Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 13:54
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Ну, нельзя же так смешить ![]() ![]() Вспомнила историю про контролера. Рассказали мне ее еще на курсах немецкого. В общем, одна русская дама куда-то с утра спешила. Вот бежит она на остановку, в мыслях одно - как бы не опоздать. Вся красная, запыхавшись от бега, залетает в автобус, бухается на сидение. Вдруг видит, что впереди контролер начинает проверять билетики. Сует руку в сумку, и, о ужас, портмоне дома забыла. Начинает в голове судорожно вспоминать все немецкие слова, которые успела выучить. Контролер подходит, просит предъявить билет на проезд, и дама, с испугу позабывшая какое слово что значит, выдает такую фразу: " Ich habe die Fahrkarte gegessen"--перепутав gegessen (съел) с vergessen (забыл). ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 14:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
По-моему он тебе сделал потрясающий комплимент! ![]() ![]() ![]()
Здорово! В Германии электрички тоже довольно комфортабельные, но такой роскоши нет ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ура!!!! Поздравляю!!!! ![]() ![]() ![]()
Расскажи, расскажи!!!! ![]()
Анна, ты мне напомнила мою первую поездку в автобусе здесь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Марина, насмешила!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 14:28
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||
Ага, у нас бы в такой вагон турки сели бы со своими ребятишками и совсем бы не разговаривали ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 15:45
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Турки для Германии вообще больная тема. В Берлине немцы уже по окраинам города селятся. Мы раньше жили в районе Weding, так было такое впечатление, что находишься на восточном базаре. Везде турецкие кафешки, женщины в платках.Когда родился ребенок переселились в Reinickendorf. Так и тут уже их полно стало. Особенно пугает их подавляющее количество в школах. Постоянный террор школьников других национальностей и немцев и русских. |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 15:58
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
Не сели бы! Для того этот вагон и существует, чтобы можно было отдохнуть от шумных попутчиков! |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 21:08
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||||||||
А они когда туда заходили бы молчали, а как только сели - сразу стали бы шумными. Может пару тихих турков там бы и поместилось, но вот три - точно не влезет. ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 21:50
|
marina40
|||||||||||||
Девочки из России!
У меня появилась идея - поделиться с вами нашей местной "Минутой Счастья" - называется у нас она "Суперталант". Т.е талантов конечно и в России хватает достаточно, но вот придурков и эксцентриков до жюри не допускают. А тут их столько приходит!!! ![]() ![]() ![]() Посмотрите - этот сайт именно этой передачи. Там в верхней строчке справа с краю Video стоит. Нажать - и смотреть. http://www.rtl.de/cms/unterhaltung/das-supertalent-2010/video.html |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 16:46
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
Вчера в магазине видела одну вещицу, которая меня подтолкнула поделиться некоторыми мыслями!
Немцы вообще очень помешаны на животных - собачки, кошечки там разные. Они лучше заведут собаку (или даже несколько) и будут с ней возиться как с маленьким ребёнком, чем заведут детей! Так к чему я это? Иду я вчера по магазину, где всякая мелочёвка продаётся и прохожу мимо полки, где лежат "надгробные камни" - такие небольшие камни в форме сердца, например, или раскрытой книги (Библии?) с надписями типа "мы тебя помним" или "я тебя люблю". Я обычно особо на них внимания не обращаю, а тут мой взгляд упал на одну надпись: "хорошего времени в кошачьих небесах"! Не помню какой формы камень, но предназначается он для кошачьей могилы. А ещё одно время на выезде из города на одном здании весела вывеска: "Музыка для собак"! |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 16:49
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||
У нас бы сказали - с жиру бесятся. Хотя сама однажды своему первому коту покупала видео с бабочками и рыбками. Типа, что бы не скучал без нас ![]() Кот отнёсся наплевательски, а мне самой понравилось. Включала для релакса ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 17:06
|
marina40
|||||||||||||
-Tock@
![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 20:28
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 21:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Ага, мы тоже первое время в магазины для животных, как в музей ходили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда покупали кролику поводок для прогулок, увидели, что продаются поводки и для более мелких домашних животных - например, для крыс и мышей ![]() ![]() ![]()
Виктория, ну насмешила! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 23:00
|
marina40
|||||||||||||
мы Блэку нашему тоже покупаем подарки к Рождеству. После одного случая - мы подарки друг другу вручили, а Блэк сидел - смотрел на всех нас. Потом встал, подошел к куче подарков, выбрал себе что-то (не помню уже - что) и в этим пакетиком в зубах пошел к двери - домой, короче. Смеялись до слез и с тех пор покупаем ему мягкую игрушку, у которой он сразу же глазки выгрызет, чтобы мы не передумали и не отобрали. |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 23:20
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() marina40 Марина, котярка у вас оч умный - весь в хозяев! И, видимо, следует поговорке "Наглость - второе счастье". А как он ещё мог вам объяснить, что тоже подарок хочет? Слава Богу, моя Агнесса дура-дурой. Спицы покусает, с клубочком попрыгает, пакетик полиэтиленовый погрызёт и счастлива! ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 2:05
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
Лично я так и считаю! Может потому что животных не особо жалую! ![]()
Это для меня уже перебор! Или ещё покупают рождественские календари для домашних животных! Чтобы каждый день декабря до Рождества баловать их чем-нибудь вкусненьким! |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 16:16
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Ну почему перебор? Я косточку своей псинке обязательно куплю- мне как-то прикольно- настроение поднимается, а вот коту наверное мыша- игрушку - потому что вытаскивет конфеты с вазочки и гоняет по всему дому..Специально к рождеству обверну всё золотистыми ленточками. ![]() ![]() Все довольны- все улыбаются- а зверьё не понимает- за что такая манна небесная. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 16:25
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
Как я выше писала, наверно, потому что я не испытываю особой любви к животным! |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 16:42
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||
Жаль, они порой такие забавные. А порой и многому нас учат. Только не все это видят!!! Наверное тебе это не нужно. Иначе любила бы. |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 17:02
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
Я не говорю, что я их терпеть не могу! Просто домашние животные в квартире - это не моё! Рыбки с удовольствием! А вот собаки или кошки - не надо! Скажем так - я к ним равнодушна! И я ни в коем случае не хотела обидеть девочек, которые любят и держат домашних животных! Извините, если кого обидела! И мне кажется мы немного отвлеклись от темы! |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 17:04
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||
Не извеняйся! Ты никого не обидела! Каждому своё! |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 17:08
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
Спасибо, Вика! Просто я не хочу быть не правильно понятой!
![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 17:13
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||
Танюш, не грузись. Здесь все нормально относятся ко вкусам и предпочтениям других. Это ведь твоя жизнь, взгляды и поступки. Могут быть несогласные, но осуждать... это пусть дома и на кухне (когда ни кто не слышит)! Лучше ещё интересных наблюдений напиши!!! ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 18:54
|
alekseewna
|
|||||||||||||
мой муж- пока меня не встретил- терпеть не мог животных ![]() ![]() ![]() Говорю- с кем поведёшься .... ![]() ![]() Ну у нас свой дом- зверьё просто необходимо! Приятное с полезным так сказать ![]() Как говорила Лиза, действительно по приезду ходили по зоомагазинам, как по музеям. В один прекрасный летний день ходим и мы рассматривая всяких пушистиков, рыбок и птичек- как известно- дело увлекательное- захватывает...... на повороте я как подскачу ( ну не умею я пищать), сестра взвизгнула- а дочь вцепилась в меня мёртвой схваткой- в углу лежал маленький крокодил- минуты две - остолбенение, полная тишина с круглыми от страха глазами ....Потом дружный хохот- крокодил ненастоящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 19:17
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 21:17
|
marina40