Детки 2011. Болталка-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2012 1:17
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Марин, насчет этого я согласна. Просто Оля сразу начала категорично практически призывать всех не садить на горшок детей до 2х лет. А,нам,допустим,врачи вообще не рекомендовали памперсы с 9мес.так чтож я буду какой-то диван записанный жалеть,наплевав на предписания врачей. Я вообщем то все сказала (хотя по моему мою позицию по этому вопросу все знают) и дискутировать на эту тему больше не буду. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 1:23
|
Knopa88
|
|
Ой,девчонки,да хватит вам,ну из-за такой ерунды ссоритесь,детки ведь у каждого свои и только нам решать,когда и что им надо
|
|
03 Ноя 2012 1:23
|
Kсюша
|
Ну может быть,только я всё равно буду делать,может детям сына будет интересно
Говорюж на вас насмотрелась
ты-ж моя умница,золотые слова
|
|
03 Ноя 2012 1:28
|
swetta
45 лет Москва |
вот, это про моих.. сначала садились, потом на отрез нет и все тут.. Ой девочки, про горшки, тут дело не только в том как удобно маме, мне кажется надо попытаться посадить ребенка как можно раньше на горшок, но если это дело происходит с истериками, то нужно подождать.. если малыш принимает горшок сразу, то чего ждать.. а если нет, то не надо насиловать.. у меня Машка сразу села и проблем не было.. со Степаном были истерики, описанные полы, за дверьми преимущественно, а в 2 года все, горшок, в 3 толчок! Катерина в 11 месяцев села на горшок, хотя до этого она панически его боялась, сидеть на нем отказывалась.. полтора месяца она на него просилась и все было хорошо, а потом как отрезало.. сейчас если замечу что тужится я сажаю и все получается.. но она теперь просто уходит и прячется чтобы в памперс сделать свое грязное дело.. и сколько каждый день я не высажываю ее, все в истерии.. я не готова терпеть такие крики, и насиловать ее этим.. поэтому если вижу что настрой у нее против, то жду дальше.. он хитрая стала, спрячется а потом приходит к ванне и говорит: мама, фууу, попа кап-кап! Конечно ругаю ее, журю , привожу в пример Машу и Степу... но пока результат не ахти..
вот и я о том же.. я ему сказала кстати, что позвонить трудно было и сказать...
Так я ему и сказала ночью спросонья: а если б я не одна была
Ксюш, самое инетересное, что сплю я чутко, на каждый шорох Кати просыпаюсь, и стук в дверь то я слышала, но подумала что это уже 8 утра и к Машке бабушка пришла и даже не стала просыпаться окончательно..
вообще если я знаю что мне надо куда-то встать или что-то проконтролировать, то сплю я чутко.. но если знаю что с утра вставать не по будильник, то расслаблюсь и буду спать.. а еще, я же просто прошлой ночью всего 3,5 часа поспала так что дрыхла без задних ног.. |
|
03 Ноя 2012 1:32
|
swetta
45 лет Москва |
вообще не знаю как в Новороссийске, но в Москве мебель и ковры тоже здорово дороже памперсов выйдет |
|
03 Ноя 2012 1:40
|
Водолей7
|
если честно,то я никого не призывала,а описала нашу ситуацию с горшком Я писала... И про горшок...у нас Аня памперсное дите,я ждала осознанного с ее стороны хотения на горшок,не приучала ни в год,ни в полтора.Предлагала время от времени ей ,но Аня категорически отказывалась,ну я и не настаивала. И вот у нас произошло осознанное хотение сесть на горшок.Два года отметили в воскресенье,с понедельника не одевала днем памперс,ссюнькали в штаны,хотя садилась на горшок уже без истерик.А на третий день она пописала на горшок и потом сразу сама стала проситься на горшок писать.А вот с каканьем было похуже.В штаны наотрез не хотела какать и в горшок тоже,терпела,а потом требовала памперс и делала туда свои дела.А вчера,т.е. на 10 день приучения к горшку она попросилась какать в горшок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот и всё,без стрессов,дрессировок,зассяных диванов и штанов мы научились ходить в горшок.На улицу 3 дня не одеваю памперс,а на сон пока одеваю,не контролирует еще во сне себя. Оксанчик,Марин,Светики,Лена-Весна,спасибо,девочки! |
|
03 Ноя 2012 1:51
|
Катюшич
50 лет Москва |
|
привет, девочки
вот уж забавно - я как ни зайду -всё вы о чем-то спорите я уже думаю - или всегда так или мне хоть не приходи
если что -мы на горшок не ходим, не приучаем, я ленюсь но горшок у нас есть Тёма на него в штанах садится, а без штанов не хочет я не настаиваю.
Вас не читала, зашла отметиться Мы на дачу думаем завтра поехать в честь каникул школьных
У нас зуб 16-й лезет, никак не выйдет. Опять с кровоподтёком. И все прелести сопровождения - капризничает, всё ему не так, возле него весь день сиди
К вечеру уже так уматываюсь, что все мои планы зайти к вам почитать, заканчиваются обещанием сделать это завтра |
|
03 Ноя 2012 1:53
|
swetta
45 лет Москва |
так это из-за тебя!
|
|
03 Ноя 2012 1:55
|
Kсюша
|
Ах и точно,я забыла
Девочки,расскажу какой чудный до обед у нас сегодня был,у мужа выходной,а у детей школа,вот он их утречком развёз по школам и поехали мы с ним в кафешечку позвтракали(так классно,как давно уже не было),потом зашли в боооольшой мебельный магазин,там не токо мебель,но и посуда и декорации к новому году и другая чушь для дома,так вот присмотрели себе другие светильники на стену в прихожку(летом будем обои менять и светильники поменяем),и самое главное,купила себе приятные мелочи,которые давно хотела,но в нашей деревне их нет. Итак,хвастаюсь Сахарница,интересной формы(у нас маленькая от сервиза,приходится каждый день наполнять,теперь думаю буду пореже) Стаканы для десерта или мороженого Бутылочки,для масла и уксуса для салатов. Ещё для рождественского венка купила основу,всегда у нас стоял на столе и занимал много места,теперь-же купила которая подвешивается к потолку,пкажу после когда украшу,то бишь в начале декабря.
спорщики ещё те
Бедняжки вы,пусть уж поскорее и вздохнёте спокойно
хорошего отдыха |
|
03 Ноя 2012 2:03
|
swetta
45 лет Москва |
как классно!
ой, я прямо завидую! |
|
03 Ноя 2012 4:15
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|
Привет, девочки, решила зайт, отметиться, чтобы совсем нас не забыли
проглядела последние странички, все детки красавчики
Владюшка с Антошкой такие милые, очень фотка и понравилась Алисунчика видела за рулем и на коне важная такая, очень подросла, давно не видела молдцы, что уже так много болтаете!
Филюшка, друг наш сердечный, тоже подрос, красивый моднявый парень Оксан, покупочки классные молодцы, что отдохнули с мужем мы вот в понедельник тоже отдохнули немного. У него выходной был, а у меня вместо практики учеба с 9 утра до 13 дня. А Марк в это время все равно у няни спит, так он меня встретил и мы тоже пошли кофейку в кафешке попили, по центру прогугягись, по магазинам, а потом за Маркушей пошли
а еще Анечку видела на день рождения, тоже подросла, похорошела и даже не узнала ее с новой прической
Машулька тоже прелестна, такая куколка, кудряшки миленькие
И Каролиночка куколка, такая болтушка, прям молодчина! Н и Артемчика хоть и не видела, но зато почитала, как он болтает, особенно про трактор улыбнуло и в туалет бегает молодец!!
Простите, если кого позабыла вот вы пишете, что болтают детки, а мы пока молчуны, особо ничего не говорим. Мама, папа - редко, в последнее время говорим да - danke значит, по-немецки спасибо и усё, но понимает всё, че говорим: дай, отнеси, выбрось в мусор, подними, иди к папе, поцелуй и т.д. Наша няня говорит, что для своих годов он умненький очень, она до этого в садике работала. Мне конечно это очень льстит, как и всем родителям. С няней у нас по прежнему мир и любовь, у нее скоро день рождения, Маркуша ей обязательно букетик подарит Она с понедельника будет с ними (с марком и Якобом - мальчик тоже к ней ходит, они одного возраста) ходить в центральную библиотеку в группу для малышей. Вообще мы ей очень довольны, Марк когда утром ее видит, то начинает улыбаться, кушает и спит у нее очень хорошо, ттт. Она нам конечно дорого обходится, хотя нам еее город оплачивает, но есть еще пошлины, деньги на еду и т.д. короче ооочень даже прилично получается но я готова любые деньги платить, лишь бы ребенку было хорошо, и нам за него спокойно.
Еще в последнее время он постоянно машет нет, если что-то не хочет, спрашиваю у него, хочешь то-то или то-то, он машет нет, прям нравится ему ну психуем по прежнему, ногами топаем, драться- уже не деремся, мы его ругаем за это, но замахиваемся и тут же улыбаемся, типа это я в шутку спит ночами хорошо, не жалуюсь, бывает, что просыпается, не без этого, но соску даю или к себе беру, в последнее время до 7 утра спим иногда чуть дольше.
Вы тут про горшок говорили, так вставлю свои пять копеек. Тут каждый делает, как ему удобнее. Мы например тоже на горшок не хотим. У нас ваще атас стоит ребенку памперс снять, он видит свой писюн, начинает тужиться и писает на пол, удивляется, восторгается, отбегает в другое место и там писает немножко и так раз 10 может сделать, вообщем за минуту уписать полквартиры поэтому я снимаю памперс и бегу с ним сразу попу мыть, чтобы ничего не успел. пытаюсь в это время на горшок сажать, так он выворачивается и ни в какую не хочет. Я не настаиваю, горшок у нас тоже для интерьера Летом мы когда было тепло, то ходили без памперса в трусиках или шортиках, но у нас дома только в спальне ковер. Сейчас иногда сажаю, но вижу, что он не готов, не заставляю. Да и смысла не вижу, у няни он в памперсе все рано ходит, после нового года, когда я практику закончу, то может больше внимания этому придам. А вообще повторюсь, каждый делает, как ему удобно. МОлодцы все, кто детишек приучил к горшку, детишки - умнички! и тех, кто не приучил не осуждаю, сама такая как по мне, так тут правильно или неправильно не бывает |
|
03 Ноя 2012 10:14
|
rumirka
|
Умница Алиса! А нас Антон с утра будит из своей комнаты, кричит "Мама,Пай!" (Мама просыпайся!)
Как же я вам всем завидую! Алиса просто Большая Умничка!
Спасибо, Леночка!
Она когда застынет то да.
Внесу и свою лепту, у нас Антошка вчреа тоже написал на диван, муж пришел и удачно сел в его лужу. вт где криков то было! Предложил его в памперсах держать. От чего я отказалась, объяснив, что отак к горшку не приучим ни когда.
МЫ тоже печатем, сейчса прада давно не распечатывали, т.к. не хватает денежек вот получим когда побольше так и сразу за год все распечатаем.
У меня муж не пробовал молоко ни с Владом ни с Антошей. Сказал "да фуууу"
ВОт и у нас свекрвоь старшего сына всег исфотала, фоток куча, а у мужу только маленького одна единственная, и то ему там гоа 4. Вот например ему не приятно.
Договорились!
Приноси нам,мы быстро слопаем!
Спасибо, Оксна!
Кошмар, какая-то прям у нее черная полоса пошла.
Светдан у нас так же. Спрячеться, а потом приходит! Еще может подойти и сказать, "Ай-яй-яй, на-на-на попа!" и по попе себя постукать!
классные вещички! Сахарница прикольная!
Спасибо! |
|
03 Ноя 2012 10:42
|
Wild cat
40 лет |
вот я хотела сделать это печенье, но теперь думаю,раз карамель твердая,то не хочу грызть)))0 а если заменить карамель просто вареной сгущенкой? прочитала в комментах,что это уже не то будет,но думаю что все равно вкусняшка будет
спасбо Настюш! Насть,вы совсем запропали что-то!!! мы уж прям по вам соскучились |
|
03 Ноя 2012 11:33
|
swetta
45 лет Москва |
хитрец!
Настюш, рада что Маркуни так замечательно с няней складывается!
|
|
03 Ноя 2012 12:37
|
rumirka
|
Дак оно не жесткое печенье получается. У меня детишки все итаскали |
|
03 Ноя 2012 13:59
|
Knopa88
|
класс!!!
это самое главное
|
|
03 Ноя 2012 17:11
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
очень приятно, Ленуся, что скучаете да ты знаешь, целый день не дома, а потом домашние дела, вечером вроде и время есть, иногда почитываю вас, а комментить уже сил нет, а как попало тоже не хочется, уж если болтать то болтать но надеюсь, что после практики будет время побольше и буду чаще к вам заглядывать, если вы нас за непостоянство не исключите |
|
03 Ноя 2012 17:21
|
swetta
45 лет Москва |
а что мы кого-то исключаем? и в чем это выражается? |
|
03 Ноя 2012 17:25
|
Kсюша
|
Спасибо Настюш
Тоже здорово!
Вот и я,кто-ж его в садике,через пол часа будет на горшок водить
А у меня вот с Ромкой мало фоток,фотика тогда ещё не было,когда он маленький был,зато у Филюшки,коробка уже полная и это за год.
Скажешь тоже
Девули,всем привет!
Вы где сегодня все пропали,или писать боитесь,Лена раскритикует
Вообще-то да,теперь надо хорошенько подумать прежде чем написать,а то вдруг что не так
А у нас опять дождь,ну что за выходной,придётся опять дома сидеть,без прогулок. |
|
03 Ноя 2012 17:27
|
Весна09
51 год Москва |
|
03 Ноя 2012 17:29
|
Wild cat
40 лет |
о, а у нас все теперь Лену боятся? ну тогда может лучше мне с болталки уйти,чтоб другие писать не боялись. |
|
03 Ноя 2012 17:34
|
Kсюша
|
|
03 Ноя 2012 17:35
|
Весна09
51 год Москва |
И покупочки
------ Девочки, вот поговорили вчера про горшки. Каролинка ночью опписилась
Я ей штаны снимаю, а она говорит"не буду больше". Утром встала, всем рассказала, что написила. Говорит "нельзя писить в кровать, кроватка мокрая, штанишки мокрые, ай-ай-ай, не буду больше, буду на горшок" |
|
03 Ноя 2012 18:07
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
ну пока нет, но кто вас знает
а мы с утра прогулялись, прикупила Марку шарфик такой мягонький
спасибо, что вспоминаете очень приятно
Оксанчик, поздравляю мужа твоего с днем рождения пусть у него все в жизни получается
Лена, ну че ты болтаешь такое, как же мы без тебя и Алисунчика то и вообще, девочки, давайте жить дружно мы здесь и собрались, чтобы разговаривать и мнениями делиться и если кто-то с кем-то не согласен, то это не повод, чтобы из болталки уходить я всех ЛЮ |
|
03 Ноя 2012 18:08
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
умница!
все, девочки, больше ни слова про горшки, а то Каролиночку испортим |
но горшок у нас есть
я не настаиваю.

проглядела последние странички, все детки красавчики
молдцы, что уже так много болтаете!
но я готова любые деньги платить, лишь бы ребенку было хорошо, и нам за него спокойно.
иногда чуть дольше.
да ты знаешь, целый день не дома, а потом домашние дела, вечером вроде и время есть, иногда почитываю вас, а комментить уже сил нет, а как попало тоже не хочется, уж если болтать то болтать