Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2010 23:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
О, какое высокое внимание! ![]()
Т.е. даже не конверты?... Непривычно....
Вероника, а что именно не получается? Ты тему про загрузку фотографий читала? Если что, пиши мне в личку, постараюсь помочь. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё равно интересно. Ведь тема сходная - как что происходит у НАС и как у НИХ. ![]() |
||||||||||
31 Дек 2010 1:07
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||
Ну да, в приглашении пишут, что рады вас видеть на нашей свaдьбе. По поводу этого счастливого события, мы открыли счет в таком-то банке. Т.е. приходишь в этот банк, со своим конвертом и сообщаешь, что хочешь поздравить таких-то, а зовут меня так-то. Номер счета предъявлять не надо, сами находят по фамилии, ну и твою, заносят для последующей отчетности. Представиться можно как угодно, хоть Микки Маусом, документы не проверяют. Вполне типовая процедура, занимает не более 5 мин. Думаю, что возможно даже зачисление по инету, не выходя из дома. ![]() |
||||||||||
31 Дек 2010 1:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
А мы как-то получили приглашение на свадьбу от немецкой пары, в котором было написано приблизительно следующее: "В этот счастливый для нас день мы ждём вас в гости. Главный подарок для нас ваше внимание и хорошее настроение. Но, если уж вы непременно хотите нам что-нибудь подарить, то имейте в виду, что у нас есть копилка (Sparschwein)"
![]() Пойти мы на эту свадьбу не смогли, поэтому поделиться впечатлениями о самом торжестве не могу. ![]() |
||||||||||
02 Янв 2011 2:38
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Янв 2011 14:05
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||
Раушан, спасисибо за интересный рассказ.
![]()
Отдельно от мужчин, да еще при сухом законе, особо не распляшешься. Представляю, какая тоска!
2-й день, т.е. когда очевидно, что жених от невесты не отказался? Тогда и подарки? A невеста деньги может забрать, нo остальными подарками должна поделиться? Тогда, я тоже за конверты, деньги ведь, передаривать неприлично. |
||||||||||
02 Янв 2011 14:43
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||||||
veronica swiss
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Янв 2011 15:15
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||
Мой муж говорит, что у меня болезнь на подарки. Всякий раз, хочется привезти сувенир, хоть незначительный, но каждому. Он уже на пальцах отсчитывает: твоей сестре, ее мужу, двум племяницам, лучшей подруге, крестному отцу, бывшему начальнику... Никого не забыли? Я тоже начинаю подсказывать: "А что ты купил детям? А маме? А двум лучшим друзьям и их женам? А приходскому священнику? Никого не забыли?" |
||||||||||
02 Янв 2011 17:52
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||||||
veronica swiss
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Янв 2011 22:34
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||
В догонку, о свадьбах по-швейцарски.
Молодежь, конечно, отрывается как может. Т.е. свадебную машину в туалетную бумагу завернуть, пока молодожены в церкви брачуются. Ну, рисом головы посыпать при выходе после венчания. Еще часто встречаю: Мария + Андреа (Елена + Мах) , по дороге домой. Т.е. на всех перекрестках развешено, что эти двое бракосочетаются и таблички шариками украшают. На основных поворотах стрелочки рисуют в нужном направлении. Так и висят, пока их коммунальшики, через пару дней не снимут при oчереднoй уборкe территории. Четкое разделение на официальный брак и на церковный. Мой начальник показывал фотографии со свадьбы дочери. Регистрация в комуне (мэрии), коктейльное маленькое черное платье, из приглашенных - родители и свидетели. Зато на венчание: фракинги - смокинги и вечерние туалеты. Но, чтобы невеста предъявляла ляжку, по самое хи-хи (как писали девчoнки), чтобы продемонстрировать товар на выкуп, в голову не придет. Были мы в гостях на свадьбе у одного засвеченного медийного лица, друга семьи. Они с невестой картинно подъехали на скутере, фото все газеты облетело. Я уже писала, что швицы неторопкие. В общем, это первый брак, он на него в 41 год решился, невесте около 38. До этого много лет их совместная жизнь в прессе обсуждалась. Гражданская церемония человек на 150, куда нас позвали. Кроме эффектного появления, могу лишь отметить пластиковые тарелки, и обход гостей для личного поздравлям-с. Основная публика - мужчины со статусом (я вообще, случайный гость). Скорее походило на деловую встречу. Потом, через неделю, у них было венчание, с банкетом на 450 приглашенных (так писали в газетах). Но нас там не было, поэтому описывать не берусь. |
||||||||||
04 Янв 2011 17:39
|
dheirf
Липецк |
|||||||||
Лиза, спасибо Вам за интересные эмигрантские истории, прочитала с большим интересом, написаны с юмором. читаются легко. Здоровья Вам, наши бывшие соотечественники!
![]() P.S. Спасибо Лизе за начатую тему, а девочкам за продолжение темы! ![]() |
||||||||||
04 Янв 2011 20:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Вера, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Янв 2011 2:14
|
peggi-lu
Брянск ЦФО |
|||||||||
ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ
![]() С НОВЫМ ГОДОМ!! ![]() УШАСТЫМ И ПУШИСТЫМ!! ![]() |
||||||||||
05 Янв 2011 4:20
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
У нас на свадьбах,а они большие-250-500 человек,
стоит под охраной у входа урна,как на выборах. Мы все бросаем конверты. Я уже давно поняла,что дарить деньги лучше всего, чем ненужные вещи. Здесь принято ,на следующий день после свадьбы семьи жениха и невесты собираются,пересчитывают деньги в конвертах и составляют список - кто сколько подарил,чтоб потом при посещении свадьбы друзей и родных не опозориться - и не подарить меньше. Можно только больше. Хотя ,бывают казусы,когда находят просто пустые конверты - кто-то пожадничал. Мои родные к этому относятся философски и с пониманием - значит не смогли. |
||||||||||
05 Янв 2011 5:47
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||||||||
Когда я была студенткой и получала приглашение на свадьбу, то старалась скооперироваться с кем-нибудь в плане подарка. Ну, а те, у кого не было средств на подарок, в конверт вкладывали записку: "Не в деньгах счастье!" ![]() |
||||||||||
05 Янв 2011 18:18
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||
А здесь, эту благородную миссию на себя банк берет. Хотя, при этом, лишает родственников удовольствия посплетничать за пересчетом денег. Впрочем, при разумно-регламентированной организации, можно устроить и посиделки за выпиской из банка. ![]() А что... ![]() ![]() ![]()
Правильно делают, всякое в жизни бывает! ![]() |
||||||||||
06 Янв 2011 17:14
|
knopka20204
55 лет германия |
|||||||||
здравствуйте дорогие форумчане. Здесь я человек неизвестный, хотя вас всех очень давно знаю, так как постоянно читаю ваши истории и хочу сказать что вы все очень молодцы,и тема супер. Пишите по возможности ,а буду с удовольствием читать. Хочу всех поздравить С НОВЫМ ГОДОМ, больших успехов вам
![]() |
||||||||||
06 Янв 2011 21:44
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
Изя, ты приготовил подарок? Конечно Ривочка, я взял конверт! А ты в него что-то положил? Ривочка, а что конверт уже таки ничего не стоит?! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Янв 2011 21:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Спасибо!!! ![]()
Дарина, выходи из подполья! ![]() ![]()
Вика, классный анекдот! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Янв 2011 0:04
|
1601Габи
|
|||||||||
я думала такие казусы свойственны были только в Советское время в конверт 3 рубля клали, слово прикол тогда не знали, ан нет до сих пор народ "ну жадничает" мягко сказано... Девочки очень интересно здесь у вас и весело, читаю с удовольствием. У меня подруга 6 -ой год живёт в Германии, мне её очень не хватает. Всех с Наступившим Новым годом! Будьте здоровы и счастливы. ![]() |
||||||||||
07 Янв 2011 4:07
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
У меня было новоселье. Приносили подарки,я их складывала
в спальне. Неудобно было открывать. Когда все ушли ,мы открыли подарки. Не скажу ,что там было, но я их снесла в благотворительное общество. В такой крошечной квартирке,как у нас все лишнее. Очень рада букету цветов. Считаю это самым лучшим подарком. |
||||||||||
07 Янв 2011 15:52
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||||||
Gveret
Прям как у меня почти история ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Янв 2011 14:51
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||
История приключилась в Германии, с моим приятелем. В общем, отбился он oт группы, решил насладиться местными красотами в одиночестве. Да так увлекся, что заблудился. Когда спохватился, понял, что еще чуть-чуть, и автобус с остальными туристами уедет без него. А где он находится - без понятия. Немецкий - тоже на нуле. Он бросился к прохожим за помощью, пытаясь объяснить на смеси русского и плохого английского, что он ищет дорогу. A eго, как на грех, никто не понимает. Уже в панике, он начал свою речь сопровождать жестами. А надо отметить, что род его деятельности связан с общением с глухими, и он владеет языком сурдоперевода. Видя характерные движения, кто-то из местных сообразил и привел к нему глухого немца. И вот с ним, они быстро объяснились. Оказывается, что язык глухих - интернациональный. Т.е. жесты обозначают не слова, а ключевые понятия. Есть еще, конечно, буквы, но это на случай, когда нужно "произнести" фамилию или какое-то название: имя собственное, одним словом. А так, глухонемые во всем мире сумеют договориться. |
||||||||||
08 Янв 2011 15:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Хорошо, что его быстро удалось найти! ![]()
Как интересно! Я об этом как-то не задумывалась. Оказывается международный язык уже изобретён! Осталось только всем его выучить... ![]() |
||||||||||
08 Янв 2011 16:39
|
Queen MArgo
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Янв 2011 18:00
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||
Он тоже считает, что ему несказанно повезло, потому что: 1. Ему изо всех сил попытались помочь, 2. Кому-то пришло в голову решить проблему путем привлечения глухого. Ход, согласитесь, неординарный. 3. Что таковой вообще нашелся поблизости!!!!!
Я тоже об этом узнала из этой истории. Потом стала приглядываться к сурдопореводу по телевизору, и убедилась, что так оно и есть. т.е не текст по буквам, а жесты обозначающие слово или фразу целиком. А как мой приятель сурдопереводит Евгения Онегина... ![]() ![]() Правда, однажды я хотела его подловить на деталях и спросила, а как именно обозначается "строить куры"? Он честно ответил, что также как "крутить шашни", флиртовать или заигрывать. Жест один и тот же. Еще, оказывается, есть разница между американским и европейским глухим языком. Т.е. (опять же, мнение моего друга) американский более приземленный, что ли. Например, цель по европейски, (эх, не могу продемонстрировать) как нечто вверху, к чему нужно стремиться. Американский жест как то, во что стреляют. Были и другие примеры, да, что толку их описывать вслепую. Девочки, вы уж извините, меня периодически заносит в сторону от темы. Хотя я, как "швейцарка", привыкла соблюдать регламент. |