Эмигрантские истории

Сообщение Автор

28 Ноя 2010 2:48

Распечатать сообщение
Пчелочка

ПчелочкаМои рецепты
Лиза,
и все девочки из Германии. Вы просто не видели вагона "тишины" в немецких поездах. Один раз я случайно в него зашла. Я тогда 2 раза в неделю ездила мужа наведать. Он проходил кур.реабилитацию после инсультов. Добиралась 2-мя поездами. Вот один из них опаздывал и пришлось в следующийуже заскакивать. Оказался вагон "тишины". А у меня бывают приступы, вот и от волнения, что не успею на этот поезд, а потом ждать на незнакомой станции 40 минут, мне стало плохо. И надо принять лекарство,оно в сумке. А в вагоне такие купе с сидячими местами и закрывающиеся стеклянные двери. Купе на 4 человека, были и на двоих. Я в одно зашла, хотела быстренько лекарство выпить. А тут сотовый звонит, дочь что-то спроситьхотела. Пожилой мужичек глаза открыл и выговор мне сделал. Пояснил,что это "тихий" вагон и надо выключать сотовый. Извинилась и сразу захотела в свой вагон 2 класса, там и лекарство приняла. Дочь потом объяснила,что мне повезло, не было контролера, так как билеты туда дорогие и там, в основном, ездят командировочные и отдыхают после или перед работой. Вот так я узнала о наличии в поездах интересных вагонов.

28 Ноя 2010 3:17

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
дочь президента писал(а):
Я не говорю, что я их терпеть не могу! Просто домашние животные в квартире - это не моё! Рыбки с удовольствием! А вот собаки или кошки - не надо!

А я скорее ответственности боюсь - ведь получается, что это ребенок, который никогда не вырастет. дома у родителей был кот, 17 лет. ТАм вот последние год мам с папой к ветиринару водили очень часто - болели почки у него. Делали все возможное, но старость уже. Потом у него лапки задние совсем слабые стали - даже на диван запрыгнуть не мог... Сил не хватало шерстку вылизывать 0 такой жааалкий комочек. Потом недержание началось, короче ужас.... Жалко, а помочь ничем не можешь. Я так больше не хочу...hysteric no2 no2 no2 stop swoon2
empathy МАлышу своему подарили аквариум с 2 золотыми рыбками: Чук и Гек. Но Чук умер через 2 недели... Не понятно, почему (вода даже после всего 2 часов смены становилас; молочно мутная), но как Чука убрали - все, как по волшебству прошло. Сейчас Гек прекрасно там живет, а у Ваняшки обязанность - кормить и помогать с водой и чисткой фильтров - взрослеем. Yahoo! hysteric no2 no2 no2 stop swoon2

28 Ноя 2010 13:16

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Пчелочка писал(а):
Вы просто не видели вагона "тишины" в немецких поездах

Для меня это просто из области фантастики, надо же "вагоны тишины" вот педанты...

28 Ноя 2010 16:58

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А я скорее ответственности боюсь - ведь получается, что это ребенок, который никогда не вырастет. дома у родителей был кот, 17 лет. ТАм вот последние год мам с папой к ветиринару водили очень часто - болели почки у него. Делали все возможное, но старость уже. Потом у него лапки задние совсем слабые стали - даже на диван запрыгнуть не мог... Сил не хватало шерстку вылизывать 0 такой жааалкий комочек. Потом недержание началось, короче ужас.... Жалко, а помочь ничем не можешь. Я так больше не хочу...

У нас были животные практически всегда. Одна собака умерла, когда ей было 13 лет, вторая - 8 лет. Кот в этом году умер -18 лет. Животное, которое так долго живет в семье, становится уже практически ее членом. Поэтому, брать для своей дочки кошечку или собачку не хочу, а рыбок и подавно. Опять начинать все сначала, нет уж, хватит.

28 Ноя 2010 17:58

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Пчелочка писал(а):
Вы просто не видели вагона "тишины" в немецких поездах.

Валентина, может и правда, я не видела - не так уж часто в поездах езжу... Встречала только вагоны первого класса, но на них не было написано, что там нужно соблюдать абсолютную тишину. unknown

28 Ноя 2010 20:09

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Я тоже не знала, что в Германии есть "вагоны тишины" (тоже очень редко на поездах езжу). То, что вагоны для курящих и не курящих есть - это да! Тоже, своего рода, сервис!

28 Ноя 2010 22:26

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
дочь президента писал(а):
Я тоже не знала, что в Германии есть "вагоны тишины" (тоже очень редко на поездах езжу). То, что вагоны для курящих и не курящих есть

Девочки, редко поездами пользуетесь... Wink Сейчас нельзя курить в поездах, и на платформе, только в специально отведённых местах. А в вагоне тишины приходилось ездить, такие вагоны в поездах дальнего следования есть, это не обязательно 1 класс, я ехала вторым классом, как раз в этом вагоне у меня билет проверили.
Поздравляю всех с Первым Адвентом! New Year Tree

28 Ноя 2010 23:12

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
Сейчас нельзя курить в поездах, и на платформе, только в специально отведённых местах.

Так вроде и в ресторанах сейчас нельзя курить, а всё-равно курят в "отдельных залах"! unknown

Ирина Ревда писал(а):
Поздравляю всех с Первым Адвентом!

Спасибо, тебя, Ирина, тоже ! New Year ggg

29 Ноя 2010 18:42

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Пчелочка писал(а):
Дочь потом объяснила,что мне повезло, не было контролера, так как билеты туда дорогие

Я довольно часто ездила поездами- нет у меня прав водительских. girl_pardon Могу купить банкард ( 50)со скидкой- поэтому и ездила и в региональных и скоростных ( Intercity) Стоимость билета делится только на классы- 1й- 2й. есть вагоны для некуркящих, есть курящие вагоны- есть - куда можно с велосипедом заходить, есть и "тихие"- они есть во всех поездах и не зависит на цену билета - они типа наших купейных со стекляными дверями.
Очень нравятся немецкие поезда good2 - были б только подешевле- а так только ими бы и ездила- как-то попала что во втором классе были вмонтированы и телевизоры. Wink А вот раз попала в курящий вагон, girl_haha поезд был битком забит - пересеть не было возможности- так чуть не угарела там - из глаз лились слёзы- одежда воняла таак. Surprised ..теперь обязатетельно обращаю внимание на знак- незачёркнутой сигареты Smile
Может и действительно сейчас отменили " курящие" вагоны..как-то не интересовалась..

30 Ноя 2010 3:47

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
alekseewna писал(а):
Может и действительно сейчас отменили " курящие" вагоны..как-то не интересовалась..

А здесь, говорят, есть ужас - ковролин в вагонах метро!! Это надо же было так удариться, что ковролином все покрыть! wacko1

05 Дек 2010 9:51

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Девочки, всем спасибо за отклики air_kiss
Меня экстренно услали в командировку в Россию, и я выпала из темы. Уже вернулась.
Кто бы знал, что тихий вагон зацепит больше всего, из написанного. У нас он, кстати, тоже обычный второй класс. Висят пиктограммы "не болтать". В худшем случае, сделают замечание и на табличку покажут. Швейцарцы, народ дисциплинированный.

12 Дек 2010 4:13

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У младшей внучки праздник.В детсадике у подружки ДН.
На таких праздниках гости тоже уходят с подарками.
Вот нас и одарили живой рыбкой.
У дочери - шок. Аквариума нет. Дома кошка,два хомяка -
в общем зверинец. А тут начались соры ,чья рыбка.
Купили маленький аквариум. Кошка приходит в гости.
Посмотрит,попьет из аквариума и уходит.
Хомяков сажали к ней.Она их облизывала и все.
Головная боль у дочки. Смотреть за всеми и за своими обезьянками
тоже.

12 Дек 2010 4:47

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Gveret писал(а):
Она их облизывала и все.

girl_haha girl_haha
Gveret писал(а):
На таких праздниках гости тоже уходят с подарками.

У нас тоже такое есть. И я тоже всегда планирую презенты, но все больше неживые. Неее, не в смысле дохлые girl_haha wacko1 , а игрушки Smile

Gveret писал(а):
Головная боль у дочки.

это точно! friends

12 Дек 2010 19:36

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Иду опять к водителю (а остановка в чистом поле, вокруг ни души, только мы вдвоем.) Сую ему купюру в 10 франков, чтобы разменял. А он только руками разводит, мол нет у него. Я спрашиваю, а что мне делать? Он каким-то образом это понимает, и тоже жестами объясняет, так езжай... А сам улыбается. Контролеры в городском транспорте - здесь большая редкость.

Вероника ,прям как про меня пишешь ,всегда у меня непонятки с этими автоматами, мелочи иногда недостаточно ,а второй гадский автомат не работате, тот что предусмотрен для купюр и бегаешь по всему перону как дурак ,размениваешь, это хорошо что здесь в газетном киоске разменивают с улыбкой, а вот если бы я в Харькове в переходе в метро попросила разменять мне купюру, то услышала бы еще в свой адерс много лестного (у меня кстати такое уже было, т.к. там тоже автоматы поставили ,но только на определенные купюры ,а если ее у тебя нет, то можно разворачиваться и идти домой, ну или что-то обязательно купить в киоске)
veronica swiss писал(а):
Только ты можешь создать ситуацию, когда за проезд в транспорте водитель за тебя еще и заплатит!"

класс ситуация! молодец водитель, хотя чего ему быть раздраженным и злым ,если конечная его маршрута в альпийских лугах? Wink girl_haha
veronica swiss писал(а):
Я вот, себе представила: а что будет, если в России контролера послать куда-нибудь, чтобы принести что-нибудь???

я вот позавчера отправляла посылку с подарками поездом в Харьков ,так такого стыда натерпелась от проводницы, базар-вокзал от которого я так отвыкла wacko1 я потом мужу говорила что на Украине не все такие как она, на что он смеялся и говорил "ну конечно ,везде такие перлы встречаются"
Марина Беверсдорф писал(а):
Ich habe die Fahrkarte gegessen"--перепутав gegessen (съел) с vergessen (забыл).

Smile Smile Smile
Лиза писал(а):
В Германии электрички тоже довольно комфортабельные, но такой роскоши нет

хотелось бы высказать свое негативное отношение к немецким междугородним (не электрички) поездам: здесь в поезд можно зайти и без билета и купить его уже на месте в вагоне ,но вот найти свободное ,не зарезервированное место ооочень сложно. И вот вся толпа входит в вагон с двух сторон и начинает курсирование по вагону в обоих направлениях ,с сумками ,чемоданами и т.д. Все токаются, пихаются и не дают друг другу пройти. То что половина потом стоит в коридорах или сидит там же на сумках, это конечно ужас, причем маленькие дети, беременные и пожилые - никого не колышит ,если места не зарезервировал - стой, пока не освободится случайно место и никто не уступит тебе место ,стой ты хоть на костылях. Вот такой бардак мы пережили неделю назад.
Да и вообще уступание мест в транспорте это стало моей больной темой. Немцы считают себя очень вежливыми и воспитанными, во многих случаях это так, но это не относится резервирования мест. В подземке мужчины стараются забежать впереди меня и сесть быстрее, или если я вхожу в вагон ,то никто и ухом не ведет ,уступают место только иностанцы (итальянцы ,индусы ,азиаты). А еще немцев часто раздражают маленькие дети. Если в общественном месте вдруг заплачет грудничок ,то немцы очень сильно скрипят зубами и громко вздыхают, бросая яросные взгляды на маму, что бедной женщине приходится извиняться и оправдываться. А еще большинство бабушек и дедушек не сидят с внуками ,здесь на старости начинают путешествовать, категорически заявляя свое нет молодым родителям.

marina40 писал(а):
Ага, у нас бы в такой вагон турки сели бы со своими ребятишками и совсем бы не разговаривали

good2 good2
правда в наших поездах есть вагон для родителей с детьми ,там оборудовано что-то типа горки, где дети лазают целую дорогу и где они могут просто прилечь и поспать.
Марина Беверсдорф
а мы в Кройцберге живем, тут турков тоже очень много! А если в Нойкельн проехаться, то как на турецком базаре! Турков в Берлине живет четверть всего населения, т.е. из 4 млн, 500 тыс - турки!
marina40 писал(а):
У меня появилась идея - поделиться с вами нашей местной "Минутой Счастья" - называется у нас она "Суперталант"

Марина, я сама очень люблю это шоу ,жалко правда сейчас уже полуфинал и таких кадров как в отборочном туре уже нет, но все равно смотрю с удовольствием! Мои фавориты: шотландец ,который глотает вещи и выплевывает их обратно и мужчина, который поет двумя оперными голосами!
Лиза писал(а):
что продаются поводки и для более мелких домашних животных - например, для крыс и мышей

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
alekseewna писал(а):
мой муж- пока меня не встретил- терпеть не мог животных Wink - теперь с котом с такой нежностью обращается- энто надо видеть..

а это кстати многие мужчины так ,до поры до времени не любят домашних питомцев ,но стоит появится такому в доме и они уже лучшие друзья friends

Иду опять к водителю (а остановка в чистом поле, вокруг ни души, только мы вдвоем.) Сую ему купюру в 10 франков, чтобы разменял. А он только руками разводит, мол нет у него. Я спрашиваю, а что мне делать? Он каким-то образом это понимает, и тоже жестами объясняет, так езжай... А сам улыбается. Контролеры в городском транспорте - здесь большая редкость. [/quote]
Вероника ,прям как про меня пишешь ,всегда у меня непонятки с этими автоматами, мелочи иногда недостаточно ,а второй гадский автомат не работате, тот что предусмотрен для купюр и бегаешь по всему перону как дурак ,размениваешь, это хорошо что здесь в газетном киоске разменивают с улыбкой, а вот если бы я в Харькове в переходе в метро попросила разменять мне купюру, то услышала бы еще в свой адерс много лестного (у меня кстати такое уже было, т.к. у там тоже автоматы поставили ,но только на определенные купюры ,а если ее у тебя нет, то даже не знаю что и посоветовать)
сТолько ты можешь создать ситуацию, когда за проезд в транспорте водитель за тебя еще и заплатит!" [/quote]
класс ситуация! молодец водитель, хотя чего ему быть раздраженным и злым ,если конечная его маршрута в альпийских лугах? Wink girl_haha
veronica swiss писал(а):
Я вот, себе представила: а что будет, если в России контролера послать куда-нибудь, чтобы принести что-нибудь???

я вот позавчера отправляла посылку с подарками поездом в Харьков ,так такого стыда натерпелась от проводницы, базар-вокзал от которого я так отвыкла wacko1 я потом мужу говорила что на Украине не все такие как она, на что он смеялся и говорил "ну конечно ,везде такие перлы встречаются"
Марина Беверсдорф писал(а):
Ich habe die Fahrkarte gegessen"--перепутав gegessen (съел) с vergessen (забыл).

Smile Smile Smile
Лиза писал(а):
В Германии электрички тоже довольно комфортабельные, но такой роскоши нет

хотелось бы высказать свое негативное отношение к немецким междугородним (не электрички) поездам: здесь в поезд можно зайти и без билета и купить его уже на месте в вагоне ,но вот найти свободное ,не зарезервированное место ооочень сложно. И вот вся толпа входит в вагон с двух сторон и начинает курсирование по вагону в обоих направлениях ,с сумками ,чемоданами и т.д. Все токаются, пихаются и не дают друг другу пройти. То что половина потом стоит в коридорах или сидит там же на сумках, это конечно ужас, причем маленькие дети, беременные и пожилые - никого не колышит ,если места не зарезервировал - стой, пока не освободится случайно место и никто не уступит тебе место ,стой ты хоть на костылях. Вот такой бардак мы пережили неделю назад.
Да и вообще уступание мест в транспорте это стало моей больной темой. Немцы считают себя очень вежливыми и воспитанными, во многих случаях это так, но это не относится резервирования мест. В подземке мужчины стараются забежать впереди меня и сесть быстрее, или если я вхожу в вагон ,то никто и ухом не ведет ,уступают место только иностанцы (итальянцы ,индусы ,азиаты). А еще немцев часто раздражают маленькие дети. Если в общественном месте вдруг заплачет грудничок ,то немцы очень сильно скрипят зубами и громко вздыхают, бросая яросные взгляды на маму, что бедной женщине приходится извиняться и оправдываться. А еще большинство бабушек и дедушек не сидят с внуками ,здесь на старости начинают путешествовать, категорически заявляя свое нет молодым родителям.

marina40 писал(а):
Ага, у нас бы в такой вагон турки сели бы со своими ребятишками и совсем бы не разговаривали

good2 good2
правда в наших поездах есть вагон для родителей с детьми ,там оборудовано что-то типа горки, где дети лазают целую дорогу и где они могут просто прилечь и поспать.
Марина Беверсдорф
а мы в Кройцберге живем, тут турков тоже очень много! А если в Нойкельн проехаться, то как на турецком базаре! Турков в Берлине живет четверть всего населения, т.е. из 4 млн, 500 тыс - турки!
marina40 писал(а):
У меня появилась идея - поделиться с вами нашей местной "Минутой Счастья" - называется у нас она "Суперталант"

Марина, я сама очень люблю это шоу ,жалко правда сейчас уже полуфинал и таких кадров как в отборочном туре уже нет, но все равно смотрю с удовольствием! Мои фавориты: шотландец ,который глотает вещи и выплевывает их обратно и мужчина, который поет двумя оперными голосами!
Лиза писал(а):
что продаются поводки и для более мелких домашних животных - например, для крыс и мышей

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
alekseewna писал(а):
мой муж- пока меня не встретил- терпеть не мог животных Wink - теперь с котом с такой нежностью обращается- энто надо видеть..

а это кстати многие мужчины так ,до поры до времени не любят домашних питомцев ,но стоит появится такому в доме и они уже лучшие друзья friends
1601Габи писал(а):
вот педанты..

немцы не такие педанты ,как принято считать. Нет ,конечно если правило вот такое ,то они ему следуют безоговорочно, особенно старые бюргеры, а вот насчет пунктуальности я могу поспорить ,здесь даже поезда опаздывают ,и довольно-таки часто! В России и на Украине за всю мою жизнь ни один поезд не опоздал ,а я частенько на них ездила. Также и с немцами ,очень часто опаздывают сами люди. Вот так.
А еще у нас была темка про котлеты ,так вот немцы котлетами еще мужские бакенбарды называют! Wink

25 Дек 2010 6:26

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Дорогие девочки, форумчане,
С Рождеством вас и ваши семьи!

28 Дек 2010 5:00

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, Ань, у нас тоже первая рыбка так появилась - в качестве подарка, только не в садике, а после бар-мицвы друзей...Что было, когда она сдохла, я кажется уже писала... wacko1
А сейчас на другую тему:у нас недавно были гости на субботу, так они пришли со своими гостями(пардон за тавтолонию!),2 брата из Америки, я их тоже знаю.Там все детишки, мягко говоря, немелкие,а старший из гостивших здесь у нас - просто богртырь - рост под 2 метра, косая сажень в плечах,могутный такой детинушка, чтоб не сглазить!!!Он недавно был дома в Америке м, как сегда приехав, привез кучу мясных продуктов:колбасы, копчености и пр.И вот за столом подруга спрашивает, как же ему удается такое количество еды провозить?"Да меня не проверяют после первого раза,-спокойно отвечает мальчик,-вот еогда я первый раз ехал,в 14 лет, я еще маленький был( Маленький ты не был никогда!!!- вставила я...), то меня в Америке пропустили спокойно, а в Израиле стали проверять.У меня была сумочка, а в ней, в ручной клади, около 30(!)кг мяса всяного...Вот здесь на таможне и спрашивают:А это что такое? А я им отвечаю:Это мой завтрак...Они посмотрели...и пропустили.Теперь не останавливают... Embarassed

28 Дек 2010 8:46

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
masherochka писал(а):

Они посмотрели...и пропустили.Теперь не останавливают...

Молодец, богатырь!
Наш конкретный ответ недогадливой таможне! girl_haha

28 Дек 2010 14:30

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
masherochka писал(а):
А я им отвечаю:Это мой завтрак...

good2 good2 good2 Сообразительный мальчик! girl_haha girl_haha
Ой, Маша, насмешила! girl_haha girl_haha Спасибо!!!! Rose

30 Дек 2010 15:29

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Ирина Ревда писал(а):
Расскажи нам про швейцарскуü свадьбу!

Про свадьбу, так про свадьбу. Rose
У нас обоих второй брак, поэтому гранд-шоу, по взаимному согласию, мы не устраивали. Зафрахтовали кораблик, который покатал нас с друзьями (чел 30 гостей + ужин) по озеру. Не было белоснежного платья и занавески на голове, это привилегия венчания. Просто элегантный наряд. Букет невесты у меня, конечно же, был. И живые цветы в прическе тоже. Но, как-то все, по-швейцарски сдержано. Мне вообще, долго казалось, что они не умеют радоваться и веселиться. Оказалось, что очень даже могут, просто скупы в проявлении эмоций. Но это, отдельная тема.

К свадьбе готовятся задолго. Например, мой начальник, где-то в июле поделился, что его дочь выходит замуж в сентябре. Так всего пару месяцев осталось?, - порадовалась я! A... нет, подразумевался сентябрь следующего года.

В общем, по-порядку. Документы приняли в практику. Реклама, в виде буклетов, в ход пошла сразу же. А свадьба будет с размахом? с залом на 200 приглашенных? или больше? Или?
Hу, тогда, речь ответственного лица (в нашем случае, мэра) коротенько, минут на 15, 30, 45, или выслушать по полной программе? Цена вопроса в швейцарских франках. Мы выбрали укороченный вариант.

При входе в зал регистрации, мэр нас встретил лично. С порога начал со мной обмениваться шутками. Потом изрек: невеста язык понимает, значит переводчик не нужен. Это, кстати, обязательный тест при заключении браков с иностранцами (я тогда этого не знала).
На церемонии нам рассказали про роль семьи в обществе, как она выглядит по церковным канонам, и даже, что она значит в личной жизни. Личное было на последнем месте. Потом расписались, обменялись кольцами, поцеловались, гости поапплодировали. СВЕРШИЛОСь!

Швейцарская свадьба - разумно-регламентирована. Обычно, назначают распорядителя. Как правило, из друзей родителей, который занимается организацией церемонии и составляет список желаемых подарков, чтобы не получилось дублирующихся сюрпризов. Это, не значит, что все из списка желаний будет реализовано. Т.е. виллу на Лазурном побережье можно пропустить, зато, подарить вскладчину что-либо более доступное. Нам, например, зная, что я любительница рукоделия, подарили навороченную швейную машину (приложили карточку, что от семьи таких-то и еще каких-то). Часто, просто заводят счет в банке, на который приглашенные кладут некую сумму денег. Банк позже предоставляет выписку, с указанием того кто, и на сколько раскошелился.
Новобрачные, в свою очередь, тоже дарят гостям памятные подарки. Еще, швейцарская вежливость требует, уже после свадьбы, отправить благодарственное письмо всем, кто оказал честь посетить данное мероприятие. Для этого продаются тематические открытки, но обычно делают коллаж из свадебных фото. Слова благодарности стандартные, зато личную подпись ставят оба молодожена.

То ли дело, итальянская свадьба!

30 Дек 2010 15:44

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

30 Дек 2010 17:39

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
veronica swiss писал(а):

подарили навороченную швейную машину

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вероника, а где же твои творения?
Ну и пусть разумно-регламентированная. Свадьба, она и в Африке СВАДЬБА!
kiss3 cocktail
veronica swiss писал(а):

То ли дело, итальянская свадьба!

Расскажешь?

30 Дек 2010 18:34

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

светча писал(а):
Вероника, а где же твои творения?

Не умею фотки вставлять, пробовала, но не получается.
Да и, не так уж много натворила с тех пор Wink Wink Wink .
светча писал(а):
Расскажешь?

Расскажу, что видела.
В прошлом году мы отдыхали на Юге Италии. У нас был хороший отель и вид на бассейн. Может в силу кризиса, или южно-итальянской ментальности, прилежащий к бассейну ресторанчик параллельно сдавался под свадьбы, корпоративы и прочие тусовки. Шум-гам-крик стоял до позднего утра. Т.е., там, где в России порвут 3 баяна, в Италии присовокупят 33 разломанные мандолины. Начинается с ныряний в бассейн в костюме при галстуке и в ботинках, а заканчивается свальным грехом c купанием голышом, где нет различий между полами. В финале вакханалии, невеста швыряет в толпу разгоряченных холостяков свои трусы. Да-да! Не подвязку, а именно трусы!
Мы даже попросили руководство отеля нас переселить подальше, чтобы выспаться. К просьбе отнеслись с пониманием, и даже сделали скидки, в виде напитков за счет заведения.

30 Дек 2010 18:35

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото

Фото

30 Дек 2010 20:58

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
veronica swiss писал(а):

Расскажу, что видела.

Да, Вероника, прям и не знаю повезло тебе или нет со зрелищами wacko1

30 Дек 2010 22:57

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Светча, повезло или нет... wacko1
Про то, как "мы попросили нас переселить"
Первый день - прикольно, конечно. Мы ухахатывались, глядя на ныряльщиков в парадной одежде и обуви. Вторую ночь было уже не так весело. А в третий раз интерес пропал вовce, просто хотелось поспать, но под эти вопли никак не удавалось. В общем, наутро я спустилась вниз и замерла у ресепшен, просто так. Тормозное состояние и ни одной мысли в голове, тем более скандальной. Cлышу голос, как в тумане: "Синьора, что-то не так?" Просыпаюсь: "Да! Hе так! Я выбирала дорогой отель чтобы отдохнуть, а не слушать пьяные вопли 3 ночи подряд", - и дальше почапала.
Мой муж недаром говорит, что у меня лицо само за себя говорящее.
В общем, прислали нам извинения за неудобства, и номер поменяли на мини-сьют, про напитки я уже писала.
Но, я думаю, что это не правило, а скорее исключение, иначе пришлось бы переселять половину гостиницы. Видимо, там левые вечеринки устраивались. Просто так совпало, что главный менеджер на ресепшен заглянул, а тут еще я, со своим выразительным лицом, ему на глаза попалась.
Впрочем, это уже не эмигрантские истории, а туристические Rose

Наверх