Зачем нужен муж?

Сообщение Автор

14 Авг 2012 13:49

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Тенденция, что ли?

Жизнь просто сейчас такая, что кроме как на себя, надеяться не на кого.
Вот нас с сестрой мама вырастила без отца. Конечно, не шиковали, но и не голодали никогда. Гарантированно был детский сад, было бесплатное образование и медицина, она могла работать и зарабатывать.
А сейчас? Не дай Бог что с мужем случится и если помочь некому, что женщине с двумя детьми делать? Куда их деть, чтобы деньги заработать?
Сейчас уж точно нужен муж, чтобы была семья и были дети.

14 Авг 2012 13:57

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Тенденция, что ли?

unknown Я заметила такую вещь, что
Jerusalem Girl писал(а):
успешные/настроенные на карьеру/удачно вышедшие замуж за такого же супер-пупер молодца

по состоянию здоровья не могут забеременить либо выносить ребенка (либо проблема в женщине либо в мужчине) unknown А те у кого соц.положение оставляет желать лучшего рожают без оглядки, а потом как правило, детей у них забирают и лишают род.прав. Это не тенденция, это скорее всего промысел Божий.
Козя писал(а):
и если помочь некому

Да. Поэтому надо жить поближе к родственникам.

14 Авг 2012 14:09

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Ocean писал(а):
А те у кого соц.положение оставляет желать лучшего рожают без оглядки, а потом как правило, детей у них забирают и лишают род.прав

Вот и я об этом. И еще хорошо, если забирают...

Козя писал(а):
Вот нас с сестрой мама вырастила без отца. Конечно, не шиковали, но и не голодали никогда. Гарантированно был детский сад, было бесплатное образование и медицина, она могла работать и зарабатывать.
А сейчас? Не дай Бог что с мужем случится и если помочь некому, что женщине с двумя детьми делать? Куда их деть, чтобы деньги заработать?

Думаю, не во всех странах мира это так. В России, несомненно, жена оооооочень зависит от мужа. В материальном плане. Но с другой стороны, российский менталитет предполагает посильную, искреннюю и постоянную поддержку родственников.

14 Авг 2012 14:13

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Ocean писал(а):
Это не тенденция, это скорее всего промысел Божий

Мне не хотелось бы в это верить... Embarassed В чем суть такого промысла - люди, хотящие деток и могущие их обеспечить, воспитать, дать достойное образование - иметь их не могут... А те, кому на детей наплевать, у кого они по улицам полуголодные шатаются и с детства хорошо если работают, а не воруют - рожают спокойно... unknown
Козя писал(а):
Не дай Бог что с мужем случится и если помочь некому, что женщине с двумя детьми делать? Куда их деть, чтобы деньги заработать?

friends friends friends friends friends

14 Авг 2012 14:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
нищие/пьющие/НЕдалекие рожают легко и по несколько детей

Чтобы жить на повышенное пособие и построить квартиру по льготному кредиту, а то и чуть ли не бесплатно получить - у нас в стране есть программа по поддержке многодетных семей.
Jerusalem Girl писал(а):
В России, несомненно, жена оооооочень зависит от мужа. В материальном плане

Не всегда, многие женщины сейчас зарабатывают больше мужчин.
Ocean писал(а):
по состоянию здоровья не могут забеременить либо выносить ребенка (либо проблема в женщине либо в мужчине) А те у кого соц.положение оставляет желать лучшего рожают без оглядки, а потом как правило, детей у них забирают и лишают род.прав. Это не тенденция, это скорее всего промысел Божий

И несправедливость Congratulate

14 Авг 2012 14:23

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Прокопович Татьяна писал(а):

Думаю, это редкость и исключение из правил. Если взять всю Россию, то независимость женщин - тендеция проживающих в крупных городах, образованных и заинтересованных собственной карьерой. Это не хорошо и не плохо, просто факт.

14 Авг 2012 14:34

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Аллара писал(а):
В чем суть такого промысла

если бы знать.... unknown в жини зачастую происходят парадоксальные вещи, которым мы не можем дать объяснение. К примеру, почему есть детки, рождающиеся здоровыми, а есть - имеющими патологические заболевания - причем у здоровых родителей? unknown

14 Авг 2012 14:35

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты

Для того, чтобы много зарабатывать надо много работать, как правило без выходных и праздников и с ненормированным рабочим днем. Для матери, которая растит детей одна это нереально. Услуги няни или платного детского сада стоят гораздо больше, чем зарплата выше средней.

14 Авг 2012 14:41

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Козя писал(а):
Для того, чтобы много зарабатывать надо много работать,

ну как то же такие женщины поднимают своих детей без мужа unknown Сейчас столько разводов wacko1 А алиментов фиг добьешься от нерадивого папаши.

14 Авг 2012 14:41

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Ocean писал(а):
почему есть детки, рождающиеся здоровыми, а есть - имеющими патологические заболевания - причем у здоровых родителей?

Да, ты права, это сложные вопросы! friends Может быть, карма родителей, а может, душе ребенка надо отработать какие-то уроки именно в таком теле... тут уж не нам судить... sharik
Козя писал(а):
Для матери, которая растит детей одна это нереально

И я согласна - мама тоже растила нас двоих одна, и я видела, как ей было тяжело. Работа, подработка... wacko1 И это еще цены были хоть как-то вменяемые и образование хоть более-менее бесплатное... sharik
Ocean писал(а):
как то же такие женщины поднимают своих детей без мужа

Сложно поднимают, ценой тяжелого труда и отказа себе почти во всем... Embarassed
Если, конечно, семья такой женщины не богатая сама по себе! sharik

14 Авг 2012 14:45

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Аллара писал(а):
Может быть, карма родителей, а может, душе ребенка надо отработать какие-то уроки именно в таком теле...

friends хотела написать тоже самое, но думала, что меня не поймут. Embarassed

14 Авг 2012 14:46

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Козя писал(а):
Для матери, которая растит детей одна это нереально.

Согласна, это безумно сложно.
Так что муж нужен еще и как партнер по жизни, чтоб или материально жилось легче, либо детей легче было СОВМЕСТНО растить - смотря, кто из двоих решил делать карьеру. В Израиле, например, муж может вместо жены пойти в декретный отпуск Wink Пусть пара сама решает, как ей удобно! Главное, чтоб дети росли в любви, а кто меняет чаще подгузники не принципиально.

14 Авг 2012 14:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Аллара писал(а):
В чем суть такого промысла - люди, хотящие деток и могущие их обеспечить, воспитать, дать достойное образование - иметь их не могут...

Почему не могут Embarassed Могут. Усыновить могут. Взять под опеку. Может, в этом всем и есть смысл, нам не доступный girl_in_dreams

Ну да, скорее всего, дама-главный бухгалтер зарабатывает больше мужчины-почтальона. Зависит от статуса данного конкретного человека.
В целом, в крупных городах, где нет такой острой проблемы с работой, женщины имеют возможность зарабатывать. Но если мужчина зачастую может полностью посвятить себя карьере, в то время, когда жена берет на себя быт (или не заботиться о быте вовсе, если он одинокий)... То одинокой женщине кто будет помогать - забирать ребенка из сада-школы, варить обеды, стирать и убирать... Няня - удовольствие дорогое, а пахать, чтоб заработать, надо без выходных и проходных.
В силу своей профессии, я знаю цену женской карьере. Да, в 30-35 можно быть при квартире-машине-сумочке Шанель, но вот на семью времени банально не осталось Sad

Ocean писал(а):
Поэтому надо жить поближе к родственникам.

Хотя тут опять же... Если, к примеру, моя мама уйдет с работы будет сидеть с внуками, то содержать полностью я должна буду еще и ее. И не просто купить ей еды, заплатить квартплату - а полный цикл всего, что нужно молодой 50-летней женщине, включая хорошего косметолога и отдых на курортах. Сейчас она обеспечивает себя сама. Я пока не могу это позволить Sad Хотя и хотела бы.

14 Авг 2012 14:53

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Пусть пара сама решает, как ей удобно! Главное, чтоб дети росли в любви, а кто меняет чаще подгузники не принципиально.

Конечно это так. И это касается также и того момента когда им рожать - в 20 или в 40.
Амани
Марина, как всегда все очень правильно сказала good

14 Авг 2012 14:55

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Ocean писал(а):
хотела написать тоже самое, но думала, что меня не поймут

friends friends
Jerusalem Girl писал(а):
муж может вместо жены пойти в декретный отпуск

У нас тоже может! Congratulate Только желающих что-то маловато! girl_haha
Амани писал(а):
Усыновить могут. Взять под опеку.

Да, конечно. friends Но на это не все способны... Embarassed
Мне кажется, это сложно и должно быть очень обдуманным шагом...
Я восхищаюсь людьми, которые берут чужих деток из детдома! give_heart

14 Авг 2012 14:55

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Амани писал(а):
Хотя тут опять же... Если, к примеру, моя мама уйдет с работы будет сидеть с внуками, то содержать полностью я должна буду еще и ее.

Марина, не везде такая ситуация.
Мамы-бабушки то на пенсии, то дитё-школьник уже не требует такого ухода, как младенец. Крутятся люди как-то, рожают, растят детишек...

А с нянями росли и в советские времена, просто нынче няни это ТАКИЕ деньги unknown просто ужас.

14 Авг 2012 14:56

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Хотя тут опять же...

ну да. А у нас в 50 лет уходят на пенсию женщины, между прочим girl_haha короче и работают и пенсию получают, помогают материально своим детям. Одна моя знакомая так вообще подняла на ноги внука, семья полноценная - и мама и папа есть, работают. А бабушка ему высшее образование проплачивает в институте Smile

14 Авг 2012 14:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ой девчонки , girl_haha опять перешли на если бы , да кабы . Если себя постоянно накручивать и думать , а вот бывает так или эдак . То лучше и не рожать и замуж не выходить . Столько в жизни "подводных камней " и на каждом "шагу" подкарауливают неприятности girl_haha .

Надо конечно думать о том ,сможем ли мы обеспечить своего ребенка . Но помоему тут уже " перегибают палку ". Сами же наблюдаете , чем выше благосостояние , тем меньше рождаемость . И отговорка , что нет жилья , нормального зароботка и т.д. , так всего этого может и вообще не быть ... Можно всю жизнь прожить и ничего не достичь .

14 Авг 2012 15:00

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

vltava писал(а):
Сами же наблюдаете , чем выше благосостояние , тем меньше рождаемость .

Говорю же - тенденция unknown . Грустно от этого.

А усыновляют чаще в тех странах, где это принято годами, где система налажена и где количество пар, не имеющих возможности родить своего, уже просто зашкаливает все возможные пределы.

14 Авг 2012 15:00

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Jerusalem Girl
в России тоже мужчина может взять декретный по трудовому кодексу (если ничего не изменилось за последние полмесяца в законах) girl_haha только я лично таких примеров не знаю girl_haha

14 Авг 2012 15:03

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ocean писал(а):
только я лично таких примеров не знаю

Среди моих знакомых таких нет, но коренные израильтяне такое практикуют good . И молодцы! Если мужик на такое способен, лишний раз показывает благополучие и здоровые отношения в семье.

14 Авг 2012 15:04

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
vltava писал(а):
И отговорка , что нет жилья , нормального зароботка и т.д.

Я согласна полностью! friends Теоретически... Embarassed
Практически - далеко ходить не надо, на собственном примере. Муж недавно, к сожалению, временно остался без работы - трудновато у нас в Украине с этим сейчас... Sad Квартиру снимаем. И вот я, допустим, неожиданно иду в декрет - оба сидим дома, плюс ребенок... нет, даже не дома, хозяева на улицу выгонят! girl_haha girl_haha Естественно, сложись такая ситуация, муж пойдет куда угодно, хоть вагоны разгружать - но разве это дело? Embarassed Хочется и для него, и для себя нормально, хорошо оплачиваемой работы. Embarassed А потом уж малыша. give_heart
Как ни крути, кроме счастья и радости, ребенок - это еще и огромная статья расходов. ИМХО.

14 Авг 2012 15:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Марина, не везде такая ситуация.

Это понятно, что не везде. К примеру, мои родители сами были поздними детьми, и к моменту моего рождения бабушки уже были на пенсии. Меня воспитывали мамины родители, в то время как папа с мамой работали. Ну и я ничем обделена не была в детстве. dance2 По тогдашнему уровню жизни, впрочем, и ценности были несколько другие.

И вот опять же - деньги-деньгами, а одними финансами ребенка не воспитать. Ему нужно уделять время, а именно оно сейчас в куда большем дефиците. Поэтому еще, как я думаю, многие не решаются заводить детей, по разным причинам откладывая этот момент.
Плюс еще эгоизм, желание пожить для себя тоже зачастую прикрывается разными внешними поводами, а на самом деле многие просто не хотят брать на себя ответственность, отказывать себе в чем-то. unknown

vltava писал(а):
То лучше и не рожать и замуж не выходить

Может, для кого-то и лучше. unknown

14 Авг 2012 15:13

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Аллара писал(а):
И вот я, допустим, неожиданно иду в декрет - оба сидим дома, плюс ребенок... нет, даже не дома, хозяева на улицу выгонят! Естественно, сложись такая ситуация, муж пойдет куда угодно, хоть вагоны разгружать - но разве это дело? Хочется и для него, и для себя нормально, хорошо оплачиваемой работы. А потом уж малыша.

Это не дело, это называется временные трудности. От подобных вещей никто не застрахован. А находиться рядом с любимым человеком и не рожать детей только потому, что "может всякое случиться", на мой взгляд неправильно.
Конечно, нельзя, как говорит моя мама, плодить нищету. Но и рассуждать на эту тему до бесконечности или до 40 тоже вредно. girl_haha girl_haha girl_haha

14 Авг 2012 15:16

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
это называется временные трудности

Я согласна, но все же, как это ни назови, не хочу я рожать ребенка и думать, будет ему завтра что покушать или нет, поэтому предпочитаю дождаться, пока муж устроится на нормальную работу и будет получать стабильную зарплату, а не надеяться на авось. sharik Мне хочется дать малышу если не все, то многое! give_heart Может, я не права, и надо рожать без оглядки на материальное положение, как говорится, если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка. Wink Но вот чё-то экспериментировать, даст или нет, как-то не хочется... Embarassed
Jerusalem Girl писал(а):
рассуждать на эту тему до бесконечности или до 40 тоже вредно.

Согласна, до сорока надеюсь не дотягивать! girl_haha girl_haha girl_haha friends

Наверх