Эмигрантские истории

Сообщение Автор

17 Апр 2011 18:32

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Gveret
Вы глубоко заблуждаетесь! в России нет промышленности, а значит рабочие специальности не нужны! Молодые, даже с высшим образованием, не могут найти работу т.к. нет опыта работы. А где же его получить?!

17 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Мне предложили работу. Основное - знание английского

срочно учи. Он же ведь простой, не то, что русский!

Бам Бося писал(а):
! в России нет промышленности

да????????? заводов куча, но все хотят быть менеджерами, а кем управлять-то?? другое дело, что начальная ставка на специальности небольшая, это правда, но со временем растет. Крометого на сурьезных предприятиях есть такая штука, как служебная квартира - весьма хорошая "надбавка".
Gveret правильно написала - те, кто являются настоящими знатоками своего дела, те работу находят, а те, кто получили красивый диплом, тем трудно, вот они и на все жалуются.

18 Апр 2011 3:00

Распечатать сообщение
peggi-lu

margo

Брянск ЦФО

peggi-luМои рецепты
-Tock@
"Лучше перехвалить, чем недохвалить!!! У меня сын любит, когда твои рассказы в слух читаю. good2 "
полностью с тобой солидарна, мы тоже почитываем с дочерью вместе))

veronica swiss большое тебе спасибо))

18 Апр 2011 6:53

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
JennyAtl
У нас в Новосибирске нет ни одного работающего завода! Все они планомерно закрываются и это я знаю не по паслышке! Уже давным -давно никто гне стремится работать менеджерами...
У многих есть нормальные дипломы и знания, но Вы пойдете работать на зарплату в 5000 рублей?! И сможете Вы прожить в городе на эту сумму не имея жилья? В деревнях обстановка еще хуже...

18 Апр 2011 8:40

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Бам Бося писал(а):
У нас в Новосибирске нет ни одного работающего завода!

дааа??? А вот в Томске есть - тоже знаю не по наслышке.
А работодателей понимаю: молодой, неопытный, зеленый. Главные инженеры полоучают от нюдь не 6т. Embarassed

18 Апр 2011 9:07

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
срочно учи. Он же ведь простой, не то, что русский!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

JennyAtl писал(а):
Главные инженеры полоучают от нюдь не 6т.

С такой з/п до главного можно не дожить...

19 Апр 2011 19:26

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Девочки, это ужас - на всем постсоветском пространстве одно и то же! Все стоит, люди работают кем попало. А как кризис начался, так вообще мрак! Моему сыну 23 года, закончил строительный институт (как и я), работает прорабом на стройке и каждые пол-года зарплату уменьшают. Говорят, что на твое место может прийти другой и работать на еще меньшую зарплату.

19 Апр 2011 20:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Пенка писал(а):
Говорят, что на твое место может прийти другой и работать на еще меньшую зарплату.

Елена, тоже самое наемным работникам говорят и в Германии. Так что...хорошо там, где нас нет.

20 Апр 2011 1:44

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Чтобы не быть голословной, хочу выложить несколько фотографий по предыдущему посту.
Для начала, фрагмент террассы с краном, который мы используем для полива.
Фото

Виден кран и замаскированный сливной колодец под ним. Правее - водосточная труба, она тоже уходит в подземные коммуникации.
Как дождевая вода вливается понятно, а откуда выливается, мне пока не ясно. Но, я этим вопросом задалась только вчера. Embarassed
К слову, прикольный снимок, при этом получился. Решила сфотографировать мужа, пьющего воду через окно кухни, а на солнце, в стекле отразились и я с фотоаппаратом и альпийский пейзаж за моей спиной. Никакого фотошопа!
Фото

Xочу продемонстрировать фото заднего фасада нашего домика, который тылом прислонился к горе.
Фото

Заодно, вспомнилась еще одна история. Засорился водосточный жeлоб. Просто листья нападали. Муж начал сетовать, что придется рабочих вызывать, чтобы его прочистить. Пока супруга не было дома, я надела перчатки, взяла ведро, залезла на крышу и собрала мусор. Как видно по фотографии, чтобы на нее взобраться и на ней удержаться, акробатических трюков выполнять не приходится, даже лестница не нужна.
У мужа эта новость, вызвала панику. Как так, а если бы, что случилось и я бы с нее упала? Сейчас, задним числом, понимаю, что у него в голове крутилась мысль о том, что ни одна медицинская страховка не возьмет та себя расходы, в таком случае. А болеть здесь дорого. Но тогда, я это приняла за чрезмерную заботу. Поэтому, нашим швейцарским друзьям, со смехом, об этом рассказала, думая, что они меня поддержат. У них реакция была еще более неожиданной: "Хорошо, что соседи полицию не вызвали!" Я совсем стушевалась. Даже если предположить грабителя, который собирается разобрать черепицу и проникнуть в дом сверху, то соседи меня прекрасно знают в лицо, мы с ними общаемся, в курсе последних сплетен и проблем с детьми... Кроме того, я здесь легально. Зачем нужно вызывать полицию? Ответ: "Могли подумать, что ты залезла на крышу, чтобы покончить с собой!"
Ну, если броситься с высоты второго этажа, то можно руки-ноги поломать, мозги встряхнуть, покалечиться, но никак не убиться. Здесь, для особо желающих свести счеты с жизнью, хватает гор повыше и покруче. Излагаю им свои мысли по этому поводу. Ответ: "такие работы должны выполнять профессионалы. А если уж приспичило самой, то должна, как минимум, надеть оранжевый жилет, как у рабочих на дорогах, чтобы соседей не вводить в заблуждение. А как максимум, пристегнуть себя страховкой". Я так и не поняла, к чему ее пристегивать. Видимо, опять бы приехала бригада из двух человек и пристегивалась бы друг к другу. После этого, возникла пауза в разговоре. Мне кажется, что мы в тот момент, подумали взаимно: "Ну и, придурки!"
Однако, если с тех пор, я и совершаю подобные подвиги, то втихаря, по-пластунски. Smile
В известность мужа об этом не ставлю.
T-ccc! Пусть думает, что листья больше не oпадают.

20 Апр 2011 2:01

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
veronica swiss писал(а):
медицинская страховка не возьмет та себя расходы, в таком случае. А болеть здесь дорого

veronica, ай да в темку про мед.обслужование - у нас там горячие дебаты girl_haha girl_haha
veronica swiss писал(а):
Почему должны вызвать полицию?

girl_haha girl_haha ну а чего еще можно подумать, увидев очаровательную девушку (наверняка с французким маникюром) с роскошными русыми волосами и замечательной улыбкой - не в спец. одежде, не в спец.обуви. girl_haha girl_haha

20 Апр 2011 2:30

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

JennyAtl писал(а):
veronica, ай да в темку про мед.обслужование - у нас там горячие дебаты

Про маникюр, ты в точку! Я еще, шутливую смс-ку с крыши отправила: Я тебе деньги на рабочих сэкономила, но на маникюр ты попал!
Евгения, если приглашаешь для обсуждения, то хотя бы ссылку отправь!

20 Апр 2011 3:41

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Про маникюр, ты в точку!

girl_haha girl_haha girl_haha
veronica swiss писал(а):
Евгения, если приглашаешь для обсуждения, то хотя бы ссылку отправь!

ща найду... dance2

http://forum.say7.info/post2121437.html#2121437

20 Апр 2011 12:35

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
прикольный снимок, при этом получился

Вероника, отличный семейный портрет получился! good2 good2
veronica swiss писал(а):
фото заднего фасада нашего домика, который тылом прислонился к горе.

Выглядит очаровательно! girl_in_love
veronica swiss писал(а):
я надела перчатки, взяла ведро, залезла на крышу и собрала мусор. ....
У мужа эта новость, вызвала панику. Как так, а если бы, что случилось и я бы с нее упала? ....
Поэтому, нашим швейцарским друзьям, со смехом, об этом рассказала, думая, что они меня поддержат. У них реакция была еще более неожиданной: "Хорошо, что соседи полицию не вызвали!

Вероника, ну их так с пелёнок воспитывали, что во всём и всегда нужно подстраховаться Wink Но мне кажется, что, кроме искренней заботы о твоём здоровье, есть и ещё один аспект - изящная женщина с маникюром сделала грязную и "опасную" работу и если они тебя одобряют, то по логике вещей в следующий раз в случае чего сами должны за такую работу взяться, иначе они не мужики, а ....(не будем говорить кто Wink ). Мужское самолюбие нужно беречь! Wink Smile Так что у тебя есть только один способ совершать подобные подвиги -
veronica swiss писал(а):
втихаря, по-пластунски.

praising praising Smile Smile

20 Апр 2011 17:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Лиза писал(а):
у тебя есть только один способ совершать подобные подвиги -
veronica swiss писал(а):
втихаря, по-пластунски.

girl_haha girl_haha good good

21 Апр 2011 4:43

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,мы смотрим Ваши каналы,а там Медведев говорит,
что не хватает рабочих.
У нас некоторые здесь так и понимают и говорят,
что надо возвращаться в Россию,там работа.
У нас тоже трудно,правда ,кризис нас коснулся меньше,
спасибо нашим экономистам.
Мы на них сердились,что зарплаты и пенсии не увеличили,
цены подняли. Но потерь меньше,чем в других странах.
Только,у нас ,если нет работы,то ищут временную.
Мой муж полол поля,смотрел стариков ,занимался
математикой с отстающими. Он был уже
в таком возрасте,когда трудно переучиваться.
Молодежь переучивается. В жизни надо приспосабливаться.

21 Апр 2011 5:58

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
Бам Бося писал(а):
JennyAtl
У нас в Новосибирске нет ни одного работающего завода! Все они планомерно закрываются и это я знаю не по паслышке! Уже давным -давно никто гне стремится работать менеджерами...
У многих есть нормальные дипломы и знания, но Вы пойдете работать на зарплату в 5000 рублей?! И сможете Вы прожить в городе на эту сумму не имея жилья? В деревнях обстановка еще хуже...

В Самаре полно работающих заводов. Катастрофчески не хватает людей именно на рабочие специальности.
Сколько знаю молодежь, кто не осиливает высшее образование, те скорее на автослесарей идут учиться.

Ой, извините. От темы отклонились.
Я вообще-то у вас тут читатель, а не писатель)))

21 Апр 2011 7:03

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
veronica swiss Вера, читая твой эпос про крышу и "нелегальную" очистку стоков почему-то вспомнился собственный первый опыт выноса мусора в США. Сразу оговорюсь подобная схема переработки и вывоза мусора для здешних мест (юг Америки) не очень типична. Ну да не буду уходить от темы разговора.
Было это 6 лет назад. Мы только-только приехали в США такие себе целинники первопроходчики с двумя чемоданами одежды girl_haha "Все что нажито непосильным трудом" оставили на Украине. Снимали здесь квартирку. Впрочем квартиркой это названо с натяжкой конечно. Апартаменты с двумя спальнями-ванными комнатами, гостинной, просторной кухней и прочими удобствами типа гардеробных комнат. Квартира находится в жилом комплексе коттеджного типа, в котором "ол инклюзив" - бассейн(ы), химчистка/постирочная, клаб-хаус с комнатой для переговоров, барбекю, и проч, и администрацией. К слову сказать апартаменты не дешевые, но они того стоят Wink Так вот, мусор в этом комплексе было принято выносить к коллектору, в котором для удобства перевозки был пресс. Каждый день в определенные часы этот пресс срабатывал и ужимал весь мусор в небольшие плотные контейнеры.
У меня была на тот день запланирована уборка помещения с последующим выносом отходов производства girl_haha Уборка прошла без эксцессов и на вынос к коллектору были готовы два пакета с мусором. Как на зло при закидывании обоих пластиковых мешков, за ручки одного из них зацепилась связка ключей. И естественно вместе с мешками улетела на дно коллектора/пресса. Ленка - девушка спортивная и перемахнуть через ограждение нам ничего не стоило Wink Что мы спокойненько и сделали. Влезли в нишу для мусора, про себя дополнительно порадовавшись что кроме нашего никакого другого нет и в каке копаться не пришлось. И благополучно выпрыгнули наружу со связкой ключей в качестве трофея. На этом собственно история могла бы и закончиться, если бы Ленко под предлогом развлекухи через день не рассказала об этом происшествии супругу. Видели бы вы эти глаза на выкате!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я думала мужа кандратий хватит прямо на месте. Он меня в тот же момент для наглядности потащил к коллектору, а там.... Как раз работал пресс... И у меня тоже чуть не случился "инфаркт-Микарда" girl_haha когда я на примере мусорного мешка увидала что чуть-было не стала таким же компактненьким пучком мяска и костей... wacko1 wacko1 wacko1 Жуть... Можно просто фильм ужасов снимать по этому сценарию girl_haha girl_haha girl_haha Вот так-то... Wink А все от природного идиотизма и нежелания подумать головой в экстренных ситуациях. И ведь знала же что квартиру оставила не запертой и в ней лежала дополнительная связка ключей girl_haha Жалко добра было... Embarassed

21 Апр 2011 8:52

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
нy, вы, блин, даете wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

21 Апр 2011 11:53

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

FrauMau писал(а):
я на примере мусорного мешка увидала что чуть-было не стала таким же компактненьким пучком мяска и костей... Жуть...

Брррр... Аж мороз по коже!
Давай, поаккуратнее! Ты нам еще нужна в цельном виде! Smile

Лиза писал(а):
Так что у тебя есть только один способ совершать подобные подвиги -
veronica swiss писал(а):

втихаря, по-пластунски.

Этот подвиг я совершаю один раз в год, для профилактики. Муж готов заплатить профессионалам, но бюджет-то общий. Мне просто жалко денег за работу, которую я, не напрягаясь, сделаю за четверть часа, а стоить будет, как 12 маникюров! sharik

21 Апр 2011 12:27

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
veronica swiss писал(а):
Мне просто жалко денег за работу, которую я, не напрягаясь, сделаю за четверть часа, а стоить будет, как 12 маникюров!

girl_haha girl_haha girl_haha Я хочу устроиться к вам очистителем водосточных труб!!!!!

21 Апр 2011 15:50

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Давай, поаккуратнее! Ты нам еще нужна в цельном виде!
ну так то ж было 6 лет назад! Щас мы взрослые и умные girl_haha good2

21 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Он меня в тот же момент для наглядности потащил к коллектору, а там.... Как раз работал пресс...

Лен, прямо фильм ужасов какой-то! wacko1 wacko1 wacko1
FrauMau писал(а):
Щас мы взрослые и умные

Вот и хорошо! Wink praising praising

21 Апр 2011 16:50

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
FrauMau
veronica swiss
Кони скачут и избы горят не только в России. Нам без подвигов и жисть не в радость... girl_haha girl_haha girl_haha
Но, вы всё же осторожнее friends

21 Апр 2011 18:34

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Лиза писал(а):
Лен, прямо фильм ужасов какой-то!
Не говори, "Пила" отдыхает girl_haha girl_haha girl_haha
-Tock@ писал(а):
Кони скачут и избы горят не только в России.
хе. Ну а шо паделаеш ежели ключи жалко Embarassed Smile
-Tock@ писал(а):
Но, вы всё же осторожнее
стараюсь! Уже 6 лет без приключений с мусором справляюсь Wink Правда счас у нас дом свой и мусор забирает из баков мусорная машина, как и во всем остальном цивилизованном мире girl_haha А вчера даже поощрил нас муниципалитат (сбылась моя голубая мечта girl_haha ) - выдал каждому дому по голубому контейнеру, куда можно отсортировывать пластик, стекло, жесть и бумагу good2 Знаю для барышень из Бундеса, Швеции и Норвегии это не новье. У них уже наверное лет 50 все сортируется. А здесь это действительно "биг дил" good2 Я сама начала сортировать где-то год назад, когда появился бак для пластика на местном муниципальном коллекторе. Не знаю насколько зеленее стала планета от моих поползновений, я все же жгла бензин чтоб сделать крюк до этого бака, но душа моя радовалась что свою толику в хорошее дело я внесла Wink А теперь так совсем уж хорошо girl_claping Еще и пишут что какие-то поинты нам будут зачислять и использовать мы эти поинты будем как дискаунт в местных продуктовых магазах. good2 Так что видимо со всех сторон хорошо! girl_claping

21 Апр 2011 19:26

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я сама начала сортировать где-то год назад, когда появился бак для пластика на местном муниципальном коллекторе. Не знаю насколько зеленее стала планета от моих поползновений, я все же жгла бензин чтоб сделать крюк до этого бака, но душа моя радовалась что свою толику в хорошее дело я внесла

Лена, ты мне напомнила один случай good2 praising
Здесь, в Германии, есть ящики для бумаги, для пластиковых и жестяных упаковок, для стекла (каждый цвет отдельно), для пищевых отходов и ящик для всего остального, что к этим категориям не относится. Но есть ещё несколько особых видов мусора. Это остатки красок, клея, бытовой химии, просроченные лекарства, разряженные батарейки, некоторые виды лампочек и т.п. Так называемый, ядовитый мусор.
Для выброса этого мусора в нашем городе существует такой порядок - один раз в квартал в субботу приезжает специальная машина. Заблаговременно в местной газете помещают объявление когда, где и сколько времени она будет стоять. Обычно это пять-шесть мест, в каждом из которых машина стоит минут по 30-40 и, как правило, это расписание выдерживается. Людей приходит довольно много, иногда и в очереди приходится стоять... Мы, как порядочные "бюргеры", тоже в этом участвуем. В прошлом году, накопив достаточное количество подходящего мусора, мы повезли его сдавать. Приезжаем на объявленное место и видим, что никакой мусорной машины не наблюдается - стоят только те, кто хочет мусор сдать. Все ждут, решили и мы подождать. Минут через 20 приехала на легковушке женщина и сказала, что машина из-за каких-то проблем на дороге задержалась, поэтому выбилась из графика и сейчас она находится на первой из объявленных стоянок. И вот тут-то нужно было видеть картину, как все собравшиеся дружно прыгнули в свои машины и повезли сдавать свой мусор! Целая колонна легковушек получилась girl_haha girl_haha girl_haha Прямо мусорный парад Wink Smile
Да, вспомнила, у нас ещё и свалка в городе есть, куда так называемый "негабаритный" мусор можно сдать - поломанную мебель, холодильники, микроволновки и т.п. Но когда я увидела, что туда везут и обрезанные ветки деревьев, мне дурно стало... Wink girl_haha

Наверх