Беремушки, все сюда!!!! - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2014 0:18
|
Julliet
47 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Что-то настроение не писательское..Голова болит по вечерам. Вначале списывала не кофе - отказалась от кофе,все равно болит. Так что к вечеру уже лежу трупом.Так что захпжу,читаю вас и ухожу.. С кроваткой действительно можно обойтись первые месяц-два,но лучше с этим делом не затягивать..У нас дочкина,но я хочу в этот раз колыбельку - ищу со вторых рух,свой куплю только матрасик..Новую покупать жалко,потом сама буду искать кому ее продать..Точно так же тяну до последнего с коляской,у меня в гараже лежит старая дочкина,но ярко красного цвета и не очень ее люблю..Если не найду ничего по приемлимой цене,то прийдется Нитаю в красной какое-то время отмучатся..Какая то я жадная что ли стала.. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 0:43
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
просто все сразу и не хочется покупать...тем более мы думаем через 3-5 месяцев переезжать.
делала заварной, эклеры и рецепт крема взяла из сайта у Насти. Сначала сделала крем, потом через несколько часов тесто, не хочу долго стоять на кухне, делаю все этапами.
офигенные
Спасибо. буду стараться.
Привет!!!
У меня такая проблема с головой...раньше вообще каждый день, сейчас реже. Купила я масло мяты или настойку можно спиртовую мяты, мажу на виски на лоб (там где болит) не то что снимает боль, просто как будто без головы хожу час или полтора, помогает в какой то степени. Перед сном, если болит, еще и лавандой мажусь, чтобы уснула быстро. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 0:54
|
Julliet
|||||||||||||||
тогда действительно присмотрите,выбираэ,что вам нравится - дифицита нет, в любой момент можно заехать в магазин и купить,привезут в течении нескольких дней. Я тут часто вижу родителей,прямо из больницы с малышом заезжают в магазин и покупают,что нужно
я тоже сейчас этапами готовлю...чтобы долго не стоять...
Люси.у тебя тоже лоб болит? У меня такое впечатление,что над переносицей и лбом вена болит. Раньше редко болела,а сейчас почти постоянно...Днем,когда на улицу выхожу действительно меньше..Но я сама себе не хозяйка,не могу на улицу выскочить когда хочу вечером... Попробую мятный чай,как то забыла про него,ты мне напомнила маслом Решили в другой город из-за землетрясений? |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 1:08
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
и лоб тоже, особенно виски, иногда кажется гвоздь торчит в голове от этого и боль. Мятный чай сделай очень слабый, в интернете читала, мяту нельзя беременным, хотя я пила несколько раз.
Не, просто квартиру решили поменять и район, у нас квартира маленькая, да и мы сейчас в центре города, где очень пыльно кругом транспорт и дороги, не самое лучшее место для малыша. В нашем доме например не видела детей, ни грудных ни школьников, тут только живут те кто работает в центре, чтобы в пробках не стоять часами. Окно открыла на 15 мин. и сразу на столе уже сантиметровая пыль. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 1:19
|
Julliet
|||||||||||||||
|
Boy
спасибо. да я сильный и не смогу,не очень люблю мяту...
а..понятно,место не самое лучшее с ребенком. Тогда уже прямо сейчас начинайте смотреть - лучше потратить лишние 40 минут-час на дорогу,чем не иметь куда с коляской приткнутся. Ищите что-то,чтобы рядом был детский сад,парк,и транспорт. Я так понимаю,что тебе в основном с коляской возится? У нас в центре тоже в основном живут те,кому до работы близко и не хотят лишнее всремя тратить..А с детьми перебираются подальше. Хотя город зеленый. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 1:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Мы на потом решили уже до 3-х лет которую возьмем.
ну все равно же клумба,открытый грунт.Я уже наклоняться совсем не могу или сначала присесть надо.чтоб что-нибудь с пола достать.
вообщето это кустарник Рододендрон называется,а у меня в миниварианте,Азалили.
Свет привет.как дела.как сахар?
Юль привет,ну главное что в курсе событий.
А раньше страдала мигренями или болями?
да не Юль,просто экономная и рассудительная.этож не копейки все своит.Вот и задумываешься часто купить или пребьемся?
А я или этапами или чтоб вообще по быстрому и не заморачиваться рецепты ищу.
Ну хорошая мысль переехать,ещё и дешевле наверное жилье будет потом? |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 1:40
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
уже смотрим. Стараемся смотреть те, что хотя бы от центра 40 минут, чтобы часами не ехал на работу. Про детский сад вообще не подумала...вот что значит первый ребенок. Парков особо не было, хотя по сравнению с центом зеленые районы, но возле бассейнов обычно есть где посидеть и на улице свободные дороги и подальше от высоток. да мне с коляской возиться, я смотрю чтобы ступенек не было или чтобы очень мало было. Юляяя, говорю и не верю, что это все меня ожидает летом |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 1:44
|
Julliet
|||||||||||||||
|
привет
да в том то и дело,что не страдала.. может действительно мигрень? Я даже не знаю как это бывает...
лучше всего..а еще лучше поискать такую кроватку,чтобы один бортик снимался.. Вот себя вспоминаю..Мне после кроватки купили диванчик,который раскладывался..Так я на нем до отъезда и спала..А тут как минимум кровати 3 прийдется сменить
По большому счету да, но все равно не хочется вот так вот на ребенке экономить..А с другой стороны старшая растет,у нее уже запросы побольше - вот где сложнее сказать нет,когда уже многое понимает.
я только быстрые рецепты без заморочек и готовлю..Для меня пельмени и вареники - уже заморочки,тесто раскатай,лепи..Но даже со своими рецептами чей-то устается.. Нужно и нам землю купить и пересадить наше семейное дерево ,а то оно в стакане с водой живет-ждали пока отросток пустит корни.. Я как то с флорой не очень,только последний год тяга проснулась,но пока нереализованная. Места нет,а на балконе все в тени и особо не развернутся |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 1:44
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
Ян, к сожалению нет, мы побольше возьмем квартиру, а то наша маленькая, цена будет такая же, плюс сейчас он пешком идет на работу 10минут, а будет на машине ехать около часа получается в одну сторону. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 1:51
|
Julliet
|||||||||||||||
|
Boy
Да, ступеньки тоже важны.. Мы специально искали на первом этаже. Нашли,но все равно 1.5 пролета подниматся. Подъезд закрывается,так я коляску оставляю в подъезде. А так первое время бежала с Таэлей домой- ее усаживала в кроватку,а сама вниз за сумками.. С садиками конечно удобно,ну или чтобы на автобусе недолго было ехать. Хотя если ты за рулем,то в принципе тебе это не важно. И место погулять желательно - тебе просто будет легче с коляской присесть,а потом еще и детская площадка,через год - спасение хоть на час. У нас мамы по полдня на площадке сидят. Только моя красавица минут 20 на площадке,а потом мы с ней по парку бегаем. Но просто парк рядом с домом..случайно совпало. Нам никто не хотел сдавать квартиру,на тот момент не было работы - пришлось снять не из подешевле и в неплохом месте...
)))) Я часто вижу как с колясками выходят ..сидят себе читают,малыш спит..Хочу в этот раз как у других,нормальных |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 1:54
|
Julliet
|||||||||||||||
у нас так же... Чтобы совсем уж подешевле найти нужно на хороших 1.5 часа от центра отъехать...А так в пределах 40 минут цены одинаковые..Разве что жилье побольше..Еще и от района зависит..Я вот сейчас и переехала бы с одной стороны,но иногда приезжаю в какой-либо район,посмотрю кто там живет и уже и не хочется..Пока со своими удобней,правда "наши" все драпают на север и тут скоро останутся одни китайцы,студенты и те,кто работает недалеко |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 1:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Мигрень это вроде когда больше 3-х дней болит или ноет без прекращения.Проверь давление,или может матка в тонусе.тогда давление вверх гонит и может головные боли вызывать.А может ты просто на погоду так реагируешь и смену времени года? Люси а у тебя может такая реакция на стресс и землетрясение?
Юль тут такие у которых палочки можно по одной вытигивать.ну или всю стенку переднюю сразу тоже есть.
ну Юль в три года ещё можно нет сказать.а вот в 13-15 это да катастрофа.
А у меня весь балкон в цветах,кустах.У нас с утра и до 3-х солнечная сторона получается.цветам нравится. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 1:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
ого прилично мужу будет добираться.А что-то между этими вариантами искали?
у нас тут тоже проблемм с этим нет.коляску на всю ночь или день в подъезде можно оставить.никто не уведет.
Юль ну можно же и зимой гулять,не засесть же дома до потепления.
аналогично, |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 2:11
|
Julliet
|||||||||||||||
Нет,точно нет... Пойду к врачу на неделе...
Нет,ну я не в том смысле,что бегаю и любую "захцянку" покупаю..Просто ей уже больше нужно.. Но я не понимаю как можно одному ребенку купить,а второму нет.. Может потом пойму.. Для меня до сих пор загадкой остается как можно прийти на день рождения к малышу,принести ему подарок,а второму не принести хоть какую-то мелочь,или просто взрослому человеку зайти домой,где есть ребенок и не купить ему хотя бы конфету.(я не говорю про вечеринки на 20 детей).. Хотя каюсь,в свое время шла к подружке на новый год и не догадалась купить ребенку подарок...Мальчик скоро в школу пойдет,а я до сих пор угрызения совести испытываю..Молодая была,зеленая.Потом уже соображала.
Мне тогда негде будет белье вешать... У нас тоже сушилка в планах,но пока это только планы,может ближе к зиме мы сообразим. В Израиле была - с малеьнким ребенком очень выручала.
можно конечно..У нас на улице зимой может быть тепле,чем дома Я на тот случай когда дожди..у нас зимой дожди и сильны ветры..не комильфо в парке |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 2:12
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||||
|
Всем привет. Мы тоже целый день на улице. Пока погода позволяет. Муж сад перекопывает, чтоб траву посадить. Сын говорит: для футбольного поля
а сестра мне перед домом всё посадила новые кустарники! Тоже как твои Яна, только побольше. А я всё вокруг хожу и ни чем помочь не могу!
У нас и колыбелька и кровать есть. Маленькая очень удобная первые месяца 4. Место мало занимает и рядом с кроватью поставить можно без проблем. Тоже с рук. А то сильно дорого на такое короткое время. Ещё удобо если на калёсиках. Везде ребёнок рядом. Ну а кроватка у нас потом у старшего до 3 лет была. На рождество ему новую подарили. Уже большую. В принцепе ещё годик в ней бы мог поспать, но сказал что малышу нужна. А он уже большой.
А мы когда переезжали тоже смотрели, чтоб площадки детские рядом были, садик, магазины и парк, чтоб погулять. Машина то есть, но с малышом пешком удобнее. На свежом воздухе больше находятся все! И мама и малыш! |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 2:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Да обязательно проконсультируйся.
да это даже не обсуждается,оно понятно что с двумя сложнее и надо думать кому и что раньше.
Да я так же к таким вещам отношусь,это наверное воспитание у нас с тобой правильное.не все и не всегда так думают.
тут веревки не принято натягивать.у нас сушилка есть напольная такая.а вообще вот сегодня купили сушилку -машину,так как подумали с детками стирки больше.чем с нами то взрослыми.А у нас зимы холодные и сырые.
не ну это понятно конечно. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 2:19
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||||
|
Яна сушилка это просто супер. Мы тоже жили высоко, на 4 этаже. Сушить или в подвале или на балконе. Так как это был последний этаж, всегда дождь поподал. А зимой то вообще ни чего не высохнет. А с малышом стирать надо часто, вещей не много, сохнут долго. Мы на сушилке пеленали, квартира маленькая, а ванна большая была. У меня белые полотенца лежали, так они быстро грязные, то написяет, то пукнет. А полотенца из сушилки всегда мягкие и быстро сухие были. Она нас тогда очень спасла.
|
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 2:20
|
Julliet
|||||||||||||||
|
Лена,привет!
Вот я тоже ищу на колесиках колыбельку..Чтобы перевозить из комнаты в комнату..И тоже со вторых рук и ее,и капсулу в машину.. Тут,если не ошибаюсь с 6-8 месяцев пересаживают в уже обычное детское кресло в машину,только с подкладкой для малышей..Капсула,самая дешевая стоит 200-300 долларов
каждому свое...
У нас в первой коляске было 2 отверстия - одно для бутылочки рядом с сиденьем,а другое возле ручки,за которую коляску везут..Муж сказал :"для кофе"..с тех пор он выпил много кофе везя перед собой коляску |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 2:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
О боже,ты ещё все с нами???????????????????????? Ленка ну ты и стоик.....
ну ты на особом положении.или хочешь совсем уже процесс ускорить?
Во какой добрый и ответственный парень.
Да конечно,в декрете то пару лет точно сидим все.а без парка или зеленой зоны тоже плохо. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 2:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Лена аналогично.только у нас крыша есть над нами.ещё один этаж.
Юль это детское кресло что-ли для машины? У нас от 50 евро можно купить для новорожденых. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 2:27
|
Julliet
|||||||||||||||
Тут тоже не принято,у нас напольная..Хотя в последнее время я вижу,что натягивают,правда сушат не труселя..Для них все так же напольные небольшие ставят... Нам когда то квартиру предлогали с сушилкой и стиральным комплексом в подвале..Муж отказался..
я когда то удивилась..узнав,что не все... Да,ладно,не самое главное конечно...
хорошая идея.. нашу квартиру наверное идиот проэктировал..Не говоря уже о том,что размеры комнат остаются загадкой..нас всех уже третий год удивляет наличие входной двери в спальне,которая выходит в соседний подъезд..Логика проэктировщика - через нее можно пройти в наш гараж..А то что нужно перепрыгивать со всем,что из гаража притащил через кровать он не учел.. Надо было любовника завести..хоть дверь бы по назначению использовали |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 2:29
|
Julliet
|||||||||||||||
только за евро....А если перевести в доллары,то будет не очень уж дешевле,чем у нас... Но Сидней дорогой город.. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 2:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
А здесь это норма машины и сушилки ставят в подвале,такие общие комнаты,правда машины у всех свои,только свет и подключение там уже изначально есть.или ещё на чердаках сушилки есть,но это реже.
Ух ты,интересно очень даже.А может это и не спальня изначально была,а в проэкте что написано?
Ну Юль не такая уж и разница между евро и доллраром,тем более доллар дешевле евро.Ну получится 80 баксов максимум если перевести. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 2:41
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||||
|
Сидение для малыша в машину нужно почти год. От размера и веса ребёнка зависмт когда в следующие. Мы тогда сына в 10 месяцев пересадили. Он орал бешеным голосом, потому что ни чего не видел. Да и можно дешёвое купить. С рук редко кто покупает, из за безопасности. Чтоб точно в аварию не поподало.
Юля расмешила с дверью. Я даже мужу прочитала. Посмеялись от души. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 2:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
а ты разве не сним сзади сидела? |
Привет!!!
а сестра мне перед домом всё посадила новые кустарники! Тоже как твои Яна, только побольше. А я всё вокруг хожу и ни чем помочь не могу!