Г. Щербакова до и после «Вам и не снилось»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2012 14:23
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
![]() |
||||||||||
03 Сен 2012 15:36
|
Daw
Питер |
|||||||||
ellona-s,
зря Вы привели почти полный текст "защиты Режабека". Она в Интернете в свободном доступе ))) Думаю, все ее читали и оценили полностью. Кроме меня, разумеется. Я "увидела" только эпизод с глупой шуткой. Девочки, мне, честно, говоря этот спор без конца уже надоел. В конце концов, не нравится - не читайте. А я дочитала и Шпиллер и Режабека. В общем-то и то и другое читать было противно. И еще предисловие А.Щербакова к "защите Режабека". Его (Щербакова) вообще жалко. Теперь почитаю саму Щербакову. И продолжение, написанное ее дочкой. Кстати, что интересно, в скачаной мной книжке автор именовалась как Е.Щербакова. Мама, не читай! Жуть. |
||||||||||
03 Сен 2012 15:50
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
![]() |
||||||||||
03 Сен 2012 16:21
|
Daw
Питер |
|||||||||
ПОЧТИ полную ))), а не полную.
Не нравится - не читайте, я не про свои посты, я про Шпиллер. А мне писать нравится, я и пишу. Вам бы тут было без меня не интересно. Не с кем спорить. А так веселее, я ЗА Шпиллер. Остальное превалирующее большинство ПРОТИВ. Ellona-s, так мы тут все "по жизни целенаправленно "ищем только в одну сторону". Только все в разные. Кто-то в хорошую сторону, кто-то - в плохую. Я не говорю, что Режабек плохой, а Шпиллер хорошая. Я говорю, что ею написанной может быть кому-то полезно. А про морально-этическую сторону данного произведения тут все единогласны. Честно говоря, дочитав до конца задумалась, а чем она так страшно больна-то? Я на протяжении книги всё ждала какого-то ужаса. Не дождалась. Оказалось, запущенная хроническая депрессия. По-моему, главы под общим названием Запски нездоровой женщины с описанием того, как ее мутило, тошнило и примагничивало к кровати (Режабек правильно написал, разве что про стул свой она забыла читателям сообщить. Видите, ellona-s, я внимательно читала Режабека ))) стоило бы из книги вообще убрать. Или эти тошнотворные описания задумывались автором, как иллюстрация страшной болезни, вызванной истязаниями близких? Хочется процитировать Станиславского "Не верю!" Почему-то про обиды на мамины шуточки верю (у самой бывпло), но про такую жуткую депрессию... Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог. |
||||||||||
03 Сен 2012 16:43
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Согласна! ![]() ![]()
Я и в депрессию её НЕ верю ![]() Игра плохого актера.... |
||||||||||
03 Сен 2012 16:49
|
Daw
Питер |
|||||||||
Ну да, про суицид согласна с Режабеком на все 100%.
|
||||||||||
03 Сен 2012 17:02
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Гелла, а с этим Вы согласны? |
||||||||||
03 Сен 2012 17:26
|
Daw
Питер |
|||||||||
Я не психолог. И как не бралась ставить диагноз ингиной маме, так же не берусь диагностировать Шпиллер.
Я только хочу спросить. А откуда берутся люди, больные (или страдающие) нарциссизмом? С определенным типом нарушения личности? Из каких детей они вырастают? Кто дает им для этого благодатную почву? Защищая Шпиллер перед вами я прежде всего защищаю себя перед... собой. И, если у Шпиллер "нарушение личности" - диагноз, то у меня, надеюсь, лишь легкая форма. |
||||||||||
03 Сен 2012 17:47
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
совершенно уверена, что здесь Вы преувеличиваете. ![]()
...ИХМО, но точно не из детей, "заброшенных и запущеных", а скорее всего из тех, кого в детстве лелеяли и боготворили, а потом он (ребенок) вырос и увидел, что в обычной жизни таких как он- большинство |
||||||||||
03 Сен 2012 17:54
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Как раз то, что ее лелеяли и боготворили, я не заметила. Может не было крайностей, девочку в детсве не баловали, но и не "забивали" родители? Всё-то у нее так остро, так гипертрофировано и с таким надрывом, что опять приходится задумываться, не болезненное ли восприятие обычных слов, замечаний и пр. у нее было в детстве? Может, не к месту, но вспомнилось "Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники" ![]() |
||||||||||
03 Сен 2012 18:07
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Я не про Катерину конкретно ![]() |
||||||||||
03 Сен 2012 18:53
|
Daw
Питер |
|||||||||
Тогда непонятно, с чего вдруг восприятие стало "болезненным"? Да еще в детстве? Не просто же так... ИМХО, таким восприятие становится при внезапном прекращении большой любви. |
||||||||||
03 Сен 2012 19:15
|
sfysnake
|
|||||||||
Девочки, добрый вечер! Извините что вклиниваюсь в ваш замечательный ...мультилог. Прочла с большим удовольствием именно ваши комментарии, а не первоисточники. ![]() Повторюсь, что мне приятнее было читать ваше обсуждение, жаль увидела поздно. Спасибо что раскопали тему, позволяющую глубже заглянуть в собственный мир, посмотреть по-новому на своих детей и, главное, на взаимоотношения с ними. ![]() ![]() |
||||||||||
03 Сен 2012 19:29
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Здравствуйте Светлана! ![]()
Интересно было читать Ваш пост ![]() ![]() |
||||||||||
03 Сен 2012 19:38
|
nalina
Самара |
|||||||||
Восприятие становится таким при внезапном прекращении любви к близким и при огромной любви лишь к себе любимой.
|
||||||||||
04 Сен 2012 3:12
|
Daw
Питер |
|||||||||
Прочла Щербакову. "Вам и не снилось". ИМХО, "Роман и Юлька" - более подходящее название.
Зачем-то сразу стала читать продолжение. Беее... После первой же страницы. Екатерина Шпиллер, не пиши! Были такие ромашки, несмотря на "доказательства" любви. А тут "подонки", "отупение", "Костя-папа умер стало полегче". Не хочется читать. |
||||||||||
04 Сен 2012 11:08
|
nalina
Самара |
|||||||||
В интервью Галина Щербакова сама сказала, что не видит продолжения этой истории, так как такая любовь не выживает. Она сказала, что продолжение может быть только о первой любви их детей и о том, какую позицию при этом займут они сами. Но она сама предложила Екатерине написать продолжение и приняла его таким, как есть. Так она сказала в интервью.
В то же время, сама Екатерина обвиняет Галину Николаевну в том, что она разрешила ей привести в дом мужчину в 17 лет. Она утверждает, что у нее было только желание вместе с ним спать и не было никаких чувств. Получается, что сама Екатерина вообще не соображала что делает? Каким образом тогда могла мать во всем разобраться? |
||||||||||
04 Сен 2012 12:17
|
Ирина00
50 лет Самара |
|||||||||
Начала читать. Могу теперь адекватно что-то комментировать
![]() Выше сказанным только поддержу всех участников данной темы. Неприятная тетенька... Но достаточно с нее многочисленных клише, которыми наградили ее большая часть читателей, предлагаю пройтись по ее словам, кого что задело, заставило задуматься, о чем, какие мысли, выводы для себя...
Думаю, одна из причин в начале Катиной истории: "По-другому и быть не могло: ты же МОЯ дочь, а, значит, - самая лучшая" Многие так делают не задумываясь, естественная фраза мамы. А выходит, и детсткий мозг легко может принять так: я лучшая потому что я Мамина, а другие дети, они не Мамины (не моей мамы), значит они худшие. Т.е. я лучше их. Про мысли Шпиллер о брате, родители не досмотрели, с девочкой еще в детстве надо было поработать над этой темой. Кстати, среди моих знакомых, у кого 2 ребенка в семье, многие утверждают, что мама любит больше всего другого, он уже взрослый, а она продолжает с ним носиться, кормить, одевать, давать денег на все, не зависимо от того лентяй ли он валяющийся на диване и живущий за счет матери, либо успешный в работе. Есть такая черта у мам, пока не задумывалась почему они так делают, я единственный ребенок. Вполне допускаю, что возможно доля правды здесь присутствует. Прочитала только это пока ![]() |
||||||||||
04 Сен 2012 12:25
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Об этом мы можем только догадываться. Согласитесь, есть более впечатлительные и ранимые дети, есть менее. Конечно, обидные слова и поступки родных и близких НЕ есть хорошо. И мы не знаем, что и как повлияло на характер Катерины. Но факт налицо: книга похожа на сведение счетов с семьей + тешение самолюбия.
Думаю, были, она о них забыла, т.к. муж уже бывший. Было бы это юношеское увлечение, переросшее в любовь, она бы вряд ли так написала. Теперешний муж в почете ![]()
100%! Как можно смотреть на жизнь только в черном цвете?? |
||||||||||
04 Сен 2012 12:34
|
sfysnake
|
|||||||||
![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А бездарность во все времена "шла по трупам". Жалко их... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Есть более достойные произведения! ![]() ![]() ![]() Спасибо Шпиллер за одно - собрала столько думающих людей в одной теме! ![]() ![]() ![]()
Галина, о внезапности я бы не говорила... По моему тут о любви к близким вообще сложно говорить. Ее и не было вовсе. Это одна из характеристик нарциссизма. ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2012 12:38
|
Daw
Питер |
|||||||||
Девочки,
я опять на своем примере. Как сейчас понимается, многие из моих первых "любовей" были лишь желанием "вместе спать". А тогда казалось ах!.. Я правда не торопилась, как Шпиллер. Моя неплатоническая любовь случилась в 20. Достаточно поздно. Но, даже в двадцать я не понимала, что это не любовь. Это сейчас с высоты возразта видно, где любовь была, а где... так - юношеские страсти или и вовсе желание быть как все, т.е. не одной, а с парнем. Так что лично я в 16 не могла отличить любовь от желания. На меня, кстати, "Вам и не снилось" не произвел глубокого впечатления. Но, книга безусловно приятная. Хотя на мой взгляд и не совсем юношеская. И уж, конечно, какая-то несоветская. И там поднимаются проблемы дочерей и матерей. Точнее отцов и детей. Все персонажи очень интересны. Сами по себе. |
||||||||||
04 Сен 2012 12:47
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Не только об этом не задумываются, вообще при детях говорят столько лишнего! Помню себя в компании взрослых и вдруг - бац - выйди из комнаты. А вечером, на вопрос "почему?", был получен ответ "потому что есть разговоры не для детских ушей". Я убеждена в том, что детей нельзя унижать и обижать, даже если думается про свое чадо "вот глупец, не может решить элементарную задачку", нужно подать это правильно. Что-то меня немного не по теме занесло... |
||||||||||
04 Сен 2012 12:51
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
![]() |
||||||||||
04 Сен 2012 13:05
|
nalina
Самара |
|||||||||
Вот и другие тоже не смогли : ошиблась и матери героев книги, которые запрещали, ошиблась и Галина Николаевна, которая разрешила. А Екатерина открытым текстом написала, что муж ей был нужен для защиты от нападок родителей.
|
||||||||||
04 Сен 2012 13:08
|
sfysnake
|
|||||||||
Ирина, не могу согласиться, так как сама мама двоих РАЗНОПОЛЫХ детей. Их одинаково любить в принципе невозможно! ![]() ![]() ![]()
Люба, к сожалению, есть категория людей, неспособных отвлечься от черных мыслей, потому как других просто нет.... Это их беда, с которой они самостоятельно не могут справиться. Но при этом очень тонко чувствуют источник положительной энергии и как вампиры слетаются туда. ![]()
Гелла, никто не смог до сих пор дать точного определения любви. Их очень много видов и форм. Поэтому с каждым прожитым годом мы будем открывать все новые ее проявления и, надеюсь, никогда на этом не остановимся. ![]() ![]() |