Зачем нужен муж?

Сообщение Автор

14 Авг 2012 23:48

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Он ни одного дня здесь еще не работал.Благо государство доброе платит пособие.Не работает он потому что за такие деньги не хочет, ищет чего-нибудь получше а нету.Язык знает плохо диплом не подтвердили, предлагают только на стройку.Мне в этом году 34, детей нет, сначала он не хотел, потом и потом, а теперь я и не знаю, хочу ли я от него детей.

Грустная какая-то ситуация, безрадостная что ли...
А он спокойно вот так сидит, не переживает? unknown

15 Авг 2012 1:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Язык знает плохо

За 5 лет не выучил? wacko1
tan4ik78 писал(а):
Я заканчиваю этой зимой и что мне делать? Рожать или искать работу?

А если Вы родите без работы, будет какое пособие? И есть ли шанс, что появление ребенка сгонит Вашего мужа с дивана?

15 Авг 2012 1:54

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Почитала я вскользь темку. Вопрос зачем мне нужен муж я задавала себе уже не раз.Мы уже с ним вместе 8 лет из них 5 лет живем в Германии.Он ни одного дня здесь еще не работал.Благо государство доброе платит пособие.Не работает он потому что за такие деньги не хочет, ищет чего-нибудь получше а нету.Язык знает плохо диплом не подтвердили, предлагают только на стройку.Мне в этом году 34, детей нет, сначала он не хотел, потом и потом, а теперь я и не знаю, хочу ли я от него детей.
Я учусь в университете, так он решил.Сказал пока ты закончишь я уже буду работать и все будет в шоколаде.Я заканчиваю этой зимой и что мне делать? Рожать или искать работу?И уйти не могу, страшно остаться здесь совсем одной. Сейчас предохраняюсь таблетками, это тоже он так решил. Вот такие дела

заметила, что мужчинам в новых условиях гораздо сложнее приспособится. сложнее спустить планку своих амбиций и действовать в соответствии с обстоятельствами. есть мужчины, которые в принципе и метлу в руки возьмут, только бы семья не голодала. но есть люди с бОльшими амбициями и эгоизмом. им почему то легче пособие получать, чем идти на не совсем подходящую работу. женщины всё таки более гибкие в этом плане. и вроде бы хочется понять их амбиции, но как то уважение теряется реально mda .
не понятно, почему за 5 лет не выучил язык. это же основа любой абсорбции в новой стране. без языка ты никто, дегенерат. уж знаю о чём говорю. и не понятно как человек без языка может претендовать на нормальную работу. ну разве только если крутится в русской общине и как то найти что то по русски и для русских (какие нибудь социальные должности). но это же опять должен быть опыт, язык, знание законов местных....почему не пошёл на какие нибудь курсы....

а насчёт "так он решил". теперь всё таки подумайте, что вы хотите. и обсудите ваши перспективы вообще. думаю вам надо в любом случае найти работу сначала. это даст вам какие то новые двери, новые знакомства. и я не имею ввиду романтические. просто не надо боятся остатся одной. вы на самом деле теперь в лучшем положении чем он. это ему надо боятся. Embarassed

15 Авг 2012 8:59

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
.Я заканчиваю этой зимой и что мне делать? Рожать или искать работу?И уйти не могу, страшно остаться здесь совсем одной. Сейчас предохраняюсь таблетками, это тоже он так решил. Вот такие дела

Танюша, у Вас очень грустная история. А чего хотите лично ВЫ? Хотите ли вообще деток (не обязательно от этого мужчины)? Фраза "Так решил он" очень настораживает unknown почему Вы не решаете все вместе? unknown
Kunechka писал(а):
просто мы с мужем ешё до официального брака не предохранялись

Вик, это получается вы уже давно не предохраняетесь? Embarassed

15 Авг 2012 11:30

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Ocean писал(а):
Вик, это получается вы уже давно не предохраняетесь?

ну наверное около двух лет... но я сейчас в положительном настрое. Wink

15 Авг 2012 12:29

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Kunechka писал(а):
о я сейчас в положительном настрое.

молодец friends

15 Авг 2012 12:33

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Спасибо девочки.
Он по натуре командир, весь в мать,то что он сказал закон и точка. Спорить, ругаться, объяснять бесполезно. Почему язык не выучил? Говорит учат его неправильно, он получил всевозможные курсы, государство их оплачивает, 3 раза сдавал тест и 3 раза завалил. И всегда кто-то виноват тест сложный то экзаменатор его завалил, то времени мало. Сейчас ему дали еще одни курсы но я не знаю что получиться. Если бы он сдал тест, ему могли дать обучение на профессию.
А детей я очень хочу.Но вот хочу ли я от него их не знаю.Я его то уже не хочу. Он очень изменился, стал грубым, злым. Когда мы с ним говорим о будущем, о детях он говорит что хочет мальчиков сразу двоих. Но потом сейчас не время, а когда я пытаюсь объяснить что через пару лет уже может быть поздно, злиться и говорит "Мне что пойти повеситься".
А чего хочу сама я не знаю. Я знаю что надо делать то и то и не думаю хочу ли. Думаете я хотела учиться в этом универе.Это мне кровью дается.А надо потому что без диплома ничего не будет.
Он вообще считает что в его ситуации виновата я. Я плохо за него боролась. Хотя я каждый раз ходила с ним в различные организации, просила за него. Доходило до смешного, я ходила вместе с ним на собеседования по поводу работы.Представьте как это выглядело.
Если я рожу пособие то я получу правда побегать придется.Но я так устала от этих подачек. Их хватает только квартиру оплатить и на еду. Может и на другое хватало бы но мой муж не любит экономить.В магазин с ним ходить это стресс. Ему все надо как ребенку маленькому а я жмотина не даю ему денег. Но его это не останавливает у него есть своя карточка. Каждый день пиво, чипсы, колбаса не за копейки и т.д. И если бы еще помогал по дому, так нет компьютер его лучший друг, целый день играет, когда я прихожу даже не оторвется меня встретить.
Хорошо хоть этот форум есть, выговорилась и полегче стало. Извините что я тут вылила на вас столько негатива просто маме и сестре я это сказать не могу, не хочу чтобы они переживали.

15 Авг 2012 12:44

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

tan4ik78 писал(а):
Ему все надо как ребенку маленькому а я жмотина не даю ему денег. Но его это не останавливает у него есть своя карточка. Каждый день пиво, чипсы, колбаса не за копейки и т.д. И если бы еще помогал по дому, так нет компьютер его лучший друг, целый день играет, когда я прихожу даже не оторвется меня встретить.

tan4ik78 писал(а):
Он вообще считает что в его ситуации виновата я. Я плохо за него боролась. Хотя я каждый раз ходила с ним в различные организации, просила за него. Доходило до смешного, я ходила вместе с ним на собеседования по поводу работы.Представьте как это выглядело.

Хорошо устроился!

tan4ik78 писал(а):
Почему язык не выучил? Говорит учат его неправильно, он получил всевозможные курсы, государство их оплачивает, 3 раза сдавал тест и 3 раза завалил. И всегда кто-то виноват тест сложный то экзаменатор его завалил, то времени мало.

А это такой тип людей - все у них виноваты, по дорогам у них ездят одни козлы и несчастья сыпятся только на них соответствующе.

Таня, тебе самой решать, что с таким подарком делать. unknown

15 Авг 2012 12:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
tan4ik78
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Честно говоря, я просто восхищена твоим терпением и ответственностью! Другая бы уже дала такому муженьку пенделя. И так тяжело в чужой стране, так еще давай мужика тащить на себе. Язык он не знает - а что, без языка вообще ни на какую работу не возьмут?? Здравствуйте-спасибо-до свидания, наверняка, уже выучил! На черновых работах, поди, достаточно. Но зачем на черновую работу идти, ведь есть жена! На пиво и интернет хватает! ireful

15 Авг 2012 12:47

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Он по натуре командир

это не командир. командир - это в моём понимании лидер. человек, который знает что делать и ведёт других, даёт правильные команды чтобы всем двигатся в нужном направлении. но это не случа вашего мужа. судя по вашим рассказам, он не командир, а просто Самодур- неудачник. ленивый, не умный, у которого все виноваты в его неудачах.

вопрос, а зачем вы уехали в Германию? и кто у вас ....не знаю как сказать правильно..ну кто шёл как главный при эмиграции?

Вам в любом случае надо сесть и подумать что вы хотите. Мож вам и та Германия сдалась. Я понимаю, что европа и всё такое. у вас уже наверное и гражданство есть? Но кому нужна та европа, если счастья нету, если, я так поняла вся ваша семья не с вами, а в муже вы уже не видите семьи. вернутся не вариант? ешё один инностранный язык знаете уж, образование европейское имеете. мож вам и дома будут рады во всех отношениях, и финасовых в том числе? а мож вам бизнесс замутить на две страны, чтоб и там и сдесь? ВАм надо сейчас думать о своих перспективах. К сожалению, не смотря на возраст, ребёнка от нелюбимого мужчины иметь.... на любителя. или как говорят "рожать для себя". но мне такое не понять если честно.

15 Авг 2012 12:51

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Амани писал(а):
Честно говоря, я просто восхищена твоим терпением и ответственностью! Другая бы уже дала такому муженьку пенделя.

Марина, к сожалению очень многие вот так вот "тянут" свои вторые половины. И не потому, что терпеливы, заботливы и т.п., а потому что не могут порвать, встать и уйти. Как я буду без него? Как я буду одна? Что-то мне подсказывает, что у Тани именно этот случай.

15 Авг 2012 12:51

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Извините что я тут вылила на вас столько негатива просто маме и сестре я это сказать не могу, не хочу чтобы они переживали.

Вы все правильно сделали, что написали сюда praising Тань, а сколько вы уже вместе? Может и хорошо, что пока нет детей, если муж сам как ребенок, к тому же легче собраться с духом и уйти unknown но решать конечно тебе friends Человека сложно изменить, его только можно по-тихоньку под себя воспитывать, но для этого потребуется много сил, времени и желания -самое главное.
Jerusalem Girl писал(а):
Как я буду без него?

пугает еще чужая страна. Это немаловажный фактор.

15 Авг 2012 12:58

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Ocean писал(а):
пугает еще чужая страна. Это немаловажный фактор.

Но он же, судя по посту, большой ребенок!
Живут уже 5 лет, не думаю, что тааааак страшно остаться в чужой стране без него, скорее ей именно без него страшно остаться.
За 5 лет можно если не горы свернуть, то к стране точно приспособиться, уж поверьте.

15 Авг 2012 13:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
tan4ik78
Вот как раз по теме Smile . Танюша , Вы перечислили все недостатки Вашего мужа . Так зачем Вам нужен ,такой муж ...
Kunechka писал(а):
в моём понимании лидер. человек, который знает что делать и ведёт других,

girl_yes

15 Авг 2012 13:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Почитав посты tan4ik78 мне кажется, что она конкретно увязла и порвать, пусть и с таким никчемным мужем, ей будет очень не просто. Надо что-то решать, иначе ситуация так и будет тянуться, а в 40 лет еще труднее будет уйти.

15 Авг 2012 14:08

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Прокопович Татьяна писал(а):
Надо что-то решать

Пока сама не решится, ничего не изменится. Его всё устраивает, даже возможность поныть и пообвинять жену в своих неудачах.

а в 40 лет еще труднее будет уйти

Ага + вдруг появятся те самые дети, о которых он говорит. Тогда точно ничего не изменится, будет себе, любимому, по-прежнему пивко недешевое покупать.

15 Авг 2012 14:13

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Мы переехали в Германию по немецкой линии, я как заявитель, но это была его идея, очень уж его Казахстан и местные достали.Я сопротивлялась долго. Документы были поданы еще в 90-х родителями моими. Но пока они там решали отец передумал. А мне оставалось только тест сдать на знание языка.Здесь еще есть мой брат старший и др.родственники но они очень далеко все живут.
Я просто трусиха и слабовольная, все прощаю и надеюсь что он изменится. Хочется надеяться что все наладится и страшно сделать ошибку.
А уйти чтобы тоже деньги нужны, квартиру снять это мин. 500 плюс залог еще столько же. А у меня студенческое пособие 590. А накопить не получается пока.
Я сейчас ищу практику, она часто оплачивается а потом работу буду искать. Уже решила для себя что если ничего не измениться до этого времени буду ставить точку. Хотя я все таки еще надеюсь...
Спасибо за добрые слова и поддержку. И у меня на выходных папа в гости на пару неделек приезжает. С одной стороны я очень рада а с другой боюсь что муж по хамски будет себя вести и все испортит. Он уже недоволен тем что я еду его встречать и останусь у родственников ночевать. Я сомневалась ехать или нет а потом подумала что мне все равно что он скажет и купила билет.
Благодаря вам я потихоньку навожу порядок в голове.Спасибо!!

15 Авг 2012 14:27

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

tan4ik78 писал(а):
С одной стороны я очень рада а с другой боюсь что муж по хамски будет себя вести и все испортит.

Тань, решила - не бойся. Нельзя доводить себя и накручивать. Даже если он всё испортит, скажи себе, что и это пройдет.
Я своему бывшему мужу благодарна за то, что вел себя по-хамски, иначе еще б долго не решалась уйти от него girl_haha . Вот такой парадокс.

tan4ik78 писал(а):
Я сейчас ищу практику, она часто оплачивается а потом работу буду искать. Уже решила для себя что если ничего не измениться до этого времени буду ставить точку.

Вот это правильно! Слова скорее сильной женщины, чем слабой. Всё получится, Москва не сразу строилась. Кто-то рождается сильной личностью, а кого-то жизнь такой делает.

15 Авг 2012 14:34

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
тань, вам просто надо дойти до такой точки кипения, когда уже сами поймёте, что всё - конец и назад дороги нет. вернее ему назад дороги нет. а вам дорога только вперёд. но на это ешё время наверное понадобится, либо какой то совсем уж хамский поступок мужа вам поможет принять правильное решение.
Romashki

15 Авг 2012 14:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Мы переехали в Германию по немецкой линии, я как заявитель, но это была его идея, очень уж его Казахстан и местные достали.

Танечка, извини мою, мягко говоря, неделикатность Rose Не здесь ли собака зарыта? unknown

15 Авг 2012 14:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

tan4ik78 писал(а):
все прощаю и надеюсь что он изменится

С чего бы ему меняться, если его все устраивает и, главное, Вы молчите. Он хоть знает о Вашем недовольстве? А то может думает, что раз жена молчит, значит, все ОК.
tan4ik78 писал(а):
Хочется надеяться что все наладится и страшно сделать ошибку

Как говорится, брак бывает неудачным, развод - нет girl_haha
tan4ik78 писал(а):
Уже решила для себя что если ничего не измениться до этого времени буду ставить точку

Похвально, но муж должен об этом знать. Поставьте ему ультиматум.
tan4ik78 писал(а):
Я сомневалась ехать или нет а потом подумала что мне все равно что он скажет и купила билет

Ну, лед тронулся girl_haha И дальше так продолжайте. И пусть психует.

15 Авг 2012 14:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Хочется надеяться что все наладится

С таким мужем ,навряд ли Sad Еще пару , тройку лет и он вообще на работу не устроится . Мечтает наверное о престижной и высокооплачиваемой работе , а кому нужны такие работники . Без специальности и опыта работы . Он и в России работу не найдет , не говоря уж о Германии.

21 Авг 2012 22:48

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
А разводом Вы его никогда не пытались припугнуть?

Припугивала, первый раз вроде озадачился. Струхнул, а потом видимо подумал, что никуда я от него не денусь и в следующие разы подтверждает что разведётся. Но ничего для этого не делает - я ему список док-тов подготовила для подачи в суд (всё таки совместно нажитое имущество в большом кол-ве имеется). Он даже не озаботился как будет алименты на двух детей выплачивать unknown
nalina писал(а):
в очередной раз "проехать по ушам", и через некоторое время продолжить в том же духе.

точно всё так и есть
Маргошечка писал(а):
ваша семья всегда такой была? С самого первого дня?

видимо да - сейчас оборачиваясь назад могу точно сказать всегда, но поначалу думала, что буду своим примером учить - а шиш!!! Как показала практика (уже 15)совместно прожитых лет ничему мужик не учится. Вот думаю они все такие необучаемые или только мне такой попался?!

Кста, ещё у муженька "конёк" появился вот такая фраза: "Ты должна принимать меня таким, какой есть!" Ну и что тут мля на это скажешь? Я его пихнула получать второе высшее и поскольку оно было экономическое, то сама ему писала дипломную работу. Я его посадила на диету и что самое интересное он себя в 126кг тоже не устраивал. Хотя когда мы познакомились он весил 112 кг, что тоже не есть гуд! Я ему говорю, что я тебе ничем не обязана, а уж терпеть тебя таким ... тем более. А то вот ещё такая фразочка нет-нет, да мелькнёт: "Ты должна мне подчиняться!" Это ещё что за хрень?!! Я что ниже по уровню развития?..
Я может быть и не против была бы подчиняться, если бы была бы по интеллекту рыбка-гуппи

А в сексе вообще полный ППЦ!!!
Я ему всю совместную личную жизнь пыталась показать как нужно в сексе возбуждать и что такое ласки в сексе. ППЦ мужик тупит, он за 15 лет так и не понял, что для меня это часть возбуждения. Кста, я ему девочкой досталась, он до меня уже секесом лет семь как занимался, но с разными.
И по утрам я ему говорю: "Ну сплю я, реально сплю. И если хочешь "с утра" то потрудись, чтобы и я захотела-возбудилась."

21 Авг 2012 23:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

zabiiaka_ писал(а):
а потом видимо подумал, что никуда я от него не денусь

Светлана, а Вы денетесь? Или это еще лет 15 будет тянуться?
zabiiaka_ писал(а):
по какой такой причине я должна подчиняться мужику, если я всё делаю лучше него?!!

Вот и я не понимаю unknown зачем Вам этот хомут на шее?
zabiiaka_ писал(а):
Я ему всю совместную личную жизнь пыталась показать как нужно в сексе возбуждать и что такое ласки в сексе. ППЦ мужик тупит, он за 15 лет так и не понял, что для меня это часть возбуждения

Нуууу, тогда большая вероятность, что и не поймет, увы.
zabiiaka_ писал(а):
А вчера просто прикололась - взяла его повалила на кровать (когда сама проснулась), задрала ему ноги (в миссионерской позе) и спросила: "Как тебе такое пробуждение?"

girl_haha girl_haha girl_haha И что он ответил???

22 Авг 2012 0:59

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
И что он ответил?

А ничего не ответил. Так вроде посмеялись вместе. Мне кажется, что и это до него не допёрло Embarassed
Так вроде бы и мужик он вроде не плохой. Вроде и бизнес у него теперь и да машины покупаем, и время от времени как все за границу ездим-отдыхаем. Но не хватает человечности и душевности в таких вот отношениях.
Во время отдыха как я уже писала, вместо того чтобы уделить внимание жОне почесал по пляжу общаться. Дескать он такой общительный, а сам потом и имён-то даже не помнит.
Никак не могу я переломить его эту общительность, никак. Раньше говорила, что ерунда так общаться с людьми - даже имён потом не помнить. А теперь уже начинаю крыситься wacko1 Потому как брать телефончик у первой встречной девахи без определённой цели, я уже считаю откровенным съёмом у меня на глазах (в моём присутствии).
Предлагаю ему и от меня такое понаблюдать... говорит, что да это не хорошо выглядит. Но как-то бороться со своей такой "общительностью" никак не собирается.
Просто как мне кажется, я дорасту до того, что мне мужик совсем не нужен станет - заведу свой бизнес, разменяю квартиру и пошлю его лесом. Только вот когда это будет?.. Ой, ещё не скоро... Хотя чем чОрт не шутит unknown
Мужики в целом оч.сильно со своим шовинизмом нарываются. Моё личное мнение - уже близко то время, когда снова матриархат наступит sharik Я на работе как-то тоже высказалась по поводу мужиков, что оч.о них низкого мнения, обо всех без исключения. Раньше вроде своего муженька считала лучше, а с течением времени поняла - ничем он не лучше, такая же гнилая душёнка. Чуть тряхани гуано посыпется wacko1

Наверх
;