| Сообщение |
Автор |
|
20 Окт 2015 19:26
|
Kiparies
 Вера
41 год
|
|
Динка и Ко
тыкву можно кусочками и в морозилку
|
|
20 Окт 2015 23:54
|
Санушка
 Оксана
50 лет Санкт Петербург
|
| Ларачка писал(а): | | Девочки, а вас не отправляли на генетический тест |
нет не отправляли, меня в прошлую беременность отправляли к генетику, Пришла я к генетику она составила схему бабушки - дедушки- мама-папа нет ли каких заболеваний поспрашивала, расщитала сколько там процентов что ребёнок родится здоровым потом отняла 5% на возраст и выдала вот столько процентов, потом мы мило с ней побеседовали о какой-то ерунде и за это за все я заплатила довольно ощутимую сумму денег в общем деньги на ветер. В этот раз даже если пошлют не пойду. В декрет не иду, буду работать пока силы есть. Я работаю в частном образовательном центре и я там единственный преподаватель по дизайну, пока замену не нашли, говорят ищите себе замену, а у меня тоже нет кандидатов. Да и вообще не знаю как там с декретными выплатами, видимо ничего не получу. я живу в Кыргызстане, а гражданство у меня Российское. Хотели переезжать в Россию, но не хочу рисковать пока не рожу, а там уже с лялькой поедем.
|
|
21 Окт 2015 0:18
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
|
Kiparies, её уже немного осталось.
Санушка, интересный поход к генетику получился.
Я с очередного родительского собрания. У младшего сына была.
|
|
21 Окт 2015 4:20
|
Ларачка
 Лариса
48 лет MD, USA
|
Динка и Ко, Санушка, спасибо за ответ. Почитала я о том скрининге на который меня отправляют, вобщем он выясняет нет ли лишних хромосом, нет ли риска развития синдрома Дауна, сердечко проверяют нет ли пороков и все в таком духе. Не знаю, хочу ли я делать его...
| Динка и Ко писал(а): | | Я с очередного родительского собрания. У младшего сына была. |
И чем вас там обрадовали?
Мои на домашнем образовании, у меня нет родительских собраний
Что-то у меня такая усталость сегодня и спать хочется. Вроде бы ничего такого не делала, а к концу дня устала((((
|
|
21 Окт 2015 9:23
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
|
Санушка, с неделькой тебя!
Ларачка, решай сама, конечно, делать тебе его или нет. Расскажи про домашнее обучение. К вам учителя приходят на дом?
|
|
21 Окт 2015 12:24
|
Kiparies
 Вера
41 год
|
Санушка
С неделькой!
| Ларачка писал(а): | | Мои на домашнем образовании |
А как с садиками? А как же социум? А друзья?
| Ларачка писал(а): | | Не знаю, хочу ли я делать его... |
У нас всем делают, всего 3 скрининга, 2 и 3 - просто УЗИ. Если бы на первый отправляли по желанию, может и задумалась бы надо или нет.
|
|
21 Окт 2015 13:42
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Kiparies, с неделькой тебя! С экватором! Полпути пройдено!
|
|
21 Окт 2015 13:52
|
Kiparies
 Вера
41 год
|
Динка и Ко
Спасибо!
Сегодня про гречку смотрела, сказали хорошо повышает гемоглобин, но только в том случае, если есть с молоком. Пойду варить
|
|
21 Окт 2015 16:11
|
Санушка
 Оксана
50 лет Санкт Петербург
|
|
Спасибо девчонки, я сама не замечаю как эти самые недельки добавляются. смотрю на линеечку и правда.
|
|
21 Окт 2015 17:27
|
Ларачка
 Лариса
48 лет MD, USA
|
Kiparies, Санушка
С неделькой
Вера, это только я не вижу твою линеечку?
| Динка и Ко писал(а): | | Расскажи про домашнее обучение |
Нет, учителя не приходят. Здесь домашнее обучение очень популярно, многие окончивают школу дома. Дело в том, что в школах местным детям все дозволено, учитель не имеет практически ни какого авторитета, порой даже замечание не может сделать ребенку чтоб не травмировать психику
Так же учат если дома вас ругают или отлупили, вы можете позвонить в спец.службу и пожаловаться на родителей. Нам этого всего не надо. Вот и решили дома заниматься.
Система у нас такая: мы записаны в школу во Флориде, нам присылают диски с записью настоящих уроков, где учитель все объясняет, учебники, рабочии тетради (это конечно все платно). Дети смотрят урок, делают все что говорит учитель, есть домашнее задание. Делают тесты, я их проверяю и потом отсылаю в школу, там они проверяют меня  и уже они выставляют оценки официально.
| Kiparies писал(а): | | А как с садиками? А как же социум? А друзья? |
Ну в садик водить ребенка надо, если хочешь.
Социум, друзья... мы живем в доме, есть соседские ребята примерно одного возраста с нашими, почти каждый день играют вместе. На плаванье ходим, там тоже общение есть.
Вообще, когда только начинали, я боялась что им тяжяло будет общаться со сверстниками, но Слава Богу, с этим все нормально.
|
|
21 Окт 2015 17:58
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
|
Ларачка, аа, ну, хорошо, что все таки настоящие педагоги задействованы в вашем обучении. У вас режим свободный получается или все таки в определенное время начинаете делать домашнее задание?
|
|
21 Окт 2015 18:29
|
Kiparies
 Вера
41 год
|
| Ларачка писал(а): | | Вера, это только я не вижу твою линеечку? |
Спасибо! Нет, это линеечка кривая, думаю если страничку обновить, то появится. | Ларачка писал(а): | | вы можете позвонить в спец.службу и пожаловаться на родителей |
У нас уже тоже так можно... | Ларачка писал(а): | | Делают тесты, я их проверяю и потом отсылаю в школу, там они проверяют меня |
Получается ребенок может вообще ничего не делать?
|
|
21 Окт 2015 20:54
|
Ларачка
 Лариса
48 лет MD, USA
|
Динка и Ко
Можно и самой учить, некоторые родители так и делают, но я сразу мужу сказала что учить их сама не буду. У них очень интересная программа и ведут уроки очень здорово! Они столько учат про растения, животных, нас такому не учили. Я очень довольна этой школой!
Уроки стараемся начинать каждый день в 9 часов. Как правило они идут до 2, потом домашнее задание, проверка всех уроков и они свободны.
| Kiparies писал(а): | | У нас уже тоже так можно... |
Уже и к вам это дошло
| Kiparies писал(а): | | Получается ребенок может вообще ничего не делать? |
Ну теоритически может, но во-первых, это в их и моих интересах делать все, все-таки когда они будут поступать в колледж или университет, знания будут проверять. Во-вторых, у нас есть куратор который дважды в год проверяет чтобы вся работа была выполнена и если ей покажется что ты не справляешься, она может написать что вы не в состоянии вести домашнее обучение и тогда уже придется идти в школу.
|
|
21 Окт 2015 21:54
|
Kiparies
 Вера
41 год
|
|
Ларачка
Наверно к этой системе надо привыкнуть, я в 4 классе ходила только на 2 урока в школу и большую часть изучала самостоятельно, где-то мама помогала, где-то брат старший, но заставить себя учиться было очень тяжело.
|
|
22 Окт 2015 1:24
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Kiparies, да, я тоже постоянно обеовляю страничку, чтобы твою линеечка освежить. А почему в 4-м классе так было у тебя?
Ларачка, вот и хорошо, что детям нравится, они учатся, тебе спокойно, вас проверяют, значит все честно.
Угощайтесь тыквенными супом-пюре  В нём плавают обжаренные тыквенные семечки.
|
|
22 Окт 2015 12:45
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Ларачка, с неделькой тебя!
|
|
22 Окт 2015 16:38
|
Kiparies
 Вера
41 год
|
Ларачка
С неделькой!
| Динка и Ко писал(а): | | А почему в 4-м классе так было у тебя? |
У нас в школе 3, 4, 5 класс был во второю смену, а мы на тренировки ходили, вот 3-й класс - после школы, 4-й - после 2-го урока, а 5-й - пришлось в другую школу на год переходить.
А супчик хорош  я такой тоже год назад делала, а в этом что-то никак до тыквы не дойду....
|
|
22 Окт 2015 17:08
|
Ларачка
 Лариса
48 лет MD, USA
|
Динка и Ко, Kiparies
Спасибо
| Kiparies писал(а): | | а мы на тренировки ходили, |
Каким спортром занималась?
|
|
22 Окт 2015 20:18
|
Kiparies
 Вера
41 год
|
| Ларачка писал(а): | | Каким спортром занималась? |
Спортивная акробатика
|
|
22 Окт 2015 23:17
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Kiparies, так ты спортсменка! Молодец!
|
|
22 Окт 2015 23:31
|
Kiparies
 Вера
41 год
|
Динка и Ко
|
|
22 Окт 2015 23:57
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Тыквенные кексы с овсяными хлопьями и вяленой вишней
|
|
23 Окт 2015 10:11
|
Пуговичк@...
|
 Девочки привет. Пишу подробности. 12 октября в 15.00 легла в стационар, сразу взяли 3 пробирки крови, утром 13 анализ мочи и в операционную. Анестезия была спинальная, в 9.25 родилась моя красавица, мне показали маленького красно синего человечка, как будто обсыпанного тальком, пока меня зашивали, она не переставая кричала, по Апгар 7-8, на ручки при мне надели бирочки и в следующий раз мы с ней увиделись в 21.00, меня перевезли в реанимацию, надели компрессионное белье на ноги, поставили капельницу и просили поспать, но спать совсем не хотелось, к 15.00, "появились" ноги и я попросила помощи встать, меня проводили помыться. Жутко хотелось пить и кушать, муж принес суп куриный с домашней лапшой ммм...заморила червячка. Ночь провела в реанимации, спала мало-не хотелось, да и компания была веселая, болтали с девчонками, мед.сестра даже замечание нам сделала, что шумим  Утром перевели в палату, до выписки была уже с дочкой. ГВ, еще настраивается, сосок большой, дочка не правильно захватывает грудь, через раз сцеживаюсь, т.к. соски покусаны  надеюсь, скоро подрастем и научимся
|
|
23 Окт 2015 11:47
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
|
Пуговичк@..., привеееет, Мамуля Трижды героиня! Ух, ты, принцессе уже 9 дней. Как быстро летит время! Слава Богу, все позади. Покажи, какое у тебя компрессионое бельё?
Как старший после удаления аппендикса?
|
|
23 Окт 2015 14:54
|
Машулечка
 Машулечка
34 года Краснодар
|
|
|