Эмигрантские истории

Сообщение Автор

08 Янв 2011 19:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Gveret писал(а):
Приносили подарки,я их складывала
в спальне. Неудобно было открывать

Аллочка! А как раз по правилам приличного тона принято подарки смотреть тут же или в конце застолья, но все же при гостях.

08 Янв 2011 23:09

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Девочки, вы уж извините, меня периодически заносит в сторону от темы.

Вероника, но ведь в интересную же сторону заносит, так что всё в порядке! good2

09 Янв 2011 1:46

Распечатать сообщение
peggi-lu

margo

Брянск ЦФО

peggi-luМои рецепты
здравствуйте, Лиза)) с Рождеством Вас))
с огромным удовольствием читаю Ваши рассказы и комменты

09 Янв 2011 3:08

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Марго, спасибо ОГРОМНОЕ! Rose Rose
Всего Вам доброго и хорошего! Rose

10 Янв 2011 8:08

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
сегодня на работе посмеялась:
я не сторонник чтения словарей, но все же.... Взяли у нас нового мальчика, лет 22-ух, в колледже на менеджера учится. Разговолирись мы о путешествиях. Он мечтает, хотел бы я съездить в Россию, в Москву и Берлин - это же там у вас? wacko1

Я, конечно, всех столиц мира не знаю, но все же.... girl_haha

10 Янв 2011 14:18

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Прогулка в горы, это типичный для швейцарцев вид отдыха в выходные дни. Они облачаются в спортивную одежду, ботинки на толстой рефленой подошве, вооружаются двумя палками, наподобие лыжных, и на весь день отправляются на слияние с природой.
Вот и мы, как-то, решили совершить восхождение на Монте Дженерозо, но в облегченном варианте, для ленивых туристов.
Т.е. от основания горы почти до самой вершины ходит горный трамвайчик. Но часть пути, все равно, приходится преодолевать пешком.
Зато какая сказочная панорама открывается с верхней точки. Все окрестности видны как на ладони на несколько десятков километров, аж дух захватывает!
Пробираемся мы к заветной цели горными тропами и слышу приятный перезвон. Шевелю ушами, чтобы понять, что это такое?
"Ничего особенного, коровы пасутся", - поясняет муж. Действительно, выходим на поляну и находим там небольшое стадо, огороженное электропастухом. На каждой животинке надет ошейник с колокольчиком. Это местная традиция. Т.е, если на корове нет бубенца, то она уже не швейцарка. B общем, буренки щиплют травку, а колокольчики покачиваются и мелодично позвякивают. Такое чувство умиротворения охватывает от этих звуков! girl_in_love Может в этом, отчасти, и секрет высоких удоев?
Тут я вспомнила, что читала о том, что когда умирает хозяин, коровам на время траура эти колокольчики снимают. A поскольку перезвон сопровождает их на протяжении всей жизни, тo oказаться в тишине для них такой стресс, что бедные животные отказываются выходить на пастбище.
Проблестнула я этими познаниями перед супругом. Для него это была новая информация, поэтому он обозвал меня всезнайкой. give_heart Я сразу возгордилась, расправила плечи... Yahoo! И тут Остапа понесло...
Хочу напомнить, что находились мы в горах, где пастбище имеет довольно сильный уклон. Поражает, как ловко эти коровы карабкаются по склонам, не хуже горных коз.
"А еще", - говорю, - "у швейцарских горных коров правые ноги длиннее левых, чтобы удобнее было по склонам передвигаться".
- Да ладно, не сочиняй! А как же они тогда по равнине ходят?
- Так я же говорю про породу, которую специально для горного ландшафта селекционировали. Еще, для них выбирают специальный нессиметричный маршрут на пастбище и обратно, чтобы на одну и ту же ногу припадать.
Фото

(Обратите внимание на особей в нижнем правом углу).
- Особая альпийская горная порода, ее только в Швейцарии разводят. -
Уже играю на на национальной гордости, ведь если ты не убежден, что все самое лучшее, экологичное и высокотехнологичное - швейцарское, то ты - не швейцарец. Wink
Вижу в глазах сомнение, wacko1 хотя авторитет "ученой жены" перевешивает. umnik2

А еще, раз в неделю мой муж посещает т.н. "ассамблею". Проще сказать, мужской клуб по интересам. Встречаются они там уже много лет стабильной компанией, чтобы без женщин за ужином поумничать, обсудить последние сплетни, политические события, слегка распустить друг перед другом хвост. В тот раз, главной темой для обсуждения стали разноногие швейцарские коровы.
Перессказываю со слов мужа. Сначала никто не поверил. Потом разделились на тех кто "за" и "против". Затем в ход пошли аргументы "быть или не быть, а может быть?" В итоге, кто-то из участников даже вспомнил, что для таких коров строят стойла, у которых полы с уступами... Тут уже у меня, легкий ступор случился! Вот так и рождаются мифы и легенды. wacko1
Позорный финал наступил через 2 недели, когда с очередной ассамблеи муж вернулся злющий-презлющий. girl_devil У одного из членов клуба нашелся знакомый фермер, которому он начал "втирать" про эксклюзивных право- или левоходящих коров с ногами разной длины. Тот его поднял на смех, обозвав всех придурками, которые купились на такую глупость. Embarassed
Муж со мной потом 2 дня не разговаривал.
Развлеклась, называется. girl_cray3

10 Янв 2011 15:15

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
B общем, буренки щиплют травку, а колокольчики покачиваются и мелодично позвякивают. Такое чувство умиротворения охватывает от этих звуков!

Идиллическая картинка! girl_in_love
veronica swiss писал(а):
Я сразу возгордилась, расправила плечи... Yahoo! И тут Остапа понесло...

Вероника, что, вот так, на ходу сочинила про разноногих коров? Вот умница!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
veronica swiss писал(а):
Муж со мной потом 2 дня не разговаривал.
Развлеклась, называется.

Бедный он, бедный! Wink girl_haha Но надеюсь, что авторитет "ученой жены" ты окончательно не потеряла? Wink Wink

10 Янв 2011 16:11

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Лиза писал(а):
Вероника, что, вот так, на ходу сочинила про разноногих коров?

Cходу сочинила: благодарная публика попалась и натура соответствовала! Но, это было давно. Я врать не люблю.

10 Янв 2011 17:27

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Вероника, смелый же Вы человек! И фантазия, конечно, - ого!!! И чувство юмора тоже!! Но подтрунивать над национальным чувством … – вещь рискованная. focus Это у Вас хорошо еще кончилось – только 2 дня не разговаривал ... sad. Фотография прекрасная, и рассказываете Вы очень живописно - сразу все представляешь и очень ярко, живо! Спасибо за рассказы! good2

10 Янв 2011 22:03

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

elenayork писал(а):
Вероника, смелый же Вы человек!

Мы все здесь на "ты". Если позволите give_heart
elenayork писал(а):
Фотография прекрасная,

Любительская фотография, но сделана в тот самый день, с тех самых коров. Можно понять, почему данный сюжет родил такие фантазии Smile Romashki
elenayork писал(а):
подтрунивать над национальным чувством … – вещь рискованная. Это у Вас хорошо еще кончилось – только 2 дня не разговаривал ... .

Елена, я абсолютно согласна. Тем более, это был не первый случай моего своеобразного юмора.
Впервые это случилось лет 10 назад, когда погибла собака моей сестры. Ирландский сеттер, 58 см в холке. Нахватался во время прогулки какой-то дряни, отравился и через несколько часов его не стало. Ветеринары не помогли. Собака крупная, стал вопрос как хоронить. (я, если интересно, позже напишу о том, как это происходит в Швейцарии). Выбрали пустырь на задворках дома, решили копать там. А кто будет это делать? Безотказные друзья. У моей племянницы нашелся консерватOрский преподаватель-аспирант, а у меня знакомый священник, друг детства.

Начало отношений, период конфетно - букетный, когда смс-ки каждый час и созвон каждый вечер. Получаю смс: "Как дела, ты где?"
Отвечаю: "у сестры умерла собака, роем могилку. Помогают Сашин учитель музыки и отец Петр".
Вопрос: "А у вас на похороны животных приглашают священников?"
Ответ: "А у вас разве нет?"
На очередной ассамблее обсудили.
Кто меня дернул за язык так пошутить?

10 Янв 2011 23:39

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вероника, тебе, похоже, надо про ассамблею не забывать, когда шутить собираешься Wink Wink girl_haha

11 Янв 2011 0:03

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Девочки,читаю вас всегда с удовольствием,порой хохочу до слез!Большое спасибо всем за истории!

11 Янв 2011 0:30

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Лизонька, Вероника и все авторы эмигрантский историй! С праздниками вас! Спасибо вам всем за ваши рассказы!

veronica swiss писал(а):

Вероника!!!!!Как я обожаю таких людей! Такое удовольствие доставила, спасибо!
И вообще, огромное спасибо за рассказы, давно мечтаю в Швейцарию попасть, уж в прошлом году почти решилась с выбором маршрута поездки, да обстоятельтства все отменили. Надеюсь на этот год.
P.S. А колокольчики есть, по-моему, и у бельгийских коров. Запомнилось: ночью мы проезжали Бельгию, остановились на "техническую", вышли - тишина, только изредка звуки подъезжающих к заправке машин. Вдруг слышу легкий перезвон вдали. Спрашиваю водителя:"Что это?". А он мне показал на белые пятна вдали на лугу. - "Коровы." Такой приятный звук.

11 Янв 2011 8:23

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
veronica swiss
veronica swiss писал(а):
Мы все здесь на "ты".

good2 friends
veronica swiss писал(а):
у сестры умерла собака, роем могилку. Помогают Сашин учитель музыки и отец Петр".

rofl2 Smile verygood

11 Янв 2011 10:29

Распечатать сообщение
Cara

Varia

53 года
Scotland

CaraМои рецепты
Милые мои Леди,
С превеликим удовольствием позравляю Вас с Новогодними праздниками.
Надеюсь, Вы, проводили старый год с лёгким сердцем, а встретили Новый с верой в душе в хорошее.
Будте счастливы, да так, что бы Ваше сердце от Счастья из горла рвалось.
Всегда Ваша,
Варя Иванова.

11 Янв 2011 14:45

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Путница писал(а):
С праздниками вас!

Наташа, спасибо! И тебя тоже с праздниками! Rose Rose

Cara писал(а):
Милые мои Леди,
С превеликим удовольствием позравляю Вас с Новогодними праздниками.

Варя появилась! good2 Спасибо за поздравления! Rose
И тебе всего хорошего в новом году! Rose
Заходи почаще, рассказывай побольше! friends

12 Янв 2011 23:48

Распечатать сообщение
peggi-lu

margo

Брянск ЦФО

peggi-luМои рецепты
Девочки, привет всем!))
с Праздниками вас прошедшими и наступающими!))
счастья и здоровья всем-всем- в наступившем (наступающем?))) году! New Year Hi

Вероничка, большое спасибо за истории, girl_haha очень жаль, что муж недооценил твой юмор, я лично гордилась бы такой выдумщицей-женой - это талант! good2

люблю вас всех, пишите побольше!))) girl_in_love

13 Янв 2011 2:53

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Лиза,я это знаю,знаю также ,что кто дарит.
Поэтому не хочу их смущать.
Многие мои знакомые любят дарить то,что дома не надо.
Однажды подарили непарные чашки.
Вот сватья всегда приносит шикарный букет и в красивой вазе,
на Ту-би- шват красивый поднос с набором сухофруктов.
А я друзьям дарю конверт. Без хлопот и всегда нужны.

У нас юбелеи проходят в ресторанах. Как правило,гости
приносят конверты с деньгами,покрывающими расходы.
Мой брат с другого конца страны тащил коробку с электро-
кастрюлей для верующих на 6 литров. Просто дочь получила
в подарок от своего предприятия.
Было обидно и на двоих зачем такая тяжелая кастрюля ,
которая готовит всю ночь ?
Когда переезжали,решили отнести её в синагогу,но украли.

13 Янв 2011 21:35

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Gveret писал(а):
Мой брат с другого конца страны тащил коробку с электро-
кастрюлей для верующих на 6 литров.

Анна, расскажи, пожалуйста, про кастрюлю для верующих! Я о таком никогда не слышала. Т.е. для кашерной еды, или как?
Сайт, все-таки кулинарный, думаю, что девочкам тоже будет интересно.

13 Янв 2011 23:19

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У нас продаются такие электро-кастрюли ,они из
нержавейки ,а внутри стоит большая керамическая.
В такой кастрюле готовят "чёлн".
Готовится всю ночь.
Перед наступлением Шабата,кастрюлю заполняют продуктами,
включают. Кастрюля с таймером. Верующие,когда наступает
Шабат уже не могут включать электроприборы - свет,
плиту. А кастрюля держит тепло и можно брать теплую еду
весь Шабат.

13 Янв 2011 23:52

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Gveret писал(а):
Кастрюля с таймером. держит тепло и можно брать теплую еду весь Шабат.

Здорово, я тоже такую хочу! Осталось узнать из чего готовят "чёлн".

Хотя, на 6 литров для моей семьи из 2-х человек, я бы тоже призадумалась!
Анна, спасибо за рассказ!

Cara писал(а):
Всегда Ваша,
Варя Иванова.

Про имена и фамилии. Romashki

С именем мне повезло, хотя мои родители разругались при моем рождении. Мама хотела назвать меня Верой, а папа, вообще, хотел сына. В итоге, они нашли компромис. Крестили меня как Веру, но по паспорту я Вероника, так настоял отец.
Имя универсальное, и когда Бог меня заслал в известную альпийскую страну, мне не пришлось его адаптировать на местный лад. Изменилось только ударение. ВерОника. Так меня называют и муж, и свекровь, и друзья, и начальник. К слову, по работе мне регулярно приходится бывать в России и там, очень быстро новые сотрудники меня начинают называть так же, как произносит шеф, с ударением на 2-й слог. Да и ладно, с руководством спорить не принято.
А фамилия, при рождении, мне досталась Курочкина. В первом браке я ее не меняла. Думала, что Курочкиной родилась, Курочкиной и умру. Кстати, крайне труднопроизносимая фамилия, в отличие от имени. Сочетание "очк" для иностранцев, просто смерть. Если кто-то в состоянии выговорить КурОчкина, я уже счастлива, что вообще постарались. Однако, расставаться с ней я не собиралась и во втором браке, тем более, что в узком профессиональном кругу я известна под птичьей-девичьей. Но будущий муж меня убедил, что если я хочу в последующем найти работу, где можно ответить на телефонный звонок и представиться не Сунь-х.. -в-чай-вынь-су-хим, а фамилией более удобоваримой, то лучше взять его фамилию Папа. Я очень сопротивлялась. Хотела оставить двойную, компромису меня родители научили еще в бессознательном возрасте. Когда мы принесли документы для бракосочетания, выяснилось, что законодательно двойная фамилия возможна, но девичья должна быть впереди. Вариант Курочкина-Папа не выдержало даже мое изощренное чувство юмора. В итоге, мамой я так и не стала, зато стала Папой.
Как Папа Римский. Папà, в смысле отец, произносится и пишется иначе.
На Руси бастардам давали фамилию Романов, эдакий широкий жест монаршей семьи. Богу все дети желанны, и царская семья не гнушалась подобным родством. Может, фамилия Папа имеет те же корни? Мой супруг, который ведет родословную с 17 века об этом не в курсе. А что? Подкинем тему для ассамблеи?
Девочки, я в своей жизни привыкла ничему не удивляться, и с фамилией Папа чувствую себя как рыба в воде в... Швейцарии. Вот, фамилии Патриархов, да ладно, просто Попов, в России кто-нибудь улыбнулся бы? А у меня даже бывалые таможенники переспрашивaют.
Но свой компромис я все-таки нашла. На визитных карточках по-русски я Вероника Курочкина, а по английски Veronica Papa

14 Янв 2011 2:16

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
ВерОника, Курочкина Папа, большое тебе спасибо, я тут на работе просто давлюсь от смеха! girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, я когда первый раз тебя здесь увидела, так и прочитала - ВерОника, сила привычки уже... Wink Wink Wink

14 Янв 2011 3:21

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
veronica swiss
Вероника,я, читая твой последний пост и стирая слезы с очков (они у меня буквально брызгали веером) ясно улышала где-то рядом "Гриш, а Гриш! И чё я в тебя такой влюбленный?" girl_haha girl_haha girl_haha

14 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Про имена и фамилии.

Вероника, как я люблю твои рассказы!!!! girl_in_love Ты мне нравишься с любой фамилией! friends good2 good2
veronica swiss писал(а):
На визитных карточках по-русски я Вероника Курочкина, а по английски Veronica Papa

Так у твоего мужа две жены - одна Курочкина, другая Papa Wink girl_haha
Я по этому поводу вспомнила, как вынула из почтового ящика два одинаковых рекламных проспекта. Оба были адресованы моему мужу. Но на одном стояло имя Olexandr, а на другом - Alexander. Поскольку мы приехали из Украины, то в паспорте у мужа стоял украинский вариант его имени - Olexandr, а на всяких не очень официальных бумагах, вроде подпиписки на газеты, он писал более привычное и читаемое Alexander. А рекламщики восприняли это, как двоих разных людей с одинаковой фамилией, проживающих по одному адресу.
Я потом долго смеялась, что у меня два мужа, а у него спрашивала:"Ты который?" Wink girl_haha girl_haha

14 Янв 2011 16:23

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
veronica swiss писал(а):
Курочкина-Папа

Лиза писал(а):
:"Ты который?"

Круто!!! Два в одном!!!