Детки 2011. Болталка-2

Сообщение Автор

03 Ноя 2012 1:17

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Knopa88 писал(а):
тут ведь ни о том речь,а о том,что не стоит заставлять,если ребёнок не хочет,

Марин, насчет этого я согласна.
Просто Оля сразу начала категорично практически призывать всех не садить на горшок детей до 2х лет.
А,нам,допустим,врачи вообще не рекомендовали памперсы с 9мес.так чтож я буду какой-то диван записанный жалеть,наплевав на предписания врачей.
Я вообщем то все сказала (хотя по моему мою позицию по этому вопросу все знают) и дискутировать на эту тему больше не буду.

03 Ноя 2012 1:23

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Ой,девчонки,да хватит вам,ну из-за такой ерунды ссоритесь,детки ведь у каждого свои и только нам решать,когда и что им надо Friends

03 Ноя 2012 1:23

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а мальчикам это не столь интересно-по мужу смотрю..или муж у меня такой

Ну может быть,только я всё равно буду делать,может детям сына будет интересно Wink
Ляночка08 писал(а):
дак зачем делала если не любишь ?

Говорюж на вас насмотрелась Girl haha
Водолей7 писал(а):
а на счет лени думаю один ребенок в семье и три-тоже разница лщутима,хоть старших и не надо высаживать на горшок,а внимание нужно всем

ты-ж моя умница,золотые слова good2
Водолей7 писал(а):
Спасибо,девочки,кто понял меня.

Friends Friends Friends
Knopa88 писал(а):
Ой,девчонки,да хватит вам,ну из-за такой ерунды ссоритесь,детки ведь у каждого свои и только нам решать,когда и что им надо

good2 good2 good2

03 Ноя 2012 1:28

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Часто дети в год садятся,а через какое то время категорически отказываются

вот, это про моих.. сначала садились, потом на отрез нет и все тут..

Ой девочки, про горшки, тут дело не только в том как удобно маме, мне кажется надо попытаться посадить ребенка как можно раньше на горшок, но если это дело происходит с истериками, то нужно подождать.. если малыш принимает горшок сразу, то чего ждать.. а если нет, то не надо насиловать.. у меня Машка сразу села и проблем не было.. со Степаном были истерики, описанные полы, за дверьми преимущественно, а в 2 года все, горшок, в 3 толчок! Катерина в 11 месяцев села на горшок, хотя до этого она панически его боялась, сидеть на нем отказывалась.. полтора месяца она на него просилась и все было хорошо, а потом как отрезало.. сейчас если замечу что тужится я сажаю и все получается.. но она теперь просто уходит и прячется чтобы в памперс сделать свое грязное дело.. и сколько каждый день я не высажываю ее, все в истерии.. я не готова терпеть такие крики, и насиловать ее этим.. поэтому если вижу что настрой у нее против, то жду дальше.. он хитрая стала, спрячется а потом приходит к ванне и говорит: мама, фууу, попа кап-кап! Конечно ругаю ее, журю Girl haha , привожу в пример Машу и Степу... но пока результат не ахти..

Kсюша писал(а):
Ой,не хотела бы я такога сюрприза,этож как испугаться можно,просыпаешься,а рядом мужик лежит(ты же на знала что муж приедет,так ведь).

вот и я о том же.. я ему сказала кстати, что позвонить трудно было и сказать...

Kсюша писал(а):
Или не успеешь кого нибудь в шифоньер спрятать(ну это шучу )

Так я ему и сказала ночью спросонья: а если б я не одна была Girl haha

Kсюша писал(а):
И как крепко ты спишь,а от малейшего шороха просыпаюсь

Ксюш, самое инетересное, что сплю я чутко, на каждый шорох Кати просыпаюсь, и стук в дверь то я слышала, но подумала что это уже 8 утра и к Машке бабушка пришла и даже не стала просыпаться окончательно.. Girl haha

вообще если я знаю что мне надо куда-то встать или что-то проконтролировать, то сплю я чутко.. но если знаю что с утра вставать не по будильник, то расслаблюсь и буду спать.. а еще, я же просто прошлой ночью всего 3,5 часа поспала так что дрыхла без задних ног.. Girl haha

03 Ноя 2012 1:32

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
думаю один ребенок в семье и три-тоже разница лщутима,хоть старших и не надо высаживать на горшок,а внимание нужно всем

Friends good2

Водолей7 писал(а):
у нас мебель дороже выйдет

вообще не знаю как в Новороссийске, но в Москве мебель и ковры тоже здорово дороже памперсов выйдет Girl haha

03 Ноя 2012 1:40

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Wild cat писал(а):
Оля сразу начала категорично практически призывать всех не садить на горшок детей до 2х лет.

если честно,то я никого не призывала,а описала нашу ситуацию с горшком

Я писала...
И про горшок...у нас Аня памперсное дите,я ждала осознанного с ее стороны хотения на горшок,не приучала ни в год,ни в полтора.Предлагала время от времени ей ,но Аня категорически отказывалась,ну я и не настаивала.
И вот у нас произошло осознанное хотение сесть на горшок.Два года отметили в воскресенье,с понедельника не одевала днем памперс,ссюнькали в штаны,хотя садилась на горшок уже без истерик.А на третий день она пописала на горшок и потом сразу сама стала проситься на горшок писать.А вот с каканьем было похуже.В штаны наотрез не хотела какать и в горшок тоже,терпела,а потом требовала памперс и делала туда свои дела.А вчера,т.е. на 10 день приучения к горшку она попросилась какать в горшок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот и всё,без стрессов,дрессировок,зассяных диванов и штанов мы научились ходить в горшок.На улицу 3 дня не одеваю памперс,а на сон пока одеваю,не контролирует еще во сне себя.

Оксанчик,Марин,Светики,Лена-Весна,спасибо,девочки!

03 Ноя 2012 1:51

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
привет, девочки girl_bye
вот уж забавно - я как ни зайду -всё вы о чем-то спорите Girl haha я уже думаю - или всегда так или мне хоть не приходи Girl haha

если что -мы на горшок не ходим, не приучаем, я ленюсь Embarassed но горшок у нас есть Girl haha Тёма на него в штанах садится, а без штанов не хочет unknown я не настаиваю.

Вас не читала, зашла отметиться Embarassed Мы на дачу думаем завтра поехать в честь каникул школьных Smile
У нас зуб 16-й лезет, никак не выйдет. Опять с кровоподтёком. И все прелести сопровождения - капризничает, всё ему не так, возле него весь день сиди wacko1
К вечеру уже так уматываюсь, что все мои планы зайти к вам почитать, заканчиваются обещанием сделать это завтра Embarassed

03 Ноя 2012 1:53

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Катюшич писал(а):
или всегда так или мне хоть не приходи

так это из-за тебя! Girl haha

Катюшич писал(а):
возле него весь день сиди

wacko1

03 Ноя 2012 1:55

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
swetta писал(а):
. а еще, я же просто прошлой ночью всего 3,5 часа поспала так что дрыхла без задних ног..

Ах и точно,я забыла Embarassed
Девочки,расскажу какой чудный до обед у нас сегодня был,у мужа выходной,а у детей школа,вот он их утречком развёз по школам и поехали мы с ним в кафешечку позвтракали(так классно,как давно уже не было),потом зашли в боооольшой мебельный магазин,там не токо мебель,но и посуда и декорации к новому году и другая чушь для дома,так вот присмотрели себе другие светильники на стену в прихожку(летом будем обои менять и светильники поменяем),и самое главное,купила себе приятные мелочи,которые давно хотела,но в нашей деревне их нет.
Итак,хвастаюсь
Сахарница,интересной формы(у нас маленькая от сервиза,приходится каждый день наполнять,теперь думаю буду пореже)
Фото

Стаканы для десерта или мороженого
Фото

Бутылочки,для масла и уксуса для салатов.
Фото

Ещё для рождественского венка купила основу,всегда у нас стоял на столе и занимал много места,теперь-же купила которая подвешивается к потолку,пкажу после когда украшу,то бишь в начале декабря. Wink
Катюшич писал(а):
вот уж забавно - я как ни зайду -всё вы о чем-то спорите

girl_haha girl_haha спорщики ещё те girl_haha girl_haha
Катюшич писал(а):
У нас зуб 16-й лезет, никак не выйдет. Опять с кровоподтёком.

Бедняжки вы,пусть уж поскорее и вздохнёте спокойно praising praising
Катюшич писал(а):
Мы на дачу думаем завтра поехать в честь каникул школьных

хорошего отдыха Wink

03 Ноя 2012 2:03

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Kсюша писал(а):
Итак,хвастаюсь

как классно! good2

Kсюша писал(а):
поехали мы с ним в кафешечку позвтракали

good2 ой, я прямо завидую! Embarassed

03 Ноя 2012 4:15

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Привет, девочки, решила зайт, отметиться, чтобы совсем нас не забыли friends проглядела последние странички, все детки красавчики girl_in_love
Владюшка с Антошкой такие милые, очень фотка и понравилась
Алисунчика видела за рулем и на коне girl_haha важная такая, очень подросла, давно не видела good2 молдцы, что уже так много болтаете! good2
Филюшка, друг наш сердечный, тоже подрос, красивый моднявый парень good2 Оксан, покупочки классные good2 молодцы, что отдохнули с мужем good2 мы вот в понедельник тоже отдохнули немного. У него выходной был, а у меня вместо практики учеба с 9 утра до 13 дня. А Марк в это время все равно у няни спит, так он меня встретил и мы тоже пошли кофейку в кафешке попили, по центру прогугягись, по магазинам, а потом за Маркушей пошли good2
а еще Анечку видела на день рождения, тоже подросла, похорошела и даже не узнала ее с новой прической good2 good2 good2 girl_in_love
Машулька тоже прелестна, такая куколка, кудряшки миленькие girl_in_love
И Каролиночка куколка, такая болтушка, прям молодчина!
Н и Артемчика хоть и не видела, но зато почитала, как он болтает, особенно про трактор улыбнуло girl_haha и в туалет бегает girl_haha молодец!!

Простите, если кого позабыла Embarassed вот вы пишете, что болтают детки, а мы пока молчуны, особо ничего не говорим. Мама, папа - редко, в последнее время говорим да - danke значит, по-немецки спасибо и усё, но понимает всё, че говорим: дай, отнеси, выбрось в мусор, подними, иди к папе, поцелуй и т.д. Наша няня говорит, что для своих годов он умненький очень, она до этого в садике работала. Мне конечно это очень льстит, как и всем родителям. С няней у нас по прежнему мир и любовь, у нее скоро день рождения, Маркуша ей обязательно букетик подарит Wink Она с понедельника будет с ними (с марком и Якобом - мальчик тоже к ней ходит, они одного возраста) ходить в центральную библиотеку в группу для малышей. Вообще мы ей очень довольны, Марк когда утром ее видит, то начинает улыбаться, кушает и спит у нее очень хорошо, ттт. Она нам конечно дорого обходится, хотя нам еее город оплачивает, но есть еще пошлины, деньги на еду и т.д. короче ооочень даже прилично получается wacko1 но я готова любые деньги платить, лишь бы ребенку было хорошо, и нам за него спокойно.
Еще в последнее время он постоянно машет нет, если что-то не хочет, спрашиваю у него, хочешь то-то или то-то, он машет нет, прям нравится ему girl_haha ну психуем по прежнему, ногами топаем, драться- уже не деремся, мы его ругаем за это, но замахиваемся и тут же улыбаемся, типа это я в шутку girl_haha спит ночами хорошо, не жалуюсь, бывает, что просыпается, не без этого, но соску даю или к себе беру, в последнее время до 7 утра спим Yahoo! иногда чуть дольше.
Вы тут про горшок говорили, так вставлю свои пять копеек. Тут каждый делает, как ему удобнее. Мы например тоже на горшок не хотим. У нас ваще атас girl_haha стоит ребенку памперс снять, он видит свой писюн, начинает тужиться и писает на пол, удивляется, восторгается, отбегает в другое место и там писает немножко и так раз 10 может сделать, вообщем за минуту уписать полквартиры girl_haha поэтому я снимаю памперс и бегу с ним сразу попу мыть, чтобы ничего не успел. girl_haha пытаюсь в это время на горшок сажать, так он выворачивается и ни в какую не хочет. Я не настаиваю, горшок у нас тоже для интерьера girl_haha Летом мы когда было тепло, то ходили без памперса в трусиках или шортиках, но у нас дома только в спальне ковер. Сейчас иногда сажаю, но вижу, что он не готов, не заставляю. Да и смысла не вижу, у няни он в памперсе все рано ходит, после нового года, когда я практику закончу, то может больше внимания этому придам. А вообще повторюсь, каждый делает, как ему удобно. МОлодцы все, кто детишек приучил к горшку, детишки - умнички! good2 и тех, кто не приучил не осуждаю, сама такая girl_haha как по мне, так тут правильно или неправильно не бывает Wink

03 Ноя 2012 10:14

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Wild cat писал(а):
вообще она у меня такая разговорчивая сегодня с утра,

Умница Алиса! А нас Антон с утра будит из своей комнаты, кричит "Мама,Пай!" (Мама просыпайся!)
Wild cat писал(а):
Мы,кстати,уже давнооо (ТТТ) стали какать только на горшок

Как же я вам всем завидую! Embarassed Алиса просто Большая Умничка!
Wild cat писал(а):
хорошо вышел

Спасибо, Леночка! Romashki
Wild cat писал(а):
ИР, в рецепте с печеньем,карамель твердая получается??

Она когда застынет то да.
Ляночка08 писал(а):
вот-вот..у нас так Максимка удачно записал ковролин в спальне

Внесу и свою лепту, у нас Антошка вчреа тоже написал на диван, муж пришел и удачно сел в его лужу. вт где криков то было! Предложил его в памперсах держать. От чего я отказалась, объяснив, что отак к горшку не приучим ни когда. Embarassed
Kсюша писал(а):
Ну,это я так делаю,наверное уже редко кто так.

МЫ тоже печатем, сейчса прада давно не распечатывали, т.к. не хватает денежек Embarassed вот получим когда побольше girl_haha так и сразу за год все распечатаем.
Wild cat писал(а):
мужа попроси

У меня муж не пробовал молоко ни с Владом ни с Антошей. Сказал "да фуууу"
Ляночка08 писал(а):
может она и сохранила для потомков..а мальчикам это не столь интересно-по мужу смотрю..или муж у меня такой

ВОт и у нас свекрвоь старшего сына всег исфотала, фоток куча, а у мужу только маленького одна единственная, и то ему там гоа 4. Вот например ему не приятно.
Kсюша писал(а):
я тоже балдю,давй будем вместе балдеть

friends Договорились!
Kсюша писал(а):
теперь стоит,никто не ест

Приноси нам,мы быстро слопаем! girl_haha Wink
Kсюша писал(а):
Красивый мальчик!

Спасибо, Оксна! Romashki
Wild cat писал(а):
про свекров

wacko1 wacko1 wacko1 Кошмар, какая-то прям у нее черная полоса пошла.
swetta писал(а):
.. но пока результат не ахти..

Светдан у нас так же. Спрячеться, а потом приходит! friends Еще может подойти и сказать, "Ай-яй-яй, на-на-на попа!" и по попе себя постукать! girl_haha

Kсюша писал(а):
Итак,хвастаюсь

классные вещички! good2 Сахарница прикольная!
Nastas'ja писал(а):
Владюшка с Антошкой такие милые, очень фотка и понравилась

Спасибо!

03 Ноя 2012 10:42

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
rumirka писал(а):
Она когда застынет то да.

вот я хотела сделать это печенье, но теперь думаю,раз карамель твердая,то не хочу грызть)))0 а если заменить карамель просто вареной сгущенкой? прочитала в комментах,что это уже не то будет,но думаю что все равно вкусняшка будет

Nastas'ja писал(а):
Алисунчика видела за рулем и на коне важная такая, очень подросла, давно не видела молдцы, что уже так много болтаете!

спасбо Настюш!
Насть,вы совсем запропали что-то!!!
мы уж прям по вам соскучились Embarassed

03 Ноя 2012 11:33

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
но замахиваемся и тут же улыбаемся, типа это я в шутку

хитрец! Girl haha
Настюш, рада что Маркуни так замечательно с няней складывается!

rumirka писал(а):
Еще может подойти и сказать, "Ай-яй-яй, на-на-на попа!" и по попе себя постукать!

Girl haha

03 Ноя 2012 12:37

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Wild cat писал(а):
но думаю что все равно вкусняшка будет

Дак оно не жесткое печенье получается. У меня детишки все итаскали Embarassed

03 Ноя 2012 13:59

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Kсюша писал(а):
Итак,хвастаюсь

good2 класс!!!
Nastas'ja писал(а):
но я готова любые деньги платить, лишь бы ребенку было хорошо, и нам за него спокойно.

это самое главное Friends
Nastas'ja писал(а):
вообщем за минуту уписать полквартиры

Girl haha

03 Ноя 2012 17:11

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Wild cat писал(а):
спасбо Настюш!
Насть,вы совсем запропали что-то!!!
мы уж прям по вам соскучились

очень приятно, Ленуся, что скучаете Friends Friends Friends air_kiss да ты знаешь, целый день не дома, а потом домашние дела, вечером вроде и время есть, иногда почитываю вас, а комментить уже сил нет, а как попало тоже не хочется, уж если болтать то болтать Girl haha но надеюсь, что после практики будет время побольше и буду чаще к вам заглядывать, если вы нас за непостоянство не исключите Embarassed Embarassed Embarassed

03 Ноя 2012 17:21

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
если вы нас за непостоянство не исключите

а что мы кого-то исключаем? Girl haha и в чем это выражается? Girl haha

03 Ноя 2012 17:25

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
друг наш сердечный, тоже подрос, красивый моднявый парень Оксан, покупочки классные молодцы, что отдохнули с мужем

Спасибо Настюш Rose
Nastas'ja писал(а):
А Марк в это время все равно у няни спит, так он меня встретил и мы тоже пошли кофейку в кафешке попили, по центру прогугягись, по магазинам,

Тоже здорово! good2
Nastas'ja писал(а):
Да и смысла не вижу, у няни он в памперсе все рано ходит,

Вот и я,кто-ж его в садике,через пол часа будет на горшок водить wacko1
rumirka писал(а):
ВОт и у нас свекрвоь старшего сына всег исфотала, фоток куча,

А у меня вот с Ромкой мало фоток,фотика тогда ещё не было,когда он маленький был,зато у Филюшки,коробка уже полная и это за год.
Nastas'ja писал(а):
если вы нас за непостоянство не исключите

Скажешь тоже Wink
Девули,всем привет! girl_bye
Вы где сегодня все пропали,или писать боитесь,Лена раскритикует Girl haha
Вообще-то да,теперь надо хорошенько подумать прежде чем написать,а то вдруг что не так Wink
А у нас опять дождь,ну что за выходной,придётся опять дома сидеть,без прогулок.

03 Ноя 2012 17:27

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Nastas'ja
Настюш, привет! Рада, что все хорошо у вас!
Вчера только думала, что надо спросить у Ксюши как вы там.

Ксенька
Оксан, поздравляю мужа твоего с Днем Рождения!
Успехов в работе, здоровья и всего наилучшего ему!!!!!

03 Ноя 2012 17:29

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Kсюша писал(а):
Вы где сегодня все пропали,или писать боитесь,Лена раскритикует

о, а у нас все теперь Лену боятся?
ну тогда может лучше мне с болталки уйти,чтоб другие писать не боялись.

03 Ноя 2012 17:34

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Ксюшик,поздравляю твоего супруга,с днём рождения,пусть всегда всё будет хорошо,только счастье,удача и здоровье шагают с ним рядом!

03 Ноя 2012 17:35

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Kсюша писал(а):
асскажу какой чудный до обед

good2 good2 good2
И покупочки good2 good2 good2

------
Девочки, вот поговорили вчера про горшки. Каролинка ночью опписилась wacko1 wacko1
Я ей штаны снимаю, а она говорит"не буду больше".
Утром встала, всем рассказала, что написила. Говорит "нельзя писить в кровать, кроватка мокрая, штанишки мокрые, ай-ай-ай, не буду больше, буду на горшок" Smile

03 Ноя 2012 18:07

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
swetta писал(а):
а что мы кого-то исключаем? и в чем это выражается?

ну пока нет, но кто вас знает Girl haha Girl haha Girl haha
Kсюша писал(а):
А у нас опять дождь,ну что за выходной,придётся опять дома сидеть,без прогулок.

а мы с утра прогулялись, прикупила Марку шарфик такой мягонький girl_in_love
Весна09 писал(а):
Настюш, привет! Рада, что все хорошо у вас!
Вчера только думала, что надо спросить у Ксюши как вы там.

спасибо, что вспоминаете Rose очень приятно Friends
Оксанчик, поздравляю мужа твоего с днем рождения Rose Rose Rose пусть у него все в жизни получается good2 good2 good2
Wild cat писал(а):
, а у нас все теперь Лену боятся?
ну тогда может лучше мне с болталки уйти,чтоб другие писать не боялись.

Лена, ну че ты болтаешь такое, как же мы без тебя и Алисунчика то Friends и вообще, девочки, давайте жить дружно Wink Friends Friends Friends мы здесь и собрались, чтобы разговаривать и мнениями делиться и если кто-то с кем-то не согласен, то это не повод, чтобы из болталки уходить Friends я всех ЛЮ air_kiss air_kiss air_kiss

03 Ноя 2012 18:08

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Весна09 писал(а):
Утром встала, всем рассказала, что написила. Говорит "нельзя писить в кровать, кроватка мокрая, штанишки мокрые, ай-ай-ай, не буду больше, буду на горшок"

Girl haha Girl haha Girl haha умница!
Весна09 писал(а):
Девочки, вот поговорили вчера про горшки. Каролинка ночью опписилась

все, девочки, больше ни слова про горшки, а то Каролиночку испортим Girl haha Wink

Наверх