Беремушки, все сюда!!!! - 3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2014 15:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
да уж..Про ложку и кружку я знаю,по-этому и написала ![]() Не,я на фирму даже не глянула...Для меня вообще список в новинку. Маша может свой покажет - если дают в Израиле,думаю,что дают,но я не успела свой взять. Просто я в больницу примчалась экстренно в одних джинсах,кофточке,кошельком и мобильником с зарядкой и мужем..рожать я не собиралась,у меня на работе было в этот день совещание.. Муж потом докупил одноразовые трусы-памперсы,хотя давали прокладки,миндальное масло,которым никто даже не успел воспользоватся и собрал вещи на выписку Таэле.. Сейчас я уже научена таким вот скоростным походом и список возьму заранее, и сумку на всякий случай уже с 34 недели буду держать наготове- на ошибках учатся ![]() |
||||||||||
30 Апр 2014 16:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Юль да нормально,правда ночью в боку кололо,как вроде малышу нашему ноги вытянуть уже некуда было, ![]()
Юль искоренят,когда врчи и остальные нормальные зарплаты получать станут,когда с финансированием медучереждений проблем не будет,вот тогда может быть.
Юль будешь с голой немытой попой лежать.если нет на часть из списка.Жуть конечно.Меня чашка с тарелкой тоже покоробили. ![]()
это точно,я уже 2 раза сумку перебирала и докладывала. ![]() |
||||||||||
30 Апр 2014 16:19
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Julliet
Юль, вот Лиля тоже же выставляла что маме с собой иметь надо, а у нас все в одном и маме и папе или кто будет присутствовать,если будет и малышу.
а нам уже говорят готовить пакет недели так с 36-й. чтоб всегда наготове был.))
ну и хорошо! ![]() ![]()
Ян, так вроде как в таких учреждениях как больницы и роддомы зарплаты у них как раз-то и нормальные, у них постоянно добавляют за выслугу, категории есть и т.д. Поликлиники, да, там наверное меньше платят, а в роддоме уже давно нормально.
![]() |
||||||||||
30 Апр 2014 16:28
|
Julliet
|||||||||
шутите ![]() Не верю я.. а как же человеческое отношение? Ну не у всех же может быть,или не дай Б-г оказался в другом городе..Или я слишком наивна,или это не тот вид шуток,который мой мозг может понять ![]()
Так проведи пока с мамой пару дней "без Макса",потом ты сразу отойдешь на второй план ![]() ![]()
Я видно пропустила..
Так я и собиралась.. Ко мне как раз родители приехали в гости,решила,что их проведу и соберу сумку..Не успела Завтра анализы на сахар топаю сдавать..Если все в норме - вареников налеплю.. Хотя я посмотрела передачу с Малаховым под сегодняшнюю уборку,может и не буду лепить...стремно |
||||||||||
30 Апр 2014 16:39
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Юль, ты про что про постель или ложку с тарелкой? Это же не оставляешь а с собой берешь и забираешь. А если серьезно, то мы прошлым летом с малым попали в инфекционку. Дали и постель нам и чашку и тарелку, пока муж не привез. а постель так и была до конца. И условия там отличные, в кждом боксе свой туалет, душ, вода горячая. Ремонт. Это и скрасило наше прибывание там... Что хоть условия были человеческие. Но я уже поняла, все зависит от того кто глав врач или зав. отделением, такое и отношение и условия, я мед.сестрам там платила есс-нно, они малого кололи каждый день очень болючим, так почти все отказывались, мне не верилось, брали, но говорили, вы что, это наша работа, если бы я не дала, я уверена что относились бы хорошо, и экстренно лек-ва все дали свои, не ждали когда мы купим, мы просто потом вернули.я если честно как в другую страну попала... Мы не первый раз в больнице были...
это точно!
а че было там? У нас откл. рос. основные. |
||||||||||
30 Апр 2014 16:49
|
Julliet
|||||||||
Юльчик,постель,ложка,тарелка,туалетная бумага это все конечно с долей сарказма.. Но вот есть какие-то вещи на которые реально может не быть денег,ну или так сложились обстоятельства- я имею в виду вату,марлю,лекарства какие-то.. Мы например не сделали частную страховку только на беременность - просто не знали,что можно,а подсказать было некому,да и непонятно нужна эта дополнительная страховка или нет.. Так мне часть услуг не положена,но это не базовые услуги конечно и не говорит о том,что лежать я буду в коридоре или еще что-то
Безусловно |
||||||||||
30 Апр 2014 16:52
|
Julliet
|||||||||
Ну он периодически показывает ожирение,в случае когда уже шире,чем выше.. А там все наши ровесницы +/- пару лет. Я его в принципе смотрю когда уже совсем ничего в интернете не нашла глянуть,так чтобы в это время еще и заниматся чем-то и каждый раз вот на такое попадаю |
||||||||||
30 Апр 2014 18:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ну может и нормальные зарплаты.но как посмотришь на оборудование да кровати старые панцирные-плакать хочется.
Юля конгда акушерка не знает чем семью накормить,о каком человеческом отношении можно говорить.нет конечно не все такие.но на голом энтузиазме единицы работают.
Ну так стараемся и так все время сейчас вместе проводить.
ну вот значит не ак все плохо у нас все таки.опять таки-город городу рознь.Я конкретно про Херсон знаю,так как подруга там осталась близкая и рожала 2 года назад.понятно что наверное в Киеве или Харькове может быть лучше и "богаче". |
||||||||||
30 Апр 2014 20:51
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||||||
Да, Юль.Именно так, предупредили уже. А список у нас такой же. |
||||||||||
30 Апр 2014 20:57
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||||||
Девочки, я когда в медицине работала-6 тыс.получпла, это 5 лет назад было.
Уволилась, страшно до жути было но и за гроши работать не реально.Поэтому выбор есть , в городе точно.Страху больше наверно.И платить всем сами же и приучили. |
||||||||||
30 Апр 2014 21:27
|
Иванка 35
46 лет Украина Запорожье |
|||||||||
Цукерочка
Ну вообще я смотрю списки почти везде одинаковые, может где постель свою не надо и чашку с тарелкой, но постельку я уже положила ![]() У нас если договариваться с врачем то говорят долларов 300 надо дать, а так может гривен 500 хватит, но это у нас сельская местность, в городе дороже наверное. Отдельная палата 700 гривен в сутки стоит, я уже решила побыть в общей, сэкономлю, потом лучше масику чего то куплю Яна , кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!может завтра уже встретитесь с малышом ![]() Julliet Благотворительные взносы же делают, так что лекарства по любому должны в роддоме быть, вдруг и правда у человека денег нету |
||||||||||
30 Апр 2014 21:42
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||||||
Оль, у нас витамины должны бесплатно давать.
Мне ни разу не предложили. ![]() ![]() Я даже не заикалась ни разу.Вот и думаешь, а кому их дают, кто истерит и требует? |
||||||||||
01 Май 2014 2:23
|
Julliet
|||||||||
Ну нести конечно все сами научились и без этого уже не представляют нормального обслуживания. Дело даже не в зарплатах,их поднимут,а народ все равно продолжит нести..
Но вот когда берешь платные услуги,которые совсем не дешевые и при этом еще каждому в карман положи...Оформить помощь как пожетвование,зная что на него купят лекарство,ту же постель или заплатят клоуну в детском онко,думаю даже те у кого нет- по несколько копеек найдут Ладно,от нас все это все равно не зависит.. Топаю я сдавать свой сахар. У нас похолодало +16..зима скоро ![]() ![]() Кстати как там у вас? Мир,труд,май сегодня наступил? ![]() |
||||||||||
01 Май 2014 6:56
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||||||
Доброе утро.
Ага Юля, Май и Труд точно. Мне сегодня потолок в комнате натянут, и начну трудиться по обстановке в комнате.так что у меня праздник труда. |
||||||||||
01 Май 2014 9:26
|
Julliet
|||||||||
главное хорошо отпраздновать... Теперь я тоже счастливая обладательница списка,правда больше похожего на наброски..Хорошо,что спросила вообще.. Потому что если в Израиле самой большой неприятностью было примчатся без вещей для себя и ждать когда муж привезет хотя бы футболку,то сейчас все могло выглядеть не так интересно.. Оказывается памперсы,формулу,пеленки,одежку и все,что мне нужно будет для малыша я должна принести свое.. Ну одежду я и так собиралась,но вот одеяла,памперсы,бутылочки мне бы и в голову не пришло. Хорошо хоть себе не прийдется тащить кружку и постель,потому что если не будут кесарить,то в больнице я проведу после родов до 12 часов,максимум меня оставят на ночь..Но обычно вытуривают между 4 и 8 часами,правда акушерка в течении первых недель несколько раз приходит ко мне домой.. Ну и ждем теперь 34 недели,узи покажет к чему готовится |
||||||||||
01 Май 2014 14:23
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||||||||
Привет девочки!!!!
Вот и у нас так. Я хотела рожать бесплатно,ну потом конечно отблагодарить как-то.а подруга сказала бесплатно отношение будет соответствующее,ну как так? что же делать? отваливать немаленькие деньги чтоб хоть родить по человечески,а с другой стороны,не оставят же они меня рожать одну,в любом случае примут. вот теперь думаю.
а мне сегодня должны двери ставить,и молчат!Сейчас пойду ругаться,завтра планировала к маме в деревню уехать!
не пойму почему тогда нас так долго держат,около 3-4 дней?надо узнать у подруг
а мне сказали 36 недель ждать и узи делать в начале июня,хотя рожать 25,я бы хотела пораньше увидеть своё чудо))) Зато мы без папы теперь спим лучше,то он нас в 7 будил,а тут мы до 9 дрыхнем,ножки и ручки протянуть можно в разные стороны и никто не мешается,благо что хоть не храпит)))) |
||||||||||
01 Май 2014 15:05
|
Julliet
|||||||||
Lapylehka
Наташа,я так и поняла,что ты пользуясь случаем отдыхаешь ![]()
А платные роды очень дорогие?
В каждой стране по разному. Для меня тоже в новинку домой уйти в тот же день или на следующее утро,а тут,в Штатах,в Англии вроде бы тоже вполне такое практикуют..
у меня вынужденное узи на 34 недели. Если состояние не изменилось,то будут КС делать. Тем более мне акушерка сказала,что уже предупредили профессора (начальника центра,тут врачи роды не принимают,только в экстренных случаях),что у меня были быстрые для первого раза роды в 36 полных недель,а точная причина неизвестна. Так что он сказал обязательно сделать узи. |
||||||||||
01 Май 2014 15:44
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
привет! девочки если вам нужен список я как вырвусь выставлю
|
||||||||||
01 Май 2014 17:02
|
Julliet
|||||||||
lilidzhan
Лиль,как вы там? Будет время черкни.. |
||||||||||
01 Май 2014 18:24
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
Julliet
нормалек, дома уже, гулять ходили,купались))) |
||||||||||
01 Май 2014 18:34
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||||||||
здорово!!!!! на кого малышки похожи? а как вы назвали?
я даже не знаю,ну не дешево,просто не хочется платить за то что должно быть обязательным. |
||||||||||
01 Май 2014 21:49
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||||||
Наташ, ты же впервые идешь.Не слушай никого, настраивайся на позитив.Я первый раз рожала, все нормально было.Были моменты-начнушка 52 размнра вся изодранная, и я 46.это мелочь
У меня есть серьезные основания платить в этот раз. А тебе зачем? Если только у тебя особые ьребования , выходящие из правил род дома, а так никто тебя не бросит, лялька сейчас с тобой, доктор в ординаторской.Все ок. ![]() |
||||||||||
01 Май 2014 22:14
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||||||||
да я то все стерплю,я не выпендриваюсь. просто боюсь а вдруг про меня забудут,разных страшилок наслушалась,а с другой стороны все рожают а чем я хуже. |
||||||||||
01 Май 2014 22:22
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||||||
Вот и я про тоже.Не слушай никого.Ты ценный груз , кто про тебя забудет? Главно сейчас на легкие рожы настроиться, а потом сама советы начнешь первородкам давать, чтоб не дергались.
|
||||||||||
01 Май 2014 23:05
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||||||
Привет, девочки.
У меня насморочное состояние. У нас на этой неделе жара, около 35 градусов. Открываю окна никакого ветерка нет даже, позавчера кое как спала ночью, вчера решила простыней накрыться и попросила мужа открыть окно в спальне на ночь, он долго убеждал меня что не надо этого делать, но в конце концов сдался. Ночью проснулась от того что он меня укрывает теплым одеялом, я еще подумала не надо, вроде не холодно, но почувствовала что с горлом не все супер. К утру горло прошло, пошла ванную из носа пошла кровь, кое как остановила (перекиси водорода не было, остановила уксусом), после этого чувствую что нос забит, лоб болит, может даже температура есть небольшая (((
что сказали, Юль? или результаты через несколько дней дают? Я завтра пойду.
ой мамочки, я представляю ))) ![]() |