Венгерская ватрушка с шоко заливкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2012 21:48
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
12 Июл 2012 18:49
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||||||||||
Леночка, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Вчера, на ночь глядя, увидела твою замечательную ватрушку в обедах и ужинах...и тут же отправилась готовить! Муки, правда, было очень мало, а время позднее в магазин бежать, но я размолола в "муку" миндальные орехи и получилось, надеюсь, ничуть не хуже, с легким ореховым привкусом. Вышла ватрушка очень красивая, за ночь настоялась в холодильнике...А утром...ум отъешь! Не зря говорят, что все гениальное просто! Вроде и продукты простые, а результат потрясающий! БЛАГОДАРНОСТЬ от всей моей семьи!
|
||||||||||||||||
13 Июл 2012 0:24
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
13 Июл 2012 14:21
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Надеюсь в выходные доберусь до фотоаппарата и выложу фото своей ватрушки..
Сразу хочу сказать, у меня получилось как-то неидеально.. У меня есть рецепт похожего пирога (состав такой же, только заливки нет и в два слоя крошка укладывается: до и после начинки), несколько лет назад пару раз делала: все получалось так, как надо. А вот сейчас готовлю уже второй раз и крошки из теста не получается, получается тугое и не липнущее к рукам.. Что я не так делаю не понимаю Елена, я знаю что он безумно вкусный, но у меня в этот раз получилось не оч, но мужу все равно понравилось... крошка снизу по мне была суховата. Как правильно делать тесто напишите, пожалуйста. |
||||||||||||||||
13 Июл 2012 19:37
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
ой, девчоночки!!!!! сколько вы мне красот принесли и добрых слов!!!
Танюшааа ватрушка твоя уже просто шедевральна!!!!!
вот что она с нами делает
какая ты умничка, что догадалась я уже тоже думала часть муки попробовать заменить на перемолотые орешки
еще и с орешками, конечно на еще вкуснее Lucsor Миленочка, спасибочки за теплые слова пеки на здоровье и радость семейству
Аллусик, как я рада тебя видеть!!!!
обалденные фоточки!! она не просто красивая, она просто супер очаровашка!!! и ягодки так отлично в середке смотрятся а про вкус я даже не сомневаюсь пеки на здоровье, дорогая, пусть вам будет очень вкусно!!
Юлечка, сейчас разберемся
муку какую берешь? может мука какая то не такая, попробуй сменить, купи кило другой и снова попробуй, второй момент, масло какое берешь? насколько сильно размягчаешь? у меня совсем чуточку размягченное, посмотри еще раз фоточки, там есть вид готового теста-крошки. я в сухую миску высыпаю 1,5 стакана муки, 0,5 сахара и разрыхлитель, сверху масло и начинаю давить толкушкой, мешая, получается крошка, руками не то, масло от тепла рук тает и не та консистенция, сейчас жарко, можешь миску дополнительно подержать в холодильнике, только потом сразу мешать начинай, пока конденсат не появился на ней, ну и третье- стаканы, посмотри на фото тож есть, граненый стакан, может у тебя другой, меньше и в этом причина... тут только тебе по советам выводы для себя сделать, что пошло не так пробуй еще девочки это вам!!!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 19:43
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо за рецепт!!! Готовила для своей семьи, теперь это очередной наш любимый рецепт!! ! Получилось всё с первого раза!
|
||||||||||||||||
14 Июл 2012 20:24
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Надюша, я рада, что все получилось и ватрушка понравилась спасибо за теплые слова |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 22:59
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
И мне очень-очень
Сегодня пекла третий раз. Узоры такие как у девочек не получаются Как вы их делаете??? Я макаю вилку в шоколад и туда- сюда...... над ватрушкой... Забавно, но не так красиво. Сегодня в начинку добавила клубнику измельченную, немного, штук шесть. Очень вкусно! Кстати, небольшая поправка - тесто и начинку готовила моя средняя дочь, практикующий кулинар 10-ти лет Я только выложила в противень. |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 23:51
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
это значит, что ватрушка пришлась вашей семье по вкусу
я на фото показывала, но завтра буду печь, добавлю еще несколько фото для наглядности, а вообще вилкой макать и рисовать думаю неудобно, на нее шоколада мало налипает я беру растопленный шоколад маленькой ложечкой и лью на заливку по окружности, начав от центра и до краев рисуя круги, но можно конечно и от краев начать( на фото круги есть), а потом деревянной палочкой вожу по заливке, вырисовывая кружочки, восьмерочки и завитушки, но можно и иначе, палочкой, рисуя как бы поделить на сегменты, тогда узор получается "сеточкой", а вообще как фантазия подскажет так и рисуйте
какая умничка!!!! готовьте на здоровье |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 23:58
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
бизнесвумен
Елена, спасибо огромное, у меня уже привычка появилась - утро начинаю с кусочка ватрушки |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 0:05
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
каждый день ее печете??? потом все вместе пойдем в спортзал |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 2:06
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
Ой, нет, Леночка, не каждый конечно! Просто едим двоем с дочкой, она пару кусочков съест и всё, остальное маме А мама старается соблюдать систему -60, там можно всякие вкусняшки и выпечку есть до 12 часов. Сегодня испекла - кушать буду утром. Дня на три хватит |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 2:11
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
15 Июл 2012 7:17
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Олечка, безусловно снова мне принесла красоточку!! я так рада что тебе нравится!!!! пеки на здоровье, дорогая |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 14:22
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||||||||||||
Если в холодильнике есть творог, то на вопрос :" Что приготовить?", все семейство кричит:" Шоковатрушку!"(они так ее называют). Так что Леночка, огромное вам спасибо за рецепт! И еще, может кому- то пригодится - крошку очень удобно перетирать вилкой.
|
||||||||||||||||
15 Июл 2012 18:43
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Вот видимо в этом и ошибка главная.. Ну зато в след раз правильно сделаю! А вот и моя ватрушка, без таких красивых узоров, как у других девушек, но все же вкусная! И кусочек В след раз тоже украшу, как следует |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 23:03
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
16 Июл 2012 11:24
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
svetlana-sp
Светлана, какая красивая у вас ватрушка! и сервиз очень красивый А какой объем формы для выпечки? |
||||||||||||||||
16 Июл 2012 14:31
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
Юлечка, спасибо, а форму в этот раз прямоугольную взяла с тефлоновым покрытием размером 20 на 26 |
||||||||||||||||
16 Июл 2012 17:09
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||
19 Июл 2012 12:39
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
какое единство вкусов