Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

02 Янв 2014 23:23

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
ОЛЯ, так вообще негде детей занят?
Мы иногда конкурсы в инете находим.Вернее логопед наш.2 раза уже сочинение на все российский посылали и рисунки.2 вторых места уже Embarassed .Сейчас же это портфолио нужно собирать,стараемся. wacko1

02 Янв 2014 23:47

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Ура! Девочки, наконец-то меня модем пустил на сайт! Romashki Поздравляю всех с Новым годом и православным Рождеством (заранее,т.к. не знаю пустит ли меня модем). New Year Go New Year Tree New Year Go Мы переехали, разложили почти все, числа 10 проведут интернет, буду заглядывать почаще, так что не теряйте!
У нас с малышиком все хорошо, набрала я уже 10 кг, все болит и схватки тренировочные уже ощутимые такие, особенно по ночам.

03 Янв 2014 1:07

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Периодически меня этот козлик-мегафон выбрасывает, пробежалась по диагонали.

Девочки, у меня в этом году был удивительный Новый год, необычный.

03 Янв 2014 1:11

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Вечером 31 к нам в гости пришел дедушка мороз , наш добрый знакомый, детки были в таком восторге New Year ggg , так он их завлек играми , что дети не спускали с него своих восторженных глаз и надолго остались под впечатлением. А потом мы сели за праздничный ужин New Year Hi , ну и я решила прилечь на пять минут...и...проснулась лишь утром girl_haha .Сказались переезд и моя простуда. Муж праздновал один, деток уложил, на горшок поднял и ...все съел girl_haha

03 Янв 2014 1:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет!

А я вообще как забеременела так и перестала думать..Своего рода переоценка какая-то произошла что-ли. Столько всего было передумано,обмусолено и решено,а получилось из всего этого почти ничего. Единственное,что я могу запланировать и это сбудется - это что мы будем есть на обед или ужин.

Кружки у нас дорогие. Сейчас мы это себе позволить не можем никак- ведем борьбу за выживание,правда нельзя сказать,что сильно уж нищету гоняем,но 300-400 долларов таки ударят по бюджету хорошо. Но сейчас еще и не нужны,даже с 3 лет думаю еще рано. Смотрю по Таэли- она неусидчивая и маленькая еще для кружков. Отдала бы ее на танцы или музыку (очень музыкальная),но через годик. Есть у нас "русская" воскресная школа,мы в интернете посмотрели список предметов,но не сильно впечатлились. Чуть подрастет и нужно будет подойти поговорить с учителями. Я хочу русский язык и всякие развивающие кружки,но там еще и история России,в которой я сама никогда не была и муж у меня из Грузии.Т.е. при всей моей любви к народу я бы предпочла,чтобы дочка учила другую историю. Есть и еврейская воскресная школа тоже,есть и не воскресная,но это частная школа-идти в начальную школу туда нет смысла-выкачка денег и не малая,здесь и в государственной хорошо. Но это все будет решатся где-то через полгода как минимум,пока только собираю информацию. Хорошо было когда-то -пошел в дом пионеров,там весь набор.

мария145 писал(а):
У нас с малышиком все хорошо, набрала я уже 10 кг, все болит и схватки тренировочные уже ощутимые такие, особенно по ночам.

Маша,так ты у нас первая откроешь болталку детки-2014:))))

03 Янв 2014 1:14

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
А первого к нам пришли мои дорогие родители и сестра с мужем, с огромным количеством разных салатов,вкусностей и подарков (Наталья, и халат у меня тоже в числе подарков girl_haha ), за что я безумно благодарна своим родным, так что я сегодня второй день отдыхаю от готовки.

03 Янв 2014 1:17

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Девочки, не слушайте врачей и всяких "доброжелателей", носите своих малышей и наслаждайтесь беременностью. Я мельком успела посмотреть на вас в Ок, и скажу вам что вы все такие молодцы и красавицы! Rose Большинство людей от зависти говорят, что сами не успели. Какая разница в каком возрасте рожать?! И неужели 35-40 лет это поздно? Да это самый осознанный и зрелый возраст для деток. Вот.

03 Янв 2014 1:19

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Иванка 35, я один раз сбила темпу парацетамолом и все ,просто пила разные морсы, растирала жидкой звездочкой горло и нос. Сегодня как огурчик уже. Выздоравливай и не болейте больше! Romashki

03 Янв 2014 1:20

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Девочки, простите что меня так много отрывками, просто этот модем меня постоянно выбрасывает с сайта. А я так соскучилась по вам! Romashki

03 Янв 2014 1:26

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Девочки, у нас тоже кружки дорогие. Но мы своих водим в православный центр, там столько всего на выбор и все бесплатно, и учителя все с высшим образованием, места призовые занимают на всяких конкурсах-фестивалях. Мои ходят на пение, хореографию, кубики зайцева, ступеньки к знаниям(подготовка к школе), рисование, лепка из соленого теста. А еще есть флористика, выжигание по дереву, английский, театр, декоративно-прикладное искусство и т.д. много чего, но я за неимением времени не могу их на все водить да и с пузиком тяжело уже. Детям очень нравится.

03 Янв 2014 1:29

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Julliet, Юля, я сама уже себя уговариваю, нужно доходить всего 2,5 недельки и можно ехать за лялькой. Что-то все уже так болит.
Это я что, буду одна в болталке? ждать вас до лета... Embarassed

03 Янв 2014 1:35

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
А еще девочки, я недавно окунулась снова в детство girl_claping Муж меня с детками отправил к маме на 3 дня, пока квартиру марафетил. Сколько же я от мамочки любви и ласки поучила и тепла give_heart , прошибает до слез! Я младшую укладываю, а мама мне одеяло подтыкает, звездочкой растирает. Вот поэтому я лишний раз в ОК нос не сую, какие там классы, они не заменят живого общения, объятий и ласки маминой.

03 Янв 2014 2:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145 писал(а):
Это я что, буду одна в болталке? ждать вас до лета...

Ну мы будем к тебе заглядыватьSmile)))
Я наверное тут одна останусь ближе к лету

мария145 писал(а):
Муж меня с детками отправил к маме на 3 дня, пока квартиру марафетил

А муж сам все разбирал?
Мы на съемной квартире живем,но для нас она :
1. немного дорогая
2. Через год-полтора будет уже маленькая
Хотя квартирой мы довольны,в хорошем районе,все рядом.Но все равно рано или пзодно прийдется переезжать,так я и не представляю как,если вруг прийдется,муж справится без меня с разбиранием вещей.Он особо по этому поводу не заморачивается и скорее всего просто снесет все в гараж.

мария145 писал(а):
Я младшую укладываю, а мама мне одеяло подтыкает, звездочкой растирает.

Моя мама может так рьяно рвануть опекать,что и не знаешь куда дется..Но я уже очень соскучилась,хорошо хоть скайп есть. Они с папой 10 дней в Марокко были- мы не разговаривали,так вчера 2 часа отболтали. Даже дочка уже не выдержала,пришла ко мне в комнату и говорит :"хватит другой мама" (хотя в принципе хорошо говорит бабушка и дедушка)

03 Янв 2014 2:18

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Julliet писал(а):
А муж сам все разбирал?

Нет, Юля, убирался после ремонта, все мыл, доделывал и переделывал все огрехи ремонтников. А разбирала я все сама, небольшая часть правда еще стоит, ждем шкаф в детскую. Но честно скажу, больше переезжать не хочу, это тихий ужас какой-то! Хотя муж планирует через пару лет еще расшириться, детки подрастут, каждому вроде как свое пространство нужно...но я пока боюсь даже об этом думать.

03 Янв 2014 2:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145
Потом подумаешь...
Да,переезд это ужас. Я с детства в переездах -вначале с родителями,потом сама. Было бы много денег бросала бы все нафиг,все,что не смогла бы продать и переежала только с фотографиями и какими-то ценностями

Девочки,вот нашла стишок:

Почему ты в постели, родная?
Что? Не можешь тряхнуть головою?
Третьи сутки болит? Понимаю...
Ты лежи, не вставай... Я с тобою!

Отдыхай, не волнуйся, кисуля.
Я сейчас отварю вермишели...
А куда, Люсь, ты прячешь кастрюли -
Вроде были на прошлой неделе?

Люсь, а где вермишель? Я не вижу...
Сахар... Соль... Чёрный перец, зараза...
Где? На полке в шкафу? Чуть пониже?
Не нашёл... Я смотрел аж два раза!

Не вставай, не вставай! Это вредно.
Постарайся уснуть ты, голубка!
Очень вид у тебя, Люся, бледный...
Лишь шепни, где у нас мясорубка.

Я котлеты пожарю на ужин...
Ты опять поднялась, моя рыбка?!
Ведь тебе лишь покой полный нужен...
Люсь, а фарш... он и должен быть липким?

Что просыпалось? Вроде бы гречка...
Я порезался, Люсь, между прочим!
В нашем доме вообще есть аптечка?
Кто так остро ножи, Люся, точит?!

Ты больна, не вставай, дорогая!
Забинтуй, но прошу, осторожно!
Ой, по-моему кровь я теряю...
Люсь, скажи: осложненье возможно?

Где диван? Голова закружилась...
Промелькнула вся жизнь пред глазами!
Люсь, где йод? Ты б в аптечке порылась...
В жар бросает... В груди - будто пламя!

Принеси-ка мне, Люся, таблетки
И окошко открой - нужен воздух...
Приготовь вермишель и котлетки,
Поскорей! Как бы не было поздно...

Вдруг в сознание я не вернуся?
Затруднилось вот даже дыханье...
Мне сейчас лишь покой важен, Люся,
И, сама понимаешь, питанье...

Разве щас до твоих, Люсь, капризов?
Отвари полкило мне креветок
И погромче включи телевизор -
Я футбол посмотрю... напоследок...

03 Янв 2014 2:24

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Julliet писал(а):
Моя мама может так рьяно рвануть опекать,что и не знаешь куда дется

И у меня такая же мама, порой трудно себя сдержать, но в эти дни была просто ласка и любовь, а может я из-за болезни все так восприняла+гормоны, хто его разберет, но было очень приятно. girl_in_love

У меня сестренка родная тоже ждет сыночка, разница у нас всего 6 дней, малыш у них первый, так она все время удивляется, то говорит смеюсь, вдруг резко смех в рыдания переходят и я безудержно реву. wacko1 Гормоны, гормоны. А я вот хочу мяса отварного и где его взять в пол первого ночи?

03 Янв 2014 2:27

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Julliet, Юля, ну разве можно такие стихи на ночь? girl_haha А ведь правда, частично, но все же...

03 Янв 2014 3:35

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
Ура! Девочки, наконец-то меня модем пустил на сайт! Поздравляю всех с Новым годом и православным Рождеством (заранее,т.к. не знаю пустит ли меня модем).

Машенька привет,и тебя с наступившим.Всех благ тебе и твоей семье. New Year Tree New Year Go New Year Hi
мария145 писал(а):
Мы переехали, разложили почти все, числа 10 проведут интернет, буду заглядывать почаще, так что не теряйте!

Ой а я была права.что ты вся в переезде вот и не появляешься.....Но хорошо что почти все позади уже и малыш может спокойно и родиться girl_in_love
мария145 писал(а):
Девочки, у меня в этом году был удивительный Новый год, необычный.

Машка новый год действительно чудный был. girl_haha Зато выспалась и дети присмотрены были. good2
Julliet писал(а):
А я вообще как забеременела так и перестала думать..Своего рода переоценка какая-то произошла что-ли. Столько всего было передумано,обмусолено и решено,а получилось из всего этого почти ничего.

Юль ну и не заморачивайся мелочами всякими,они только нервы портят,а толку никакого. unknown
Julliet писал(а):
Хорошо было когда-то -пошел в дом пионеров,там весь набор.

О да на любой вкус и цвет кружки были.....
мария145 писал(а):
за что я безумно благодарна своим родным, так что я сегодня второй день отдыхаю от готовки.

Маша это классно когда рядом есть родные которые прийдут 2-го числа и ещё и еду с собой принесут.А я 11 лет здесь одна,мама далеко в Украине осталась,мать мужа мной вообще не интерисуется,за все время что она знает о беремености(3 месяца) ни разу не позвонила спросить как я себя чуствую.Ну я взаимно к ней отношусь.Как говорит мой дорогенький,у нас не принято каждый день созваниваться и справляться о здоровье и так далее.Ну да бог с ними.
мария145 писал(а):
Большинство людей от зависти говорят, что сами не успели.

Маш мне кажется большинство людей от малоумия такое говорят,а уж потом из=за зависти.Я поэтому перестала вообще на ОК заходить,кроме тупых КЛАССОВ,никакого общения там давно уже нет. No
мария145 писал(а):
Это я что, буду одна в болталке? ждать вас до лета...

Маша ну почему до лета? Я вот раньше собираюсь, girl_haha 1 мая поставили срок,ну ты же знаешь это может и раньше быть.... Embarassed И ещё у нас Тут Ирка такая партизанка есть, girl_haha у её уже 28 неделек по моему. good2
Julliet писал(а):

Юля стих очень в тему и на 100% правда о многих наших мужчинках. girl_haha
мария145 писал(а):
А я вот хочу мяса отварного и где его взять в пол первого ночи?

Маша скороварка дома есть?

03 Янв 2014 3:35

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
вдруг резко смех в рыдания переходят и я безудержно реву. Гормоны, гормоны.

А я вот вторую неделю в слезах хожу постоянно,прям надоело уже.

03 Янв 2014 4:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145 писал(а):
то говорит смеюсь, вдруг резко смех в рыдания переходят и я безудержно реву

Kassandra77 писал(а):
А я вот вторую неделю в слезах хожу постоянно,прям надоело уже.

А я фильмы смотрю и плачу,блин,даже мастер шеф смотрю и плачуSmile)))

мария145 писал(а):
А ведь правда, частично, но все же...

Kassandra77 писал(а):
Юля стих очень в тему и на 100% правда о многих наших мужчинках.

да,многое правда. Мой правда болеет тихо и спокойно,наверное сказалось,что поздно женился - лежит себе тихонько,читает. Зато я болею по мужски. А в остальном классика жанра-ничего никогда не найдет

Kassandra77 писал(а):
Как говорит мой дорогенький,у нас не принято каждый день созваниваться и справляться о здоровье и так далее.

бывает и так....

03 Янв 2014 9:00

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Маш,привет!
ЮЛЬ, привет!
Ян, Привет!
А чего все ревут?Кого жалко?
ЮЛЬ, в 3 года с ними дома интересно заниматься.Мои по соленному тесту тащились.Сейчас понятно охладели, я сама леплю. Мелкий на вырезания после НГ подсел.
Еще есть система Сисиль Люпан. Офигенная тетка. Мне ее книгу подарили.Я по ней с ними дома занималась,с финансами было не очень,да и возраст маленький.А она учит так,дети должны быть всесторонне развиты,только так можно определить его интересы, найти цель и тд. НО МАМА ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ , ЖЕНОЙ,ЛЮБОВНИЦЕЙ.А не задерганой истеричкой. ЕЕ книга тогда мне с ног на голову поставила.
Мы вот так и выяснили,что старший с трубой на ты, а мелкий с гитарой.Тольуо старший САМ отходил в музыканту 7 лет,заканчивает.Девочки , я перед ним преклоняюсь .Мелкому репетитора нашли,школу ему на осилить. так он с гитарой разговаривает, скучает по ней wacko1 У него и препод такая же
Один занимается теквандо, второго потаскали везде и туда же пристроил. Сейчас выигрывают соревнования.А репетиторы, куда без них.Я с программой 4 класса еще могу,а со старшим копец-даун.Еще биологию,химию,русский проверю.Папа -физика , геометрия,история.А остальные сам.Няня умная была,мальчишки ее обманывали,разыгрывать, но на обижали.Но все равно отказались, приходиться самим в сумку залазить, переправерять.

03 Янв 2014 14:27

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Всем огромный привет! Rose

Kassandra77 писал(а):
малыш может спокойно и родиться

Да, Яночка, осталось шкафа детского дождаться и вещи детские разложить, хорошо что до переезда все перестирала,прокипятила, перегладила,сложила в наволочку и пакет. А я еще злилась, что свекровь вещи детские притащила под самый переезд, а оказывается ничего не бывает случайным, сейчас мне не до таких стирок-кипятилок.

Ян, может твоя свекровь после рождения сыночка переменется. Embarassed Внуки бабушек меняют порой до неузнаваемости, бывают конечно исключения.

03 Янв 2014 15:21

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Маша ну почему до лета? Я вот раньше собираюсь, 1 мая поставили срок,ну ты же знаешь это может и раньше быть.... И ещё у нас Тут Ирка такая партизанка есть, у её уже 28 неделек по моему.

ну и я с тобой,мне ставят на 10 марта
мария145 писал(а):
все болит и схватки тренировочные уже ощутимые такие, особенно по ночам.

а у тебя когда начались эти тренировочки.а то у меня 30 -я неделька и как-тот немного прихватывает и живот тянет и побаливает

03 Янв 2014 15:26

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Маша скороварка дома есть?

Не, такого агрегата нет, он быстро мясо готовит?

ната абакан писал(а):
есть система Сисиль Люпан

Надо в интернете посмотреть. Мы стараемся сейчас наших деток водить на самые разнообразные кружки, чтобы потом они из большинства смогли выбрать что-то свое. Вот у старшей неплохой голос, сколько мест призовых в прошлом году взяли, но вот стала заявлять, что не хочет пением заниматься, ей сейчас ближе рисование, лепка из соленого теста, фигурные коньки и вот на днях пожелала на лыжах научиться. А младшая пока все повторяет за старшей, своего мнения пока еще нет.

ната абакан писал(а):
Папа -физика , геометрия,история

Вот и мой муж физико-математик, высшее техническое образование, чему я несказанно рада, т.к. я гуманитарий и физика для меня вообще темный лес. Сама удивляюсь своей 5 по физике, т.к. мы ее вообще не изучали, учитель на уроках кроссворды разгадывала, а оценки с потолка ставила. unknown

03 Янв 2014 16:17

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Девочки приветик New Year Hi

Постараюсь влиться в ваше общение Rose

Kassandra77 писал(а):
И ещё у нас Тут Ирка такая партизанка есть, у её уже 28 неделек по моему.

если ты про меня,то нам всего 10 неделек Embarassed girl_haha
Julliet писал(а):

прикольный стишок New Year ggg New Year ggg New Year ggg

мария145
с переездом в новую квартиру good2 пусть царит в ней счастье и уют girl_in_love
представляю как тяжело переезжать будучи в положении,и так понимаю еще детки есть Embarassed

Девочки что то почки у меня стали болеть,в сентябре пиелонефрит был,а тут видимо нагрузка увеличилась и на тебе... сама себе назначила канефрон,и клюквенный морс пью,не знаю что еще можно unknown переживаю как бы не отразилось это никак на масяне Embarassed еще ж праздники,ни узи не сделаешь,ни анализы не сдашь,в понед надеюсь уже хоть кто нибудь будет работать,схожу на узи хотя б Embarassed

Наверх