Г. Щербакова до и после «Вам и не снилось»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2012 17:28
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Нет не сидела,не ухаживала, впрочем как и сын не сидел. Екатерина даже на похороны не приехала. Мое отношение е автору и героине книги Екатерине неоднозначное. но более подробно напишу позже. |
||||||||
30 Авг 2012 17:38
|
vltava
|
|||||||
Сомневаюсь
|
||||||||
30 Авг 2012 17:57
|
Daw
Питер |
|||||||
У кого чего болит, тот про то и говорит... У меня не получилось в 20. Более того лишь где-то в районе 20 я проблемы и заметила. И от Мамы сбежала. Вернулась в 2008м. Кризис заставил. ВДВОЕМ с Мамой решать проблемы не получается до сих пор. При малейшем намеке на выяснение отношений она просто перестает идти на контакт. Видимо к сорока до чего-нибудь дозрею. |
||||||||
30 Авг 2012 19:09
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Мы скоро Екатерине заочно диагноз поставим. Но я согласна, очень много зла затаила она на всю семью, больше всего конечно на маму.
Да, и потому Алиса, дочь, забросила школу. Очень "правильное" воспитание, ничего не скажешь.
Ну и формулировка. Выставление счетов! Терапией и не пахнет. |
||||||||
30 Авг 2012 19:26
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Мне кажется, что Вы защищая Катю, как бы преподносите свой опыт. Но это не Вы, а она написала книгу, которую согласился издать только её нынешней муж. Ведь там чередой проходят и факты о ныне живущих людях. В книге почти нет ни каких конкретных эпизодов, про которые кто либо скажет, что это правда или неправда и привлечёт к суду за клевету. Отредактировали её и остались сплошные Катины домысла и впечатления. Мама, понятное дело, в суд не подаст. Не живите прошлым, ставьте цели и достигайте их сегодня, и когда что то не получается направляйте сила на преодоление припятствий и поиске выходов и путей, а не на копания в прошлом - " У меня не получается, потому, что мне не хватает уверянности, потому, что я хотела в Третьяковку, а мама сказала, что это не для меня и любила больше нашего кота..." Катя не ставила целью в жизни добиться чего -то, для этого надо работать, проще принизить достижения близких ей людей - матери, отца и брата. И написав продолжение настоящего шедевра созданного матерью " Вам и не снилось", на котором выросло целое покаление, который переворачивал мещанский мир многих родителей и заставил по другому взглянуть на первую любовь и чувства подростков, она попросту перечеркнула всё чего в книге матери добились дети. Так просто попыталась уничтожить труд матери, опустив её до своего уровня. |
||||||||
30 Авг 2012 19:28
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Я вот сейчас попробовала вспомнить- она ведь вообще кроме двух подруг да последнего мужа ничего доброго ни про кого и не пишет...ну неужели человек жил и ничего хорошего вокруг себя не замечал? Или просто вырос и стал все чернить? Отец на работу устроил по блату- с издевкой об этом, а не с благодарностью и так во всем...Такой человек сам никого не любит вокруг себя, с таким настроением жить- ужас! И во всем искать себе оправдание и вину других... |
||||||||
30 Авг 2012 19:44
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Девочки, нашла в Одноклассниках инфо. Она еще и со мной в одном городе живет
|
||||||||
30 Авг 2012 20:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Значит, может ещё и пересечетесь где-нибудь... а ты такая в вооружении уже - все подробности знаешь.... |
||||||||
30 Авг 2012 21:18
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
дамы, приветствую вас
может кто нибудь кинуть ссылку, где скачать книгу "Мама, не читай"? Буду очень благодарна |
||||||||
30 Авг 2012 21:19
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Ага, еще и собственное мнение сложилось нелицеприятное, хоть и заочно http://lib.rus.ec/b/277439/read Книга здесь |
||||||||
30 Авг 2012 21:34
|
Daw
Питер |
|||||||
Елена, приятно познакомиться, меня зовут Гелла. Булгакова читали? Смайлик. Мне 32. Я не работаю. Ловлю тапки и помидоры. И оп! А я в отпуске по уходу за ребенком (последний год). Смайлик. У меня высшее техническое. Приличная работа, где меня ждут и любят. Но жизнью я довольна не полностью. У меня недостаточно дружеские отношения с Мамой. И нет, как говорят, "мужа хорошего". Есть отец моего ребенка, с которым отношения постепенно сходят на нет. Конечно, я сужу о Катеринином творчестве через призму собственного восприятия мира. Спасибо за совет, но у меня кое-что не получается именно по той причине, которую Вы так иронично описали. Про кота там и Третьяковку. |
||||||||
30 Авг 2012 21:39
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
Jerusalem Girl
СПАСИБО!!!!! |
||||||||
30 Авг 2012 21:48
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
|
||||||||
30 Авг 2012 22:06
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Гелла, не писала, ни чтобы обидеть Вас, ни уколоть. Жаль, что Вы мои вопросы восприняли как военные действия. Поверьте, про работу спросила, потому, что это один из способов самореализоваться для человека. Ваша основная работа на сегодня - ваш ребёнок.
ИМХО, мне кажется, что если Вы в том, что Вам не удаётся не станете зацикливаться на том, что Вас могут неодобрить, не станете выплёскивать сарказм, а перешагнёте через мысль "а вдруг не получится" и подобно упрямому ослу будете гнуть свою линию не зависимо от результата, Вы сможете сказать себе и окружающим, что сделали всё для достижения цели, и это - главное. Не призываю ни простить, ни понять мать. Просто принимайте её такой, какой она есть. Изменить её и прошлое невозможно и тратить на это силы ненадо. Если Вам нелегко с мамой жить, почему Вы живёте вместе? |
||||||||
30 Авг 2012 23:19
|
~Iren~
|
|||||||
Девочки , вот читаю и удивляюсь , вам самим нравиться жить с этими обидами ?
Что вам это дает ? Кроме того , что чем дальше , тем больше тонешь в этом болоте , на мой взгяд ничего. Ведь зло порождает зло. Обижаешься на родителей , перестаешь с ними общаться , одновременно эти отношения перекладываются и на отношения бабушки- внуки и т.д . Замкнутый круг. Родителей не выбирают , они любят так , как умеют . Если нам этого не хватало , то это наш вопрос. А почему бы самим не подарить любовь своим родителям вместо культивируемых обид и злопамятства? Все уверены , что та любовь , которую мы все даем с избытком (наверное , большинство так считают ) своим детям, будет необходимой и достаточной им? Все уверены , что наши дети к нам не будут предъявлять претензий? |
||||||||
31 Авг 2012 0:03
|
vltava
|
|||||||
Дочитала до конца .
Как будто сплетен наслушалась . |
||||||||
31 Авг 2012 0:32
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Девочки - всем привет!
я читаю данное произведение, но чувство тошноты постоянно меня преследует... Ни кого ни в коем случае не хочу обидеть, у каждого своя жизненная ситуация, и свой взгляд на вещи По поводу данного "произведения" - если бы это было написано подростком лет 12-14, то еще можно было бы как то (с натяжечкой) понять все претензии и обиды автора произведения.. но это написано уже взрослой, зрелой женщиной, которая сама МАТЬ!!! И я так понимаю, написать это все её подтолкнуло ущемленное самолюбие.. дочитывать скореев сего не буду, мне не приятно, противно и просто по человечески оочень жаль автора, столько лет гноить себя изнутри, выжигать светлое и чистое злобой и ненавистью - мне жаль её |
||||||||
31 Авг 2012 0:46
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
А я застряла на главе "Записки нездоровой женщины" Вот как надо было книгу назвать! |
||||||||
31 Авг 2012 0:51
|
Daw
Питер |
|||||||
Начну с конца. У меня нет возможности снимать жилье. Поэтому я живу с Мамой. Кроме того она помогает мне с ребенком. Не нужно говорить, что я пользуюсь ее помощью, живу в ее доме, а сама ее грязью поливаю. Я просто сказала, что мне не хватает ее тепла и понимания. На мамину помощь я могу рассчитывать в любой момент. Девочки, вы можете думать, что я просто "жиру бешусь". Но иногда близкий человек способен словом обидеть очень сильно. И особенно больно, что это именно близкий человек сказал. Повторю снова МНЕ книга Шпиллер показалась полезной. Елена, я на Вас совершенно не в обиде. Это у меня стиль письма такой. Да к тому же без смайликов. И вообще, если бы не я со своей бунтарской позицией, тема бы заглохла. Или бы все присутсвующие просто вялотякуще ругали Шпиллер. Такая она сякая, так некрасиво поступила.
Ну поскольку тут только я машу красными тряпками и типа как бы защищаю Шпиллер, то я и отвечу. Конечно, нам не нравится жить с обидами и их культивировать. Но они (обиды) есть и никуда от этого не деться. Я искренно (правда, искренно) рада, что остальные умеют прощать. Еле удерживаюсь от сарказма, хочется приписать что-нибудь типа "и подставлять вторую щеку, если вас бьют по первой". И я очень боюсь чего-то недодать своему ребенку. Боюсь с возрастом перенять мамину модель поведения с близкими. |
||||||||
31 Авг 2012 1:03
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Прощать, то же можно научится, так же как и писать, читать, и т.д. и т.п... Просто каждый вечер ложась спать говорить себе как мантру - я всех прощаю(можно поименно, можно просто образно).. и спустя какое то время вы реально получите огромное облегчение от своих обид.. возможно, это будет не быстро, И самое главное, для себя вы должны понять - хотите ли вы простить того или иного человека |
||||||||
31 Авг 2012 1:28
|
Daw
Питер |
|||||||
Елена,
все же, мне кажется суть прощения - отпустить обиду душой, а не прочесть на ночь заклинание. Ваша мысль не нова, ей больше 2000 лет. Учиться прощать призывал нас Христос. Я не против - учиться прощать нужно. Но и не обижать тоже нужно уметь. Каюсь, не безгрешна, я Маму тоже иногда обижаю. В отместку. Почитала я Шпиллер и вас таких добрых и правильных (девочки, я без иронии, серьезно) и немного у меня отношение изменилось и к себе, и к Маме. Ушла дочитывать. Я ее "домучаю"! |
||||||||
31 Авг 2012 1:47
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
А вы своей маме озвучиваете это, что вот я тебя обидела потому что... и по пунктам(все ваши претензии).
Просто, видно, еще не пришло ВАШЕ время, и вы еще не поняли, что нужно ценить, а на что внимания не обращать |
||||||||
31 Авг 2012 1:57
|
Daw
Питер |
|||||||
Ага. Именно по пунктам все озвучиваю. Так как считаю, что любые слова надо подтверждать фактами.
Шпиллер тоже все по полочкам разложила.
Возможно, Вы правы. Система жизненный ценностей иногда деформируется со временем. |
||||||||
31 Авг 2012 2:05
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
И как ваша мама относится к вашим "пунктам"? Она вам что то в ответ отвечает, или же считает, что вы несколько приувеличиваете? Или же как то иначе? (если не хотите, можите не отвечать, просто мне интересно, есть ли какой то смысл "делать в отместку") |
||||||||
31 Авг 2012 2:30
|
Daw
Питер |
|||||||
Недостатки этого метода перевешивают достоинства. Собственно, из достоинств только - потешить уязвленное самолюбие. Сомнительное достоинство.
Елена, мы с Вами от основной темы отвлеклись. И оффтопим. Я начала с того, что понимаю Шпиллер и попыталась объяснить почему. Я рада, что Вы меня не понимаете и осуждаете. Значит, Вы лишены таких проблем. |