Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

06 Дек 2015 13:33

Распечатать сообщение
Solo28

Ольга

34 года
Благовещенск

Solo28Мои рецепты
Девчата привет! Принимайте в свои ряды! Жду мальчишку, сейчас пошла 27-я неделька. Надо линеечку сделать.
Хочу еще рассказать историю своей беременности.
Беременность у меня первая и желанная.
Так получилось, что на первом скрининге, врач-узист увидел маркеры хромосомных аномалий у малыша: воротничек был расширен, а именно 3,5 мм и поставил нам аплазию носовых костей, т.е. носовых косточек он не увидел вообще. Врач мужчина и делал узи в нашей обычной ЖК, т.е. бесплатно. Я еще глупая, не наученная, что надо было идти к платнику, но на тот момент я об этом не знала, что можно идти куда то кроме, того что скажет перинатолог, она же дала мне талон к нашему узисту и все, не пояснив, мол, а не хочешь ли ты пойти к платнику. Естественно после того как я вышла от узиста, у меня паника и страх, как же так и как такое может быть. У меня еще на момент осмотра вызвало подозрение как он смотрел и какие комментарии отпускал, что мол чето ничего не видно, и датчик уже старый и тд и тп.
Сразу после узи меня отправили на сдачу крови опять же на эти риски хромосомных аномалий. Врач, сказала, что узи плохое и сейчас 100 % прийдет плохая кровь и ты морально готовься к прерыванию. Но, я с таким условием врача была категорически не согласна! Как я могу убить своего малыша, я православный человек, я против абортов и вообще этого не понимаю, как можно убить свое дитя.
И буквально на каждом последующем приеме, я только и слышала от них страшилки, что мужья бросают с такими детьми жен, что зачем тебе этот груз на себе нести. В общем врач проявлял всю свою проф. компетентность!
Писала дальше отказные от прерывания и настаивала на доп. анализах.
И вот отправляют меня на плацентоцентез ( забор хориона), была я там 2 раза и безрезультатно, так как 2 раза у меня был тонус, а с тонусом они не берут на операцию.
Затем, наступил срок 2-го узи скрининга, на который я пошла уже к платному специалисту, лучшему у нас в городе. Чтобы к ней попасть, нужно записываться как минимум за 2 недели.. В общем я была уверена, что с малышом все хорошо, как в принципе и получилось. Врач не нашла никаких патологий и аномалий! Мой сын развивался по сроку и в соответствии со всеми метриками. Косточки нома у нас были на месте.
К слову, она начальница вот этого горе-узиста, который мне проводил это узи. Она так на него ругалась, что он если увидел проблему, то должен был пригласить ее на осмотр, чтобы она как его начальник подтвердила то что он там увидел. Сказала, что она с ним будет разбираться.
Она смотрела меня очень долго, просматривая все досконально, и ничего не нашла плохого.
Я так была счастлива, что отстояла своего сына, материнское сердце меня не подвело!

06 Дек 2015 14:22

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Машулечка, у меня тоже руки под рукоделие не заточены)))

Mazzzi, беременность - это действительно чудо!

Вчера младший ездил на конкурс по танцам. С партнёршей взяли четыре первых места + 1 место за команду.

06 Дек 2015 14:28

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

41 год

KipariesМои рецепты
Машулечка
С неделькой! sharik Solo28
Добро пожаловать!
girl_in_love
Какое-то безобразие! girl_sad

06 Дек 2015 14:39

Распечатать сообщение
Solo28

Ольга

34 года
Благовещенск

Solo28Мои рецепты
Kiparies писал(а):
Solo28
Добро пожаловать!
girl_in_love
Какое-то безобразие! girl_sad

Да вообще, все нервы мне вытрепали...Сколько слез было пролито просто от обиды, что у врачей такое свинское отношение. Им лишь бы не портить свою статистику и проще сразу отправить на аборт, чем разобраться нормально. sad

06 Дек 2015 15:07

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Solo28, добро пожаловать! С неделькой тебя! И какое счастье, что ты не отказалась от малыша. Молодец!
Здоровой и лёгкой тебе беременности!

06 Дек 2015 15:36

Распечатать сообщение
Solo28

Ольга

34 года
Благовещенск

Solo28Мои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Solo28, добро пожаловать! С неделькой тебя! И какое счастье, что ты не отказалась от малыша. Молодец!
Здоровой и лёгкой тебе беременности!

Спасибо! Rose

06 Дек 2015 16:57

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Solo28
Ну и медицина! Ты большая молодец!!!!
Как хорошо, что есть такие мамы, как ты!
А УЗИста этого на мыло! girl_devil
Так мамочку нервничать заставил!!!!
С неделькой! Romashki

Kiparies
Спасибо)

06 Дек 2015 17:09

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
А у меня снова кексики) с варёнкой)

06 Дек 2015 18:08

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Машулечка, ммммм, сладенькое обожаю!

06 Дек 2015 19:48

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

38 лет

MazzziМои рецепты
Машулечка
С неделькой!!!

Solo28
Присоединяйся )))

07 Дек 2015 3:37

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Mazzzi
Спасибо)
Динка и Ко
С неделечкой! Как самочувствие?

07 Дек 2015 7:33

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
LiluLilu123, Mazzzi
Берегите себя!
Kiparies
Игрушки супер!! Ты выкройки в интернете берешь?
Solo28
Добро пожаловать Rose Грустная история, но хорошо что ты настояла на своем! Гнать в шею таких "врачей", они вообще не достойны называться врачами! Удачи тебе и твоему малышу!!
Динка и Ко писал(а):
Вчера младший ездил на конкурс по танцам. С партнёршей взяли четыре первых места + 1 место за команду.

Молодец сынуля! Поздравляю Romashki
С неделькой Rose
А мы готовимся к музыкальному выступлению. Два раза в год учительница музыки организовывает выступления всех своих учеников. В этот раз в доме престарелых будет проходить. У меня старший сын очень застенчив, очень тяжело уговорить его играть на публике, но здесь учавствовать будет и готовится с большим усердием Yahoo!
Машулечка
Машуля, тебя с прошедшей Rose
Машулечка писал(а):
А у меня снова кексики) с варёнкой)

С варенкой nyam2
Тебе когда на узи? Толкается малыш?

07 Дек 2015 10:17

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Машулечка, спасибо, потихоньку. Жду среды, когда надо ехать на приём в роддом.

Ларачка, большое спасибо! А на каких инструментах играют таои мальчишки?

07 Дек 2015 10:58

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

38 лет

MazzziМои рецепты
Динка и Ко
С неделькой! Совсем чуть-чуть тебе ждать осталось. Завидую белой завистью.

07 Дек 2015 12:13

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Mazzzi, да, мне буквально пару недель на самом деле осталось. Но и то неизвестно, дадут ли мне до 38 недель доносить сынулю или раньше придётся кесариться. В среду еду уже на третий приём к врачу в роддом.
СпасиБог!

07 Дек 2015 13:04

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Ларачка
Редко-редко чувствую пиночки...
То ли я бесчувственная, то ли малыш ленивый)))
На УЗИ 15го иду)

07 Дек 2015 18:04

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Динка и Ко
Мальчишки играют на пиано. Сначала младший загорелся, а месяц спустя и старший говорит "я тоже хочу".
Динка и Ко писал(а):
В среду еду уже на третий приём к врачу в роддом.
СпасиБог!

Диана, если шов будет в норме, дадут еще походить?
Машулечка писал(а):

Это потому что первая беременность, подожди чуть-чуть, скоро начнет пинаться.
Мне к врачу 10, тоже сказала направит на УЗИ.
Пол будешь узнавать?

07 Дек 2015 18:55

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Машулечка, пиночки потом будут активнее, сильнее.

Ларачка, к вам учитель на дом ходит? Думаю, что да, если шов позволит, то ещё дадут недельку походить. Я об этом молюсь.

07 Дек 2015 19:14

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

38 лет

MazzziМои рецепты
Ходила планово к гинекологу. Рассказала про все свои проблемы, плюс начала голова болеть сильно (а именно лоб и виски). Ее ответ меня обескуражил, так что ж ты хотела - ты же беременна. Значит ходить мне с головной болью, онемением руки и то что сводит стопы до самих родов.

Обнаружили у меня токсоплазмоз. очень много страшного наговорили. Теперь вот боюсь.

Сказали еще, что плохо что я не чувствую шевеления ребенка.
Мне кажется это рано, разве не так? Короче чем больше ходишь в поликлинику, тем больше "головной боли".

07 Дек 2015 19:27

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Динка и Ко
Да, учитель на дом приходит.
Даст Бог, проходишь ещё недельку!!
Mazzzi
Леночка, не переживай!! Все будет хорошо))) а врача сменить нельзя??
По поводу шевеления... у тебя беременность первая, 15 неделек всего...вон Машуля на 20 и то не сильно чувствует. У меня 3 Б, начала чувствовать где-то на 16-17 слабые толчки.
Головной боли не должно быть и руки-ноги неметь тоже не должны. Беременность это не болезнь!!
Знаю, говорить легко, но ты постарайся не переживать сильно, малыш чувствует все и твои переживания отражаются на нём. Верь что все будет хорошо, наши мысли материальных и проси Господа чтоб все образовалось, Он слышит молитвы наши!!

07 Дек 2015 19:43

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

38 лет

MazzziМои рецепты
Ларачка
Спасибо за поддержку. Я и так каждый день благодарю Бога за то, что подарил радость вынашивать ребеночка.
Я прописана в области, поликлиника к которой я отношусь в 2-х часах езды. И она предназначена для всех деревень области, врачи там не ахти. Я и так в ближайшую городскую ЖК еле как прикрепилась, и сменить больше никак, хотя про эту врачиху самые лучшие отзывы были.

У кого-нибудь выявлен токсоплазмоз?

07 Дек 2015 20:10

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

41 год

KipariesМои рецепты
Динка и Ко
С неделькой! sharik
Машулечка писал(а):

А я вот помню с первой чувствовалось активнее... Не раньше, но активней. А сейчас лежу, рука мужа на животики, он говорит пинается, а я сама не чувствую.... unknown
Ларачка писал(а):
Игрушки супер!! Ты выкройки в интернете берешь?

Спасибо! Игрушки больше по фотографиям делаю. Выкроек не так уж и много...
Mazzzi писал(а):
Сказали еще, что плохо что я не чувствую шевеления ребенка.

Считается, что первые шевеления ребенка при первой беременности женщина начинает ощущать с 20 недель, при второй и последующих беременностях – с 18 недель. Однако это среднестатистические данные, в действительности все зависит от индивидуальной чувствительности женщины и других факторов. К примеру, стройные женщины, ведущие активный образ жизни, начинают чувствовать движения ребенка в более ранние сроки. Таким образом, первые шевеления ребенка, ощущаемые мамой, могут появиться в период с 16 до 24 недель беременности.
Так что не переживай, а походу к Г считай скорей для галочки... Ничего хорошего от таких не услышишь, хотя легче когда говорят, что у тебя все хорошо...
Mazzzi писал(а):
У кого-нибудь выявлен токсоплазмоз?

А что это? Это когда от кошек можно заразиться? Если да, то мне сказали, что я не болела и держаться от кошек-собак подальше...
Mazzzi писал(а):
ты же беременна. Значит ходить мне с головной болью, онемением руки и то что сводит стопы до самих родов.

Нет, я думаю ко второму триместру пройдет все, у меня вот жуткая слабость была, ходила еле-еле и к разным невропотологам отправляли... Сейчас шея болит, но тут я думаю из-за веса, стараюсь хоть немножко гимнастику для шеи делать. А про головную боль слышала, что у кого-то почти всю Б. болела... Не переживай, все хорошо будет. Держи шарик sharik
А я сегодня на доплер сходила и к Г. Малыш решил сменить свое положение и удобно разместился на попе, вроде и понимаю, что неправильно лежит, зато успокоилась что перевернулся, а то лежал себе и лежал головой вниз... Главное и не почувствовала никаких кувырканий... Весим мы почти 1кг, наличие мужских признаков подтвердилось. Вот теперь в январе пойду на УЗИ, хочу в платную, пусть мои мальчики посмотрят.

07 Дек 2015 20:18

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

38 лет

MazzziМои рецепты
Kiparies
да, это из-за кошек, но они у меня с детства, а сейчас, когда живем в деревне аж 3 кота. И избавляться я от них не хочу. Сказали. все равно токсоплазмоз и у меня и у ребенка уже есть.

У меня за 2 недели +1 кг. Это много? До этого только минус был. А врачиха так и ничего не сказала по этому поводу. А вы здесь такие уже опытные )))

А что такое доплер? Такое слово страшное...

07 Дек 2015 20:32

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

41 год

KipariesМои рецепты
Mazzzi писал(а):
да, это из-за кошек, но они у меня с детства

А я так поняла, что наоборот, если не было токсоплазмоза, то это плохо. Вопрос в том сейчас ты им болеешь или переболела раньше? Но раз с детства кошки, то вполне вероятно, что анализ показал что переболела и все. Но насколько плохо заболеть именно во время Б. не знаю.
Mazzzi писал(а):
А что такое доплер? Такое слово страшное...

Нет, там ничего страшного, просто смотрят на УЗИ как ребенку то ли кровь поступает, то ли кислород...

07 Дек 2015 21:03

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Kiparies писал(а):
Спасибо! Игрушки больше по фотографиям делаю. Выкроек не так уж и много...

Сама делаешь выкройки? Ну ты молодец!! А у меня руки не оттуда растут((( вспомнила, что у детей есть такая ткань, надо поискать выкройки и смастерить с ними что-то...
Kiparies писал(а):
Малыш решил сменить свое положение и удобно разместился на попе, вроде и понимаю, что неправильно лежит, зато успокоилась что перевернулся, а то лежал себе и лежал головой вниз..

Перевернется еще, пусть лежит как удобно))))
Kiparies писал(а):
Весим мы почти 1кг, наличие мужских признаков подтвердилось.

Молодцы!! Растите и дальше)))
Mazzzi писал(а):
Сказали. все равно токсоплазмоз и у меня и у ребенка уже есть.

А как они определили? Ты ходила на скрининг? Сдавала анализы специальные?? Я бегло просмотрела интернет, если ты уже болела, для ребенка токсопламоз не опасен. И вообще, очень много людей держат кошак-собак и до рождения детей и после, и ничего вроде, нет поголовного заболевания...
Mazzzi писал(а):
У меня за 2 недели +1 кг. Это много?

Это не много, Вера про малыша говорила))) Я уже 6-7 кг набрала((((

Наверх
;