| Сообщение |
Автор |
|
13 Фев 2013 19:20
|
Людо4ка
 Людмила
51 год Киев
|
Всем привет!  Если сахар натощак в норме, то можно написать отказ от этого теста, заставить никого не могут. А в положении по ведению беременности на Украине написано, что его назначают по показаниям (повышен сахар в крови натощак, есть диабетики в семье и пр.), а у нас всем подряд назначают.
|
|
13 Фев 2013 19:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| Lenn@ писал(а): | | Но теперь грипп накрыл конкретно |
Держись! Мы так отмучились
| Lenn@ писал(а): | | Круглых с неделькой! |
Спасибо.
| Людо4ка писал(а): | | а у нас всем подряд назначают. |
У нас тоже.
| Людо4ка писал(а): | | то можно написать отказ от этого теста, |
Написать то можно. Но я бы не рисковала. Беременность после 30 - фактор риска номер 1. Но каждому самому решать.
|
|
13 Фев 2013 20:09
|
NoFunny
 Наталя Сергевна
38 лет Орел
|
|
Девочки, всем привет! Я вот когда приболела и основной проблемой был жуткий синусит, вспомнила, как мама нас с братом в детстве "пытала" при простудах - заставляла нос жуткой дрянью промывать (на стакан очень теплой кипяченой воды чайную ложку соли, чайную ложку соды и три капли йода). Дрянь редкая, промывала "вдувая" в каждую ноздрю по полному 20-кубовому шприцу, через 2 дня хоть дышать начала. Да и на курсе педиатрии нам наша профессор такой же рецепт давала деткам носик промывать. Так что, страждущие, попробуйте. Попытка не пытка, может хоть себе состояние облегчите....
|
|
13 Фев 2013 20:39
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
| Ирюська писал(а): | Anny Lynx
Анют, щас всех заставляют Я тож сдавала в 2011, и куча беремушек вместе со мной. Жутко неприятно на вкус, но выжить можно. На ребенке не отразилось. А вообще о нем много говорят, но сейчас считают его обоснованным , так что иди сдавай. Если есть возможность, чтобы кто-то рядом был, так как после него не очень хорошо первая половина дня, а особенно первые 2-3 часа. Но можно и самой справиться, я сама ходила  |
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Я два раза. Никакой опасности нет. Но может стать очень плохо из-за сахарного шока, потому лучше в первый раз одной не идти или хотя бы договорится, чтобы тебя после теста машиной домой завезли |
Эх, девочки..знаю, что всех заставляют, хотя не вижу смысла в этом анализе. Но я пока на работу хожу, так что мне после анализа еще и на работу плестись - домой не попадаю  Спасибо за поддержку!
| Людо4ка писал(а): | Всем привет! Если сахар натощак в норме, то можно написать отказ от этого теста, заставить никого не могут. А в положении по ведению беременности на Украине написано, что его назначают по показаниям (повышен сахар в крови натощак, есть диабетики в семье и пр.), а у нас всем подряд назначают. |
Людочка, в том-то и дело, что на Украине по последнему постановлению от 2011 года - этот анализ в списке обязательных для всех беременных.
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Написать то можно. Но я бы не рисковала. Беременность после 30 - фактор риска номер 1. |
Хм... я читала, что после 35 лет и то возраст - это не фактор номер 1.
Шьйорт поберяй, все равно ж придется идти! Хотя страшно, в 12 недель брали на гепатиты кровь, так мне потом было оч плохо - упала в обморок с крыльца лаборатории, сильно ушибла плечо и шишак на лбу с куриное яйцо набила....
|
|
13 Фев 2013 21:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
|
|
13 Фев 2013 22:50
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
|
(на стакан очень теплой кипяченой воды чайную ложку соли, чайную ложку соды и три капли йода)
я тоже так промывала и себе и сыну. Неприятно, но куда деваться, помогает зато.
Я на глюкозу сдавала кровь, но мне медсестра посоветовала вместо глюкозы брать обычный сахар (по-моему 4 полных с горкой ст. ложки на 0,5 л. воды, ну и + сок 1 лимона). Никаких особо неприятных ощущений у меня не было, кроме того, что от голода немного подташнивало...
|
|
14 Фев 2013 10:26
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
Доброе утро,девочки!!! Всем удачного дня!!! С Днем влюбленных нас
Девочки,не болейте
Anny Lynx
потом расскажешь,как прошло все с анализом...Блин,и придумают же всякой х-ни ...Я вчера погуглила,так там сказано было,что показанием является и предыдущий ребенок свыше 4 кг...Максим у меня родился крупненький,так ему сразу кровь на сахар брали,чтобы исключить диабет.Все обошлось.
|
|
14 Фев 2013 12:16
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Девчулечки! Доброе утро! С праздником, будьте здоровы и взаимно любимы
Утренний перл от моего мужа.
Сразу скажу, что на работу он опаздывает практически каждый день, благо, начальство это не нервирует (пока еще). Причина всегда одна и та же (постите мне мою нескромность  ) - утренний интим, так сказать.
Собирается сегодня на работу и с довольным видом заключает: "О! Сегодня у меня есть причина, по которой я опаздываю!" Я: "И какая же?" Он: "Жену поздравлял с Днем всех влюбленных!" Я: "А во все остальные дни с чем ты жену поздравлял?"
| Tatiana-K писал(а): | Доброе утро,девочки!!! Всем удачного дня!!! С Днем влюбленных нас
Девочки,не болейте
Anny Lynx
потом расскажешь,как прошло все с анализом...Блин,и придумают же всякой х-ни ... |
Спасибо, Танюш!
Обязательно расскажу, правда, еще не знаю, когда соберусь с духом сдаваться. Мне на декретную комиссию к 6 марта надо - вот и оттягиваю удовольствие, и стоматолога с донорской справкой туда же....
|
|
14 Фев 2013 12:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
|
|
14 Фев 2013 12:59
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Всем привет! Кругленьких с неделькой! | Anny Lynx писал(а): | | не вижу смысла в этом анализе |
Вот, и я тоже  Еще не сдавала, но уже боюсь. | Кусюшка писал(а): | | Я на глюкозу сдавала кровь, но мне медсестра посоветовала вместо глюкозы брать обычный сахар (по-моему 4 полных с горкой ст. ложки на 0,5 л. воды, ну и + сок 1 лимона). |
А это как, есть право выбора? Это надо приносить с собой или там договариваешься?
|
|
14 Фев 2013 13:15
|
s3lana
 Светлана
51 год Москва-Таиланд
|
Девочки, здравствуйте.
Давно слежу за вашей темкой из-за кустов.
А сейчас прошусь в вашу дружную компанию. Это моя третья и очень долгожданная беременность. У меня уже есть два взрослых сына.
Девочки, я к вам сразу с вопросом. Как раз вчера была на приеме у врача, и он меня предупредил, что в следующий раз через месяц нужно сдать анализ на диабет. Я думала, что это просто кровь из вены будут брать. А из ваших постов я поняла, что это какая-то очень неприятная процедура. Расскажите, пожалуйста, что она из себя представляет.
|
|
14 Фев 2013 15:00
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
| Sly cat27 писал(а): | | Всем привет! Кругленьких с неделькой! А это как, есть право выбора? Это надо приносить с собой или там договариваешься? |
Я думаю, что сахар - это не совсем правильно. Результат будет не достоверный. Ведь сахар в организме превращается в глюкозу, а затем глюкоза расщепляется инсулином. На это нужно время. Поскольку данный тест 2-х часовой, сахар не весь успеет превратиться в глюкозу, соответственно и результат будет неверный. Во избежании стадии превращения сахара в глюкозу необходимо для теста пить готовую глюкозу в опредпленном количестве.
Но именно этот факт меня и смущает. В обычной жизни такое количество глюкозы одномоментно не образуется в организме, следовательно и такое огромное количество инсулина не секретируется, поэтому этот анализ - просто шок для поджелудочной!
| s3lana писал(а): | | ... Расскажите, пожалуйста, что она из себя представляет. |
Мне в ЖК дали бумажку с описанием моих действий. Покупаешь в аптеке порошок глюкозы 75 грамм. Дома вечером растворяешь его в 300 мл воды, которую обычно пьешь, только не газированной. Чтоб не было оч приторно можно выдавить туда сок половины лимона. За 8 часов до теста не есть. Утром натощак идешь сдавать контрольный анализ крови на сахар из пальца. Выходишь из кабинета и выпиваешь принесенный из дому раствор глюкозы с лимонным соком. Два часа ждешь. Есть нельзя, пить можно только негазированную воду. Пребывать нужно в состоянии покоя - не ходить, лучше полежать или посидеть (чтоб не перерабатывать глюкозу в энергию). Через 2 часа сдаешь кровь повторно из пальца. Все. Ждешь результат.
Об ударе по поджелудочной я уже говорила. А если страдает мама, то и ребеночку плохо.... Вот и переживаю.
| Прокопович Татьяна писал(а): | Какие вы, однако, любвеобильные Это прекрасно |
Хехехехе. Танюш, это нам повезло, что темпераментами и биологическими часами мы совпали. Вот у моей подруги, прям беда, ей нужно вечером, а мужу - утром... Как жить?
|
|
14 Фев 2013 15:30
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
|
|
|
14 Фев 2013 16:19
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
|
Девочки, приветик!
Вклинюсь в разговор, сорри))
s3lana
Светлана, я к разговору об анализе на диабет... Тут, в Европе, например, его сдают по желанию. У меня такое желание было, поскольку в роду был диабетик. Да к тому же малыш крупный-это тоже повод проверить, все ли в порядке с сахаром. У меня тут была несколько иная процедура. Предупредили, чтобы с 10 вечера ничего не ела и не пила, утром в госпитале взяли кровь с вены и дали выпить напиток (Lucozade)- энергетик, во всех магазинах продается. Вот эту бутылочку всю надо было оприходовать. Особо не ходить, не бегать, не прыгать. Потом снова позвали через 2 часа и повторно взяли кровь из вены. Ничего страшного в этой процедуре нет. Правда напиточек на любителя... под конец уже выворачивало от него. И ждать долго. Меня предупредили заранее, чтобы почитать, музыку послушать с собой взяла.
Пы.Сы. Всех с Днем Влюбленных!!!!!!!!!
|
|
14 Фев 2013 16:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Хорошо, что нас не мучают этим тестом с глюкозой. Возможно, его и делают кому-то по показаниям (но я ни разу не слышала), но для всех беременных такого удовольствия у нас нет.
www писал(а): | | Девочки меня может после завтрашнего узи выпишут домой |
Держим кулачки
|
|
14 Фев 2013 16:47
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
|
|
|
14 Фев 2013 20:08
|
s3lana
 Светлана
51 год Москва-Таиланд
|
Anny Lynx, (((Elena))), спасибо вам за подробный ответ.
Теперь буду в курсе, чего ожидать. А то меня даже не предупредили, что кровь на анализ надо натощак сдавать.
|
|
14 Фев 2013 20:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| s3lana писал(а): | | А то меня даже не предупредили, что кровь на анализ надо натощак сдавать |
Вроде кровь всегда натощак сдается
|
|
14 Фев 2013 20:22
|
s3lana
 Светлана
51 год Москва-Таиланд
|
|
Татьяна, я сейчас в Таиланде. Неоднократно сдавала здесь кровь и первое время всегда уточняла, можно ли в этот день завтракать. За исключением одного единственного раза ответ всегда был утвердительным.
|
|
14 Фев 2013 20:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| s3lana писал(а): | | Татьяна, я сейчас в Таиланде. Неоднократно сдавала здесь кровь и первое время всегда уточняла, можно ли в этот день завтракать. За исключением одного единственного раза ответ всегда был утвердительным |
Ну, Тайланд - дело тонкое  И сейчас тогда уточните на всякий случай
|
|
14 Фев 2013 20:52
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Anny Lynx писал(а): | | просто шок для поджелудочной! |
Ну все, смерть мне обеспечена, у меня и так прблемы с поджелудочной, стоит только что-нибудь не то съесть, сразу плохо.Я бы очень хотела отказаться, если получится. www писал(а): | | а мне тааааак хочется, просто катастрофа какая то |
надо же, а у меня сейчас напрочь пропало это желание, просто мужа жалко. www писал(а): | | Девочки меня может после завтрашнего узи выпишут домой |
| Прокопович Татьяна писал(а): | | но для всех беременных такого удовольствия у нас нет |
Да уж, везет же вам! У вас, я так понимаю, вообще со всеми этими врачами и анализами попроще, я уже давно обзавидовалась (в хорошем смысле).
|
|
14 Фев 2013 21:17
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
|
|
|
14 Фев 2013 21:22
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
Добрый вечер,девочки!!!
У меня коллега родила позже меня на полтора года второго малыша,ей уже этот анализ делали,потому что она сама набрала очень много кгшек за беременность(шла рожать больше 100 кг, а после родов практически за пару месяцев сбросила до 80).Она сказала,что анализ сдавала 2 раза, во 2 и3 триместрах ,берется кол-во грамм на кг веса(у нее во 2-й раз получилось около 100 грамм этой глюкозы на небольшое кол-во воды),а далее-как уже говорили-пить и ждать... У нее сия смесь почти вызвала рвоту...Помог лимончик,который предложила сама лаборант(ну или кто анализ этот брал). Я уже нервничаю ,я за 2 года,пока сбрасывала свой вес,отвыкла от сахара,для меня ч.л на 300 грамм воды уже много,а тут...И сейчас я сладкое не особо,у меня тошнота начинается...И это удовольствие тоже платное,в 2009 году стоило 120 грн...
Девочки,кто уже отстрелялся,назовите сумму,сколько стоит у вас выносить и родить малыша? Я сегодня разговаривала с новоиспеченной бабушкой,она сказала,что ее дети потратили за все время около 8000 грн...У них было кесарево,не планово,что-то не получалось и почки вроде у мамы отказали. Это только у нас или везде так?
Прокопович Татьяна
хочу к вам,у вас коммунизм(наверное  )
Всем заглянувшим новеньким привет
| Anny Lynx писал(а): | Хехехехе. Танюш, это нам повезло, что темпераментами и биологическими часами мы совпали. Вот у моей подруги, прям беда, ей нужно вечером, а мужу - утром... Как жить?  |
а чего гадать то...И утром,и вечером
|
|
14 Фев 2013 22:28
|
Ирюська
Киев
|
| Sly cat27 писал(а): | | а уж, везет же вам! У вас, я так понимаю, вообще со всеми этими врачами и анализами попроще, я уже давно обзавидовалась (в хорошем смысле). |
я мне кажется, что в постсоветских странах не такие уж отличия, чтоб завидовать  Есть что-то лучше, но есть и хуже, так же как и у нас многое зависит от роддома или врача, который ведет беременность. А по поводу Беларуси, ну да не сдавала Таня этот анализ, но я тут немного почитывала, очень часто на кресло ее отправляли  у нас такого нету, даже в 30 недель не всегда врачи смотрят, меня первый раз не смотрели, второй только в 30 и все. Ну и отказываться от анализов у них сложнее, тот же скрининг. В общем я завидую только западным странам в некоторых моментах.  Но тут у каждого свое ИМХО
| Anny Lynx писал(а): | | Покупаешь в аптеке порошок глюкозы 75 грамм. Дома вечером растворяешь его в 300 мл воды, которую обычно пьешь, только не газированной. |
у нас надо было в поликлинику брать тест и воду, медсестра сама разводила. По поводу сахара вместо глюкозы первый раз слышу  Еще, после глюкозы так плохо становится, что хочешь-не хочешь сидишь эти два часа. Мне сразу как предупредили два часа сидеть, я думала сходить рядом в магазин, на рынок,  ага, еле сидела в поликлинике  Даже если бы можно было особо не походишь
| Tatiana-K писал(а): | | И это удовольствие тоже платное,в 2009 году стоило 120 грн... |
может в 2009 было платное, потому что не обязательное  Или мне повезло, но анализ глюкозы в 2011 сдавала бесплатно, только глюкозу купить и все.
| Tatiana-K писал(а): | | Девочки,кто уже отстрелялся,назовите сумму,сколько стоит у вас выносить и родить малыша? Я сегодня разговаривала с новоиспеченной бабушкой,она сказала,что ее дети потратили за все время около 8000 грн...У них было кесарево,не планово,что-то не получалось и почки вроде у мамы отказали. Это только у нас или везде так? |
довольно обширный вопрос  Выносить и родить это включая все платные анализы, какие-то лекарства необходимые во время беременности? или только роды? Если сумма в 8000 только роды, то все зависит договаривались они с врачем или нет. Если нет, то конечно многовато получилось.  А если да, то еще и дешево по киевским меркам, хотя у вас цены на договорные роды наверное ниже.
Если договариваться с врачем в Киеве, то в районе 12000 выйдет. Там кроме взноса еще роддому надо платить за то, что ты именно этого врача хочешь, ну и самому врачу. Но конечно тоже можно найти дешевле, если врач не очень раскрученный, или можно даже и дороже.
| Tatiana-K писал(а): | | хочу к вам,у вас коммунизм(наверное |
 у них уже тоже есть платные роды
А вообще в коммунизме только и было хорошо, что бесплатно, а КАК это было бесплатно  Дети отдельно от мам, соски в зеленку, держали долго, встреч нельзя, все слишком строго и стерильно, партнерских родов не было да и еще куча ужасов, как по мне ниче хорошего. Я в такой роддом бы не хотела.  Просто если бы провели нормальную медреформу, то было бы нормально, сейчас в роддомах несмотря на платность многие условия улучшились. Но, правительству как всегда не до этого. А то что они делают и называют медреформой, это проблему в глобальном смысле не решает
|
|
14 Фев 2013 22:54
|
Мята
 Светлана
50 лет Австрия (Тироль) / Питер
|
уряяяяяяяяя  с администратором все выяснила. оказывается сайт "мир в ладошках" заблокировали и все мои линеечки в т.ч. и с других сайтов поисчезали... ну я, ту удалила и сделала Беременную линеечку на другом сайте, хотя и осталось-то уже не много, но все равно хоца видеть
вообщем я снова вся в линеечках
| NoFunny писал(а): | | чайную ложку соли, чайную ложку соды и три капли йода). Дрянь редкая, промывала "вдувая" в каждую ноздрю по полному 20-кубовому шприцу, через 2 дня хоть дышать начала. Да и на курсе педиатрии нам наша профессор такой же рецепт давала деткам носик промывать. Так что, страждущие, попробуйте. Попытка не пытка, может хоть себе состояние облегчите.... |
Наташа, спасибо за рецептик!!! наверное вместо обычной соли можно и морскую и эффект будет еще лучше?
| s3lana писал(а): | | Расскажите, пожалуйста, что она из себя представляет. |
лично я не испытала ни каких неудобств... пришла в больницу с утра (ед. мне нужно еще было добраться до нее, т.к. живу в деревне  )
взяли кровь с пальчика, далее отправили в кабинет, где кушетки как при донорской даче крови. Взяли из вены, дали стакан со сладкой водой, час лежала (доспала, то что утром не доспала  , читала, предупредили заранее взять чтение, рукоделие...), снова взяли, еще час лежала, снова взяли и отправили гулять. Через пол-часа пришла получила анализ на руки. Но я не в России сдавала.
Мне его назначили, потому как однажды я приперлась ко врачу с утра, поев перед этим оладий, совсем чуть-чуть...штучек 10 со сгущенкой...  сдала как водится мочу и к врачу, дохтор уточнил, ела ли я перед визитом чаго-нить сладенькое, я ему созналась в преступлении, он все понял, но ради перестраховки отправил сдать на сахар кровушку
Прокопович Татьяна
Танюшечек, ты уже родила!!! Вам уже цельных 17 деньков? Я конечно всвязи с нечастой явкой  , все пропустила, но все равно лучше поздно чем ни когда ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЮ!!!!!
если хочешь, чтобы форум не засорять, напиши в личку коротенько, как у тебя все прошло, или ткни носом в страничку, где почитать
|