Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

22 Мар 2014 0:05

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Девочки Привет! Только забежала почитать. А то ночью начала бессонница мучить. Сын дома. Всегда развлечения надо. Плюс дом! Вот села отдохнуть. Сегодня последние в сумку положила. Можно рожать! Муж сказал ему следущие выходные подходят! Если бы так всё по плану! Сын сказал, вот я здоровый буду и родится братик! Он уже сегодня в садик рвался! Соскучился. С мамой не так весело! Хорошо что хоть в обед сптьш. Так мы с ним вместе по 1,5 часа!

Рада что всё у всех хорошо! А у кого спина, то с ваннами не переборшите. Слышала что схватки могут начатся.

Я вообще не сладкоешка, а меня сильно на шоколад тянет. Но стараюсь не каждый день и по кусочку! Противрпоказоно беременным! Сейчас менч изжога мучает. Так сильно. Не знаю что делать.

22 Мар 2014 0:09

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ANGEL29 писал(а):
две дочки и сын,вот и хотели чтоб два на два

А таки я правильно помню.а то было уже начала думать что шиза меня посетила. wacko1
Lenusick писал(а):
Сегодня последние в сумку положила. Можно рожать! Муж сказал ему следущие выходные подходят!

Да я смотрю ты ещё рожать точно не собираешься. girl_haha А муж так вообще приколист,время не говорил какое его устроит??? girl_haha
Lenusick писал(а):
Сейчас менч изжога мучает. Так сильно. Не знаю что делать.

Перестать есть или родить. girl_haha
Ленусь держись там и давай уже иди за маленьким,засиделась тут. girl_haha

22 Мар 2014 1:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет!

Болтушки,у вас погода плохая,все дома были столько наболтали? Или это пятничное сидение дома перед выходными?
Кто что в выходные делает? Рожать то вроде бы никто не собирается?

22 Мар 2014 1:34

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Я бы с удовольствием родила! Хожу как мячик! Ждём уже все! Мне уже все.пишут и спрашивают! Я и убираюсь и хожу!

22 Мар 2014 1:36

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Lenusick писал(а):
Мне уже все.пишут и спрашивают!

Наверное это больше всего раздражает.?
Julliet писал(а):
Болтушки,у вас погода плохая,все дома были столько наболтали?

Юль у нас действительно с утра дождь лупил не шуточный.
Julliet писал(а):
Кто что в выходные делает? Рожать то вроде бы никто не собирается?

я ещё не знаю.Может гости нагрянут.А так выходной и уборка.стирка.

22 Мар 2014 1:46

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лена,родишь,когда старший в садик пойдет и окрепнет после простуды...

У меня старая привычка осталась еще с прошлого "декрета" и сидения дома - бираем и готовим в четверг или пятницу,а выходные у нас семейный отдых. Так что в четверг убрали,в пятницу готовили. А за выходные,если сидеть дома,то в понедельник снова убирать...

Девочки,давно вас хотела спросить..У нас когда я рожала старшую дочку мужу компания дала оплачиваемый отпуск 4 дня, это специально предусмотренный на роды,в обычные дни отпуска не входит.
Тут вообще социализм - если не фрилансер и работаешь как минимум с год,то в принципе отпуск могут дать и до 40 дней,с правом использовать его в течении 6 первых месяцев. Это не декрет,в который папа может уйти вместо мамы,а именно отпуск.

У вас есть что-то подобное?
Россия-Украина скорее всего нет,хотя может я сейчас буду удивлена.

Люси,как у вас с декретами..Я читала,что еще хуже,чем у нас? (у нас 3-6 месяцев,можно до года,но за свой счет..)

22 Мар 2014 3:06

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Приветики. У нас сегодня прохладно, 18 градусов ))) просто сравнительно с тем что было прохладно.
Lenusick писал(а):
Я и убираюсь и хожу!

не представляю, я сейчас с моими 21 неделями с устаю, трудно наклоняться и кажется живот большой уже, мешает. Через месяца три что будет, что будет страшно представить.

Julliet писал(а):
Люси,как у вас с декретами..Я читала,что еще хуже,чем у нас? (у нас 3-6 месяцев,можно до года,но за свой счет..)

Юль, я в этих вопросах полный профан, как приехала сюда хожу беременная, тут не работала, у меня беременность началась с акклиматизацией вместе.
Спрошу у мужа может он знает что то... Когда я жила в Испании там 4 месяца отпуска дают после рождения малыша, потом выходишь на работу.

Беременные у кого есть маленькие дети - герои. Хожу ною весь день, первые месяцы мне плохо было (как всем) а тут представляю, если бы еще маленький ребенок был дома, который требует внимания и кушать, а у кого-то еще 2 маленьких + беременность... help

22 Мар 2014 3:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy писал(а):
Беременные у кого есть маленькие дети - герои. Хожу ною весь день, первые месяцы мне плохо было (как всем) а тут представляю, если бы еще маленький ребенок был дома, который требует внимания и кушать, а у кого-то еще 2 маленьких + беременность..

Я точно так же ною..И действительно очень устаю.
Ставлю себе стоппер на 2 часа - шуршу по дому,потом отдых,потом кушать готовлю,потом если есть силы еще 1-2 hours шуршу. Но в целом больше лежу. Надоело...
Если бы еще не раздражатся по всяким пустякам...

Сегодня пригрозила мужу,что рожу и пойду на работу,а он пусть сидит с детьми..Если бы я еще зарабатывала хотя-бы наравне с нимSad((((
У нас еще и садик очень сложно найти,нужно чуть ли не заранее записывать. Пока планирую год с Нитаем дома посидеть - жалко до этого времени в сад отдавать,может только пойду что-то учить,чтобы совсем не закиснуть и опять же язык..Вообщем как-то я этот вопрос еще не продумала..С одной стороны если финансово прижмет - нужно будет на работу,а с другой 2 садика мы не потянем.а няня будет нам очень дорого обходится

22 Мар 2014 3:38

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Если честно вот уже месяцев 5 не работаю и не хочется, хотя ощущаем в фин. плане. У меня даже пока разрешения на работу нет, будет через 2 месяца. Но где мне работать? я новый человек в этой стране, без западного образования тут на нормальную работу устроится невозможно. Наверное надо куда то походить, на курсы какие то. Но мне кажется ребенок как родится, я даже из дома не смогу на 5 минут выйти. Надеюсь, хоть спокойным будет, а то я была ужаснейшим ребенком, все волосы родителей из за меня поседели.

22 Мар 2014 3:39

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Julliet
У нас тоже дают папам такой отпуск только всего 10 календарных дней. Вроде за двойняшек 20 unknown но наш папа несколько месяцев дома будет dance2 Yahoo! так что я хэппи хэппи.
Lenusick
Я вместо шоколада ем гемотогенки дольками Embarassed дольку в день

22 Мар 2014 3:54

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy
С работой везде тяжело. У меня хоть и западное образование и подтверждать не все пришлось, но сложно. Очень любят тут местные корочки, даже на неквалифицированную работу без них сложно устроится. Со временем разберешься, мы два года как уехали и до сих пор во многих вопросах как слепые котята. А я жила в святой наивности, что второй переезд будет легчеlilidzhan Лиля, я уже и не помню вкус гематогенок. Но к шоколаду я в целом равнодушна, иногда только находит

22 Мар 2014 4:01

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Julliet
Я к шоколаду тоже, а гемотогенки вот так ела когда худела и очень сладкого хотелось girl_haha а сейчас у меня ж с железом проблемы были и вот я его всякими способами поднимаю лишь бы не пить tothemu girl_haha а ну и пончиков хотелось girl_haha просила у мужа а потом сама же и сказала что лучше гемотогенку мне купи girl_haha girl_haha girl_haha

С работой да. wacko1 и у нас. Мне после декрета выходить некуда, тк фирма закрывается. Вообще не представляю что и как будет wacko1

22 Мар 2014 4:12

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
lilidzhan
А декрет сколько длится? За год много воды утечет. Я думаю может пойти бумажку какую получить, но если очень прижмет то конечно пойду на любую работу

22 Мар 2014 7:47

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Доброе утро!!!
О темка сегодня Shocked Shocked Я о ввходе на работк стараюсь сейчас сильно не думать.Определила осень.И все на этом.
А через чеьыре месяца это жесть по моему...

ОЛЯ, Психологически тяжело, если дома весь день просижу.Всьал, умылся, приготовил, по дому пошуршал, спать.Ну ладно там еще что то я дома такое забацала (глобальное), а если целый дкнь провалялась Embarassed
Я реально холеричный холерик girl_bye Мне главно день распределить.Я и мальчишками успевала и по дому и работать.А тут опа :слабость, тошнота, муть полная.Часа 3 надо в лежку.Потом опять ничего ...То есть меня мой организм таким образом зпставляет успакаиваться.
Только мозги у меня как то этого не понимают.... girl_haha

22 Мар 2014 13:27

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Julliet
У нас там делится как-то, до года декретные в размере 70% от зп, потом сокращают но не помню на сколько и так до полутора лет, потом опять сокращают до 60$ и это до 2 кажется, или до 3 unknown а потом 16$ до 18 лет. Когда тебе на работу выходить каждый решает сам. Многие через 1,5 идут. Но это старая система выплат под которую я успела попасть, тк я попала в переходный период мне там еще и компенсация какая-то будет. А вот с октября вступает в силу что до полутора лет 43.75%+140€ а потом по старому. Еще и потолок брутто зп назначили wacko1 если брутто превышает 700€ то приравняют к 700 и от нее считать будут wacko1 издевательство просто.

Короче каждый сам решает когда он выйдет на работу.

22 Мар 2014 13:57

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ната абакан писал(а):
А через чеьыре месяца это жесть по моему...

Наташа,а выход?
работодатель,если не ошибаюсь обязуется сохранять рабочее место в течении 1.5 лет. Но после года теряешь все наработанные льготы..т.е. потом все начисления заново. О пенсии ведь тоже нужно подумать. Государство конечн минимум даст и он будет почти как максимум в глубинке РФ или Украины,но будет ведь минимум. А на детей полагатся не особо,они ведь и не должны,да и сама знаешь как жизнь может распорядится - бывает,что и нет возможности помочь,сами еле концы с концами сводят.
Да и детям помочь надо..
Вообщем среди знакомых почти все работают оба партнера,мало где мама дома с детьми постоянно...

lilidzhan
Лиля,как у вас все запутано..
У нас можно родительские деньги хоть пожизненно получать. Не знаю,кому то это подходит. Зависит напрямую от дохода в семье - чем больше зарабатывает муж,тем меньше государство платит жене

22 Мар 2014 16:21

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Пузики-карапузики всем доброе утро!

Julliet писал(а):
Девочки,давно вас хотела спросить..У нас когда я рожала старшую дочку мужу компания дала оплачиваемый отпуск 4 дня, это специально предусмотренный на роды,в обычные дни отпуска не входит.

Юль у нас тут тоже положено 5 дней по рождению на папу.это называется особый отпуск и он к основному не относится и не вычитается,правильней сказать.
Julliet писал(а):
У вас есть что-то подобное?
Россия-Украина скорее всего нет,хотя может я сейчас буду удивлена.

пРО САМ декрет я уже по моему писала.В декрете можно быть до 3-х лет,это с сохранением рабочего места и оплачивают.6 недель до родов и 8 недель после платит работодатель,не помню 85% от з\п.Потом 12 месяцев получаюешь тут родительские деньги,их можно и на 24 месяца поделить и получать в течении 2- лет,сумма складывается от з\п родителей как то.Точно ещё не знаю.Ну и третий год по минимуму 300 евро декретных.Но кроме этого здесь на каждого ребенка есть детские деньги,на 1-го 185 евро,на второго уже больше и т.д.Света и Ленок знают,пусть расскажут.Ну вот такая тут социальная страна.
Boy писал(а):
не представляю, я сейчас с моими 21 неделями с устаю, трудно наклоняться и кажется живот большой уже, мешает. Через месяца три что будет, что будет страшно представить.

Через 3 месяца будешь сначала присаживаться,чтоб что-то достать с пола например.наклониться уже нереально тяжело будет. girl_haha
Julliet писал(а):
Но в целом больше лежу. Надоело...
Если бы еще не раздражатся по всяким пустякам...

Юль не насилуй себя.к хорошему это не приведет.А не реагировать это тяжело.Я до беременности тоже могла себя в руках держать,а сейчас по любой мелочи то на мужу наеду,то на маму.Потом хожу извиняюсь. Embarassed Но от этого никуда не деться,хотя и тяжело.
Julliet писал(а):
У нас еще и садик очень сложно найти,нужно чуть ли не заранее записывать. Пока планирую год с Нитаем дома посидеть - жалко до этого времени в сад отдавать,

Юль в германии почему так долго в декрете то сидят? Потому что с садами вообще жопа полная.тут тоже чуть ли не с первых месяцев беременности в очередь на сад надо записаться.Самое раннее мне кажется это в 1,5 года можно ребенка в сад отдать,если ошибаюсь,пусть девочки меня поправят.но мне бы тоже было жаль своего малыша так рано в чужие руки отдавать.
lilidzhan писал(а):
но наш папа несколько месяцев дома будет так что я хэппи хэппи.

Лиль это хорошо что с тобой будет,это же помощь реальная.Одной с двойней даже представить не могу? wacko1
lilidzhan писал(а):
Я к шоколаду тоже, а гемотогенки вот так ела когда худела и очень сладкого хотелось

Я в детстве тоже гематогенки любила. girl_in_love
ната абакан писал(а):
Потом опять ничего ...То есть меня мой организм таким образом зпставляет успакаиваться.
Только мозги у меня как то этого не понимают....

Наташа все же сама правильно написала,организм конкретно тебе уже даже не намекает.а просто требует покоя.А ты все скачешь.как девочка. girl_haha
lilidzhan писал(а):
Короче каждый сам решает когда он выйдет на работу.

У нас можно тоже не на три года уйти.а например на 2,тогда оставшийся год я знаю многие берут когда ребенок в школу например идет.Но это все действует когда ты на одном предприятии работаешь.Если поменять работу,даже не знаю можно ли будет потом этот год использовать.

22 Мар 2014 16:46

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ну да,по большому счету большая часть льгот распространяется на тех,кто на одном предприятии отработал постоянно..
С садиками у нас точно так же- ребенка нужно записать с первых месяцев беременности. Мы даже не знали это - когда с Таэлькой кинулись по приезду искать садик,то случайно сразу нашли и то нас взяли потому,что садик был новый. Сейчас он уже раскручен и один из самых дорогих в районе. Обычно есть шанс попасть в садик месяцев с 8-9. Многие мамы таких карапусов отдают на 1-2 дня в неделю,чтобы хоть привыкли немного к саду,потому что с работы не убежишь каждый раз. У нас тоже проблемы были - ребенок месяц рыдал,успокоить не могли,даже предупредили меня,что если ситуация не улучшится,то они не смогут ее больше в садик брать. А я уже училась..пришлось бы бросить,но устаканилось,в садик шли с удовольствием...

Садик может быть и на несколько дней. У нас был на 3 дня в неделю,потом,когда срочно нужно было 5 дней - с трудом нашли еще один на 2 дня. В итоге с этого года ходит во второй садик 5 дней в неделю..Сейчас садик домашний,можно если что забрать чуть позже и привести чуть раньше,но есть минус - всего 4 детей и сейчас Таэля там самая старшая. В больших садиках существует система штрафов..К 5-6 вечера,когда нужно забрать ребенка родителей бьет мелкод дрожью - штрафы не маленькие. Многих забирают няни,приводят тоже,ну и есть дедушки-бабушки,правда учитывая,что пенсионный возраст лет с 65-67,не все могут с внуками помочь...

Садики дорогие. В среднем день в садике стоит 110-140 долларов. Государство оплачивает половину. Есть еще детские деньги,которые тоже зависят от дохода родителей. Могут и наказать ..У нас получилась ситуация,когда муж начал работать,а я дорабатывала по договору последнюю неделю. Эту последнюю неделю нам защитали как 2 дохода и влепили штраф... Доказывали- не помогло. По человечески - мы правы,а по закону-они. В начале года большую часть штрафа все таки "вернули",но до этого пришлось не сладко. А так детские деньги,если платятся по максимуму почти все расходы на садик покрывают- платят около 500 долларов в две недели. Конечно в долларах и евро эти суммы выглядят красиво,но стоит все брать в пропорциях. У нас и цены ведь тоже в этой же валюте.

Вообщем попа везде я так понимаю..В Израиле с этим еще хуже..Так что по сравнению со всеми своими подругами я в очень хорошем положении

22 Мар 2014 17:14

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Юль тут сады тоже разные есть.ДО обеда например только,или до 4 вечера,но это реже конечно уже.Оплачивают тоже не все.а например только те часы что мама сама работает,за еду самим платить нужно.Это где то около 200 евро в месяц выходит.Первая фаза тут тоже привыкательная так скажем.Сначала ребенка отдают на час.потом на 3 и т.д.Но группы не такие маленькие.где-то по 10-15 деток.Но сады тоже различные есть.Государственные,или с уклоном на религию.но это не значит что они там в церковь конечно ходят.просто родители к каой религии относятся,таким деткам и предпочтение отдают.Тут же налог церковный есть у всех работающих,хотя от него можно отказаться.если не хочешь платить.

22 Мар 2014 23:05

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Девочки,приветики!

Я тут новенькая,хотя отметилась один раз в начале декабря,тогда было 3-4 недельки.

Я Лика,переодически вас читаю,знаю что у Яны серкляж,как и у меня.А у Юлии из Австралии такой же срок и я тоже жду мальчика.В общем принимайте в свою компанию sharik

Девочки,как же мне линеечку поставить?

22 Мар 2014 23:09

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
незнайкка писал(а):
В общем принимайте в свою компанию

добро пожаловать girl_in_love Romashki Romashki Romashki
незнайкка писал(а):

тут можно соорудить http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php?sid=f84e8aebbe862eaadd4a1c598a7ba675 или же на подобном сайте,их много и потом в профиль вставить

22 Мар 2014 23:35

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

незнайкка писал(а):
Девочки,приветики!

Я тут новенькая,хотя отметилась один раз в начале декабря,тогда было 3-4 недельки.

Лика привет.помню помню ты ту мимо пробегала. girl_haha
Давай уже с нами до конца победного оставайся. good2
незнайкка писал(а):
Я Лика,переодически вас читаю,знаю что у Яны серкляж,как и у меня.А у Юлии из Австралии такой же срок и я тоже жду мальчика.В общем принимайте в свою компанию

Начитанная однако. Wink girl_haha
незнайкка писал(а):

Как поставить линеечку?
Выбираете линеечку, например здесь:
http://metric.rodim.ru/
http://line.mamka.ru/
http://www.detki-74.ru/lines/index.php

Далее идете в профиль, в строке Подпись вставляете BBCode, который был ВАМ выдан. Нажимаете Отправить.

23 Мар 2014 0:02

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
добро пожаловать

Спасибо,Света girl_claping

Kassandra77 писал(а):
Давай уже с нами до конца победного оставайся

Яночка,привет,останусь точно.Меня уже не тошнит от клавиатуры girl_haha Я наверное самая странная беременная,у меня токсикоз был от клавы именно от печатания..Честно,я пока по скайпу своим че т писала,чуть не рвало(пардон))Честно,таки было,хотя мне никто особо не верит unknown Но уже месяц как все ок good2

Как ты,когда швы снимают?Мне в прошлый раз в 36 недель сняли,считается доношенная бер-ть

Kassandra77 писал(а):
Выбираете линеечку

Спасиб,вроде получилось

Девочки,кто принимает Магне б6,кажется Лилия.Я вот месяц назад начала по 2 т. 3 раза в день,хочу уже снизить дозу,но чет страшно а вдруг тонус??Может в курсе,если так и продолжать это не вредно малышу??

23 Мар 2014 0:24

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Яна сильно не раздражает. Все же не в один день спрашавают. Так что терпимо!

Люси. А что делать. Домом заниматься надо. Я что то делаю. Потом отдых. И спать ложусь. Стараюсь много не стоять. Многое сидя делаю. Да и мама моя рядом живёт ( в соседнем доме) она мне много помогает.

Юля. Сын всё в понедельник пойдёт в садик. Вот и рожать можно.

Лиля. Гемотоген я наверное последний раз в детстве ела. Но в русский магазин за ним ехать.

Лика привет.

У моего мужа на работе специально отпуск не дают. Если сам возмёт. С первым он брал две недели. Нам ничего не дало. Малыш много спал, я себя чувствовала отлично. Так сто мы решили в этот раз без него обойтись. Мама рядом. Если что поможет.
Декрет здесь 6 недель до родов и 8 после. Платят полную зарплату нетто = работадатель и маленькую часть медицинская страховка. После можно остатся 3 года дома. Последний год позже. Как яна писала. Получаешь родительские до года. Получается 10 месяцев а не 12. Так как декретные первые 2 меяца. Родительские 65% От нетто до рождения ребёнка. Минимум 300. Макс. 1800. Можно разделить на 2 года. Третий год ни чего! С прошлого года новый закон. Если ребёнок до 3 лет дома а не в саду, то плотят 150 евро в месяц.

С садик у нас уже до рождения многие на учёт встают. В сельской месности обычно до обеда. В городах целый день. Обычно с 8-16. Берут с 1 года в ясли. Мой сын ходит на 8 часов. 350 евро с завтраком и обедом. Группа 15 детей. Потом детский сад. Если тоже на 8 часов. То дешевле чем ясли. Так как группа 25 детей. У нас можно ещё доплатить и тогда можно с 7-17. Но это в каждом саду по другому. И цены от города и региона зависит. Если оба родителя работают, то легче место получить. Или если уже одир ребёнок из семьи туда ходит.

Я думаю поити через год работать на несколько часов. Малыш с мамой будет. А потом с осени ( с наш сад беру с августа / сентября) больше работать. У меня работадатель очень понимает ситуацию. Потому что компания большая. В маленькой труднее. Место старое не должны вернуть. Есть право только на работу. Если не повезёт совсем в другой отдел

Платят детские до 18 лет. Если ребёнок учится. То дольше до 25 лет.

23 Мар 2014 1:36

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

незнайкка писал(а):
Яночка,привет,останусь точно.Меня уже не тошнит от клавиатуры

Хорошие новости. good2
незнайкка писал(а):
серкляж,как и у меня.

а кстати не успела спросить тебе-то когда поставить успели? И вот не помню ты где в Европе то живешь Лика?
незнайкка писал(а):
.Честно,я пока по скайпу своим че т писала,чуть не рвало(пардон))Честно,таки было,хотя мне никто особо не верит

так у тебя клава наверное колбасой была просроченой намазана.вот и тошнило. girl_haha girl_haha girl_haha
незнайкка писал(а):
Как ты,когда швы снимают?Мне в прошлый раз в 36 недель сняли,считается доношенная бер-ть

мне 37+0 порекомендовали.а кстати ты у гини снимала или в больницу ходила?
незнайкка писал(а):
Девочки,кто принимает Магне б6

Лика я почти всю беременность принимаю,вроде нормально.На малыша это не влияет.только твои почки и расслабляет мускулатуру.Вот по поводу тонуса не знаю,может кто из девченок подскажет.
Lenusick писал(а):
Сын всё в понедельник пойдёт в садик. Вот и рожать можно.

Ага все дела переделала,можно и на койку больничную. girl_haha
Lenusick писал(а):
. Получается 10 месяцев а не 12. Так как декретные первые 2 меяца.

да точно.это я не учла.

Наверх
;