Детки 2011. Болталка-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2012 17:21
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 17:27
|
rumirka
|
Оксан, главное не переживай. Надо верить в лучшее и все будет Ок!
Как я вам завидую. у нас Антон просыпается целый памперс и в течении дня част писает в штаны, посажу на горшок, он не пописает, встанет сделает 2 шага и нассыт! Я уже злюсь по этому поводу
Видно, молодцы мальчишки, хорошо чинят. Мои тоже любят починить.
Ой, Танюш, какая у вас проблема. Даже не знаю, что в таких случаях и делают.
Красивый мальчишка. Балдю от него!
С зубиком красавца Филюшку. Только как то плохо он у вас вылез, не надо больше таких ночей! Надо мамочку жалеть!
А он вроже днем еще повторяется, т.к. я его днем смотрела.
И вас с зубиком!
Вот вот, и мне лень Я добавляю, только когда мужа дома нет, а то он мне не дает за компом долго сидеть.
У нас так Владик спит!
Не меняй Лен, я думаю не очень сильно и вырастите. Сейчас они уже не так быстро растут как дод года. Хотя тебе решать!
Красоточки. и погода у вас просто лето!
Ого, хоршо сова была!
У меня подруга 8.8.88
А наша магия конечно не такая большая, мы с мужем начали встречаться 19 апреля. иВладюшка у нас родился 19 апреля! ура! Я вас прочитала. Но на этом меня выгоняют с компа. Так чт фоточки я вам покажу завтра. Поднакопилось чуток! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 17:51
|
Весна09
51 год Москва |
Девочки твои-умнички
Ты записываешь? Степушка такое выдает, потом интересно будет почитать.
Молодец! Ты старайся водички перед сном поменьше давать!
Приятный, конечно, сюрприз, но ночью то испугаться можно.
Больше не болейте!
Правду сказала бабушка
Девочки, привет! Еле-еле открылась у меня 371стр., а больше никакие не открываются Что с сайтом то?
По-поводу шеф-повара Оксана Пламя на другом форуме написала, что нормальный дядька, просто роль такая. Я сегодня в поликл. ходила, назначили кучу анализов и обследований, буду проходить теперь, а то голова так и болит
Опять сказали тел. не смотреть, за компом не сидеть, высыпаться(как это сделать, если толком не спит Каролинка) и побольше(куда уж больше то) гулять. |
|
02 Ноя 2012 18:08
|
Ляночка08
|
понятно, я тоже с вареной картошкой делаю с сырой не понравилось
прикольно
да уж...
вот уж точно магия |
|
02 Ноя 2012 18:14
|
Ляночка08
|
мм ,убила наповал я сейчас как муж в командировке не выготавливаю ничего..так питаюсь по скромному и по диетическому а то сильно какой-то жор напал...
у вас полы холодные, вот он подмерзает..я смотрю по Аретму- когда к вечеру в квартире стает прохладней он тоже начинает часто писать... а про ночные пописы- Максим зато у меня еще может ночью уписаться даю сейчас гомеопатию на травках- второй курс- вот пока первый курс месяц пил не писался..потом месяц перерыв- снова писался иногда..вот второй раз поьет..начал под утро вставать на горшок писать
а Темка вот сейчас стал часто с сухим памперсом просыпаться и бегом в туалет писать бежит мы вот один памперс юзали наверное с неделю-и днем на сон и ночью -не упасывался..вот сегодня наконец его записал ато я хотела уже выбрасывать -там мало что уже осталось живого
как ты попала- я уже закрыла альбом а это подружке показывала и открыла вчера
а у меня одноклассница родилась 7.7.77
похоже с нашей- мы 30 января познакомились и Максим родился 30 января
я сама вот с четвертой попытки еле зашла сюда
|
|
02 Ноя 2012 18:22
|
Ляночка08
|
|
шепотом скажу- не знаю удержимся ли- мы уже вторые сутки без груди
последний раз в среду на сон покормила ,ночью спал всю ночь , вчера днем и вечером так уснул, ночью снова спал- лишь в 6.30 проснулся но я уже так его уболтала - правда ползал почти 40 мин и плакала пока уснул (дала бы грудь быстрей бы уснул).вот теперь думаю- наверное уже не давать... или дам еще- не решила..если не будет сильно беспокойный ночью то не буду давать..а то мужа нету я сама не выдержу если надо будет еще ночами его укачивать ато не знаю -эти 2 ночи спал всю ночь- такого у нас уже очень-очень давно не было..если бы так и спал
а еще вы про новые слова писали.. я что-то тогда не вспомнила ничего а теперь прислушалась . у нас есть из нового тав- это ставь, трактор- (учу с максимом а то он говорит трак-трок ) и Темка стал говорит- тья-тох , не помню писал ли- тикай (это уйди по вашему ) четко говорит, алё, колеса в машины- колэ(колэсо по нашему ) ...и писала уже- если больно говорит боль
не так часто новое идет... но есть.. а еще на вопрос сколько лет показывает один пальчик и говорит два |
|
02 Ноя 2012 18:35
|
Водолей7
|
поздравляю!
лучше не давай,перетерпи как нибудь сама.Раз уж 2 дня продержались,то и дальше держись!!!!
у нас Аня на вопрос "сколько лет" говорила до вчерашнего дня "дин,да"(один,два).А вчера наконец просто начала говорить "Да"два т.е. Теперь понимает что 2 означает,несет два шарика и говорит "Да калика"
И про горшок...у нас Аня памперсное дите,я ждала осознанного с ее стороны хотения на горшок,не приучала ни в год,ни в полтора.Предлагала время от времени ей ,но Аня категорически отказывалась,ну я и не настаивала. И вот у нас произошло осознанное хотение сесть на горшок.Два года отметили в воскресенье,с понедельника не одевала днем памперс,ссюнькали в штаны,хотя садилась на горшок уже без истерик.А на третий день она пописала на горшок и потом сразу сама стала проситься на горшок писать.А вот с каканьем было похуже.В штаны наотрез не хотела какать и в горшок тоже,терпела,а потом требовала памперс и делала туда свои дела.А вчера,т.е. на 10 день приучения к горшку она попросилась какать в горшок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот и всё,без стрессов,дрессировок,зассяных диванов и штанов мы научились ходить в горшок.На улицу 3 дня не одеваю памперс,а на сон пока одеваю,не контролирует еще во сне себя. |
|
02 Ноя 2012 19:19
|
swetta
45 лет Москва |
ага, уже 42 листа, из них 30 Степкиных, с 10-к Машкиных и 2 Катюни, т.к. м пок ане говорим толком..
еще как...
взялась за себя в общем..
Ляночка08, Тёмка говорушечка! Давайте, продолжайте в том ж духе, без груди, удачи!
Водолей7, Анюта умничка!
ага, уже 42 листа, из них 30 Степкиных, с 10-к Машкиных и 2 Катюни, т.к. м пок ане говорим толком..
еще как...
взялась за себя в общем..
Ляночка08, Тёмка говорушечка! Давайте, продолжайте в том ж духе, без груди, удачи!
Водолей7, Анюта умничка! |
|
02 Ноя 2012 19:37
|
rumirka
|
У нас и Влад такое может учудить! Вот наверно с месяц писался, даже памперс ему одевали Сейчас т-т-т не писается давненько
Лучше больше не давай, закругляйся!
Вот Я про новые слова написать не могу, т.к. Антон говорит практичеки все, и его понимаем, а самое интересное, чт одаже Владюшка гео понимает, правда не все, но...
Как я вам завыидую, у нас Влад тоже кстати почти в 2 года стал просися на горшок. |
|
02 Ноя 2012 21:20
|
rumirka
|
|
Девочки, покажу вам фоточки! Это то что готовила на неделе:
Макарошки,скажу сразу, мужу не очень понравилось т.к. сладко, а мне нормально, но да меда нужно гораздо меньше http://forum.say7.info/topic59317.html Торт печеночный по рецепту хозяйки Каша рисовая http://forum.say7.info/topic42271-100.html Картофельные котлетки под грибным соусом (рецепта здесь такого вроде нет, вот думаю, может выложить?) Салатик http://forum.say7.info/topic8176.html Стожки (кстати на счет вареной или сырй картошки, мне с вареной понравилось, а муж сказал, что с сырй вкуснее ему) Наш скромный праздничный ужин Печенье http://forum.say7.info/topic36400.html оооочень вкусное Ну и покажу детишек Это у нас так Владюшка Антошку спать укладывает! А это девочки, прислала свекровь костюм Владу девчачий с ушками, но кофточку я Антошку одела, владу слишком коротка. НУ и думала, что вам интересно, как Владик получился в садике на фото, и Ну вот и все, наш такой отчетик за неделю! |
|
02 Ноя 2012 22:00
|
swetta
45 лет Москва |
конечно выкладывай! обожаю грибные соусы!
так трогательно!
и ничего не девчачий, серенький можно и мальчику и девочке.. так что пусть Антошик смело носит, раз братцу не подошло..
женишок!
Ириш, сколько вкуснятин наготовила..
Печенье уже в закладках! |
|
02 Ноя 2012 22:35
|
Knopa88
|
вкуснятина |
|
02 Ноя 2012 22:40
|
Knopa88
|
ого сколько всего вкусного
лапочки такие
А костюмчик всё равно прикольно смотрится |
|
02 Ноя 2012 23:19
|
Ляночка08
|
спасибо! как-то так само собой вышло,я даже и не прилагали никаких усилий в этом вопросе
спасибо, девочки! я тоже думаю что будем закругляться..как-то не верится..Максима отучала потихоньку- но мы с ним в ноябре только начали, и получилось что отучились полностью аж в год и 11,5 мес... думала и с Темкой так же будет..а мы еще раньше закруглились
ну вы молодцы!!!! ну так и пишут что в районе 2 лет к ним доходит все это дело у нас сейчас тьфу-тьфу- Артемка просится и писать и какать- на унитаз бегает..причем какать всегда говорит кака и бегом в туалет бежит а писать просто говорит ай-я-яй или просто в туалет бежит, бывает я вижу что долго не писат и говорю- неси горшок пописаешь- он несет если хочет ну и еще может заиграться и не успеть... памперс одеваю и на сны и на прогулки..хотя с прогулок приходим сухие но на всяк пожарный одеваю и вот с ночи часто стал сухим вставать да и днем редко писает- я как-то не решаюсь памперс снимать- надо стелить клеенку, простынь.. но до 2 лет у нас еще есть время Максим позже у нас как-то начал все это делать
я как-то писала Максимкины слова как только начинал разговаривать...и прикольыне выражения..а сейчас не пишу... хотя сейчас он как выдаст тоже
да против того что вы пишете то и не очень- хотя вроде и много слов есть но особо не говорит
умничка- все атки садик играет в этом огромную роль
прям пир горой- столько вкусностей-на фотке с пряниками просто слюной подавилась в закладки беру-приготовлю тоже
она что забыла что у тебя 2 мальчика? расцветка в принципе мальчишечья..почему пишешь девчачий?
а вообще я такие ушки на макушке признаю у детишек до года -когда еще все так миленько-сладенько
сыночки красавчики, трогательное фото где спать укладывает |
|
02 Ноя 2012 23:20
|
rumirka
|
Ок, выложу, я как раз и пошагово сфотала!
Да, мне тоже очень нравится, Влад каждый вечер просит его покормить.
Светлан, присмотрись, там цветочек из стразиков сделан. Все его отодрать не могу.
Спасибо
Да, очень оно мне понравилось, я бы еще наврено побольше карамели сделала, я её кстати из домашней сгущенки сварила
Спасибо, Марин! |
|
02 Ноя 2012 23:26
|
rumirka
|
Садик и Влад у нас хорошо говорит, его учит, как засядут за книги, так он ему показывает и говорит, кто это, и как говорит! Так что Влад наверно больше его всего научил!
Она наверно точно помнит что у нее одни внуки, на внучку у ее сыновей толку не хватило А на счет костюма, она сказала, что больше ни каких не было, а посылку торопилась отсылать, вот и купила, с тем намеком, что уши можно вышить.
Спасибо |
|
02 Ноя 2012 23:36
|
Ляночка08
|
понятно Ириш, ты как будешь в городе поищи там где продают все для шиться должны быть всякие типа заплатки в форме машинок или там спайдерменов и прочее мальчишечье- можно купить что-то по размеру побольше цветочка и нашить сверху
ясно
ну молодец. у нас Максим видать похуже говорит..но вот сказки тоже уже пытается Темке рассказывать |
|
02 Ноя 2012 23:44
|
rumirka
|
Как ты так оценила, ка говорит Максим и Влад. Просто Владюшка ну на самом деле хорошо разговаривает, и букву "Р" отлично выговоривает, только в некоторых словах меняет буквы местами например говорит " Я певрый!" вместо первый, не торт -а тотр, больше ни чего в голову не идет. Еще он так смешно говорит - вместо мама, посади меня на коленки, он "Мама иди ко мне на коленки"
Кстати идея! Только цветочек можно просто оторвать эти стразики, только они заразы так крепко приклеены. А вот на мест оцветочка что-то нашить! |
|
02 Ноя 2012 23:47
|
swetta
45 лет Москва |
нет, ну это маразм.. торопилась поэтому купила что попало.. бабушка называется.. вы меня извините, но я бы лучше посылку задержала бы, но внучатам послала бы что-то дельное, чем что попало..
а на счет цветочка, не переживай, пусть дома носит, если не получится как-нибудь исправить.. |
|
02 Ноя 2012 23:48
|
swetta
45 лет Москва |
|
|
02 Ноя 2012 23:55
|
Ляночка08
|
ну по этому и сужу ты ж не пишешь что он плохо говорит Максим мой тоже говорит конечно ,не молчит. логопед вот говорит что нормально- буквы уже все выговаривает..но в словах еще может например тоже сказать не Саша а Саса иои Шаша
\\
вот вот |
|
03 Ноя 2012 0:01
|
Wild cat
40 лет |
а рецептик?? вкуснотаааа как всегда!!!
слушай интересно,откуда правда фото взялось в инете?
ну сюрприз то приятный ведь
а муж молодец,как тихо ходит, мой бы 10раз запнулся об что-нибудь и разбудил всех в доме
да меня тоже повар бесит ужасно по моему Оксанку тоже, она хоть ничего и не говорила, но на лице явно читалось недовольство сквозь улыбку
Девочки привет! я сегодня в инете почти не было, днем в гости ходили к близнецам, а вечером что-то инета не было до 9 вечера
Моя подруга с близняшками,все удивляется как у меня Алиса хорошо говорит,у нее детки в основном только Мама и говорят. Но вообще,я читала,что близнецы поздно начинают говорить,т.к. им комфортно общаться на своем тарабарском. Ну и у меня есть двоюродные младшие братья-близнецы, я тоже помню что они говорить оооочень поздно начали,после 3х лет
Алиса у меня научилась называть близнецов по имени-Даша и Люша(Илюша), и вообще она у меня такая разговорчивая сегодня с утра,сначала будила меня -Мама,Тай! (вставай) Потом ходили с ней в магазин, а потом она помогала мне продукты с коляски выгружать, я стояла в дверях, а она мне носила продукты и озвучивала -Мама,сися! (сосиски) -Мама,молоко! -Мама,хеб! (хлеб) ПОтом увидела грец.орешек упал с дерева, закричала -О,ешка! и убежала с ним играться
Ну и сегодня выучили новое слово-Машина, услышит что за окном проехала, кричит О,машина,машина. |
|
03 Ноя 2012 0:03
|
swetta
45 лет Москва |
|
|
03 Ноя 2012 0:12
|
Ляночка08
|
умничка мы еще так не говорим
мой вот еще любит жестами- хочет воды- руку наставит в сторону бутылки, может еще что-то там типа эээ сказать и ждет..я спрашиваю- что хочешь? воды? говори- дай воды- ведь может же- но он начинает психовать |
|
03 Ноя 2012 0:25
|
Wild cat
40 лет |
ну когда получается,то конечно не даю.Просто бывает у нее настроение плохое,не засыпает никак,у меня терпения не хватает долго с ней лежать,дам водички,она тут же усыпает
да вечером очень даже и прохладно я сегодня без куртки задубела в одной кофте
а у вас памперс или трусики-памперс? кстати днем у нас не прокатило с сухим памперсом поспать
так не давай грудь раз уже второй день без нее! и вообще молоко то не пропадает? у меня на 3й день молоко стало невкусное (муж попробовал и сказал что как кефир), ну и Алиска тоже попробовала и не стала сосать,так и отлучились быстро.
Оль,прости, я не понимаю, как дите может осознанно хотеть на горшок,если он тот горшок в глаза не видел, и привык писать в памперс? все равно ж надо время от времени показывать горшок,чтоб ребенок понял зачем он нужен. Мы,кстати,уже давнооо (ТТТ) стали какать только на горшок причем не я ее подлавливаю, а она сама несет горшок ко мне,штаны снимает и садится какать.Писает тоже в горшок в основном, но бывает из вредности,написькает на пол.Стала писать раз в 1,5-2ч,так что почти всегда удается ее подлавливать.
вкусняшки всякие наготовила! пойду рецепт печенья почитаю
ой какой молодец,мамин помощник!!!
а почему девчачий?? не розовый же)) такой мальчик-зайчик
хорошо вышел |
) с филе курицы под сыром

Я добавляю, только когда мужа дома нет, а то он мне не дает за компом долго сидеть.
Молодец! Ты старайся водички перед сном поменьше давать!
даю сейчас гомеопатию на травках- второй курс- вот пока первый курс месяц пил не писался..потом месяц перерыв- снова писался иногда..вот второй раз поьет..начал под утро вставать на горшок писать
а у меня одноклассница родилась 7.7.77

женишок!
спасибо, девочки! я тоже думаю что будем закругляться..как-то не верится..Максима отучала потихоньку- но мы с ним в ноябре только начали, и получилось что отучились полностью аж в год и 11,5 мес... думала и с Темкой так же будет..а мы еще раньше закруглились
причем не я ее подлавливаю, а она сама несет горшок ко мне,штаны снимает и садится какать.Писает тоже в горшок в основном, но бывает из вредности,написькает на пол.Стала писать раз в 1,5-2ч,так что почти всегда удается ее подлавливать.