Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

09 Сен 2012 15:31

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
taskia писал(а):
ты ж не о питере сейчас??

о нем, а что, нет????Погоди, сейчас ты на курорте, а по жизни ты же в Питере или в Мурманске? Космополитка наша, запутала меня напрочь)))

09 Сен 2012 16:08

Распечатать сообщение
Alena Mihajlovna

Elena

43 года
Brest, Belarus - Kirovsk, Russia

Alena MihajlovnaМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Космополитка наша, запутала меня напрочь)))

Она не только тебя запутала.. Wink
taskia писал(а):
но ничего красивого там нет,а уж про город где мой муж я вообще промолчу

girl_yes3 С 35 неделькой тебя, Натулек! sharik
А Питер я обожаю! Не смотря ни на что!!!! girl_pardon girl_in_dreams

09 Сен 2012 16:13

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
мечтуля писал(а):
осень пришла в москву...полсуток дождик льет...

и мы дома сидим с Ромушем, с ума сходим. Ромка неделю выпрашивал игрушечную сттиральную машинку, мы с мужем в пятницу ее купили и все ждали удобное время, чтоб подарить. Сегодня такое время наступило. Муж работает, на улице дождь, не погуляешь. Вот я ему машинку и вытащила - не отлипал от нее 3 часа, все свои носочки и трусики перестирал, попробовал майку впихнуть, получилось, но не с первого раза girl_haha
А потом мы с ним готовили рыбу под маринадом. Ромка взял лопатку для вытаскивания коржей, сказал, что это нож и начал "резать" уже порезанные кубики рыбы, потом обваливал в муке, а я кидала на сковородку. Потом вместе помешивали - растет домохозяин girl_haha girl_in_love
Он без ума от кулинарных дел Embarassed
А с ума сходили - это потому, что на рыбу у нас в семье почти у всех аллергия. У мужа сразу отек Квинке на любую рыбу, я просто чешусь и местами краснею, неприятный зуд появляется, а Ромка не может есть красную рыбу, сразу выворачивает его. Но мне так захотелось рыбы под маринадом, что я решила чесаться, но есть girl_haha
HelenWriter писал(а):
еще елку нарядить, сами точно что-нить наворочают...

у нас традиция образовывается - всем вместе елку наряжать после Ромкиного дня Рождения, числа 22 декабря примерно Smile
В прошлом году так и начали делать, а до этого просто цветочные композиции ставили из живых цветов, еловых веток и свечей.
HelenWriter писал(а):
а зато у вас город красивый!

поддерживаю good
HelenWriter писал(а):
Космополитка наша, запутала меня напрочь)))

ага, я уже сама запуталась girl_haha а муж где СЕЙЧАС? где в пуховиках в августе?girl_haha
Кстати о пуховиках... Девочки, кто зимой рожать будет, такой вопрос. В чем в декабре ходить планируете?
Я в прошлый раз купила себе пальтишко, пуговки на нем перешивала только, но я тогда от подъезда до машины шастала и меня не напрягала легкая одежда в холода. А теперь мне гулять много придется, вот и озадачилась я пуховиком для беременных с доп.опцией в виде слинго-вставки.
Выглядет это так: есть просто вставка для пузиков, а потом куртку можно носить либо просто, как обычный пуховик, либо поставить слинго-вставку и ребенка туда сажать в слинге.
Вот картинки:

Далее вопрос: кто носил такого плана куртки? Или кто носил ребенка в слинге?
Мы с Ромушем попробовали месяца в 4.5, но он уже не хотел ни лежать, ни висеть, а постоянно куда-то стремился, вертелся и пытался бежать wacko1 так что, ни рюкзачки, ни кенгурушки, ни слинги у нас не прижились unknown Может, кто раньше пробовал, с рождения? Как это? реально так удобно, как пишут слингоманы?
А такие куртки я и на папах видела, вот и задумалась теперь....

09 Сен 2012 16:18

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ромка неделю выпрашивал игрушечную сттиральную машинку, мы с мужем в пятницу ее купили

где вы такую вообще нашли??? не знала, что такое бывает в принципе))))
Рыжуня писал(а):
Но мне так захотелось рыбы под маринадом, что я решила чесаться, но есть

ну ты даешь!
Рыжуня писал(а):
В чем в декабре ходить планируете?

я вообще уже всю голову сломала и о себе, и о чаде. Сама то думаю, что в куртку влезу, она у меня свободная, а с детем то ли конверт брать, то ли комбез, а какого размера? Нат, вот с этим проконсультируй, у тебя Ромка зимний, в чем первую зиму ходили? Может, комбез и не нужен, т.к. на следующий год его не хватит, или же его надо брать вообще на 1.5 года, тогда сразу утонет... unknown
Рыжуня писал(а):
Как это? реально так удобно, как пишут слингоманы?

вот и я видела, и к слову цена вполне доступна, но вот как это на практике unknown

09 Сен 2012 16:37

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
где вы такую вообще нашли??? не знала, что такое бывает в принципе))))

ха! стиралки, посудомойки, утюги, микроволновки, мультиварки)))
все, что естьу тебя на кухне, все это есть в миниатюре! Стиральная машинка Милле с функцией залива и слива воды в детском магазине стоит примерно 2500р wacko1 мы купили по-проще girl_haha
HelenWriter писал(а):
Нат, вот с этим проконсультируй, у тебя Ромка зимний, в чем первую зиму ходили?

так я на этой неделе писала и фотку выкладывала, в чем Ромку возила зимой Embarassed в личку кинуть могу...
Брала комбез-конверт теплый, его хватило до 4-х месяцев, потом просто апрель наступил и стало жарко Smile В холода надевала на него бодик+штанишки+трикотажный теплый комбезик+этот конверт-комбез, могла укутать одеялком поверх. А по мере потепления снимались слои одежки.
Для машины у нас был комбез уже полноценный, с ножками. Но это чтоб удобнее было ремнем пристегивать в переноске. Этот комбез был сильно велик в январе-феврале, а вот в октябре он был уже впору. Но к декабрю, т.е. к году, мы купили уже полноценный комбез, чтоб ребенок мог более-менее нормально в нем ходить сам. Ромка просто пошел в 8.5 месяцев, так что, к году дома бегал, а на улице передвигался спокойно girl_haha
Так что, сразу нет смысла покупать сильно "навырост". Успеешь еще Wink
HelenWriter писал(а):
вот и я видела, и к слову цена вполне доступна, но вот как это на практике

вот и меня цена устроила, вот только слинго-вставка напрягает... ну просто не знаю, как это. Но мужики-то ходят так!

09 Сен 2012 17:00

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Стиральная машинка Милле с функцией залива и слива воды

Shocked
Рыжуня писал(а):
так я на этой неделе писала и фотку выкладывала, в чем Ромку возила зимой

точно! Напрочь из головы вылетело Embarassed
Рыжуня писал(а):
сразу нет смысла покупать сильно "навырост". Успеешь еще

значит буду искать конверт, а комбез уже на весну

09 Сен 2012 17:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
значит буду искать конверт, а комбез уже на весну

комбез можно купить на холодную осень-зиму, а пока деть не ходит, а лежит все время, можно обойтись конвертом unknown ну то, что я показывала - на молнии, с ручками, с капюшоном. Ножки в таком конверте все время вместе, в тепле. не надо думать о том, что надеть малышу на ножки, пока еше не тепло.

09 Сен 2012 17:09

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
лежит все время, можно обойтись конверто

то есть на весну тоже взять легкий конверт?

09 Сен 2012 17:22

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
то есть на весну тоже взять легкий конверт?

не, смотри, в начале апреля еще прохладно и ты, скорее всего, снимешь с ребенка трикотажный комбез и оставишь его в бодике+штанишках, а сверху конверт. Либо, когда чуть потеплеет, ты сможешь сделать наоборот: оставишь бодик+штанишки+трикотажный костюмчик, а зимний комбез уже уберешь.
Зимние комбезы и конверты расчитаны на т-ру до -20 или -25 в среднем. Но ты гуляешь до -10.
Это январь, февраль и март. В апреле уже начинает теплеть. Снег еще лежит и т-ра может быть от -5 до +15. Зачем тебе в этот период зимний комбез или еще один конверт? - одноразовая покупка получится.
Пледик лучше припаси Wink Тем более, что к 4-5 месяцам ребенок уже меньше будет спать, больше будет сидеть и глазеть по сторонам.

09 Сен 2012 17:27

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Зачем тебе в этот период зимний комбез или еще один конверт? -

не-не, я имею ввиду не зимний, а легкий. Ведь сверху костюмчика чего-нить одеть надо, или комбез, или конверт?

09 Сен 2012 17:46

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
taskia Натуся с неделькой! Romashki sharik

09 Сен 2012 17:52

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет девочки!
taskia Натусь с красивой неделькой! Romashki
Коралл Валюшка привет, мне такие сны стали сниться,что я рожаю и пугаюсь,что время не подошло еще! Видимо за тебя это делаю! girl_haha Что в РД берешь?
taskia писал(а):
думаешь он не закроется!??
Успеет открыться! girl_yes2
Коралл писал(а):
А про клизму думать не хочется...
Минута позора и все... girl_haha
Alena Mihajlovna писал(а):
Чтобы это могло быть? А тренировочные схватки на какой неделе могут начаться
Да нет Ленусь,схватки это когда живот каменеет а секунд через 30 отпускает, а мышцы ног,вот этого не знаю... Embarassed
HelenWriter писал(а):
Вроде бы тоже живу в России
Так у нас же отопление зависит от среднедневной температуры за окном, ко мне мама из Калининграда года 3 назад приезжала и очень удивилась что у нас в тот год тепло дали 11 сентября, а она говорит у них как то все больше октябрь,а то и ноябрь.
taskia писал(а):
сдесь в украине ее отменили
Ну да ты говорила,только тоже картина маслом,тужанешься и как то некрасиво получится,пусть уж будет клизма! girl_hospital2
taskia писал(а):
в июне снег еще идет а в сентябре уже идет
Это ты про Мурманск? Натуль а чего вы в Питер совсем не переберетесь? Или ПМЖ у вас где, запуталась я с тобой! Crazy
HelenWriter писал(а):
а зато у вас город красивый
Что есть ,то есть!

09 Сен 2012 17:57

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Ведь сверху костюмчика чего-нить одеть надо, или комбез, или конверт?

не, ты поймешь по погоде, да и в можешь уже присматривать к тому моменту курточку со штанишками или легкий комбез, который как раз и доносите в теплую осень.
Но у меня с Ромкой не было такого промежуточного варианта, мы постепенно слои одежки снимали, этого было достаточно Smile

09 Сен 2012 18:39

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Люлек писал(а):
тужанешься и как то некрасиво получится

ну да, а еще, мягко говоря, не слишком гигиенично...
Рыжуня писал(а):
да и в можешь уже присматривать к тому моменту курточку со штанишками или легкий комбез, который как раз и доносите в теплую осень

о! Вот о чем-то таком я примерно и думала. Просто моему к весне уже полгода было, так что он в том костюме вполне адекватно находился, а тут вроде как мелковат еще...

09 Сен 2012 18:42

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
, а тут вроде как мелковат еще...

ну ему будет 4-4.5 месяца, а тут как ни крути, а все равно с размером комбеза на осень не угадаешь Smile unknown
А я всерьез озадачилась слингами....
читаю про них, настраиваюсь, но пока не понимаю, готова-ли я к этому wacko1 как представлю себе: Ромке 3 года, санки, ледянки и все такое, а тут еще и коляска. Будет меня разрывать между двумя детьми...

09 Сен 2012 19:09

Распечатать сообщение
Alena Mihajlovna

Elena

43 года

Рыжуня писал(а):
Потом вместе помешивали - растет домохозяин
Он без ума от кулинарных дел

Какой молодчинка!! Маме помощник! Настоящий мужчина растет! Wink Smile
Рыжуня
Я себе купила такую слинго-куртку, даже этой фирмы, на сейчас, она 3 в 1. Тоже есть вставка для ребеночка. Посмотрим как он себя будет вести в слинге весной)) Если честно, не особо расчитываю его носить там, т.к. вес у ребенка все таки будет уже приличный. А я не смогу его так носить часто. Поэтому это так на всякий случай Wink
Зимние есть клевые фирмы I Love mum, все в основном конечно в инете.
Люлек писал(а):
Да нет Ленусь,схватки это когда живот каменеет а секунд через 30 отпускает, а мышцы ног,вот этого не знаю...

Вот интересно.. unknown Низ живота тож как бы каменеет.. Но еще почему то все это с другими ощущениями. Спрошу у врача в следующий раз.

09 Сен 2012 19:09

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А я всерьез озадачилась слингами....

я читала много, но так ни к чему и не пришла. Вот если бы попробовать самой, тогда и решать было бы проще

09 Сен 2012 19:14

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Я себе купила такую слинго-куртку, даже этой фирмы, на сейчас, она 3 в 1.

я 9в1 видела wacko1 вот тоже хочу купить, а-то хожу сейчас в свитере, комбезе джинсовои и жилет сверху пуховый -еще пару недель застегиваться будет, я надеюсь Embarassed
HelenWriter писал(а):
Вот если бы попробовать самой, тогда и решать было бы проще

я пробовала, когда Ромке 4.5 месяца было, но он так в нем крутился, вертелся и не хотел сидеть, что ничего у нас не вышло unknown я вот думаю, если раньше начать, что и привыкнет деть к нему быстрее...
все в основном конечно в инете.

я в инете и буду заказывать. Смотрели в магазине с мужем эти куртки - от 10 до 19 т.р. wacko1

09 Сен 2012 19:30

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
а-то хожу сейчас в свитере, комбезе джинсовои и жилет

молчи, грусть, я таскаюсь в джинсах и флисовой толстовке, так как пиджак и ветровка не сходятся. Щас куртку осеннюю надену - будет проще, но у меня дутик, он должен застегнуться нормально. Прочитала, что в слингокуртках можно носить детей от 4-х месяцев, тогда получается нам с тобой этот вариант на фиг не нужен?

погоди, 10-19? вот тут намного меньше все http://www.slingomama.ru/information.php?pages_id=18&osCsid=adt6a9cushfaki8ko1de3uk9v1

09 Сен 2012 20:23

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
taskia писал(а):
у них даже клизменных теперь нет.может у нас то же

не боись, Наталья, нас это участь не минует )))))
taskia писал(а):
35

женщина - загадка )))

09 Сен 2012 20:34

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Прочитала, что в слингокуртках можно носить детей от 4-х месяцев, тогда получается нам с тобой этот вариант на фиг не нужен?

вот я читала, что в слингах с 1 месяца носят unknown а слингокуртка - это обычная куртка, по большому счету, под которую можно надеть слинг с ребенком. Вот и думай unknown я написала слингоконсультанту, жду ответ....
HelenWriter писал(а):
молчи, грусть, я таскаюсь в джинсах и флисовой толстовке

о! толстовка флисовая есть!
А у меня все куртки приталенные и в обтяжку, есть еще кожанный пиджак, но тоже без вариантов, не застегнется уже ничего wacko1

Лен, сейчас почитала внимательно, пишут, что с рождения можно носить unknown
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/slingoodezhda/matehidna/slingokurtka_gretta_bel/
как пример, в описание глянь. На этом сайте есть и дешевле варианты. В т.ч. и куртки 6в1 Smile

09 Сен 2012 20:52

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
сейчас почитала внимательно, пишут, что с рождения можно носить

Наташ, я уж думаю, может это из-за того, что голову ребенок пока не держит, а такой опоры, как в слинге-колыбельке нет? Хотя там написано, что можно и как колыбельку unknown Знаешь, что мне еще по зиме страшно? Как сейчас помню, что во время прогулок неоднократно от падения спасала только ручка коляски, а если с этим сооружением подскользнешься? wacko1

09 Сен 2012 20:56

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
мне стремно слинг покупать - кажется что у ребенка нет нормальной поддержки спинки и головы...

09 Сен 2012 21:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Знаешь, что мне еще по зиме страшно? Как сейчас помню, что во время прогулок неоднократно от падения спасала только ручка коляски, а если с этим сооружением подскользнешься?

вот это да! я редко падаю, но всяко может быть wacko1
не, я думала в таком виде ходить за Ромкой в сад, а потом с ним на детскую площадку, а просто прогулки без Ромки, конечно, с коляской.
мечтуля писал(а):
мне стремно слинг покупать - кажется что у ребенка нет нормальной поддержки спинки и головы...

вот это и меня пугало с Ромкой, но сейчас я смотрю на это иначе, начитавшись разных мнений unknown

Вобщем, дкмать и думать еще.. взрывать мозг себе и окружающим wacko1

09 Сен 2012 21:30

Распечатать сообщение
Alena Mihajlovna

Elena

43 года

Рыжуня писал(а):
я 9в1 видела

Это как 9 в 1!!!??? Shocked
Рыжуня писал(а):
Смотрели в магазине с мужем эти куртки - от 10 до 19 т.р.

Нифига се!!! Какие-то цены нереальные. В инете зимние тыщ 7-8...клевые.
Рыжуня писал(а):
вот я читала, что в слингах с 1 месяца носят а слингокуртка - это обычная куртка, по большому счету, под которую можно надеть слинг с ребенком.

Вообще можно в ней носить ребенка, когда он уже будет головку держать хорошо. Я думаю это не с первого месяца жизни можно. А под нее действительно одевается слинг сначала, а куртка просто сверху..

Наверх
;