Сообщение |
Автор |
19 Сен 2012 17:28
|
ИринаАбрамович
55 лет Россия
|
HelenWriter писал(а): | девы, а не стремно так часто? А то столько споров о том, вредно это или нет, идет. Я уже и так 4 штуки сделала, если бы не боялась, что все-таки вредно, уже ради подтверждения пола бы метнулась в консультацию, там всего 300 рублей это дело стоит. Все-таки мне кажется, что тот доХтур чего-то не то там насмотрел. И вообще, как можно увидеть пол, если киндер лежит спиной? |
Лена мне в Испании на каждом приеме только узи и делали. я ходила по графику 2 нед-1 мес перерыва. они там даже не парятся. и здесь мне тоже узистка сказала пойти на получше аппарат и убедиться что все хорошо. вот что деткам это не нравится - это факт.
HelenWriter писал(а): | Да я все по-поводу своей шейки думаю, вот не совместить ли мне приятное с полезным, с момента моего визита к врачу прошло 3 недели, он мне предложил посмотреть именно спустя этот срок. Может, сходить и через узи посмотреть, укорачивается она или нет, а заодно и с полом уже раз и навсегда определиться? Так как взять направление в роддом мне негде, наконец гинеколога в нашей поликлинике вывели как подвид, чтобы ее посмотреть. То есть, все равно решать этот вопрос платно. Что скажете? |
я бы пошла и посмотрела. от этого же много чего зависит и преждевременные роды тоже к сожалению. а нам рожать еще рано.
я вот щас подумаю подумаю и наверно вызов скорую. щас 2 часа сидела у терапевта в очереди и от безделья глянула в свою большую карту которую Г для себя ведет. там написано угроза невынашиваемости (жаль не написано почему) и профилактика невынашиваемости. вот интересно если мне кроме кальция Д3 никомед ничо не выписала она это и есть профилактика? а терапевт сказал не ждать до след приема Г и идти экстренно. но моя ушла в отпуск а на другом участке человек 20 сидит в очереди. я решила что сил сидеть в больничке у меня уже нет и я лучше по скорой уеду. если все гут то и домой вернусь. а если нет то так и так в больничку отвезут.
|
19 Сен 2012 17:54
|
Рыжуня
Наташа
41 год
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А скринингом ты УЗИ называешь? |
скрининг - это результаты узи + результаты по крови из вены.
HelenWriter писал(а): | девы, а не стремно так часто? |
а что стремного? я читала в первый раз все ЗА и ПРОТИВ, но ни одного адекватного мнения не услышала. Для себя вывела, что это не облучение, не рентген. Решила не бояться
Люлек писал(а): | А сами то кого больше хотите? |
муж мальчика, а мне все равно уже
HelenWriter писал(а): | вот я и говорю, что при всем желании три не получается |
мне сказали в 18 недель сделать 2-е узи, а когда сделали, врач сказала, что толком еще ничего не видно и лучше было бы сделать в 22-24 недели
сейчас ездила к другой, она сказала, что в 30-32 недели скрининг с доплером, но лучше приехать в 28 недель
Коралл писал(а): | Практика показывает, а девочки, которые по третьему родили, подтвердят - каждая беременность и роды - отдельная тема. |
не, ну ясно дело, что разные. Только я еще слышала, что вторые роды могут быть раньше, чем первые.
Коралл писал(а): | Сейчас его не дожидаются в роддоме |
может, еще от района зависит, от времени года к нам медсестра пришла на первый осмотр только через 5 дней после того, как мы домой приехали. И то, меня мама заставила главврачу в поликлинику позвонить
Пришла 31 декабря и спросила, нужна-ли она завтра
Коралл писал(а): | Ну вы знаете, что рожать особенно хорошо в праздники и выходные... |
только бы не на НГ
Коралл писал(а): | Главное - запомните про них! |
ой, спасибо! главное, вспомнить вовремя
HelenWriter писал(а): | Что скажете? |
я бы не боялась
ИринаАбрамович писал(а): | я вот щас подумаю подумаю и наверно вызов скорую. щас 2 часа сидела у терапевта в очереди и от безделья глянула в свою большую карту которую Г для себя ведет. там написано угроза невынашиваемости (жаль не написано почему) и |
может тебе по возрасту такую угрозу ставят? есть же диагнозы, которые всем лепят после 30, анализы, на которые направляют только после 30, даже если и не нужно в реальности
отчитываюсь о своем походе: из негативчика - плацента низковато, как сказала врач. Надо быть аккуратной и не переживать по этому поводу так и не поняла, что это значит
по поводу пола - ох я смеялась врач прям аж хотела разглядеть, но так и не увидела малыш мой еще вреднее мамочки оказался
опять скрещенные ножки, но можно было разглядеть "пестик или не пестик " врач сказала, что "маловато, конечно для пестика, но в принципе, может еще и отрасти что-нибудь"
ну, а в остальном, вроде, все хорошо, без паталогий
|
19 Сен 2012 18:06
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
ИринаАбрамович писал(а): | там написано угроза невынашиваемости (жаль не написано почему) и профилактика невынашиваемости. вот интересно если мне кроме кальция Д3 никомед ничо не выписала она это и есть профилактика? |
спокойствие, только спокойствие, а зачем скорую то? Ты себя что, плохо чувствуешь или просто ориентируешься на то, что они тебе пишут? ИринаАбрамович писал(а): | а терапевт сказал не ждать до след приема Г |
ничего не поняла, а терапевт тут причем??? Да если бы у тебя проблемы были по г., они тебя еще в прошлый визит госпитализировали или заставили бы написать отказ, так что это может быть и надписью на всякий случай, с ориентиром на возраст, у нас в консультациях знатные клоуны работают
Рыжуня писал(а): | что вторые роды могут быть раньше, чем первые. |
угу, и быстрее...
Рыжуня писал(а): | только бы не на НГ |
молчи, грусть!!!
Рыжуня писал(а): | я бы не боялась |
да вот и я думаю все-таки сходить, до 30 недели еще ого-го-го сколько
Рыжуня писал(а): | малыш мой еще вреднее мамочки оказался |
Рыжуня писал(а): | маловато, конечно для пестика, но в принципе, может еще и отрасти что-нибудь" |
отпад)))) главное, что все ок.
|
19 Сен 2012 18:15
|
ИринаАбрамович
55 лет Россия
|
Рыжуня писал(а): | может тебе по возрасту такую угрозу ставят? |
может оно и так конечно. ибо непонятно откуда там еще ФПН, ВПРП и гестоз. она только на основании анализа крови, мочи и никакого осмотра их поставила. в УЗИ никаких пороков развития не обнаружено черным по белому написано, отеки у меня она не искала и не спрашивала ни разу, и гипоксия плода тоже на глаз не определяется. это все в одну кучу с угрозой невынашиваемости записано
и в УЗИ написано что тонус матки нормальный в отличие от другого узи, которое я делала самостоятельно - там тонус задней стенки. а теперь Г в отпуск на 5 недель и вопросы задавать некому
Рыжуня писал(а): | ну, а в остальном, вроде, все хорошо, без паталогий
|
ну вот и самое главное - поздравляю
HelenWriter писал(а): | Ты себя что, плохо чувствуешь или просто ориентируешься на то, что они тебе пишут? |
живот болит. пешком вообще не могу ходить. то ли жгучая боль то ли тянущая то ли обе две вместе
|
19 Сен 2012 18:23
|
Рыжуня
Наташа
41 год
|
HelenWriter писал(а): | у нас в консультациях знатные клоуны работают |
во-во! 7 пятниц на неделе и каждый раз что-нибудь новенькое придумают, чтоб веселее жилось
ИринаАбрамович писал(а): | это все в одну кучу с угрозой невынашиваемости записано |
это для красного словца. Ну сходи еще раз в платную, если переживаешь. А по скорой-то тебя как повезут? им обоснование нужно, а ты, как сайгак прыгать можешь
|
19 Сен 2012 18:29
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Елелена Леночка с неделькой
|
19 Сен 2012 18:34
|
ИринаАбрамович
55 лет Россия
|
|
19 Сен 2012 18:37
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
ИринаАбрамович писал(а): | живот болит. пешком вообще не могу ходить. то ли жгучая боль то ли тянущая то ли обе две вместе |
у меня такое тоже бывает, но не постоянно. Если отдохнуть, "перекурить" пару минут, а еще лучше посидеть, то все проходит
|
19 Сен 2012 18:41
|
Рыжуня
Наташа
41 год
|
|
19 Сен 2012 18:42
|
ИринаАбрамович
55 лет Россия
|
|
19 Сен 2012 18:47
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus
|
То есть если животик чуть-чуть иногда потягивает, чуточку как бы побаливает, то это нормально?
|
19 Сен 2012 18:52
|
Рыжуня
Наташа
41 год
|
ИринаАбрамович писал(а): | теперь я тут главный мамонт |
и не поспоришь
Прокопович Татьяна писал(а): | То есть если животик чуть-чуть иногда потягивает, чуточку как бы побаливает, то это нормально? |
вполне.
все равно ж в организме происходят разные процессы: ребенок растет, органы передвигаются относительно друг друга, освобождая пространство для ребенка, кости таз расширяются
так что, небольшие потягивания, покалывания, постанывания и попукивания - это вполне естественные процессы организма
|
19 Сен 2012 18:52
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
ИринаАбрамович писал(а): | ага у меня тоже не прям без остановки |
слушай, так это не есть хорошо, тогда и правда надо что-то делать Рыжуня писал(а): | пенсионЭрки |
не, ну а ты как хотела? Зато зимой хорошо сзади идти: по высыпающемуся песку не скользко
Прокопович Татьяна писал(а): | если животик чуть-чуть иногда потягивает, чуточку как бы побаливает, то это нормально |
фиг его знает. в прошлый раз у меня такое было вначале, г. сказала, что это связки растягиваются и матка увеличивается, т.е. нормально
|
19 Сен 2012 19:40
|
ИринаАбрамович
55 лет Россия
|
ну чо мой живот прошел вроде как. лежу тащусь маська там колобродит слава богу. мне страшно только если она спит долго - мало ли чо. господи, никогда я не была такой пугливой. вот что значит мамонт
HelenWriter писал(а): | слушай, так это не есть хорошо, тогда и правда надо что-то делать |
муж щас звонил, спрашивает типа может ты в тувалет вчера не ходила по взрослому и потому такие боли. матка на кишечник давит, а он остро реагирует. и я вспомнила, что вот как седня домой вернулась так сразу в туалет. мож и впрямь от этого так дико болело? теперь то ведь прошло
вот только после пописать пуз болит - это всегда, каждый раз. и вот это непонятно. вроде по первому позыву бегу. точно старость мамонтизм сказываются наверно
|
19 Сен 2012 19:44
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
ИринаАбрамович писал(а): | никогда я не была такой пугливой. вот что значит мамонт |
стесняюсь спросить, а ты детей до 43 каждый год рожала и тебе не было страшно, а тут на ...мнадцатом вдруг забоялась? Все боятся, если с головой все нормально и ребенок желанный.
ИринаАбрамович писал(а): | вроде по первому позыву бегу. |
мне эта процедура тоже комфорта не добавляет, всегда ощущение, что там еще что-то осталось и не вылилось до конца
|
19 Сен 2012 19:51
|
ИринаАбрамович
55 лет Россия
|
HelenWriter писал(а): | стесняюсь спросить, а ты детей до 43 каждый год рожала и тебе не было страшно, а тут на ...мнадцатом вдруг забоялась? Все боятся, если с головой все нормально и ребенок желанный. |
первый тоже был желанный долгожданный стописят лет я для этого лечилась. но был такой токсикоз, что из беременности я помню только его. думала только одно - как дожить до родов и не сдохнуть нам обоим. вот прям такими словами и думала. а щас токс был, но не смертельный мозг еще может думать обо всем,кроме токса и как не помереть да и лет прошло цельных 7 с первой беремчатости. все как в первый раз
|
19 Сен 2012 20:17
|
Ejropa
Yuliya
40 лет
|
|
19 Сен 2012 20:23
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
Ejropa писал(а): | Мне делают узи каждый прием |
Юль, спасибо за информацию. Уже решила, что завтра если время будет, схожу.
|
19 Сен 2012 22:03
|
Елелена
Елена
|
Рыжуня писал(а): | из негативчика - плацента низковато, как сказала врач. |
мну тож ставили "низкая плацентация" на 21 ой неделе, а в этот раз, когда ходила, про это даже не вспомнили. тогда не рекомендовали носить вес больше 3х кило и на корточки садиться
annapolyak писал(а): | Елелена Леночка с неделькой | Ejropa писал(а): | С неделькой тебя! |
спасиб, прям и не верится, что их уже 36 сегодня записала телефон роддома, надо узнать какие у них порядки
|
20 Сен 2012 4:07
|
Irina Haas
Deutschland
|
Рыжуня писал(а): | из негативчика - плацента низковато, как сказала врач. |
Натах, у меня тоже с Jonas(ом) такое было, я была на 6-ом месяце беременности тогда ! Врач сказала только лежать 2 недели, вставать только в вынужденых случаях (туалет или покушать), ничего другого делать нельзя было ! Сразу меня предупредила, если начнёт кровить, то сразу же в больницу ! Я так тогда боялась, ровно 2 недели "бока" отлёживала, хотя планировала в доме все окна перемыть ! После двух недель мне нужно было опять к ней прийти на "осмотр" - с плацентой всё было нормально уже низко не было ! Так потом и "термин" свой переходила, что мне "вызывающие" роды делали !
Рыжунчик, стaрaйся сейчас в большинстве лежать и ещё, секс при таком диагнозе запрещён !
|
20 Сен 2012 10:17
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
Всем здрям, дрыхните?
Кругликов с неделькой, а у меня сегодня громадье планов: сходить с сыном на развивалки, залечить зуб, подать в суд на ТСЖ и сделать узи, поэтому -
|
20 Сен 2012 10:20
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
загадочная Анечка с неделькой!!!
Люлек Олечка с неделькой моя дорогая ты следующая?
|
20 Сен 2012 10:26
|
Рыжуня
Наташа
41 год
|
Елелена писал(а): | тогда не рекомендовали носить вес больше 3х кило и на корточки садиться |
ну вес мне с самого начала нельзя было тягать, а про корточки она ничего не сказала
Irina Haas писал(а): | Рыжунчик, стaрaйся сейчас в большинстве лежать и ещё, секс при таком диагнозе запрещён ! |
Спасибо, Ириш!
Не, лежать я не успеваю, да и не было речи в разговоре с врачом о таких координальных мерах она просто сказала "аккуратнее, побереги себя". Я восприняла это, как то ,что ситуация далека от критической
Ну муж потерпит, да и как-то у меня желания нет никакого
HelenWriter писал(а): | Всем здрям, дрыхните? |
куда там! Ромуша в сад отвела, теперь собираюсь на работу, сегодня 2 встречи, одна из них за городом. А еще надо наконец-то сдать анализы... главное, направления найти
HelenWriter писал(а): | сходить с сыном на развивалки, залечить зуб, подать в суд на ТСЖ и сделать узи, поэтому - |
насыщенный день, особенно с заявлением я б наверное уже перегорела, столько времени прошло
Ой, всем спасибо за вчерашние поздравления с округлостью))
Сегодняшних кругляшек с неделькой
|
20 Сен 2012 10:34
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
Рыжуня писал(а): | я б наверное уже перегорела, столько времени прошло |
хе-хе, и это говорит тот человек, который не хотел узнавать пол, чтобы остальные лопнули?)))) На самом деле исковичок уже давно состряпан, просто не было свободного времени его отнести.
|
20 Сен 2012 10:37
|
Рыжуня
Наташа
41 год
|
HelenWriter писал(а): | хе-хе, и это говорит тот человек, который не хотел узнавать пол, чтобы остальные лопнули?)))) |
не, ну вредность и мстительность - это две разные вещи
на самом деле, в подобных ситуациях я легко вскипаю, но так же быстро и остываю
|