Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

03 Июл 2012 12:41

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Нашу вторничную банду с недельками!

Катюха банда тает на глазах, в хорошем смысле, Ольга уже перешла в другой статус, а за ней и Руся! Wink
ЛЬВИЦА26 писал(а):

какой Лены?
Которая с Украины Елена25?
И Танюша Naid не появляется, Танюш с неделькой! Romashki
Kiparies писал(а):
Я скоро вернусь, расскажу!
Ждем!
Девочки вы по сколько раз ночью в туалет ползаете? Я 3-4-5, хотя и стараюсь на ночь ограничить жидкость.

03 Июл 2012 12:46

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Люлек писал(а):
Девочки вы по сколько раз ночью в туалет ползаете?

пока 1-2...

03 Июл 2012 12:55

Распечатать сообщение
Есенья

Ксения

41 год

ЕсеньяМои рецепты
я 2-3, раньше 1 на 2 триместре

03 Июл 2012 13:06

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Kiparies писал(а):
Справа пятка вылазит, а на уровне желудка - попа или голова.

У нас Левушка отвернулси, сидит "к лесу передом, к нам задом". И четко выпирает в правой стороне ивота от пупка его попец. girl_haha
Люлек писал(а):

Я пока встаю пару раз.

Я пошла собираться в церковь и за сертификатом. Всем хорошего дня. Romashki

03 Июл 2012 13:30

Распечатать сообщение
Nadini

Надежда

41 год
Москва

NadiniМои рецепты
Катюша ЛЬВИЦА26, Маша, Русланочка, Танюша Naid с кругленькими недельками дорогие мои Romashki Romashki Romashki
Дашенька MAIZA со вчерашней неделькой Romashki

Я ночью вообще не бегаю в туалет, хотя водохлеб такой и отеков тоже нет. Любитель перед сном пару кружек чая выпить.

По поводу КТГ. Назначают в основном с 32 недель в ЖК, в платных (там оборудование лучше) можно с 30 прослушивать.
Используется для функциональной диагностики состояния плода. К животику крепится 2 датчика, один фиксирует сокращения матки, а второй сердцебиение малыша, а еще тебе кнопочку дают на которую нужно нажимать когда шевеления почувствуешь. Результат записывается на ленту (как ЭКГ). Так выявляют гипоксию плода.

У меня доплер не очень - нарушение МП кровотока, поэтому я каждую неделю на КТГ хожу.

По поводу падений. Я на сроке 28 недель упала в переходе в обморок, лицом вниз (на живот). Как шла так и рухнула, коленку разбила и верхнюю губу (почему не подбородок или нос так и не поняла). Когда очнулась, у меня был шок, что я лежу на животе. Ощущение как на шарик легла. Перепугалась до смерти. Люди пытались меня поднять, никак не могла встать. Животик уже хороший был по размеру. Ощупала его, сначала затишье, я еще больше перепугалась, видимо отреагировала малышка, скакала как заведенная целый день. В ЖК мне послушали сердцебиение трубочкой и датчиком по животу повозили. Все обошлось. Оставшиеся 2 недели до декрета мне выдали машину на работе с водителем и возили.

Девочки берегите себя. Вот надеюсь мое прошлое падение не сказалось на малышке.

03 Июл 2012 13:48

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Всем приветик Romashki Romashki Romashki
Вторничный кругляшек с неделькой sharik sharik sharik

taskia писал(а):
а если я не работаю,все равно в декретный оформляться надо?

нет не надо точно в 30 недель проходят.

taskia писал(а):
Исповедоваться и причащаться во время беременности следует так же,

Чего то я боюсь идти, так хожу в церковь, хотя чувствую что надо, но не могу Embarassed

Люлек писал(а):

Да по разному могу один раз, а если много пью то до пяти раз точно Smile

Nadini писал(а):
По поводу КТГ. Назначают в основном с 32 недель в ЖК,

А мне такого не назначали unknown

03 Июл 2012 14:40

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Kiparies писал(а):
Да и контакт с ребенком все-таки... Просто чаще прикладывай к груги, молоко и появится!

+10000000
это очень важный момент,он потом и в будущем пригодиться sharik
Люлек писал(а):
Ну а то! Натуль значит после 30 недель надо повторно пройти окулиста и лора, так же стоматолог до полного излечения (у меня он трижды в карте стоит). Все! А остальные анализы как положено, кстати про КГТ я ни сном ни духом . Кальцимин назначают, так как говорят что ребенок весь кальций у мамы забирает (зубы и кости мамины страдают), но видишь даже в разных районах Питера все по разному. А УЗИ в 32 делают.

ща все запишу mail1
а то с первым я когда тут была,у нас было все одинаково.а сейчас у них все поменялось.и они не делают половину того что у нас надо unknown
а анализы какие?
стоматолог вчера мне все все долечил girl_claping
а после 30,и до скольки? sharik
а то потом приеду и меня в роддоме пошлют подальше без нужных анализов и врачей
Люлек писал(а):
Натусь прям почувствовала твою боль, сама как чучундра хожу все косяки сшибаю, когда муж со мной идет вечно удивляется как же я одна по городу передвигаюсь . Натуль лечи ножку, сочувстую тебе, будь аккуратна!

меня в сторону то иногда заносит,а так вот что б вперед летела wacko1
мы с тобой чучундры friends Drinks or Beer
мечтуля писал(а):
..хорошо Господь уберег

да я вот об этом постоянно думаю Embarassed ттттт
спасибо Rose
MAIZA писал(а):
Девочки, а что делать если в БАК посеве из горла нашли стафилококк.

а посев надо то же всем сдавать? wacko1
Есенья писал(а):
у меня еще терапевта надо было

я все записываю,спасибочки вам
Есенья писал(а):
это пояс такой на живот одевается

значит у ребенка..поняла
Есенья писал(а):
я сама в 31 неделю упала со стула, с высоты, на попу, не больно, рыдала, так испугалась, но говорят ребенок там надежно защищен, и если шевелится также активно и все норм, значит всё норм, я думаю не стоит делать узи, если только ради собственного успокоения, но я думаю у вас все хорошо.

активно и очень.я ж бежала в стоматологию,и перед ней упала.а он пока мне все 2 часа лечили,активно пинался видимо от звука бор машинки.и потом я к врачу ходила.она сердечко слушала.и сейчас кувыркается там у меня girl_in_love
Kiparies писал(а):
Я скоро вернусь, расскажу!

ждууу friends
Kiparies писал(а):
раньше из меня вылетало "Бабах" с улыбкой, то теперь "Ой" с удивлением

girl_haha girl_haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ок..посмотю попозже карту..напишу

то же посмотри,я всех сравню sharik
ЛЬВИЦА26 писал(а):
кстати и электрокартограмму тебе надо делать.

а картограмма это что?? wacko1 wacko1 wacko1
ЛЬВИЦА26 писал(а):
нужно

думаешь? sharik
Люлек писал(а):
Девочки вы по сколько раз ночью в туалет ползаете? Я 3-4-5, хотя и стараюсь на ночь ограничить жидкость.

сегодня 2
но я днем постоянно хожу wacko1
Nadini писал(а):
По поводу КТГ. Назначают в основном с 32 недель

ага..
Nadini писал(а):
К животику крепится 2 датчика, один фиксирует сокращения матки, а второй сердцебиение малыша, а еще тебе кнопочку дают на которую нужно нажимать когда шевеления почувствуешь. Результат записывается на ленту (как ЭКГ). Так выявляют гипоксию плода.

мне такое с первым делали girl_claping girl_claping тут как раз.но меня врач отправлял.надо спросить сейчас делают у них.
Спасибочки Rose
Nadini писал(а):
По поводу падений. Я на сроке 28 недель упала в переходе в обморок, лицом вниз (на живот). Как шла так и рухнула, коленку разбила и верхнюю губу (почему не подбородок или нос так и не поняла). Когда очнулась, у меня был шок, что я лежу на животе. Ощущение как на шарик легла. Перепугалась до смерти. Люди пытались меня поднять, никак не могла встать. Животик уже хороший был по размеру. Ощупала его, сначала затишье, я еще больше перепугалась, видимо отреагировала малышка, скакала как заведенная целый день. В ЖК мне послушали сердцебиение трубочкой и датчиком по животу повозили. Все обошлось. Оставшиеся 2 недели до декрета мне выдали машину на работе с водителем и возили.

о бооже...
аж мурашки побежали,страшно как..
а почему сознание потеряла? sharik а узи потом делала? sharik
Nadini писал(а):
Девочки берегите себя. Вот надеюсь мое прошлое падение не сказалось на малышке.

мне вчера тетка говорит,если упала и ударилась значит родимое пятнышко будет wacko1
я не поверила

03 Июл 2012 14:46

Распечатать сообщение
Nadini

Надежда

41 год
Москва

NadiniМои рецепты
taskia писал(а):
а почему сознание потеряла? а узи потом делала?

Час в метро в духоте, никто место не уступил, вот вышла из метро, недалеко ушла. Узи потом планово в 32 недели делала, нормально все было, а в 34 не очень. Вот сегодня опять иду на узи с доплером.

03 Июл 2012 14:53

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

41 год

KipariesМои рецепты
Люлек писал(а):
Ждем!

Вернулась. Час пролежала. Приделали к животу кругляшок диаметром около 7см и поясом его закрепили. Вот так и лежала. На кнопки никакие жать не надо было, все само считало. 72 шевелюшки за час. Сказали малыш активный)
Ночью обычно 2 раза. Бывает ложное хотение. Тогда я пытаюсь посчитать когда была последний раз, если 3 часа не прошло, разворачиваюсь и иду спать) А как-то наелась огурцов малосольных вечером, так 5 или 6 раз бегала, за ночь стакан воды выпила. Обычно пью часто ночью, но по глоточку.
Лежим мы пока головкой вниз. Попа торчит. Пятка торчит. ЗА месяц набрала 1,5кг, вот думаю это не мало? unknown
Nadini писал(а):
Час в метро в духоте, никто место не уступил

=( Кошмарик какой.... Я вчера ездила, народ очень активно уступал... Правда не час-пик был, но все равно. И возраст разный и пол... А в метро просто ужас какой-то... Хорошо на работу ездить не надо...

03 Июл 2012 15:00

Распечатать сообщение
Nadini

Надежда

41 год
Москва

NadiniМои рецепты
Kiparies писал(а):
А в метро просто ужас какой-то... Хорошо на работу ездить не надо...

Вот я теперь в метро только в выходные езжу, а в будни когда народу меньше - днем. А уступают в основном пенсионного возраста. Мужики вообще отворачиваются, когда беременную видят.

03 Июл 2012 15:00

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
taskia писал(а):
а посев надо то же всем сдавать?

я не сдавала...
taskia писал(а):
мне вчера тетка говорит,если упала и ударилась значит родимое пятнышко будет
я не поверила

бред... у мужа и его сестер маленькие родимые пятнышки на ногах...очень сомневаюсь, что его мама постоянно падала...
Kiparies писал(а):
ЗА месяц набрала 1,5кг, вот думаю это не мало?

молодец!!! я за последние 10 дней +2кг...
Kiparies писал(а):
Попа торчит. Пятка торчит.

прикольно!!!!!! girl_in_love

03 Июл 2012 15:14

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Nadini писал(а):
По поводу КТГ.
То есть это не по показаниям? Спасибо за инф-ию! И тебе Верунь спасибо!
taskia писал(а):
а анализы какие?

А до 30 недель надо было пройти того же ЛОРа и окулиста, терапевта, невролога или эндокринолога (у кого как) и ЭКГ сделать, ты наверное это все делала. А анализы: клинический крови, мазок ,ну а мочу каждые три недели сдаю перед посещением.
taskia писал(а):
а после 30,и до скольки?
Да вроде все! sharik До конца! А мазок из горла нам не назначают unknown
Nadini писал(а):
Я на сроке 28 недель упала в переходе в обморок, лицом вниз (на живот).
Прям ужас какой! Ой мама дорогая, упаси Бог от всяких падений и тому подобное. А мне в метро место всего один раз уступили, вот вам и питерская интелегенция! wacko1

03 Июл 2012 15:15

Распечатать сообщение
лиэлька

маша

40 лет
израиль

лиэлькаМои рецепты
MAIZA писал(а):
А детский ЛОР врач мне утверждает, что стафилококк можно высеять у любово человека, и почти везде!

так оно и есть стафилококк есть у каждого второго. врач твой всё правильно говорит.

03 Июл 2012 15:26

Распечатать сообщение
Nadini

Надежда

41 год
Москва

NadiniМои рецепты
Люлек писал(а):
То есть это не по показаниям?

Я слышала планово 2 раза в 3 триместре назначают, а повторно: при нарушении кровообращения в системе мать-плацента-плод, токсикозе, маловодие, снижение активности плода, отмечаемое женщиной, пороки и задержка развития и т.д.
Мой как раз 1 вариант - нарушение кровообращения.
Если все нормально может они вообще назначать не будут, зависит от ЖК и врача.
Все потопала на узи, посмотрим чего теперь скажут. Уже сил нет ходить в ЖК каждый день. Меньше знаешь крепче спишь. unknown
Всем удачки!

03 Июл 2012 15:31

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

41 год

KipariesМои рецепты
Nadini
Надюш, наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне сказали через 2 недели повторно прийти на ктг, планово.

03 Июл 2012 16:05

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Nadini писал(а):
Все потопала на узи, посмотрим чего теперь скажут.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

03 Июл 2012 16:09

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

41 год

KipariesМои рецепты
Вот вам посмеяться немножко)

о время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.
- А он их на ощупь узнал, - вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.
- Кого? - спросил охреневший муж.
- Депутатов, - и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.
Во второй раз я порадовала его перлом "Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!"
- Я не хочу быть пеликаном, забери герань!.. - заорала я среди ночи в третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мной стебутся... Поверила.
- Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!.. - требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.
- Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! - истерически заявила спустя девять дней.
- Куда ты дел швандипульку? - поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.
- Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!.. -предупредила я его в начале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.
- Вот это жоооооооооопа!.. - восхитилась я той же ночью.
- Чья? - тут же подозрительно вскинулся муж.
- Моя-аааа, - я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.
Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.
- Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!..
- Солнышко, ты уже полтора года как окончила, - успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.
- Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! - билась в истерике я.
Он пообещал. Через полгода завели кота... который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.
- Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никакого на***, ты пойдешь в жопу!..
Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.
Чуть позже я выдала что-то вроде "Сколько в человечине калорий?" и получила обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейших признак лунатизма.
- И где эта волосатая дрянь? - пробурчала я недовольно через недели две, и муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку, довольно сказала "Аааа..." и гаденько захихикала. Наутро от убиения меня
спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.
Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.
- В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!.. - к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.
- Мохнатый чааайник, - я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше - лысые или мохнатые.
Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и заявила, что "Ну ни хренааа себе штучка". После чего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как..., и я говорю - "Ну нихрена себе ручка!"
А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: "Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?"
Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.
После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из детсткой кроватки тихий вздох и "Ма-па, киииса". Думали проснулся, кот, шкодина такая, залез в кроватку - нет! Спит себе, никакого кота...
- Я же говорила, не заводи кошку, - буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло.

А вы во сне разговариваете? Я раньше тихо спала, а теперь муж говорит, что стала звуки издавать разные... unknown

03 Июл 2012 16:25

Распечатать сообщение
загадочная

анна

43 года

загадочнаяМои рецепты
спасибо за позитивчик! girl_claping

03 Июл 2012 16:46

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
мечтуля
Катя, ну если не считаешь необходимым отсос - не покупай, может и вправду как мне со второй дочкой возникнет необходимость 1-2 раза и сможешь руками расцедить. Но если возникнет сильный застой молока, то уж в Москве-то в круглосуточной любой аптеке купите.

Эх, банда наша! Последний раз я с вами отмечаюсь! И радостно, и грустно - казалось как далеко эти июльские деньки - когда снег да слякоть на улице...

03 Июл 2012 16:57

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

41 год

KipariesМои рецепты
Ruslana Muhtarova писал(а):
Эх, банда наша! Последний раз я с вами отмечаюсь!

Выше нос! friends
Скоро встреча долгожданная!

03 Июл 2012 17:16

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Девочки, приветики всем!!!!!!!

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Еще раз от всей души поздравляю с рождением доченьки.

Вы уе дома, умнички.

Родила без разрывов?

Спаибо!!!!! Да уже выписали) Одну вообще на след день выписали, у нее малыш аж 4300 родился, а она уже после родов с ним бегала бодрячком))
Разрывы есть, по старым спайкам, но когда зашивали я практически не чуствовала, не то что в первый раз wacko1
Поставили 37 недель мне. Правда воды были не хорошие, плацента начала стареть. Вобщем родила во время good2
Nadini писал(а):
Как ты быстро родила! Успела осознать?

Да успела то осознать, но то что у меня уже двое деток пока в голове не укладывается girl_haha
Marinishna писал(а):
Олечка родила!!! Поздравляю от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибочки Yahoo!
taskia писал(а):
еще раз поздравления!!все позади и все хорошо а это самое главное еще ножка пусть быстрей ваша заживает

Спасибо!!! у нас ручка girl_haha
Sauvignon писал(а):
а чем тебе молокоотсос не угодил так?

Молокоотсос- это тема!!! я без него сейчас не справляюсь)) а сним очень быстренько
мечтуля писал(а):
Олечка, вы с сестренкой красавицы!! а сынульку жалко - с перевязанной ручкой малышик... Ну и крошка такой комочек замечательный!!!! тттт... поздравляю еще раз!!! молодец!!!

Спасибочки))
Люлек писал(а):
Ольчик от всей души тебя поздравляю!!! Чтоб все у вас было хорошо, с какими параметрами доча родилась?

Маааасенькая такая)) 3,262 и рост 51см

03 Июл 2012 17:31

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

41 год

KipariesМои рецепты
OlyaLJ писал(а):
Маааасенькая такая)) 3,262 и рост 51см

girl_claping girl_claping girl_claping
Нормальная! Все по норме! С возвращением домой!!! Romashki

03 Июл 2012 17:51

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Kiparies писал(а):
Вот вам посмеяться немножко)

смеялась до слез )))) спасибо!!! Romashki

03 Июл 2012 17:55

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девочки всем привет Rose . Не успела я тут у вас поселится в болталке, как уехала рожать. В 34 недели, с преждевременным излитием вод.
Родила 23 июня, сыночка вес 2160, рост 44. Сейчас мы уже дома, пьём молочко, наращиваем жиры)))) В роддоме были два дня, потом неделю в детской больнице, отделении патологии новорожденных. Ушла оттуда под расписку, по некоторым обстоятельствам wacko1 . Чуть позже в рассказах о родах напишу свою историю. Как говорят врачи причина преждевременных родов - мой хронический гайморит, уреаплазмоз и кандидоз, вот так unknown .
Еще сказали, что нельзя было лечится тержинаном, хотя прописала гинеколог.
Берегите себя, пусть у всех нас будет всё хорошо Romashki Romashki Romashki !

03 Июл 2012 17:56

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Ruslana Muhtarova писал(а):
Эх, банда наша! Последний раз я с вами отмечаюсь! И радостно, и грустно - казалось как далеко эти июльские деньки - когда снег да слякоть на улице...

лучшее, конечно, впереди!!! не грусти, скоро вся банда и другие мелкие бандформирования плавно перетекут в другую темку вместе с тобой и своими сокровищами... good2

Наверх
;