| Сообщение |
Автор |
|
14 Фев 2013 23:18
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
Ирюська
Да,наверное,хорошо там,где нас нет... У нас тоже на кресло не гоняют,в самом начале и в 30 недель-мазки ,ну и в последний визит за 4 дня до пдр глянула врач,что меня ждет и когда,и велела в пдр приехать рожать. У меня вообще в прошлую Б напрягов не было,посмотрим,что и как в этот раз. Генетику я тогда сделала на месте, сейчас многие от анализа отказываются.
Наши цены от киевских отличаются  За кесарево отдали 4000 врачу,а официально-на такие случаи у нас страховка работает.Я уже писала,что у нас анализы оплачиваются как страховка даже бесплатные ,и платится страховка на роды-всего около 800 грн.В случае кесарево РД ничего не должны. Ну это я уже когда сама попаду-узнаю.
Мята
может,и не надолго  девочки обычно не засиживаются
|
|
14 Фев 2013 23:25
|
lenalina
 Лена
46 лет Украина
|
Всем доброго времени суток!
Кругленьких с неделькой!
| Цитата: | | Мне в ЖК дали бумажку с описанием моих действий. Покупаешь в аптеке порошок глюкозы 75 грамм. Дома вечером растворяешь его в 300 мл воды, которую обычно пьешь, только не газированной. Чтоб не было оч приторно можно выдавить туда сок половины лимона. За 8 часов до теста не есть. Утром натощак идешь сдавать контрольный анализ крови на сахар из пальца. Выходишь из кабинета и выпиваешь принесенный из дому раствор глюкозы с лимонным соком. Два часа ждешь. |
у меня девчонка с работы сдавала, говорит, что дурно ей было сильно от этой сладкой воды, хорошо, что муж с ней пошел, еле домой "дотащил" ее...
бе-бе-бе, не знаю и я как его сдавать буду, я вообще то сладкоежка, но с беременностью на сладкое не могу смотреть и все...даже чай пью без сахара)))) никогда бы раньше не поверила в такое, что возможно это...
Я завтра иду на учет становиться... вчера побывала на консультации в роддоме у врача, у которого хотела бы рожать... очень понравилась, такая милая и приятная и главное, спокойная женщина...Благо, что узи с генома хорошее, все отлично, кроме того что есть тонус матки, назначила свечи и ношпу..... и конечно же контроль прогестерона...
Вот только полистав мою карточку ...прочла , и говорит у тебя хоть что-то здоровое есть????
хотя предварительно прошла и кардиолога и невролога и терапевта, все написали и сказали, беременеть можно и рожать тоже...  сильно муж сына хотел, да и я второго ребенка очень хочу...
сказала, ничего, будет все нормально.... вот только по срокам когда рожать роддом на мойке, упс... и она в другие роддома не выезжает...
так что вот такие у меня новости....
|
|
14 Фев 2013 23:59
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
|
По поводу расценок : анализы у меня почти все бесплатные были, только моча на бакпосев и прогестерон. Гинекологу вообще ничего не платила за все время. Консультация у меня при роддоме, в котором буду рожать. Все знакомые тут рожали без договоренностей и бесплатно... мне кажется беременность и роды могут стоить ровно столько, сколько за них готовы заплатить) ну за исключением разве что паталогий ...
|
|
15 Фев 2013 2:45
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
| Sly cat27 писал(а): | | Ну все, смерть мне обеспечена, у меня и так прблемы с поджелудочной, стоит только что-нибудь не то съесть, сразу плохо.Я бы очень хотела отказаться, если получится. |
Я думаю, отказаться оч даже возможно. Моя коллега рожала в сентябре 2012, ее сестра работает медсестрой и сказала, что это вредный анализ, так коллега и не сдавала - писала отказ. Но она вообще воинственно настоенная беременная была. На каждом приеме ругалась с врачами, отказы от анализов и госпитализации писала постоянно. Г. и акушерка пугали ее асфиксией плода из-за низкого гемоглобина - хотели в стационар упечь, натравили на нее соцслужбу, но она и им нервы на кулак понаматывала. В итоге - родила совершенно в срок здорового сына.
| lenalina писал(а): | у меня девчонка с работы сдавала, говорит, что дурно ей было сильно от этой сладкой воды, хорошо, что муж с ней пошел, еле домой "дотащил" ее...
бе-бе-бе, не знаю и я как его сдавать буду, |
Отож и я об этом. А меня мужу придется, если что, на работу волочь....
|
|
15 Фев 2013 10:09
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
Доброе утро,девочки!!! Кругленьких-с неделькой  Всем удачного дня
Сегодня-последний рабочий день на этой неделе....Завтра можно отоспаться...если получится-(глупая привычка вставать в пять утра)
|
|
15 Фев 2013 13:23
|
Ирюська
Киев
|
| Anny Lynx писал(а): | | Я думаю, отказаться оч даже возможно. |
отказаться можно буквально от всего. Даже на сайте роддома, где я рожала, написано, что по прибытии можно подписать о полном медицинском невмешательстве  Но это как по мне вообще бред, зачем тогда туда вообще ехать?  Просто надо думать, что отказываясь от некоторых анализов есть риск попасть в обсервацию или инфекционный роддом. Но анализ крови на сахар конечно сюда не относится.
|
|
15 Фев 2013 13:41
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
|
Привет! Кругленьких с неделькой! А я сегодня наконец-то обходной лист доделала, даже не верится. А линеечки мои опять куда-то пропали. Если в ближайшее время не вернутся, придется, наверное, новые делать.
|
|
15 Фев 2013 15:57
|
lenalina
 Лена
46 лет Украина
|
Всем привет!
кругленьких с неделькой!
Все стала на учет  врач приятная такая, анализы сдала, экг сделала... на прогестерон сдала... теперь сказали в марте на прием....
И "зеленую" карту беременной получила
Анализы все бесплатные, кроме прогестерона... но его надо контролировать, в 6 недель была низкая граница  и в кабинете экг попросили 10грн  так как я по месту жительства к другой больнице отношусь... хотя написала кучу заявлений и все такое,чтобы наблюдаться и вестись в этой больнице...
а так ничего, уставшая, но довольная...
Всем удачного дня!!!
|
|
15 Фев 2013 15:58
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
| Sly cat27 писал(а): | | А линеечки мои опять куда-то пропали. Если в ближайшее время не вернутся, придется, наверное, новые делать. |
Я вижу все твои линеечки
|
|
15 Фев 2013 16:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Sly cat27 писал(а): | | Да уж, везет же вам! У вас, я так понимаю, вообще со всеми этими врачами и анализами попроще, я уже давно обзавидовалась (в хорошем смысле) |
Вроде все необходимое есть: узи, кровь, моча, мазки. Таких вот извращений - да, нету
| Tatiana-K писал(а): | | Девочки,кто уже отстрелялся,назовите сумму,сколько стоит у вас выносить и родить малыша? |
У нас можно бесплатно. ЖК в поликлинике со всеми анализами и узи бесплатно, и рожать ты тоже можешь бесплатно. Другое дело, что можно иногда узи сделать в частном центре у хорошего спеца (примерно 45 долларов), на курсы будущих мам походить (в ЖК это копейки стоит + есть бесплатные лекции, в РД - примерно 40 долларов за 8 занятий). Платные роды в РД - примерно 230 долларов. Ну и с врачом на роды договориться частным порядком, если есть такая возможность.
| Tatiana-K писал(а): | | хочу к вам,у вас коммунизм(наверное ) |
Я уже писала, что у нас ПАРАДАК  Мы вот новости про вашу Раду смотрим и понимаем, что у нас такого не то, чтобы не было, а даже реально невозможно. То есть даже в пьяном угаре никому такая мысль не пришла бы в голову  ПАРАДАК, одним словом
| Ирюська писал(а): | | А по поводу Беларуси, ну да не сдавала Таня этот анализ, но я тут немного почитывала, очень часто на кресло ее отправляли |
Ага
| Ирюська писал(а): | | у них уже тоже есть платные роды |
Есть, по желанию. Партнерские роды - только платно.
| Мята писал(а): | | Танюшечек, ты уже родила!!! Вам уже цельных 17 деньков? Я конечно всвязи с нечастой явкой , все пропустила, но все равно лучше поздно чем ни когда ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЮ!!!!! |
Спасибо
| Мята писал(а): | | если хочешь, чтобы форум не засорять, напиши в личку коротенько, как у тебя все прошло, или ткни носом в страничку, где почитать |
На 444 стр.
|
|
15 Фев 2013 16:02
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
| lenalina писал(а): |
Все стала на учет врач приятная такая, анализы сдала, экг сделала... |
Это ж здорово! Поздравляю - приятный врач - это ж полдела практически!
|
|
15 Фев 2013 20:02
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
Прокопович Татьяна
А у нас все так гарненько,как в нашей ВР...Муж как-то по дальнобою заезжал в Беларусь,так он в приятном шоке от ваших законов и от Батьки  ,может,чувствуется его властная рука, но такого бардака нет...Все не говорю,а то буду не патриот...К примеру-у меня 2 высших педа,в школе ставка,категория и стаж,классное руководство...Зарплата 230 долларов(1850 грн),...Хорошо,хоть не киевские расценки
| Ирюська писал(а): | Ты учитель, я правильно поняла? У меня мама учитель, тоже вставала около 5 утра пока работала, и в выходные и отпуска тоже. Сейчас на пенсии, постепенно эта привычка сошла на нет, только летом, когда надо на огороды, ей лучше в 5 утра, чем в жару. |
Я рано к компьютеру встаю,дети обычно его занимают вечером.Я и уроки в инете ищу,или планы печатаю,к педсоветам,классным часам готовлю темы...На среду род. собрание готовить надо...Как мы без инета раньше жили?  В этом году аттестация,муж мне подарил ноут, но Максим его,когда болел,залил чаем...Накрылась техника.Хорошо,хоть не очень дорогой,не за штуку баксов...Но все равно жалко...Я за свою зарплату не могу купить даже такой.
lenalina
Я после тебя,во вторник поеду сдаваться  Что меня ждет?
Пусть у нас всех все будет хорошо
|
|
15 Фев 2013 20:36
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
|
|
|
15 Фев 2013 21:30
|
Ejropa
 Yuliya
41 год
|
|
|
|
15 Фев 2013 21:38
|
Ирюська
Киев
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Я уже писала, что у нас ПАРАДАК Мы вот новости про вашу Раду смотрим и понимаем, что у нас такого не то, чтобы не было, а даже реально невозможно. То есть даже в пьяном угаре никому такая мысль не пришла бы в голову ПАРАДАК, одним словом |
 Даж когда они работают, толку немногим больше. Понапринимают иногда таких законов, что за голову хватаешься...
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Партнерские роды - только платно. |
вот же ж, жалко что-ли?  Не, у нас по закону бесплатно. А в реальности есть "придурковатые" роддома, которые за это снимают дополнительный благвзнос  Тот роддом, у которого я по прописке за партнерские роды было 600 грн  Мне что их деть больше некуда? Тем более роддом, мягко говоря, так себе. Я уж выбирала получше и где хорошее отношение к партнерским родам.
www писал(а): | | Но есть и хорошие новости доктор по узи сказала, что не видит никаких патологий у червячка моего, показала мне его мозг видела сердечко как билось, ну и ручки с ножками и пальчики смешной такой головастик И распечатала мне еще одну фотографию |
 Ты где лежишь?
|
|
15 Фев 2013 22:34
|
lenalina
 Лена
46 лет Украина
|
| Tatiana-K писал(а): | | Я после тебя,во вторник поеду сдаваться Что меня ждет? |
Я ездила на консультацию в роддом к врачу( кума посоветовала) Мне потом врач позвонила и сказала , Леночка завтра к 8.00 в такую то больницу, к такому то врачу с паспортом и анализом мочи...,
но дома с утра были приключения, мочу почти всю разлила, пока баночку закрывала  на сапоге молнию сломала, пришлось переодеваться, паспорт забыла....
Пришла в поликлиннику, меня медсестра стала оформлять: заполнила карту обменную, дала направления на анализ, экг( т. к. с детства синусная тахикардия) и к терапевту. Взяли кровь с вены на вич, гепатиты и еще что-то, благо не покушала дома и чай не пила.... еще надо на паразитов сдать, но эти анализы принимают с понедельника по четверг
Сделала в регистратуре ксерокопии моего узи из генома и анализа на прогестерон( в 6 недель сдавала)... написала заявления чтобы наблюдаться и стоять на учете в этой поликлинике и все, потом пришла к врачу, меня взвесили  ужас, я сейчас вешу больше, чем когда первого ребенка рожать шла.... да ничего... прорвемся...
врач дописала там в карте, и назначила прием на март, вот в принципе и все, дала номер мобильного, если вдруг какие то ухудшения звонить ей, если перед этим не смогу дозвониться врачу из роддома... вот и все...
Так, что , Танюша, если есть какие то узи и анализы возьми их и паспорт, им нужна ксерокопия паспорта.. и удачи тебе.
|
|
15 Фев 2013 22:52
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
|
|
|
16 Фев 2013 0:24
|
Ирюська
Киев
|
www писал(а): | | Лежу в Феофании |
слышала там хорошо  Но дома все равно лучше, так что выписывайтесь уже побыстрее
|
|
16 Фев 2013 2:25
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
lenalina
Лен,это был риторический вопрос
У моего старшего сына синусовая тахикардия,2 раза был приступ пароксизмальной,в 4,5 года до 250,купировали уже на 3 сутки( мы в селе живем,педиатр не разобралась,что с ребенком,а к кардиологу попали только на 2-й день.В Мариуполе не смогли справиться,вызвали донецкую санавиацию) Второй раз-уже почти в 16-был приступ до 260ударов в минуту,благо,что учился в Мариуполе, скорая сразу в реанимацию отвезла...купировали быстро,но направили в Донецк к аритмологам.Там выявили синдром WPW и в 16 сделали операцию.У сына при стрессе мог случиться приступ до 300 уд/мин
Береги себя
Я сейчас вешу столько,сколько шла рожать первого,но меньше,чем становилась на учет со вторым почти на 20 кг
Инна,не болеть  Горлышко пр первых симптомах полощи и пей чай
Ejropa
с выпиской вас  !!! Дома намного легче,привыкайте друг к другу  А с чего доктор решила,что перекармливаешь? Максик у меня набрал с 4650 при рождении до 6200 в месяц, а потом малыш дал маме понять,что просто хочет удовлетворить сосательный рефлекс (иногда бросал грудь и плакал),и дала пустышку...С месяца прибавка в весе была по 500-600 грамм.Малыш ест столько сколько ему нужно,поэтому налаживай ГВ и удачи вам
|
|
16 Фев 2013 14:33
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
Девчатка всем приветики!!!!!!
Ирюська, спасибки, уже в понедельник выпишусь  Тут действительно не плохо, наверное, мне просто сравнить не с чем  я первый раз в больнице  Но персонал тут приветливый, доктора практически все мужчины так , что скучать не приходится  С едой конечно в первые дни с моим токсикозом вообще не складывалось  бегала к " белому другу" от одного запаха  а вчера уже даже с аппетитом ела, вроде ничего
но дома все равно лучше!!!!!!!!!!!!!!
Tatiana-K, да вчера выпила чашек 6 чая, лединцов горстку с эвкалиптом и мятой съела, сегодня муж еще лимон привезет, но вроде уже лучше, но перепугаться я уже успела  с полосканием проблема, ни соли ни соды ж тут нет
|
|
16 Фев 2013 15:41
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
|
|
|
16 Фев 2013 15:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Tatiana-K писал(а): | | Муж как-то по дальнобою заезжал в Беларусь,так он в приятном шоке от ваших законов и от Батьки ,может,чувствуется его властная рука, но такого бардака нет... |
Бардака нет, но проблем и перегибов тоже хватает.
| Tatiana-K писал(а): | | Все не говорю,а то буду не патриот... |
И я культурно промолчу...
| Ejropa писал(а): | | среди ночи просыпаюсь в холодном поту...вся мокрая и холодно....что за фигня такая?никто не знает? |
У меня такое тоже бывает  Как прочитали в инете, это так выходит излишняя жидкость, накопившаяся в организме за время Б (можешь погуглить). Я уже меньше потею, пройдет
|
|
16 Фев 2013 16:42
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
Всем привет, кто с нами!)
Девочки, какое-то настроение у меня... ощущение что рожать мне придется раньше. Вроде уже предвестники родов начинаются- инстинкт "гнездования" обострился. аппетит пропал, спину ломит, живот ноет, спать не могу.. Один масик меня радует, активничает как и раньше. Я ж еще рожать морально не готова  !!!
Правда первого родила на 2 недели раньше ПДР, ну тогда я сама себя настроила, что надо раньше, так как ПДР на 31 декабря была)
Буду надеяться, что сейчас у меня просто страхи и игра воображения, хочу рожать весной!)))
www писал(а): | | вроде уже лучше, но перепугаться я уже успела |
Иннусь, это пора уже домой тебе , 100%, в больницу только попади...
|
|
16 Фев 2013 18:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Кусюшка писал(а): | | Я ж еще рожать морально не готова !!! |
Как будто кто-то когда-то к этому готов
|
|
16 Фев 2013 22:34
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
Девочки,привет  Кругленьких-с неделькой
Кусюшка
Оксаночка,а в пузике у тебя кто  у меня что-то беременный склероз развился  Обычно с девочками недохаживают,а у тебя мальчик старший видишь тоже торопился...Все может случиться,настраивай себя,что все будет хорошо...Да и 4 недели оставшиеся-это всего-то 28 дней,так что в любом случае-уже надо готовить пакеты с приданым в роддом.У меня уже в 34 недели готовые стояли в прошлый раз
Прокопович Татьяна
Танюш,как девочку назвали то? Я там выше о склерозе писала
|