Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 2:13
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо огромное за поздравления, мои золотые
![]() ![]() ![]() Я вас всех очень люблю!!! ![]() ![]() ![]() Еле живая от всех сегодняшних событий, устала оооооочень сильно, поэтому комментить буду уже завтра |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 2:26
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Ты сдавала экзамен по овцеводству? Это где? На психфаке)))) |
28 Фев 2013 3:16
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
OLENA7
Отдыхай, Ленок! Завтра ждем с отчетом! ![]() Острянка Ахаха))) нееее, хотя нам там только этого экзамена не хватало))) Это знакомые рассказывали, как в сельхозакадемии парень один то ли дипломную защищал, то ли еще что... Короче его в полушутку спросили, сколько зубов у барана. Он замешкался и тут один из преподов экзаменационной комиссии решил помочь бедняге и на пальцах показал "3" и потом "2" ( подразумевая "32"). Парень недолго думая выдал:"Пять!". Препод:"Как это?" Парень:" Три наверху, два внизу..."))) |
28 Фев 2013 18:06
|
Sauleshka ;)
Kazakhstan |
OLENA7
Леееенчик! С Днем Рождения!!!! ![]() ![]() ![]() Хоть и с опозданием, но поздравлю!!!!! Желаю таких событий, от которых будет тепло и радостно на душе, желаю таких отношений в семье, чтоб перехватывало дыхание от счастья, любви, тепла, счастья, всего самого доброго!!!!! ![]() ![]() ![]() Алиюшка, ты ж теперь жёнушка!!!! Видела фотографии, очень красивые!!! Прям супер!!! такие светлые и яркие. Семейного безграничного вам счастья!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рамилечка, давай, поправляйся, чтоб наконец-то эта операция была действительно последней!!! от души этого желаю!!! Так-так-так, что у нас дальше по программе? Ждем бэбиков Иришкиных! Пусть все у них там получится по высшему разряду!!! )))) У меня с сыночком пробка за неделю до родов отошла, но у Иришки вроде кесарево ожидается, так что может и раньше на свет дочи появятся ![]() Юлия, еще не выписались с малышом? Как вы там? Посмотрела на ваши линеечки, как быстро время идет!!! У меня сейчас 21-я неделька, по УЗИ 100% мальчик сказали, показали писюнку ![]() Слежу за изменениями, еще приду, всех целую!!!! |
28 Фев 2013 21:55
|
Валериана
41 год Украина |
![]() |
28 Фев 2013 23:30
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Девчата, привет! Устала сегодня адски.. за неделю накопилось работы - еле разгребла. Читать-комментировать завтра
Пошла смотреть сериалы и расслабляться под одеялком Всем чмак!!! ![]() |
28 Фев 2013 23:32
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
OLENA7
Ленчик, извини, что с опозданием ![]() Поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения !!!!!!!!!!!!!!! ![]() Давным-давно известно утвержденье, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рожденья, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещё светлей горит, Твой славный путь всё ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит! |
28 Фев 2013 23:56
|
(((Elena)))
Sauleshka
![]() Саулька, привет!! Как здорово - еще мачик ![]() Девочки, ходила к акушерке сегодня. Все оки. Мне тут родовой план дали. Интересно, короче... Вопросник: 1) выбрать вид родов. На выбор: Активные (ходишь, бродишь, рожаешь в любой удобной позе), естественные (рожать настолько естественно, насколько возможно, без всяких лекарств и медицинского вмешательства, если только не появится острая необходимость в них), роды в воде, роды Хай-тек (Тут подразумевается эпидуралка, медицинские манипуляции для более безопасного прохождения ребенка, кесарево). 2) Где рожать? (спец центры (где только акушерки), отделение госпиталя Serenity (тоже с наворотами как бассейн, двуспальная кровать, трехкомнатная палата с душевой... плазменные телеки... кухня своя.. но там тоже только акушерки), или, собственно, роддом (с хирургами, анестезиологами и прочими персонажами на всякий пожарный) - выберу последнее - чем черт не шутит... Там тоже неплохой интерьер, вроде.. хотя мне, наверное, вообще не до этого будет))) 3) Кого буду брать в качестве партнера? (ну, у меня выбор невелик))) 4)Нужны ли мне специальные причиндалы для родов, помимо кресел, мячей и т.п. (надо уточнить - может и нужны... аэрохоккей, например) 5) Какой для Вас лучший метод обезболивания? (хэннесси) 6) Хотите ли вы натурально порваться, или нам вас аккуратненько порезать? (хочу, чтобы красиво порезали, а потом заштопали в стиле пэчворк) 7)Хотите ли вы, чтобы ваш партнер перерезал пуповину (вот тут точно нет... Наш свидетель рассказывал, как ему дали самые тупые на свете ножницы и ему пришлось буквально пилить пуповину. Мне нужно, чтобы мной занимались, а не реанимацией мужа, потерявшего сознание при виде этого шланга) 8 )Хотите ли вы, чтобы ребенка дали вам незамедлительно после родов, или только после того, как его помоют. (вот девочки, посоветуйте? Я не при параде буду, конечно, но... он же во всей этой каке... А потом же его по-любому заберут на помывку? наверное пусть кладут - успокоится ребенок, да и я тоже) 9) хотите ли вы кормить сразу после родов? (однозначно) 10)хотите ли вы, чтобы плацента была извлечена с помощью лекарств, или натурально? (мне уже пофиг будет) 11) Не возражаете ли вы относительно присутствия студенток-акушерок .. (возражаю... мне аншлаг не нужен). 12) про культурные ценности вопрос не поняла... 13)имеется ли языковой барьер? (предоставят переводчика, если что. чтобы переводил матерные фразы с инглиша на рашн) 14) ВЫ придерживаетесь какой-либо диеты? 15)Транспортировка в госпиталь и обратно для вас проблематична? (походу кортеж предоставят, если отвечу "да") 16) Нужен ли присмотр за другими детьми во время вашего пребывания в больнице? ... вот ... озадачили, короче)) |
01 Мар 2013 0:28
|
Marinishna
|
(((Elena)))
Лена, такой опросник прикольный ![]() ![]() А давайте каждая ответит какой хотела бы! А? Ну,я начну ![]() 1) роды в воде ( так я еще не рожала,но максимально естественные оказались самые лучшие) 2) настоящий роддом 3) никого б не взяла ![]() 4) а я дура не поняла зачем мяяяяяяяч в углу быыыыыл...... 5) о,а че такое хеннеси,тож хочу ![]() 6) лучше чтобы надрезали,если понадобится. 7) нееееее 8 ) у нас масек обтирают и отдают маме, пока та лежит со льдом два часа,заодно знакомишься с чудом ![]() ![]() 9) дааааааааааа!!!!!! 10) да это уже вообще не учуешь! 11) ааааа,убила б всех студенток-акушерок!!!!!! 12) гм 13) и прочее - прям сервис у вас ![]() ![]() |
01 Мар 2013 2:06
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Вообще мыть детей сразу после родов неправильно. Их должны обтирать. |
01 Мар 2013 2:17
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Давай. 1. Естестественные 2. Роддом. Обстановка в роддоме не так уж и важна, причем в Англии, если я не путаю, вообще не держат особо после родов в "больничке" 3. Я брала мужа, мне было с ним лучше чем без него 4. Я ничем не пользовалась, хотя был мяч. Если бы предложили ванную, когда Ярынку рожала, согласилась бы. 5. Можно и коньяк)))) Хотя лучше никакого, чтоб ничего не пропустить. 6. Лучше чтоб резали, шов аккуратней получается и заживает быстрее, и роженица не напрягается на разрыв, а ребенок вылазиет быстрее. 7. Мой перерезал. Мне кажется это волнительно..... 8. Естественно сразу, я это уже писала. 9. Не уверена. У меня то молока не было да и молозива не особо. Но когда я рожала Радомира врач сказала, что лучше через какое-то время, чтобы ненужные гормоны распались (буквально через часик уже их нет) Все-равно ребенок не ест ниче сразу после родов. Для него это тоже стресс, еще больший чем для нас. 10. Тю. Конечно натурально. Не пойму зачем ее извлекать, если она сама отходит. Другое дело если как у Натали, когда она так приросла, что по другому никак. 11. У меня не было, но я бы не возражала. Было бы кому лобик протереть, пеленку поменять, в обморок упасть))) 12. |
01 Мар 2013 2:31
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Девочки поздравляю вас всех с наступающей весной и дарю вам эту песню
http://www.youtube.com/watch?v=ho09qn61A7s |
01 Мар 2013 2:46
|
(((Elena)))
я только за!! ![]()
напишу так - обнимут и заплачут ![]() ![]()
на них схватки легче переносить, как говорят.. Подробнее расскажу че-почем позже. Я со следующего четверга буду ходить на курсы подготовки к родам (поведение при родах, дыхание, грудное вскармливание, йога и еще чего-то там.. веселуха будет, короче)
ента коньяк такой))) Мне бы и пробки понюхать хватило))) моему оргазмизму много не надо ![]()
вот уточню.. а то я ж кровищщи-то боюсь)))
не, пусть приходят, когда я в красивом пеньюаре, с прической и накрашенная буду в приличной позе малыша кормить.
да, они тут любят такие вещи.. Помню когда лежала тут в больнице, мне бумаг тоже дофига принесли на подпись. В одной из них что-то про смертушку мою говорилось ![]()
вот наверное это имеется в виду..
может не рожать, а схватки там пережить? Теплая вода ж спазмы снимает хорошо.. Надо распросить про этот момент... Может и правда воду выбрать..
![]() ![]() ![]() У них всем дают какой то газ нюхать... прям газовая маска такая.. Девчата местные говорят, что особенно мужьям он понравился ![]()
короче тут спрошу мужа.. и на цвет его лица посмотрю, и пульс прощупаю предварительно
ой, вообще.. как подумаю за это.. бедные малыши. А мы еще жалуемся. Им в разы труднее ![]()
![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2013 2:48
|
(((Elena)))
Урррраааа!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЕСНАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Не то, что нынешние "я тебя бум-бум-бум, ты меня бум-бум-бум".... |
01 Мар 2013 7:00
|
Sauleshka ;)
Kazakhstan |
С первым днем ВЕСНЫ!!!
Уффф, неужели дождались, хотя бы по календарю (по факту ею еще не пахнет). А я вчера сделала документы по своей работе, и мужу утром отдала, чтоб заказчику отвез, датировала их все от 29 февраля, балбесина. Поржали потом. (((Елена))), вот список то )) у меня близорукость, помню рожаю, завалило в комнату человек 4-5 в халатах, а я думаю, ой сколько врачей, так спокойно и радостно почему то стало, только минут через 10 поняла, что это молодняк и практиканты, а они все это время все туды смотрели. Неприятно, что у нас не интересуются, хотим ли мы чтобы они были. Помню мне сынку обтерли и на грудь положили. Очень советую, он такой горяченький, от его тепла все сразу снимает! Пуповину муж отрезал, но отказывался поначалу, врачиха как рявкнула ИдИиИ! Он прицелился ножницами, потом не смотря глазами чикнул. Боялся ![]() ![]() |
01 Мар 2013 14:18
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Я роды в оду не имела в виду, имела в виду как раз перенести схватки, хотя бы попробовать. А то я вообще только по коридору сначала ходила, а потом в туалете долго сидела, у меня потуги были, а ни одна зараза не подошла. Это когда я с Ярыной была. А мужа пустили только в родзал, но он стоял у изголовья. Хотя лучше бы он на схватках был. Мне спине очень больно было, да и врача мог бы вовремя хоть какого-нибудь позвать, хоть практикантов)))) |
01 Мар 2013 16:11
|
OLENA7
39 лет Украина |
Девули, всем приветик
![]() Еще раз всем спасибо за поздравления, мне очень-очень-очень приятно ![]() ![]() Немного расскажу, как отмечали. Значит, утром раньше всех меня поздравил друг мужа, так смешно от этого, муж на работе, а он пришел к нам домой ![]() ![]() Потом уже пришел муж с цветами, и сразу же уехал на работу. На 2 часа мы собирались на работе с нашей кафедрой, весело посидели, но немного затянулось, в результате я дома скакала, как лошадь, чтобы все успеть к приходу родни, мне помогала мама и муж и все равно пришлось перенести на часик, потому что не успела все-таки. Сегодня уже отмечаем в кафе с друзьями, а завтра едем в Киев. Вот. Подарили мне все почему-то деньги и цветы (кроме мужа, он мне еще раньше подарил подарок из ювелирки, я рассказывала, сама выбирала ![]() Эти с работы, одни от кафедры, другие от деканата Эти от мужа Эти от родных, тут 2 букета, просто ваз у меня больше нет, поэтому поставила в одну На работу ничего не готовила, все покупали: торт, конфеты, фрукты, шампанское, соки, и все для бутербродов (рыбка, сыр, колбаска), так легче, а то еще и на работу готовить ![]() ![]() ![]() А домой готовила вот это: http://forum.say7.info/topic62125.html Кстати, детенку такое блюдо очень понравилось, племяшу моему, ему было очень интересно, что внутри, а также хрустящий поджаренный лаваш тоже очень понравился. И вообще всем понравилось, очень рекомендую ![]() http://forum.say7.info/topic40894.html http://forum.say7.info/topic62651.html только везде зелени еще много добавляла, ну не можем мы без нее жить ![]() http://forum.say7.info/topic13304.html И торт Панчо. Вот, отчиталась полностью, а теперь пошла комментировать ![]() |
01 Мар 2013 16:16
|
Ирюська
Киев |
(((Elena)))
вот так опросничек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот, я с мужем оба раза была все время, так тоже оставили и ушли, он потом звал, потому что уже потуги. А так, когда надумают, тогда и придут ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ну что ж от Иришки долго нету новостей??????? OLENA7 Очень красивые цветы! ![]() ![]() |
01 Мар 2013 16:26
|
OLENA7
39 лет Украина |
Ого!! У нас подешевле ![]() ![]() ![]()
Я, насколько знаю, любое воспаление нельзя греть
Ага, а вчера снова 6 человек ![]()
И я так говорю ![]() ![]()
![]() ![]()
Да, забыла, сюда же яйца относятся, в них тоже есть йод. Я тоже раньше не знала, мне после операции перед облучением нужно было выдержать безйодовую диету, и мне врач дал список продуктов, которые нельзя есть, в которых есть йод, я много интересного для себя узнала тогда ![]()
Ааааа, мамочки, страшно прям думать об этом, особенно после описания иголки ![]() ![]()
А еще можно зимой надевать под брюки шортики специальные, я так делаю, никто не видит, а мне тепло зато ![]()
Молодец ![]()
Удачи ![]()
Поздравляю, так держать ![]() ![]()
мммм, жалко как, но ничего, самое главное - что муж жив-здоров ![]()
Не понимаю я таких людей ![]()
Да, да, только им и спасаюсь, помогает всегда 100%, и действительно, хорошо, что 1 раз надо принять - и все ![]() |
01 Мар 2013 16:54
|
OLENA7
39 лет Украина |
Больноооооооо!!!
Моему мужу под местным удаляли, тока это еще в детстве у него было, в сельской больнице ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не всегда, смотря, какая страховая. Я рассказывала замечательную историю про то, как в нас еще весной 2009 года на светофоре в Полтаве въехали в зад при нашем полном КАСКО, и ничего, до сих пор должны денег, муж уже и суд выиграл не один, дело в исполнительную службу передали, на том и заглохло все ![]() ![]()
Ой, жалко как ![]() ![]() ![]()
Жаль, он очень действенный и не такой вредный, как антибиотики
Лен, а что акушерка тебе по этому поводу говорит?
Герой!!!!! ![]() Как-то недавно были с мужем и его другом в кафешке, а, на 23 февраля, вот, так я заказала сырный супчик с равиоли. Девочки, я такую мелочь в жизни никогда не видела, в обычную столовую ложку поместилось 15 штучек равиоли, они просто манюпусенькие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я когда делаю что-то такое, то начинаю с маленьких размеров, вареники там, пельмени, пирожки, даже конфетки когда лепила руками, начинала с нормальных маленьких размеров, а под конец терпение заканчивалось и у меня такие лапти получались ![]() ![]()
![]() ![]() У меня тоже в последнее время тупизм какой-то присутствует, хоть я и не Б. Недавно мою яблоки вечером, мы когда телек смотрим вечером, чтобы никакую бяку вредную не есть - едим фрукты, в тот раз были яблоки. А муж купил 5 сортов разные. Я мою каждого сорта по 2 (по одному себе и мужу), а потом говорю, надо наверное, чтобы не перепутать (потому, что некоторые внешне похожи), в разные тарелки, только это что, 5 тарелок брать, по 2 яблока одного сорта в тарелку?? Муж ржет, говорит, давай возьмем 2 тарелки и каждому по 5 яблок разных сортов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дешево и сердито ![]()
Эт точно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже когда лечила, то потянула с собой мужа, он ждал все время в коридоре меня, а сам он ходит и без меня, ему не страшно ![]()
Только что спрашивала у Ириши, как у них дела, сказала, что без изменений, ждут, но домой ее уже не отпускают ![]()
Не знаю, не знаю, у меня всегда была ложбинка, а с щитовидкой проблемы, а теперь ее нету, а ложбинка все равно есть, т.е. она у меня всегда была, так что может это не показатель? ![]()
Не знаю, где как, у нас не прокатит, девушка-не девушка, все злые ![]() ![]()
Да, и он хороший, а еще Уролесан, правда, запах у него еще тот, как будто кусок елки жуешь ![]()
Мне вообще всегда колят, я отказываюсь без укола чтобы мне туда лезли
![]() ![]()
И мне не трогали, а все равно больно ![]()
А там вообще есть нерв? В зубе мудрости то?? |
01 Мар 2013 17:06
|
OLENA7
39 лет Украина |
Мда, прикольный барашек получается ![]()
Ух ты!! Еще один сынишка!!! Поздравляю ![]() ![]()
Чё смотришь?
Да уж, все предусмотрели
Я вряд ли смогу ответить, ничегошеньки в родах не понимаю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Да, девочки, всех с первым днем ВЕСНЫ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне перед операцией давали подписать что-то про смерть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас солнышко уже неделю, наверное, снега вообще еще с декабря не было, и на улице +10 ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Рассказывала уже про мою маму, что она первого ребеночка когда рожала, акушерки сидели чаи гоняли, а ей говорили, ничего ты не понимаешь, еще не время, иди ходи. Она уже поняла, что ребенок выходит, полезла на кресло, в итоге что-то случилось в позвоночником, прищемило ребенка, и он прожил всего 9 дней. Так что хорошо, когда хотя бы те же студенты будут, они то позовут хотя бы, ну или муж, а то лежишь одна, и орешь, а никто не приходит. Не дай Бог ![]()
Да, так и есть, главное от мужа подарок, а не деньги ![]() |
01 Мар 2013 17:54
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
У нас тоже солнышко неделю было, а сегодня жуткий ветер и снег сыпет мокрый, лапатый
Ужас..... Вот хорошо, что после этого две попытки удачных были. Я вот вообще ужас-ужас вспомнила. У нас в городе (в Остре) женщина несколько раз мертвых детей рожала, три или четыре. Вот надо отдать ей должное, родила таки нормального здорового ребенка. |
01 Мар 2013 20:51
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Привеееет!
Действительно, интересно ![]() Ленок, как всегда со своими убойными комментариями ![]()
Обнимут, заплачут и предоставят сопровождение ![]()
Какие хорошенькие и нежные!!! ![]()
Поподробнее про шортики можно? ![]()
Ленок, у меня Ока ![]() ![]() ![]() ![]()
Чего я только не смотрю ![]() ![]() Девчата, у меня очередной рукодельный бзик ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2013 21:36
|
Валериана
41 год Украина |
Привет, девулечки, с первым днем весны!
OLENA7 Ленусь, очень красивые цветы и погуляли отлично ![]()
а если и так не порвется и зря только разрежут ![]()
![]() ![]()
мартовские будут девасики ![]()
у меня когда схватки начались, кто-то все время возле меня крутился, а потом, когда уже частые стали врач моя считала периодичность схваток, меня на мяч усадила, да и вообще много врачей, акушерок тусовалось возле меня, одна не оставалась.
а у нас дождь противный целый день ![]()
![]()
![]() ![]() |
01 Мар 2013 22:01
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
И правда - вылетело из головы ![]() ![]() Пословица там была "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" |