Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

20 Окт 2013 2:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
unknown Не знаю, нормальные темы у Натальи. На нашем местном белорусском форуме тоже как-то жаркие дебаты за и против КС развернулись, все так переругались wacko1 Те, кто нормально родил ЕР, были против КС и описывали все минусы этой операции, а кто после ужасных, с последствиями, ЕР вполне понятно их боялся и хотел сделать КС, говорил, что первые ничего не понимают, а они, мол, больше рисковать не хотят, хватило с них и одних ЕР. Так разве можно однозначно сказать, кто тут прав???
И, что было для меня удивительно, познакомилась я там с людьми, которых от рождения второго ребенка останавливает только страх родов. То есть материальных или иных проблем у семьи нет, но женщина так боится рожать, что отказывается от счастья второй раз стать матерью Embarassed
ната абакан писал(а):
Я тоже не поленилась и нашла кучу статей в инете об воротнике Шаца или Шанса , кто как

Воротник Шанца.

20 Окт 2013 9:19

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Девочки , доброе утро ! Скажите делал кто нибудь тест на определение неделек ? До чего техника дошла girl_claping girl_claping girl_claping
Мне интересно , это точно ? Мужа моя все думает , когда оконфузился ? unknown
Татьяна Прокопович . Вот и я о том же .Первые сложные ЕС меня не напугали ,а вот вторых хватило , там еще веселее было . Да и было это 10 лет назад . А тут - оп . Embarassed Embarassed Вот идумаю .
Точно , Шанца , пасибо praising

20 Окт 2013 10:01

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Монплезир писал(а):
немногим, но одевают воротнички.

А у нас. насколько я помню воротнички одевают всем, или почти всем, независимо КС или ЕР. Мы с сестрой рожали в разных роддомах, моему одевали только в роддоме, выписывались мы уже без него, а у сестры и выписывался в нем, и потом еще долго носили, хотя незнаю. может у них какие проблеммы были с шейным отделом unknown unknown

20 Окт 2013 10:11

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Те, кто нормально родил ЕР, были против КС и описывали все минусы этой операции, а кто после ужасных, с последствиями, ЕР вполне понятно их боялся и хотел сделать КС, говорил, что первые ничего не понимают, а они, мол, больше рисковать не хотят, хватило с них и одних ЕР. Так разве можно однозначно сказать, кто тут прав???

Каждому свое, когда у меня недавно встал вопрос о возможном КС, меня это совсем не порадовало. Конечно, ЕР мало приятного, но это всетаки естественнее... А осложнения, что ж. после КС их тоже не мало бывает. В том городе. окуда я родом (это не Нижний Новгород, а область), очень любят делать КС (причем сами врачи), так вот поверьте, осложнений. причем у мамочек именно потом не мало. Одну мою родственницу после КС увезли в областную больницу, подружка тоже после КС (8 лет назад) говорит, что рожать больше вообще не будет. Я сейчас уже не помню. какие проблеммы у них были (время то много прошло), но тогда вопрос стоял именно о жизни мамы. Хотя боже упаси. никого пугать не хочу. если показания к этой операции есть, значит так надо.

20 Окт 2013 10:12

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
ната абакан писал(а):
тест на определение неделек

good good good

20 Окт 2013 11:17

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
банановый рай писал(а):
очень любят делать КС (причем сами врачи),

Наши тоже любят...Все в деньгах заключается-если за ЕР дежурной бригаде в кармашек я заплатила 400грн + 500 страховка(немногим больше 100 долларов),то за КС 2500 только бригаде отдать нужно...Обходится около 5000...Моя зарплата была 1900(это для сравнения...)
ната абакан писал(а):
Мужа моя все думает , когда оконфузился
girl_haha girl_haha girl_haha

20 Окт 2013 12:08

Распечатать сообщение
Наняяя

Анастасия

38 лет
Краснодарский край г.Славянск-на-Кубани

НаняяяМои рецепты
я сразу извенилась, просто в семье моей много медиков, так получилось unknown доктора и медсёстры, опыт общения с ними сами понимаете даёт некоторый отпечаток, они немного другие в общении , в быту, да и кол во ошибок unknown unknown unknown unknown unknown , если обидела извеняюсь ещё раз.

кругленькие Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
кому кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ловите!

20 Окт 2013 14:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

банановый рай писал(а):
Правда у нас были показания к массажу

В принципе, даже если нет показаний, массаж не помешает. Нам говорили, что неплохо его делать в 3, в 6, в 9 и в 12 месяцев. Ну, это, конечно, в идеале, мало кто так делает. Мы делали в 3 и около 7, пока, думаю, достаточно.
ната абакан писал(а):
Скажите делал кто нибудь тест на определение неделек ? До чего техника дошла

Я про такое и не слышала unknown Но я знаю и так дату зачатия Embarassed
банановый рай писал(а):
так вот поверьте, осложнений. причем у мамочек именно потом не мало

Верим, просто мамочки в таких случаях говорят, что лучше я, я все вытерплю, только бы с малышом все было хорошо. То есть в их понимании для малыша никаких проблем, разрезали - достали. Все боли и проблемы у мамы, но она сильная, потерпит, зато с малышом все хорошо. А при ЕР больше шансов, что с малышом могут возникнуть проблемы. Как-то так у них идут рассуждения...

20 Окт 2013 16:42

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
[quote="Монплезир"

Надо как бы на живот выдувать свечку-длинно-длинно и долгооооо растянуть этот выдох с тужением! Не бросайте, не обрывайте выдох, тяните его, иначе мышцы живота с маткой сократятся вовнутрь и все движения малыша в сторону выхода будут напрасны. Это как шарик надуваешь: если бросаешь резко дуть он обратно сжимается, дуешь ровно -он надувается. Здесь тот же принципWink
В общем поделилась опытом, кому надо! Embarassed[/quote][i]?

Тебе толко пособия по родам писать , good2 good2 И на роды сходила и интим фитнесом позанималась Smile Smile
Абалдеть , сижу свечку выдуваю или шарик надуть пытаюсь sharik Smile Smile когда пойду на учет вставать , обязательно про этот способ тему затрону . Интересно ,это тоже по показаниям или по запросу

20 Окт 2013 20:11

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Не знаю, нормальные темы у Натальи. На нашем местном белорусском форуме тоже как-то жаркие дебаты за и против КС развернулись, все так переругались

аааа, так вот с чего пошло... Я вообще не понимаю как можно быть за или против КС? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 unknown Если по показаниям это надо - значит надо! sharik Какие могут быть против? Себя или ребенка покалечить? Бывают к сожалению врачебные ошибки, когда делают кому не надо и не делают кому надо. Но уж если несколько врачей говорят, что надо - значит надо.
банановый рай писал(а):
Каждому свое, когда у меня недавно встал вопрос о возможном КС, меня это совсем не порадовало.

кого же это порадует praising Но вы то перевернулись и все хорошо?
банановый рай писал(а):
очень любят делать КС (причем сами врачи)

Tatiana-K писал(а):
Наши тоже любят...

от руководства роддома много зависит и от врача конкретного. Я была в роддоме, где КС только по строгим показаниям.
Tatiana-K писал(а):
Все в деньгах заключается-если за ЕР дежурной бригаде в кармашек я заплатила 400грн + 500 страховка(немногим больше 100 долларов),то за КС 2500 только бригаде отдать нужно...Обходится около 5000...

страховка это понятно, а 400 это "такса" с намеками? Или по своей инициативе? В моем роддоме в страховку входили лекарства при случае КС. Но страховка 1000 грн.
банановый рай писал(а):
так вот поверьте, осложнений. причем у мамочек именно потом не мало.

конечно не мало, меня мама сложным кесаревым рожала, через 3 дня только первый раз меня увидела. А выписывали нас чуть не через 3 недели. Но не прими бы врачи правильное решение о кесаревом, она не смогла бы меня сама родить, и я сомневаюсь что мы бы в живых остались. Так что когда надо - надо. К слову я сама легко и безпроблемно родила двоих деток. Правда роды очень быстрые, а это тоже не очень хорошо для деток.
ната абакан писал(а):
Скажите делал кто нибудь тест на определение неделек ? До чего техника дошла

вот это точно girl_haha 2 года назад еще не слышала о таком. А вообще мне кажется это довольно приблизительно sharik

20 Окт 2013 20:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
Я вообще не понимаю как можно быть за или против КС? Если по показаниям это надо - значит надо! Какие могут быть против? Себя или ребенка покалечить?

Не, там, на другом форуме, споры шли о том, что женщины, у кого с осложнениями прошли первые ЕР, четко говорили, что вторые роды - только КС, хотя никаких мед. показаний у них для этого не было. А остальные говорили, что это глупость и дурость - добровольно идти на КС, когда можно родить ЕР. Там такие дебаты были wacko1

20 Окт 2013 21:26

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Не, там, на другом форуме, споры шли о том,

У нас тоже на местном форуме по данной теме спорят, что лучше, но что спорить - каждому свое.
банановый рай писал(а):
насколько я помню воротнички одевают всем, или почти всем, независимо КС или ЕР. Мы с сестрой рожали в разных роддомах, моему одевали только в роддоме, выписывались мы уже без него, а у сестры и выписывался в нем, и потом еще долго носили, хотя незнаю. может у них какие проблеммы были с шейным отделом

А нам в РД ничего не одевали ни с первой, ни сейчас unknown unknown , но Лизе назначал ортопед в 5 месяцев, у нее была кривошея.

20 Окт 2013 21:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ната абакан писал(а):
Тебе толко пособия по родам писать

У меня есть в пдф пособие "Роды в удовольствие или как справиться с болью и страхом", там всего 2 десятка страниц, все просто и доступно, и как дышать, и как расслабляться, и какие позы принимать... Если кому интересно, пишите мне в личку свой электронный адрес, я пришлю friends
Ирюська писал(а):
от руководства роддома много зависит и от врача конкретного. Я была в роддоме, где КС только по строгим показаниям

У нас аналогично. Но за деньги, если кто сам сильно желает КС, можно договориться и без показаний.
Еленамаякова писал(а):
но Лизе назначал ортопед в 5 месяцев, у нее была кривошея

И как долго носили? Как ребенок на это отреагировал?

21 Окт 2013 8:44

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Доброго утричка)

Embarassed Embarassed Embarassed спасибо) мы очень старались выбирая для Даньки)

Всех кругленьких с неделькой) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кулачков тоже всем)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новенькие не пропадайте praising praising praising

Вставлю свои 5 копеек в нашумевшей теме)
Все боли и проблемы у мамы, но она сильная, потерпит, зато с малышом все хорошо. А при ЕР больше шансов, что с малышом могут возникнуть проблемы. Как-то так у них идут рассуждения...

Кроме показаний по зрению, есть и такие мысли...возможно, я действительно заблуждаюсь, но надеюсь на лучшее

Мне сравнивать не с чем, поэтому могу сказать уверенно- страшно и ЕР и кесарево! к слову я узнала один любопытный факт- офтальмолог мне назначила роды без потужного периода, но оказывается разные врачи понимают это показание по-разному unknown эту тему затронул узист, что поставил обвитие, и сильно меня взволновал...если честно, понятия не имею как можно родить естественно не тужась unknown а он говорит, что отсутствие потужного периода это не всегда кесарево! короче, я в мыслях и замешательстве...моя Г сказала, что положит меня в роддом, но там скорее всего будут ждать начала схваток wacko1 а какое тогда это плановое кесарево? у моей мамы роды были быстрыми...и как тогда? экстренное?успеют ли? не поранят ли малыша?

21 Окт 2013 9:50

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Доброго утра! Кругленькие с недельками Romashki
И как долго носили? Как ребенок на это отреагировал?

Носили в течении 2х месяцев не более 3 часов в день, гулять и спать было нельзя. Лизавете даже нравилось в нем ходить.
angelsamaracity писал(а):
моя Г сказала, что положит меня в роддом, но там скорее всего будут ждать начала схваток а какое тогда это плановое кесарево? у моей мамы роды были быстрыми...и как тогда? экстренное?успеют ли? не поранят ли малыша?

С Лизой у меня тоже было плановое кесарево, хотя воды отошли раньше намеченной операции. Если тебя положат в РД то это и будет плановая, а если привезут на скорой или ЕР пойдут не по плану - экстренная, ИМХО. Вся подготовка к операции занимает около 20-30минут. И когда положат в РД поговори с врачом и задай все интересующие тебя вопросы, лучше сейчас напиши списочек, а то потом голова идет кругом и все напрчь забываешь, что хотел спровить unknown girl_haha
Кулачки кому нужны ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

21 Окт 2013 10:56

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Как- то не получается у меня ваши фразы вставлять.буду так корявенько разговаривать Smile
АНГЕЛ , может Монплезир об этом и рассказывала?

Девочки , хочу подкорркктировать свой вопрос.дело в том , что беременность не запланированна.10 лет назад, родив второго, решили все хватит и жили до сего дня.так как ЕС в оба раза были очень не очень , поэтому и ищу алтернативу им.мои знания были только о КС..на учет вставать буду после прилета , это через месяц .поэтому и пристаю с этим вопросом к коллегам по ситуации, то есть к вам. sharik Просто думаю , тут же девочки есть, которым Кс необходимо, а разговор в сторону ЕС обороты набирает.

21 Окт 2013 13:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

а он говорит, что отсутствие потужного периода это не всегда кесарево!

Embarassed Я про такое не слышала. Всегда была такая цепочка: офтальмолог пишет про отсутствие потужного периода, Г, читая это, в карточке делает пометку насчет КС (ну или направление выписывает), а в РД, глядя в твою обменку, тебя уже кесарят.
Это я к тому, что офтальмолог не может написать рекомендацию к КС, он, проведя обследование глаз, просто пишет, что тужиться тебе нельзя. А вот на основе этой записи, Г и должен назначить тебе КС.
моя Г сказала, что положит меня в роддом, но там скорее всего будут ждать начала схваток а какое тогда это плановое кесарево? у моей мамы роды были быстрыми...и как тогда? экстренное?успеют ли? не поранят ли малыша?

Просто есть такое мнение, что КС лучше всего делать, когда родовый процесс начался. Начался сам. То есть можно делать кесарево, когда малыш еще и не планирует рождаться, разрезали-достали-зашили. А можно сделать все то же самое, только когда уже схваточки пошли, процесс потихоньку пошел. Это как бы сигнал того, что ребеночек готов появиться на свет, он полностью созрел и тебя кесарят. Но, конечно, важно с этим делом не затянуть до того момента, когда уже и КС нельзя будет сделать.
Насчет скорости... Знаю, что есть такие случаи, но первые роды и "все произошло быстро" у меня в голове как-то не укладываются Smile Если ты уже будешь к началу схваток в РД, то все успеется praising

ната абакан
Наталья, если вы так хотите КС, то почему бы не поискать для этого показания... Зрение, например, проблемы с позвоночником и т.д. Опять же, в процессе самой Б могут возникнуть какие-то нюансы, при которых надо будет делать КС: малыш не перевернулся, крупный плод, двойня Wink ........ Это я к тому, что нет здоровых людей, а есть плохо обследованные Wink Покопайтесь в себе, найдите (или приукрасьте) такую болячку, при которой вам рекомендуют КС praising

21 Окт 2013 15:42

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Не, там, на другом форуме, споры шли о том, что женщины, у кого с осложнениями прошли первые ЕР, четко говорили, что вторые роды - только КС, хотя никаких мед. показаний у них для этого не было. А остальные говорили, что это глупость и дурость - добровольно идти на КС, когда можно родить ЕР. Там такие дебаты были

а ну дебаты то ясно, у нас на форуме тоже в темках ссорятся часто, и темы удаляются wacko1 Иногда такое на человека напишут, за что и про что. unknown По нескольким сообщениям выводы о всей жизни делают wacko1 Вообще тема неоднозначная, ведь может кому то действительно нужно было КС, а врачебная ошибка или пофигизм. Такое бывает. Не всегда же плановые операции, бывают и экстренные. А если случилось так, что врач не совсем хороший попался и "испортил" ЕР своими ненужными вмешательствами, то таких женщин тоже можно понять. Но бежать на КС из-за этого... Нужно просто помониторить, может за это время что поменялось ,врач этот уволился, или в больнице поменялась тактика ведения ЕР. Или искать другой роддом. Вообще роды это по сути лотерея, и кому как повезет не знаешь заранее. А если тебе повезло с родами, то утверждать, что другому так же само повезет... не совсем правильно sharik
Еленамаякова писал(а):
но что спорить - каждому свое.

friends
У нас аналогично. Но за деньги, если кто сам сильно желает КС, можно договориться и без показаний.

ага, вот делают за деньги КС кому не надо, а потом втык сверху: что-то много КС. И кому надо не сделают. Ребенка калечат. Не сильно много, но несколько таких историй читала. Очень грустно от этого...
к слову я узнала один любопытный факт- офтальмолог мне назначила роды без потужного периода, но оказывается разные врачи понимают это показание по-разному эту тему затронул узист, что поставил обвитие, и сильно меня взволновал...если честно, понятия не имею как можно родить естественно не тужась

да есть такое, точно не вникала ,но вроде как выдавливают...
Просто есть такое мнение, что КС лучше всего делать, когда родовый процесс начался. Начался сам.

да, для ребенка так лучше. Но такая операция более сложная для мамы, есть опасность кровотечения. Не у всех конечно женщин, а у кого еще есть сопутствующие диагнозы к этому располагающие.
Знаю, что есть такие случаи, но первые роды и "все произошло быстро" у меня в голове как-то не укладываются

girl_haha у меня тоже вызывало сомнения, пока сама так быстро не родила girl_haha
ната абакан писал(а):
.так как ЕС в оба раза были очень не очень

я так поняла ребенок второй пострадал от ЕР? В таком случае согласна с Таней попытайтесь разузнать и поговорить с врачем. Если учет в ЖК ведет та же гинеколог, что и прошлый раз ,может перевестись к другому врачу? Все таки если ребенок пострадал прошлый раз это не шутки... Я понимаю ваш страх. Мониторьте местные сайты по роддомам, врачам ,может по отзывам найдете врача, которому сможете довериться и может он вас убедит о благополучном ЕР или, все взвесив, сможет организовать вам КС.

21 Окт 2013 16:37

Распечатать сообщение
Молька

40 лет
Самара

МолькаМои рецепты
девочки а у меня проблема геморрой вылез Embarassed
кошмар просто какой то...до этого вылез маленький узилок я давай натальсид вставлять потехоньку проходить стал потом релиф вставляла и вот только все прошло как вылез новый узел большой такой, вставляю релиф мазью мажу и таблетки начала пить....конечно началось все с пятницы вечера сейчас получше, но боль все равно есть...готова уже что угодно делать лишь бы прошло...у кого небудь такое было?

21 Окт 2013 18:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
да есть такое, точно не вникала ,но вроде как выдавливают...

wacko1 Не, уж лучше пущай режут, выдавливание - это как-то слишком wacko1
Ирюська писал(а):
может по отзывам найдете врача, которому сможете довериться

Ага, найти хорошего врача не помешает. Договориться с ним за денюжку и все ОК будет praising
Молька писал(а):
а у меня проблема геморрой вылез

Меня сия проблема настигла через месяц после родов wacko1 Лечилась сначала сама всякими свечками, потом пошла к врачу, удалила узлы (правда, они у меня не выпадали), стало немного легче, но у меня вроде как, наверное, остались трещины... В общем, до сих пор эта проблема от меня не ушла, надо снова чапать к врачу.
Когда я ходила к врачу, он мне сказал, что такие проблемы часто бывают у беременных и родивших. Так вот беременным они помочь радикально не могут: свечи, мази, таблетки, диета и т.п., но никаких хирургических маневров. Так что совет тебе один: ждать родов, поддерживать себя с этой бякой более-менее (что-то врач порекомендует), а после родов решать эту проблему радикально, то есть хирургически. Потому как лично я за эти месяцы уже потеряла надежду, что это все может пройти от свечей и мазей. Кстати, есть еще лазерное лечение геморроя, узнай.
Но все это, повторюсь, после родов. Держись... friends

21 Окт 2013 20:57

Распечатать сообщение
Молька

40 лет
Самара

МолькаМои рецепты
Меня сия проблема настигла через месяц после родов wacko1 Лечилась сначала сама всякими свечками, потом пошла к врачу, удалила узлы (правда, они у меня не выпадали), стало немного легче, но у меня вроде как, наверное, остались трещины... В общем, до сих пор эта проблема от меня не ушла, надо снова чапать к врачу.
Когда я ходила к врачу, он мне сказал, что такие проблемы часто бывают у беременных и родивших. Так вот беременным они помочь радикально не могут: свечи, мази, таблетки, диета и т.п., но никаких хирургических маневров. Так что совет тебе один: ждать родов, поддерживать себя с этой бякой более-менее (что-то врач порекомендует), а после родов решать эту проблему радикально, то есть хирургически. Потому как лично я за эти месяцы уже потеряла надежду, что это все может пройти от свечей и мазей. Кстати, есть еще лазерное лечение геморроя, узнай.
Но все это, повторюсь, после родов. Держись... friends

спасибо большое, все говорят,что это ребенок давит поэтому и вылез геморрой, не могу больше терпеть завтра пойду к терапевту и возьму направление к проктологу (у нас своего нет)и тут же к нему.

21 Окт 2013 21:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Молька писал(а):
спасибо большое, все говорят,что это ребенок давит поэтому и вылез геморрой

Да, есть такое. Но что там после родов, как в моем случае, давит-то??? unknown Причем не сразу после родов, а через месяц примерно.
Молька писал(а):
завтра пойду к терапевту и возьму направление к проктологу (у нас своего нет)и тут же к нему

Удачи, и обязательно отпишись, что да как praising
Кстати, а какие таблетки ты пьешь???
Вообще, например, свечей и мазей от геморроя масса, но многие надо с осторожностью применять во время Б и лактации, а некоторые вообще нельзя.
У нас на форуме есть темка про геморрой, почитай, может, что полезное для себя возьмешь http://forum.say7.info/topic12983.html
Очень хвалят картофель для этого дела, надо бы попробовать. В инете много про это инфы.

21 Окт 2013 21:23

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Молька.У меня как то раз у клиентки просто дико обострился узел. А я только с учебы по пиявкам приехала.Ну мы и экспереметнули (по теории можно) и пиявку прям на узел.результат меня впечатлил , даже очень. good2 Да и ее тоже.у нее теперь пиявки в банке дома живут .еще не раз бедолаги работали
Но дама была не в положении.если хотите ,спросите на приеме у доктора можно ли вам, а технику я вам подскажу.

21 Окт 2013 21:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ната абакан
Пиявки, возможно, это тема. Только сама бы я не рискнула бы экспериментировать. У нас в Минске есть центры, которые занимаются гирудотерапией, можно узнать. Но Б, почти уверена, все-таки будет противопоказанием для этой процедуры.

21 Окт 2013 21:36

Распечатать сообщение
Молька

40 лет
Самара

МолькаМои рецепты
Удачи, и обязательно отпишись, что да как praising
Кстати, а какие таблетки ты пьешь???

таблетки называются детролекс...

Спасибо девочки за советы посмотрим что скажет завтра врач

Наверх