Бисквит на горячем молоке (простой)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2014 3:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
22 Апр 2014 12:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Yeva64
Ева, какую красоту принесла! Легкий, пушистый, мягонький тортик! Евочка, это ты один корж разрезала на 5 частей? из одной нормы? И как ты сделала это прелестное украшение, чашечки? |
||||||||||
25 Апр 2014 3:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Спасибо, Танюша!! Ты прям тут как тут на мои тортики выпрыгиваешь... А хозяйка наша куда пропала, не знаешь??
Неее, солнышко, на 5 коржей его не разрезать, он слишком нежный для этого... Делала, как и в прошлый раз.. Помнишь?.. Внутри кусочки бисквита вперемешку с кремом и ягодами...
Из шоколада.. Танюш, это очень просто! Покупаешь маааааленькие воздушные шарики, немного надуваешь, опускаешь в тепленький расплавленный шоколад и ставишь застывать. А потом аккуратно лопаешь шарик и - вуаля! Вазочка - по тому же принципу, но с шариком побольше... А блюдечки вообще просто - выкладываешь шоколад на фольгу тонким слоем, как застынет немного, до пластичности - рюмочкой выдавливаешь (как тесто на пельмени) и оставляешь пока, а как застынет - ножичком снимаешь кружочки... Ну а ложечки просто выдавливала из корнетика... На сайте тоже много таких темок есть... Вот я и Катюше - "Катинка" отнесла в темку мои художества... |
||||||||||
25 Апр 2014 19:01
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Eва, очень люблю все, что ты делаешь. Пытаюсь, как могу, учиться у тебя. И за темкой слежу, рецепт использую под любой торт.
Ага, поняла.
Спасибо, Евочка, это действительно возможно воплотить. Попытаюсь обязательно. Если получится, покажу.
Пойду, посмотрю.
нет, ничего не знаю |
||||||||||
26 Апр 2014 13:50
|
Aminachka
45 лет |
|||||||||
прочитала все 10 страниц, все делала по рецепту, яйца взбивала 8 минут, комнатной темп-ры. Спустя 50 минут, бисквит все еще сыроват. Правда, запах стоит замечательный. Не знаю, что не так сделала, может муки надо было больше положить, чем по рецепту, тесто вышло жидковатым. Девочки, кто делал с успехом - какое должно быть тесто, когда выливаешь его в форму?
|
||||||||||
27 Апр 2014 3:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Аминочка, пока хозяйки нет, я попробую помочь.. Тесто густенькое должно быть, но льется.. Муки возможно нужно и больше или меньше, поскольку мука везде разная, но я брала точно по рецепту... А почему ты волнуешься, допеки просто - и все дела! Если верх уже румяный - накрой фольгой, снижай температуру, отключи "верх"... А форма какая у тебя? Если небольшая, и тесто толстым слоем, то выпекается всегда дольше... |
||||||||||
30 Апр 2014 10:50
|
Aminachka
45 лет |
|||||||||
Yeva64
Спасибо Вам, что откликнулись Я, не оставляю надежды, приготовить этот бисквит! Форма разъемная 20 см. В итоге я его пекла больше часа, не пропекся, все таки муки маловато было. Тесто слишком "жидко" лилось в форму. Пеку на Макфе, она почти всегда больше требует, не могу понять почему так) Ну, ничего, обязательно получится! 10 страниц положительных отзывов - говорят о том, что ошибка у меня Спасибо, Евочка, еще раз!!! |
||||||||||
01 Май 2014 18:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да не за что, солнышко!
Обязательно получится! Он не капризный! Приноровишься!
Больше часа на форму 20см, конечно, многовато.. У меня всегда двойная порция на стандартный противень, печется около получаса.. Скорее всего, муки тебе надо брать побольше...
Дело не только в качестве муки.. У меня тоже часто Макфа.. Это зависит и от климата, места хранения муки... Мука быстро впитывает влагу и становится намного тяжелее.. Или наоборот... Разница получается весьма существенная! Так что, всегда ориентируйся на консистенцию теста...
|
||||||||||
28 Май 2014 14:13
|
armine25
39 лет Днепропетровск |
|||||||||
я пекла этот бисквит! очень удачный плотный и нежный одновременно! очень рекомендую всем. спасибо за рецепт
|
||||||||||
30 Май 2014 20:29
|
оксана васильевна
молдова тирасполь |
|||||||||
25 Июн 2014 1:48
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||||||||
Спасибо за рецепт шикарного бисквита! Мягкий,нежный,воздушный как облако и очень лёгкий на вес,но сытный.Это просто объедение Очень понравился,даже сынишка кушал,а он редко какой кусок съедает до конца. Бывает просит "Пирог,пирог!",отрежешь кусочек,бегает с ним крошит,пару раз укусит и назад несёт. А этот кусочек что отрезала вашего бисквита весь съел и завтра ещё будем им лакомиться
|
||||||||||
29 Авг 2014 19:43
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
26 Сен 2014 23:19
|
Natali-92
|
|||||||||
02 Ноя 2014 13:02
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||
loranas
Ларисочка! Я к тебе с отчетом! Никогда не заморачивалась тортами, а тут решила своих побаловать... Правда мои мальчишки - привереды.... Не любят всяких наворотов.....ни шоколада, ни кокоса....ни орехов с изюмом в выпечке не признают! Любят обычные сухие кексы.... Выбор пал на твой бисквит! Спасибо тебе за такой простой рецепт!!! Делать его было одно удовольствие!!! И ты наверняка знаешь, каких усилий стОит не съесть его сразу же!!!! Запах был потрясающий!!! Но я решила дойти до конца своей идеи! На след.день делала крем "пятиминутку" от Алии и еще целую ночь торт стоял и соблазнял запахами!!! Сегодня я его-таки попробовала! Это восхитительно!!! Бисквит мягкий....сливочный....не сухой!!!! Просто тает во рту!!! Не суди строго за украшательство Это мой первый опыт...да и мальчишки не дают разгуляться моей фантазии из-за ограниченности любимых ими продуктов! Муж не разрешил даже кокосовой стружкой сверху посыпать! Буду печь! И пробовать с разными кремами.... Но в след.раз съедим его просто так! Спасибо тебе, дорогая Ларисочка!!!! От меня и всех моих родных!!! |
||||||||||
29 Дек 2014 20:24
|
irosd
|
|||||||||
29 Дек 2014 21:45
|
Ляночка08
|
|||||||||
02 Янв 2015 19:50
|
oceana
Великобритания |
|||||||||
Любимый и единственный рецепт бисквита.
Добавила какао, но уже после смешивания муки с разрыхлителем, убавив муку при этом, поэтому, как мне показалось, слегка плотноватый получился. И ещё делала в маленькой форме 20 см. Получился высокий. Около 7-8 см. В прослойку добавила чернослив. Кажется, у меня теперь есть мой "фирменый" торт. Лёгкий и вкусный. Огромное спасибо за рецепт! |
||||||||||
05 Янв 2015 0:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
11 Янв 2015 2:18
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
11 Янв 2015 19:22
|
irosd
|
|||||||||
16 Янв 2015 15:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
Перемазала сметанным кремом и прослойка из банана и вишни кожи перед сборкой пропитала подслащенной водичкой- но торт получился в меру сладким и не приторным- очень вкусный вообщем- и высоченный- я испекла 2 коржа-белый и коричневый- в форме 24 см - каждый разрезала еще на 2 коржа.... украшен по модному- читала что сейчас модные так называемые голые торты -когда боковинки не закрывают кремом а видно слои коржей и крема
спасибо за рецепт |
||||||||||
25 Мар 2015 17:38
|
иренчик86
Ирина Николаев |
|||||||||
Здравствуйте!!! Испекла бисквит по вашему рецепту - это что то, просто слов нету - вкуснятина непередаваемая.
Я влюбилась в ваш рецепт. Спасибочки большое))) |
||||||||||
03 Май 2015 15:29
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||
Ларочка,спасибо за прекрасный бисквит!Поднялся прекрасно.Но возник вопрос,если у меня форма большая и бисквит не доходит до краев, его все равно вместе с формой опрокинуть на решетку на 15 минут?Он не поломается?Или как-то иначе охладить после духовки?Девочки,помогите советом,пожалуйста.
Вынула на свой страх и риск,оказалось дно немного прилипло к пергаменту и бисквит не выпал. Запах и вид потрясающий! Буду печь обязательно и в дальнейшем. Спасибо за такой чудесный рецепт. Кстати, из одной порции теста,выпеченной в форме диаметром 26 см, получится отличный торт нормальной высоты. |
||||||||||
10 Июн 2015 19:04
|
иренчик86
Ирина Николаев |
|||||||||
06 Авг 2015 3:54
|
_NaTaXa_
43 года Германия |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт! Единственный рецепт, результатом которого осталась очень довольна!😊😊😊👍
|