Сообщение |
Автор |
23 Окт 2013 19:17
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
www писал(а): | когда она орет часа 3 на руках без остановки я срываюсь |
Если не успокаивается, с Лизой мне помогали купание дочери, если Катюша любит купаться, то в такие моменты набрать в ванночку воды и искупать. Вода расслабляет.
www писал(а): | что в момент когда ей плохоя я еще ее отдаю мужу |
У меня муж сам берет Сашу, и он сразу успокаивается, ну или немного погодя
|
23 Окт 2013 20:23
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
Tatiana-K писал(а): | Инн,ну иногда просто перемена рук помогает,ты устала и нервничаешь, малышка это чувствует, ей еще хуже...А на папиных руках ведь тоже надежно Так что не нервничай по этому поводу. |
Все равно я потом мачихой себя чувствую  Она просто у мужа орет еще больше, прям заходится, а вчера так орала, что аж темечно запало, мы перепугались до смерти, муж хотел скорую вызывать, мне удалось сунуть сисю ей в рот, она начала есть и все встало на свои места
|
23 Окт 2013 20:28
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
Еленамаякова писал(а): | Если не успокаивается, с Лизой мне помогали купание дочери, если Катюша любит купаться, то в такие моменты набрать в ванночку воды и искупать. Вода расслабляет. |
Да Лен, любит, пока купаем в такие моменты молчит, как только из воды достаю кричит, что потерпевшая
Быстрей бы уже это формирование кишечника закончилось
Тань, хотела у тебя спрсить, читала ты плантекс Теме даешь, а ты пакетик разводишь и через сутки новый? или пока этот не выпьет, а то на упаковке не написано как его хранить в разведенном виде
|
23 Окт 2013 20:47
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
Приветики)
Анюта, с неделечкой)
мне седня в ЖК устроили экзекуцию при заборе крови  у них пришла партия проблемного так сказать оборудования...иглу вкололи, а при нажатии колбой кровь не набирается, так как иголка выпадает или что-то типа того...сижу значит, медсестра все пытается эту иголку к колбе примостить, а рука моя немеет, уже отдает в голубой цвет, и тут раз удача - полилось) думалось другую руку мне уже калечить начнет...как предыдущей девочке, что в первый раз все сдавала, а именно 8 колб...ух...я то одной отделалась
записалась на узи на пятницу - глянем как наш мужчина с пуповинкой дружит)))
кстати, Тань, про щелкнул...я реально перепугалась...щелкнуло в районе где у него спинка и ручки...как суставом щелкнул...но думаю все ок) больше не пугал)
а теперь опытные мамульки выручайте)
перебирала вещички, считала наличие по пунктам, подскажите, может чего докупить надо?
итак)))
пеленки 4 + 1 фланелька (+мама обещала нашить к родам)
ползунки 10 шт
чепчики 11 шт
шапочки 3 шт
распашонки 8 шт
комбез (длинные рукавчики+трусы) 1 шт
комбез (короткие рукавчики+штаны) 2 шт
комбез (длинные рукавчики+штаны) 5 шт
комбез (короткие рукавчики+трусы) 1 шт
комплект вязаный: кофта, штаны, шапка
большой вязаный комбез
пинетки вязаные 2 шт (одни из них такие милорозовые)))надеюсь не обидится)))
царапки 1 шт
носочки 4 шт
комбез на выход как у карлосона)+ кожаная косуха на 60 размер (это походу для домашних фотосессий) куда уж мы в них зимой)
|
23 Окт 2013 21:04
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
angelsamaracity писал(а): | чепчики 11 шт |
Куда столько? У меня только 2шт в ходу один гулять, другой после купания.
|
23 Окт 2013 21:12
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
Еленамаякова писал(а): | Куда столько? У меня только 2шт в ходу один гулять, другой после купания. |
ничегошеньки не покупала, все подаренное, они разнокалиберные)
|
23 Окт 2013 21:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
www писал(а): | Тань, хотела у тебя спрсить, читала ты плантекс Теме даешь, а ты пакетик разводишь и через сутки новый? или пока этот не выпьет, а то на упаковке не написано как его хранить в разведенном виде |
Я не та Таня, но я бы разводила бы каждый раз новую порцию, не хранила бы сутки в разведенном виде.
Иннусь, держись. Насчет криков малышки я не могу тебе ничего посоветовать. Если у нас и были какие колики/газики, то прошли они для меня лично можно сказать и незаметно. Абсолютный наш рекорд на сегодняшний день - 2 часа плача, это было в начале июня, я даже число помню  Все остальные разы успокаивали дочу быстро, наше спасение - грудь и руки.
angelsamaracity писал(а): | а теперь опытные мамульки выручайте)
перебирала вещички, считала наличие по пунктам, подскажите, может чего докупить надо? |
Надь, для начала хватит, более чем. Пеленок надо бы больше, но если мама нашьет, то все ок. Если чего не будет хватать - просто купите в процессе. Не набирай много всего, быстро вырастите и обидно будет, что какую-то вещь пару раз надевали.
|
23 Окт 2013 23:20
|
банановый рай
43 года г. Н. Новгород
|
www писал(а): | а вчера так орала, что аж темечно запало, мы перепугались до смерти, муж хотел скорую вызывать, |
А вы уверены что у вас проблемма именно в коликах?  Просто если темечко западает, то возможно это ВЧД (внутречерепное давление), оно сейчас у многих деток, наверное практически у всех. У меня у сына тоже иногда темечко западало или наоборот, как бугорок на голове появлялся. в основном при перемене погоды, мы у невролога по этому поводу до года наблюдались именно с диагнозом ВЧД. Выписанные лекарства нам реально помогали. А при коликах нам кроме эспумизана ничего не помогало.  Терпения вам.
|
24 Окт 2013 2:59
|
NoFunny
 Наталя Сергевна
38 лет Орел
|
Всем доброго времени суток! Кругленьких с недельками, кому кулачков - @@@@@@@@@@@@@@@@@@
www писал(а): | Тань, она в моменты когда у нее спазмик в кишечнике орет, ножки поджимает и головой крутит туда сюда, что даже сосок не может схватить, пытается схватить, но орет же |
Инн, у нас точь в точь такая же беда была. Это с животиком проблемы - микрофлора еще не установилась нормальная. САшка первые минут 5-7 ел нормально, потом когда свежее молоко с предыдущим смешивалось, начиналось у нас адское бесиво с мотанием головой, ногами-руками от меня отталкивался, при этом понятно было, что не наелся еще до конца. Пробовали бифбактерин - помог, но незначительно, потом купили бифиформ беби. Не знаю, есть ли он у вас, но препарат реально классный, дороговатый правда...
www писал(а): | Вот и я заметила, что метеозависимый ребенок у меня |
Подружка наша  Шурик тоже перемены погоды жуть как не любит.
Еленамаякова писал(а): | другой после купания. |
А мы после купания чепчик не надеваем никогда... Это обязательно?
|
24 Окт 2013 8:27
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
angelsamaracity писал(а): | ничегошеньки не покупала, все подаренное, они разнокалиберные) |
Ничего себе.
Читаю вас всех и думаю, тоже ведь скоро ожидает.
|
24 Окт 2013 9:47
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Доброе утро!
Кому кулачки - держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NoFunny писал(а): | А мы после купания чепчик не надеваем никогда... Это обязательно? |
Нет, но Саша любит когда тепло и если волоски мокрые я надеваю чепчик. www писал(а): | как только из воды достаю кричит, что потерпевшая |
Друг  , но это с возрастом проходит, сынуля в полотенце опять замолкает, а как начинаем одеваться опять ор по потолка
|
24 Окт 2013 11:09
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
Привет,девочки!!!Кругляшек-с недельками  Кому кулачки-ловите
www писал(а): | ты пакетик разводишь и через сутки новый? или пока этот не выпьет, а то на упаковке не написано как его хранить в разведенном виде |
Инн,я мало давала,но я пакетик делила на 4 порции и разводила в 25 граммах воды...А вообще-он у меня терпеливый...Кряхтит,извивается,я ему животик глажу,пропукивается и все нормуль становится...Инн,может,и правда не в коликах дело?
NoFunny писал(а): | А мы после купания чепчик не надеваем никогда... Это обязательно?
|
Мы тоже...  У меня вообще в ходу чепчик один...
Еленамаякова писал(а): | сынуля в полотенце опять замолкает, а как начинаем одеваться опять ор по потолка |
Я думала-только у меня такой...
|
24 Окт 2013 11:58
|
Lapylehka
 Наталья
38 лет Электросталь
|
Девочки,подскажите,купила билет на концерт на танцпол,а в недельки 4-5 ничего если я схожу? боюсь только затолкают ((((
|
24 Окт 2013 12:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
NoFunny писал(а): | А мы после купания чепчик не надеваем никогда... Это обязательно? |
Мы до сих пор одеваем. Просто в ушки водичка же наливается, дома может быть прохладно, чтоб не застудить. Да и головка влажная после купания, а в чепчике теплее. Я именно с этими целями. Но перед сном доча все равно его стаскивает или я снимаю.
Lapylehka писал(а): | Девочки,подскажите,купила билет на концерт на танцпол,а в недельки 4-5 ничего если я схожу? боюсь только затолкают (((( |
Смотря чей концерт и сколько вас там будет. Но, как по мне, не то это мероприятие для беременной девушки
|
24 Окт 2013 14:10
|
Lapylehka
 Наталья
38 лет Электросталь
|
концерт руки верх, покупала билет еще ничего не знала ,так хотелось сходить. народу думаю должно быть полно.
|
24 Окт 2013 14:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Lapylehka писал(а): | концерт руки верх |
Я думала, что они уже и не выступают
Lapylehka писал(а): | народу думаю должно быть полно |
Ну, думай сама, но мое мнение, что танцпол - это не для беременной девушки... Вот если бы сидячие места были бы...  Поменяй билет.
|
24 Окт 2013 14:56
|
NoFunny
 Наталя Сергевна
38 лет Орел
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Просто в ушки водичка же наливается, дома может быть прохладно, чтоб не застудить. Да и головка влажная после купания, а в чепчике теплее. |
У нас полотенце с уголком, волос немного, быстро в полотенце высыхает...
|
24 Окт 2013 15:10
|
Lapylehka
 Наталья
38 лет Электросталь
|
ну да,надо себя беречь!подарю подруге билет!
|
24 Окт 2013 18:40
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
Приветики всем самым красивым !!!
Кругляшки, если есть такие, с недельками
Прокопович Татьяна писал(а): | Я не та Таня, но я бы разводила бы каждый раз новую порцию, не хранила бы сутки в разведенном виде. |
Тань, я развожу каждый день, просто там на 100 мл, а ребетенышу 1 чайную ложку всего 3-4 раза в день  приходитс все остальное выливать
Прокопович Татьяна писал(а): | Иннусь, держись. Насчет криков малышки я не могу тебе ничего посоветовать. Если у нас и были какие колики/газики, то прошли они для меня лично можно сказать и незаметно. Абсолютный наш рекорд на сегодняшний день - 2 часа плача, это было в начале июня, я даже число помню Все остальные разы успокаивали дочу быстро, наше спасение - грудь и руки. |
Счастливая ты  Я могу по дням посчитать, когда Катюха не плакала
банановый рай писал(а): | А вы уверены что у вас проблемма именно в коликах? Просто если темечко западает, то возможно это ВЧД (внутречерепное давление), оно сейчас у многих деток, наверное практически у всех. У меня у сына тоже иногда темечко западало или наоборот, как бугорок на голове появлялся. в основном при перемене погоды, мы у невролога по этому поводу до года наблюдались именно с диагнозом ВЧД. Выписанные лекарства нам реально помогали. А при коликах нам кроме эспумизана ничего не помогало. Терпения вам. |
Юль, ко мне, пожалуйста, на ты  Я ни в чем не уверена  , просто я первый раз заметила впадинку, раньше такого не было, и невролог нас в месяц смотрел и претензий у него не было, но вот чует мое материнское сердце, что проблема у нас именно с кишечником
NoFunny писал(а): | Инн, у нас точь в точь такая же беда была. Это с животиком проблемы - микрофлора еще не установилась нормальная. САшка первые минут 5-7 ел нормально, потом когда свежее молоко с предыдущим смешивалось, начиналось у нас адское бесиво с мотанием головой, ногами-руками от меня отталкивался, при этом понятно было, что не наелся еще до конца. Пробовали бифбактерин - помог, но незначительно, потом купили бифиформ беби. Не знаю, есть ли он у вас, но препарат реально классный, дороговатый правда... |
Наталья Сергеевна, ты моя спасительница  а то я уже такое себе надумала  все ж богатое у меня воображение
У Катюхи все именно так, как ты описываешь  вот именно "адское бесиво"
Я прям извелась вся, уже думала, что может молоко ей не нравится, потом думала что может ей тяжело тянуть и поэтому она так себя ведет ведь первые 5-7 минут спокойно ест  короче вариантов было много
Будем искать бефиформ беби сколько бы он не стоил, если поможет, он того стоит!!! спасибо дружище
Я одевала после купания пока отопление не включили  и то не чепчик, а шапочку, а то у нас истерика при завязывании чего либо на шее
Еленамаякова писал(а): | , сынуля в полотенце опять замолкает, а как начинаем одеваться опять ор по потолка |
Блин, а моя и в полотенце орет  она должна всем двигать Tatiana-K писал(а): | Инн,может,и правда не в коликах дело? |
Ну вот 28 скажу доктору, но судя по тому, что симптомыу те же, что и у Сашки Натальи Сергеевны, то видать все ж животик
|
24 Окт 2013 18:51
|
Ирюська
Киев
|
www писал(а): | ань, я развожу каждый день, просто там на 100 мл, а ребетенышу 1 чайную ложку всего 3-4 раза в день приходитс все остальное выливать |
Иннусь, а зачем выливать? Сама выпей ,и Катюшке что-то через молочко перепадет. У меня доча вообще плантекс пить не хотела, а я пила, чтобы ей чуть легче через молоко было. Теплая пеленочка вас вообще не спасает? Попробуй ложить ей на животик и сразу кормить. Я еще ложила спать на животе на теплую пеленочку. И так ребенок хоть спать мог! Знаю, что многие бояться и ВОЗ не рекомендует. Просто мой опыт с двумя детками.  Это с месяца так начала ложить, сначала только днем и рядом всегда, потому что голову в другую сторону не сразу умеют переворачивать. Но из-за частой тренировки спания на животе дети быстро научились переворачивать голову на другую сторону и я уже так ложила спать и ночью. Намного легче для животика.
www писал(а): | Я ни в чем не уверена , просто я первый раз заметила впадинку, раньше такого не было, и невролог нас в месяц смотрел и претензий у него не было, но вот чует мое материнское сердце, что проблема у нас именно с кишечником |
Я тоже думаю колики у вас  Но если животик мучает и ребенок орет дуриной, то конечно будет и темечко западать и носогубный треугольник синеть. Как говорит Комаровский: попробуйте вы так поорать и посмотрите потом на себя в зеркало.  А ВЧД у малышей только в странах бывшего совка и диагностируют
P.S. читала твои роды  Очень много похожих воспоминаний  И кстати во 2м роддоме родовые хоть и на первом этаже, но мужей тоже ведут другим путем, так что тут не в лифтах дело. Правила такие
|
24 Окт 2013 20:48
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
Ирюська писал(а): | Иннусь, а зачем выливать? Сама выпей ,и Катюшке что-то через молочко перепадет. У меня доча вообще плантекс пить не хотела, а я пила, чтобы ей чуть легче через молоко было. |
Ирюська, та чет не знаю, я попробовала, така "гидота" сладкая, фу  Буду пересиливать себя и пить
Ирюська писал(а): | Теплая пеленочка вас вообще не спасает? Попробуй ложить ей на животик и сразу кормить. Я еще ложила спать на животе на теплую пеленочку. И так ребенок хоть спать мог! Знаю, что многие бояться и ВОЗ не рекомендует. Просто мой опыт с двумя детками. Это с месяца так начала ложить, сначала только днем и рядом всегда, потому что голову в другую сторону не сразу умеют переворачивать. Но из-за частой тренировки спания на животе дети быстро научились переворачивать голову на другую сторону и я уже так ложила спать и ночью. Намного легче для животика. |
Не, не помогает  и на животик выкладываю на фит бол, но вот перед кормлением не пробовала, спс  , еще и это пропробую  Ой я когда спать ее укладываю каждый раз чувствую себя минимум сапером  Под грудью засыпает, а вот переложить и неразбудить практически не получается Ирюська писал(а): | Но если животик мучает и ребенок орет дуриной, то конечно будет и темечко западать и носогубный треугольник синеть. |
Вот вот и носогубный треугольник синеет
Ирюська писал(а): | P.S. читала твои роды Очень много похожих воспоминаний |
Пасиб, дружище!! Ирюська писал(а): | И кстати во 2м роддоме родовые хоть и на первом этаже, но мужей тоже ведут другим путем, так что тут не в лифтах дело. Правила такие |
Вот интересно, с чем это связано?
|
24 Окт 2013 20:51
|
Мур@шк@
 Марина
36 лет г.Екатеринбург
|
www писал(а): | Тань, я развожу каждый день, просто там на 100 мл, а ребетенышу 1 чайную ложку всего 3-4 раза в день приходитс все остальное выливать |
можно я немного подскажу  я делила этот пакетик на 2-3 раза,разводила в 30 мл воды,малышка за раз 30 мл осиливала.
|
24 Окт 2013 20:58
|
Ирюська
Киев
|
www писал(а): | Ирюська, та чет не знаю, я попробовала, така "гидота" сладкая, фу |
+ 100!  Я когда попробовала, то поняла почему доча не хочет.  Посему и пила сама "гидоту". Немного помогало.
www писал(а): | й я когда спать ее укладываю каждый раз чувствую себя минимум сапером Под грудью засыпает, а вот переложить и неразбудить практически не получается |
 Я ложила себе на живот бутербродиком и так засыпали. Потом аккуратно перекладывала на свое же теплое место. Приноровиться надо, у мужа так не получалось  А когда хотела положить в кроватку, то шла с ней спящей на руках к батарее, брала теплую пеленку, ложила пеленку в кроватку и дочу животиком на пеленку. Почти всегда срабатывало  Им тепло надо к животику. Ты возле груди пригреешь ,а потом куда то сбежать хочешь  А про сапера точно подмечено
www писал(а): | Вот интересно, с чем это связано? |
|
24 Окт 2013 21:56
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
|
25 Окт 2013 9:24
|
банановый рай
43 года г. Н. Новгород
|
www писал(а): | Юль, ко мне, пожалуйста, на ты |
Всем доброе утро  , будем на ты конечно же Инна. просто привычка "культурное и вежливое обращение с гражданами" вбиты в подсознание с институтских времен
Я сегодня проснулась, и впервые за 5 лет брака была вынуждена снятьобручальное кольцо, до такой степени я отекла. И руки и ноги. Левая рука даже сгибалась плохо, пришлось разминать. Зато мне сегодня приснилось, что я уже в роддоме, рожаю. Тоже видимо на подсознательном уровне, чего ждешь каждую минуту, то и ночью в голове.
ЭЭЭэх, не одно так другое. Чуствую себя старой калошей, все болит, ничегоне помогает...
|