Эмигрантские истории

Сообщение Автор

30 Дек 2010 23:14

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):

При входе в зал регистрации, мэр нас встретил лично.

О, какое высокое внимание! good2
veronica swiss писал(а):
Часто, просто заводят счет в банке, на который приглашенные кладут некую сумму денег.

Т.е. даже не конверты?... Непривычно....
veronica swiss писал(а):

Не умею фотки вставлять, пробовала, но не получается.

Вероника, а что именно не получается? Ты тему про загрузку фотографий читала? Если что, пиши мне в личку, постараюсь помочь. friends
veronica swiss писал(а):
там, где в России порвут 3 баяна, в Италии присовокупят 33 разломанные мандолины.

good2 girl_haha girl_haha girl_haha good2
veronica swiss писал(а):
Впрочем, это уже не эмигрантские истории, а туристические

Всё равно интересно. Ведь тема сходная - как что происходит у НАС и как у НИХ. good2

31 Дек 2010 1:07

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Лиза писал(а):
Т.е. даже не конверты?... Непривычно....

Ну да, в приглашении пишут, что рады вас видеть на нашей свaдьбе. По поводу этого счастливого события, мы открыли счет в таком-то банке. Т.е. приходишь в этот банк, со своим конвертом и сообщаешь, что хочешь поздравить таких-то, а зовут меня так-то. Номер счета предъявлять не надо, сами находят по фамилии, ну и твою, заносят для последующей отчетности. Представиться можно как угодно, хоть Микки Маусом, документы не проверяют. Вполне типовая процедура, занимает не более 5 мин. Думаю, что возможно даже зачисление по инету, не выходя из дома. good2

31 Дек 2010 1:38

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
А мы как-то получили приглашение на свадьбу от немецкой пары, в котором было написано приблизительно следующее: "В этот счастливый для нас день мы ждём вас в гости. Главный подарок для нас ваше внимание и хорошее настроение. Но, если уж вы непременно хотите нам что-нибудь подарить, то имейте в виду, что у нас есть копилка (Sparschwein)" Wink
Пойти мы на эту свадьбу не смогли, поэтому поделиться впечатлениями о самом торжестве не могу. unknown

02 Янв 2011 2:38

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
Rose Ой сколька я пропустила интересного.У всех свои обычии и все по своему интересны (и выгодны girl_haha ).Раскажу так между темой, здесь тоже свадьбы у местных интересны. Например едишь по дороге и видешь где свадьбы проходят по дому он весь в гирляндах желтых очень красиво а у меня на уме сколька счету то приходит за свет girl_haha .И мужики у них танцуют в гандурах- белые платья для мужиков встанут в круг и танцуют красиво и в тоже время необычно .Но это происходит отдельно от женшин естественно .У женшин свои танцы girl_haha простые вышли потонцевали сели поели и опять в плясс.Потом мальчик заходит в гандуре белой girl_haha за невестой ее одевают ну и она уежает с женихом а мы дальше танцуем и подомам Yahoo! Romashki .Вот нащет подарков кто че подарит но ето на 2 ой день -хотя я за конверты girl_haha а то кто че подарит потом ана это все раздает girl_haha .Желаю всем побольше позитива и конвертикоф побольше и суммы в ней покрупней girl_haha girl_haha girl_haha New Year gifts

02 Янв 2011 14:05

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Раушан, спасисибо за интересный рассказ. Romashki
Мунна писал(а):
.Но это происходит отдельно от женшин естественно .У женшин свои танцы простые вышли потонцевали сели поели и опять в плясс.

Отдельно от мужчин, да еще при сухом законе, особо не распляшешься. Представляю, какая тоска!
Мунна писал(а):
Вот нащет подарков кто че подарит но ето на 2 ой день -хотя я за конверты а то кто че подарит потом ана это все раздает

2-й день, т.е. когда очевидно, что жених от невесты не отказался? Тогда и подарки? A невеста деньги может забрать, нo остальными подарками должна поделиться? Тогда, я тоже за конверты, деньги ведь, передаривать неприлично.

02 Янв 2011 14:43

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
veronica swiss
girl_haha я тоже за конвертики да побольше и потолше girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha .на второй день это я так к слову написала а так потом когда семья после сваьбы собираеться а это происходит через месяц точно шас в моде заграницу ездить Yahoo! .И все ждут что же привезут и за границы girl_haha girl_haha .А нашет сухого закона girl_haha они без него хорошо танцуют а представить что было бы если бы была олкоголь вот смеху то было это у насс оливье, а них то риссс girl_haha girl_haha .Если честно то очень весело ведь в каждой стране свои обычии .Тем нас и привлекает заграничные страны girl_in_love традиции обычии блюда все не как у насс. New Year Tree вот бы еше все дружили то вообше рай на земле Romashki Romashki Romashki

02 Янв 2011 15:15

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Мунна писал(а):
шас в моде заграницу ездить .И все ждут что же привезут и за границы

Мой муж говорит, что у меня болезнь на подарки. Всякий раз, хочется привезти сувенир, хоть незначительный, но каждому. Он уже на пальцах отсчитывает: твоей сестре, ее мужу, двум племяницам, лучшей подруге, крестному отцу, бывшему начальнику... Никого не забыли?
Я тоже начинаю подсказывать: "А что ты купил детям? А маме? А двум лучшим друзьям и их женам? А приходскому священнику? Никого не забыли?"

02 Янв 2011 17:52

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
veronica swiss
Romashki молодцы Romashki я тоже люблю подарки дарить люди кажется в это время такие радостные счастливые даже маленькая мелочь но отдуши может столька позитива дать Yahoo! .Я в Мароко пережаю а там много сувениров wacko1 .Подружки уже ждут что же я им вышлю от туда girl_haha по почте wacko1 New Year Go

03 Янв 2011 22:34

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

В догонку, о свадьбах по-швейцарски.
Молодежь, конечно, отрывается как может. Т.е. свадебную машину в туалетную бумагу завернуть, пока молодожены в церкви брачуются. Ну, рисом головы посыпать при выходе после венчания. Еще часто встречаю: Мария + Андреа (Елена + Мах) , по дороге домой. Т.е. на всех перекрестках развешено, что эти двое бракосочетаются и таблички шариками украшают. На основных поворотах стрелочки рисуют в нужном направлении. Так и висят, пока их коммунальшики, через пару дней не снимут при oчереднoй уборкe территории.

Четкое разделение на официальный брак и на церковный. Мой начальник показывал фотографии со свадьбы дочери. Регистрация в комуне (мэрии), коктейльное маленькое черное платье, из приглашенных - родители и свидетели. Зато на венчание: фракинги - смокинги и вечерние туалеты.
Но, чтобы невеста предъявляла ляжку, по самое хи-хи (как писали девчoнки), чтобы продемонстрировать товар на выкуп, в голову не придет.

Были мы в гостях на свадьбе у одного засвеченного медийного лица, друга семьи. Они с невестой картинно подъехали на скутере, фото все газеты облетело. Я уже писала, что швицы неторопкие. В общем, это первый брак, он на него в 41 год решился, невесте около 38. До этого много лет их совместная жизнь в прессе обсуждалась. Гражданская церемония человек на 150, куда нас позвали. Кроме эффектного появления, могу лишь отметить пластиковые тарелки, и обход гостей для личного поздравлям-с. Основная публика - мужчины со статусом (я вообще, случайный гость). Скорее походило на деловую встречу. Потом, через неделю, у них было венчание, с банкетом на 450 приглашенных (так писали в газетах). Но нас там не было, поэтому описывать не берусь.

04 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
dheirf

Vera

Липецк

dheirfМои рецепты
Лиза, спасибо Вам за интересные эмигрантские истории, прочитала с большим интересом, написаны с юмором. читаются легко. Здоровья Вам, наши бывшие соотечественники! friends

P.S. Спасибо Лизе за начатую тему, а девочкам за продолжение темы! Rose

04 Янв 2011 20:48

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
dheirf писал(а):
Здоровья Вам, наши бывшие соотечественники! friends

Вера, спасибо! Rose И тебе тоже не болеть! friends Romashki

05 Янв 2011 2:14

Распечатать сообщение
peggi-lu

margo

Брянск ЦФО

peggi-luМои рецепты
ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ Drinks or Beer
С НОВЫМ ГОДОМ!! New Year Hi
УШАСТЫМ И ПУШИСТЫМ!! New Year Snegurochka

05 Янв 2011 4:20

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У нас на свадьбах,а они большие-250-500 человек,
стоит под охраной у входа урна,как на выборах.
Мы все бросаем конверты.
Я уже давно поняла,что дарить деньги лучше всего,
чем ненужные вещи.
Здесь принято ,на следующий день после свадьбы
семьи жениха и невесты собираются,пересчитывают
деньги в конвертах и составляют список - кто сколько
подарил,чтоб потом при посещении свадьбы друзей
и родных не опозориться - и не подарить меньше.
Можно только больше.
Хотя ,бывают казусы,когда находят просто пустые конверты -
кто-то пожадничал. Мои родные к этому относятся философски
и с пониманием - значит не смогли.

05 Янв 2011 5:47

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

69 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
Gveret писал(а):
Хотя ,бывают казусы,когда находят просто пустые конверты

Когда я была студенткой и получала приглашение на свадьбу, то старалась скооперироваться с кем-нибудь в плане подарка. Ну, а те, у кого не было средств на подарок, в конверт вкладывали записку: "Не в деньгах счастье!" Wink

05 Янв 2011 18:18

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Gveret писал(а):
Здесь принято ,на следующий день после свадьбы
семьи жениха и невесты собираются,пересчитывают
деньги в конвертах и составляют список - кто сколько
подарил,

А здесь, эту благородную миссию на себя банк берет. Хотя, при этом, лишает родственников удовольствия посплетничать за пересчетом денег. Впрочем, при разумно-регламентированной организации, можно устроить и посиделки за выпиской из банка. Drinks or Beer
А что... Embarassed раздать всем ксерокопию и обсудить, кто чего достоин... Rose Неплохое развлечение Yahoo!
Gveret писал(а):
кто-то пожадничал. Мои родные к этому относятся философски и с пониманием - значит не смогли.

Правильно делают, всякое в жизни бывает! give_heart

06 Янв 2011 17:14

Распечатать сообщение
knopka20204

дарина

55 лет
германия

knopka20204Мои рецепты
здравствуйте дорогие форумчане. Здесь я человек неизвестный, хотя вас всех очень давно знаю, так как постоянно читаю ваши истории и хочу сказать что вы все очень молодцы,и тема супер. Пишите по возможности ,а буду с удовольствием читать. Хочу всех поздравить С НОВЫМ ГОДОМ, больших успехов вам New Year Tree

06 Янв 2011 21:44

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Gveret писал(а):
кто-то пожадничал. Мои

Изя, ты приготовил подарок? Конечно Ривочка, я взял конверт! А ты в него что-то положил? Ривочка, а что конверт уже таки ничего не стоит?! girl_haha girl_haha girl_haha

06 Янв 2011 21:59

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
knopka20204 писал(а):
С НОВЫМ ГОДОМ, больших успехов вам

Спасибо!!! New Year Tree
knopka20204 писал(а):
Здесь я человек неизвестный, хотя вас всех очень давно знаю,

Дарина, выходи из подполья! friends Рассказывай о своих эмигрантских впечатлениях Wink
-Tock@ писал(а):
Ривочка, а что конверт уже таки ничего не стоит?!

Вика, классный анекдот! girl_haha girl_haha girl_haha

07 Янв 2011 0:04

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Gveret писал(а):
кто-то пожадничал

я думала такие казусы свойственны были только в Советское время в конверт 3 рубля клали, слово прикол тогда не знали, ан нет до сих пор народ "ну жадничает" мягко сказано...
Девочки очень интересно здесь у вас и весело, читаю с удовольствием. У меня подруга 6 -ой год живёт в Германии, мне её очень не хватает. Всех с Наступившим Новым годом! Будьте здоровы и счастливы. New Year Tree

07 Янв 2011 4:07

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У меня было новоселье. Приносили подарки,я их складывала
в спальне. Неудобно было открывать.
Когда все ушли ,мы открыли подарки. Не скажу ,что там было,
но я их снесла в благотворительное общество.
В такой крошечной квартирке,как у нас все лишнее.
Очень рада букету цветов. Считаю это самым лучшим подарком.

07 Янв 2011 15:52

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
Gveret
Прям как у меня почти история girl_haha .Когда я первый раз приехала в Мароко мне устроили типо мини свадьбу толька 2 платья меняла а надо хотябы 5 разных (традиция).Ну так как я вообше их язык не понимала что говарили то и делала.Одели меня посадили все меня поздравили поулыбались .Пришли женшины их спецально нанимают чтоб потанцевали в барабаны били.А я как сидела с глазами типо где я и кто и куда попала girl_haha .А мой муженек где то с мужиками отмечал отдельно.В ресторане короче время он весело провел .А я сидела улыбалась среди его5 сестер и матери ну и куча родствеников.На английском никто не говарит .Думаю ну скоро уже все закончиться girl_haha успокаиваю себя потом подарки дарили и все к нам в комнату относили а мне то интересно что же подарили и примоём то характере (слишком любопытная girl_haha ).Подняли меня типо в комнату пора думаю ну в все слава Богу цирк закончился girl_haha wacko1 . А не тут то было одели дрг платье накрасили опять посадили пришла женшина хну красить (традиция такая обязательно) а я сижу толька мысль о подарках успокаивает girl_haha .И все сидят разговаривают чаи гоняют поздровляют на их языке но я не че не понимала толька Окей все знают girl_haha .Подойдут чето лала ла и последнее слово Окей сижу улыбаюсь и тоже Окей girl_haha .Ну все все разошлись я ушла в комнату платье сняла и быстро к подаркам а там традиционная посуда Мароко или сувениры среди них ваза хрустальная ну хоть ана меня порадавала.Короче все потом раздала себе вазу и золото оставила girl_haha Yahoo! .Шас их язык хорошо понимаю но делаю вид не че не понимаю girl_haha .Это был мой первыйвизит в Мароко New Year ggg

08 Янв 2011 14:51

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Argentium писал(а):
И правильно моя мама говорит,что интернациональный язык жестов везде и всегда понятен)

История приключилась в Германии, с моим приятелем. В общем, отбился он oт группы, решил насладиться местными красотами в одиночестве. Да так увлекся, что заблудился. Когда спохватился, понял, что еще чуть-чуть, и автобус с остальными туристами уедет без него. А где он находится - без понятия. Немецкий - тоже на нуле. Он бросился к прохожим за помощью, пытаясь объяснить на смеси русского и плохого английского, что он ищет дорогу. A eго, как на грех, никто не понимает. Уже в панике, он начал свою речь сопровождать жестами. А надо отметить, что род его деятельности связан с общением с глухими, и он владеет языком сурдоперевода. Видя характерные движения, кто-то из местных сообразил и привел к нему глухого немца. И вот с ним, они быстро объяснились. Оказывается, что язык глухих - интернациональный. Т.е. жесты обозначают не слова, а ключевые понятия. Есть еще, конечно, буквы, но это на случай, когда нужно "произнести" фамилию или какое-то название: имя собственное, одним словом. А так, глухонемые во всем мире сумеют договориться.

08 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Видя характерные движения кто-то из местных сообразил и привел к нему глухого немца.

Хорошо, что его быстро удалось найти! good2
veronica swiss писал(а):
глухонемые во всем мире сумеют договориться.

Как интересно! Я об этом как-то не задумывалась. Оказывается международный язык уже изобретён! Осталось только всем его выучить... Wink

08 Янв 2011 16:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
veronica swiss писал(а):
кто-то из местных сообразил и привел к нему глухого немца.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

08 Янв 2011 18:00

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Лиза писал(а):
Хорошо, что его быстро удалось найти!

Он тоже считает, что ему несказанно повезло, потому что:
1. Ему изо всех сил попытались помочь,
2. Кому-то пришло в голову решить проблему путем привлечения глухого. Ход, согласитесь, неординарный.
3. Что таковой вообще нашелся поблизости!!!!!
Лиза писал(а):
Как интересно! Я об этом как-то не задумывалась. Оказывается международный язык уже изобретён! Осталось только всем его выучить...

Я тоже об этом узнала из этой истории. Потом стала приглядываться к сурдопореводу по телевизору, и убедилась, что так оно и есть. т.е не текст по буквам, а жесты обозначающие слово или фразу целиком.
А как мой приятель сурдопереводит Евгения Онегина... girl_in_love Заглядение просто! give_heart
Правда, однажды я хотела его подловить на деталях и спросила, а как именно обозначается "строить куры"? Он честно ответил, что также как "крутить шашни", флиртовать или заигрывать. Жест один и тот же.
Еще, оказывается, есть разница между американским и европейским глухим языком. Т.е. (опять же, мнение моего друга) американский более приземленный, что ли. Например, цель по европейски, (эх, не могу продемонстрировать) как нечто вверху, к чему нужно стремиться. Американский жест как то, во что стреляют. Были и другие примеры, да, что толку их описывать вслепую.
Девочки, вы уж извините, меня периодически заносит в сторону от темы. Хотя я, как "швейцарка", привыкла соблюдать регламент.

Наверх
;