Детки 2011. Болталка-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2012 0:28
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
спасибо ну у нас как то резко прогресс пошел,после больницы кстати.Не знаю,связано ли это
у нас с водой кстати таже фигня,принесет бутылку и мне в руку сует,чтоб я воды налила.Спрашиваю Говори, Чего хочешь.,сразу психи
а если принесла мне бутылку а я ей в поильник налила, то поильник этот отшвырнет и распсихуется
rumirka ИР, в рецепте с печеньем,карамель твердая получается?? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 0:41
|
Ляночка08
|
ну вряд ли
а мой приносит бутылочку и говорит- нема
а вот если на столе стоит и он не достанет- то вот чаще пальчиком указывает
|
|
03 Ноя 2012 0:42
|
Водолей7
|
Лена,дети в год и в два отличаются уже умственным развитием.В год,я считаю(и не только я) это дрессировка.Часто дети в год садятся,а через какое то время категорически отказываются,ну и зачем нервы трепать и ребенку и семье? А в 2 года Аня умом уже поняла что когда она хочет писать,то надо сесть на горшок,и это лучше чем в штаны. Почему ты считаешь,что Аня до 2 лет не видела горшок в глаза?Мы купили его когда ей было 6 мес,но он стоял вместо мебели,периодически предлагая ей горшок,я видела,что она не готова без стресса,спокойно делать туда свои дела. А слушать старое поколение или мам,которые высаживают своих детей с 8-10 месяцев я тоже не собиралась.У меня свои на это дело взгляды,и не первого ребенка воспитываю и ращу.И мальчишки мои начали нормально садиться на горшок к 2 годам.Так не вижу смысла зачем писать в штаны,иметь дома проссяные ковры,диваны,матрацы,если можно начать это всё позже.ИМХО И вообще я заметила,что подход к горшку и ребенок в памперсе в Европе отличается (хотя и в России многие теперь это поддерживают) |
|
03 Ноя 2012 0:44
|
Ляночка08
|
не, памперс..я трусиков не покупала нит Максиму ни Темке..
постараюсь не давать
а молоко- а кто его знает? я пробовать не хочу
вот и Темка у меня какать научился раньше (Максимка наоборот ) -он с августа точно на унитаз какать просится... а вот писать еще бывают промашки но это еще в варианте нормы |
|
03 Ноя 2012 0:47
|
Ляночка08
|
вот-вот..у нас так Максимка удачно записал ковролин в спальне- да так что пришлось менять застелили линолеум
и вот хоть и ходили дома без памперсов- все равно ближе к двум годам к горшку приучились...
но я тоже особо не заставляла Темка как-то раньше начал-он с лета -с года и 4-5 мес начал проситься писать а какать на месяцок позже... |
|
03 Ноя 2012 0:52
|
Водолей7
|
Вот и я заметила,что около этого возраста основная масса детей начинает именно осознанно садиться на горшок. На памперсах мы не раззорились,так что ничего криминального нет в том что мы до 2 лет писали в памперс.КАждый выбирает то,что удобно ему и его ребенку.Нам было так комфортно.Если б знала раньше это,то и Диму бы не мучала с года горшком и не имела бы зас...ый палас ,который потом тоже выбросили.Всё равно он сел нормально на горшок только в садике после года и 10 мес. |
|
03 Ноя 2012 0:55
|
Kсюша
|
Да ладно Оль,всё так очень просто,спасибо за похвалющки,и другим девочка,тоже спасибо
Ой,не хотела бы я такога сюрприза,этож как испугаться можно,просыпаешься,а рядом мужик лежит(ты же на знала что муж приедет,так ведь). Или не успеешь кого нибудь в шифоньер спрятать(ну это шучу )
И как крепко ты спишь,а от малейшего шороха просыпаюсь
Ну,а что пораньше настолько приехал,конечно здорово!
А мы всегда,недавно вот почти за год напечатали,аж на 60 евро,для потомков ведь здорово,так не знаешь что будет с той карточкой,или компом,а так достанут коробку и посмотрят.(я для каждого ребёнка и семьи завела отдельную коробку,сортирую и туда складываю). У меня фотки есть,ещё бабушки моей бабушки,на картонной бумаге тогда делали,очень красивые. Ну,это я так делаю,наверное уже редко кто так.
Да лучшеб погуляли,чем на кухне проторчала
Порционный холодец понравился,спасибо тебе за идею
Надо мне повспоминать,может и у нас какая магия есть,но нас много,долго думать придётся
вкусняшки
А я всегда,всё отлично пропекается
во,свой человек! |
|
03 Ноя 2012 0:58
|
Wild cat
40 лет |
ты сказала,что ты сознательно не высаживала ( или как там дословно не помню) ни в год, ни в полтора. А то что стоял горшок,вместо мебели,ну не знаю...у нас ваза стоит на полу вместо мебели,этол ж не значит что туда писать надо .
ну а я не считаю что надо парить ребенка в памперсе (особенно летом),если маме неохото возится со стиркой. и,не знаю,как у вас,в Европе, но у нас дешевле купить несколько новых ковров и диван,чем постоянно держать ребенка в памперсе. И никакое старое поколение,я не слушала,просто каждый делает,как ему удобнее
кстати насчет старого поколения, бабушке нашей было проще одеть ребенка в памперс,чем менять штанишки
мужа попроси
я вот думаю,может на них переходить, их проще снять,если захочет пописать на горшок |
|
03 Ноя 2012 0:58
|
Knopa88
|
она была в контакте на аватарке и на местном форуме,я там модератором была
умничка какая |
|
03 Ноя 2012 1:01
|
Весна09
51 год Москва |
Оль, ну зачем так категорично? У всех же по разному. Я каролинку стала сажать на горшок с 8 мес. Никакого насилия, вижу, что тужится и сажаю. Так она уже оооочень давно стала проситься. И никогда не писила на диван, спускалась на пол, ковров у нас нет, а пол вытереть мне не трудно было. И писить стала проситься в 1год и 4 мес, по моему осознанно уже. Тут у всех разный подход, главное по ребенку надо смотреть |
|
03 Ноя 2012 1:03
|
Ляночка08
|
молодец..а я вот Максимкины фото печатала а с Темки ни одной нету
да и если честно- вот если б была девочка- может она и сохранила для потомков..а мальчикам это не столь интересно-по мужу смотрю..или муж у меня такой
давай вспоминай
дак он в командировке да и он не попробовал бы точно
ну вы же дома без них ходите..или это ты на сон в смысле? |
|
03 Ноя 2012 1:04
|
Knopa88
|
и у нас такая же ерунда была Потом она говорила "буль-буль",значит пить.А вот теперь 2 дня говорит "пыть" и даёт кружку
Оль,я с тобой согласна на все 100,девочки,никого не хочу обидеть.Моя первая свекровь со мной чуть ли не до скандала за Алину...Что с года надо приучить к горшку и первое время удавалось ей поймать,но стала чуть старше и орала,горшок пинала Я стала памперсы покупать,свекровь на меня постоянно бурчала,что надо ночью её поднимать,сама поднимала,ну кроме истерик плодов не было,в год и 10 месяцев,Алина осознанно стала проситься на горшок,правда с ночью было сложнее,но в 2 года 3 месяца,она не писалась вообще |
|
03 Ноя 2012 1:05
|
Ляночка08
|
вот- золотые слвоа- так что девочки, не ссортесь все равно в этом вопросе у всех разные точки зрения и к одной не придем- каждая мама делает так как считает нужным и подходящим для себя и ребенка
все равно все дети на горшок раньше или позже начнут ходить |
|
03 Ноя 2012 1:06
|
Wild cat
40 лет |
|
Весна09
да Ленчик,согласна с тобой. я с 8 тоже мес начала высаживать,ей кстати очень нравилось сидеть на горшке, даже фотка есть. Потом в год у нас началась антипатия к горшку,длилась где-то с месяц, и в это время ее никто на горшок не сажал,потом сама стала садится туда, и сейчас сама носит горшок,утром просыпается, идет к нам на кухню с горшком в руке. Так что смысл ждать до 2х лет,если ребенок уже готов к горшку? |
|
03 Ноя 2012 1:06
|
Knopa88
|
Лен,у вас вообще особый случай и особый ребёнок Так что твой пример не рассматриваем |
|
03 Ноя 2012 1:07
|
Ляночка08
|
ну вот вы молодцы- а у меня например Темке это вообще не нравилось он вот и писать и какать начал в унитаз- и аж после того сейчас иногда на горшок садится
точно |
|
03 Ноя 2012 1:08
|
Kсюша
|
Какакя вкуснятина,очень захотелось котлетку с сыром попробовать
Спасибо я тоже балдю,давй будем вместе балдеть
что-то сайт сильно глючит последнее время
Леночка,не болей
нам понравилось
дело вкуса конечно,нам цветаевский понравился,а картошку пирожное ваще не люблю,а вот сделала глядя на вас теперь стоит,никто не ест.
Молодцы,так и дальше
Молодчинка!
Молодец Анечка
Я вот тоже пока не тороплю,всему своё время. Садим иногда,но делов нет,соскакивает сразу
Ой,молодец,сколько вкусняшек,торт из печени очень люблю
Ой,какие милые братишки
Красивый костюмчик,на цветочек,пришей какую нибудь мальчишечью аппликацию
А вообше бабушка интересная
Красивый мальчик!
|
|
|
Ляночка08
|
ну у вас был готов у Оли не был- она же видела по Ане
вообщем девочки брек |
|
|
Knopa88
|
тут ведь ни о том речь,а о том,что не стоит заставлять,если ребёнок не хочет,просто многие насильно это делают,вот по этому и дрессировка,ребёнок просто привыкает к действию,но не понимает зачем это надо,а когда сам охотно садится-другой разговор Так что если Алисе нравится,то в чём вопрос |
|
03 Ноя 2012 1:09
|
Ляночка08
|
дак зачем делала если не любишь ? ну или немного надо было сделать-я если сомневаюсь делаю половину или четвертину порции
спасибо |
|
03 Ноя 2012 1:11
|
Wild cat
40 лет |
ну на улицу одеваю сейчас,холодно ведь.Но мы возде дома гуляем,могли б заходить домой пописать, но памперс снимать целое дело
Мариш,это у тебя просто печальный опыт со свекровью был.Мне когда свекровь бывает тоже скажет что-нибудь категорично,что вот надо ТАК,то мне сразу хочется по другому сделать. Кстати,девочки.про свекровь
в среду опять на операцию ложится,у нее шов разошелся внутренний....грыжа.. вот будут перешивать,пуп удалят совсем,на том месте шов будет... бедная,мне так ее жалко,опять резать будут. |
|
03 Ноя 2012 1:14
|
Knopa88
|
ужас
Девочки,помнится мне кто-то из вас рассказывал,что кому-то из родни доставали пломбировочный материал,который ушёл по каналу.У моей мамы сейчас такая проблема,говорят,надо операцию делать,что это представляет из себя? |
|
03 Ноя 2012 1:17
|
Kсюша
|
Вот и у нас так-же стоит в зале,как предмет мебели,не простой а очень удобный,стульчиком,с крышкой,но не готов пока сынок,придёт и его время. Сегодня играет своми(моими)любимыми кастрюлями,вдруг смотрю присаживается на одну(в памперсе,в штанишках)и говорит пись-пись
да,да
Я Ромку помню с 6-ти начала и он рано стал проситься,ну а сейча так,мне так удобнее,на этом я экономлю кучу времени. Да,тут у каждого своё
Лен,посмотрим что ты скажешь когда у тебя будет больше деток и забот |
|
|
Весна09
51 год Москва |
|
Девочки, почитала вас , коментить не буду, нет времени. Пойду приберусь, а то гости завтра приезжают, и спатиньки.
Девочки, малышастики все умнички, вы -отменные кулинарки. Я стараюсь голодной не заходить-столько вкусняшек всегда.
Оль-водолей! Анечка-умничка Я без обид, просто резануло "дрессировка". |
|
|
Водолей7
|
Я сказала,что я периодически высаживала ее,предлагала,но Аня выгибалась,вскакивала с горшка А ваза и у нас стоит на полу ,но никто туда не предлагал...и не додумался до этого
ты так считаешь?так то стирает у меня машинка а на счет лени думаю один ребенок в семье и три-тоже разница лщутима,хоть старших и не надо высаживать на горшок,а внимание нужно всем
да?везет вам
у нас мебель дороже выйдет
я бы не сказала.ты очень часто писала,что твоя мама говорила пора то ,и пора это
с этим согласна на все 100%
Может неправильно выразилась,извините кого обидела Я написала ниже ИМХО А если честно,то не хотела я здесь писать про наш успех с горшком,почему то сразу подумала,что Лена выскажет свое противоположное мнение.Но потом подумала,что основная масса девочек порадуется вместе с нами и поддержит нас. Спасибо,девочки,кто понял меня. |
ну у нас как то резко прогресс пошел,после больницы кстати.Не знаю,связано ли это
постараюсь не давать
нам понравилось