Сообщение |
Автор |
18 Сен 2012 19:02
|
Наташа 13
 Наташа
41 год Москва
|
swetta писал(а): | теперь уже несколько дней она сама одевается у меня, долго, с нытьем, когда не получается, но помогать себе не дает и в конечном итоге стоит одетая полностью в домашнюю одежду |
Нам до этого далеко KceHbka писал(а): | Девы, хотела спросить вас...А вы детям витамин Д будете давать? |
Сначла Мультитабс пропьем, потом буду витамин Д давать rumirka писал(а): | Так то у нас папа за постоянное потребеление витаминов. |
Постоянно тоже нельзя, перерывы необходимо делать Knopa88 писал(а): | Это я накануне отъезда,помниться,обещала показать вам причёску,вот тут видно |
Хорошая прическа, идет тебе Knopa88 писал(а): | и скорбный холодильник |
Не такой он уж и скорбный  Хорошо смотрится, стены интересны отделаны. Это обои?
|
18 Сен 2012 19:13
|
Наташа 13
 Наташа
41 год Москва
|
мила5 писал(а): | а у меня чё-то хандра видимо осенняя настала |
Гони эту хандру подальше Knopa88 писал(а): | красотища какая
Фотка с папой на пляже,просто супер |
Мне тоже она очень нравится KceHbka писал(а): | Девочки, еще вопросик..сколько раз в день вы деткам даете мясо? |
Один, редко два KceHbka писал(а): | немножко фоток с новыми игрушками))) |
Обрадовалась Маша новой игрушке Катюшич писал(а): | Сейчас всё нормально у нас |
Хорошо, что этот кошмар закончился КатиС писал(а): | синяк под глазом заработала.... |
Малышка...Плакала сильно? Kсюша писал(а): | Наташ у тебя волос не светлее стал? |
Ага, светлее Kсюша писал(а): | Девули,сегодня на обед тыквенный суп-пюре варила с фрикадельками,так вкусно,Феликса накормила,первые ложек 5 даже рот открывал,потом с развлечением,но порцию свою доел.Ну как кормить ребёнка,вообще нет аппетита |
Аппетитно  Даже мне захотелось, хотя тыкву не люблю
|
18 Сен 2012 19:14
|
Наташа 13
 Наташа
41 год Москва
|
|
18 Сен 2012 19:32
|
Knopa88
|
Наташа 13 писал(а): | Это обои? |
ага
А про холодильник...Просто он уже должен с кухней стоять(гарнитуром),а один пока не очень вписывается
|
18 Сен 2012 20:18
|
rumirka
 Ирина
|
KceHbka писал(а): | Проснется, обрадуется))) |
Knopa88 писал(а): | Забыла вам рассказать,Оля тут придумала новую игру |
Сообразительная!
Наташа 13 писал(а): | ! Как и обещала, фотографии с Майорки. |
Здорово! Такие фото яркие и красивые!
мила5 писал(а): | так мы сразу к вам и присоединимся |
Хватит хандрить! меня в таком случае громкая и хорошая музыка спасает!
KceHbka писал(а): | вы деткам даете мясо? |
Хм, хороший вопрос. Ну вот в садике дают им на обед или мясо или рыбку, и на ужин бывает у нас мясо. Получается ну 1 раз в день стабильно.
KceHbka писал(а): | немножко фоток с новыми игрушками))) |
Классно! Машулья красавица, кудри прям  Владик посмотрел и сказал "включи мне еще девочку"
Катюшич писал(а): | НО холодные ладошки и ступни, обязательно! вместе с жаропонижающим надо давать ношпу |
Большое спасибо за совет! у меня как раз одни мальчишки!
КатиС писал(а): | синяк под глазом заработала.. |
 аккуратнее вы там!
Мы тоже назад больше катимся, потому что ножками толком не достаем до пола.
Kсюша писал(а): | И канелони старшим детям,знала что суп не будут. |
Ляночка08 писал(а): | чего стыдно-то |
Да я Светлан, вот в некоторых вопросах себя вообще такой "деревней" ощущаю.
Ляночка08 писал(а): | без перерыва? их же надо месяц пить месяц перерыв |
Нет Свет, там написано курс 3 месяца. Без перерыва.
|
18 Сен 2012 21:12
|
Крюветка
 ИРИНА
37 лет Саратов
|
Привет. девочки. Я тут опять отвалилась немного. У нас лезет седьмой зуб оказывается  отсюда и сопли с нытьем.
Светик ты спрашивала про воду - да, получается около 800мл. 2 раза молоко по 210 мл, 2 стакана компотика по 200мл и йогурт 100мл. Так что откуда у нас взялись запоры для меня загадка.
Видела фоточки  все красиво.
Рада за Тёмушку
Буду поглядывать за вами
|
18 Сен 2012 21:31
|
КатиС
 Екатерина
35 лет Миасс, Челяб. обл.
|
Ляночка08 писал(а): | бедняжка это что в первый раз?
|
девочки, она у нас тока недавно научилась слезать, и всегда удачно, я её даже теперь оставить могу спокойно, она слезет, если ей надо будет.
упала то не высоко - были в гостях у сестры, стояла на детском диванчике, держала сломанный мобиль, увлеклась, а я в это время тоже отвлеклась, отвернулась, задумалась. а она то ли шагнула, то ли просто равновесие потеряла. ревела сильно конечно.... но грудь мамская творит чудеса
я тут из фатиновой сетки начала юбку Масе делать. давно мечтала, вот, поглядите))
и еще мои вкуснячие шницели свиные. есть правда некому. сама тока съела а муж отказался. и не приехал ......
по этому рецепту http://gurman2463.ru/bluda-iz-myasa/kak-prigotovit-shnicel-iz-svininy.html. здесь не нашла такого
и фото))
|
18 Сен 2012 21:37
|
КатиС
 Екатерина
|
Крюветка писал(а): | У нас лезет седьмой зуб оказывается отсюда и сопли с нытьем. |
ага у нас тоже все так же. зуб второй, нижний, тоже седьмой по счету. так там уже прям десна выпирает, ужас. так лезет долго, прям жалко дочу
|
18 Сен 2012 21:46
|
KceHbka
 Оксана
|
КатиС писал(а): | а почем и где? |
интернет магазин жили-были
стоит 2300, но мне скидку сделали, т.к. косяк был по предыдущему заказу)))
КатиС писал(а): | а у нас Маруся сегодня плашмя вниз лицом с дивана упала синяк под глазом заработала.... |
маленькая  сильно плакала?
Kсюша писал(а): | Девочки,а Феликс на такой машинке не умеет толком,только назад получается и всё.Как так все умеют,а он нет? |
не знаю...моя села и поехала...
Kсюша писал(а): | Смотрю вы тоже обладатели такого домика,нравится Маше? |
ага, прикупили по наводке Лены на прошлой неделе еще....Машуня в восторге...
в нем почти все детали издают звуки - унитаз со звуком смыва воды вне конкуренции у нас))))
Kсюша писал(а): | сегодня на обед тыквенный суп-пюре варила с фрикадельками |
Kсюша писал(а): | канелони старшим детям, |
мммм
Ксю, а ты чем начиняешь канелони?
Ляночка08 писал(а): | я буду. а ты? |
да, сегодня уже начала
Ляночка08 писал(а): | на сложные и длинные слова: компютер- ачибу, велосипед- отопега, фотоаппарат- покалят, телефон- патафон еще помню: яблоко -вака |
Ляночка08 писал(а): | у вас такой же домик как у Каролинки? а машинка видно что понравилась Машуле- такая довольная |
ага, такой же))))
Да, машинка понравился...не слезает весь вечер с нее)))
|
18 Сен 2012 21:49
|
KceHbka
 Оксана
|
rumirka писал(а): | Владик посмотрел и сказал "включи мне еще девочку" |
КатиС писал(а): | я тут из фатиновой сетки начала юбку Масе делать. давно мечтала, вот, поглядите)) |
красотаааа  это вы на годовасие такой наряд приоденете?
КатиС писал(а): | мои вкуснячие шницели свиные. е |
Крюветка писал(а): | . У нас лезет седьмой зуб оказывается отсюда и сопли с нытьем. |
КатиС писал(а): | ага у нас тоже все так же. зуб второй, нижний, тоже седьмой по счету. так там уже прям десна выпирает, ужас. так лезет долго, прям жалко дочу |
ох, уж эти зубы
Ходили сегодня на родительское собрание в ЦИПР. Маша вообще не стеснялась никого, играла с другими детками или занималась своими делами. В общем, проблем с адаптацией не будет у нас. Посмотрим, как на занятиях себя будет вести)))
|
18 Сен 2012 22:11
|
Knopa88
|
КатиС писал(а): | я тут из фатиновой сетки начала юбку Масе делать. давно мечтала, вот, поглядите)) |
шницели
|
18 Сен 2012 22:27
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Knopa88 писал(а): | я с горя себе купила брюки и джинсы |
Knopa88 писал(а): | Покажу немного фоток: |
KceHbka писал(а): | Девочки, привезли Маше новую каталку!! Проснется, обрадуется)))) |
Наташа 13 писал(а): | Как и обещала, фотографии с Майорки. |
 Здорово!
И у вас такой же домик как у Каролинки!
Катюшич писал(а): | девочки, привет! |
Ну Слава Богу что все хорошо!
Kсюша писал(а): | Девули,сегодня на обед тыквенный суп-пюре варила с фрикадельками |
 А каннеллони с чем были?
Ляночка08 писал(а): | вау, молодчинка- у меня Максим наверное в года 3 начал одеваться |
и у меня старшие тоже не особо проявляли в этом деле самостоятельности, Степка до сих пор порой филонит: мама, помоги, трудно!
Ляночка08 писал(а): | ой, напишу что Максим говорил- на сложные и длинные слова: компютер- ачибу, велосипед- отопега, фотоаппарат- покалят, телефон- патафон еще помню: яблоко -вака |
КатиС писал(а): | я тут из фатиновой сетки начала юбку Масе делать |
 классная такая Мася!
KceHbka писал(а): | т.к. косяк был по предыдущему заказу))) |
ооо, они помнят о своих косяках!
|
18 Сен 2012 23:05
|
Ляночка08
 Светлана
|
rumirka писал(а): | Да я Светлан, вот в некоторых вопросах себя вообще такой "деревней" ощущаю. |
 да ладно  мы тоже не сразу все слова знали  для меня некоторые до сих пор загадка
зато вот тут на форуме общаясь мы и кулинарно обогащаемся  и пополняем свой словарь умными и загадочными словечками
rumirka писал(а): | Нет Свет, там написано курс 3 месяца. Без перерыва. |
 интересно Крюветка писал(а): | Светик ты спрашивала про воду - да, получается около 800мл. 2 раза молоко по 210 мл, 2 стакана компотика по 200мл и йогурт 100мл. Так что откуда у нас взялись запоры для меня загадка. |
понятно..но вот если подумать- молоко это не питье а еда...оно то жидкое.. йогурт тоже ..хотя они и на стул положительно влияют.. ...но я знаю..может считать надо только чистую воду-компотики?
Крюветка писал(а): | У нас лезет седьмой зуб оказывается отсюда и сопли с нытьем. |
КатиС писал(а): | девочки, она у нас тока недавно научилась слезать, и всегда удачно, я её даже теперь оставить могу спокойно, она слезет, если ей надо будет.
упала то не высоко - были в гостях у сестры, стояла на детском диванчике, держала сломанный мобиль, увлеклась, а я в это время тоже отвлеклась, отвернулась, задумалась. а она то ли шагнула, то ли просто равновесие потеряла. ревела сильно конечно.... но грудь мамская творит чудеса |
ну понятно- как говорят первый раз во всем бывает  хорошо что успокоилась быстро
 ой какая прелесть! это ты просто так или к днюшке готовишься?
КатиС писал(а): | и еще мои вкуснячие шницели свиные. есть правда некому. сама тока съела а муж отказался. и не приехал ...... |
 а где муж? почему не приехал? он дома не ночует?
а шницели суперские- да еще на природе сфотаны- молодец- так и захотелось к тарелочке
КатиС писал(а): | ага у нас тоже все так же. зуб второй, нижний, тоже седьмой по счету. так там уже прям десна выпирает, ужас. так лезет долго, прям жалко дочу |
 ох эти зубки.. так вымучат детишек
KceHbka писал(а): | здают звуки - унитаз со звуком смыва воды вне конкуренции у нас)))) |
 домашнего не хватает или мама доступ перекрыла к аткой увлекательной игрушке?
KceHbka писал(а): | да, сегодня уже начала |
 вот я как раз утром вспоминала о нем тоже....но я пока не давала.. надо тоже начинать -уже солнышка не так много как летом...
KceHbka писал(а): | ага, такой же))))
Да, машинка понравился...не слезает весь вечер с нее))) |
KceHbka писал(а): | Ходили сегодня на родительское собрание в ЦИПР. Маша вообще не стеснялась никого, играла с другими детками или занималась своими делами. В общем, проблем с адаптацией не будет у нас. Посмотрим, как на занятиях себя будет вести))) |
 молодчинка
swetta писал(а): | и у меня старшие тоже не особо проявляли в этом деле самостоятельности, Степка до сих пор порой филонит: мама, помоги, трудно!
|
 пацаны..
я тут начала учить Максима складывать вещи а не разбрасывать их по комнате...видели бы вы в какую аккуратную кучку он "складывает" свою одежду  но складывает -пока интересно...как -то утром сложил и свою пижамку и Темкину
|
18 Сен 2012 23:15
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Ляночка08 писал(а): | ...как -то утром сложил и свою пижамку и Темкину |
|
18 Сен 2012 23:59
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Kсюша писал(а): | Феликс на такой машинке не умеет толком,только назад получается и всё |
сначала назад, потом вперед, ему показать надо
KceHbka писал(а): | Поправляйтесь окончательно и не пропадайте |
Kсюша писал(а): | Девули,сегодня на обед тыквенный суп-пюре варила с фрикадельками |
 класс
Ляночка08 писал(а): | Максим говорил- на сложные и длинные слова: компютер- ачибу, велосипед- отопега |
 и правда откуда они это придумывают))))
Ляночка08 писал(а): | в такой ситуации еще надо ребенка согреть- обычно говорят что если температура то надо раздеть чтоб охладить и немного сбить темп..а в этом случае надо наоборот укутать ребенка и согреть |
Света, греть ребенка с температурой нельзя ни в коем случае!!! греть только холодные конечности, а горячее тело раскрыть, обтереть.
Наташа 13
классные фотки с отдыха  такие здоровские вы все
Наташа 13 писал(а): | Сначла Мультитабс пропьем, потом буду витамин Д давать |
а я что-то не даю ничего..и не знаю даже надо ли  после лета с витаминами нормально должно быть в организме мне кажется, может зимой буду давать что-то.
Knopa88 писал(а): | А про холодильник.. |
хороший холодильник, Марин  и прическа новая тебе идет
rumirka писал(а): | Хватит хандрить! меня в таком случае громкая и хорошая музыка спасает! |
Крюветка писал(а): | Я тут опять отвалилась немного |
 знаем мы таких отвалюх, сами такие
КатиС писал(а): | юбку Масе |
какая девочка у нас появилась красивая  будем знакомы
KceHbka писал(а): | унитаз со звуком смыва воды вне конкуренции у нас)))) |
Машуля кудряшка-очаровашка
KceHbka писал(а): | В общем, проблем с адаптацией не будет у нас. |
молодец какая!
Ляночка08 писал(а): | а где муж? почему не приехал? он дома не ночует? |
во разведчица
адреса-пароли-явки
Ляночка08 писал(а): | как -то утром сложил и свою пижамку и Темкину |
не засыпает без меня (((( висел полчаса, переложила в кровать,сразу развопился. муж пришел меня спасать, уговаривает ...наверно пойду сама
|
19 Сен 2012 0:41
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
19 Сен 2012 9:45
|
КатиС
 Екатерина
|
|
19 Сен 2012 9:50
|
КатиС
 Екатерина
|
про юбку. - пока не знаю на годовасие - или нет. но на фотосет -то точно
|
19 Сен 2012 10:12
|
rumirka
 Ирина
|
КатиС писал(а): | давно мечтала, вот, поглядите)) |
Это еще не конечный результат? красиво! Марусечка красавица!
KceHbka писал(а): | - унитаз со звуком смыва воды вне конкуренции у нас)))) |
KceHbka писал(а): | В общем, проблем с адаптацией не будет у нас. Посмотрим, как на занятиях себя будет вести))) |
 это же замечательно. Но вот на счет адаптации я пока бы так уверенно не говорила, потому что когда я с Антоном ходила в сдик вместе, думла тоже все будет хорошо, когда мама рядм, они веселы. А мамы нет, могут и поплакать. НУ у Маши может конечно такого и не быть!
Ляночка08 писал(а): | для меня некоторые до сих пор загадка |
Ляночка08 писал(а): | интересно |
Да, на коробочке написано " Продолжительность приема 1-3 месяца" Вот дословно написала.
Катюшич писал(а): | наверно пойду сама |
Мы вчре атоже плохо усыпали. Точнее уснул и через час заплакал.  ворочался и плакал. Ни когда такого не было
КатиС писал(а): | хорошо ему там. |
Это что за такая серьезная причина ругани, что даже мужа из дома выгнала, он и возвращаться не хочет? Давайте миритесь срочно, у вас же семья.
Девочки, а мне воспитатель сегодня Антошкин сказала, чтоб я себе отпуск устроила  Я вот честно сначала не поняла, я итак вроде отдыхаю. А она в плане того, чтоб Тошика папа в садик отводил, потому что от меня он плохо уходит плачет, нет не плачет, а орет и прям не отрывается, а как в группу уходит тишина и покой. И когда забираем, он вместо того чтоб радоваться, тоже плачет и не идет к папе, а только ко мне. Но воспитатель говорит, что ребенок у нас "золото" кушает, играет, спит. Умничка, а не ребенок! т-т-т
Но вот Владюшка мне что-то не нравится по состоянию, наверно не долго еще мы в садик проходим, кашляет он когда плачет.  А он только стал с радостью в садик ходить, т.к. его любимый воспитатель в отпуска вышел. Эх.... поживем увидим.
|
19 Сен 2012 12:00
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
КатиС писал(а): | муж на меня обиженный, он у меня с начальником все выходные любит потусить, меня с детьми конечно не берет. а мне эта история надоела, я его выгнала, а он взял, и ушел. живеь в хороших апартаментах загородного дома начальника хорошо ему там. |
ничегошеньки себе! Извини, Катюш, ну вот я никогда не понимаю таких поступков взрослых мужчин, ну мало ли что поругались, обиделись, но у вас дети, маленькие, это огромная ответственность, и не та ситуация, чтобы уходить и жить в удовольствие где-то, без напрягов.. заботы о них нужно делить напополам, а не так, что жена весь день с ними крутится одна, а муж с работы прямиком на боковую в другое место, как же, он же обижен! ну не разговаривайте сколько душе угодно, но дома я считаю он должен появляться - ради детей, и с ними заниматься.. это мое мнение!!
rumirka писал(а): | Умничка, а не ребенок! т-т-т |
|
19 Сен 2012 12:27
|
КатиС
 Екатерина
|
rumirka писал(а): | не конечный результат |
да не конченый . она попышнее должна получиться. потом покажу.
а муж так впервые поступил. его не устраивает, что я "гунжу" и надоело. ну а я устала, от того, что все предпочтение всегда друзьям, а не нам.
сегодня пришел  говорит - ну где там твои шницели  еще бы через неделю пришел))
вот так. помирились вроде.  я так с детьми устала, даже думаю к психологу идти  вот.
|
19 Сен 2012 13:59
|
KceHbka
 Оксана
|
КатиС писал(а): | он у меня с начальником все выходные любит потусить, меня с детьми конечно не берет. а мне эта история надоела, я его выгнала, а он взял, и ушел. живеь в хороших апартаментах загородного дома начальника хорошо ему там. |
ничего себе...и давно вы так живете?
rumirka писал(а): | то же замечательно. Но вот на счет адаптации я пока бы так уверенно не говорила, потому что когда я с Антоном ходила в сдик вместе, думла тоже все будет хорошо, когда мама рядм, они веселы. А мамы нет, могут и поплакать. НУ у Маши может конечно такого и не быть! |
Ирин, так у нас же не садик. Это ЦИПР - центр игровой подготовки ребенка. Занятия 2 раза в неделю по 1 часу ВМЕСТЕ с мамами..
А с садиком будет другая история))))
rumirka писал(а): | а мне воспитатель сегодня Антошкин сказала, чтоб я себе отпуск устроила Я вот честно сначала не поняла, я итак вроде отдыхаю. А она в плане того, чтоб Тошика папа в садик отводил, потому что от меня он плохо уходит плачет, нет не плачет, а орет и прям не отрывается, а как в группу уходит тишина и покой. И когда забираем, он вместо того чтоб радоваться, тоже плачет и не идет к папе, а только ко мне. |
да, многие воспитатели рекомендуют, чтобы папа отводил малыша в сад...так проблем меньше...
rumirka писал(а): | Но вот Владюшка мне что-то не нравится по состоянию, наверно не долго еще мы в садик проходим, кашляет он когда плачет. |
поправляйтесь, а потом в садик
КатиС писал(а): | сегодня пришел говорит - ну где там твои шницели еще бы через неделю пришел))
вот так. помирились вроде. я так с детьми устала, даже думаю к психологу идти вот. |
хорошо, что помирились, но так, конечно, нельзя поступать..
Согласна со Светой
|
19 Сен 2012 14:48
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Водолей7 писал(а): | в детских садах все дети едят с ножами здесь,им их с 3 лет и предлагают |
ну у нас ножи даже взрослым то не предлагают
я сама ем без ножа, ну не приученная что ли, деревня
Водолей7 писал(а): | Вчера вечером блинов напекла(купила в субботу новую сковородку-блинницу),решила что утром наверну с абрикосовым домашним вареньем. |
Оля, ну у тебя и сила воли!!
я никогда блины вечером не пеку,знаю что все равно не удержусь и налопаюсь.ПОэтому блины всегда на завтрак.
Девочки,сколько вы даете смекты детям? полпакетика нормально? и сколько раз в день. у меня получается только один,т.к. днем заставить ее выпить нереально,даю ночью,когда просыпается.Тогда ей все равно что пить
|
19 Сен 2012 15:08
|
Весна09
 Лена
50 лет Москва
|
Девочки, всем привет!
Спасибо всем, кто поздравил нас с Каролинкой и за теплые слова  Хотела видео еще показать, что то не грузится.
Извините, что не коменчу. Голова так и болит  Стараюсь у компа немного быть.
Фоточки видела
Подскажите, что мальчику на два годика подарить?
Пойду полежу, пока спит Каролюшка.
|
19 Сен 2012 15:11
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
KceHbka писал(а): | Девы, хотела спросить вас...А вы детям витамин Д будете давать? |
а он от рахита да?? я вот не давала прошлой зимой, сейчас думаю стоит-нет.Наш педитр говорит не надо
Knopa88 писал(а): | красоточка,завидую вашему теплу |
а я наоборот хочу чтоб чуть попрохладнее было, надоело это бешеное солнце.
Knopa88 писал(а): | Это я накануне отъезда,помниться,обещала показать вам причёску,вот тут видно |
по моему тут прически как раз и не видно  но все равно красотка
дочка на тебя похожа стала
KceHbka писал(а): | Девочки, привезли Маше новую каталку!! Проснется, обрадуется)))) |
красивая!!!!!!
Knopa88 писал(а): | Есть у нас книжка с глазами,открывается каждая страничка,на ней дырки под эти глаза,а на последней они приклеены,надеюсь,понятно объяснила |
у нас такая книга тоже есть, про двух гусей,правда у гуся уже одного глаза нет
Наташа 13 писал(а): | Девочки, привет! Как и обещала, фотографии с Майорки. |
какая красота!!!!!!
машина шикарная
KceHbka писал(а): | Девочки, еще вопросик..сколько раз в день вы деткам даете мясо? |
один раз точно, бывает если на ужин сами мясо едим, то Алиса тоже выпросит
Маше понравились игрушки
|