Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

13 Фев 2013 19:20

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Всем привет! Friends Если сахар натощак в норме, то можно написать отказ от этого теста, заставить никого не могут. А в положении по ведению беременности на Украине написано, что его назначают по показаниям (повышен сахар в крови натощак, есть диабетики в семье и пр.), а у нас всем подряд назначают.

13 Фев 2013 19:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lenn@ писал(а):
Но теперь грипп накрыл конкретно

Держись! Мы так отмучились wacko1 wacko1 wacko1
Lenn@ писал(а):
Круглых с неделькой!

Спасибо. Rose
Людо4ка писал(а):
а у нас всем подряд назначают.

У нас тоже.
Людо4ка писал(а):
то можно написать отказ от этого теста,

Написать то можно. Но я бы не рисковала. Беременность после 30 - фактор риска номер 1. Но каждому самому решать. Friends

13 Фев 2013 20:09

Распечатать сообщение
NoFunny

Наталя Сергевна

38 лет
Орел

NoFunnyМои рецепты
Девочки, всем привет! Я вот когда приболела и основной проблемой был жуткий синусит, вспомнила, как мама нас с братом в детстве "пытала" при простудах - заставляла нос жуткой дрянью промывать (на стакан очень теплой кипяченой воды чайную ложку соли, чайную ложку соды и три капли йода). Дрянь редкая, промывала "вдувая" в каждую ноздрю по полному 20-кубовому шприцу, через 2 дня хоть дышать начала. Да и на курсе педиатрии нам наша профессор такой же рецепт давала деткам носик промывать. Так что, страждущие, попробуйте. Попытка не пытка, может хоть себе состояние облегчите....

13 Фев 2013 20:39

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Ирюська писал(а):
Anny Lynx
Анют, щас всех заставляют unknown Я тож сдавала в 2011, и куча беремушек вместе со мной. Жутко неприятно на вкус, но выжить можно. На ребенке не отразилось. А вообще о нем много говорят, но сейчас считают его обоснованным unknown , так что иди сдавай. Если есть возможность, чтобы кто-то рядом был, так как после него не очень хорошо первая половина дня, а особенно первые 2-3 часа. Но можно и самой справиться, я сама ходила Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
Я два раза. Никакой опасности нет. Но может стать очень плохо из-за сахарного шока, потому лучше в первый раз одной не идти или хотя бы договорится, чтобы тебя после теста машиной домой завезли

Эх, девочки..знаю, что всех заставляют, хотя не вижу смысла в этом анализе. Но я пока на работу хожу, так что мне после анализа еще и на работу плестись - домой не попадаю unknown wacko1 Спасибо за поддержку! Give heart
Людо4ка писал(а):
Всем привет! Friends Если сахар натощак в норме, то можно написать отказ от этого теста, заставить никого не могут. А в положении по ведению беременности на Украине написано, что его назначают по показаниям (повышен сахар в крови натощак, есть диабетики в семье и пр.), а у нас всем подряд назначают.

Людочка, в том-то и дело, что на Украине по последнему постановлению от 2011 года - этот анализ в списке обязательных для всех беременных.
Написать то можно. Но я бы не рисковала. Беременность после 30 - фактор риска номер 1.

Хм... я читала, что после 35 лет и то возраст - это не фактор номер 1.
Шьйорт поберяй, все равно ж придется идти! Хотя страшно, в 12 недель брали на гепатиты кровь, так мне потом было оч плохо - упала в обморок с крыльца лаборатории, сильно ушибла плечо и шишак на лбу с куриное яйцо набила....
wacko1

13 Фев 2013 21:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
в 12 недель брали на гепатиты кровь, так мне потом было оч плохо - упала в обморок с крыльца лаборатории, сильно ушибла плечо и шишак на лбу с куриное яйцо набила....

Ничего себе wacko1 wacko1 wacko1
Anny Lynx писал(а):
мне после анализа еще и на работу плестись - домой не попадаю

Нда... Удачи! Rose

13 Фев 2013 22:50

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
(на стакан очень теплой кипяченой воды чайную ложку соли, чайную ложку соды и три капли йода)
я тоже так промывала и себе и сыну. Неприятно, но куда деваться, помогает зато.
Я на глюкозу сдавала кровь, но мне медсестра посоветовала вместо глюкозы брать обычный сахар (по-моему 4 полных с горкой ст. ложки на 0,5 л. воды, ну и + сок 1 лимона). Никаких особо неприятных ощущений у меня не было, кроме того, что от голода немного подташнивало...

14 Фев 2013 10:26

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Доброе утро,девочки!!! Всем удачного дня!!! С Днем влюбленных нас Romashki Smile
Девочки,не болейте
Anny Lynx
потом расскажешь,как прошло все с анализом...Блин,и придумают же всякой х-ни ...Я вчера погуглила,так там сказано было,что показанием является и предыдущий ребенок свыше 4 кг...Максим у меня родился крупненький,так ему сразу кровь на сахар брали,чтобы исключить диабет.Все обошлось.

14 Фев 2013 12:16

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Девчулечки! Доброе утро! С праздником, будьте здоровы и взаимно любимы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Утренний перл от моего мужа.
Сразу скажу, что на работу он опаздывает практически каждый день, благо, начальство это не нервирует (пока еще). Причина всегда одна и та же (постите мне мою нескромность Embarassed ) - утренний интим, так сказать.
Собирается сегодня на работу и с довольным видом заключает: "О! Сегодня у меня есть причина, по которой я опаздываю!" Я: "И какая же?" Он: "Жену поздравлял с Днем всех влюбленных!" Я: "А во все остальные дни с чем ты жену поздравлял?" Girl haha
Tatiana-K писал(а):
Доброе утро,девочки!!! Всем удачного дня!!! С Днем влюбленных нас Romashki Smile
Девочки,не болейте
Anny Lynx
потом расскажешь,как прошло все с анализом...Блин,и придумают же всякой х-ни ...

Спасибо, Танюш!
Обязательно расскажу, правда, еще не знаю, когда соберусь с духом сдаваться. Мне на декретную комиссию к 6 марта надо - вот и оттягиваю удовольствие, и стоматолога с донорской справкой туда же....

14 Фев 2013 12:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Причина всегда одна и та же (постите мне мою нескромность ) - утренний интим, так сказать

Какие вы, однако, любвеобильные Embarassed Это прекрасно girl_in_love
Всех с праздником !!! Rose Rose Rose

14 Фев 2013 12:59

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Всем привет! Кругленьких с неделькой!
Anny Lynx писал(а):
не вижу смысла в этом анализе

Вот, и я тоже Friends Еще не сдавала, но уже боюсь.
Кусюшка писал(а):
Я на глюкозу сдавала кровь, но мне медсестра посоветовала вместо глюкозы брать обычный сахар (по-моему 4 полных с горкой ст. ложки на 0,5 л. воды, ну и + сок 1 лимона).

А это как, есть право выбора? Это надо приносить с собой или там договариваешься?

14 Фев 2013 13:15

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

51 год
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Romashki
Давно слежу за вашей темкой из-за кустов. Embarassed
А сейчас прошусь в вашу дружную компанию. Это моя третья и очень долгожданная беременность. У меня уже есть два взрослых сына.
Девочки, я к вам сразу с вопросом. Как раз вчера была на приеме у врача, и он меня предупредил, что в следующий раз через месяц нужно сдать анализ на диабет. Я думала, что это просто кровь из вены будут брать. А из ваших постов я поняла, что это какая-то очень неприятная процедура. Расскажите, пожалуйста, что она из себя представляет.

14 Фев 2013 15:00

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
Всем привет! Кругленьких с неделькой! А это как, есть право выбора? Это надо приносить с собой или там договариваешься?

Я думаю, что сахар - это не совсем правильно. Результат будет не достоверный. Ведь сахар в организме превращается в глюкозу, а затем глюкоза расщепляется инсулином. На это нужно время. Поскольку данный тест 2-х часовой, сахар не весь успеет превратиться в глюкозу, соответственно и результат будет неверный. Во избежании стадии превращения сахара в глюкозу необходимо для теста пить готовую глюкозу в опредпленном количестве.
Но именно этот факт меня и смущает. В обычной жизни такое количество глюкозы одномоментно не образуется в организме, следовательно и такое огромное количество инсулина не секретируется, поэтому этот анализ - просто шок для поджелудочной! wacko1
s3lana писал(а):
... Расскажите, пожалуйста, что она из себя представляет.

Мне в ЖК дали бумажку с описанием моих действий. Покупаешь в аптеке порошок глюкозы 75 грамм. Дома вечером растворяешь его в 300 мл воды, которую обычно пьешь, только не газированной. Чтоб не было оч приторно можно выдавить туда сок половины лимона. За 8 часов до теста не есть. Утром натощак идешь сдавать контрольный анализ крови на сахар из пальца. Выходишь из кабинета и выпиваешь принесенный из дому раствор глюкозы с лимонным соком. Два часа ждешь. Есть нельзя, пить можно только негазированную воду. Пребывать нужно в состоянии покоя - не ходить, лучше полежать или посидеть (чтоб не перерабатывать глюкозу в энергию). Через 2 часа сдаешь кровь повторно из пальца. Все. Ждешь результат.
Об ударе по поджелудочной я уже говорила. А если страдает мама, то и ребеночку плохо.... Вот и переживаю.
Прокопович Татьяна писал(а):
Какие вы, однако, любвеобильные Embarassed Это прекрасно girl_in_love

Хехехехе. Танюш, это нам повезло, что темпераментами и биологическими часами мы совпали. Вот у моей подруги, прям беда, ей нужно вечером, а мужу - утром... Как жить? Embarassed unknown

14 Фев 2013 15:30

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Всем приветики!!!!!
В этот праздничный день хочу всем пожелать любить и быть любимимы girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А мне вообще секс запретили ведь малыш прикрепился внизу, прям у выхода, боятся что может спровоцировать выкидышacute acute acute а мне тааааак хочется, просто катастрофа какая то unknown unknown unknown По ночам снится Embarassed Embarassed Embarassed
Девочки меня может после завтрашнего узи выпишут домой Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Фев 2013 16:19

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девочки, приветик!
Вклинюсь в разговор, сорри))
s3lana
Светлана, я к разговору об анализе на диабет... Тут, в Европе, например, его сдают по желанию. У меня такое желание было, поскольку в роду был диабетик. Да к тому же малыш крупный-это тоже повод проверить, все ли в порядке с сахаром. У меня тут была несколько иная процедура. Предупредили, чтобы с 10 вечера ничего не ела и не пила, утром в госпитале взяли кровь с вены и дали выпить напиток (Lucozade)- энергетик, во всех магазинах продается. Вот эту бутылочку всю надо было оприходовать. Особо не ходить, не бегать, не прыгать. Потом снова позвали через 2 часа и повторно взяли кровь из вены. Ничего страшного в этой процедуре нет. Правда напиточек на любителя... под конец уже выворачивало от него. И ждать долго. Меня предупредили заранее, чтобы почитать, музыку послушать с собой взяла.

Пы.Сы. Всех с Днем Влюбленных!!!!!!!!!

14 Фев 2013 16:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Хорошо, что нас не мучают этим тестом с глюкозой. Возможно, его и делают кому-то по показаниям (но я ни разу не слышала), но для всех беременных такого удовольствия у нас нет.
www Wink писал(а):
Девочки меня может после завтрашнего узи выпишут домой

Держим кулачки Good

14 Фев 2013 16:47

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Девочки, всем доброго дня! Give heart
Кругленьких - с неделькой! Rose Rose Rose
Поздравляю всех с Днем влюбленных! Romashki Romashki Romashki
У нас тоже.

А мне тоже не делали. Я от вас только про этот анализ и слышу. unknown
Tatiana-K писал(а):
показанием является и предыдущий ребенок свыше 4 кг

Танюш, у меня первый ребенок был 4240, но на анализ не отправляли. unknown
www Wink писал(а):
а мне тааааак хочется, просто катастрофа какая то

Инночка, терпи уж! Embarassed Потом наверстаете! Wink
www Wink писал(а):

Good Молодец! Good

14 Фев 2013 20:08

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

51 год
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Anny Lynx, (((Elena))), спасибо вам за подробный ответ.
Теперь буду в курсе, чего ожидать. А то меня даже не предупредили, что кровь на анализ надо натощак сдавать. Smile

14 Фев 2013 20:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

s3lana писал(а):
А то меня даже не предупредили, что кровь на анализ надо натощак сдавать

Вроде кровь всегда натощак сдается Wink

14 Фев 2013 20:22

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

51 год
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Татьяна, я сейчас в Таиланде. Неоднократно сдавала здесь кровь и первое время всегда уточняла, можно ли в этот день завтракать. За исключением одного единственного раза ответ всегда был утвердительным.

14 Фев 2013 20:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

s3lana писал(а):
Татьяна, я сейчас в Таиланде. Неоднократно сдавала здесь кровь и первое время всегда уточняла, можно ли в этот день завтракать. За исключением одного единственного раза ответ всегда был утвердительным

Ну, Тайланд - дело тонкое Girl haha И сейчас тогда уточните на всякий случай Wink

14 Фев 2013 20:52

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
просто шок для поджелудочной!

Ну все, смерть мне обеспечена, у меня и так прблемы с поджелудочной, стоит только что-нибудь не то съесть, сразу плохо.Я бы очень хотела отказаться, если получится.
www Wink писал(а):
а мне тааааак хочется, просто катастрофа какая то

надо же, а у меня сейчас напрочь пропало это желание, просто мужа жалко. Embarassed
www Wink писал(а):

good2 Good
Прокопович Татьяна писал(а):
но для всех беременных такого удовольствия у нас нет

Да уж, везет же вам! У вас, я так понимаю, вообще со всеми этими врачами и анализами попроще, я уже давно обзавидовалась (в хорошем смысле).

14 Фев 2013 21:17

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Прокопович Татьяна
Спасибочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2013 21:22

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Добрый вечер,девочки!!!
У меня коллега родила позже меня на полтора года второго малыша,ей уже этот анализ делали,потому что она сама набрала очень много кгшек за беременность(шла рожать больше 100 кг, а после родов практически за пару месяцев сбросила до 80).Она сказала,что анализ сдавала 2 раза, во 2 и3 триместрах ,берется кол-во грамм на кг веса(у нее во 2-й раз получилось около 100 грамм этой глюкозы на небольшое кол-во воды),а далее-как уже говорили-пить и ждать... У нее сия смесь почти вызвала рвоту...Помог лимончик,который предложила сама лаборант(ну или кто анализ этот брал). Я уже нервничаю ,я за 2 года,пока сбрасывала свой вес,отвыкла от сахара,для меня ч.л на 300 грамм воды уже много,а тут...И сейчас я сладкое не особо,у меня тошнота начинается...И это удовольствие тоже платное,в 2009 году стоило 120 грн...
Девочки,кто уже отстрелялся,назовите сумму,сколько стоит у вас выносить и родить малыша? Я сегодня разговаривала с новоиспеченной бабушкой,она сказала,что ее дети потратили за все время около 8000 грн...У них было кесарево,не планово,что-то не получалось и почки вроде у мамы отказали. Это только у нас или везде так?
Прокопович Татьяна
хочу к вам,у вас коммунизм(наверное Smile )
Всем заглянувшим новеньким привет Romashki
Anny Lynx писал(а):
Хехехехе. Танюш, это нам повезло, что темпераментами и биологическими часами мы совпали. Вот у моей подруги, прям беда, ей нужно вечером, а мужу - утром... Как жить? Embarassed unknown

а чего гадать то...И утром,и вечером Embarassed Smile

14 Фев 2013 22:28

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
а уж, везет же вам! У вас, я так понимаю, вообще со всеми этими врачами и анализами попроще, я уже давно обзавидовалась (в хорошем смысле).

я мне кажется, что в постсоветских странах не такие уж отличия, чтоб завидовать Embarassed Есть что-то лучше, но есть и хуже, так же как и у нас многое зависит от роддома или врача, который ведет беременность. А по поводу Беларуси, ну да не сдавала Таня этот анализ, но я тут немного почитывала, очень часто на кресло ее отправляли wacko1 у нас такого нету, даже в 30 недель не всегда врачи смотрят, меня первый раз не смотрели, второй только в 30 и все. Ну и отказываться от анализов у них сложнее, тот же скрининг. В общем я завидую только западным странам в некоторых моментах. Embarassed Но тут у каждого свое ИМХО friends
Anny Lynx писал(а):
Покупаешь в аптеке порошок глюкозы 75 грамм. Дома вечером растворяешь его в 300 мл воды, которую обычно пьешь, только не газированной.

у нас надо было в поликлинику брать тест и воду, медсестра сама разводила. По поводу сахара вместо глюкозы первый раз слышу unknown Еще, после глюкозы так плохо становится, что хочешь-не хочешь сидишь эти два часа. Мне сразу как предупредили два часа сидеть, я думала сходить рядом в магазин, на рынок, girl_haha ага, еле сидела в поликлинике wacko1 Даже если бы можно было особо не походишь girl_haha
Tatiana-K писал(а):
И это удовольствие тоже платное,в 2009 году стоило 120 грн...

может в 2009 было платное, потому что не обязательное unknown Или мне повезло, но анализ глюкозы в 2011 сдавала бесплатно, только глюкозу купить и все.
Tatiana-K писал(а):
Девочки,кто уже отстрелялся,назовите сумму,сколько стоит у вас выносить и родить малыша? Я сегодня разговаривала с новоиспеченной бабушкой,она сказала,что ее дети потратили за все время около 8000 грн...У них было кесарево,не планово,что-то не получалось и почки вроде у мамы отказали. Это только у нас или везде так?

довольно обширный вопрос unknown Выносить и родить это включая все платные анализы, какие-то лекарства необходимые во время беременности? или только роды? Если сумма в 8000 только роды, то все зависит договаривались они с врачем или нет. Если нет, то конечно многовато получилось. wacko1 unknown А если да, то еще и дешево по киевским меркам, хотя у вас цены на договорные роды наверное ниже.
Если договариваться с врачем в Киеве, то в районе 12000 выйдет. Там кроме взноса еще роддому надо платить за то, что ты именно этого врача хочешь, ну и самому врачу. Но конечно тоже можно найти дешевле, если врач не очень раскрученный, или можно даже и дороже.
Tatiana-K писал(а):
хочу к вам,у вас коммунизм(наверное

girl_haha у них уже тоже есть платные роды Wink
А вообще в коммунизме только и было хорошо, что бесплатно, а КАК это было бесплатно wacko1 Дети отдельно от мам, соски в зеленку, держали долго, встреч нельзя, все слишком строго и стерильно, партнерских родов не было да и еще куча ужасов, как по мне ниче хорошего. Я в такой роддом бы не хотела. sharik Просто если бы провели нормальную медреформу, то было бы нормально, сейчас в роддомах несмотря на платность многие условия улучшились. Но, правительству как всегда не до этого. А то что они делают и называют медреформой, это проблему в глобальном смысле не решает wacko1

14 Фев 2013 22:54

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

50 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
уряяяяяяяяя Yahoo! Yahoo! с администратором все выяснила. оказывается сайт "мир в ладошках" заблокировали и все мои линеечки в т.ч. и с других сайтов поисчезали... ну я, ту удалила и сделала Беременную линеечку на другом сайте, хотя и осталось-то уже не много, но все равно хоца видеть Wink Embarassed
вообщем я снова вся в линеечках girl_haha girl_haha

NoFunny писал(а):
чайную ложку соли, чайную ложку соды и три капли йода). Дрянь редкая, промывала "вдувая" в каждую ноздрю по полному 20-кубовому шприцу, через 2 дня хоть дышать начала. Да и на курсе педиатрии нам наша профессор такой же рецепт давала деткам носик промывать. Так что, страждущие, попробуйте. Попытка не пытка, может хоть себе состояние облегчите....

Наташа, спасибо за рецептик!!! наверное вместо обычной соли можно и морскую и эффект будет еще лучше? Wink

s3lana писал(а):
Расскажите, пожалуйста, что она из себя представляет.

лично я не испытала ни каких неудобств... пришла в больницу с утра (ед. мне нужно еще было добраться до нее, т.к. живу в деревне Embarassed )
взяли кровь с пальчика, далее отправили в кабинет, где кушетки как при донорской даче крови. Взяли из вены, дали стакан со сладкой водой, час лежала (доспала, то что утром не доспала girl_haha , читала, предупредили заранее взять чтение, рукоделие...), снова взяли, еще час лежала, снова взяли и отправили гулять. Через пол-часа пришла получила анализ на руки. Но я не в России сдавала.
Мне его назначили, потому как однажды я приперлась ко врачу с утра, поев перед этим оладий, совсем чуть-чуть...штучек 10 со сгущенкой... Embarassed сдала как водится мочу и к врачу, дохтор уточнил, ела ли я перед визитом чаго-нить сладенькое, я ему созналась в преступлении, он все понял, но ради перестраховки отправил сдать на сахар кровушку Wink Wink

Прокопович Татьяна
Танюшечек, ты уже родила!!! Вам уже цельных 17 деньков? Я конечно всвязи с нечастой явкой Embarassed Romashki , все пропустила, но все равно лучше поздно чем ни когда ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЮ!!!!!

если хочешь, чтобы форум не засорять, напиши в личку коротенько, как у тебя все прошло, или ткни носом в страничку, где почитать Wink sharik

Наверх