Сообщение |
Автор |
14 Авг 2012 18:08
|
Аллара
|
vltava писал(а): | а работу можно потерять и после рождения ребенка |
Можно - но если есть возможность хотя бы начать воспитывать малыша на более стабильных условиях - почему бы этого не сделать?
Естественно, если я случайно забеременею, я буду рожать!  Там уж мужу хочешь - не хочешь придется крутиться как белке.
Но пока возраст мой не критичен (я так считаю) и время еще немножко терпит, все же предпочитаю подождать перемен к лучшему!  Потому что воспитывать ребенка мне и я буду нести ответственность за то, что у него в этой жизни будет!
|
14 Авг 2012 18:20
|
Амани
|
Jerusalem Girl писал(а): | "По семейным обстоятельствам" - "Мамочка, но она же твоя ВНУЧКА!" "Да, милая моя, но она прежде всего твоя ДОЧКА" |
|
14 Авг 2012 18:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Аллара писал(а): | Но пока возраст мой не критичен (я так считаю) и время еще немножко терпит |
ДруХ
|
14 Авг 2012 18:46
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Цитата: | Там уж мужу хочешь - не хочешь придется крутиться как белке |
. Цитата: | предпочитаю подождать перемен к лучшему |
Ну-ну , желаю удачи
|
14 Авг 2012 18:56
|
valeri 42
 валерия
54 года С-П
|
Так же часто задаю себе такой вопрос  если честно то с мужем у меня много проблем..вроде как человек хорший..не пьет добрый(даже иногда аж бесит всех жалко кроме семьи)ребенка любит (но опять согласился после того как поставила уже вопрос ребром). Аллара писал(а): | Можно - но если есть возможность хотя бы начать воспитывать малыша на более стабильных условиях - почему бы этого не сделать? |
Так же говорил вот купим квартиру потом машину вот вот еще подожди еще подзаработаю..но мне уже было 27 и врачи сказали ждать нет времени и хорошо если получится вообще.Родила  Но в семье начались финансовые проблемы.Пришлось продать квартиру и снимать у мужа с работой тяжело перебивались с копейки на копейку.Родственники не помогали все сами.Квартиру снимаем и сейчас стабильности то же нет с финансами тяжело..НО у меня есть сынок  хотя хотела еще ребенка но по здоровью просто уже не смогла а возраст то и не критичный был. Аллара писал(а): | Там уж мужу хочешь - не хочешь придется крутиться как белке. |
а почему же ему сейчас не повертется?Ведь хотеть одно а мочь другое...вот неужели через год или два прям вдруг жизнь станет на много лучше?Резко появися квартира высокооплачиваемая работа?А здоровья с каждым годом лучше?Вот когда мы выходиди замуж мы же не задумывались а есть ли у мужа будущего жилье хорошая работа?Не обращали внимание на его родственников(для меня это до сих пор больная тема).Жалею сейчас только о том что пока могла не родила второго...очень жалею  А если равнятся на ..а вот у них там заграницей...да у них и питание другое и климат и соцпрограммы.Можно рожать и в 30 и в 40(если получится)но опять же зачем подвергать себя и ребенка риску.Ведь знаем же чем старше женщина тем чаще у ребенка риск возникновения генетический изменений.Девочки это только мое мнение  не кидайте в меня тапками  Удачи вам и счастья
|
14 Авг 2012 19:12
|
Аллара
|
vltava писал(а): | желаю удачи |
Спасибо!
valeri 42 писал(а): | а почему же ему сейчас не повертется? |
Так и вертится, и хватается за все возможные подработки...  Но не будет же он - условно - стричь газоны всю оставшуюся жизнь! По-моему, нет ничего странного в том, что я хочу, чтобы мой мужчина раз в месяц (можно и чаще  ) приносил в семью стабильный доход, а не мыкался по подработкам!
valeri 42 писал(а): | Резко появися квартира высокооплачиваемая работа? |
Мы не строим утопических планов вроде того - вот когда отгрохаем трехэтажный дом с евроремонтом, да вот купим каждому по мерседесу, да на Мальдивах побываем - тогда уж можно и малыша завести!  Я говорю просто о стабильной работе, это не что-то сверхестественное, не суперзапрос, это норма!
Положа руку на сердце, неужели каждая из вас смело и радостно пошла бы в декрет (то есть - на три года осталась без работы), если б муж нигде не был бы устроен, родители почти за тыщу километров и немалую сумму надо каждый месяц отдать за жилье?
Да и не по теме все это!  Я ведь вроде не спрашивала, рожать мне сейчас или нет!  Я просто в ходе разговора обрисовала свою жизненную ситуацию и высказала свое
мнение!  Потому что советов много, много даже хороших, мудрых и дельных!  Но ответственность за ребенка, повторюсь, нести мне (нам с мужем), и материальную в том числе, поэтому и решать только нам!
valeri 42 писал(а): | Удачи вам и счастья |
Взаимно!
Прокопович Татьяна писал(а): | ДруХ |
|
14 Авг 2012 19:22
|
Kunechka
 Вика
46 лет Israel
|
Аллара писал(а): | Естественно, если я случайно забеременею, я буду рожать |
девочки, те которые замужем, но пока не планируют.
возник вопрос....просто вопрос из любопытства  . вот вы замужем, но тему детей специально откладываете? там, предохраняетесь или ешё как то? или вы даёте себе срок какой то?
просто мы с мужем ешё до официального брака не предохранялись. то есть "засвистела" бы раньше, проблему я бы не видела. просто не получалось  .
а так, ребёнок был само собой разумеющимся. ну для меня во всяком случае. муж у меня до сих пор по моему "в коротких штанишках" в некоторых вещах.
|
14 Авг 2012 19:41
|
Аллара
|
Kunechka писал(а): | предохраняетесь или ешё как то? |
До замужества только предохранялись! Теперь - когда как, честно говоря, не всегда.
Kunechka писал(а): | ребёнок был само собой разумеющимся |
Для меня тоже само собой разумеется!
Просто не под слоганом "чем скорее, тем лучше".
Это как замуж - кто-то готов выйти в 16 лет, а кто-то в 26, кто-то - только в тридцать или больше. Так и здесь - кто-то готов забеременеть и до замужества, а кому-то надо сначала немного пожить с мужем, притереться и понять, что к чему. Нельзя сказать, что один из вариантов правильный, а другой нет, просто каждому свое!
|
14 Авг 2012 19:44
|
valeri 42
 валерия
54 года С-П
|
Аллара писал(а): | Положа руку на сердце, неужели каждая из вас смело и радостно пошла бы в декрет (то есть - на три года осталась без работы), если б муж нигде не был бы устроен, родители почти за тыщу километров и немалую сумму надо каждый месяц отдать за жилье? |
 положа руку на сердце отвечаю...у нас так и было....потому что у меня не было выбора или бросать мужа и искать другого или вместе с трудностями и рожать.Мои были родители очень далеко(как сейчас говорится ближнее зарубежье  )а его нас и знать не хотели да и сейчас  когда ребенку исполнилось 3 годика стало легче.Мужа взяли в хорошую фирму ребенок пошел в садик и я на работу Аллара писал(а): | Мы не строим утопических планов вроде того - вот когда отгрохаем трехэтажный дом с евроремонтом, да вот купим каждому по мерседесу, да на Мальдивах побываем - тогда уж можно и малыша завести! Я говорю просто о стабильной работе, это не что-то сверхестественное, не суперзапрос, это норма! |
Юль и я не мечтаю  просто хочу свою квартирку даже однушку.. Аллара писал(а): | Так и вертится, и хватается за все возможные подработки... Но не будет же он - условно - стричь газоны всю оставшуюся жизнь! По-моему, нет ничего странного в том, что я хочу, чтобы мой мужчина раз в месяц (можно и чаще ) приносил в семью стабильный доход, а не мыкался по подработкам! |  а как я об этом мечтаю!Как раз в тему про мужа..вот не может он ЗАРАБАТЫВАТЬ а работает только..и на большее не претендует...вроде и вкалывает а зарплата  и не переделать его.Если только на себя все взвалить и тянуть но только зачем тогда муж  что бы только рядом кто то был?Характер у него очень мягкий и начальником не сможет быть и предриятие свое открыть  хотя образование хорошее..Вот и незнаю как дальше ..когда подумаю а что дальше?Ипотека нам не светит по многим причинам уже не раз пытались.А мне вкалывать по черному..не могу уже инвалидность. Kunechka писал(а): | ну для меня во всяком случае. муж у меня до сих пор по моему "в коротких штанишках" в некоторых вещах. |  многие мужчины в этих штанишках так и остаются до конца жизни
|
14 Авг 2012 20:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
valeri 42 писал(а): | Вот и незнаю как дальше ..когда подумаю а что дальше? |
Да живите, как живется. Вот сын подрастет, выучится, заработает денег и порадует вас, родителей, на старости лет.
|
14 Авг 2012 20:08
|
Амани
|
Kunechka писал(а): | вот вы замужем, но тему детей специально откладываете? там, предохраняетесь или ешё как то? или вы даёте себе срок какой то? |
Ну, у меня своя ситуация, с которой, как я надеюсь, никто из здесь присутствующих не столкнется  На данный конкретный момент времени детский вопрос у меня стоит на дальнем плане, а, чтобы не было незапланированных моментов, предохраняемся
Как будет завтра - загадывать не стану. Но полгода-год я еще передохну от планирования, а там дальше надо браться за дело, чо уж
|
14 Авг 2012 20:34
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Аллара писал(а): | Положа руку на сердце, неужели каждая из вас смело и радостно пошла бы в декрет (то есть - на три года осталась без работы), если б муж нигде не был бы устроен, |
Лично я не могла ( и не могу) и представить , что мой муж мог не работать Мужчина у которого все впорядке со здоровьем , просто обязан работать и содержать семью . Аллара писал(а): | родители почти за тыщу километров |
Девочки , почему вы тут все , надеетесь на родителей . Живите сами и надейтесь только на себя . Вот тогда и шансов достичь чего-то в жизни , будет больше .
valeri 42 писал(а): | не кидайте в меня тапками |
Валерия все правильно пишите
|
14 Авг 2012 20:42
|
Аллара
|
valeri 42 писал(а): | у нас так и было |
У Вас выбора не было, было некуда тянуть, как я поняла...  А вообще, Вы молодец - я Вами восхищаюсь!  Прошли вместе через столько трудностей, для этого нужно быть сильной!  Удачи Вам во всем и пусть сына только радует!
vltava писал(а): | просто обязан работать и содержать семью |
Согласна!  Поэтому он (мой муж) сейчас и ищет работу изо всех сил!
vltava писал(а): | Девочки , почему вы тут все , надеетесь на родителей |
А где хоть в одном моем посте прозвучало, что я надеюсь на родителей?  Я после вуза у мамы ни копейки не попросила, уехала из города и с тех пор обеспечиваю себя сама.  И ей стараюсь помогать по мере сил. Говоря о том, что она за тыщи километров, я имела в виду то, что некому на первых порах даже прийти подсказать, показать, как обращаться с ребенком, если возникнут те или иные вопросы и трудности, а они возникнут, скорее всего, потому что опыта обращения с детьми у меня нет.
|
14 Авг 2012 20:42
|
NatalyS
Липецк
|
Аллара писал(а): | ответственность за ребенка, повторюсь, нести мне (нам с мужем), и материальную в том числе, поэтому и решать только нам! |
Мудро и своевременно!
|
14 Авг 2012 21:07
|
tan4ik78
 Таня
Deutschland,Hamburg
|
Почитала я вскользь темку. Вопрос зачем мне нужен муж я задавала себе уже не раз.Мы уже с ним вместе 8 лет из них 5 лет живем в Германии.Он ни одного дня здесь еще не работал.Благо государство доброе платит пособие.Не работает он потому что за такие деньги не хочет, ищет чего-нибудь получше а нету.Язык знает плохо диплом не подтвердили, предлагают только на стройку.Мне в этом году 34, детей нет, сначала он не хотел, потом и потом, а теперь я и не знаю, хочу ли я от него детей.
Я учусь в университете, так он решил.Сказал пока ты закончишь я уже буду работать и все будет в шоколаде.Я заканчиваю этой зимой и что мне делать? Рожать или искать работу?И уйти не могу, страшно остаться здесь совсем одной. Сейчас предохраняюсь таблетками, это тоже он так решил. Вот такие дела
|
14 Авг 2012 21:12
|
Jerusalem Girl
 Люба
48 лет Israel
|
Аллара писал(а): | Да и не по теме все это! Я ведь вроде не спрашивала, рожать мне сейчас или нет! |
Тут давно многе не по теме
Аллара писал(а): | Говоря о том, что она за тыщи километров, я имела в виду то, что некому на первых порах даже прийти подсказать, показать, как обращаться с ребенком, если возникнут те или иные вопросы и трудности, а они возникнут, скорее всего, потому что опыта обращения с детьми у меня нет. |
Юль, я поначалу без мамы справлялась. Инстинкты, медсестра в поликлинике, элементарные приобретенные больничные навыки (за несколько дней, но там много не надо). Вот как раз потом мне мама ой как понадобилась, когда я вышла на работу! А пока сама да с дитем - это не самое хлопотное занятие, как оказалось в моем случае.
Конечно, все сугубо индивидуально.
Аллара писал(а): | Так и здесь - кто-то готов забеременеть и до замужества, а кому-то надо сначала немного пожить с мужем, притереться и понять, что к чему. Нельзя сказать, что один из вариантов правильный, а другой нет, просто каждому свое! |
vltava писал(а): | Мужчина у которого все впорядке со здоровьем , просто обязан работать и содержать семью . |
Не обязан, но если он этого не делает, напрашиваются неутешительные выводы...
|
14 Авг 2012 21:16
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Аллара писал(а): | Поэтому он (мой муж) сейчас и ищет работу изо всех сил |
Аллара писал(а): | А где хоть в одном моем посте прозвучало, что я надеюсь на родителей |
Юль , ну не обижайся  . Я не имела ввиду именно тебя . Просто сейчас многие родители , и сами уже в возрасте а все работают , чтобы помочь своим "деткам" . А деткам уже самим под 40 , а все тянут с родителей . Не поимаю я этого. Я просто считаю , если молодые создали семью , то и обеспечивать себя должны сами . А если всегда надеяться на маму с папой , то самостоятельность никогда и не придет.
А кто-же будет семью кормить , когда жена в декрете . Мама с папой ... Именно обязан ! Завел семью , взял на себя ответственность , так и выполняй все что от тебя требуется .
|
14 Авг 2012 21:18
|
valeri 42
 валерия
54 года С-П
|
ой чего то мы плавно переходим на другую тему  флудим..начали за мужа а перешли на деток Аллара писал(а): | vltava писал(а):
Девочки , почему вы тут все , надеетесь на родителей |
а на кого надеятся  вот и надеемся на родителей,себя и деток  чужим то мы не нужны наверно...а так получается каждый сам за себя
Аллара писал(а): | мамы ни копейки не попросила, уехала из города и с тех пор обеспечиваю себя сама. |
 иногда и слово доброе от родителей приятно услышать и просто моральная поддержка подсказка в чем то  ведь все таки родители старше мудрее(правда бывают и исключения как видно из многих темок) и многое пршли.Мне как будущей бабушке было бы приятно что бы ко мне приводили внучат  ,сходить с ними в кино,да и помочь своему же родному сыну встать тверже на ноги в этой жизни раз финансово не могу помочь так хоть чем то. vltava писал(а): | родители почти за тыщу километров
Девочки , почему вы тут все , надеетесь на родителей . Живите сами и надейтесь только на себя . Вот тогда и шансов достичь чего-то в жизни , будет больше . |
а я наверно эгоистка
 не хочу что бы мой сын уезжал далеко.... да и сама страдаю что моя мамочка и сестра далеко...хоть и каждый день по скайпу болтаем. Аллара писал(а): | если возникнут те или иные вопросы и трудности, а они возникнут, скорее всего, потому что опыта обращения с детьми у меня нет. |
у моей сестренки такая проблема случилась..после родов лежала месяц в больнице занесли инфекцию..так я на месяц уезжала что бы помочь с мамой каждый день по три раза по очереди бегали в больницу кормить и с племяшкой сидеть надо было ну вот как без родных тут  а мои мужики дома в двоем сидели(сын в школу ходил)
|
14 Авг 2012 21:23
|
Jerusalem Girl
 Люба
48 лет Israel
|
vltava писал(а): | Просто сейчас многие родители , и сами уже в возрасте а все работают , чтобы помочь своим "деткам" . А деткам уже самим под 40 , а все тянут с родителей . Не поимаю я этого. Я просто считаю , если молодые создали семью , то и обеспечивать себя должны сами . А если всегда надеяться на маму с папой , то самостоятельность никогда и не придет. |
Ирина, а я знаю ситуации, когда все совершенно наоборот! Молодые хотят жить и строить свои отношения, включая рождение детей, сами, а чьи-то родители элементарно не дают, все лезут и лезут
Это я к чему? Что всякое бывает  и нет подобных Вашему заявлению стандартов и шаблонов. Кому-то здОрово вспоминать, как детство прошло с бабушкой, а для кого-то это недопустимо.
С чем согласна, так это с тем, что самостоятельность сама просто так не сваливается. Ее нужно ваять
|
14 Авг 2012 21:23
|
valeri 42
 валерия
54 года С-П
|
vltava писал(а): | Просто сейчас многие родители , и сами уже в возрасте а все работают , чтобы помочь своим "деткам" . А деткам уже самим под 40 , а все тянут с родителей . Не поимаю я этого. |
 бывает и такое  ну а молодым то и помочь можно  если просят хотя бы с внуками посидет иногда
|
14 Авг 2012 21:39
|
Jerusalem Girl
 Люба
48 лет Israel
|
valeri 42 писал(а): | если просят хотя бы с внуками посидет иногда |
Когда малыш рождается и пора выходить после декрета на работу, тут уже речь идет про постоянную помощь. А иногда это да... это по идее должно быть каждой бабушке не в напряг
|
14 Авг 2012 21:55
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Jerusalem Girl писал(а): | Кому-то здОрово вспоминать, как детство прошло с бабушкой |
Я разве об этом .... С бабушками и дедушками нужно обязательно общаться . Я говорю о тех , кто сидид на шее у родителей пока те не умрут . Сейчас много молодых , которые и работать не хотят . valeri 42 писал(а): | ну а молодым то и помочь можно |
Конечно можно , иногда даже нужно  . Только вот получается , что чрезмерная опека и забота о молодых , частенько заканчивается плачевно . И не понимают многие родители , что "медвежью услугу " делают своим детям . Лично мы с мужем ,можем сейчас содержать своих сыновей с их женами . Но я никогда себе этого не позволю . Они молодые , здоровые , и должны РАБОТАТЬ . А мы , если будут серьезные трудности , конечно всегда поможем . Об этом и просить не надо  .
|
14 Авг 2012 22:02
|
NatalyS
Липецк
|
valeri 42 писал(а): | не хочу что бы мой сын уезжал далеко. |
На мой взгляд, главное здесЬ, что он хочет.
|
14 Авг 2012 22:42
|
Kunechka
 Вика
46 лет Israel
|
vltava писал(а): |
Просто сейчас многие родители , и сами уже в возрасте а все работают , чтобы помочь своим "деткам" ....
Сейчас много молодых , которые и работать не хотят . |
вот вижу - любите вы обобщать  .
ну есть может и такие родители, которые хотят детям помочь. но не многие. как раз если люди в возрасте, которые уже на пенсии, если и работают, то по разным причинам. думаю в бывшем союзе так происходит, потому что выбора нeт и на пенсию не прожить. тут уж у детей помошь просить надо. есть люди, для которых работа - это жизнь, даже выходя на пенсию ищут подработки. у нас, уже б и рады отдохнуть, но и закон не позволяет, да и финансово тоже работа и пенсия ощутимы.
а "детишки"-тунеядцы были всегда, есть и будут. про "многие сейчас" - не обьективно абсолютно.
|
14 Авг 2012 22:45
|
Аллара
|
vltava писал(а): | Юль , ну не обижайся |
Я не обижаюсь - сама очень не приветствую сидение великовозрастных детей на родительской шее!
vltava писал(а): | если молодые создали семью , то и обеспечивать себя должны сами |
vltava писал(а): | Именно обязан ! Завел семью , взял на себя ответственность , так и выполняй все что от тебя требуется |
+100%
valeri 42 писал(а): | иногда и слово доброе от родителей приятно услышать и просто моральная поддержка подсказка в чем то |
Да, я об этом!
|