Сообщение |
Автор |
21 Июл 2012 22:55
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Marinishna писал(а): | Вот и я научилась рисовать |
умничка, вот видишь это не так и сложно рисунок красивый получился, судя по кусочку
Marinishna писал(а): | Эту ватрушку пекла в мультиварке |
уже подумываю этом агрегате
Marinishna писал(а): | А темное внутри - это варенье из черники, на первый слой начинки положила немножко |
пропеклось хорошо? спасибо за вкусняшку
irosd писал(а): | я тебе еще не надоела |
Ириша, ты что!!! конечно нет!!
тем более такую красотулю опять принесла рисунок такой балденный ровненько, аккуратненько!!!! просто супер!!
не то что я вчера хотела МК показать девочкам кто не понимает как рисовать и намалякала такогооо в общем рисовать и фотографировать одновременно понятия несовместимые но все равно покажу
вот:
нанесли заливку на горячую ватрушку, не вынимая из формы
начинаем наносить растопленным шоколадом круги, только конечно это делать лучше из пакетика, ложкой получается не так ровно, но я больше старалась показать сам принцип нанесения
затем берем палочку и как бы делим поверхность на 4 части
потом на сегменты
а можно начиная от центра рисовать лепесточки как рисуем ромашкк и получится узор "перышками" как у меня в фото в рецепте, в общем фантазия на тему живописи приветствуется любая
моя вчерашняя ватрушечка
кусочек
|
21 Июл 2012 23:05
|
irosd
Ирина
|
бизнесвумен писал(а): | конечно нет!! | Леночка,спасибо,я буду заходить еще и еще
бизнесвумен писал(а): | просто супер!! |
Спасибо большое,это я уже "руку набила" бизнесвумен писал(а): | не то что я вчера |
Не наговаривай,все очень красиво!
Большое спасибо [url=http://[censored smayliki]/smilie-49930119.html] [/url]
|
21 Июл 2012 23:18
|
бизнесвумен
Елена
|
irosd писал(а): | это я уже "руку набила" |
так и я вроде набила но как решила МК, все криво косо irosd писал(а): | Не наговаривай,все очень красиво! |
ой не скажи я то вижу тоже плюс самокритика
|
22 Июл 2012 16:56
|
Marinishna
|
бизнесвумен
С черничным вареньем пропеклось отлично, на следующую ватрушку на первый слой начинки насыпала просто ягод черники - вышло и красиво и вкусно, потом насыпала свежих ягод малины - тоже понравилось очень
Сделала вывод - что маленько ягод и вкуса добавляют, и оригинальности, и рецепт не портят
Сейчас поставила готовиться ватрушку в мультиварке - здорово там получается
Если кто тоже так захочет попробовать - пеку на режиме cake 80 минут.
Гости уверены что это торт, никто не чувствует творог, думают что это крем
А я и рада
Спасибо за чудо-ватрушку!!!
|
23 Июл 2012 19:25
|
Алычка
Алла
Украина
|
Леночка, спасибо за рецептик !!!
Давно на ватрушечку взгляд положила, вот наконец-то дошли руки. Вот она с пылу-жару, в форме, горячая еще:
И рисунок поближе:
А это уже с холодильника, кусочек :
Рисовала впервые узоры, все получилось, спасибо за мастер-класс !
И еще - может кому-то пригодится- шоколад растапливала в пакетике полиэтиленовом в микроволновке, потом сделала в уголке дырочку маленькую и рисовала круги - очень удобно и нет грязной посуды .
|
28 Июл 2012 17:52
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
|
29 Июл 2012 0:54
|
бизнесвумен
Елена
|
Marinishna писал(а): | Сделала вывод - что маленько ягод и вкуса добавляют, и оригинальности, и рецепт не портят |
это, конечно, ягодки вряд ли могут испортить вкус, только вот мои едят только оригинал и не хотят вариаций на тему уже испробовано
Marinishna писал(а): | Если кто тоже так захочет попробовать - пеку на режиме cake 80 минут. |
вдруг я захочу, когда приобрету мультю, это что за режим? жарка? тушение?
Marinishna писал(а): | Гости уверены что это торт, никто не чувствует творог, думают что это крем |
мои гости тоже в последнее время ватрушку зовут тортом
пасибочки за отзыв
Алычка писал(а): | Давно на ватрушечку взгляд положила, вот наконец-то дошли руки. |
ой.Аллочка, у меня глаз положен на уйму рецептиков и насохранено в закладках и тож ни ноги ни руки никак до всего не дойдут, да еще и новинки девочки выкладывают, нам жизни не хватит, чтоб все перепробовать
Алычка писал(а): | Вот она с пылу-жару, в форме, горячая еще: |
Аллочка, ну какая ж она красотулишна!!! узор просто обалденный получился мой ему в подметки не годится
Алычка писал(а): | А это уже с холодильника, кусочек |
какие ровненькие слои, и не скажешь, что эта ватрушка- первый опыт! Ты умничка красота неимоверная!
Алычка писал(а): | Рисовала впервые узоры, все получилось, спасибо за мастер-класс |
мой мастер класс, по сравнению с твоими обалденными ровными линиями...
Алычка писал(а): | И еще - может кому-то пригодится- шоколад растапливала в пакетике полиэтиленовом в микроволновке, потом сделала в уголке дырочку маленькую и рисовала круги - очень удобно и нет грязной посуды |
я попробую обязательно такой вариантик спасибки
vesnyashka писал(а): | Вот пекла в честь приезда родителей с отпуска по их большой просьбе |
Аннушка, значит ватрушечка завоевала их сердца это тааак приятно!!!
vesnyashka писал(а): | Только сегодня у меня общее фото ватрушечки, всю уже съели |
так оно и понятно, если изначально кусочек щелкнуть не успеваешь, то потом просто нечего
vesnyashka писал(а): | Огромнейшее тебе спасибо за чудесный рецепт |
да на здоровье пользуйся, моя хорошая
|
30 Июл 2012 16:50
|
rumirka
Ирина
|
Ну и я с отчетиком! Ватрушечка вкусная
|
30 Июл 2012 18:23
|
Балалашка
Лала
42 года Баку
|
|
01 Авг 2012 19:35
|
Алычка
Алла
Украина
|
бизнесвумен писал(а): | ой.Аллочка, у меня глаз положен на уйму рецептиков и насохранено в закладках и тож ни ноги ни руки никак до всего не дойдут, да еще и новинки девочки выкладывают, нам жизни не хватит, чтоб все перепробовать |
Это точно .
бизнесвумен писал(а): | Аллочка, ну какая ж она красотулишна!!! узор просто обалденный получился мой ему в подметки не годится |
Леночка, спасибо!!! Да, как-то с первого раза она у меня получилась, аж сама удивилась . А твои узоры мне тоже очень нра , в конечном итоге все равно все съедается и узоры остаются только на фото (в лучшем случае) .
Балалашка писал(а): | один раз с шоколадом и 2 раза с вишневой заливкой. |
Лала, а можно про вишневую заливку подробнее , чет я подозреваю что это очень вкусно .
|
01 Авг 2012 23:14
|
Тыквинка
Оксана
53 года Пушкино, московская область
|
|
01 Авг 2012 23:34
|
irosd
Ирина
|
Леночка,я снова к тебе с очередной спасибкой!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html] [/url]
Сегодня под моим чутким руководствоим,доченька испекла ватрушку и узор нарисовала САМА Так,что я могу уже отдыхать
Разрезик-завтра!
Леночка,спасибо тебе ,дорогая![url=http://[censored smayliki]/smilie-669224487.html] [/url]
|
02 Авг 2012 1:00
|
бизнесвумен
Елена
|
rumirka писал(а): | Ну и я с отчетиком! Ватрушечка вкусная |
Ирочка, ватрушка очаровательная!!! а сверху заливка напоминает карамель чем заливала?
Балалашка писал(а): | Этот пирог стал любимым в нашей семье. |
Лала, я вашу семью очень понимаю, ватрушка покорила множество семей и это понятно
Балалашка писал(а): | один раз с шоколадом и 2 раза с вишневой заливкой. |
рассказывайте и девочкам интересно как делали вишневую? киселек???
Тыквинка писал(а): | нашла Вашу умопомрачительную ватрушку и не знаю как дожить до утра, чтобы бежать в магазин за творогом! |
знакомо очень только у меня сгущенки не было, когда я ее впервые увидела
Тыквинка писал(а): | Хотела спросить как ее из мульти вынимать? Надо ведь переворачивать, ничего с заливкой не произойдет? Наверное надо до полного остывания там оставить? Буду признательна если мне безтолковой объясните |
Оксаночка, не могу!!! у меня нет мульти(пока нет) девчонки кто то пекли, но так мне и не рассказали как, напиши в личку - Marinishna
irosd писал(а): | я снова к тебе |
Ирочка рада видеть
обалдеть
irosd писал(а): | Сегодня под моим чутким руководствоим,доченька испекла ватрушку и узор нарисовала САМА |
передавай ей от меня, что она умничка!!! САМА испекла, САМА рисунок сделала!! похвалюшки золото-девочке!!! чмокни ее от меня в ее трудолюбивую мордашку
а ватрушечка прелестна и от маминой НЕ ОТЛИЧИТЬ!!!!
irosd писал(а): | Так,что я могу уже отдыхать |
коварные мамаши лишь б тока отлынить от постоянного выпекания этой вкуснятины меня мои скоро к плите для этого привязывать начнут это доче не передавай
спасибо вам дорогие мои за отзывы и чудесные фотографии, а так же за улыбку на моем лице от ваших добрых комментариев
|
02 Авг 2012 11:16
|
Балалашка
Лала
42 года Баку
|
Спасибо девочки, вот моя заливка
Пол банки обычной сгущенки
2,3 ст. ложки сметаны
250-300 гр вишни.
Как только пирог вынули с духовки, нужно залить смесью из сгущенки со сметаной.
Вишню без косточек положить в сотейник , засыпать 1 столовой ложкой сах. песка и пару ложек лимонного сока.
Довести до кипения, добавить пол чайной ложки крахмала, перемешать и снять с огня, ( на все уйдет мин 5 ),вишню разложить на заливку, она начнет сливаться с ней, получится мраморный рисунок.
|
02 Авг 2012 13:34
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
Балалашка писал(а): | Спасибо девочки, вот моя заливка
Пол банки обычной сгущенки
2,3 ст. ложки сметаны
250-300 гр вишни.
Как только пирог вынули с духовки, нужно залить смесью из сгущенки со сметаной.
Вишню без косточек положить в сотейник , засыпать 1 столовой ложкой сах. песка и пару ложек лимонного сока.
Довести до кипения, добавить пол чайной ложки крахмала, перемешать и снять с огня, ( на все уйдет мин 5 ),вишню разложить на заливку, она начнет сливаться с ней, получится мраморный рисунок. |
Лала, сохранила твою заливочку. Вишня в морозилке всегда у меня есть. Будем пробовать.
|
02 Авг 2012 18:23
|
Надежда Кова
Надежда
45 лет Россия, Челябинская обл
|
В очередной раз готовила вкусняшку-ватрушку! В этот раз забыла, что нужна сгущёнка и шоколадки не было.. пришлось выходить из заданной ситуации: сметану смешала с сахаром и какао-порошком. Вкусно! Но! оригинал, конечно, не сравнить
|
02 Авг 2012 22:23
|
irosd
Ирина
|
Леночка,пришла с разрезиком -
бизнесвумен писал(а): | обалдеть |
Спасибо,передам доченьке .Я совсем чуток помогала,а так-все сама,старалась
бизнесвумен писал(а): | похвалюшки золото-девочке!!! чмокни ее от меня в ее трудолюбивую мордашку |
Спасибо,дорогая,мне очень приятно,все-все сделаю и передам
бизнесвумен писал(а): | меня мои скоро к плите для этого привязывать начнут | верю ,сама мама Лена виновата
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html] [/url]
Надолго не прощаюсь,приду снова
|
04 Авг 2012 3:24
|
Eli-Pireli
Elvira
49 лет Germany/Bielefeld
|
Ватрушка просто сказка Обязательно приготовлю !!!
|
06 Авг 2012 0:17
|
ТяняЯ
Таня
Беларусь
|
спасибо за рецепт,очень вкусно,моим гостям понравилось и не сложно
а вот сам тортик
|
08 Авг 2012 12:49
|
Мария Васнецова
Мария
42 года Можайск
|
Леночка, спасибо огромное!!! Никак не доберусь с отчетом, но вот наконец и я. Ватрушечка стала хитом этого лета. Мои домочадцы просят ее каждую неделю. Как говорит мой сын "мы полюбили ее всей душовью!"
вот такая моя первая ватрушечка. Дальше были и без шоколода, только со сметанно-сгущенной заливкой, и с ягодами. Ватрушка прекрасна в любом исполнении!!!
|
10 Авг 2012 1:40
|
Ляночка08
Светлана
|
|
11 Авг 2012 0:53
|
NBW
Россия. Москва
|
Леночка, я тоже с очередной спасибкой!
|
18 Авг 2012 0:21
|
ромашкатан
50 лет Рязань
|
бизнесвумен
И правда просто супер вкусняшка[img]
[/img]
и кусочек[img]
[/img][img]
[/img]
|
18 Авг 2012 20:29
|
Эржибет
Инна
62 года Москва
|
Я делала этот тортик сегодня 105-ый раз , и решила внести измененьице, чтоб родственники не сказали, что я зачастила с этим пирожком...
А измененьице-то всего было, что я в крошку забросила 2 столовых ложки какао! А вид-то совсем другой, прямо-таки праздничный пирог стал!
Так что, Леночка, преогромнейшее спасибо за рецепт!!!
|
18 Авг 2012 23:29
|
Antonovka
Елена
57 лет г.Тула
|
Леночка, как же это вкусненько! И делать просто...а результат! Спасибо!!!!!
Принимай отчет:
|