Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2012 19:03
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
просто человек такой, нехороший
есть люди которые не уважают чужие традиции, и хотят, чтоб везде было, как у них принято
он так и называется "Французский"
на пельмени-да, а на вареники я дрожжевое делаю, с яйцами, они получаются пушистые такие, варенищи прям Ну это у кого в семье как любят
а может наоборот видно будет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2012 19:20
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
теперь паняна
однозначно Так и не пришла посылка...
Ир, у врача сперва уточни. Как бы хуже не сделать.
молодец она, что свела вас
Ир, машина - это сууупер. Я вообще как без рук тут.. привыкла к колесам. Единственное, что может тормозить желание водить - манера вождения в Нальчике
Мааааш, ты такаааая классная!
ага, а казалось бы - снеговики...
ну пипец)) Аккуратнее там
прям в точку попала
я тоже эту тенденцию замечаю чаще Может свекрови смотрят на невестку сквозь свою призму, сравнивая себя с ней и приходят к выводу, что невестка некудышная и ей до идеальной жены (коими себя свекрови считают) еще расти и расти и их драгоценного чада они просто не достойны... ?
у меня как-то на одной поре застрял.. обхват бывшей талии - 82 см. Переживаю... Правда сегодня утром в районе пупка справа че-то потянуло, я быстренько ладонь приложила и то ли глюк такой реалистичный, то ли действительно было .. Кароч под ладонью почуяла как нарос бугорок и прям твердо было в том месте.. и вот так же медленно он уполз куда-то Может ляль там перевернулся так с боку на бок? А так кишки вроде бродят то и дело... два дня потише стало, а до этого неделю внутренние пуки прям задалбливали.
мерси
ну пиндец
Леееен, беги от такой врачихи
мама уже намерена новую шить
тююю, Ир.. я не просто тормоз.. я ручник!
да, да... только в те дни только она у нас дома была. Я до последнего не хотела в это верить, а мама моя сразу просекла. Кстати и дружба наша почти сразу после этого окончилась по ее инициативе...
ага, буду фотать. Ближе к Рождеству, наверное, что-то еще там поставят в городе. В прошлый раз ярмарка была - я в прошлой темке фотки выкладывала.
я бы не рисковала. Мне кажется в твоем случае не столько прогрев опасен, сколько остывание после него.
веселины принимаешь? У меня такое частенько бывает, что я свои гримасы не контролирую))))
Приветик! ата-та тебе по попе!
поберегись Не напрягайся уборками всякими.
кушай зеленые яблочки и гранаты. Они кислые - и при токсе хорошо идут.
ишьь ты!)) Губа - не дура)))
ну ты даешь... В обычном то состоянии это тяжело сделать.. Попросила бы помочь кого-нить.
Разберут Алиного Димку, как конструктор Лего))
Клааасснооо)) А я в этот раз обязательно елку хочу. Пусть небольшую. ТУт искусственные очень дешевые и на любой вкус есть. У меня дома осталась шикарнейшая елка. Я себе подарок на 2011 год сделала -купила огромную шикарную елку и полностью новые игрушки на нее. Прям сказка.. Помню почти вся зарплатат ушла на это А теперь родители сами ленятся ставить и лежит она без дела уже второй год...
Дай Бог
я и так не будь здоров была по памяти.. а сейчас совсем плохая стала
я как огня сейчас таких слов боюсь)) У мужа сестра во Франции живет и послезавтра ей в Лондон надо в командировку. Я ужасно боюсь, что она решит к нам приехать - мне тупо прибраться не поможет - у нас тут ремонт уже десять лет не делался.. и хозяева не телятся, да и мы не настаивали - другое жилье же ищем... Кароч, пипец мне будет, если она приедет. Комнат полно, а положить человека ночевать негде.. Не уложу же на диван, который, блин ноги выпрямить не дает и не раскладывается... Два таких бестолковых в доме.
эххх, тыыы))))) Вот и я врать не умею - я потом забываю, что соврала и как. Через какое-то время обязательно ляпну че-нить, что меня выдаст. А молчать тоже не могу - распирает или на лице все написано.
Ели они огромного паука, потом мясо из "пальца" верблюда, яйцо ферментированное - не знаю, как по-русски... короче оно черное буууэээээээ...., задницу страуса (прям очко) и яйца чьи-то огромныееее Так что желудок гусяки - это лакомство
огооо... а к чертям от винта он не пробовал? Вот козлина то
Мдя Лен... История)) За меня тоже пару раз дрались))) мне это льстит очень))
между прочим она вечно меня во всякие неприятности втягивала... Я тоже рада, что мы не общаемся.
Если уж согрешил что - то и у Бога можно прощения попросить. Я, наверняка, не права.. но себя вообще не вижу, выворачивающей все наизнанку обычному человеку, пусть даже если он и в рясе
а я как то равнодушна к Ирландии. Как не гляну - у них вечно дожди там((
пральна
фотки посмотреть)))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2012 19:22
|
(((Elena)))
ого, не пробовала так с дрожжевым. И на пельмени и на вареники одно делаю. |
|
14 Ноя 2012 21:10
|
Валериана
42 года Украина |
жаль... Лен, может жалобу накатать?
скоро во всю начнет барахтаться.
может вконтакте альбомчик создашь Туда проще грузить фотки.
ну ты не переживай так, если и приедет, она же должна понимать ситуацию
я бы за миллион не согласилась такое есть
у нас любят, чтоб вареники были воздушными, а не как клецки. Часто и на пару делаю их |
|
14 Ноя 2012 21:41
|
(((Elena)))
знать бы еще - кому(((
ой, Вик... день как пять длится
да, там и размещу
за миллион фунтов?))) Как муж сказал - я за такую сумму готов каки ложкой столовой есть))) Но им там, конечно, столько не платят)) |
|
14 Ноя 2012 21:55
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Интересно , никогда не пробовала . Но наверняка вкусняшка .
Ленок , так уже и не придёт или есть надежда ?
Ленчик , это он (или она )
У меня всё так же было . В 15 неделек такие бурления в животе начались и так неделю , а потом и бугорочек появился . Я ещё писала здесь , думала может ошибаюсь и это тонус .
Теперь как наркоман будешь ждать этих бугорочков ,а скоро и постукивать начнёт .
Ну да . А я говорю :,, Раньше возмущался что одни косточки, теперь получай что хотел ,, .
Да не кого .Хорошо хоть чуть жмаканый материал , сильно выглаживать не нужно .
Ага и мне искусственная нравится . Может на следующей неделе соберу уже .
Вообще не хотят никакую, даже живую ? Новый Год без ёлочки .
Нее , ну у вас же съёмное жильё , от вас мало что зависит .
Ой-йо-йой и это люди добровольно всё хАвают . Я бы всё в округе им там оббекала . |
|
15 Ноя 2012 0:32
|
Sauvignon
Вера |
|
15 Ноя 2012 0:53
|
МАСЯ
Мария |
Викуль! Вы ж меня знаете уже, я только строго по рецепту , делала с грудинкой покупной варёно-копченой
Да я и не говорила, я военнослужащая, Когда я школу заканчивала не знала что дальше делать, ну меня родственник мой и определил. Я вобщем и не жалею. Только девочки, извиняйте пожалуйста, но тема работы для меня без подробностей... |
|
15 Ноя 2012 1:20
|
МАСЯ
Мария |
Мечта!
Как язык, Викуль?
У нас на сайте у Алии с Египта в торте дамский каприз хороший заварной крем, ну я его с этим торотом и делала. Мне понравился. А насчёт теста, Викуль, мне вот лично нравится такая простая сухая корочка, а ты наверно помягче пиццу любишь?
Когда я ещё ела рыбу. Моя самая любимая это морской окунь была. Я правда за все 30 лет не ела вкусней рыбки. И пародкс в чём что самая вкусная она получается, когда просто обваляешь в муке с солью и банально пожаришь на сковородке на растительном масле. Я её правда ещё запекала для одного салата, в салате хороша. А как-то в соусе запекала каком-то совсем не то что проосто жареная.
Ещё какая, и не совсем умная, хоть и преподаёт в ВУЗЕ, а банальной тактичностью не овладела |
|
15 Ноя 2012 1:33
|
МАСЯ
Мария |
А я очень люблю перловку, помню ещё в школе в столовке так её любила, мам мне её не варили. А я смотрю все столы завалены перловкой, вот думаю чудаки, такой гарнирчик вкусный не едят. На нашем сайте есть салат Швейцарский салат из перловки, очень вкусный и соус там такой интересный апельсиново-горчичный, и перловочка промыта , просушена, обжарена до золотистого цвета и только потом варится. Я без мяса делаю и то очень вкусно, а мужу нарежу мяска и он с ним тогда этот салатик тоже кушает, хотя утверждал что перловку не любит. Ну у мужчин у многих предвзятое отношение к перловке из-за армии, там то её никто обсушивать и причапуривать не будет |
|
15 Ноя 2012 2:01
|
МАСЯ
Мария |
Всё что ни делается, всё к лучшему
Ой, Викуль, не перестаю восхищаться тобой и спокойная и уравновешенная и хозяйственная, просто настоящее счастье для мужа и дочки . Мне как раз не хватает этих качеств
Да ничего ей не нада, человек такой сложный просто. Ну и представь с первым мужем не сложилось, со вторым сейчас проблемы, а Вы вот такие счастливые, ну и надо же чем-то уколоть, и побольнее, от зависти, чтобы и вам жизнь мёдом не казалась. Жалость вызывает эта женщина и только. Не ведись Лен, у тебя в любом случае уже есть твой любимый муж, это самое главное. И детки обязательно будут! И плевать что там говорит какая-то чужая тётя
Ну да, такая обстановочка суетливая не очень-то располагает к откровениям
Это у меня тётя такая, она вроде и не напрягается, и у неё так легко вся эта уборка проходит. Она на стол быстренько накроет, раньше всех поест и сразу за милой болтовнёй всю посуду помоет и все по места м расставит |
|
15 Ноя 2012 2:17
|
МАСЯ
Мария |
Спасибо, Ленчик! Девочки Вы писали что не так себе меня представляли. Муж мой тоже говорит, ну как с такой внешностью можно быть такой занудой. Я правд, бывает, как заведу одну пластинку, так и не остановить. Ну это он всё о том, что я очень настойчиво подбиваю его курить бросить, а ему не хочется пока бросать ОЛЕНА Лен, насчёт телефонов! Да я как раз о том, что такие дорогие вещи должны быть не в ущерб семейному бюджету! А то как глянешь иногда, как молодые парни понабирают в кредит всяких "игрушек" только чтобы пыль в глаза в обществе пустить, ну а смысл? Мало того что особо то им это не по карману, раз в кредит берут, а потом еще за него и переплачивать... Вот в таких случаях я считаю это неразумным. Телефон это не та вещь, которая должна приобретаться в кредит. ИМХО, конечно
Какие Вы молодцы!!! С наступившей Днюхой Степашку и тебя, Верочка! с Днём Рождения сына!! зы. Вер, ты очень на маму похожа |
|
15 Ноя 2012 3:24
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|
Девули, я еще тут!
Сижу у подруги в Москве. Спать побоялась ложиться по двум причинам: 1. Не уснуть 2. Не проснуться вовремя, если уснуть удастся
Ковыряюсь по просторам интернета, на часах 1-25 Осталось самую малость и я уже побегу к метро навстречу поезду С утра начинало потихоньку мандражировать, в последние часы отпускает Свекровь в итоге решила не ездить нас встречать, сидит дома, ждет. А то не выспятся нифига (а обоим на работу вечером), и промотаются зазря Появлюсь у вас снова при первой же возможности, но вот комментировать не обещаю
Пока отпишусь по всему, что успели с моего прошлого сообщения настрочить
Ты и вправду красавица!!!! Я долго-долго рассматривала твои фотки!!! Потрясающие волосы!!!
Да, мне это тоже не слишком удобно было... А распечатать нигде нет возможности?
Мне такие штуки очень сильно жгли... А промывание еще хуже - зато ого-го как эффективно!!!!
А я даже дочитать не смогла Так тяжело на душе становилось, когда книгу в руки брала...
Кто бы меня заставил со стола все убирать Я порой даже кружку оставляю после чая, убираю только когда в очередной раз сажусь чай пить или кушать
Я думаю, ей не от вас надо... Ей самой неймется, что-то в жизни не устраивает, локти кусает и вот пытается напакостить... Есть такие люди, их хлебом не корми, дай другим подлянку сделать. А уж удовольствие они от этого получают мама дорогая сколько А вы внимания не обращайте - ей быстро надоест дразнить, когда реакции никакой нет. Побереги нервы
Если книга на электронных чернилах, то так и должно быть без подсветки. Приближенно максимально к условиям натуральной книжки А от планшета еще и пучки света (не знаю, как технически грамотно сформулировать ) в глаза отдают - еще выше нагрузка. А чтобы по ночам читать или в условиях недостаточнго освещения у меня в чехле фонарик встроенный на гибкой ножке Только книжка у меня белая в черной обложке
В основном да, потому что не поняла при первом прочтении, или не осилила по возрасту. Но бывает и так, что начинаю читать и только к середине, а то и к концу вспоминаю, что я ее уже читала сколько-то месяцев-лет назад
Если я ничего не путаю, то крынка это глиняная емкость для молочных продуктов с довольно-таки широким горло у входа, потом сужение и ко дну снова расширяется
Димка красивее, я умнее Хотя, по большому счету, это все шутки и неоправданные придирки
что за французский тортик? я что-то пропустила?
а у мамы номер для трекинга остался? что говорят по нему? я все-таки уверена, что придет посылка, если уж она пределы России покинула, то все с ней должно быть ХО-РО-ШО!! В Европе, насколько я знаю, почта работает куда как лучше, чем у нас
Согласная я с твоим мнением
Надеюсь, хоть одну "запчасть" мне оставят
Немного готова потерпеть, потом перестану так активно им делиться
Торт прото ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!! Так бы сама и слупила знатный кусочек
А улитка это Ахатин? Имечко класс! Люблю этого персонажа
Шпанёнок у тебя прелестник! На тебя очень-очень похож! С годовасием!! Растите большие и здоровые!!!!
А в каком звании можешь сказать?
А я этого окуня и не пробовала даже Попробую по твоему совету
А я перловку первый раз попробовала года полтора назад. Приготовила перцы фаршированные, Димка гарнир к ним попросил Я тогда очень удивилась - у нас в семье перцы всегда были самостоятельным блюдом Я вообще в еде довольно капризная. А вот в армии говорит ее не давали, поэтому любовь к ней осталась |
|
15 Ноя 2012 12:43
|
Sauvignon
Вера |
он самый |
|
15 Ноя 2012 15:07
|
Валериана
42 года Украина |
я бы не смогла просто такое съесть
ага, тесто само вкусное получается
рано так ставишь? Хотя если квадратные метры позволяют, можно, конечно
Лапочка какой он у тебя
и правильно, что гордишься, красивый торт, еще и мастикой обтянула
ну вот, а говоришь по рецепту Можно, в общем, с любым мяском
Вот с заварным кремом, как раз очень хорошо этот торт сочетается
А вот тесто на тарт, я поняла, я просто делала его на 1.5 порции и тесто получилось толстовато, а если бы оно было тоненькое, оно, действительно, просто зажарилось и грустящее было. А на пиццу я тоненькое тесто делаю, но оно с дрожжами, поэтому в любом случае немного поднимается и мягенькое получается
а ела только речного окуня, но он тоже очень вкусный
Я тоже люблю перловку, только с подливочкой
Ой, Машуль, ну ты сАвсем уж меня засмущала Я порядок люблю, но я , все таки, ленивая очень
главное ручкой маши нам
а я утром встаю, сразу иду на кухню, убираю все на столе, а потом уже все остальное делаю, очень раздражают меня лишние ненужные вещи
Это мы Птичий язык обсуждали, и я писала, что делала похожий торт, только с заварным кремом |
|
15 Ноя 2012 15:28
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Красивый тортик .Наверняка и вкусный .
Прикольный такой , на мамочку похож !
.
Ух ты , необычно так .
Все нервы вымотала и в конечном итоге не поехала . Хотя тебе же так лучше .
.
Метры позволяют , да и искусственная места меньше занимает . Я рано ставлю и поздно собираю - хочу красоту подольше . |
|
15 Ноя 2012 15:41
|
Sauvignon
Вера |
|
а торт у нас внутри был простенький,бисквит-зебра,пропитка-кофе+шоколадный сироп и простой сливочный белый крем
|
|
15 Ноя 2012 17:48
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|
девочки, привет!!!
Комментить прям по тексту не буду. А так напишу. Во-первых, Вика, я сначала подумала "И когда это я аватарку меняла?!", очень боковым зрением Полинка на Ярыну похожа, вот именно боковым. Прикольная такая)))) Алия, достойная, конечно, покупочка. Книга по характеристикам очень хорошая. Вот только стоит она у вас по-моему дороже чем у нас. Поздравляю тебя с оканчание службы в армии (хотела написать по другому но не знаю как это звучит на русском). Вы вот писали кто что читать любит. Я как куплю себе книгу первым делом перечитаю то что читала раньше. Макса Фрая, Желязны "Хроники Амбера", и Кинга цикл про Темную башню. А потом наверное примусь за украинскую классику, очень мне нравится. Я почти не знаю российскую классику. Вот Булгакова очень люблю, но так как я его читала и не по одному разу, то перечитывать не буду, разьве что "Белую гвардию". Еще хочу Пелевина прочитать что не читала, может некоторые произведения перечитаю. Желаний много, не знаю будут ли у меня для этого возможности.
Верочка, поздравляю тебя с годиком!!! Он на тебя похож, а ты, конечно, на маму. Извини за любопытство, но... Как там твоя история с мужем, не разрешила ты ему возвращаться? Я просто зна. твою историю, ее начало, а как теперь обстоят дела? У нас вот мне кажется у нашей Натали немного похожая ситуация. Она сейчас скорее всего вся в ребенке, редко выходит и не надолго. Девочки, хочу вам рассказать обратную ситуацию. У моего брата жена как у некоторых мужья. Она когда первого ребенка родила ей было 19 лет, ну мы на возраст многое списывали, но сейчас ей под 30, а ничего не изменилось. Сначала начну. Во-первых она хотела мальчика, а родилась девочка, и хоть у девочки есть имя, она ее называла просто ребенком. Потом, лет так через 7 вроде проснулись материнские чувства, еще и второго ребенка захотелось. Долго у них не получалось, но вот забеременела она, родила вот еще месяца не прошло как, уже мальчика. Ездили мои родители проведовать в воскресенье. Брат приготовил обед, она сидит возле компа, он взял малого, принес ей, она покормила, он отнес, она дольше за комп. Пошел на улицу с малым гулять. Он и стирает, и готовит, племяшке уже 10 лет будет в апреле, она помагает убирать. Такая постановка распределения труда сразу после свадьбы началась. Может мы сами виноваты что бывают мужья непомощники? |
|
15 Ноя 2012 17:53
|
Sauvignon
Вера |
|
Острянка
с мужем мы развелись, 6 сентября суд был. он сына даже с днём рождения не поздравил... ну и появляется раз в пару месяцев. |
|
15 Ноя 2012 18:04
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|
Что я еще придумала(вспомнила). Ира из Запорожья писала про вокзал Харькова. Абсолютно не в защиту вокзала, а больше в пику управления Ж/Д Украины. В Киеве на вокзалетоже поубирали почти все сидения на втором этаже, там где зал ожиданя. Сейчас на вокзале лучше не сидеть. Я обычно оставляю вещи в камере хранения и шляюсь по городу.
arvik Не растраивайся по поводу груди. Я писала, что у меня был минус первый, за беременность грудь не сильно то и выросла, но молока ребенку хватало с лихвой. На счет детей погодок. Это несложно, если у детей есть режим дня, причем очень четкий. Потому-что один ребенок спит раз в день, второй сначала чуть ли не весь день и просыпается только на покушать. И, как для меня, главное это наличие в квартире комнат больше чем одна. В однокомнатной квартире это практически нереально. А так очень много я вижу мамашек с детьми погодками, много видно беременных с грудными детьми. Но вот я очень против детей одногодок, хотя если ребенок на искуственом вскармливании изначально - то почему бы нет, если женщина чувствует в себе не только желание, но еще и силы. |
|
15 Ноя 2012 18:12
|
МАСЯ
Мария |
Вот и хорошо!
Очень надеюсь, что благополучно доберёшься до Димки
капитан
Ой, спасибо
Да это потому что я твёрдо уверена была что грудинка это и есть бекон
Ну, такой вариант это тоже конечно перебор Когда оба работают и то сложен этот быт и помощь нужна, а когда ребёнок родился тем более трудиться оба должны, а не за компом сидеть |
|
15 Ноя 2012 18:21
|
МАСЯ
Мария |
Верочка! Тоже помню твою историю.. Конечно развод это не очень хорошо, ну а сколько тебе надо было терпеть его разгильдяйство и сидение за компом, или что еще и мужа как ребёнка воспитывать... Всё что ни делается, всё к лучшему
Да, Юляш! Я даже как-то слушала одного врача, который говорил, что у дам с маленькой грудью как правило не бывает проблем с лактацией. А вот при большой груди очень много случаев отсутствия молока у мамы. Вот такой пародокс |
|
15 Ноя 2012 18:48
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
У меня брат работает, он капитан ПВС УКраины ))) |
|
15 Ноя 2012 21:07
|
Валериана
42 года Украина |
из мармышек делала?
Я тоже на твою Яришку любуюсь, он и правда чем-то похожи, беленькие обе
а ты пиши, мы, по-моему, уже понимаем друг друга на разных языках и наречьях
ты молодей, что любишь читать, а время найдется
а кто его знает. Вообще мужчина должен уважать труд женщины и быть готовым помочь ей. А есть такие, что не уважают. Вообще муж должен, все же, деньги зарабатывать, а если он сидит с ребенком, то жена должна тогда работать.
Красавица еще и капитан
|
|
15 Ноя 2012 21:41
|
Sauvignon
Вера |
ага) |
он так и называется "Французский"
Так и не пришла посылка...
Может свекрови смотрят на невестку сквозь свою призму, сравнивая себя с ней и приходят к выводу, что невестка некудышная и ей до идеальной жены (коими себя свекрови считают) еще расти и расти и их драгоценного чада они просто не достойны... ?
Не напрягайся уборками всякими.
скоро во всю начнет барахтаться.
.
. В 15 неделек такие бурления в животе начались и так неделю , а потом и бугорочек появился . Я ещё писала здесь , думала может ошибаюсь и это тонус
.
. 

Так бы сама и слупила знатный кусочек
.Наверняка и вкусный
.
.