Зачем нужен муж?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2012 23:48
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Грустная какая-то ситуация, безрадостная что ли... А он спокойно вот так сидит, не переживает? ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 1:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
За 5 лет не выучил? ![]()
А если Вы родите без работы, будет какое пособие? И есть ли шанс, что появление ребенка сгонит Вашего мужа с дивана? |
||||||||
15 Авг 2012 1:54
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||
заметила, что мужчинам в новых условиях гораздо сложнее приспособится. сложнее спустить планку своих амбиций и действовать в соответствии с обстоятельствами. есть мужчины, которые в принципе и метлу в руки возьмут, только бы семья не голодала. но есть люди с бОльшими амбициями и эгоизмом. им почему то легче пособие получать, чем идти на не совсем подходящую работу. женщины всё таки более гибкие в этом плане. и вроде бы хочется понять их амбиции, но как то уважение теряется реально ![]() не понятно, почему за 5 лет не выучил язык. это же основа любой абсорбции в новой стране. без языка ты никто, дегенерат. уж знаю о чём говорю. и не понятно как человек без языка может претендовать на нормальную работу. ну разве только если крутится в русской общине и как то найти что то по русски и для русских (какие нибудь социальные должности). но это же опять должен быть опыт, язык, знание законов местных....почему не пошёл на какие нибудь курсы.... а насчёт "так он решил". теперь всё таки подумайте, что вы хотите. и обсудите ваши перспективы вообще. думаю вам надо в любом случае найти работу сначала. это даст вам какие то новые двери, новые знакомства. и я не имею ввиду романтические. просто не надо боятся остатся одной. вы на самом деле теперь в лучшем положении чем он. это ему надо боятся. ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 8:59
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Танюша, у Вас очень грустная история. А чего хотите лично ВЫ? Хотите ли вообще деток (не обязательно от этого мужчины)? Фраза "Так решил он" очень настораживает ![]() ![]()
Вик, это получается вы уже давно не предохраняетесь? ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 11:30
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||
ну наверное около двух лет... но я сейчас в положительном настрое. ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 12:29
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
молодец ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 12:33
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||
Спасибо девочки.
Он по натуре командир, весь в мать,то что он сказал закон и точка. Спорить, ругаться, объяснять бесполезно. Почему язык не выучил? Говорит учат его неправильно, он получил всевозможные курсы, государство их оплачивает, 3 раза сдавал тест и 3 раза завалил. И всегда кто-то виноват тест сложный то экзаменатор его завалил, то времени мало. Сейчас ему дали еще одни курсы но я не знаю что получиться. Если бы он сдал тест, ему могли дать обучение на профессию. А детей я очень хочу.Но вот хочу ли я от него их не знаю.Я его то уже не хочу. Он очень изменился, стал грубым, злым. Когда мы с ним говорим о будущем, о детях он говорит что хочет мальчиков сразу двоих. Но потом сейчас не время, а когда я пытаюсь объяснить что через пару лет уже может быть поздно, злиться и говорит "Мне что пойти повеситься". А чего хочу сама я не знаю. Я знаю что надо делать то и то и не думаю хочу ли. Думаете я хотела учиться в этом универе.Это мне кровью дается.А надо потому что без диплома ничего не будет. Он вообще считает что в его ситуации виновата я. Я плохо за него боролась. Хотя я каждый раз ходила с ним в различные организации, просила за него. Доходило до смешного, я ходила вместе с ним на собеседования по поводу работы.Представьте как это выглядело. Если я рожу пособие то я получу правда побегать придется.Но я так устала от этих подачек. Их хватает только квартиру оплатить и на еду. Может и на другое хватало бы но мой муж не любит экономить.В магазин с ним ходить это стресс. Ему все надо как ребенку маленькому а я жмотина не даю ему денег. Но его это не останавливает у него есть своя карточка. Каждый день пиво, чипсы, колбаса не за копейки и т.д. И если бы еще помогал по дому, так нет компьютер его лучший друг, целый день играет, когда я прихожу даже не оторвется меня встретить. Хорошо хоть этот форум есть, выговорилась и полегче стало. Извините что я тут вылила на вас столько негатива просто маме и сестре я это сказать не могу, не хочу чтобы они переживали. |
||||||||
15 Авг 2012 12:44
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Хорошо устроился!
А это такой тип людей - все у них виноваты, по дорогам у них ездят одни козлы и несчастья сыпятся только на них соответствующе. Таня, тебе самой решать, что с таким подарком делать. ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 12:46
|
Амани
|
|||||||
tan4ik78
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Честно говоря, я просто восхищена твоим терпением и ответственностью! Другая бы уже дала такому муженьку пенделя. И так тяжело в чужой стране, так еще давай мужика тащить на себе. Язык он не знает - а что, без языка вообще ни на какую работу не возьмут?? Здравствуйте-спасибо-до свидания, наверняка, уже выучил! На черновых работах, поди, достаточно. Но зачем на черновую работу идти, ведь есть жена! На пиво и интернет хватает! ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 12:47
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||
это не командир. командир - это в моём понимании лидер. человек, который знает что делать и ведёт других, даёт правильные команды чтобы всем двигатся в нужном направлении. но это не случа вашего мужа. судя по вашим рассказам, он не командир, а просто Самодур- неудачник. ленивый, не умный, у которого все виноваты в его неудачах. вопрос, а зачем вы уехали в Германию? и кто у вас ....не знаю как сказать правильно..ну кто шёл как главный при эмиграции? Вам в любом случае надо сесть и подумать что вы хотите. Мож вам и та Германия сдалась. Я понимаю, что европа и всё такое. у вас уже наверное и гражданство есть? Но кому нужна та европа, если счастья нету, если, я так поняла вся ваша семья не с вами, а в муже вы уже не видите семьи. вернутся не вариант? ешё один инностранный язык знаете уж, образование европейское имеете. мож вам и дома будут рады во всех отношениях, и финасовых в том числе? а мож вам бизнесс замутить на две страны, чтоб и там и сдесь? ВАм надо сейчас думать о своих перспективах. К сожалению, не смотря на возраст, ребёнка от нелюбимого мужчины иметь.... на любителя. или как говорят "рожать для себя". но мне такое не понять если честно. |
||||||||
15 Авг 2012 12:51
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Марина, к сожалению очень многие вот так вот "тянут" свои вторые половины. И не потому, что терпеливы, заботливы и т.п., а потому что не могут порвать, встать и уйти. Как я буду без него? Как я буду одна? Что-то мне подсказывает, что у Тани именно этот случай. |
||||||||
15 Авг 2012 12:51
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Вы все правильно сделали, что написали сюда ![]() ![]() ![]()
пугает еще чужая страна. Это немаловажный фактор. |
||||||||
15 Авг 2012 12:58
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Но он же, судя по посту, большой ребенок! Живут уже 5 лет, не думаю, что тааааак страшно остаться в чужой стране без него, скорее ей именно без него страшно остаться. За 5 лет можно если не горы свернуть, то к стране точно приспособиться, уж поверьте. |
||||||||
15 Авг 2012 13:04
|
vltava
|
|||||||
tan4ik78
Вот как раз по теме ![]()
![]() |
||||||||
15 Авг 2012 13:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Почитав посты tan4ik78 мне кажется, что она конкретно увязла и порвать, пусть и с таким никчемным мужем, ей будет очень не просто. Надо что-то решать, иначе ситуация так и будет тянуться, а в 40 лет еще труднее будет уйти.
|
||||||||
15 Авг 2012 14:08
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Пока сама не решится, ничего не изменится. Его всё устраивает, даже возможность поныть и пообвинять жену в своих неудачах.
Ага + вдруг появятся те самые дети, о которых он говорит. Тогда точно ничего не изменится, будет себе, любимому, по-прежнему пивко недешевое покупать. |
||||||||
15 Авг 2012 14:13
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||
Мы переехали в Германию по немецкой линии, я как заявитель, но это была его идея, очень уж его Казахстан и местные достали.Я сопротивлялась долго. Документы были поданы еще в 90-х родителями моими. Но пока они там решали отец передумал. А мне оставалось только тест сдать на знание языка.Здесь еще есть мой брат старший и др.родственники но они очень далеко все живут.
Я просто трусиха и слабовольная, все прощаю и надеюсь что он изменится. Хочется надеяться что все наладится и страшно сделать ошибку. А уйти чтобы тоже деньги нужны, квартиру снять это мин. 500 плюс залог еще столько же. А у меня студенческое пособие 590. А накопить не получается пока. Я сейчас ищу практику, она часто оплачивается а потом работу буду искать. Уже решила для себя что если ничего не измениться до этого времени буду ставить точку. Хотя я все таки еще надеюсь... Спасибо за добрые слова и поддержку. И у меня на выходных папа в гости на пару неделек приезжает. С одной стороны я очень рада а с другой боюсь что муж по хамски будет себя вести и все испортит. Он уже недоволен тем что я еду его встречать и останусь у родственников ночевать. Я сомневалась ехать или нет а потом подумала что мне все равно что он скажет и купила билет. Благодаря вам я потихоньку навожу порядок в голове.Спасибо!! |
||||||||
15 Авг 2012 14:27
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Тань, решила - не бойся. Нельзя доводить себя и накручивать. Даже если он всё испортит, скажи себе, что и это пройдет. Я своему бывшему мужу благодарна за то, что вел себя по-хамски, иначе еще б долго не решалась уйти от него ![]()
Вот это правильно! Слова скорее сильной женщины, чем слабой. Всё получится, Москва не сразу строилась. Кто-то рождается сильной личностью, а кого-то жизнь такой делает. |
||||||||
15 Авг 2012 14:34
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||
тань, вам просто надо дойти до такой точки кипения, когда уже сами поймёте, что всё - конец и назад дороги нет. вернее ему назад дороги нет. а вам дорога только вперёд. но на это ешё время наверное понадобится, либо какой то совсем уж хамский поступок мужа вам поможет принять правильное решение.
![]() |
||||||||
15 Авг 2012 14:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Танечка, извини мою, мягко говоря, неделикатность ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 14:39
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
С чего бы ему меняться, если его все устраивает и, главное, Вы молчите. Он хоть знает о Вашем недовольстве? А то может думает, что раз жена молчит, значит, все ОК.
Как говорится, брак бывает неудачным, развод - нет ![]()
Похвально, но муж должен об этом знать. Поставьте ему ультиматум.
Ну, лед тронулся ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 14:52
|
vltava
|
|||||||
С таким мужем ,навряд ли ![]() |
||||||||
21 Авг 2012 22:48
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||||
Припугивала, первый раз вроде озадачился. Струхнул, а потом видимо подумал, что никуда я от него не денусь и в следующие разы подтверждает что разведётся. Но ничего для этого не делает - я ему список док-тов подготовила для подачи в суд (всё таки совместно нажитое имущество в большом кол-ве имеется). Он даже не озаботился как будет алименты на двух детей выплачивать ![]()
точно всё так и есть
видимо да - сейчас оборачиваясь назад могу точно сказать всегда, но поначалу думала, что буду своим примером учить - а шиш!!! Как показала практика (уже 15)совместно прожитых лет ничему мужик не учится. Вот думаю они все такие необучаемые или только мне такой попался?! Кста, ещё у муженька "конёк" появился вот такая фраза: "Ты должна принимать меня таким, какой есть!" Ну и что тут мля на это скажешь? Я его пихнула получать второе высшее и поскольку оно было экономическое, то сама ему писала дипломную работу. Я его посадила на диету и что самое интересное он себя в 126кг тоже не устраивал. Хотя когда мы познакомились он весил 112 кг, что тоже не есть гуд! Я ему говорю, что я тебе ничем не обязана, а уж терпеть тебя таким ... тем более. А то вот ещё такая фразочка нет-нет, да мелькнёт: "Ты должна мне подчиняться!" Это ещё что за хрень?!! Я что ниже по уровню развития?.. Я может быть и не против была бы подчиняться, если бы была бы по интеллекту рыбка-гуппи А в сексе вообще полный ППЦ!!! Я ему всю совместную личную жизнь пыталась показать как нужно в сексе возбуждать и что такое ласки в сексе. ППЦ мужик тупит, он за 15 лет так и не понял, что для меня это часть возбуждения. Кста, я ему девочкой досталась, он до меня уже секесом лет семь как занимался, но с разными. И по утрам я ему говорю: "Ну сплю я, реально сплю. И если хочешь "с утра" то потрудись, чтобы и я захотела-возбудилась." |
||||||||
21 Авг 2012 23:57
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Светлана, а Вы денетесь? Или это еще лет 15 будет тянуться?
Вот и я не понимаю ![]()
Нуууу, тогда большая вероятность, что и не поймет, увы.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Авг 2012 0:59
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||||
А ничего не ответил. Так вроде посмеялись вместе. Мне кажется, что и это до него не допёрло ![]() Так вроде бы и мужик он вроде не плохой. Вроде и бизнес у него теперь и да машины покупаем, и время от времени как все за границу ездим-отдыхаем. Но не хватает человечности и душевности в таких вот отношениях. Во время отдыха как я уже писала, вместо того чтобы уделить внимание жОне почесал по пляжу общаться. Дескать он такой общительный, а сам потом и имён-то даже не помнит. Никак не могу я переломить его эту общительность, никак. Раньше говорила, что ерунда так общаться с людьми - даже имён потом не помнить. А теперь уже начинаю крыситься ![]() Предлагаю ему и от меня такое понаблюдать... говорит, что да это не хорошо выглядит. Но как-то бороться со своей такой "общительностью" никак не собирается. Просто как мне кажется, я дорасту до того, что мне мужик совсем не нужен станет - заведу свой бизнес, разменяю квартиру и пошлю его лесом. Только вот когда это будет?.. Ой, ещё не скоро... Хотя чем чОрт не шутит ![]() Мужики в целом оч.сильно со своим шовинизмом нарываются. Моё личное мнение - уже близко то время, когда снова матриархат наступит ![]() ![]() |