Зачем нужен муж?
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Авг 2012 18:08
|
Аллара
|
|||||||||
Можно - но если есть возможность хотя бы начать воспитывать малыша на более стабильных условиях - почему бы этого не сделать?
Естественно, если я случайно забеременею, я буду рожать! Но пока возраст мой не критичен (я так считаю) и время еще немножко терпит, все же предпочитаю подождать перемен к лучшему! Потому что воспитывать ребенка мне и я буду нести ответственность за то, что у него в этой жизни будет! |
||||||||||
|
14 Авг 2012 18:20
|
Амани
|
|||||||||
|
||||||||||
|
14 Авг 2012 18:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
ДруХ |
||||||||||
|
14 Авг 2012 18:46
|
vltava
Россия |
|||||||||
Ну-ну , желаю удачи |
||||||||||
|
14 Авг 2012 18:56
|
valeri 42
55 лет С-П |
|||||||||
|
Так же часто задаю себе такой вопрос
если честно то с мужем у меня много проблем..вроде как человек хорший..не пьет добрый(даже иногда аж бесит всех жалко кроме семьи)ребенка любит (но опять согласился после того как поставила уже вопрос ребром).
Так же говорил вот купим квартиру потом машину вот вот еще подожди еще подзаработаю..но мне уже было 27 и врачи сказали ждать нет времени и хорошо если получится вообще.Родила Но в семье начались финансовые проблемы.Пришлось продать квартиру и снимать у мужа с работой тяжело перебивались с копейки на копейку.Родственники не помогали все сами.Квартиру снимаем и сейчас стабильности то же нет с финансами тяжело..НО у меня есть сынок хотя хотела еще ребенка но по здоровью просто уже не смогла а возраст то и не критичный был.
а почему же ему сейчас не повертется?Ведь хотеть одно а мочь другое...вот неужели через год или два прям вдруг жизнь станет на много лучше?Резко появися квартира высокооплачиваемая работа?А здоровья с каждым годом лучше?Вот когда мы выходиди замуж мы же не задумывались а есть ли у мужа будущего жилье хорошая работа?Не обращали внимание на его родственников(для меня это до сих пор больная тема).Жалею сейчас только о том что пока могла не родила второго...очень жалею А если равнятся на ..а вот у них там заграницей...да у них и питание другое и климат и соцпрограммы.Можно рожать и в 30 и в 40(если получится)но опять же зачем подвергать себя и ребенка риску.Ведь знаем же чем старше женщина тем чаще у ребенка риск возникновения генетический изменений.Девочки это только мое мнение |
||||||||||
|
14 Авг 2012 19:12
|
Аллара
|
|||||||||
Спасибо!
Так и вертится, и хватается за все возможные подработки... Но не будет же он - условно - стричь газоны всю оставшуюся жизнь! По-моему, нет ничего странного в том, что я хочу, чтобы мой мужчина раз в месяц (можно и чаще ) приносил в семью стабильный доход, а не мыкался по подработкам!
Мы не строим утопических планов вроде того - вот когда отгрохаем трехэтажный дом с евроремонтом, да вот купим каждому по мерседесу, да на Мальдивах побываем - тогда уж можно и малыша завести! Я говорю просто о стабильной работе, это не что-то сверхестественное, не суперзапрос, это норма! Положа руку на сердце, неужели каждая из вас смело и радостно пошла бы в декрет (то есть - на три года осталась без работы), если б муж нигде не был бы устроен, родители почти за тыщу километров и немалую сумму надо каждый месяц отдать за жилье?
Да и не по теме все это! Я ведь вроде не спрашивала, рожать мне сейчас или нет! Я просто в ходе разговора обрисовала свою жизненную ситуацию и высказала свое
мнение! Потому что советов много, много даже хороших, мудрых и дельных! Но ответственность за ребенка, повторюсь, нести мне (нам с мужем), и материальную в том числе, поэтому и решать только нам!
Взаимно!
|
||||||||||
|
14 Авг 2012 19:22
|
Kunechka
47 лет Israel |
|||||||||
девочки, те которые замужем, но пока не планируют. возник вопрос....просто вопрос из любопытства . вот вы замужем, но тему детей специально откладываете? там, предохраняетесь или ешё как то? или вы даёте себе срок какой то?
просто мы с мужем ешё до официального брака не предохранялись. то есть "засвистела" бы раньше, проблему я бы не видела. просто не получалось .
а так, ребёнок был само собой разумеющимся. ну для меня во всяком случае. муж у меня до сих пор по моему "в коротких штанишках" в некоторых вещах. |
||||||||||
|
14 Авг 2012 19:41
|
Аллара
|
|||||||||
До замужества только предохранялись! Теперь - когда как, честно говоря, не всегда.
Для меня тоже само собой разумеется!
Просто не под слоганом "чем скорее, тем лучше". Это как замуж - кто-то готов выйти в 16 лет, а кто-то в 26, кто-то - только в тридцать или больше. Так и здесь - кто-то готов забеременеть и до замужества, а кому-то надо сначала немного пожить с мужем, притереться и понять, что к чему. Нельзя сказать, что один из вариантов правильный, а другой нет, просто каждому свое! |
||||||||||
|
14 Авг 2012 19:44
|
valeri 42
55 лет С-П |
|||||||||
положа руку на сердце отвечаю...у нас так и было....потому что у меня не было выбора или бросать мужа и искать другого или вместе с трудностями и рожать.Мои были родители очень далеко(как сейчас говорится ближнее зарубежье )а его нас и знать не хотели да и сейчас когда ребенку исполнилось 3 годика стало легче.Мужа взяли в хорошую фирму ребенок пошел в садик и я на работу
а как я об этом мечтаю!Как раз в тему про мужа..вот не может он ЗАРАБАТЫВАТЬ а работает только..и на большее не претендует...вроде и вкалывает а зарплата и не переделать его.Если только на себя все взвалить и тянуть но только зачем тогда муж что бы только рядом кто то был?Характер у него очень мягкий и начальником не сможет быть и предриятие свое открыть хотя образование хорошее..Вот и незнаю как дальше ..когда подумаю а что дальше?Ипотека нам не светит по многим причинам уже не раз пытались.А мне вкалывать по черному..не могу уже инвалидность.
многие мужчины в этих штанишках так и остаются до конца жизни |
||||||||||
|
14 Авг 2012 20:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Да живите, как живется. Вот сын подрастет, выучится, заработает денег и порадует вас, родителей, на старости лет. |
||||||||||
|
14 Авг 2012 20:08
|
Амани
|
|||||||||
Ну, у меня своя ситуация, с которой, как я надеюсь, никто из здесь присутствующих не столкнется На данный конкретный момент времени детский вопрос у меня стоит на дальнем плане, а, чтобы не было незапланированных моментов, предохраняемся
Как будет завтра - загадывать не стану. Но полгода-год я еще передохну от планирования, а там дальше надо браться за дело, чо уж |
||||||||||
|
14 Авг 2012 20:34
|
vltava
Россия |
|||||||||
Лично я не могла ( и не могу) и представить , что мой муж мог не работать Мужчина у которого все впорядке со здоровьем , просто обязан работать и содержать семью .
Девочки , почему вы тут все , надеетесь на родителей . Живите сами и надейтесь только на себя . Вот тогда и шансов достичь чего-то в жизни , будет больше .
Валерия все правильно пишите |
||||||||||
|
14 Авг 2012 20:42
|
Аллара
|
|||||||||
У Вас выбора не было, было некуда тянуть, как я поняла... А вообще, Вы молодец - я Вами восхищаюсь! Прошли вместе через столько трудностей, для этого нужно быть сильной! Удачи Вам во всем и пусть сына только радует!
Согласна! Поэтому он (мой муж) сейчас и ищет работу изо всех сил!
А где хоть в одном моем посте прозвучало, что я надеюсь на родителей? Я после вуза у мамы ни копейки не попросила, уехала из города и с тех пор обеспечиваю себя сама. |
||||||||||
|
14 Авг 2012 20:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Мудро и своевременно! |
||||||||||
|
14 Авг 2012 21:07
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
|
Почитала я вскользь темку. Вопрос зачем мне нужен муж я задавала себе уже не раз.Мы уже с ним вместе 8 лет из них 5 лет живем в Германии.Он ни одного дня здесь еще не работал.Благо государство доброе платит пособие.Не работает он потому что за такие деньги не хочет, ищет чего-нибудь получше а нету.Язык знает плохо диплом не подтвердили, предлагают только на стройку.Мне в этом году 34, детей нет, сначала он не хотел, потом и потом, а теперь я и не знаю, хочу ли я от него детей.
Я учусь в университете, так он решил.Сказал пока ты закончишь я уже буду работать и все будет в шоколаде.Я заканчиваю этой зимой и что мне делать? Рожать или искать работу?И уйти не могу, страшно остаться здесь совсем одной. Сейчас предохраняюсь таблетками, это тоже он так решил. Вот такие дела |
||||||||||
|
14 Авг 2012 21:12
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Тут давно многе не по теме
Юль, я поначалу без мамы справлялась. Инстинкты, медсестра в поликлинике, элементарные приобретенные больничные навыки (за несколько дней, но там много не надо). Вот как раз потом мне мама ой как понадобилась, когда я вышла на работу! А пока сама да с дитем - это не самое хлопотное занятие, как оказалось в моем случае. Конечно, все сугубо индивидуально.
Не обязан, но если он этого не делает, напрашиваются неутешительные выводы... |
||||||||||
|
14 Авг 2012 21:16
|
vltava
Россия |
|||||||||
Юль , ну не обижайся . Я не имела ввиду именно тебя . Просто сейчас многие родители , и сами уже в возрасте а все работают , чтобы помочь своим "деткам" . А деткам уже самим под 40 , а все тянут с родителей . Не поимаю я этого. Я просто считаю , если молодые создали семью , то и обеспечивать себя должны сами . А если всегда надеяться на маму с папой , то самостоятельность никогда и не придет.
А кто-же будет семью кормить , когда жена в декрете . Мама с папой ... Именно обязан ! Завел семью , взял на себя ответственность , так и выполняй все что от тебя требуется . |
||||||||||
|
14 Авг 2012 21:18
|
valeri 42
55 лет С-П |
|||||||||
|
ой чего то мы плавно переходим на другую тему
флудим..начали за мужа а перешли на деток
вот и надеемся на родителей,себя и деток чужим то мы не нужны наверно...а так получается каждый сам за себя
иногда и слово доброе от родителей приятно услышать и просто моральная поддержка подсказка в чем то ведь все таки родители старше мудрее(правда бывают и исключения как видно из многих темок) и многое пршли.Мне как будущей бабушке было бы приятно что бы ко мне приводили внучат ,сходить с ними в кино,да и помочь своему же родному сыну встать тверже на ноги в этой жизни раз финансово не могу помочь так хоть чем то.
|
||||||||||
|
14 Авг 2012 21:23
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Ирина, а я знаю ситуации, когда все совершенно наоборот! Молодые хотят жить и строить свои отношения, включая рождение детей, сами, а чьи-то родители элементарно не дают, все лезут и лезут
Это я к чему? Что всякое бывает и нет подобных Вашему заявлению стандартов и шаблонов. Кому-то здОрово вспоминать, как детство прошло с бабушкой, а для кого-то это недопустимо.
С чем согласна, так это с тем, что самостоятельность сама просто так не сваливается. Ее нужно ваять |
||||||||||
|
14 Авг 2012 21:23
|
valeri 42
55 лет С-П |
|||||||||
бывает и такое ну а молодым то и помочь можно если просят хотя бы с внуками посидет иногда |
||||||||||
|
14 Авг 2012 21:39
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Когда малыш рождается и пора выходить после декрета на работу, тут уже речь идет про постоянную помощь. А иногда это да... это по идее должно быть каждой бабушке не в напряг |
||||||||||
|
14 Авг 2012 21:55
|
vltava
Россия |
|||||||||
Я разве об этом .... С бабушками и дедушками нужно обязательно общаться . Я говорю о тех , кто сидид на шее у родителей пока те не умрут . Сейчас много молодых , которые и работать не хотят .
Конечно можно , иногда даже нужно . Только вот получается , что чрезмерная опека и забота о молодых , частенько заканчивается плачевно . И не понимают многие родители , что "медвежью услугу " делают своим детям . Лично мы с мужем ,можем сейчас содержать своих сыновей с их женами . Но я никогда себе этого не позволю . Они молодые , здоровые , и должны РАБОТАТЬ . А мы , если будут серьезные трудности , конечно всегда поможем . Об этом и просить не надо . |
||||||||||
|
14 Авг 2012 22:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
На мой взгляд, главное здесЬ, что он хочет. |
||||||||||
|
14 Авг 2012 22:42
|
Kunechka
47 лет Israel |
|||||||||
вот вижу - любите вы обобщать .
ну есть может и такие родители, которые хотят детям помочь. но не многие. как раз если люди в возрасте, которые уже на пенсии, если и работают, то по разным причинам. думаю в бывшем союзе так происходит, потому что выбора нeт и на пенсию не прожить. тут уж у детей помошь просить надо. есть люди, для которых работа - это жизнь, даже выходя на пенсию ищут подработки. у нас, уже б и рады отдохнуть, но и закон не позволяет, да и финансово тоже работа и пенсия ощутимы. а "детишки"-тунеядцы были всегда, есть и будут. про "многие сейчас" - не обьективно абсолютно. |
||||||||||
|
14 Авг 2012 22:45
|
Аллара
|
|||||||||
Я не обижаюсь - сама очень не приветствую сидение великовозрастных детей на родительской шее!
+100%
Да, я об этом! |
Но в семье начались финансовые проблемы.Пришлось продать квартиру и снимать у мужа с работой тяжело перебивались с копейки на копейку.Родственники не помогали все сами.Квартиру снимаем и сейчас стабильности то же нет с финансами тяжело..НО у меня есть сынок
А если равнятся на ..а вот у них там заграницей...да у них и питание другое и климат и соцпрограммы.Можно рожать и в 30 и в 40(если получится)но опять же зачем подвергать себя и ребенка риску.Ведь знаем же чем старше женщина тем чаще у ребенка риск возникновения генетический изменений.Девочки это только мое мнение
Но не будет же он - условно - стричь газоны всю оставшуюся жизнь! По-моему, нет ничего странного в том, что я хочу, чтобы мой мужчина раз в месяц (можно и чаще
) приносил в семью стабильный доход, а не мыкался по подработкам!
Но ответственность за ребенка, повторюсь, нести мне (нам с мужем), и материальную в том числе, поэтому и решать только нам!
положа руку на сердце отвечаю...у нас так и было....потому что у меня не было выбора или бросать мужа и искать другого или вместе с трудностями и рожать.Мои были родители очень далеко(как сейчас говорится ближнее зарубежье
когда ребенку исполнилось 3 годика стало легче.Мужа взяли в хорошую фирму ребенок пошел в садик и я на работу
а как я об этом мечтаю!Как раз в тему про мужа..вот не может он ЗАРАБАТЫВАТЬ а работает только..и на большее не претендует...вроде и вкалывает а зарплата
что бы только рядом кто то был?Характер у него очень мягкий и начальником не сможет быть и предриятие свое открыть
На данный конкретный момент времени детский вопрос у меня стоит на дальнем плане, а, чтобы не было незапланированных моментов, предохраняемся
. Я не имела ввиду именно тебя . Просто сейчас многие родители , и сами уже в возрасте а все работают , чтобы помочь своим "деткам" . А деткам уже самим под 40 , а все тянут с родителей . Не поимаю я этого. Я просто считаю , если молодые создали семью , то и обеспечивать себя должны сами . А если всегда надеяться на маму с папой , то самостоятельность никогда и не придет.
ну а молодым то и помочь можно