Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

18 Окт 2013 21:17

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
lisa_da писал(а):
может просто кому не больно

Больно-больно...И после родов попробуй кости назад вкучу собрать опять...особенно после 4600...

18 Окт 2013 22:11

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Приветики)))

кругленьких с недельками) всем кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lapylehka
girl_in_love girl_in_love girl_in_love поздравляю))) тсссссссс....береги себя и крохотульку)

мандарины это такая слабость моя))) я неудержима)))
meowth Dream come true Dream come true

Анютка) нам уж совсем скоро) потерпим еще чучутку)
мне мой маленький уже снится))) а наяву я ему пятки щекочу, а он как специально их показывает)

вот и фоточки покупок) меня аж потрясывает, когда все это перебираю-трогаю)))

18 Окт 2013 22:28

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Девочки по профессии я массажист.поэтому смело могу сказать о том что во время беременности массаж делается , соотвественно болей в спине намного меньше и вообще нет , суставы и сочленения готовятся лучше. Да восстанавливаешься быстро.ну понятно, что это не лечебны массаж.я эти техники лет 5 по всем школам искала. Своих девченок-пузатиков беру с 3 месяца и веду до родов.при грыжах болях зажимах вообще вещь.без боли , делаешь хоть на боку ,хоть спину сидя.понятно что массажист должен быть медиком, ну и понимал что такое матка в тонусе ну и отсутсвие противопоказаний обычных или со стороны гинеколога.девченки из мегаполисов могут в легкую специалистов найти , а вот в мелких реже .у нас городок не большой меня обычно от мамы к маме передают.если будет интересно расскажу по подробней-их всего 2.ну для нашего положения вполне хватаит.не знаю можно писать названия массажей-вдруг реклама?

18 Окт 2013 22:51

Распечатать сообщение
NoFunny

Наталя Сергевна

38 лет
Орел

NoFunnyМои рецепты
angelsamaracity писал(а):
вот и фоточки покупок

Красота какая! good
ната абакан писал(а):
Девочки по профессии я массажист

Наташ, а про массаж для деток можешь рассказать? Embarassed

18 Окт 2013 23:19

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Про детский -да, в меру своих знаний.прада как выяснила что груднечковый от него отличается.думаю что успею доехать куда - нибудь отучиться.своим я с 3 лет сама делаю.другим ребятишкам с 5.

18 Окт 2013 23:55

Распечатать сообщение
NoFunny

Наталя Сергевна

38 лет
Орел

NoFunnyМои рецепты
Можно тогда в личку? Или, если девочки не против, то тут Embarassed техники и продолжительность интересуют. Просто взрослому массажу когда-то давно обучалась, но на деточку-то взрослые приемы не применишь...

18 Окт 2013 23:58

Распечатать сообщение
Наняяя

Анастасия

38 лет
Краснодарский край г.Славянск-на-Кубани

НаняяяМои рецепты
вот и фоточки покупок) меня аж потрясывает,

красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good good good good good всё такое бежевенькое girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love а я всё зелёненькое прикупила

19 Окт 2013 1:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
вот и фоточки покупок)

good я б сама в такой кроватке спала и в такой коляске ездила.
ната абакан писал(а):
не знаю можно писать названия массажей-вдруг реклама?

Пиши конечно friends Какая реклама, ты о чем sharik

19 Окт 2013 1:37

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Всем привет!Кругляшек с неделькой! Новеньким добро пожаловать!
angelsamaracity
Красота!!! good2
NoFunny писал(а):
Или, если девочки не против, то тут техники и продолжительность интересуют.

не против, нам тоже очень интересно friends
мы были в больнице, вес набираем, подросли, вес нормально... вчера только целый день почти гастролировали и ночью пели wacko1 сегодня несмотря на дождливую погоду, прогулялись на уличке good сынок спал и не капризничал praising

19 Окт 2013 10:29

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Привет всем!!!Кругляшек-с недельками sharik sharik sharik
вот и фоточки покупок)
Красивенько все как girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
lenalinaНазарчика с прошедшими 2-мя месяцами жизни...Пусть крошкин животик не болеет give_heart
ната абакан писал(а):
что груднечковый от него отличается.
нам пока до 3-х месяцев только поглаживания - так говорит инет...Ну мы гладим и разминаем пальчики Embarassed

19 Окт 2013 13:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ната абакан писал(а):
Про детский -да, в меру своих знаний.прада как выяснила что груднечковый от него отличается

Ага, нам и массажист так говорил: дети - это дети, а груднички - это груднички, тут есть разница.
Tatiana-K писал(а):
Назарчика с прошедшими 2-мя месяцами жизни...

Rose Rose Rose Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Окт 2013 14:41

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Доброго времени суток! Кругляшек с неделькой! кому @@@@@ловите!

Tatiana-K писал(а):
Назарчика с прошедшими 2-мя месяцами жизни...Пусть крошкин животик не болеет

Прокопович Татьяна
Спасибо, девочки air_kiss
Tatiana-K писал(а):
нам пока до 3-х месяцев только поглаживания - так говорит инет...

мы тоже только поглаживаем girl_haha сынулику нравится good ножки разминали немножко, нам невропатолог показал как, гладили и круговые движения делали, вот в больнице были напряжение в ножках прошло...

19 Окт 2013 15:39

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
lenalina писал(а):
сынулику нравится

Артем в струнку вытягивается,когда глажу начиная от подмышек и ножки girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,уже ручки расслабленные в основном...Папа у нас любит мять все пальчики,стопы и ладошки Smile

19 Окт 2013 15:45

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Всем привет !
Попытаюсь понятно объяснить , но и в лекцию свой ответ не превратить. Smile Smile
Детки при рождении , как космонавты после невесомости . Мышц- нет. Вернее они , есть , но функцию свою они выполняют не вполную силу , за исключением мышечных рефлексов шкалы Апгар . Во время родов - ЕР- начинается формироваться шейный лордоз( при прохождении через род. пути ) , поэтому кисарятам воротнички одевают . Дальше за все отвечает матушка природа- головку держим , сели , пошли , едим , спим , растем .
Дай Бог нам всем, хороших родов и спокойных детей....
Но к сожелению бывает и по другому .Врачи утверждают , что все начинается с гипоксии плода . Я думаю родовспоможение в России очень не очень...
Но после родов , выясняется , что мыщцы малыша или черезмерно участками напряжены или наоборот очень расслабленны.. Проблемма не в мышце , а в рефлесах . А за рефлесы отвечает спинной и головной мозг . в шеи переход одного в другое . Невропатолог - это видит сразу и малышу назначают массаж.
Вот здесь девочки мои знания и кончаются . Вернее я дальше не смогу объяснить то , что знаю. Слишком запутанно все будет . Постораюсь ответить на конкретный вопрос , а так лекция по массажу получиться .
Ну думаю уже понятно , что массажист должен быть толко медик , с соотвествующим сертификатом, хорошо понимающий на какой результат направлен масаж- расслабить определенную группу мыщц или привести их в тонус .
К взрослым массажистам не в коем случае !!!!! Движения похожие , но постановка рук разная . Вчем не скажу., не знаю . Так как буду настаивать на кс, то поеду учиться на груднечковы . Благо в одной из моих школ препадают . Тогда на все , все , все отвечу.

19 Окт 2013 16:00

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Но это я про лечебный говорила . А дома то конечно гладим и круги рисуем гладим и рисуем . Smile Smile Гладим с любовью круги рисуем мягко и нежно подушеками пальцев по часовой или против не важно , но снизу вверх good2 good2 , приэтом еще и поем чего - нибудь нежное и приятное . Релакс полный всех своих мамочек научила

19 Окт 2013 17:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ната абакан писал(а):
Во время родов - ЕР- начинается формироваться шейный лордоз( при прохождении через род. пути ) , поэтому кисарятам воротнички одевают

Первый раз такое слышу, мне никто из подруг, у кого было КС, об этом не рассказывал unknown Точно одевают?

19 Окт 2013 18:34

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Татьяна , должны . Причем , не только кисарятам , но всем кто как то шейку травмировал ( в данном случае видно тонус снимает ). Хотя мы на мелкого только дома одели , в больнице забыли . Возможно , что то поменялось ?

19 Окт 2013 20:15

Распечатать сообщение
Наняяя

Анастасия

38 лет
Краснодарский край г.Славянск-на-Кубани

НаняяяМои рецепты
ната абакан
и у нас такого не делают! впервые слышу! спрашиавла у соседа сестры, реально не поленилась позвонить (он и его жена неонатологи из нашего роддома) говорит - бред это только для травмированных детей! извените Наталья если обижу - вы часом не тролль!? просто темы странные поднимаете, ощущение складывается что у вас в Абакане как на другой планете!?

19 Окт 2013 20:37

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Наняяя
wacko1 Зачем так на человека? unknown Троллизм это немного другое. Да и перед тем как обвинять в троллизме можно зайти в профиль. И там видно ,что Наталья уже давно зарегистрировалась, и сообщения ее есть в других темах. А то что на другой планете. Так очень часто в роддомах бывают свои отличия и даже у врачей одной больницы могут быть разные подходы к лечению.

19 Окт 2013 20:56

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Tatiana-K писал(а):
нам пока до 3-х месяцев только поглаживания - так говорит инет...Ну мы гладим и разминаем пальчики

нам делали массаж в 2-3 месяца, какое там поглаживание wacko1 Массажистка его так вертела: и на мяче, и за рученки-ноженки. Нужно было видеть как сынок в свои 2 с хвостиком месяца пытался уползти по столу от массажистки good2 когда она только за его пяточки бралась. Правда у нас были показания к массажу, мы в 2 месяца голову совсем не держали. Врач даже пугала, что если после курса массажа голову держать не начнет, то будут ДЦП ставить. Массаж нам слава богу помог. Прикол был когда через несколько месяцев. когда сыну было примерно около года мы встретили нашу массажистку на улице, он такой крик поднял когда только её голос услышал....Ведь вспомнил же. А вот я сама наверное не смогу своему ребенку правильный массаж сделать. Все равно медик знает куда нажать, где посильнее, где послабее. А мне жалко, вдруг больно ему сделаю. unknown

19 Окт 2013 21:01

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Няняя , а вы мой ответ внимательно читали ? Разговор шел о
ЛЕЧЕБНОМ массаже для грудничков . Я тоже не поленилась и нашла кучу статей в инете об воротнике Шаца или Шанса , кто как . Подумала , может медицина круто изменилась, а нет , все тоже . Даже здесь на страничке многие отговаривают от КС , аргументируя возможными проблемами у малыша . Как раз эта проблема в моем ответе .Понятно что одевается он на некоторое время , и это не месяцы и даже не недели . И понятно ЧТО НЕ ВСЕМ по показаниям , а Кс одно из них , это Вам любой перенатолог и неонатолог скажет .
Этим кстати и можно оъяснить , что многие мамы его на шеи не видели . Ляльку то естейственно без него приносят . а ПРО СТРАННОСТИ МОИХ ТЕМ?
Вы считаете о волнующем меня вопросе о Кс , я не туда обратилась ?

19 Окт 2013 21:08

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Банановый рай. Мы тоже через боль первое время проходили , я из комнаты уходила , но ведь правильно сказала , массаж помог . Мы его до сих пор регулярно делаем- Smile Smile это уже 10 лет . Сына теперь на любой самой злой технике вырубается .

19 Окт 2013 21:48

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
банановый рай писал(а):
нам делали массаж в 2-3 месяца, какое там поглаживание

банановый рай писал(а):
А вот я сама наверное не смогу своему ребенку правильный массаж сделать.

так ото ж...поэтому дома только поглаживания Smile

19 Окт 2013 23:48

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

41 год
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Ната Абакан, Наталья,
Монплизир .спасибо, ситуацию прояснила.только опять же , на схватках к боли как бы приспособился, а тут сразу и вау? Как оно? wacko1
Анестезия эпидуральная делается не всегда, тк она не подходит в стремительных родах, в слишком затяжных. Оценивает врач и дает на это добро анестезиологу. Обычно ставят на неполное раскрытие, но уже сильные схватки. Как мне объяснила врач, эпидуралка помогает раскрыть матку быстрее, тк роженица не корчится от боли, не зажимается, а более-менее расслабляется, тем самым быстрее идет раскрытие. Анастезия, конечно, не полностью отключает схватки-они просто становятся терпимее, например, у меня они были как самые начальные схватки, с которыми я в роддом поехала. Но они реально никакие по ощущениям, тк я мужу на начальных схватках встала напекла оладьев, а потом в роддом girl_haha
Когда на потугах эпидуралку отключили, конечно, контраст сильный, но акушерка научила дышать правильно и тужиться-так что родила суперово быстро!
Надо как бы на живот выдувать свечку-длинно-длинно и долгооооо растянуть этот выдох с тужением! Не бросайте, не обрывайте выдох, тяните его, иначе мышцы живота с маткой сократятся вовнутрь и все движения малыша в сторону выхода будут напрасны. Это как шарик надуваешь: если бросаешь резко дуть он обратно сжимается, дуешь ровно -он надувается. Здесь тот же принципWink
В общем поделилась опытом, кому надо! Embarassed

19 Окт 2013 23:54

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

41 год
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Монплезир писал(а):
Ната Абакан, Наталья,
Монплизир .спасибо, ситуацию прояснила.только опять же , на схватках к боли как бы приспособился, а тут сразу и вау? Как оно? wacko1
Анестезия эпидуральная делается не всегда, тк она не подходит в стремительных родах, в слишком затяжных. Оценивает врач и дает на это добро анестезиологу. Обычно ставят на неполное раскрытие, но уже сильные схватки. Как мне объяснила врач, эпидуралка помогает раскрыть матку быстрее, тк роженица не корчится от боли, не зажимается, а более-менее расслабляется, тем самым быстрее идет раскрытие. Анастезия, конечно, не полностью отключает схватки-они просто становятся терпимее, например, у меня они были как самые начальные схватки, с которыми я в роддом поехала. Но они реально никакие по ощущениям, тк я мужу на начальных схватках встала напекла оладьев, а потом в роддом girl_haha
Когда на потугах эпидуралку отключили, конечно, контраст сильный, но акушерка научила дышать правильно и тужиться-так что родила суперово быстро!
Надо как бы на живот выдувать свечку-длинно-длинно и долгооооо растянуть этот выдох с тужением! Не бросайте, не обрывайте выдох, тяните его, иначе мышцы живота с маткой сократятся вовнутрь и все движения малыша в сторону выхода будут напрасны. Это как шарик надуваешь: если бросаешь резко дуть он обратно сжимается, дуешь ровно -он надувается. Здесь тот же принципWink
В общем поделилась опытом, кому надо! Embarassed

Кстати, про кесарят-, в Питере, немногим, но одевают воротнички. Видела лично даже. Не знаю с чем связано?!

Наверх