Сообщение |
Автор |
23 Мар 2014 2:02
|
lilidzhan
 Лили(я)
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
незнайкка
Привет! Я пью по 4 в день. У тебя тонус? Поговори с врачом, скажи хорошо себя чувствуешь(если это так) и тогда может оставят 4. Я кст на магнии тоже всю Б. Но в середине перевели на две и потом пришлось опять увеличивать. Короче по самочувствию смотри.
|
23 Мар 2014 2:30
|
Lenusick
 Lena
Germany
|
Я пью уже месяца 3 по 900 мг в день. 6 штук в день получается.
|
23 Мар 2014 2:45
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Всем доброе утро!
Наконец то я смогла выспатся до 7 утра  ))
Kassandra77 писал(а): | Оплачивают тоже не все.а например только те часы что мама сама работает,за еду самим платить нужно.Это где то около 200 евро в месяц выходит.Первая фаза тут тоже привыкательная так скажем.Сначала ребенка отдают на час.потом на 3 и т.д. |
Яна у нас в некоторых случая тоже так оплачивают садик,но платят ту часть,которую родители должны платить сами. Когда я училась так дочке садик оплачивали,но не все садики хотят так работать с государством. У меня еще часов 200 исталось,могу пойти потом доучится и тогда садики оплатят полностью. За еду доплачивать не надо..
А вот первая фаза везде одинакова..ребенка оставляют вначале на пару часо,пока не привыкнет. Тоже помню,как несколько часов крутилась вокруг.
Kassandra77 писал(а): | Но группы не такие маленькие.где-то по 10-15 деток.Но сады тоже различные есть.Государственные,или с уклоном на религию.но это не значит что они там в церковь конечно ходят.просто родители к каой религии относятся,таким деткам и предпочтение отдают. |
Так это разные,так же как и у нас. Ты права. Есть семейные,есть на 10-15 деток,а есть и большие,это уже пре-скул,т.е. как подготовительный класс. Кстати в подготовительный класс можно отдать с 3 лет,но почти все идут в 4-5.
И садики и школы тоже есть с религиозным уклоном,предпочтение отдают своим,но могут взять и ребенка другой веры,конечно никто не будет заставлять его сменить вероисповедание,но родители должны отдавать отчет,что например в еврейской школе рождество праздновать не будут и наоборот. Эти школы частные,патить за них дорого.
незнайкка
Лика,привет!
Да,у тебя,меня и Люси срок одинаковый..
А ты откуда?
Просто прочла что у вас с 36 недели ребенок доношенный,значит не из Германии,России или Украины..
Му уже стали "географически" подкованными  ))
ANGEL29
Света,привет!
Как замеры?
Lenusick писал(а): | Юля. Сын всё в понедельник пойдёт в садик. Вот и рожать можно. |
Лена,да со спокойной душой можешь идти на следующей неделе  ))
У нас тоже гематоген в русском увидела. Но почти 4 доллара за маленькую плиточку и ну его..не думаю,что его так сильно разбирают,еще будет залежавшийся.Русские магазины тут не очень,товат везти далеко,платить пошлину тоже нужно..иногда покупаешь что-то,а его есть невозможно...
Lenusick писал(а): | Я думаю поити через год работать на несколько часов. |
Я тоже хочу полставки,но по специальности полставки нереально,они находят любые причины,чтобы не брать с маленькими детками,даже если на ступеньку ниже пойти- туда на пол ставки возьмут с удовольствием,но тоже отдают предпочтение мамам со школьниками. Разве что уже до этого работал,вот и думаю,что или пойду учится..или не знаю что..
lilidzhan
Лиля,привет!
Топаем сегодня в залив на фонтаны..Таэь набегается в воде,думаю это уже наш последний поход в этом году
|
23 Мар 2014 5:41
|
lilidzhan
 Лили(я)
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
Julliet
Я вот этого и боюсь что никто меня при наличии двух маленьких детей на работу не возьмёт  тк это значит в сад отдай и из соплей не вылезай  утрирую конечно но смысл понятен. Короче будущее для меня покрыто мраком  хотя муж говорит чтоб успокоилась и вообще не торопилась, но так сложно перестроить мозг
|
23 Мар 2014 9:58
|
Цукерочка
Гость
|
Всем приветик!
Julliet писал(а): | Россия-Украина скорее всего нет,хотя может я сейчас буду удивлена. |
Нет, Юль, к сожалению, нечем тебя удивить.
Boy писал(а): | Беременные у кого есть маленькие дети - герои. Хожу ною весь день, первые месяцы мне плохо было (как всем) а тут представляю, если бы еще маленький ребенок был дома, который требует внимания и кушать, а у кого-то еще 2 маленьких + беременность.. |
Это очень индивидуально,у меня вторая Б от первой отличается очень сильно, ни токсикоза, ни болей, хоть бы и дальше так. Ходить уже мне тяжеловато бывает если много или делать что-то долго, но как-то не критично, первый ребенок даже помогает.
Julliet писал(а): | работодатель,если не ошибаюсь обязуется сохранять рабочее место в течении 1.5 лет |
У нас до 3-х лет можешь сидеть спокойно с сохранением рабочего места, а потом по мед.показаниям до 6-ти. Но с 3-х до 6-ти без стажа уже. Вроде бы и до 3-х уже стаж хотели отменить, точно не знаю, но то что место "должны" сохранить, это да, пишу в кавычках, потому как у частников ты можешь числится но фактически выйти некуда.
Julliet писал(а): | Зависит напрямую от дохода в семье - чем больше зарабатывает муж,тем меньше государство платит жене |
У нас тоже можно декретные пересчитать, прожиточный минимум умножается на всех членов семьи. и если зарплата мужа меньше этой суммы, можно декретные увеличить.
незнайкка писал(а): | Девочки,приветики! |
Julliet писал(а): | Топаем сегодня в залив на фонтаны..Таэь набегается в воде |
Ой, как вам классно!
lilidzhan писал(а): | хотя муж говорит чтоб успокоилась и вообще не торопилась, но так сложно перестроить мозг |
Это прекрасно, когда муж так поддерживает, после рождения деток и мозг быстро перестроится  .
|
23 Мар 2014 10:59
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
lilidzhan писал(а): | хотя муж говорит чтоб успокоилась и вообще не торопилась, но так сложно перестроить мозг |
муж прав..я тоже поддаюсь вот таким вот приступам паники - как будет..В итоге как оно будет от меня совсем не зависит,а муж более оптимистичен.
Действительно за год-полтора-два много воды утечет..Ты ведь последнее время на визажиста училась..как раз может получится применить эти знания на практике?
По идее наличие детей и вообще женский пол это не повод для дискриминации и даже наказуемо. Но мы ведь все знаем,что дискриминации у нас нет,но без нее было бы уже совсем скучно..
У нас вроде бы не пишешь возраст (и возраст тут и не играет особой роли - есть специальности,в которых хороший специалист только после 40-45),не указываешь семейное положение,не указываешь детей. На интервью прямо в лоб не спросят,но могут "выкрутить" вопросы так,что и не поймешь как попал  )))
Все время вспоминаю как на место мужа искали инженера и муж потом мне рассказывал,что они проинтервьюировали женщину-инженера,неплохой специалист,но есть 3 маленьких детей..значит она не сможет оставатся после работы (любят в Израиле это дело,особенно если ставка фиксированная) и балоны по 40 литров тоже не сможет если что поменять,выехать на отдаленный объект тоже. В итоге предпочли ей мужчину,хотя конечно причину отказа ей сообщили другую...
Цукерочка писал(а): | у меня вторая Б от первой отличается очень сильно, ни токсикоза, ни болей, хоть бы и дальше так. |
Юль,а у меня наоборот...
Цукерочка писал(а): | Вроде бы и до 3-х уже стаж хотели отменить, точно не знаю, но то что место "должны" сохранить, это да, пишу в кавычках, потому как у частников ты можешь числится но фактически выйти некуда. |
а я даже и не знаю как у частников дела обстоят..
Конечно государственный или полугос. сектор защищены очень хорошо...
У нас кстати в декрет может и папа выйти. Есть случаи когда папа отлично в декрете справляется. А последние годы часто слышу термин папа-домохозяин. Реально папа дома делает всю женскую работу,а мама работает..
Мы так месяцев 10 вынужденно попробовали. А некоторые идут на это осознанно
|
23 Мар 2014 14:23
|
Kassandra77
Гость
|
Всем доброе утро!
Julliet писал(а): | Всем доброе утро!
Наконец то я смогла выспатся до 7 утра |
Юля я тебя сегодня с 4 до 6 вспоминала.первый раз такое случилось,Встала по нужде,и все капец.лежу птицы уже поют.а я в боку на бок.уже думала телевизор включать. Julliet писал(а): | Так это разные,так же как и у нас. Ты права. Есть семейные,есть на 10-15 деток,а есть и большие,это уже пре-скул,т.е. как подготовительный класс. Кстати в подготовительный класс можно отдать с 3 лет,но почти все идут в 4-5. |
Да здесь до 3-х.как ясли у нас раньше считались,а после уже в другие группы переводят. Julliet писал(а): | Лена,да со спокойной душой можешь идти на следующей неделе )) |
У нас всех мысли сошлись.Все Ленусь тебе деваться некуда.прийдется идти.  На всякий случай лови кучу кулачков тебе.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Julliet писал(а): | Топаем сегодня в залив на фонтаны..Таэь набегается в воде,думаю это уже наш последний поход в этом году |
А чего у вас уже так холодать стало или тебе за ней уследить тяжело? lilidzhan писал(а): | Короче будущее для меня покрыто мраком хотя муж говорит чтоб успокоилась и вообще не торопилась, но так сложно перестроить мозг |
Лиль муж прав конечно.Пока ты родишь и девченки подрастут,ещё неизвестно захочешь ли ты сама работать идти.ну и много других факторов.ты же сама писала что фирма закрывается твоя,или? Цукерочка писал(а): | , но то что место "должны" сохранить, это да, пишу в кавычках, потому как у частников ты можешь числится но фактически выйти некуда. |
да так многие делают,а толку от этого? Julliet писал(а): | По идее наличие детей и вообще женский пол это не повод для дискриминации и даже наказуемо. Но мы ведь все знаем,что дискриминации у нас нет,но без нее было бы уже совсем скучно.. |
А ещё например в той же хваленой Германии женщины на 25-30% получают меньше,за ту же работу что и мужчины.Вот тебе и нет дискриминации. Julliet писал(а): | Реально папа дома делает всю женскую работу,а мама работает.. |
Да уж мир перевернулся.  не могу сказать что это так уж плохо.но есть вещи которые может дать только мама конечно.
|
23 Мар 2014 14:44
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Julliet писал(а): | Как замеры? |
хорошо.Вчера позволила себе шоколад и пряники
Привет пузатики
|
23 Мар 2014 15:07
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Kassandra77 писал(а): | Юля я тебя сегодня с 4 до 6 вспоминала.первый раз такое случилось |
плохо конечно,но днем ляжешь поспать если уж сильно тяжко будет
Kassandra77 писал(а): | А чего у вас уже так холодать стало или тебе за ней уследить тяжело? |
у нас ведь уже осень. Должно похолодать. По прогнозу всю неделю дожди. А так,я за ней сейчас не бегаю - у нас папа. Все активные игры сейчас на нем,мне только немного танцев достается и качели
Kassandra77 писал(а): | А ещё например в той же хваленой Германии женщины на 25-30% получают меньше,за ту же работу что и мужчины. |
Ну это всегда выкручивают как выгодно..Есть ведь и чисто женские специальности,но если какой-то мужик среди нас затесался - ему преимущество...
Kassandra77 писал(а): | е могу сказать что это так уж плохо.но есть вещи которые может дать только мама конечно.
|
Яна,ну не скажи..Есть конечно вещи которые лучше получаются у мамы,а есть наоборот. Может я просто не знаю другого расклада - жила с папой подолгу,мама была долго в больнице,не говоря уже о том,что мама попала в больницу надолго практически сразу после родов и папа справлялся с двумя детьми сам. Отлично с папой жили,а вот когда бабушка с нами "помогала" было намного хуже. Папа правда при этом работал и дежурил,но тогда я уже и соседки ночевала.Т.е. для меня это все в порядке вещей..если припрет,еще не так выкручиватся будешь.. Другой вопрос мне более интересен,вот сколько должна зарабатывать эта мама,чтобы папа мог себе позволить не работать? Ну и вопрос менталитета..Одно дело остатся без работы,болеть,учится и в это время не работать..но сознательно мужчина решает не работать,а занятся домом это как по мне даже звучит немного странно
ANGEL29 писал(а): | .Вчера позволила себе шоколад и пряники |
здорово..
Я на своем дробном пока даже похудела немного
|
23 Мар 2014 15:18
|
Kassandra77
Гость
|
Julliet писал(а): | плохо конечно,но днем ляжешь поспать если уж сильно тяжко будет
|
Да я потом с 6 заснула таки.но это уже не сон был.То кошара мимо шла,лапу под одеяло засунула.то муж утром кофе варил.уже все слышала. ANGEL29 писал(а): | хорошо.Вчера позволила себе шоколад и пряники
|
О,Свет это ты себе поблажку на выходные сделала. Julliet писал(а): | Все активные игры сейчас на нем,мне только немного танцев достается и качели
|
А батут уже забыла? Julliet писал(а): | Может я просто не знаю другого расклада - жила с папой подолгу,мама была долго в больнице |
Юль тебе просто с папой повезло,и что не сильно бабушку к этому делу приглашал.раз она такая "помощница была" Julliet писал(а): | Другой вопрос мне более интересен,вот сколько должна зарабатывать эта мама,чтобы папа мог себе позволить не работать? |
Ну да,зарабатывать за троих надо, Julliet писал(а): | но сознательно мужчина решает не работать,а занятся домом это как по мне даже звучит немного странно |
вот тут то и менталитет сказывается. Julliet писал(а): | Я на своем дробном пока даже похудела немного |
ну вот есть чему радоваться.
|
23 Мар 2014 15:22
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Kassandra77 писал(а): | О,Свет это ты себе поблажку на выходные сделала. |
да надо по немногу.А то я за эти два месяца одикарею.  Мне главное что цифры были красивые  а там всё ерунда
|
23 Мар 2014 15:27
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Kassandra77 писал(а): | А батут уже забыла? |
 ))
На батуте ограничения веса..Там не для тех кто уже в глубоком плюсе,а для тех кто не более 25 веса  )) Так что батут для Таэли,мы только смотрим
Kassandra77 писал(а): | Юль тебе просто с папой повезло,и что не сильно бабушку к этому делу приглашал.раз она такая "помощница была" |
Да,наверное действительно повезло с папой..
Kassandra77 писал(а): | вот тут то и менталитет сказывается. |
менталитет не только наш..Многие смотрят на это круглыми глазами,но такие папы существуют. Хотя,если в этой семье все ок и всех такой расклад устривает,то почему нет? Любая семья имеет место быть когда в ней все счастливы
|
23 Мар 2014 15:34
|
Kassandra77
Гость
|
|
23 Мар 2014 18:39
|
незнайкка
 Лика
44 года в Европе
|
|
23 Мар 2014 22:56
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
Всем привет!!!
ЛИКА , С возвращением.
Тема весеняя у нас , стройняшек, да?
Я на 8 кг поправилась, тошнотики бывают , думаю благодаоя им много не наберу.
Доча моя внизу головенкой уже.характер показывает, вертиться по другому.Живот так об, форму поменял.
По ощющению, как будто от бортика в бассейне отталкнулась.
Сегодня качала пенетки, пледы , шапки.Берусь за рукоделие приданного.Ремонт доделали, все.Место для мтоликп и кроватки определтли.
Хочу быстрее 30 недель и лето хочюююю.......
|
23 Мар 2014 23:21
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
Лика, не переживай про живот.Главные параметры малыша тебе узи даст  Ты же там была уже ?
У меня в этот раз тоже компактный, я даже еще работаю.Не знаю, может это с полом малышки связано, были то мужики -богатыри, а тут принцесса.
|
24 Мар 2014 0:25
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
ната абакан писал(а): | Доча моя внизу головенкой уже |
моя тоже
незнайкка писал(а): | на рожу не смотрим,не успела накраситься |
хорошенькая,не наговаривай
|
24 Мар 2014 1:03
|
Boy
45 лет USA
|
Приветик беремушки!
незнайкка писал(а): | .Мне кажется у меян он маленький.
это ровно неделю назад снималась.Разве для такого срока да еще для второго ребенка не слишком компактный? |
У меня такой же размер живота, срок мой 21 неделя. А я думала он у меня большой ))) У нас в Университете девушка была беременная и никому не говорила, на 8 месяце сказала что уходит в декрет, потому что должна рожать. Все были в шоке, до 8 месяца не догадывались что она беременна, родила нормального ребенка, со стандартным весом.
незнайкка писал(а): | у меня тоже не очень веселые мысли,как справлюсь.Я тут совсем одна,муж работает |
Я тоже одна буду, мама далеко, а сюда гражданам России сейчас ой как трудно будет визы получать (((( а мы с мужем совсем одни тут, никаких родственников нет. Но об этом стараюсь не думать, перед фактом стоим.
Цукерочка писал(а): | Это очень индивидуально,у меня вторая Б от первой отличается очень сильно, ни токсикоза, ни болей, хоть бы и дальше так. Ходить уже мне тяжеловато бывает если много или делать что-то долго, но как-то не критично, первый ребенок даже помогает. |
Отлично просто, я сейчас бы справилась если бы ребенку было первому хотя бы от 4х лет ))) лучше старше. Но в первые месяцы представляла, что а если бы был годовалый или двухлетний малыш...ужас просто, а я и так ходила и рявкала на все, раздражалась, все болело, ничего не хотелось, плакала из за мелочей. Бедный муж выдерживал не знаю как, а ребенок бы не понял, почему у мамы крыша поехала
ната абакан писал(а): | уже.характер показывает, вертиться по другому |
Я сегодня толчки почувствовала в правом боку, мужу говорю поставь руку на живот чтобы почувствовать, а малыш так дал ему по руке, муж испугался сразу убрал руку  говорит он чем бьет? У него что кирпич в руках? Потом мне говорит садись по другому, ему наверное не удобно если так сильно ударил.
Kassandra77 писал(а): | Да я потом с 6 заснула таки.но это уже не сон был |
Я тоже к утру когда засыпаю, это не сон а какая то усталость потом, как будто не спала совсем и какие то непонятные сны вижу при этом.
Днем поспи часик.
Пошла готовить обед. Приятного общения
|
24 Мар 2014 1:13
|
Мария Мария
 & Мария &
37 лет Краснодар
|
Девушки, здравствуйте.
Как к вам можно присоединиться?
|
24 Мар 2014 1:24
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Всем привет!
Маша,не можно,а нужно  )) У нас тут весело!
Лика,классное фото..от не накрашенной "рожи" вообще глаз не оторвать
Девочки,как то у вас стериотипно все.
Единственное в чем можно согласится,это,что как только перестали втирать что кушать нужно за двоих и пожирнее,а стали кушать "для двоих" и полезнее,то будущие мамы стали выглядеть намного лучше
То мальчики обычно крупнее девочек,то животы с девочками компактней..Не знаю отюда вы это берете. Есть девочки рождаются по 4.5 кг,есть малчики,есть беременные только с выпирающими животами,а есть наоборот расплываются в ширину. Могу даже по себе сказать,что со своей компактной девочкой у меня живота практически не было,но все кг ушли вширь,а с мальчиком сейчас больше вырос живот,причем по сравнению с первой беременностью компактный.
Я сегодня возвращаюсь в фитнесс,посмотрим как пойдет,после 2 недельного перерыва.
|
24 Мар 2014 7:03
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
Доброе утро !!!!
ЮЛЯ, я так чувствую тебе полегчало.?  опять она на спорт........
МАРИЯ, заходи!!! У нас одна Маша пост сдала, так что ее место вокантно! Кого аист несет? Какой раз? Но и как ожидающая мамочка себя чувствует?
ЛЮСИ, это у вас в связи с последними событиями сложности с визой возникли?
Девочки, все хорошо будет.Тяжело первый год, получается из огня в полымя.Последние месяцы беременности, роды, карапуз.
Я с 2 справлялась.У меня вообще никого.Теоритически то все были , а на практике никого.Первый раз вообще не париться, со вторым тяжелее.но и у мамы уже опыта больше , умеет главное от второстепенного отличать.У меня старший , как Юлькина доча из живчиков.А мелкий гляда на него все забирал.Да еще я мать сумашедшая.По кружкам , секциям.Главно про себя не забывать, любимую, а сил на все хватит.
|
24 Мар 2014 7:09
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
Юль,на тебя ругаюсь, а сама встать не могу  ноги болят.
Видно чуть больше нагрузку дала.Но с нами на курсах по 40.минут занимаються на мышцы тела,20 мин мы с промежностью работаем..
С телом где на мяче , где так.Но растяжка и нагрузка сильнее , чем я дома под ЖИВИ делала
|
24 Мар 2014 7:11
|
Boy
45 лет USA
|
ната абакан писал(а): | ЛЮСИ, это у вас в связи с последними событиями сложности с визой возникли? |
Приветик, Наталья. Пока не знаю, просто думаю что могут возникнуть трудности и так не очень легко было визу сюда получить, а сейчас наверное хуже станет.
ната абакан писал(а): | .Последние месяцы беременности, роды, карапуз.
Я с 2 справлялась.У меня вообще никого.Теоритически то все были , а на практике никого.Первый раз вообще не париться |
 такие слова успокаивают
|
24 Мар 2014 7:25
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
А в чем сложность визы?
У вас же не Шенген? Чего то другое, да?
Мы по осени с сыной старшим до Англии ездили, делали Британскую.Она отличается серьезно так, по многим пунктам, но сложностей не было.
|
24 Мар 2014 7:33
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
ната абакан
Я себя хорошо чуствую,но нагрузку взяла очень легкую - гантели заменила на утяжелители,часть упражнений вообще без них..
ната абакан писал(а): | Видно чуть больше нагрузку дала.Но с нами на курсах по 40.минут занимаються на мышцы тела,20 мин мы с промежностью работаем.. |
Ты ведь взрослая девочка,видишь,что тебе тяжело- делай упражения через раз или пропусти..Не на ГТО сдаешь. Спорт конечно хорошо,но если до беременности ничего не делала,то 1-2 раза в неделю не больше(активость по дому или на работе не в счет)..
ната абакан писал(а): | чем я дома под ЖИВИ делала |
У меня есть живи.Мне просто он в последний год не нравится,а начинала с ними т.е. с Юлей Зайченковой. Фитнес для беременных у них конечно хорошие упражения,но их нужно по 3 занятия за раз делать,чтобы хоть что-то почуствовать.
Boy
Люси,не переживай..Как-то получилось,что почти все собравшиеся в этой темке без помощи. Справимся,деватся некуда. У меня у мужа вообще работа такая,что может уехать на неделю-две и я одна с двумя детьми остаюсь.А с дочкой полгода тут одна была,все боялась,что если вдруг со мной что случится и пока ему сообщат ребенка уже соц службы загребут.
|