Зачем нужен муж?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2012 13:49
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
Жизнь просто сейчас такая, что кроме как на себя, надеяться не на кого. Вот нас с сестрой мама вырастила без отца. Конечно, не шиковали, но и не голодали никогда. Гарантированно был детский сад, было бесплатное образование и медицина, она могла работать и зарабатывать. А сейчас? Не дай Бог что с мужем случится и если помочь некому, что женщине с двумя детьми делать? Куда их деть, чтобы деньги заработать? Сейчас уж точно нужен муж, чтобы была семья и были дети. |
||||||
14 Авг 2012 13:57
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
![]()
по состоянию здоровья не могут забеременить либо выносить ребенка (либо проблема в женщине либо в мужчине) ![]()
Да. Поэтому надо жить поближе к родственникам. |
||||||
14 Авг 2012 14:09
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Вот и я об этом. И еще хорошо, если забирают...
Думаю, не во всех странах мира это так. В России, несомненно, жена оооооочень зависит от мужа. В материальном плане. Но с другой стороны, российский менталитет предполагает посильную, искреннюю и постоянную поддержку родственников. |
||||||
14 Авг 2012 14:13
|
Аллара
|
|||||
Мне не хотелось бы в это верить... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2012 14:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Чтобы жить на повышенное пособие и построить квартиру по льготному кредиту, а то и чуть ли не бесплатно получить - у нас в стране есть программа по поддержке многодетных семей.
Не всегда, многие женщины сейчас зарабатывают больше мужчин.
И несправедливость ![]() |
||||||
14 Авг 2012 14:23
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Думаю, это редкость и исключение из правил. Если взять всю Россию, то независимость женщин - тендеция проживающих в крупных городах, образованных и заинтересованных собственной карьерой. Это не хорошо и не плохо, просто факт. |
||||||
14 Авг 2012 14:34
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
если бы знать.... ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2012 14:35
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
Для того, чтобы много зарабатывать надо много работать, как правило без выходных и праздников и с ненормированным рабочим днем. Для матери, которая растит детей одна это нереально. Услуги няни или платного детского сада стоят гораздо больше, чем зарплата выше средней. |
||||||
14 Авг 2012 14:41
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
ну как то же такие женщины поднимают своих детей без мужа ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2012 14:41
|
Аллара
|
|||||
Да, ты права, это сложные вопросы! ![]() ![]()
И я согласна - мама тоже растила нас двоих одна, и я видела, как ей было тяжело. Работа, подработка... ![]() ![]()
Сложно поднимают, ценой тяжелого труда и отказа себе почти во всем... ![]() Если, конечно, семья такой женщины не богатая сама по себе! ![]() |
||||||
14 Авг 2012 14:45
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2012 14:46
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Согласна, это безумно сложно. Так что муж нужен еще и как партнер по жизни, чтоб или материально жилось легче, либо детей легче было СОВМЕСТНО растить - смотря, кто из двоих решил делать карьеру. В Израиле, например, муж может вместо жены пойти в декретный отпуск ![]() |
||||||
14 Авг 2012 14:47
|
Амани
|
|||||
Почему не могут ![]() ![]()
Ну да, скорее всего, дама-главный бухгалтер зарабатывает больше мужчины-почтальона. Зависит от статуса данного конкретного человека. В целом, в крупных городах, где нет такой острой проблемы с работой, женщины имеют возможность зарабатывать. Но если мужчина зачастую может полностью посвятить себя карьере, в то время, когда жена берет на себя быт (или не заботиться о быте вовсе, если он одинокий)... То одинокой женщине кто будет помогать - забирать ребенка из сада-школы, варить обеды, стирать и убирать... Няня - удовольствие дорогое, а пахать, чтоб заработать, надо без выходных и проходных. В силу своей профессии, я знаю цену женской карьере. Да, в 30-35 можно быть при квартире-машине-сумочке Шанель, но вот на семью времени банально не осталось ![]()
Хотя тут опять же... Если, к примеру, моя мама уйдет с работы будет сидеть с внуками, то содержать полностью я должна буду еще и ее. И не просто купить ей еды, заплатить квартплату - а полный цикл всего, что нужно молодой 50-летней женщине, включая хорошего косметолога и отдых на курортах. Сейчас она обеспечивает себя сама. Я пока не могу это позволить ![]() |
||||||
14 Авг 2012 14:53
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
Конечно это так. И это касается также и того момента когда им рожать - в 20 или в 40. Амани Марина, как всегда все очень правильно сказала ![]() |
||||||
14 Авг 2012 14:55
|
Аллара
|
|||||
![]() ![]()
У нас тоже может! ![]() ![]()
Да, конечно. ![]() ![]() Мне кажется, это сложно и должно быть очень обдуманным шагом... Я восхищаюсь людьми, которые берут чужих деток из детдома! ![]() |
||||||
14 Авг 2012 14:55
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Марина, не везде такая ситуация. Мамы-бабушки то на пенсии, то дитё-школьник уже не требует такого ухода, как младенец. Крутятся люди как-то, рожают, растят детишек... А с нянями росли и в советские времена, просто нынче няни это ТАКИЕ деньги ![]() |
||||||
14 Авг 2012 14:56
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
ну да. А у нас в 50 лет уходят на пенсию женщины, между прочим ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2012 14:56
|
vltava
Россия |
|||||
Ой девчонки ,
![]() ![]() Надо конечно думать о том ,сможем ли мы обеспечить своего ребенка . Но помоему тут уже " перегибают палку ". Сами же наблюдаете , чем выше благосостояние , тем меньше рождаемость . И отговорка , что нет жилья , нормального зароботка и т.д. , так всего этого может и вообще не быть ... Можно всю жизнь прожить и ничего не достичь . |
||||||
14 Авг 2012 15:00
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Говорю же - тенденция ![]() А усыновляют чаще в тех странах, где это принято годами, где система налажена и где количество пар, не имеющих возможности родить своего, уже просто зашкаливает все возможные пределы. |
||||||
14 Авг 2012 15:00
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Jerusalem Girl
в России тоже мужчина может взять декретный по трудовому кодексу (если ничего не изменилось за последние полмесяца в законах) ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2012 15:03
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Среди моих знакомых таких нет, но коренные израильтяне такое практикуют ![]() |
||||||
14 Авг 2012 15:04
|
Аллара
|
|||||
Я согласна полностью! ![]() ![]() Практически - далеко ходить не надо, на собственном примере. Муж недавно, к сожалению, временно остался без работы - трудновато у нас в Украине с этим сейчас... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как ни крути, кроме счастья и радости, ребенок - это еще и огромная статья расходов. ИМХО. |
||||||
14 Авг 2012 15:07
|
Амани
|
|||||
Это понятно, что не везде. К примеру, мои родители сами были поздними детьми, и к моменту моего рождения бабушки уже были на пенсии. Меня воспитывали мамины родители, в то время как папа с мамой работали. Ну и я ничем обделена не была в детстве. ![]() И вот опять же - деньги-деньгами, а одними финансами ребенка не воспитать. Ему нужно уделять время, а именно оно сейчас в куда большем дефиците. Поэтому еще, как я думаю, многие не решаются заводить детей, по разным причинам откладывая этот момент. Плюс еще эгоизм, желание пожить для себя тоже зачастую прикрывается разными внешними поводами, а на самом деле многие просто не хотят брать на себя ответственность, отказывать себе в чем-то. ![]()
Может, для кого-то и лучше. ![]() |
||||||
14 Авг 2012 15:13
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Это не дело, это называется временные трудности. От подобных вещей никто не застрахован. А находиться рядом с любимым человеком и не рожать детей только потому, что "может всякое случиться", на мой взгляд неправильно. Конечно, нельзя, как говорит моя мама, плодить нищету. Но и рассуждать на эту тему до бесконечности или до 40 тоже вредно. ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2012 15:16
|
Аллара
|
|||||
Я согласна, но все же, как это ни назови, не хочу я рожать ребенка и думать, будет ему завтра что покушать или нет, поэтому предпочитаю дождаться, пока муж устроится на нормальную работу и будет получать стабильную зарплату, а не надеяться на авось. ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна, до сорока надеюсь не дотягивать! ![]() ![]() ![]() ![]() |