Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2012 5:21
|
Есенина
Оля
|
loranas
Добрый день! Спасибо за интересный рецепт. Я его еще не пробовала. Обычно использую для бисквита классический рецепт. Если позволите, у меня такой вопрос:
Цитата: | У меня теперь есть кухонный комбайн, я строго взбиваю 10 мин на высокой скорости |
В этом случае яйцо не расслаивается? У моего комбайна скорость - ураган Я всегда боюсь перебить и взбиваю не больше 2-х минут. Там и после 1-й минуты уже готово. И кажется, что и комбайн сейчас задымится
|
26 Ноя 2012 10:44
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Есенина писал(а): | Добрый день! Спасибо за интересный рецепт. Я его еще не пробовала. Обычно использую для бисквита классический рецепт. Если позволите, у меня такой вопрос: |
Оля, здравствуйте! Обращайтесь смело на "ты" Спасибо, что заинтересовались рецептом!
Есенина писал(а): | В этом случае яйцо не расслаивается? У моего комбайна скорость - ураган Я всегда боюсь перебить и взбиваю не больше 2-х минут. Там и после 1-й минуты уже готово. И кажется, что и комбайн сейчас задымится |
Оля, нет, яйца не расслаиваются. Они становятся пышной и легкой, светлой, белой массой. Обязательно согреть яйца два-три часа в комнатной температуре для этого бисквита, тогда яйца взобьются хорошо. У меня комбайн Бош мощностью 600 В. Я взбиваю на самой большой скорости, у меня это цифра 4. За комбайн не переживаю, уже не раз работал и по 15-20 мин Оля, может, напишите мощность вашей машины И ещё раз заверяю, что страшного с яйцами не произойдет. Возможно, вы слышали про белки, которые на самом деле можно перевзбить Если будут ещё вопросы, спрашивайте, пожалуйста!
|
26 Ноя 2012 21:21
|
Eyvi
Ксеня
41 год Новосибирск
|
Лариса, спасибо за такой вкусный бисквит!!! Я не очень опытная хозяйка,но у меня получилось )) чему я очень рада! Молоко заменила сухим молоком разбавленным с водой .Взбивала яйца блендером 650 вт. Взбивала до состояния пены + 2 минуты для закрепления результата=6-7 минут вообщем взбивала. Также хочу поделиться хитростью , чтобы яйца побыстрей согрелись я их заливаю горячей водой из-под крана на 15минут. Затем разбиваю в чашку яйца(они получаются теплые) и пока занимаюся замешиванием пирога яйца получаются комнатной температуры.
|
27 Ноя 2012 1:00
|
Angelia
New Moscow
|
|
27 Ноя 2012 4:23
|
Есенина
Оля
|
loranas
loranas писал(а): | Обращайтесь смело на "ты" |
Хорошо, спасибо
Посмотрела мощность своего комбайна - 300 Вт. Он у меня старенький - ему 15 лет Кнопок всего 3 - пульсирующий режим, постоянный режим и выключение постоянного режима. Т.к. что скорости не переключаются, т.е. всегда на максимуме
|
27 Ноя 2012 16:23
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Eyvi писал(а): | Лариса, спасибо за такой вкусный бисквит!!! Я не очень опытная хозяйка,но у меня получилось)) чему я очень рада! Молоко заменила сухим молоком разбавленным с водой .Взбивала яйца блендером 650 вт. Взбивала до состояния пены + 2 минуты для закрепления результата=6-7 минут вообщем взбивала |
Ксеня, если можно, будем на "ты" Спасибо огромное за отзыв!!! Каждый раз мне радостно читать об успешном результате! Ксеня, отдельная благодарность за подробные пояснения процесса, детали всегда оказываются полезными для кого-то
Eyvi писал(а): | Также хочу поделиться хитростью ,чтобы яйца побыстрей согрелись я их заливаю горячей водой из-под крана на 15минут. Затем разбиваю в чашку яйца(они получаются теплые) и пока занимаюся замешиванием пирога яйца получаются комнатной температуры |
Ксенечка, здорово! Не всегда бывает время ждать, такой совет точно будет полезным! Спасибо, что поделилась простым и доступным способом!
Ксеня, пусть рецепт радует, готовь на здоровье, а я всегда буду рада таким приятным посещениям!
Angelia писал(а): | Спасибо Вам огромное за рецепт!!! очень просто, очень быстро и очень вкусно)))теперь никакого: отдельно белки- отдельно желтки и тд |
Елена, не за что! Спасибо вас за позитивный комментарий!!!
Есенина писал(а): | Хорошо, спасибо
Посмотрела мощность своего комбайна - 300 Вт. Он у меня старенький - ему 15 лет Кнопок всего 3 - пульсирующий режим, постоянный режим и выключение постоянного режима. Т.к. что скорости не переключаются, т.е. всегда на максимуме |
Оля, тогда точно можно смело взбивать без малейшего страха
Удачи тебе, и пусть всегда твоя выпечка будет самой вкусной!
|
03 Дек 2012 13:26
|
Safina
Ессентуки
|
|
03 Дек 2012 14:34
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
06 Дек 2012 2:56
|
Перламутр
Брахмапутра Птеродактиелевна
48 лет Мозамбик
|
Бисквит вкуснейший,боялась печь,так как не очень люблю бисквитное тесто с добавлением кефира,воды,молока и тд,но это рецепт- король таких рецептов,пекла уже три раза,всегда неизменно вкусно.Процесс чуть упростила,в своей манере ,что не повлияло на результат,но дабы не сбивать тех,кто делает его в первый раз- делать все надо исключительно по рецепту,сверяя граммы и технологию.Пропитки никакой,на мой взгляд,не требует.Самодостаточен.
За все мои лет 30 в готовке( да,я такая )- это самый удачный рецепт бисквита,минус его только в одном- слишком нежный и быстро съедается,для семьи из 4-х человек лучше сразу печь два раза
Лариса,спасибо за рецепт,век живи,век учись,и дураком помрешь
Всем печь!!! Праздник скоро
|
06 Дек 2012 20:59
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
15 Дек 2012 20:06
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
|
17 Дек 2012 9:14
|
Iri$k@
Ирина
Новосибирск
|
Перламутр писал(а): | Я обычная домохозйка,квилинг,фелтинг,мулинг и кукулинг делать не умею замечена только в бубнюлигне и пошеедавулинге
Но бисквит правда лучший |
Процитирую Е. Вильмонт: "Артистка, блин!" Ленкин, благодаря твоему "промоушену" пошла печь чудо-бисквит.
Форма хочу взять силиконовую, интересно, нужно ли ее выкладывать пергаментом?
Позже явлюсь с отчетом.
|
17 Дек 2012 11:30
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Перламутр писал(а): | Больше никто не печет??? Сегодня буду печь в стотридцатьвторойтысячныйраз |
Перламутр, так до сих пор не знаю вашего имени , ваши отзывы всегда полны юмором и живейшей импровизацией Я читаю их, улыбаясь Спасибо, что являетесь неизменной поклонницей рецепта и часто печете этот бисквит!
Перламутр писал(а): | Сделаю крем сметанку с клубничкой свежей |
Это будет великолепная прослойка, легкая, гармоничная! Свежая клубника в зимнее время настоящий деликатес! Думаю, такой тортик не сильно повредит фигуре, и никакого гербалайфа не потребуется!
Перламутр писал(а): | Я обычная домохозйка,квилинг,фелтинг,мулинг и кукулинг делать не умею замечена только в бубнюлигне и пошеедавулинге |
Отсутствие рукодельных пристрастий явно не повлияло на оригинальность вашей натуры!
Перламутр писал(а): | Но бисквит правда лучший |
Ещё раз огромнейшая благодарность за вашу симпатию!
Iri$k@ писал(а): | Процитирую Е. Вильмонт: "Артистка, блин!" Ленкин, благодаря твоему "промоушену" пошла печь чудо-бисквит. |
Ирина, согласна с вами на все 1000%!
Iri$k@ писал(а): | Форма хочу взять силиконовую, интересно, нужно ли ее выкладывать пергаментом? |
Ирина, если форма хорошего качества и выпечка легко отстает от неё, то можно не выкладывать и не смазывать. Просто силикон бывает разного качества
Iri$k@ писал(а): | Позже явлюсь с отчетом |
Я буду рада, если попробуете! Удачи вам!
|
17 Дек 2012 11:47
|
Iri$k@
Ирина
Новосибирск
|
|
17 Дек 2012 14:51
|
lorxen1
|
какой красавец получился, интересный бисквитик, Лара
|
17 Дек 2012 16:17
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
Iri$k@ писал(а): | Процитирую Е. Вильмонт |
пердимоноклю наше вам благолепие в венценосным поклонением я таких писателЕв не знаю с детста меня учили токмо "Мурку" на баяне лабать и "гимназисток румяных"
loranas писал(а): | так до сих пор не знаю вашего имени |
выше ж написали родные и развЭдчики кличут-ЛЭна
loranas писал(а): | что являетесь неизменной поклонницей рецепта и часто печете этот бисквит! |
являюсь ( главное,чтоб не во снах ) и пеку
loranas писал(а): | великолепная прослойка, легкая, гармоничная! |
прослойка взбилась в смууууууузи ,была вылита на бисквит,который уже почти доеден
loranas писал(а): | такой тортик не сильно повредит фигуре |
моей уже ничего не страшно дальше просто НЕКУДА
loranas писал(а): | Ещё раз огромнейшая благодарность за вашу симпатию! |
та нема за шо в нашем Мозамбике любят печь бисквиты к завтраку
loranas писал(а): | Отсутствие рукодельных пристрастий |
фига се,обозвали у меня пристрастий морЭ-Ириска подтвердит,даже фотки тут по форуму валяются,штук пару
Iri$k@ писал(а): | Увидев, что муку нужно просеять дважды, мне стало грустно |
а я забыла тебе сказать-шепотом шепчу - я не просеиваю,ты чеВО??
но новеньким всем просеивать!!!строго по рецепту
Iri$k@ писал(а): | в жизни ведь должно быть место подвигу!! И сделала это!! |
обалдеть!! у меня даже сита нет,можно было мужа,правда,для этой цели напоить и просто в руки дать чашку с мукой с похмелья,но жалко парня
Iri$k@ писал(а): | портить ему фейс вырезанием кусочка не стала. |
арийская выдержка а я б еще незаметненько съела,а разрезик соединила между собой зубочисткой,типО так и было
Iri$k@ писал(а): | Сверху взбитая черника со сметаной |
красивый получилси черникаааа у них зимой,будте натте куда там нашим конделябрам
кстати,Лариса,у нас в Мозамбике на "вы" обращаются только к памятникам а я дама,хоть и корпулентная,но вполне еще живенькая
Сообщение от 24 декабря
Пекла давеча снова и снова этот бисквит В этот раз для любимой свекрови Изготовлением крЭмов утруждаться не стала,просто взбила сливки с сахаром и сверху на бисквит,ну и посыпала тертым шоколадом,сверху припорошив снежинками и перламутровыми бусинками(сладкими,ессно)-получилось волшебно,впрочем,уже КАК ОБЫЧНО Без пропитки,со взбитыми сливками-нежнейший легкий торт к чаю,испекла так быстро,что свекровь спросила- когда ты успела сбегать в магазин??
Очередное раз говорю спасибо
|
30 Дек 2012 1:49
|
Елька
Наталья
46 лет Германия,Бавария
|
С первого раза у меня получился этот бисквитик...
...а вот последующие 3 раза.... и не могу понять в чём причина...может сахара много(Я его на глаз добавляла...ну могла ошибиться на несколько грамм)... Вроде поднимается в духовке,а потом БАЦ!!!
|
30 Дек 2012 18:24
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
У меня получался все 153 раза я делаю все с мерочным стаканчиком, хоть и не соблюдаю технологию буквально все ок
|
11 Янв 2013 12:00
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Ирина, очень извиняюсь за долгое отсутствие!!!!! Такой роскошный результат пропустить настоящее преступление!
Iri$k@ писал(а): | Увидев, что муку нужно просеять дважды, мне стало грустно. Но, сказала себе я, в жизни ведь должно быть место подвигу!! И сделала это!! |
Вы на самом деле совершили прекрасное! Тортик очень симпатичный и аппетитный! Ему несомненно идет эта роскошная черничная заливка! Уверена, такой обалденный тортик был чрезвычайно вкусным! Надеюсь, он порадовал вас и вашу семью! Ещё раз искренне извиняюсь и благодарю за терпение! Спасибо, Ирочка, вам за отчет и доверие!
lorxen1 писал(а): | какой красавец получился, интересный бисквитик, Лара |
Лора, спасибо, что обратили внимание! Мне будет приятно, если вам пригодится!
Перламутр писал(а): | родные и развЭдчики кличут-ЛЭна |
Лена, приятно узнать ваше имя
Перламутр писал(а): | у меня пристрастий морЭ-Ириска подтвердит,даже фотки тут по форуму валяются,штук пару |
Леночка, вы очень энергичный или я бы сказала энергитический человек! Это чувствуется! Думаю, вам любое дело по плечу должно быть
Перламутр писал(а): | кстати,Лариса,у нас в Мозамбике на "вы" обращаются только к памятникам |
Извиняюсь, теперь только на "ты"!
Перламутр писал(а): | Пекла давеча снова и снова этот бисквит В этот раз для любимой свекрови Изготовлением крЭмов утруждаться не стала,просто взбила сливки с сахаром и сверху на бисквит,ну и посыпала тертым шоколадом,сверху припорошив снежинками и перламутровыми бусинками(сладкими,ессно)-получилось волшебно,впрочем,уже КАК ОБЫЧНО Без пропитки,со взбитыми сливками-нежнейший легкий торт к чаю,испекла так быстро,что свекровь спросила- когда ты успела сбегать в магазин??
Очередное раз говорю спасибо |
Лена, однозначно свекровь любит тебя столь же горячо уже только за одни такие вот приятные и сладкие моменты! Возьму на вооружение, как надо уметь радовать свекровь, если она когда-то будет
Спасибо, Леночка, что и меня регулярно радуешь своими сообщениями!
Елька писал(а): | С первого раза у меня получился этот бисквитик...
...а вот последующие 3 раза.... и не могу понять в чём причина...может сахара много(Я его на глаз добавляла...ну могла ошибиться на несколько грамм)... Вроде поднимается в духовке,а потом БАЦ!!! |
Наталья, думаю, дело не в сахаре. Возможно, яйца недостаточно согрелись? Или вы их недостаточно взбиваете... Ещё температура может быть высоковата в духовке, ведь плиты пекут все так по-разному Я не знаю всех нюансов, но вы попробуйте припомнить удачный первый раз, может, что-то всё же не так делаете? Наташенька, мне безумно жаль потраченных попыток, но если попробуете снова, то старайтесь соблюдать все написанное в рецепте. И от души желаю вам удачи!!!
|
18 Янв 2013 23:13
|
Марфушик
42 года Украина,Ровно
|
добралась и я до этого бисквита,как раз обновила кухонные весы,поигралась так сказать)) единственное,что упростила для себя-муку всыпала всю сразу, а не частями,и молокомасло тоже,перемешала на самой маленькой скорости комбайна и вылила в мультиварку) время ставила 65 мин.,но хватило 35 мин вполне,я правда для подстраховки пекла 45 мин.Стоит сейчас остывает,пахнет вкусненько,сделаю наверно сметанный крем,будет на завтра к празднику тортик)Спасибо за рецепт.
|
22 Янв 2013 16:24
|
Stasya-14
Настя
40 лет Воронеж
|
Лариса!!! Я тоже пришла сказать спасибо за чудесный рецепт. Даже в моей неуправляемой духовке все получилось отлично!!!
|
22 Янв 2013 20:24
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Марфушик писал(а): | добралась и я до этого бисквита,как раз обновила кухонные весы,поигралась так сказать)) единственное,что упростила для себя-муку всыпала всю сразу, а не частями,и молокомасло тоже,перемешала на самой маленькой скорости комбайна и вылила в мультиварку) время ставила 65 мин.,но хватило 35 мин вполне,я правда для подстраховки пекла 45 мин.Стоит сейчас остывает,пахнет вкусненько,сделаю наверно сметанный крем,будет на завтра к празднику тортик)Спасибо за рецепт. |
Мария, спасибо, что попробовали приготовить этот бисквит и доверились мне! Надеюсь, что тортик удался, и вы остались довольны результатом Я рада, что и с упрощенным процессом приготовления всё получилось!
Мария, благодарю и за детальное описание работы, такие комментарии всегда важны и нужны. Например, мы только приобрели мультиварку, я ещё не имею опыта выпечки сладкого в ней, и охотно беру на заметку ваш.
Мария, ещё раз спасибо большое вам за отзыв!!!
Stasya-14 писал(а): | Лариса!!! Я тоже пришла сказать спасибо за чудесный рецепт. Даже в моей неуправляемой духовке все получилось отлично!!! |
Настя, чистосердечное пожалуйста и взаимная благодарность за твой визит, доверие и бесподобный кусочек! Бисквит у тебя вышел идеальный! Он просто как воздушное облачко! И не поверишь, что так можно с проблемной плитой печь! Настенька, большое спасибо за красивый отчет и добрый комментарий! Готовь на здоровье!
|
22 Янв 2013 21:50
|
Dzha
Екатерина
38 лет Воронеж
|
Спасибо за хороший и простой рецептик,бисквит очень нежный,вкусный,прямо тает во рту,я туда еще цукатов добавила,верх пропитала сахарным сиропом и полила шоколадом ,сынуля уже заценил,правда у меня он не сильно поднялся потому,что форма аж 26
|
25 Янв 2013 10:54
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Dzha писал(а): | Спасибо за хороший и простой рецептик,бисквит очень нежный,вкусный,прямо тает во рту,я туда еще цукатов добавила,верх пропитала сахарным сиропом и полила шоколадом ,сынуля уже заценил,правда у меня он не сильно поднялся потому,что форма аж 26 |
Катя, очень рада, что рецепт приобрел ещё одного поклонника! Вы испекли очень интересный вариант с цукатами, я обожаю кексы с ними! Шоколадное покрытие с пропиткой неоспоримо сделало бисквит намного вкуснее и привлекательнее! А высота с таким диаметром формы вполне хорошая! Конечно, самая большая радость и удовольствие приносит одобрение ребенка! Надеюсь, что рецепт и дальше будет радовать сыночка и вас! Благодарю, Катя, за вкусный отчёт и доверие!!!!!
|
25 Янв 2013 13:25
|
Козя
Ирина
44 года Сочи
|
Я тоже с благодарностью
Уже много раз использовала этот рецепт. Мои правда бисквит сам по себе не едят, поэтому промазываю кремом. Очень радует, что хорошо разрезается на коржи и не крошится.
|