Бисквит на горячем молоке (простой)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2013 23:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ларочка,приветик!!!!
Спасибо громадное за такой быстрый и не хлопотный рецепт !!! ,Бисквит очень нежный,вкусный,прямо тает во рту, И у меня получился просто отлично! Вот мой фото-отчетик!!! Ларочка,я хотела у тебя попросить разрешения ,можно я выставлю свой рецепт крема и дам ссылку на рецепт твоего бисквита! |
||||||||||||||||||
06 Авг 2013 8:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Привет, Ликочка!
Ликочка, мне так приятно, что тебе понравился рецепт и ты, наш заслуженный кондитер и кулинар, (да-да, без малейшего преувеличения говорю, подтвердят, я уверена, все!) его одобряешь!
Лика, так разве иначе могло быть??? При твоем умении и опыте никакого иного результата, кроме отличного, я и не представляю! Этот торт я видела в обедах, судя по названию, у него какой-то новый и очень вкусный, шелковистый крем! В разрезе твоего чудесного тортика он смотрится очень-очень заманчиво!
Ликочка, конечно, можно! Ты можешь смело писать рецепт бисквита в СВОЕЙ теме, чтоб было удобно готовить, не ходя по ссылкам. Это на твое усмотрение, Лика. Я вчера сразу же поискала в новых рецептах твой тортик, не смотря ни на что, я слежу и любуюсь всеми твоими новыми произведениями Так что, наверняка, не одна я уже жду этот тортик Поэтому делай, как тебе удобно Ликочка, спасибо, что применила так красиво этот рецепт! И спасибо за аппетитный, великолепный отчет! Буду рада, если бисквит пригодится тебе в твоем кондитерском искусстве! |
||||||||||||||||||
06 Авг 2013 11:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
привет Лика и Ларочка как здорово, Лика я хочу твой крем, они у тебя самые самые!!! Ларис у мужа ДР на днях тортик конечно на твоем бисквите будет!!!! крем подбираю, но я не того, не умею, я не понимаю что куда подходит Вот Лика это да!!!
точно я подтверждаю!!! думаю будет самое то!!! ой Ларисочка ты не сердись, что я тут болтаю |
||||||||||||||||||
06 Авг 2013 12:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Привет, Галечка!
Галечка, спасибо, для меня это ответственно, что ты выбираешь мой рецепт на праздник! Галечка, мне кажется, к этому бисквиту подойдет любой крем Напомни, какие вы больше всего уважаете? Что муж любит? У Лики на самом деле всё вкусно и выбор большой! Думаю, можно взять какой-нибудь крем из любого её тортика, смотря что вам хочется. У неё карамельно-медовый крем есть, например. Вместе можно ещё поискать
Сейчас я до Виты добегу, возьму у неё самый большой ремень и отшлепаю! Что за глупости?! Я очень рада, что ты написала! И пиши, что хочешь и когда хочешь! Зачем нам тогда нужны темы? Чай попили, торт поели, а поболтать??? |
||||||||||||||||||
06 Авг 2013 14:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Ларис просто рецепт оч хороший у тебя! легкий в исполнении, что мне и надо
Ааааа все любит мы в тортах не привереды
роглядела. это сложно, я ведь так только погулять вышла
Лариса это я за ремнем схожу!!! ты знаешь где надо болтать?? вот этот крем буду пробовать наверное... если решусь http://forum.say7.info/topic57576.html или этот если не решусь на большее, тут все просто http://forum.say7.info/topic57934.html как думаешь? |
||||||||||||||||||
06 Авг 2013 21:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Галечка, извини, с племянником сидела, не могла раньше ответить Хлеб печь сложнее, так что не принижай свои способности, тебе любой торт по плечу, если захочешь и настроишься. Но я же рада, что мой рецепт будешь использовать
Класс, тебе повезло!
Ладно-ладно, чрезмерно усердствовать тоже ни к чему, в день рождения хлопот хватает
Ну вот, сама же и схлопотала Знаю-знаю, я зато читать умею
Оба крема классные, Галечка! Второй вообще легкий, только масло бери проверенное. |
||||||||||||||||||
06 Авг 2013 22:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ну хлеб!! это другая пеСТня это нельзя сравнивать. Хлеб же это ХЛЕБ!!!
а вот и нет просто результат очень хороший. вкусный бисквит то правда!!! Лариса скоро уже приду |
||||||||||||||||||
08 Авг 2013 13:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ларочка,дорогая, огромное тебе спасибо за твои слова!!! Мне очень приятна твоя оценка и такая высокая похвала!!!!
Спасибо большое,Ларочка!!!!
Ларочка,я все -таки дам ссылочку а своей теме на твой чудо бисквит,рецепт твой и я считаю так будет справедливо
Обязательно ,теперь буду очень часто применять твой бисквитик ,судя по отзывам бисквит можно испечь и шоколадным
Ларочка,и тебе спасибо большое за предоставленный рецепт такого чудесного бисквита!!!!
Галочка,спасибо большое за похвалу
а когда у мужа ДР????
Галочка ,ну какой из меня кулинар ,....так ,балуюсь на досуге |
||||||||||||||||||
08 Авг 2013 14:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Галочка,а давай я сделаю и вышлю на самом деле ничего сложно в приготовлении этого крема нет |
||||||||||||||||||
09 Авг 2013 8:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Лариса привет!!! я с тортиком. ой какой же он вкусный всем -всем понравился. бисквит ну просто с пломбирным вкусом, особый он Большущее тебе спасибо за рецепт
с украшениями перебор, но делали с Ванюшей. он командовал и кусочек маааааленький
не лика тогда уж весь торт!!! ВОТ это будет круто!!! Ликочка крем ммммммм вкусный вышел |
||||||||||||||||||
09 Авг 2013 8:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Лика,
Ликочка, делай, как считаешь нужным
Да, Лика, я пекла его шоколадным, лично проверяла, чтоб наверняка. Просто заменила часть муки на какао
Нет-нет, не принимается. Ты-КУЛИНАР!
Галечка, привет!!! Как я рада тебе! Думала, как ты там, как твой день вчера прошел??? Ой, значит, вчера д.р. был? Поздравляю Сергея и тебя, конечно! Здоровья ему, а хорошая жена и замечательная семья у него уже есть! Галечка, тортик отличный!
Ничего не перебор, где??? Ванечка молодец! Хорошо командовал, не вижу лишнего! Вы с ним чудесно постарались для папы! Так приятно знать это, трогательно и на душе светло, что так дружно готовились!
Галечка, супер!!!!! Разрез шикарный! Бисквит правильный, а крем видно - сказка! Я бы к вам на чай с большим удовольствием заглянула! Правда-правда! Сама сейчас редко пеку торты, но твой увидела и поняла, что не устояла бы! Галечка, спасибо большущее, что всё запечатлела и поделилась такими приятными эмоциями, кусочком вашего праздника и семейного тепла! |
||||||||||||||||||
11 Авг 2013 19:35
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||
loranas
Бисквит шикарный! Такой ровненький, вкусный даже на вид. У меня есть только один вопрос - сколько такой бисквит может храниться, и как именно его лучше хранить (в пакете, пленке, бумаге, полотенце, на полке или в холодильнике)? |
||||||||||||||||||
11 Авг 2013 22:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Даша, спасибо за вашу оценку, мне приятно, что рецепт привлек ваше внимание! Скажу вам из своего опыта, что дня три у нас бисквит спокойно лежал в обычном полиэтиленовом мешке при комнатной температуре. Главное, как и в случае с хлебом, класть только в новый чистый пакетик И дать ему остыть полностью, чтоб не было запотевания. Если опасаетесь, или у вас очень жарко (у нас июль был достаточно умеренным и начало августа прохладное), то можно в принципе убрать и в холодильник...только не думаю, что он пролежит так долго Даша, более длительно хранить не получалось. Надеюсь, я смогла вам помочь. Спасибо за внимание к теме! |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 13:25
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||
У меня должен пролежать, мне для праздника. Фишка в том, что печь буду дома, а собирать тортик - аж за 700 км и через пару дней. Ваще я хочу сделать по образу и подобию Ликиного "Скарллет", который нежно люблю, но тот классический бисквит у меня все время вырастает холмиком, а потом оседает складочками. На вкус это, конечно, не влияет, но вот с формой потом приходится повозиться.... А мне понадобится большой прямоугольный ровный корж...
Вчера уже испекла на пробу маленький коржик на 3 яйца, все идеально ровно! Сегодня постараюсь собрать тортик, и, если удастся заснять, принесу фотки. Кстати, пропитывать этот бисквит можно как и любой другой? |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 18:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Даша, думаю, с хранением проблем возникнуть не должно. Повторюсь, что можете убрать для верности в чистом пакете в холодильник
Даша, как здорово, значит, опыт удался! У меня этот бисквит горкой, кстати, тоже ни разу не поднимался! А с другими часто бывает. Это точное наблюдение!
Да-да, можно. В комментариях девочки писали не раз, что пропитывали коржи и проблем не было Я тортики с ним не делала, у меня мама так съедает, он сливочный на вкус, она такое любит и без всего ест. Даша, желаю, чтобы праздничный торт удался без хлопот и нервов! Буду благодарна, если потом напишете о результате Если есть ещё вопросы, я постараюсь ответить |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 1:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||
loranas
Спасибо за советы и пожелания! Тортик седня опробовали, есть еще пара замечаний, например белую глазурь надо было наносить на светлую часть коржа, а то местами просвечивает "загар", и вишневый ликер, посиневший в бисквите, придется чем-то заменять, а то неэстетичненько. В разрезе не фоткала, а снаружи получилось вот что Но то, что он РОВНЫЙ, для меня просто находка. А то сколько не ровняю, все криво выходит. Хоть одалживай у мужа уровень и шпатель)))) Пы.сы. Вот разрез Все-таки вишню надо мельчить, и ликер брать некрасящийся, а то у меня при взгляде на синюшные разводы возникает стойкая ассоциация с заплесневелым хлебушком. На второй день тортик стал еще вкуснее, в общем, будем печь еще! Спасибо за рецепт вкусного и простого коржика! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2013 12:30
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||||||||||||||||
Лариса слов нет - одни только эмоции Такого ароматного, нежного, легкого и вкуснейшего бисквита я еще не пробовала. Вы меня покорили своим рецептом. Вся семья в отпаде от такой вкуснятины . Очень Вам благодарна за такой замечательный и не сложный рецепт. Делала бисквит домашним к чаю, без особых украшательств, хотела именно вкус бисквита попробовать. Я в восторге. Мне достался один кусочек его я и сфоткала
|
||||||||||||||||||
16 Авг 2013 10:47
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||
loranas
Привет Ларисочка!!! С лёгкой руки девочек Галинки и Иришки , я приготовила твой бисквитик!!! и почему я раньше не делала его???? на вкус еще не пробовала , жду гостей твой бисквит у меня как основание тортика!!!! его на фото не видно ( будеи на разрезике, выставлю потом ) он под белым суфле вот принимай |
||||||||||||||||||
17 Авг 2013 21:35
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||
вот разрезик
|
||||||||||||||||||
20 Авг 2013 22:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Девочки, извиняюсь за долгое молчание, немного приболела и дела закрутили!
Даша, получился очень симпатичный тортик, такой девичий, почти гламурный Я бы его отведала со всеми его замечаниями, потому что разрез всё равно вкусненько так смотрится! Чудное сочетание сливочного крема и вишни Пропитку для эстетики, правда, лучше заменить на простой сахарный сиропчик Чтобы у других не возникло такой же красочной ассоциации с порченным хлебушком, как тебя
Даша, если не ошибаюсь, Лика наша так и сделала По-моему,я у неё в какой-то теме читала, что крем на тортах она выравнивает шпателем, отобранным у мужа
Даша, мне твоя репетиция очень понравилась! Надеюсь, задуманный торт тоже проблем не доставит (или уже не доставил )! Спасибо большое, что всё показала, мне очень-очень приятен твой выбор!
Ирина, сколько позитива в вашем отзыве, спасибо вам большое!!! Ко мне, пожалуйста, обращайтесь на ты Я счастлива, что рецепт привел вас в восторг и понравился всей семье без исключения!!! Именно простые домашние торты, мне кажется, доставляют самое большое удовольствие! Они всегда самые вкусные А ваш кусочек смотрится не только аппетитно, но и достаточно нарядно, благодаря шоколадным полосочкам на белом креме Сам бисквит получился очень пышно и замечательно! Ирина, спасибо вам за добрый отзыв и отчет! Пусть рецепт приживется, готовьте на здоровье!
Верочка, привет!!! Спасибо девочкам за соблазн, я сама всегда увлекаюсь за остальными, как насмотрюсь в обедах на всякие вкусности!
Вера, тортик суперский! Такой высокий, яркий и красочный, воздушный и легкий красавец! Я уверена, что гости оценили твои труды, иначе быть не может!
Великолепно, Верочка! Обожаю суфле и муссы! У тебя сливочный и ягодный, да? А посередине, на белом суфле, что за слой? Вера, тебе то понравился результат, попробовала? Верочка, спасибо, что тоже попробовала бисквит и заглянула с чудесными фотографиями!!! Девочки, ещё раз благодарю за ожидание и отчеты!!! Я радуюсь вместе с вами удачным результатам и восхищаюсь вашими такими разными, но красивыми тортиками! |
||||||||||||||||||
29 Авг 2013 13:45
|
armine25
39 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
обалденный бисквит! я сразу пекла тройную порцию в высоком тефлоновом противне и все отлично получилось!!!!огромнейший пышный и вкунющий!!!!! во второй раз пекла уже двойную порцию и разделила на 4 коржа. смазала кремом "Ириской" + Бейлиз и пропитка из кофе с коньяком. Залила глазурью торт. это просто наслаждение. спасибо за рецепт этого бисквита!!!! стандартные уже приелись как то) я очень довольна!
|
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 21:05
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лариса, спасибо огромное за рецепт! Пеку часто и по разным рецептам, но свой белый бисквит до сих пор не нашла - что-то, да не устраивало. Но этот - просто идеальный! Мне нравятся масляные бисквиты на вкус - более влажные они получаются, а тут масла немного, но влажный, а молоко придает ему такой аромат бесподобный! В общем, этот тот самый, мой рецепт! Пекла норму в мультиварке - разрезала после на 3 полноценных коржа + один тоненький остался на крошку (очень ровно пропекается, без бугров!). Очень удобный в работе - легко и хорошо режется. не мнется, влажный, нежный - просто замечательный! Делала его в торт под мастику - с прослойкой малины в киселе и сливочно-творожным суфле с шоколадной крошкой и малиной. Фотоотчет попозже. Еще раз спасибо - рецепт бесподобный!
|
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 21:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
10 Сен 2013 21:44
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
17 Сен 2013 20:53
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||||||||||||||||