Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

27 Авг 2013 22:50

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

39 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
devochki ya vas pochitivayu, net svoejgo nout booka i net russkoy klaviaturi, skoro budet.
twoivh rodov zddu bolshe vsego

27 Авг 2013 22:52

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ну и тогда зима была

Летом свои неудобства: духота и жара, осень тоже хорошего настроения не добавляет - дожди, ветер, слякотно и т.д. и т.п.

27 Авг 2013 23:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Dinka86 писал(а):
devochki ya vas pochitivayu, net svoejgo nout booka i net russkoy klaviaturi, skoro budet

Дина, привеееееееееееет Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как я рада тебя видеть Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как сама, как дочка? Давай, возвращайся к нам, а то совсем пропала Embarassed

28 Авг 2013 2:13

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Www Иннусик, зашла с Кипра тебя проведать, @@@@@@ тебе добавить.

28 Авг 2013 12:02

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Доброе утро красоточки! girl_bye girl_bye girl_bye

28 Авг 2013 13:07

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды - это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят наcтроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.
В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.

Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Авг 2013 13:16

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Приветики всем!!!! Хорошего дня и настроения!!!! Romashki Romashki Romashki
Я еще с вами friends friends friends
Вчера правда вечером, думала коньки отброшу, малая так головой крутила внизу, что у меня глаза на лоб вылазили wacko1 wacko1 wacko1
Блин, ну что за ребенок, тесно ведь уже там, но все равно сидит unknown unknown unknown
lisa_da писал(а):
Ну побаливало у меня внутри пупка и вокруг, а вчера так прихватило на улице причем, не стоять, не идти, думала пипец мне а вечером на прием пошла и нажаловалась своей Г, она посмотрела - потрогала и вынесла не утешительный диагноз теперь бандаж мой лучший друг на все оставшееся время беременности и после нее тоже - послеродовый обязательно

Блин и у меня в районе пупка болит, а я и не говорила своей Г об этом unknown unknown unknown

28 Авг 2013 13:31

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Dinka86 писал(а):
devochki ya vas pochitivayu, net svoejgo nout booka i net russkoy klaviaturi, skoro budet.
twoivh rodov zddu bolshe vsego

УРААААА, Дина на связь вышла Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 ПРИВЕТИЩЕЕЕЕЕ пропажа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мы за тобой скучаем Embarassed Embarassed Embarassed а я так вообще тебя каждый день вспоминаю, тебе хоть не икается girl_haha girl_haha girl_haha

Как я жду своих родовgirl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот время летит wacko1 Мии уже почти 3 месяца girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Дин, ждем твой ноут с русской расскладкой и возвращения в нашу семью girl_haha girl_haha

Вчера прочитала статью как считать схватки, все ж надежда есть, что они у меня начнуться girl_haha girl_haha girl_haha
Надо мной все ржут уже на работе, каждый заходит в кабинет и говорит, иду вижу машина стоит, значит не в роддоме еще girl_haha girl_haha girl_haha
lisa_da, тебя с неделькой!

vopriatia писал(а):
Www Иннусик, зашла с Кипра тебя проведать, @@@@@@ тебе добавить.

Аленка, спасибище friends girl_in_love Может Кипрские кулаки мне помогут girl_haha girl_haha girl_haha
а то чет Надюша плохо шеманит - фальшивит girl_haha
Как отдых?
lisa_da писал(а):
Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды - это не конец приключений.

Анют, я вся в слезах rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
lisa_da писал(а):
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

28 Авг 2013 13:39

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Привет!
lisa_da
В начале хохотала, под конец глаза на мокром месте. Все так и будет.
www Wink писал(а):
Блин, ну что за ребенок, тесно ведь уже там, но все равно сидит

Ха ха три раза, в тесноте да не обиде, зато ни о чем думать не надо, а вылезет наружу - сама дыши, сама ешь, всё сама girl_haha girl_haha girl_haha
А меня замучила изжога, сил моих больше нет и ничего не помогает. wacko1 wacko1 wacko1
Прокопович Татьяна
С месячинкой Таисью Rose Rose Rose

28 Авг 2013 13:57

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Ха ха три раза, в тесноте да не обиде, зато ни о чем думать не надо, а вылезет наружу - сама дыши, сама ешь, всё сама

Да уж wacko1 еще и животик сейчас не болит, а потом газики всякие girl_haha
Просто она уже такая тяжелая капец wacko1 , легла на правый бок, так она видать печень мне придавила, боль резкая просто капец, еле встала в собачью позу girl_haha отдышалась, вроде попустило unknown
Короче... еще чуть-чуть и точно коньки отброшу, будет жить с одним папой girl_haha

28 Авг 2013 14:03

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Закидаю вас сегодня статьями Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Нашла на просторах инета не плохую статью-отзыв о том что необходимо для малявки, может пригодится кому Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Список вещей для новорожденного.

Покупки для малыша - вопрос сугубо индивидуальный. У всех родителей разный вкус, разные возможности, разное понимание комфорта.

Вот что получилось у нас (по итогам 1-го месяца жизни - все из купленного пригодилось):
1. Детская кроватка. Разброс цен очень большой. Отечественные кроватки стоят от 4000-5000 р., итальянские - от 15000. Почитав отзывы, мы остановились на итальянской Pali, но выбрали недорогую модель Zoo. Альтернатива кроватки - колыбель (5000-6000 р.): дешевле, меньше занимает места, но прослужит до года максимум.
2. Коляска. Здесь разброс цен поменьше, так как достойной замены итальянским маркам не существует. Итак, коляска-люлька Peg-Perego, Inglesina или CAM будет стоить от 13000 р. и выше. Можно приобрести (и многие так и делают) б/у. Мы выбрали модель Inglesina Sofia, 17000 р. у официального представителя.

В кроватку:
3. Матрас. На матрасе лучше не экономить, брать двусторонний "зима-лето". Хороши матрасы с кокосовым блоком, либо с силиконом. Мы выбрали SonniTex Amarena - ок. 5000 р. Отечественные матрасики (Афалина, Bombus) стоят от 1500 р.
4. Наматрасник. Непромокаемый наматрасник нужен обязательно, дабы уберечь дорогой матрас. Мы взяли обычный махровый на резинках за 700 р.
5. Одеяло, подушка. Новорожденным пользоваться подушками не рекомендуют. Тем не менее, есть специальные ортопедические подушки для самых маленьких или же подушки "45 градусов": российские - за 100-150 р., итальянские (Pali, Chicco) - от 600 р. Набивное или байковое одеялко в кроватку будет стоить от 500 р.
6. Постельное белье, бортики. Комплект из 3 вещей (наволочка, пододеяльник, простыня) от отечественного производителя обойдется в 800 р. и дороже, итальянские комплекты - 1500-2000 р. Комплекты с бортиками для кроватки - еще дороже. Это если покупать в Москве. Мне показалось, что это как-то дороговато, поэтому постельное белье, а также пеленки и одежку на первые месяцы мне привезли с оптовых рынков Ивановской области. Там комплекты в кроватку стоят 300 р. (3 предмета), 450 р. (с бортиками).

7. Пеленальный столик или доска для пеленания. Столик нам ставить было негде, поэтому обошлись доской для пеленания. Называется, кажется, "Гномик", какого-то польского производителя. 1900 р.

Купание:
8. Ванночка. Самые простые ванночки по типу "корыто" стоят 500-600 р. Вопрос в том, куда ставить эту ванночку. Если в ванну, то устает спина. Нужна подставка на ванну. В нашем случае оказалось еще сложнее: у нас душевая кабина, поэтому пришлось искать ванночку со специальными складными ножками. Самый удобный вариант нашли у итальянской САМ: ванночка с рельефным дном Baby Bagno 1150 р. + ножки для нее 1400 р. Пользуемся, довольны.
9. Горка для купания. Нужна для совсем маленьких, для ванночек без анатомического дна. У нас дно рельефное, но горку (шезлонг) мы все-таки приобрели. Пока не пользуемся, т. к. купаемся "на руке". Стоят горки от 500 р. (самые простые) до 1500 р.
10. Термометр для воды. Подойдет самый простой 100-200 р.
11. Детское мыло. Первый месяц рекомендуют купаться в ромашке или марганцовке, но подмываться все равно можно с мылом. Обычное детское мыло стоит рублей 20, жидкое - 100 р. Если собираетесь оставлять мыло в роддоме, то не забудьте приобрести 2 комплекта.

12. Автокресло. Для грудничков по тестам самыми безопасными креслами считаются Romer (ок. 10 000 р.). Мы приобрели Maxi-Cosi за 7000 р.

Питание и гигиена:
13. Соски. Лучше купить заранее несколько видов. Малыш разберется, какие ему нравятся. Стоят от 50 р./шт. Мы купили NUK и Avent. NUKовские похуже.
14. Бутылочки. Самые лучшие - Dr.Brown. Мы купили Avent на случай, если Dr.Brown не встанут в стерилизатор. Стоят 300-400 р./шт.
15. Стерилизатор для бутылочек. Полезная вещь. Есть стерилизаторы от сети, есть - для микроволновки. У нас Philips-Avent для СВЧ (950 р.). Процедура стерилизации довольно муторная, но при переходе на докорм необходимая.
16. Подогреватель для бутылочек. Тоже покупали Philips-Avent (2400 р.). Есть модели подешевле от тайваньской фирмы Maman (450-800 р.). Также лучше приобретать заранее. Никогда не знаешь, когда закончится молоко, и придется докармливать.
17. Пеленки одноразовые впитывающие. Обязательный пункт. Чтобы избежать "детских неожиданностей", пеленку нужно стелить и в кроватку, и в коляску, и на пеленальный столик, и на весы. Стоят ок. 200 р. за 10 шт. Продаются в любой аптеке.
18. Подгузники. Лучше запастись заранее. Стоят примерно одинаково (ок. 300-350 р. за 30 шт.), но по мнению большинства, лучшие для новорожденных Merries. Мы также попробовали Huggies - разочарованы.
19. Влажные салфетки для малышей. Лучше брать без отдушек, например, Jonson's Baby. Ароматизированные Pampers нам понравились меньше. Стоят 150-250 р./пачка в зависимости от количества и фирмы.
20. Стерильные салфетки. Некий аналог ватных тампонов необходим. Например, постелить под головку на случай срыгивания или промакнуть лицо после умывания. У нас были удобные квадратные фирмы Bell, но больше найти их не можем.
21. Ватные палочки с ограничителями. Для ушей, носа и т. д. 50 р./упаковка.
22. Детские ножницы с круглыми концами. 150 р.
23. Детское масло. Выбор огромный. У нас Sanosan за 120 р. Педиатры говорят, что подойдет и обычное оливковое масло из магазина (или облепиховое, или абрикосовое - в аптеке).
24. Крем под подгузник. Наших марок (Мир детства, Курносики) - до 100 р., у нас Bubchen - 230 р.

Стирка:
25. Детский стиральный порошок. Например, Биолан.

Аптечка:
26. Зеленка. Для обработки пупочка.
27. Марганцовка. Для купания, пока не отпадет пупок. Обрабатывать пупок можно также марганцовкой, а не зеленкой.
28. Перекись. Тоже для пупка.
29. Ромашка или череда. Для купания в 1-й месяц.
30. Плантекс или Эспумизан. От коликов. Лучше купить заранее, чем искать дежурную аптеку ночью.
31. Клизма, размер 1, для самых маленьких.

Одежда:
32. Здесь уже все зависит от фантазии родителей. Но без нескольких распашонок, бодиков, ползунков, чепчиков, носков и царапок - точно не обойтись.

Из обязательного - все.
Факультативно можно купить:
33. Весы детские. 2500-4500 р.
34. Детский термометр. На самом деле, это обычный электронный термометр, просто с гибким наконечником. Рублей 200-300.
35. Термометр комнатный.
36. Ночник.
37. Увлажнитель воздуха.
38. Мобиль на кроватку, наклейки на стены (и прочая ерунда, которую смело можно заказывать друзьям и знакомым).

Маме могут понадобиться:
39. Подушка для кормления.
40. Молокоотсос.
41. Бюстгалтер для кормления.
42. Прокладки стерильные в бюстгалтер.
43. Терпение)

Итого общий бюджет единоразовых покупок у меня получился около 70000 р. Из них 17000 р. - коляска, 16000 р. - кроватка, 7000 р. - автокресло, 5000 р. - матрас в кроватку.

28 Авг 2013 14:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленамаякова писал(а):
С месячинкой Таисью

Спасибочки Romashki Romashki Romashki
www Wink писал(а):
легла на правый бок, так она видать печень мне придавила, боль резкая просто капец, еле встала в собачью позу

На работе встала? girl_haha Инна, заканчивай свои трудовые подвиги, какая неделя до родов, а ты на машине на работу wacko1

28 Авг 2013 14:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Можно, я немного покомменчу, хотя статья очень даже ничего:
lisa_da писал(а):
11. Детское мыло. Первый месяц рекомендуют купаться в ромашке или марганцовке, но подмываться все равно можно с мылом

В принципе, первые пару месяцев ни мыло, ни шампунь не нужны, вполне достаточно чистой воды. Да, на всех шампунях, мылах и пенках для купания написано "с рождения", но нужды в этом нет. Кожа малыша ну очень нежная, воды для очищения вполне хватает. Мы до сих пор ни мылом, ни шампунем не пользовались, но надо бы уже начинать...
lisa_da писал(а):
13. Соски. Лучше купить заранее несколько видов. Малыш разберется, какие ему нравятся. Стоят от 50 р./шт. Мы купили NUK и Avent. NUKовские похуже

Наша доча сосать соску не стала, выплевывала и все. Прекрасно обошлись и без. А то бывает, что сначала приучаешь к соске, потом отучаешь (причем уже в "солидном" младенческом возрасте). Мое мнение, если можно не давать соску, то и не стоит приучать.
lisa_da писал(а):
15. Стерилизатор для бутылочек. Полезная вещь. Есть стерилизаторы от сети, есть - для микроволновки. У нас Philips-Avent для СВЧ (950 р.). Процедура стерилизации довольно муторная, но при переходе на докорм необходимая

Вещь хорошая, мы бутылочки просто кипятили, сейчас обдаю кипятком. Если деньги есть, то стерилизатор можно приобрести. Если бюджет ограничен, можно обойтись кипячением в простой кастрюльке.
lisa_da писал(а):
22. Детские ножницы с круглыми концами

Наверное, у меня руки не из того места растут, но мне доче ногти удобнее подрезать своими маникюрными ножничками. Конечно, чистыми.
lisa_da писал(а):
33. Весы детские

Мы купили. Очень интересно следить за весом, да и важно это.
lisa_da писал(а):
38. Мобиль на кроватку

Обычно деткам нравится, да и кроватка с мобилем не выглядит куцо.
lisa_da писал(а):
41. Бюстгалтер для кормления.
42. Прокладки стерильные в бюстгалтер

Это нужно. Бюстика достаточно два: один постирали, второй используете.

28 Авг 2013 15:31

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Можно, я немного покомменчу, хотя статья очень даже ничего:

Можна girl_yes3 girl_haha girl_haha girl_haha
Я с тобой согласна good2 А для купания только марганцовку куплю, пока пупочек не заживет Wink Просто люди все разные unknown
И еще я категорически против сосок-пустышек, прям не могу смотреть, как их деткам пихают, а потом 4-х летки ходят их насасывают Embarassed

28 Авг 2013 15:51

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
lisa_da
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 good

www Wink писал(а):
Надо мной все ржут уже на работе, каждый заходит в кабинет и говорит, иду вижу машина стоит, значит не в роддоме еще

Завязывай работать, малышка, видно, не поймет, где декрет, вот сроки и путает girl_haha

А мы сегодня сходили ко врачу, прибавка -1 кг, чувствую, когда приду из роддома меня откармливать будут girl_haha girl_haha girl_haha , кушаю хорошо, а вот куда все девается unknown

28 Авг 2013 15:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

lisa_da писал(а):
А для купания только марганцовку куплю, пока пупочек не заживет

Зеленка и перекись для обработки пупочной ранки тоже нужны.
-Чертенок- писал(а):
кушаю хорошо, а вот куда все девается

И радуйся, потом сбросить вес не всегда легко получается Embarassed

28 Авг 2013 16:15

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Танюша, с месячинкой вас! Romashki
Девочки, мы ванночку покупали анатомическую, после первого купания побежали за обычной и в неё взяли натягивающийся гамачок. Так неудобно на анатомических этих изгибах держать малышню!!! Как- то перехватить иногда надо, все руки побитые были, и наша любила ногами болтать- плавала конкретно дня с 3 купаний. По гамаку удобно ей, а по анатомических горкам былась бы пятками.
plus.google.com/u/0/app/basic/photos/101100316350276243692/album/5602597141087386161/5605489390714823170?hl=ru&fvi=sqxRi8xAbtclYllOKOpkeY19Lt2IgdKhHZocr4S9vSMAAAA&authkey=CJqAkIbT15LqYw&pid=5605489390714823170&oid=101100316350276243692

28 Авг 2013 18:58

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
На работе встала? Инна, заканчивай свои трудовые подвиги, какая неделя до родов, а ты на машине на работу

Не, Тань, парадокс именно в том, что пока на работе у меня ничего не болит, не затекает, малая спит себе смирно, как только домой прихожу и начинается unknown unknown unknown а лежать так вообще - каторга, я ночи уже ненавижу girl_haha girl_haha girl_haha
а ты на машине на работу

я еще и в роддом себя отвезу girl_haha вы что во мне сомневаетесь? girl_haha girl_haha girl_haha
надо сначала сумку для роддома в багажник положить girl_haha girl_haha girl_haha
lisa_da писал(а):
И еще я категорически против сосок-пустышек, прям не могу смотреть, как их деткам пихают, а потом 4-х летки ходят их насасывают

И я влезу к вам девчатка Embarassed тоже ненавижу соски, но у некоторых родителей дети и в памперсах до 4-х лет ходят wacko1 wacko1 wacko1
Еще в статье мне не понятно зачем сразу покупать всякие бутылочки стелеризаторы и т.д., это ж вроде понадобится только если ребеныш на ИК? unknown
-Чертенок- писал(а):
мы сегодня сходили ко врачу, прибавка -1 кг, чувствую, когда приду из роддома меня откармливать будут , кушаю хорошо, а вот куда все девается

Эх.... везет тебе, а я такое впечатление уже от воздуха поправляюсь girl_haha

28 Авг 2013 19:38

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Приветики)

кругленькие, Анютка - с неделькой) girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Инна! girl_in_love я не халтурю) бом-бом-бом) но как говорится всему свое время) и хватит ходить на работу) полежи пару дней, может мелкой и надоест)))

прибежала со старой работы, справку делала для декретных) посмотрим, что там мне насчитают теперича)

lisa_da писал(а):
А для купания только марганцовку куплю

а я бы вот не стала марганцовку, вдруг лишнего добавишь? раздражение или хуже того ожог.... unknown

касаемо сосок... я наверно возьму одну, вдруг пригодится, но мне малышня с вечной соской тоже не нравится... wacko1
у меня еще тетя умудрилась мелкого "испортить", соску в мед макала и ему давала чтоб не пищал...короче аллергия у дитя полномасштабная unknown

28 Авг 2013 19:39

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

39 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
v etu subbotu uzhe budet moj komp, ya dazhe v grudnichkach nie sizhu, ne lublu pisat latinicej i chitat tozhe

28 Авг 2013 19:57

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Вставлю свои пять копеек
lisa_da писал(а):
Постельное белье, бортики.

Бортики с Лизаветой не брали, у нас дома так топят, замой дома ниже 30 гр. не опускается, все кто в микрорайоне покупал не пользовались.
lisa_da писал(а):
Термометр для воды.

Брали но не пользовались, локтем сподручнее и быстрее.
lisa_da писал(а):
13. Соски

Брали и пользовались, ни чего отучили к году без проблем
lisa_da писал(а):
15. Стерилизатор для бутылочек.

Бутылочки кипятили в кастрюльке, все эти прибабахи драгоценное место занимают
lisa_da писал(а):
16. Подогреватель для бутылочек.

www Wink писал(а):
бутылочки стелеризаторы и т.д., это ж вроде понадобится только если ребеныш на ИК?

Воду для смеси грели в микроволновке или мое молоко, кстати для этого и нужны хотя бы две бутылочки - для сцеженного молока, в кастрюльке с водой, опескаешь на пару минут и тепленькое. Как-то приспособились.
lisa_da писал(а):
20. Стерильные салфетки.

Для подкладывания при кормлении использовала маленькие полотенички из бамбука.
lisa_da писал(а):
30. Плантекс или Эспумизан.

Лучше и то и другое. Плантекс это порошок который в воде растворяется, нужна бутылочка, или сейчас есть в сиропе/растворе
lisa_da писал(а):
А для купания только марганцовку куплю, пока пупочек не заживет

Не знаю насчет купания в марганцовке, это не сильно сушит кожу ребенка, лучше просто в кипяченной воде ИМХО, ну или ромашка или череда и то не каждый день.
Ух ты сколько написала girl_haha , закругляюсь

28 Авг 2013 20:14

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Зеленка и перекись для обработки пупочной ранки тоже нужны.

Это-то всегда имеется Wink
vopriatia писал(а):
Девочки, мы ванночку покупали анатомическую, после первого купания побежали за обычной и в неё взяли натягивающийся гамачок. Так неудобно на анатомических этих изгибах держать малышню!!! Как- то перехватить иногда надо, все руки побитые были, и наша любила ногами болтать- плавала конкретно дня с 3 купаний. По гамаку удобно ей, а по анатомических горкам былась бы пятками.

Я вот такую купила, но это на первое время, а потом в нашей ванне плавать будем Wink
Фото

www Wink писал(а):
Еще в статье мне не понятно зачем сразу покупать всякие бутылочки стелеризаторы и т.д., это ж вроде понадобится только если ребеныш на ИК?

Куплю только одну маленькую бутылочку, чтобы было Wink Вдруг пригодится, ну там для водички укропной или тип того unknown
angelsamaracity писал(а):
а я бы вот не стала марганцовку, вдруг лишнего добавишь? раздражение или хуже того ожог....

Берут 2-3 крупинки, разводят в ковшичке и потом водичку эту добавляют в ванночку, чтобы туда крупинки не растаявшие не попали Wink
у меня еще тетя умудрилась мелкого "испортить", соску в мед макала и ему давала чтоб не пищал...короче аллергия у дитя полномасштабная

wacko1 wacko1 wacko1 Кошмар какой wacko1 wacko1 wacko1
Еленамаякова писал(а):
Бортики с Лизаветой не брали, у нас дома так топят, замой дома ниже 30 гр. не опускается, все кто в микрорайоне покупал не пользовались.

У нас оч холодно, и первое время кроватки у нас не будет, будем спать в люльке от коляски, мне мама накидку сшила для нее, чтобы было чистенькое, домашнее покрытие для люлечки. У нас все детки первое время в люльке спали, только из лозы, дед специально плел good2
Еленамаякова писал(а):
Для подкладывания при кормлении использовала маленькие полотенички из бамбука.

Можно пеленки тонкие good2
Еленамаякова писал(а):
Не знаю насчет купания в марганцовке, это не сильно сушит кожу ребенка, лучше просто в кипяченной воде ИМХО, ну или ромашка или череда и то не каждый день.

В травках - только если у ляльки проблемы с кожей. А воду кипятить wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

28 Авг 2013 20:24

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
lisa_da писал(а):
А воду кипятить

С вечера ведро воды скипятил, к купанию ведро остыло и добавить из чайника не проблема. Мы кипятили недели три, а потом перешли на простую воду.

29 Авг 2013 0:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

www Wink писал(а):
надо сначала сумку для роддома в багажник положить

Положи, с такими трудовыми подвигами с работы в РД и поедешь girl_haha girl_haha girl_haha
а я бы вот не стала марганцовку, вдруг лишнего добавишь? раздражение или хуже того ожог....

Чтобы избежать этого и не сыпнуть из пакетика лишнего в ванночку, делают так: в маленькой баночке разводят марганцовку, отдельно, а потом уже из этой баночки чуток в ванночку добавляют, но там реально чуток надо, чтобы водичка была еле-еле розовой.
у меня еще тетя умудрилась мелкого "испортить", соску в мед макала и ему давала чтоб не пищал...короче аллергия у дитя полномасштабная

wacko1 да уж, мед - это же такой аллерген, а для деток вообще wacko1
Еленамаякова писал(а):
Бортики с Лизаветой не брали, у нас дома так топят, замой дома ниже 30 гр. не опускается, все кто в микрорайоне покупал не пользовались

Так это же не для тепла или чтоб не задувало, а чтобы дитя, когда активное станет, о прутья кроватки не билось, чтоб помягче было. Нас сейчас бортики по периметру кроватки ооооочень спасают. А то мы проснулись и давай фестивалить: ползать, крутиться, привставать, куляться и т.д.
Еленамаякова писал(а):
Воду для смеси грели в микроволновке или мое молоко

Грудное молоко нельзя же греть в микроволновке unknown
Еленамаякова писал(а):
для сцеженного молока, в кастрюльке с водой, опескаешь на пару минут и тепленькое

А вот так можно.
lisa_da писал(а):
Берут 2-3 крупинки, разводят в ковшичке и потом водичку эту добавляют в ванночку, чтобы туда крупинки не растаявшие не попали

Ага, я так примерно выше и написала friends
Еленамаякова писал(а):
Мы кипятили недели три, а потом перешли на простую воду

Мы кипятили, пока пуп не зажил, это примерно 2-3 недели, до месяца. Это вообще спорный вопрос, тут мнения обычно разделяются, начиная с "делать вам нечего, зачем вам этот гемор" до "молодцы, так и надо". Каждый решает сам, но я очень беспокоилась за пупочную ранку, поэтому, пока все не зажило, кипятили.

29 Авг 2013 9:45

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Доброго утречка! Кругленькие с недельками! Romashki
А то мы проснулись и давай фестивалить: ползать, крутиться, привставать, куляться и т.д.

Лиза вообще в кровати только спала, проснется и начинала пищать - не хочу лежать в кровати girl_haha , она и сейчас такая, всех разбудит.
Грудное молоко нельзя же греть в микроволновке

Конечно нельзя, в кипящей воде.

Наверх
;