Как вкусно пожарить картошку?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2008 20:54
|
Наталка
52 года |
|||||
Извините за столь тупую просьбу
![]() ![]() ![]() ![]() Поделитесь секретами пожалуйста! ![]() |
||||||
06 Май 2008 21:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Наталка, эта тема уже обсуждалась эдесь
http://forum.say7.info/topic3237.html Специально для тебя выложила пошаговый рецепт жареной картошки http://forum.say7.info/post187139.html#187139 А здесь я жарю картошку фри http://forum.say7.info/topic3237.html |
||||||
06 Май 2008 22:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Наталка, Люси дала тебе исчерпывающий ответ!
![]() ![]() Но у меня есть одно маленькое дополнение. Не все сорта картошки подходят для жарки. Я не знаю в какой стране ты живёшь и не могу назвать тебе конкретных сортов, которые у вас продаются. Но, думаю, ты на месте можешь поспрашивать у знающих людей. ![]() |
||||||
07 Май 2008 2:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Да, насчёт сортов картошки Лиза совешенно права! Рассыпчатые её разновидности хороши для отваривания, а для жарки они не годятся
|
||||||
07 Май 2008 2:17
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Лиза, а какой сорт у нас сорт картошки подходит для жарки ?
Может я ни тот сорт употребляю, так как у меня больше на толчёную зажарку похоже ![]() |
||||||
07 Май 2008 12:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Оксана К, в Германии картошка продаётся трёх типов (сортов больше). Этот тип всегда указан на упаковке и на ценнике.
Mehlig kochende - это разваривающаяся картошка, которая идеально подходит для супов, пюре и т.п. Vorwiegend fest kochende - это самый универсальный тип. Такую картошку в принципе можно и жарить, и варить. Лучше всего она подходит для жаркого, для варки в мундире, для драников или просто как отварная картошка. Fest kochende - этот тип самый устойчивый к тепловой обработке - не разваливается, не теряет форму. Идеально подходит для жареной картошки, для картофеля фри. Подробнее можешь почитать на немецком здесь http://www.cma.de/content/kartoffeln/kartoffelsorten.php |
||||||
07 Май 2008 16:01
|
Наталка
52 года |
|||||
Люси
![]() Спасибо! Обязательно попробую!!! Лиза ![]() Спасибо. Да, я спрошу. О разных сортах картошки мне даже мысль в голову не пришла! ![]() |
||||||
07 Май 2008 19:27
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|||||
Наталка попробуй сначала чуть вытопить слойку или сало, а уже потом в эти полушкварки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2008 19:33
|
Наталка
52 года |
|||||
lanochka
![]() Благодарю тебя, я тоже слышала, что картошку часто мешать не нужно. А ты под крышкой жаришь или нет? |
||||||
07 Май 2008 19:57
|
Ирочка
Россия |
|||||
Наталка, картошку надо класть на горячую сковородку, первые минут 5 жарить на сильном огне, затем убавить до среднего. Крышкой не накрываю, перемешиваю редко и солю в конце. В качестве разнообразия - перед тем как выключить готовую картошку, добавить мелкорубленный чесночек и зелень
![]() А вообще делаю в духовке - соломкой шинкую, руками перемешиваю с маслом оливковым, солью и специями и выкладываю на противень или на большую сковородку, получается тоже поджаренная, с корочкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2008 20:02
|
Наталка
52 года |
|||||
Ирочка
![]() Спасибочки большущее ![]() |
||||||
07 Май 2008 20:04
|
Ирочка
Россия |
|||||
Наташ, покажи как получится!!!
![]() |
||||||
07 Май 2008 20:15
|
luluza
53 года canada |
|||||
можно и мне свои 5 копеек вставить , как писала Лиза выше картошка бывает разной , различие даже на цвет , например желтая внутри и белая , белая это идеальна для пюре она расыпчата , желтая более подходит для зажарки , еще бывает розовая , это между...тем и этим , а вот рецептик от мамы картошка с луком , мелко крошишь лук картофель соломкой , масло накаливаешь и одновременно в масло лук и картофекль , перемешиваем как бы стораясь чтобы вся картошка была в масле , солим перчим , все это на большом огне , кодда 2-3 минутки поперемешивала , уменьшаем огонек до минимума и подкрышку на минут 20....
у мамы картошка всегда вкусная , а у меня не получлась , после многолетнего поражения с картофелем я спростила , ну почему у тебя прямо супер а моя в мусор , ответ , душа +лук+картофель+масло одновременно... удачи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2008 20:35
|
Наталка
52 года |
|||||
Луизочка ![]() еще спрашиваешь?! ![]()
Вот у меня та же самая история. Картошку жарить не умею ![]() Моя младшая сетренка, совершенно не умела готовить, но зато как она жарила картошку!!! Это было что-то!!! Я за всем, что она делала, наблюдала внимательно, но повторить такую же вкуснятину не могу! Спасибо большое за советы! ![]() ![]() ![]() Ирочка
Как только получится вкуснятина, обязательно выставлю!!! |
||||||
08 Май 2008 16:01
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|||||
я жарю без крышки и солю почти в самом конце
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2008 17:04
|
Innel
|
|||||
Практически картошку жарят все одинаково. Я жарю на сале и на растит.масле. На сале: жарю до полуготовности, добавляю картофель и тоже до полуготовности, затем лук и до готовности. Жарю на среднем огне без крышки, мешаю 3-4раза. Солю на тарелке. На растит.масле: добавляю слив.масла, жарю также как на сале, только в конце выдавливаю чеснок и накрываю крышкой ( газ выключен ) чтоб хорошо пропиталась. Соль, перец, зелень.
![]() |
||||||
08 Май 2008 17:15
|
rina
rina 55 лет Germany |
|||||
![]() |
||||||
08 Май 2008 17:18
|
rina
rina 55 лет Germany |
|||||
|
||||||
08 Май 2008 20:25
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Лиза-Лизонька, спасибо тебе огромное за точное разъяснение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я знала про различие, но употребляю восновном только" Vorwiegend fest kochende " Ещё раз спасибо !!!! |
||||||
19 Июн 2008 19:40
|
Наталка
52 года |
|||||
02 Июл 2008 2:39
|
Lesick
Олеся 41 год |
|||||
Хотела что нибудь добавить но тут и так уже всё сказано!!!!
![]() Я раньше тоже не могла нормально поджарить картошку, а теперь стараюсь просто на время так сказать забыть про неё, но не забыть про лук и картошка получается прото прелесть!!! |
||||||
17 Июл 2010 22:35
|
griga
griga 36 лет Yo Sity |
|||||
Я тоже пожарил картошку по вашему рецепту.
Только ещё минут за 7-10 нарезал мелко мелко чеснок и укроп, и добавил чёрного молотого перца для запаха. Ммм получилось просто супер. Вот жаль что нет фотика под рукой. Так хочется выложить( Как пожарю ещё раз обязательно выложу фото. Всем респект ) Парни тоже умеют готовить) ![]() |
||||||
07 Ноя 2010 20:37
|
Волжаночка
57 лет г.Волжский,Волгоградской обл. |
|||||
![]() |
||||||
02 Июл 2011 21:39
|
gogo
Юлия 36 лет Хмельницкий |
|||||
у меня тоже не получалась пока я не начала её резать кубиками и не солить сразу! Хорошо раскалить сковородку налить масло подождать пока она нагрееться картофель нарезать и обсушить бумажним полотенцем висипать на сковородку разровнять но не помешивать оставить минут на 7-10 на большом огне потом перемешать и повторить процедури по мере поджаристой корки сбавлять огонь посолить я ещё в самом конце посипаю итальянскими травами и затираю твёрдим сиром
|