Зачем нужен муж?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2012 15:17
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Ребенка надо ХОТЕТЬ родить. Остальное отойдет на задний план, если пожелаешь ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Если бы ![]()
У нас страна маленькая, все в города стремятся, село вымирает, увы.
У нас тоже может, но не хочет ![]()
Не все так могут... Или не хотят... Или боятся... ![]()
Не всем 50-летним женщинам это надо. Вернее, надо-то всем, но не все этим пользуются в силу разных причин. Да тут можно сравнить нашу бабушку-пенсионерку, вспахивающую грядки на даче, и западную пенсионерку, отправившуюся в путешествие.
Я тоже. Особенно, когда есть свои. |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:21
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
А если - не дай бог - и оттуда вылетит? Конечно, когда совсем без работы двое, в таком положении правильно думать прежде чем заводить детей, с этим я полностьб согласна ![]()
Стереотипы давят. Что друзья скажут? Засмеют! ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:25
|
Аллара
|
|||||||||||
Я не буду думать о таком варианте! ![]() ![]() ![]()
Точно! И еще скажут, что не мужик либо тряпка, подкаблучник! ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Не все мужчины могут справиться с грудным ребенком, все-таки первые месяцы, месяцы грудного вскармливания, малышу нужна именно мама. А муж пусть деньги зарабатывает и жене помогает. В общем, не принято у нас мужикам в декрет идти ![]() Вот у одной форумчанки в подписи прочитала, мне понравилось: Нежное личико, черточка каждая. Носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное. Важное - рядышком спит. |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:28
|
Аллара
|
|||||||||||
Мне вот такой вариант тоже больше нравится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:32
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||||
Может это и так, но ребенок тоже очень много чего потом хочет. И родители хотят своему ребенку все это предоставить: и детскую комнату с современной техникой, и красивые игрушки, и удобную одежду, и вкусную еду, и полноценный отдых. Мы с мужем может быть и ХОТИМ второго ребенка, но не можем себе это позволить. Помогать нашей семье некому, и если я уйду в декрет, то мы себе и уже подрастающей дочери не сможем позволить очень многое из того, к чему привыкли. Это наш осознанный совместный выбор на данный момент. Может быть через несколько лет мы примем и другое решение, как знать? |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:32
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Видели б вы израильских рожениц, кормящих из бутылочки с первого дня, выписывающихся из больниц максимум на третий день после родов и выходящих с облегчением на работу через 2 недели. Не все, не все, спорить не буду, но именно таких я как раз встречала. Поэтому вопрос отцовского декрета проще. Хотя по-прежнему и это редкость.
![]()
Во-во! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Меня такие женщины тоже всегда восхищали. Я знаю, что они есть ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:42
|
Амани
|
|||||||||||
Как ты, я думаю, догадываешься, меня весьма опосредованно волнуют посторонние 50-летние тети при планировании моей, сугубо личной, жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет-нет, я буду сидеть сама, потом няня. ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:43
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Это понятно. Я говорю о том, что нельзя, руководствуясь только принципом "оппа, нам по 30, пора рожать" бежать и делать детей - их надо хотеть заводить. Или наоборот, я противник ситуаций, когда, на мой взгляд, всё реально, решимо и возможно, а пара находит 1000 и одну причину НЕ рожать. В общем, я за золотую середину ![]()
Абсолютно не восхищаюсь ими. Первая сигарета в больничном дворе, счастье "избавиться" от кормления грудью, "отдых" от семьи на работе... Для чего вообще рожать? Себя лично не представляю ни в ситуации, когда сижу с ребенком 3 года безвылазно, но и не в 2 недельки отдавать его няньке и галопом на работу. |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:44
|
Аллара
|
|||||||||||
Подпишусь под каждым словом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:45
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Марина, а свекровь не вариант? Да и почему ВСЁ воспитание перекладывать на их плечи? Я бы назвала помощь родителей посильной помощью, и я против воспитания только бабушками-дедушками. |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:51
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||||
Моей мамы, к сожалению, уже нет с нами, она помогала. А свекровь может посидеть с внучкой только если ей ее привезти домой, а потом увезти. О том, чтобы забрать ребенка из школы, сводить в спортивную секцию, просто погулять на улице, в конце-концов, речь не идет вообще. Да и материальная помощь может выражаться только в том, чтобы дать в долг ненадолго. Но и на том СПАСИБО. |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:56
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Понимаю, так оно и бывает в жизни... Все случаи разны. Моя мама, например, заявила: 3-х внуков я уже вырастила, извини, на твоего элементарно нет сил ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 16:09
|
Амани
|
|||||||||||
У нее тоже работа, своя семья, свои дела ![]() Да и к тому же, я бы предпочла, чтобы мой ребенок воспитывался в моей семье, а не в семье мужа, если уж на то пошло ![]() Впрочем, это всё так, теории. Один Бог знает, как всё будет на практике. Тем более, что
я тоже придерживаюсь того же мнения. ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 16:15
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||
уууу, хорошо, что у моих родителей нет внуков ешё. и моему будут рады по уши. ![]() ![]() но! полностью согласна с Амани, буду рада родительской поддержке, но перекидывать на них заботу о моём ребёнке - нифига.
и я того же мнения. ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 16:17
|
Светлана62
|
|||||||||||
Можно придерживаться любого из этих мнений, но если пара много лет сознательно отказывается от рождения детей во имя материальных благ, подавляя фертильность различными способами контрацепции, они её в конце-концов победят. А вот восстановить утраченное гораздо сложнее, даже при нынешнем уровне пренатальной медицины. Любая медаль имеет оборотную сторону. Я не призываю плодить нищету, но полностью согласна с автором строк: "Бог даст ребёнка, даст и на ребёнка". Уж на одного-то точно всем даст! |
||||||||||||
14 Авг 2012 16:20
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
У меня случилась та же ситуация... ![]() В общем, девочки, муж нужен чтоб ВМЕСТЕ делать то, что по идее можешь одна, как выяснилось, и детей растить, и себя прокормить, хоть и сложно. Но вместе лучше, никто меня в обратном не переубедит. Надеюсь, мужики размышляют если не точно так же, то хоть похоже, и не видят в женах уборщиц/поварих/свиноматок ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 16:35
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
да, есть такой момент, к сожалению. Среди мои знакомых зачастую такая ситуация ![]()
А я вот фактически воспитывалась бабушкой (мамой отца). Она водила и забирала меня из школы, различные секции, кружки, кормила, и при этом любила меня безгранично ![]() ![]() Все случаи разные. У меня знакомая к примеру, родила в 20 лет по залету,вышла замуж естественно но там ее мама уж очень хотела внука (внучку), в итоге внучке 2,5 года, а бабушка тянет на себе всю семью (работая в 55 лет и получая пенсию), при том что зять работает и получает копейки, а дочь получает образование. ![]() Так что, кто ео знает, как оно будет на практике, в жизни то есть..может как родится двойня, так и прибавятся хлопоты в 2 раза больше, тут без помощи бабушек уж точно не обойдешься ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 17:18
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Точно. И даже самая работающая бабушка придет на помощь ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 17:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А моя мама и не возьмет ![]() ![]()
Понятно, ведь Вы за
|
||||||||||||
14 Авг 2012 17:36
|
Светлана62
|
|||||||||||
Точно! Не надо думать о своих родителях хуже,чем они есть на самом деле. Говорить они могут своим детям много чего нелицеприятного и предостерегать от возможных ошибок, но в случае необходимости первыми "кинутся на прорыв", позабыв о своих нуждах и с готовностью от многого откажутся во имя семьи. Что-что, а чувство долга, воспитанное при СССР, для них -не пустой звук. И ущемлёнными себя при этом чувствовать не будут, потому что дети и внуки- это огромное СЧАСТЬЕ. |
||||||||||||
14 Авг 2012 17:40
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Вспоминается замечательный фильм "По семейным обстоятельствам" - "Мамочка, но она же твоя ВНУЧКА!" "Да, милая моя, но она прежде всего твоя ДОЧКА" ![]()
Таня, можно на ты ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 18:02
|
vltava
Россия |
|||||||||||
![]()
![]() ![]() |