Зачем нужен муж?

Сообщение Автор

14 Авг 2012 15:17

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Амани писал(а):
Плюс еще эгоизм, желание пожить для себя тоже зачастую прикрывается разными внешними поводами, а на самом деле многие просто не хотят брать на себя ответственность, отказывать себе в чем-то.

Ребенка надо ХОТЕТЬ родить. Остальное отойдет на задний план, если пожелаешь Wink

14 Авг 2012 15:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Думаю, это редкость и исключение из правил

Если бы girl_haha Я знаю много таких примеров. Так что лично для меня это не такая уж и редкость.
Jerusalem Girl писал(а):
Если взять всю Россию, то независимость женщин - тендеция проживающих в крупных городах, образованных и заинтересованных собственной карьерой

У нас страна маленькая, все в города стремятся, село вымирает, увы.
Jerusalem Girl писал(а):
В Израиле, например, муж может вместо жены пойти в декретный отпуск

У нас тоже может, но не хочет girl_haha
Амани писал(а):
Почему не могут Могут. Усыновить могут. Взять под опеку

Не все так могут... Или не хотят... Или боятся... girl_haha
Амани писал(а):
Если, к примеру, моя мама уйдет с работы будет сидеть с внуками, то содержать полностью я должна буду еще и ее. И не просто купить ей еды, заплатить квартплату - а полный цикл всего, что нужно молодой 50-летней женщине, включая хорошего косметолога и отдых на курортах

Не всем 50-летним женщинам это надо. Вернее, надо-то всем, но не все этим пользуются в силу разных причин. Да тут можно сравнить нашу бабушку-пенсионерку, вспахивающую грядки на даче, и западную пенсионерку, отправившуюся в путешествие.
Аллара писал(а):
Я восхищаюсь людьми, которые берут чужих деток из детдома!

Я тоже. Особенно, когда есть свои.

14 Авг 2012 15:21

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Аллара писал(а):
поэтому предпочитаю дождаться, пока муж устроится на нормальную работу и будет получать стабильную зарплату

А если - не дай бог - и оттуда вылетит? Конечно, когда совсем без работы двое, в таком положении правильно думать прежде чем заводить детей, с этим я полностьб согласна friends .

Прокопович Татьяна писал(а):
У нас тоже может, но не хочет

Стереотипы давят. Что друзья скажут? Засмеют! girl_haha

14 Авг 2012 15:25

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
А если - не дай бог - и оттуда вылетит?

Я не буду думать о таком варианте! girl_haha girl_haha girl_haha
Jerusalem Girl писал(а):
Что друзья скажут? Засмеют!

Точно! И еще скажут, что не мужик либо тряпка, подкаблучник! girl_haha girl_haha

14 Авг 2012 15:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Стереотипы давят. Что друзья скажут? Засмеют!

Не все мужчины могут справиться с грудным ребенком, все-таки первые месяцы, месяцы грудного вскармливания, малышу нужна именно мама. А муж пусть деньги зарабатывает и жене помогает.
В общем, не принято у нас мужикам в декрет идти girl_haha

Вот у одной форумчанки в подписи прочитала, мне понравилось:
Нежное личико, черточка каждая. Носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное. Важное - рядышком спит.

14 Авг 2012 15:28

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
А муж пусть деньги зарабатывает и жене помогает.

Мне вот такой вариант тоже больше нравится! good2 good2 good2

14 Авг 2012 15:32

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ребенка надо ХОТЕТЬ родить. Остальное отойдет на задний план, если пожелаешь

Может это и так, но ребенок тоже очень много чего потом хочет. И родители хотят своему ребенку все это предоставить: и детскую комнату с современной техникой, и красивые игрушки, и удобную одежду, и вкусную еду, и полноценный отдых.
Мы с мужем может быть и ХОТИМ второго ребенка, но не можем себе это позволить. Помогать нашей семье некому, и если я уйду в декрет, то мы себе и уже подрастающей дочери не сможем позволить очень многое из того, к чему привыкли.
Это наш осознанный совместный выбор на данный момент. Может быть через несколько лет мы примем и другое решение, как знать?

14 Авг 2012 15:32

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Не все мужчины могут справиться с грудным ребенком, все-таки первые месяцы, месяцы грудного вскармливания, малышу нужна именно мама.

Видели б вы израильских рожениц, кормящих из бутылочки с первого дня, выписывающихся из больниц максимум на третий день после родов и выходящих с облегчением на работу через 2 недели. Не все, не все, спорить не буду, но именно таких я как раз встречала.
Поэтому вопрос отцовского декрета проще. Хотя по-прежнему и это редкость.

Аллара писал(а):
Я не буду думать о таком варианте!

Аллара писал(а):
А муж пусть деньги зарабатывает и жене помогает.

Мне вот такой вариант тоже больше нравится!

Во-во! girl_claping girl_claping girl_claping

14 Авг 2012 15:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Видели б вы израильских рожениц, кормящих из бутылочки с первого дня, выписывающихся из больниц максимум на третий день после родов и выходящих с облегчением на работу через 2 недели

Меня такие женщины тоже всегда восхищали. Я знаю, что они есть girl_haha Хотя кормить из бутылочки при наличии своего молока я все-таки не стала бы.

14 Авг 2012 15:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Не всем 50-летним женщинам это надо. Вернее, надо-то всем, но не все этим пользуются в силу разных причин.

Как ты, я думаю, догадываешься, меня весьма опосредованно волнуют посторонние 50-летние тети при планировании моей, сугубо личной, жизни girl_haha girl_haha А вешать моей мамочке - самой лучшей, самой красивой, самой молодой - своих деток, дескать, на, мам, исполняй "бабушкин долг"... Как в том старом анекдоте: дети - цветы жизни. Собрал букет - подари маме girl_haha girl_haha Я вот, к примеру, этого не хочу. Я не говорю, что это правильно или неправильно... Просто лично я - не хочу. Моя мама достаточно обо мне заботилась, растила, сидела в больницах, потому что я все время болела... Если подумать, у нее сейчас самая жизнь girl_haha Она, конечно, будет безумно счастлива внукам и ни в чем не откажет. Но одно дело общение с внуками в удовольствие, а другое - взять на себя всё воспитание.
Нет-нет, я буду сидеть сама, потом няня. dance2 Это при условии, что у меня будет работа, за которую имеет смысл держаться Wink

14 Авг 2012 15:43

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Козя писал(а):
Может это и так, но ребенок тоже очень много чего потом хочет. И родители хотят своему ребенку все это предоставить: и детскую комнату с современной техникой, и красивые игрушки, и удобную одежду, и вкусную еду, и полноценный отдых.

Это понятно. Я говорю о том, что нельзя, руководствуясь только принципом "оппа, нам по 30, пора рожать" бежать и делать детей - их надо хотеть заводить. Или наоборот, я противник ситуаций, когда, на мой взгляд, всё реально, решимо и возможно, а пара находит 1000 и одну причину НЕ рожать.

В общем, я за золотую середину girl_haha

Меня такие женщины тоже всегда восхищали

Абсолютно не восхищаюсь ими.
Первая сигарета в больничном дворе, счастье "избавиться" от кормления грудью, "отдых" от семьи на работе... Для чего вообще рожать? Себя лично не представляю ни в ситуации, когда сижу с ребенком 3 года безвылазно, но и не в 2 недельки отдавать его няньке и галопом на работу.

14 Авг 2012 15:44

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Амани писал(а):
Но одно дело общение с внуками в удовольствие, а другое - взять на себя всё воспитание.
Нет-нет, я буду сидеть сама, потом няня

Подпишусь под каждым словом! good2 good2 good2

14 Авг 2012 15:45

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Амани писал(а):
А вешать моей мамочке - самой лучшей, самой красивой, самой молодой - своих деток, дескать, на, мам, исполняй "бабушкин долг"... Как в том старом анекдоте: дети - цветы жизни. Собрал букет - подари маме

Марина, а свекровь не вариант?

Да и почему ВСЁ воспитание перекладывать на их плечи? Я бы назвала помощь родителей посильной помощью, и я против воспитания только бабушками-дедушками.

14 Авг 2012 15:51

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
а свекровь не вариант?

Моей мамы, к сожалению, уже нет с нами, она помогала.
А свекровь может посидеть с внучкой только если ей ее привезти домой, а потом увезти. О том, чтобы забрать ребенка из школы, сводить в спортивную секцию, просто погулять на улице, в конце-концов, речь не идет вообще.
Да и материальная помощь может выражаться только в том, чтобы дать в долг ненадолго. Но и на том СПАСИБО.

14 Авг 2012 15:56

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Козя писал(а):
Моей мамы, к сожалению, уже нет с нами, она помогала.
А свекровь может посидеть с внучкой только если ей ее привезти домой, а потом увезти. О том, чтобы забрать ребенка из школы, сводить в спортивную секцию, просто погулять на улице, в конце-концов, речь не идет вообще.
Да и материальная помощь может выражаться только в том, чтобы дать в долг ненадолго. Но и на том спасибо.

Понимаю, так оно и бывает в жизни...
Все случаи разны.

Моя мама, например, заявила: 3-х внуков я уже вырастила, извини, на твоего элементарно нет сил unknown

14 Авг 2012 16:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Марина, а свекровь не вариант?

У нее тоже работа, своя семья, свои дела dance2
Да и к тому же, я бы предпочла, чтобы мой ребенок воспитывался в моей семье, а не в семье мужа, если уж на то пошло sharik И усваивал наши традиции и нормы.

Впрочем, это всё так, теории. Один Бог знает, как всё будет на практике.
Тем более, что
Jerusalem Girl писал(а):
Да и почему ВСЁ воспитание перекладывать на их плечи? Я бы назвала помощь родителей посильной помощью, и я против воспитания только бабушками-дедушками.

я тоже придерживаюсь того же мнения.
Smile

14 Авг 2012 16:15

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Моя мама, например, заявила: 3-х внуков я уже вырастила, извини, на твоего элементарно нет сил

уууу, хорошо, что у моих родителей нет внуков ешё. и моему будут рады по уши. Yahoo! dance2
но!
полностью согласна с Амани, буду рада родительской поддержке, но перекидывать на них заботу о моём ребёнке - нифига.

Амани писал(а):
Да и к тому же, я бы предпочла, чтобы мой ребенок воспитывался в моей семье, а не в семье мужа, если уж на то пошло И усваивал наши традиции и нормы.

и я того же мнения. Embarassed girl_haha но мужу я такого не скажу. а то обид будет полные рейтузы. и слава богу, свекровь у нас не претендует. за мей самой уход нужен.

14 Авг 2012 16:17

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
успешные/настроенные на карьеру/удачно вышедшие замуж за такого же супер-пупер молодца еле-еле к 40 годам рожают

Ocean писал(а):
это скорее всего промысел Божий

Аллара писал(а):
Может быть, карма родителей, а может, душе ребенка надо отработать какие-то уроки именно в таком теле... тут уж не нам судить..

Ocean писал(а):
по состоянию здоровья не могут забеременить либо выносить ребенка

Можно придерживаться любого из этих мнений, но если пара много лет сознательно отказывается от рождения детей во имя материальных благ, подавляя фертильность различными способами контрацепции, они её в конце-концов победят. А вот восстановить утраченное гораздо сложнее, даже при нынешнем уровне пренатальной медицины. Любая медаль имеет оборотную сторону. Я не призываю плодить нищету, но полностью согласна с автором строк: "Бог даст ребёнка, даст и на ребёнка". Уж на одного-то точно всем даст!

14 Авг 2012 16:20

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Амани писал(а):
Да и к тому же, я бы предпочла, чтобы мой ребенок воспитывался в моей семье, а не в семье мужа, если уж на то пошло И усваивал наши традиции и нормы.

У меня случилась та же ситуация... Wink Свекровь и невестка, довольные друг другом и "родственные души" это такая редкость.

В общем, девочки, муж нужен чтоб ВМЕСТЕ делать то, что по идее можешь одна, как выяснилось, и детей растить, и себя прокормить, хоть и сложно. Но вместе лучше, никто меня в обратном не переубедит.

Надеюсь, мужики размышляют если не точно так же, то хоть похоже, и не видят в женах уборщиц/поварих/свиноматок girl_haha

14 Авг 2012 16:35

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Светлана62 писал(а):
подавляя фертильность различными способами контрацепции, они её в конце-концов победят.

да, есть такой момент, к сожалению. Среди мои знакомых зачастую такая ситуация Embarassed
Амани писал(а):
Да и к тому же, я бы предпочла, чтобы мой ребенок воспитывался в моей семье, а не в семье мужа, если уж на то пошло

А я вот фактически воспитывалась бабушкой (мамой отца). Она водила и забирала меня из школы, различные секции, кружки, кормила, и при этом любила меня безгранично girl_in_love ей все было в радость. А родители с их графиком работы и трудными 90-ми не успевали бы всего этого делать unknown Мама дежурила по ночам на работе, отец тоже. Сейчас мне сложно представить, чтобы было если б не было этой помощи и поддержки.
Все случаи разные. У меня знакомая к примеру, родила в 20 лет по залету,вышла замуж естественно но там ее мама уж очень хотела внука (внучку), в итоге внучке 2,5 года, а бабушка тянет на себе всю семью (работая в 55 лет и получая пенсию), при том что зять работает и получает копейки, а дочь получает образование. sharik
Так что, кто ео знает, как оно будет на практике, в жизни то есть..может как родится двойня, так и прибавятся хлопоты в 2 раза больше, тут без помощи бабушек уж точно не обойдешься girl_haha

14 Авг 2012 17:18

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ocean писал(а):
Так что, кто ео знает, как оно будет на практике, в жизни то есть..может как родится двойня, так и прибавятся хлопоты в 2 раза больше, тут без помощи бабушек уж точно не обойдешься

Точно. И даже самая работающая бабушка придет на помощь Wink

14 Авг 2012 17:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Как в том старом анекдоте: дети - цветы жизни. Собрал букет - подари маме Я вот, к примеру, этого не хочу

А моя мама и не возьмет Embarassed girl_haha
Jerusalem Girl писал(а):
Себя лично не представляю ни в ситуации, когда сижу с ребенком 3 года безвылазно, но и не в 2 недельки отдавать его няньке и галопом на работу

Понятно, ведь Вы за
Jerusalem Girl писал(а):
за золотую середину

14 Авг 2012 17:36

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
И даже самая работающая бабушка придет на помощь

Точно! Не надо думать о своих родителях хуже,чем они есть на самом деле. Говорить они могут своим детям много чего нелицеприятного и предостерегать от возможных ошибок, но в случае необходимости первыми "кинутся на прорыв", позабыв о своих нуждах и с готовностью от многого откажутся во имя семьи. Что-что, а чувство долга, воспитанное при СССР, для них -не пустой звук. И ущемлёнными себя при этом чувствовать не будут, потому что дети и внуки- это огромное СЧАСТЬЕ.

14 Авг 2012 17:40

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

А моя мама и не возьмет

Вспоминается замечательный фильм "По семейным обстоятельствам" - "Мамочка, но она же твоя ВНУЧКА!" "Да, милая моя, но она прежде всего твоя ДОЧКА" girl_haha

Понятно, ведь Вы за Jerusalem Girl писал(а):
за золотую середину

Таня, можно на ты Wink

14 Авг 2012 18:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
Плюс еще эгоизм, желание пожить для себя тоже зачастую прикрывается разными внешними поводами, а на самом деле многие просто не хотят брать на себя ответственность, отказывать себе в чем-то.
girl_yes2
Цитата:
, поэтому предпочитаю дождаться, пока муж устроится на нормальную работу и будет получать стабильную зарплату,
Ой , а работу можно потерять и после рождения ребенка Wink . И что будете делать ... girl_haha А уж зарплата в наше время, такая нестабильная ...

Наверх
;