Беремушки, все сюда!!!! - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2014 23:23
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||
ОЛЯ, так вообще негде детей занят?
Мы иногда конкурсы в инете находим.Вернее логопед наш.2 раза уже сочинение на все российский посылали и рисунки.2 вторых места уже ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2014 23:47
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Ура! Девочки, наконец-то меня модем пустил на сайт!
![]() ![]() ![]() ![]() У нас с малышиком все хорошо, набрала я уже 10 кг, все болит и схватки тренировочные уже ощутимые такие, особенно по ночам. |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 1:07
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Периодически меня этот козлик-мегафон выбрасывает, пробежалась по диагонали.
Девочки, у меня в этом году был удивительный Новый год, необычный. |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 1:11
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Вечером 31 к нам в гости пришел дедушка мороз , наш добрый знакомый, детки были в таком восторге
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 1:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
А я вообще как забеременела так и перестала думать..Своего рода переоценка какая-то произошла что-ли. Столько всего было передумано,обмусолено и решено,а получилось из всего этого почти ничего. Единственное,что я могу запланировать и это сбудется - это что мы будем есть на обед или ужин. Кружки у нас дорогие. Сейчас мы это себе позволить не можем никак- ведем борьбу за выживание,правда нельзя сказать,что сильно уж нищету гоняем,но 300-400 долларов таки ударят по бюджету хорошо. Но сейчас еще и не нужны,даже с 3 лет думаю еще рано. Смотрю по Таэли- она неусидчивая и маленькая еще для кружков. Отдала бы ее на танцы или музыку (очень музыкальная),но через годик. Есть у нас "русская" воскресная школа,мы в интернете посмотрели список предметов,но не сильно впечатлились. Чуть подрастет и нужно будет подойти поговорить с учителями. Я хочу русский язык и всякие развивающие кружки,но там еще и история России,в которой я сама никогда не была и муж у меня из Грузии.Т.е. при всей моей любви к народу я бы предпочла,чтобы дочка учила другую историю. Есть и еврейская воскресная школа тоже,есть и не воскресная,но это частная школа-идти в начальную школу туда нет смысла-выкачка денег и не малая,здесь и в государственной хорошо. Но это все будет решатся где-то через полгода как минимум,пока только собираю информацию. Хорошо было когда-то -пошел в дом пионеров,там весь набор.
Маша,так ты у нас первая откроешь болталку детки-2014:)))) |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 1:14
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
А первого к нам пришли мои дорогие родители и сестра с мужем, с огромным количеством разных салатов,вкусностей и подарков (Наталья, и халат у меня тоже в числе подарков
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 1:17
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Девочки, не слушайте врачей и всяких "доброжелателей", носите своих малышей и наслаждайтесь беременностью. Я мельком успела посмотреть на вас в Ок, и скажу вам что вы все такие молодцы и красавицы!
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 1:19
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Иванка 35, я один раз сбила темпу парацетамолом и все ,просто пила разные морсы, растирала жидкой звездочкой горло и нос. Сегодня как огурчик уже. Выздоравливай и не болейте больше!
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 1:20
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Девочки, простите что меня так много отрывками, просто этот модем меня постоянно выбрасывает с сайта. А я так соскучилась по вам!
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 1:26
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Девочки, у нас тоже кружки дорогие. Но мы своих водим в православный центр, там столько всего на выбор и все бесплатно, и учителя все с высшим образованием, места призовые занимают на всяких конкурсах-фестивалях. Мои ходят на пение, хореографию, кубики зайцева, ступеньки к знаниям(подготовка к школе), рисование, лепка из соленого теста. А еще есть флористика, выжигание по дереву, английский, театр, декоративно-прикладное искусство и т.д. много чего, но я за неимением времени не могу их на все водить да и с пузиком тяжело уже. Детям очень нравится.
|
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 1:29
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Julliet, Юля, я сама уже себя уговариваю, нужно доходить всего 2,5 недельки и можно ехать за лялькой. Что-то все уже так болит.
Это я что, буду одна в болталке? ждать вас до лета... ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 1:35
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
А еще девочки, я недавно окунулась снова в детство
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 2:06
|
Julliet
|||||||||||||||||||
Ну мы будем к тебе заглядывать ![]() Я наверное тут одна останусь ближе к лету
А муж сам все разбирал? Мы на съемной квартире живем,но для нас она : 1. немного дорогая 2. Через год-полтора будет уже маленькая Хотя квартирой мы довольны,в хорошем районе,все рядом.Но все равно рано или пзодно прийдется переезжать,так я и не представляю как,если вруг прийдется,муж справится без меня с разбиранием вещей.Он особо по этому поводу не заморачивается и скорее всего просто снесет все в гараж.
Моя мама может так рьяно рвануть опекать,что и не знаешь куда дется..Но я уже очень соскучилась,хорошо хоть скайп есть. Они с папой 10 дней в Марокко были- мы не разговаривали,так вчера 2 часа отболтали. Даже дочка уже не выдержала,пришла ко мне в комнату и говорит :"хватит другой мама" (хотя в принципе хорошо говорит бабушка и дедушка) |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 2:18
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Нет, Юля, убирался после ремонта, все мыл, доделывал и переделывал все огрехи ремонтников. А разбирала я все сама, небольшая часть правда еще стоит, ждем шкаф в детскую. Но честно скажу, больше переезжать не хочу, это тихий ужас какой-то! Хотя муж планирует через пару лет еще расшириться, детки подрастут, каждому вроде как свое пространство нужно...но я пока боюсь даже об этом думать. |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 2:21
|
Julliet
|||||||||||||||||||
мария145
Потом подумаешь... Да,переезд это ужас. Я с детства в переездах -вначале с родителями,потом сама. Было бы много денег бросала бы все нафиг,все,что не смогла бы продать и переежала только с фотографиями и какими-то ценностями Девочки,вот нашла стишок: Почему ты в постели, родная? Что? Не можешь тряхнуть головою? Третьи сутки болит? Понимаю... Ты лежи, не вставай... Я с тобою! Отдыхай, не волнуйся, кисуля. Я сейчас отварю вермишели... А куда, Люсь, ты прячешь кастрюли - Вроде были на прошлой неделе? Люсь, а где вермишель? Я не вижу... Сахар... Соль... Чёрный перец, зараза... Где? На полке в шкафу? Чуть пониже? Не нашёл... Я смотрел аж два раза! Не вставай, не вставай! Это вредно. Постарайся уснуть ты, голубка! Очень вид у тебя, Люся, бледный... Лишь шепни, где у нас мясорубка. Я котлеты пожарю на ужин... Ты опять поднялась, моя рыбка?! Ведь тебе лишь покой полный нужен... Люсь, а фарш... он и должен быть липким? Что просыпалось? Вроде бы гречка... Я порезался, Люсь, между прочим! В нашем доме вообще есть аптечка? Кто так остро ножи, Люся, точит?! Ты больна, не вставай, дорогая! Забинтуй, но прошу, осторожно! Ой, по-моему кровь я теряю... Люсь, скажи: осложненье возможно? Где диван? Голова закружилась... Промелькнула вся жизнь пред глазами! Люсь, где йод? Ты б в аптечке порылась... В жар бросает... В груди - будто пламя! Принеси-ка мне, Люся, таблетки И окошко открой - нужен воздух... Приготовь вермишель и котлетки, Поскорей! Как бы не было поздно... Вдруг в сознание я не вернуся? Затруднилось вот даже дыханье... Мне сейчас лишь покой важен, Люся, И, сама понимаешь, питанье... Разве щас до твоих, Люсь, капризов? Отвари полкило мне креветок И погромче включи телевизор - Я футбол посмотрю... напоследок... |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 2:24
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
И у меня такая же мама, порой трудно себя сдержать, но в эти дни была просто ласка и любовь, а может я из-за болезни все так восприняла+гормоны, хто его разберет, но было очень приятно. ![]() У меня сестренка родная тоже ждет сыночка, разница у нас всего 6 дней, малыш у них первый, так она все время удивляется, то говорит смеюсь, вдруг резко смех в рыдания переходят и я безудержно реву. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 2:27
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Julliet, Юля, ну разве можно такие стихи на ночь?
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 3:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Машенька привет,и тебя с наступившим.Всех благ тебе и твоей семье. ![]() ![]() ![]()
Ой а я была права.что ты вся в переезде вот и не появляешься.....Но хорошо что почти все позади уже и малыш может спокойно и родиться ![]()
Машка новый год действительно чудный был. ![]() ![]()
Юль ну и не заморачивайся мелочами всякими,они только нервы портят,а толку никакого. ![]()
О да на любой вкус и цвет кружки были.....
Маша это классно когда рядом есть родные которые прийдут 2-го числа и ещё и еду с собой принесут.А я 11 лет здесь одна,мама далеко в Украине осталась,мать мужа мной вообще не интерисуется,за все время что она знает о беремености(3 месяца) ни разу не позвонила спросить как я себя чуствую.Ну я взаимно к ней отношусь.Как говорит мой дорогенький,у нас не принято каждый день созваниваться и справляться о здоровье и так далее.Ну да бог с ними.
Маш мне кажется большинство людей от малоумия такое говорят,а уж потом из=за зависти.Я поэтому перестала вообще на ОК заходить,кроме тупых КЛАССОВ,никакого общения там давно уже нет. ![]()
Маша ну почему до лета? Я вот раньше собираюсь, ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля стих очень в тему и на 100% правда о многих наших мужчинках. ![]()
Маша скороварка дома есть? |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 3:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
А я вот вторую неделю в слезах хожу постоянно,прям надоело уже. |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 4:21
|
Julliet
|||||||||||||||||||
А я фильмы смотрю и плачу,блин,даже мастер шеф смотрю и плачу ![]()
да,многое правда. Мой правда болеет тихо и спокойно,наверное сказалось,что поздно женился - лежит себе тихонько,читает. Зато я болею по мужски. А в остальном классика жанра-ничего никогда не найдет
бывает и так.... |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 9:00
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||
Маш,привет!
ЮЛЬ, привет! Ян, Привет! А чего все ревут?Кого жалко? ЮЛЬ, в 3 года с ними дома интересно заниматься.Мои по соленному тесту тащились.Сейчас понятно охладели, я сама леплю. Мелкий на вырезания после НГ подсел. Еще есть система Сисиль Люпан. Офигенная тетка. Мне ее книгу подарили.Я по ней с ними дома занималась,с финансами было не очень,да и возраст маленький.А она учит так,дети должны быть всесторонне развиты,только так можно определить его интересы, найти цель и тд. НО МАМА ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ , ЖЕНОЙ,ЛЮБОВНИЦЕЙ.А не задерганой истеричкой. ЕЕ книга тогда мне с ног на голову поставила. Мы вот так и выяснили,что старший с трубой на ты, а мелкий с гитарой.Тольуо старший САМ отходил в музыканту 7 лет,заканчивает.Девочки , я перед ним преклоняюсь .Мелкому репетитора нашли,школу ему на осилить. так он с гитарой разговаривает, скучает по ней ![]() Один занимается теквандо, второго потаскали везде и туда же пристроил. Сейчас выигрывают соревнования.А репетиторы, куда без них.Я с программой 4 класса еще могу,а со старшим копец-даун.Еще биологию,химию,русский проверю.Папа -физика , геометрия,история.А остальные сам.Няня умная была,мальчишки ее обманывали,разыгрывать, но на обижали.Но все равно отказались, приходиться самим в сумку залазить, переправерять. |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 14:27
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Всем огромный привет!
![]()
Да, Яночка, осталось шкафа детского дождаться и вещи детские разложить, хорошо что до переезда все перестирала,прокипятила, перегладила,сложила в наволочку и пакет. А я еще злилась, что свекровь вещи детские притащила под самый переезд, а оказывается ничего не бывает случайным, сейчас мне не до таких стирок-кипятилок. Ян, может твоя свекровь после рождения сыночка переменется. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 15:21
|
артонкина
53 года москва |
|||||||||||||||||||
ну и я с тобой,мне ставят на 10 марта
а у тебя когда начались эти тренировочки.а то у меня 30 -я неделька и как-тот немного прихватывает и живот тянет и побаливает |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 15:26
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Не, такого агрегата нет, он быстро мясо готовит?
Надо в интернете посмотреть. Мы стараемся сейчас наших деток водить на самые разнообразные кружки, чтобы потом они из большинства смогли выбрать что-то свое. Вот у старшей неплохой голос, сколько мест призовых в прошлом году взяли, но вот стала заявлять, что не хочет пением заниматься, ей сейчас ближе рисование, лепка из соленого теста, фигурные коньки и вот на днях пожелала на лыжах научиться. А младшая пока все повторяет за старшей, своего мнения пока еще нет.
Вот и мой муж физико-математик, высшее техническое образование, чему я несказанно рада, т.к. я гуманитарий и физика для меня вообще темный лес. Сама удивляюсь своей 5 по физике, т.к. мы ее вообще не изучали, учитель на уроках кроссворды разгадывала, а оценки с потолка ставила. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 16:17
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки приветик
![]() Постараюсь влиться в ваше общение ![]()
если ты про меня,то нам всего 10 неделек ![]() ![]()
прикольный стишок ![]() ![]() ![]() мария145 с переездом в новую квартиру ![]() ![]() представляю как тяжело переезжать будучи в положении,и так понимаю еще детки есть ![]() Девочки что то почки у меня стали болеть,в сентябре пиелонефрит был,а тут видимо нагрузка увеличилась и на тебе... сама себе назначила канефрон,и клюквенный морс пью,не знаю что еще можно ![]() ![]() ![]() |