Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

09 Апр 2014 14:19

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Хочу перед Пасхой помыть окна в квартире, а у нас еще довольно прохладно, прям не знаю, чего и делать. Подожду еще маленько, может потеплеет чуть, тогда помою

а мы помыли с мужем,один дождик прошел и окна в крапинку wacko1 girl_haha
OLENA7 писал(а):
Ириша, ты там не хандри и не болей

постараюсь sharik
OLENA7 писал(а):
я сдаю анализ мочи по Нечепоренко, это средняя порция мочи, он все показывает, узи не обязательно делать, если в норме анализ, потому как любые отклонения сначала видны по анализу, а уж потом по узи.

а у меня кстати и когда пиелонефрит был,по анализам ниче не было,по узи только увидели unknown
arivik писал(а):
я не знаю, как у вас, у нас всех, кто на сохранении лежит заставляют это делать)) многие от балды писали, но я мерила честно

поняла,пасиб Rose а у нас в стационаре то наверно тоже мерят,а в пол ке ниче не сказала
arivik писал(а):
Подкожный укол делают чего-то и смотрят за сколько бугорок с жидкостью рассосется. мне это в дневном стационаре делали.

понятно,у них в жк тоже есть дн стационар,туда попросила ее,чтоб не в больницу,она грит они тут ниче не сделают unknown
arivik писал(а):
магнезию что ли, уж позабыла все за год ну и всякие для кровообращения, чтоб малышня лучше росла.

ага,магнезия тож мочегонит и давление снижает кстати Smile

09 Апр 2014 14:36

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Irina.777
Анюта такая милая girl_in_love И волосики роскошные girl_claping

OLENA7
Все равно не пропадай Wink Что там с поездкой в Киев слышно?

Irrka
Не накручивай себя лишний раз, но следить все таки надо praising Все будет хорошо Wink

Ирюська
У меня тут есть парочка любимых постных рецептов, но не получается скопировать ссылки. Поэтому напишу названия, а ты сама найдешь Wink Медовы кексы постные, я люблю с орехами. Салат из фасоли с вялеными томатами и грибами nyam2 там майонез есть, но сейчас же полно их постных. Брюсельская капуста с фасолькой. Рассыпчатый черничный пирог (постный). Еще в эту субботу икру можно. Ну и в воскресенье - рыбу, ну ты это знаешь Wink Что ты готовишь?

09 Апр 2014 14:51

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irrka писал(а):
а мы помыли с мужем,один дождик прошел и окна в крапинку

Ото ж, я как помою, первый дождь - и что мыла, что не мыла wacko1 unknown обидно girl_haha girl_haha girl_haha
Irrka писал(а):
а у меня кстати и когда пиелонефрит был,по анализам ниче не было,по узи только увидели

Ты общий сдавала или по Нечепоренко? Если общий, то он пиелонефрит обычно и не показывает, да он вообще ничего не показывает особенно. А по Нечепоренко видно, если воспаление или нет Embarassed
Irrka писал(а):
она грит они тут ниче не сделают

Я как-то с почками на дневном лежала, оно и правда, не больница получается, а черте-что Embarassed Когда почки больные, нельзя же перемерзать, а я зимой лежала в этом дневном, так сделают укол, капельницу, потом опять на холод, короче, ничего не дало мне тогда это лежание, да и дома ты же не будешь лежать все время, как в больнице, то одно сделаешь, то другое. Так что, если что серьезное, то я считаю, что лучше лечь в больницу. Так что оценивай сама свое состояние, если думаешь, что можно и без больнички обойтись, то на дневной можно, хотя я же говорю, дневной - это не лечение, это приходишь, делаешь процедуры, и обратно. Тут надо дома главное стараться соблюдать такой же больничный режим Embarassed
Бондарева писал(а):
Что там с поездкой в Киев слышно?

В конце мая-начале июня будем Wink Ну и на майские через Киев лететь будем, но там, наверное, времени не будет Embarassed

09 Апр 2014 14:54

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Еще хотела вам рассказать. Вчера Нина под вечер раскапризничалась, уже спать собиралсь, а родители завозились wacko1 И вот сидит мой ребенок и рыдает. И ничем ее, бедолагу, не утешить, ни разговорами, ни книжками, ни кубиками. Орет на одной ноте, даже воздуха не набирает wacko1 Ленке это надоело, она демонстративно взяла соску подошла к сестре и воткнула ей в рот. Дальше так же демонстративно развернулась и занялась своими игрушками girl_haha Вот такие сестрички girl_haha

09 Апр 2014 14:57

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
OLENA7 писал(а):
В конце мая-начале июня будем

В июне не очень затягивайте, а то прийдется вам через Лубны ехать Wink Мы ж на лето к бабушке с дедом укатим Smile

09 Апр 2014 15:28

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Бондарева писал(а):
Ленке это надоело, она демонстративно взяла соску подошла к сестре и воткнула ей в рот.

Smile Smile Smile Smile Smile
Бондарева писал(а):
В июне не очень затягивайте, а то прийдется вам через Лубны ехать Мы ж на лето к бабушке с дедом укатим

Постараемся, Ир, это не слишком то и от мужа моего зависит, больше от внешних обстоятельств Embarassed Но вообще мне в мае уже и на проверку надо будет Embarassed

09 Апр 2014 15:39

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irrka писал(а):
А еще гемоглобин низковат сказала,115

Нормальный у тебя гемоглобин, не пей таблетки, от них запоры начинаются. Ты же с амвеем связана? Если и дальше будет снижаться, купи у них жевательные таблетки железа. Про вес, у меня без отеков за неделю кг набирался, это моя индивидуальная особенность. А чтобы отследить диурез проследи (ну конечно примерно) сколько жидкости входит и сколько выходит....Если выходит меньше то скрытые отеки.

09 Апр 2014 15:48

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Если общий, то он пиелонефрит обычно и не показывает, да он вообще ничего не показывает особенно.

Че это, он белок показывает......А вообще по Нечепоренку конечно более показательный.
Бондарева писал(а):
Ленке это надоело, она демонстративно взяла соску подошла к сестре и воткнула ей в рот. Дальше так же демонстративно развернулась и занялась своими игрушками

Смешно)))) О сколько вам моментов чудных еще предстоит))))))

09 Апр 2014 18:02

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Девочки бабушка умерла моя сегодня((,муж в обед сказал мне не стали звонить...

Бондарева
Спасиб Ирин sharik
OLENA7
Лен сейчас сдавала общий,а раньше до Б когда пиелонефрит был и по Нечепоренко сдавала,ниче не показывал.
Скорее всего положат,потому что и давление то 120 то 130,даже на допегите. Бондарева
Интересная ситуация получилась!))
Острянка
С Амвеем нет,не связана,ну у нас их товары в супермаркетах продаются,правда Бады не видела. Помогают эти жевателки да? Препараты тоже не всем поднимают гемоглобин unknown

09 Апр 2014 19:23

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irrka писал(а):

Ну что же, теперь у нее все хорошо.....хотя у меня бабушка умерла в 90 лет, мне тоскливо было.
Irrka писал(а):
Скорее всего положат,потому что и давление то 120 то 130,даже на допегите.

Ира, если на снижающих препаратах давление скачет, оно может быть связано не с сосудами (в нашем понимании повышения давления), а с проблемами с почками. Как только почки в порядок придут, так и давление следом. Ты клюкву не пьешь? Не ложись пока в больничку, если ты себя нормально чувствуешь. Может это особенность твоей беременности, может нет. Но лечить будут явно не причину, а последствие.

09 Апр 2014 19:40

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Острянка
Клюкву пью,правда не знаю сколько ее надо пить,ну раза три в день по стаканчику выпиваю,или в чай под остывший добавляю.
А давление 100% от почек,и действительно почки никто лечить не будет,ну максимум канефрон,будут снижать давление,оно ведь тоже не есть хорошо при беременности unknown

09 Апр 2014 21:09

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
Может это особенность твоей беременности, может нет. Но лечить будут явно не причину, а последствие.

Я согласна с Надей, Ириш не ложись, залечат ещё, сейчас еще стресс просто, надо дома спокойно пережить. Наладь питание по-правильней, не ради похудения, тебе оно и не надо, убери булки, сахар рафинированный, и все где он содержится. Сразу легче станет. У меня тоже вес попер. Я убрала мучное и сахар. Через день уже легче дышать стало. Давление я не мерила. Убрать сахар, это не значит убрать натуральный мёд и фрукты. Этот сахар можно. Боишься похудеть - ешь бананы тогда. Из них даже мороженное можно сделать girl_haha Всё будет хорошо friends
Irrka писал(а):
Клюкву пью,правда не знаю сколько ее надо пить,ну раза три в день по стаканчику выпиваю,или в чай под остывший добавляю.

Клюкву тоже мёдом можно подслащивать, а не сахарам. В теплый компотик (37-38 град) мёд по вкусу. Я чаще лимоны пью с мёдом. Это мой напиток № 1.

10 Апр 2014 0:06

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Острянка писал(а):
Че это, он белок показывает......А вообще по Нечепоренку конечно более показательный.

Да, мне всегда его назначают. А сейчас когда начинает болеть в районе почек, сдаю сама его, если показывает, что воспаление есть, лечусь, если нет, значит, поясница отдает, лечу поясницу wacko1 wacko1
Irrka писал(а):

Соболезную, Ир praising praising praising
Irrka писал(а):
Лен сейчас сдавала общий,а раньше до Б когда пиелонефрит был и по Нечепоренко сдавала,ниче не показывал.

Может у вас делают фигово его. Я в поликлинике сдаю бесплатный, всегда понятно все из него, я даже врачу его не несу, сама понимаю, что к чему Embarassed Может у нас лаборатория лучше unknown
Irrka писал(а):
Скорее всего положат,потому что и давление то 120 то 130,даже на допегите

Так 120 это же вроде нормальное? Я думала 120/80 - это идеал unknown
Острянка писал(а):
а с проблемами с почками.

Верхнее вроде бы как раз почечное Embarassed

10 Апр 2014 1:08

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
МАСЯ
Не могу представить себя без сладкого и мучного Embarassed girl_haha
OLENA7
Спасибо.
Про анализы то вряд ли,ладно когда в поликлиннике,но я и в частных крупных сетевых лабах пересдавала тоже. Кстати пришел мой анализ что пересдавала,все чисто,ниче нет!
У меня рабочее 110/70 поэтому 120,130 уже считается повышенным. У мужа рабочее 120/80,у подружки вообще 90/60,у всех по разному короче).
Верхнее имеешь в виду которое 80 ? Так да оно по моему,как то на днях вот мерила и 115/88. А еще у меня же киста в почке и как то врач говорил один что она может давать давл,но с ней ниче не сделаешь,но тут вряд ли она,почки барахлят наверно. Почитала в нете,почечный чай ортосифона назыв,мне его назнач до Б,можно его и пишут хорошо помогает и при воспалении и при отеках,но самолечением заним не хочу,а врач моя меня лечить не хочет,в больницу сразу(

10 Апр 2014 13:13

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irrka писал(а):
Кстати пришел мой анализ что пересдавала,все чисто,ниче нет!

Странно, конечно unknown Мне врач мой говорил, что любая неполадка с почкой вызывает в ней воспаление, будь то песок, камни, колики, опущение, все вызывает воспаление. Ир, а почка тебя беспокоит, да? Или чего ты про нее заговорила?
Irrka писал(а):
У меня рабочее 110/70 поэтому 120,130 уже считается повышенным. У мужа рабочее 120/80,у подружки вообще 90/60,у всех по разному короче).

Оно может меняться в течение жизни. В юности у меня мое рабочее было 80/50, как только повышалось до 90/60 - все, мне капец, голова раскалывается, кружится, встать не могу с кровати. Теперь мое рабочее - 120/80, как у космонавта, если понижается - болит голова, если повышается - болит голова, только в разных частях головы болит при этом wacko1 Может и твое рабочее просто естественным образом повысилось? Или оно тебя тоже беспокоит?
Irrka писал(а):
Верхнее имеешь в виду которое 80 ?

Не, вообще имела в виду верхнее, которое в идеале 120. Но могу и путать, я всегда их путаю Embarassed Smile
Irrka писал(а):
а врач моя меня лечить не хочет,в больницу сразу(

Ир, а с чем она тебя хочет положить, с давлением что ли? unknown

10 Апр 2014 13:23

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
OLENA7
Из за давления думаю что почки дают,нагрузка +последний раз когда делала узи почек пиелонефрит ставили,пила канефрон но он слабенький и видимо окончательно не вылечились unknown
Такими темпами и у меня может поменяется,потому что я 120,130 не чувствую абсолютно,норм состояние sharik
Да из за давления положить хочет,тк не хорошо давление при Б,но до 130/90 вроде считается нормой,боится что выше будет unknown
Сейчас вот пришла к ней,куча людей!))
Не почечное вроде которое 80 или 90 unknown в общем не знаю я их тоже путаю girl_haha

10 Апр 2014 14:15

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Поздравляю маленькую Анечку с первым Днем Рождения!!!!!

Спасибо , Ленок Romashki !
Хоть пару строчек черкни о вас sharik .
Бондарева писал(а):
Анюта такая милая И волосики роскошные

Rose .
Бондарева писал(а):
Ленке это надоело, она демонстративно взяла соску подошла к сестре и воткнула ей в рот.

Smile Smile Smile Smile Smile

Irrka писал(а):
Девочки бабушка умерла моя сегодня((

Печально ... сочувствую ...

10 Апр 2014 15:24

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irrka писал(а):
Из за давления думаю что почки дают,нагрузка +последний раз когда делала узи почек пиелонефрит ставили,пила канефрон но он слабенький и видимо окончательно не вылечились

Если у тебя было обострение, с повышенной температурой и болью в почке, то канефрон ничего не даст, это антибиотиками даже могут лечить. Я когда первый раз с пиелонефритом загремела в больницу, у меня была тем-ра под 40, почка болела так, что разогнуться нельзя было и ходить было ужасно больно, так я тогда пролежала в урологии неделю, наверное, каждый день ставили капельницами антибиотик. А когда небольшое обострение, без тем-ры, но чуть побаливает почка, я лечусь травами, клюквой и уролесаном, он тоже на травах, мне его достаточно несколько дней попить и почка проходит совершенно. А канефрон я тоже пила как-то, мне он как мертвому припарка, что пила - что радио слушала unknown Мне не подходил Embarassed

10 Апр 2014 17:38

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девочки, привет!
Ириша нальчанка, мы с тобой уже переписывались в Вайбере, смотри по обстоятельствам. Может действительно можно обойтись лечением на дому, ведь наши больницы ничего, кроме негатива не дадут...

Алия, я упустила! С Крещением Илюшку!

Ира Бондарева, девасиков видела в группе) до чего ж они классные!

Юля Паланджик, сынуля прелесен! Такое личико умильное!

Ириша777, что тут написать то.. Я вся в ребенке. У меня вообще нет времени ни на что(((( я теперь даже готовить не могу- он лезет к плите, все ему надо включать, выключать... Стиралку замучил.. Все ящики открывает, холодильник.. Телевизор пытается столкнуть с тумбы.. Все стекло на балко облизал.. Гоняет мячи по всей квартире, всё бумажное рвет вклочья.. Веселуха у нас)

Я даже читать вас не успеваю...
Не подумайте, что игнорю..
Украино-русские события просто не хочу комментировать из уважения к нашим украиночкам.
Маш, вкратце читала.. Дай Бог, чтобы у тебя все прошло хорошо и терпения твоему мужу))
Лен, надеюсь все уладится с паспортом. Это такая волокита.. По себе знаю... Нам сейчас тоже все это предстоит с Амиркой.
Викусь, тебя не узнать на фото!))) ты молодчина!
Убегаю. Деть заснул, я хоть волосы в порядок приведу)))

10 Апр 2014 18:03

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777
Ириш! С годовасием вас girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Апр 2014 20:36

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
Не могу представить себя без сладкого и мучного

Ириш! Ну попытайся хотя бы употреблять их до 12.00, максимум до 13.00. Не позже. Уже легче будет, я уверенна girl_in_love

11 Апр 2014 0:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
всем привет!! Я совсем застряла в делах sharik wacko1

Irrka
Сочувствую твоему горю! Sad

11 Апр 2014 2:55

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
arivik писал(а):
всем привет!! Я совсем застряла в делах

Так и не удивительно Wink Зато хлопоты эти радостные. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Поздравляю Викочку с первым Днем рождения! Здоровья, счастья, радости, новых умелок! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
(((Elena)))
Привет, пропажа! friends
Irrka
Иришенька, соболезную... Держись! praising
Про почки и давление ничего не подскажу. А гемоглобин хороший, пока не пей ничего. Выздоравливай быстрее! Rose
Бондарева
Девченки приколистки! Smile Smile Smile Smile Smile А сколько еще будет таких смешных моментов girl_in_love
Бондарева писал(а):
Ну и в воскресенье - рыбу, ну ты это знаешь Что ты готовишь?

Да, Ириш, знаю, рыбу можно было в понедельник, а теперь в воскресенье dance2 О, готовлю довольно много всего. Но, в основном, простые блюда. Во-первых супы-борщи постные, и мои первые блюда так же едят, не вижу никакой радости варить по две кастрюли одного и того же. Embarassed girl_haha В борщ обязательно фасоль, и вкусно, и полезно. Постный без фасоли мне не нравится. Каши разные: перловка, гречка, рис с тушеными овощами nyam2 И макароны так же. Макароны сразу сама не догадалась, а навеяно этим рецептом http://forum.say7.info/topic67972.html Правда, у меня без кабачков, и помидоры на кетчуп заменила. Посему макароны отваривала отдельно. Лука, моркови и чеснока ложила больше. Нам всем очень понравилось. Летом с кабачками хочу попробовать.
Картошку с грибами делала по рецепту Люси-пародия на деревенскую поджарку, без сметаны конечно. Но я грибы не настолько люблю. Поэтому чаще просто картошка с салатом у меня.
Салаты: из свежей капусты, из вареной свеклы, винегрет, из квашеной капусты. Огурцы соленые мама передала из погреба, без уксуса nyam2 И я сразу этот салатик http://forum.say7.info/topic7288.html Там в рецепте маринованные, но мне с солеными вкуснее.
Выпечка, вот этот постный кекс вкусный http://forum.say7.info/topic60125.html
И еще этот пирог очень люблю http://forum.say7.info/topic22670.html
Но выпечкой старалась не увлекаться, всего раза три пекла. Если сильно хочется сладкого, то ем немного варенья, меда, или горький шоколад.

Да, у кого детки уже годовасики, и хорошо уже капусту переносят, может еще не видели, классный рецепт ленивых голубцов, мои едят с удовольствием. http://forum.say7.info/topic40208.html Теперь делаю в мульте dance2 Да, капусту тушу дольше по времени, вот не знаю толи у меня сорт такой, толи у всех вкусы разные unknown И я без яиц делаю, мы их отдельно кушаем.

11 Апр 2014 11:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ирюська
Спасибо большое, Ириша!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Апр 2014 12:10

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Юлёчек , поздравляю Викусю с первым Днём Рождения !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зачем суете вы пустышку?
Уже пора учить по книжкам.
Зачем вы кормите пюрешкой?
Уже пора ходить в кафешку.
Отбросьте памперсы, поильник
И покажите холодильник.
Ребенку год! Вот это дата!
Гони-ка, папочка, зарплату —
Сегодня нужно дать слабинку,
Взвалить подарков груз на спинку.
И будет счастлив ваш ребенок,
И пусть прибавится силенок,