Беремушки, все сюда!!!! - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2012 12:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, этого добра хватает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 12:17
|
Рыжуня
42 года |
фалиминт можно, лизобакт можно, но он мерзкий. а так - чай с малиной, молоко с медом или маслом ![]() мирамистинчиком можешь побрызгать. |
10 Сен 2012 12:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Посмотрела в инете, вроде он беременным не рекомендуется. Но Анна вот мне посоветовала фарингосепт.
Ага, надо будет побрызгать. |
10 Сен 2012 12:36
|
Рыжуня
42 года |
мне его Оля-Заюха порекомендовала несколько месяцев назад, а она неонатолог в роддоме, сама мамочка, так что ее мнению я доверяю ![]() Да и он мне всегда помогал, в отличае от других средств ![]() А не рекомендуют его потому что исследования на беременных не проводились, я тоже почитала в инете))) А вот пшикать в горло никогда не могла, и капать в нос, так что по опыту только такого плана лекарства могу принимать. А горло - это и мое больное место ![]() |
10 Сен 2012 12:37
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
какая няяяшечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот кросы , которые я связала для taskia- Натуси ( теперь бы выцепить ее как-нибудь в Питере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так на новорожденного самое то!!! ![]() P.Sы: зашла тут в выходные в детский магазин и обомлела- пинетки вязаные 350 ре.... и сташненькие......
я своему показала ![]() ![]() ![]() ![]()
мне тут свекровь выдала:" Наташ,ты навяжи пинеток -то и я давай тоже буду вязать,а потом в роддоме продашь" ![]() ![]() ![]() Я скромно посмеялась ,представив ,как после потуг пойду по палатам с тележкой и с пинетками крича "налетай не скупись- покупай живопись" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошенькое пузико!!! А я только в комбезе хожу ![]()
У меня на осень плащ (типа беби-дол) расклешенный - как раз будет. а зимой пуховое пальто- надеюсь живот влезет. А вот про детеныша я себе так придумала ( не знаю на сколько верно) ![]() Поскольку мы зимние ,я не думаю что комбезы будут уместны. Хочу купить вот такую примерно штуку ![]() это конверт -одеяло из шерсти мериноса,используется как конверт (там молнии спецом застегивается)и потом - как одеяло. На весну, думаю что ,уже можно будет купить комбезик на тинсулейте не очень толстенький,но чтобы еще и на начало осени мы могли его использовать. А этот конверт легким движением руки превращается в теплое одеяло и можно будет его потом уже использовать в качестве одеяла. По поводу этой шерсти я много знаю на сколько это классная штука. Все хочу себе такое одеяло купить.
вот вот- не хочется покупать комбез на очень большой вырост! А на следующую зиму купить уже полноценный комбинезон.
я часто видела в метро мамочек в таких куртках,но меня терзают смутные сомнения- по поводу фиксации позвоночника ребенка ( там все таки не такая основа как у рюкзака,где есть фиксация. при этом в куртке все таки и не такая фиксация как у слинга.
согласна- с коляской ты хоть грохнешься не на ребенка,а в этой куртке страшно представить. (ттт.... не дай бог)
понятное дело что они ща распишут красоту .удобство и комфорт,но пока сам не испытаешь....... ![]() Валюшечка!Ну что там у тебя??? ты все еще беременная? ![]() taskia Рыжуня Натуськи с прошедшим днем ангела! ![]() ![]() ![]() Круглячки- с недельками вас! ![]() Всем приветики! |
10 Сен 2012 12:41
|
Marinishna
|
annapolyak
Аня, мы сходили. Сказали так - надоели уже учителя просить учеников искать редкие книги. У нас в Вологде только одна школа просит эту книгу. Потому в свободной продаже сейчас нету, но они заказаны и будут на этой неделе, записали мой телефон, сразу позвонят. Еще сказали что к этим учебникам идет методичка - она нужна???? Ты думай тогда, я заявку оставила, куплю и сразу вышлю - если не найдешь быстрей сама. ![]() |
10 Сен 2012 13:34
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Marinishna Мариша спасибо
![]() ![]() |
10 Сен 2012 13:34
|
загадочная
43 года |
Привет, девчинки и малыши!
С неделькой нас! Прокопович Татьяна я жутко переболела в мае, говорить не могла просто, очень помог "Биопарокс" 2 раза побрызгала и все как рукой сняло. Он как антибиотик и единственный, который нам можно, так что можешь попробывать. Еще полоскания солью , содой, фурацилином. Но мне не помогало. Конфитюрка Какие лапушные кроссы.....А можно схемку?
я тож такое хочу! Я уже начинаю собирать сумку в роддом и сегодня перестирывать начну все пеленки - распашонки. От Саши остались, те которые племяшу не отдали. Вчера пресматривала, удивилась, на первые месяца 3 мы обеспечены одежкой. Даже пеленочек целый пакет. Докуплю штук по 5 фланельки и ситца и усе... ![]() |
10 Сен 2012 13:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
В разное время я 2 раза лечилась Биопароксом и нифига. Ну вот вообще, ни на грамм улучшения не было. Хотя говорят, что это хороший препарат, но не для меня, увы. |
10 Сен 2012 13:44
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Конфитюрка Натуся пинеточки классные
![]() ![]() Прокопович Татьяна Танюша попробуй фарингосепт,я им спасалась.когда болела! |
10 Сен 2012 13:45
|
masha2
41 год АУ |
просто нереально красивые кросы!!! |
10 Сен 2012 13:54
|
MaMina
39 лет Севастополь |
Эх, Натали, повезло тебе такую красотищу для малыша получишь)))))) Конфитюрка, а схему можешь дать? ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2012 13:55
|
Marinishna
|
annapolyak
Анюта, ты номер телефона не сменила?? Как позвонят, я сразу скину тебе смс, хорошо? |
10 Сен 2012 13:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Уже заказала мужу ![]() Я вот когда еще не знала, что беременна, так кашляла, горло чесалось, что думала, концы отдам. Но что-то меня останавливало принимать лекарства, лечилась только теплым питьем и полосканием, ну, короче, народными методами ![]() |
10 Сен 2012 14:02
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
http://www.ravelry.com/patterns/library/nike-baby-sneakers там по фото все предельно понятно и есть разъяснения схематические. но все равно нужно понимание и распределение петелек по размеру лапки. загадочная annapolyak masha2 MaMina спасибо девчушки- очень приятно ![]() скоро еще красоту выложу- на выписку костюм! (нужно только розочки купить на шапочку) ![]()
я решила после поездки на Украину начать закупать приданное. Но сколько нужно пеленок- распашенок,чепчиков,ползуночков каких размеров- так и не придумала. Девченки мне писали примерно,но в моей голове еще четкого понимания нет. А когда захожу в магазин и вижу цены- меня резко берет Кандратий, когда ползунки стоят 300 ре. ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2012 14:14
|
Gri
40 лет |
Девочки, привет! Легкой вам беременности! Кто на старте, держим кулочки! Кругляшек с недельками!
я тут с мобильника (мелочь спит как всегда с грудью в зубах )))), если будут ошибки, сори ))) иногда и т9 жить мешает))) Марина к вам направила про слинги рассказать ) в целом есть 3 вида: кенгуру, эрго рюкзак, слинг кенга - зло ))))) ноги ребенка висят, отбивают маме ноги, спинка реб плохо притянута, поэтому большая нагрузка на позвоночник и промежность ребенка + тяжело в кенге носить. эрго рюкзак - ноги реб в физиолог позе, спинка притягивается лучше, но все равно недостаточно хорошо, поэт рек-т его использовать с 4 мес, а еще лучше когда реб уже может самостоятельно сидеть. слинги осн виды: фаст, слинг с кольцами Сск, шарф, май. фаст как и эрго рюкзак рек-т когда реб сидит. остальные можно с рождения. реб в слинге распол-ся как у нас на руках, поддерживается по спинке, те не сидит. у меня 3 слинга Сск, шарф и самошитый май из льна на лето. больной слингомамой не являюсь ))) в коляске тоже катается ))) Сск удобен дома, я ложилась мелкую в позу колыбелька, она спит а я за компом, чай пью или что-то делаю осторожно )))) нагрузка на одно плечо! май супер балдю ))) спине легко нагрузка на плечи и бедра. легко наматывать. прост в освоении. шарф тоже что май, сложно наматывать надо приноровиться ) вообщем я за май, а оп ![]() вообще слинг для меня оч удобно, бегаю в нем в больницу, по магазинам, в гости, в дождик . сейчас гуляем в флисовой слингокуртке ![]() если что спрашивайте. постараюсь ответить ) |
10 Сен 2012 14:21
|
Рыжуня
42 года |
на самый главный вопрос нет ответа ![]() с какого возраста ребенка в слинге можно носить? Я не говорю о рюкзаках и кенгах - именно в слингах. И как я понимаю, для малявок это либо слинг на кольцах, либо шарф. Но к шарфу еще приноровиться надо ![]() так с какого возраста? Носить дома не планирую в слинге. Так, на прогулки со старшим. Ой, более внимательно прочитала! Понятно, с рождения! Тогда вопрос по слингокурткам - там реально положить ребенка? ну, в положении лежа? |
10 Сен 2012 15:18
|
Gri
40 лет |
![]() вот иструкции по слингам http://www.slingokonsultant.ru/instructions/ май шила по этой выкройке http://www.slingokonsultant.ru/makesling/mei-sling.php только лямки без синтепона но широкие шарфик мне чем не нра, он длиной 4,5-5 м/, и пока его намотаешь, весь пол протрешь ![]() ![]() |
10 Сен 2012 15:46
|
Рыжуня
42 года |
ну как-то с первым пережили этот момент ![]() ![]() не хочу, чтоб было, как у многих уже читала: "не могу говорить по скайпу/печатать на компе - ребенок на руках спит" ![]() Не хочу, не потому что считаю, что "приучить к рукам можно", а просто потому, что помимо малыша, у меня есть и старший ребенок, которому тоже нужно время у мамы на руках (даже 15 кг за раз я долго не выдержу ![]() Иногда все же надо положить ребенка в кроватку, чтоб можно было немного пожить другой жизнью ![]() А вообще, меня Ромушка избаловал ![]()
не, ну в 8 месяцев-то понятно ![]()
вот и я себе это слабо представляю ![]() а вот май я уже ближе к лету думала взять, ребенок тяжелее будет, действительно, давление на одно плечо - это не гуд. У меня со спиной проблемы... Короче, буду пробовать со слинга с кольцами, а потом посмотрим. Со старшим-то не получилось, может мелкому понравится ![]() |
10 Сен 2012 16:03
|
MaMina
39 лет Севастополь |
ждемсссс)))))))) спасибо за ссылку |
10 Сен 2012 17:52
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
Анюта и Олечка, спасибо за поздравления!!!
Конфитюрка, обалденные пинеточки!!! ![]() ОляGri большое спасибо за экскурс в мир слингов!!! |
10 Сен 2012 21:16
|
Коралл
51 год Москва |
Привет, девульки, я всё ещё тута!!!!
![]() Рассказываю, как дело было... Пошла к Г. Захожу - они уже прикалываются))) Рассказываю им, как я не хочу никуда укладываться, а тем более ситуация в Москве с местами в патологии критическая - где найдётся, туда и езжай. Оно мне надо? Г говорит - иди тогда на внеплановое УЗИ, если деньги есть. Я с радостью пошла, тут же сделала, благо народу передо мной - всего одна тётенька. ![]() По УЗИ - плацента 2(!!!!) степени зрелости. Это ОЧЕНЬ ХОРОШО, так как она полноценно питает ребёнка, с 36 недели допускается 3 степень, а у меня на 41 вторая. Доплер показывает хороший кровоток. Ребёнка она по размеру оценила на 39 недель. Это не говорит о недоразвитии, просто ребёнок не крупный, а мне и хорошо, зачем нам крупный, чтоб не разродиться? Ещё раз подтвердила девочку. Показала, какие у нас уже длинные волосики - прям косы можно заплетать))) Я говорю: "Маникюр тоже покажите!" Смеётся, говорит, маникюр тоже ожидается, если ещё поношу. ![]() Короче - УЗИ хорошее, шейка у меня тоже хорошая, мягкая, только раскрыться осталось на схватках. Пришла с УЗИ к Г, она посмотрела, говорит: "Сиди до пятницы, в пятницу КТГ, если не родишь до пятницы и в выходные, то в понедельник, 17 - в роддом." Но там, как я понимаю уже сразу стимуляция, лежать уже не дадут. По крайней мере, тупо не лежать, тем более наслушаешься там в патологии ерунды всякой, да и мальчишкам ездить не удобно, все учатся-работают. Дома однозначно лучше! "Нас и здесь неплохо кормят!" - это про меня. Ща пойду баклажаны приготовлю. Ещё чего-нибудь вкусненького. ![]() Так что у меня ещё неделя есть, если по частям не развалюсь раньше. ![]() ![]() ![]()
Да я и не спорю - Европа это Европа, а Украине-то до неё куда. Слышали звон, да не знаем, где он. Хотя в России тупые правила, что касается родов с мужем, зачем такие сложности? Я против клизмы ничего не имею, мне тоже было бы стрёмно обделаться на родах - я бы тогда дома сделала.
Наверное. да.
Нет, это нормальный рабочий режим. ![]() На злобу дня))) - Штирлиц, а вы почему сегодня не были на планерке у Гитлера? - Пробки на Кутузовском, группенфюрер, - ответил Штрилиц и подумал - не сболтнул ли он чего лишнего. Я слишком долго стоял на зеленый, чтобы теперь не ехать на красный! Недавно пробки на Садовом кольце были приравнены к местам лишения свободы.
Да пока молоко придёт всё рассосётся. Это для поддержания сил.
Мне хорошо помог и фалиминт тоже в первую Б лопала.
Феерично!!!!! Умничка!!!!
Ну. в роддоме, может, и нет, а вот в Сети -можно попробовать. ![]()
Ага! И я с вами!!!! ![]() |
10 Сен 2012 22:51
|
Gri
40 лет |
Рыжуня, а мы были совсем без мамы никуда ))) с рождения чуть встанешь, она просыпалась макс 30 мин спала, так и сейчас. в 1 мес крыша ехала, все бока отлежаны ))), кушала когда мама прибегала, поэтому когда в мес стала пользоваться слингом это было спасение ))) а сейчас ползаем, мама уже сильно и не нужна
![]()
![]() кста, если Рома уже хорошо ходит, можно хипсит купить, если ты с коляской, а он вдруг устал его присадить можно было к себе и 1 рука была свободна, хипситы и со спинкой бывают типа слинга, но вроде не оч удобно в использовании. http://www.new-mama.ru/category/hipseat/ |
10 Сен 2012 22:54
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
а я наоборот, уйду с основной работы с головой во фриланс, а то всех заказчиков растеряю
увы ![]()
вот это правильно, еще фурацилином, кажется, поласкать можно
нет, ну растут же у людей руки не оттуда, откуда ноги как у меня!
я пока в закрома не залазила)))
спасибо за доступное объяснение! Валюшка, рада, что у Вишенки все в норме) |
10 Сен 2012 23:22
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
мечтуля
с неделькой тебя! ![]() Девочки есть еще кругленькие!?и вас то же ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
а что удобней?я вот то же хочу что то на всякий случай,так что б и на куртку зимой можно было одеть и при этом ребенок в комбезе ,да то же и мало ли и летом пригодиться следующим..кто что думает ??
я дальше приторможу ![]() ![]() ![]()
не в мурманск поеду,рожу в Питере,пока то се и поедем..только не знаю когда,по идее у папы отпуск должен быть,а отпуск у нас месяца 2,5..в общем там посмотрим ближе к делу ![]()
полоскай часто,не только травами а и фурацилином.кстати тантум верде можно.и полоскать и прыскать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а че меня ловить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я своему то же показала..он сказал ну и ладно ..а я сказала ![]()
молодец какая свекровь то ![]() ![]() ![]() ![]()
я им то же пользовалась ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это самые обычные или уже более менее крутые.а то я вообще не в курсе цен ![]()
![]() ![]() ![]()
это сколько надо денег? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а сск это что ![]()
она туда стремиться семимильными шагами ![]() ![]() ![]() ![]()
говорят она помогает ,типа окситоцина как бы..
очень хорошие новости!!!все будет своевременно!ибо все эти сроки условны!а раз у тебя там и с плацентой и с кровотоком все в таком порядке,то и не дергайся.Вишенка выйдет в свое время ![]() |