Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2011 18:32
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||
Gveret
Вы глубоко заблуждаетесь! в России нет промышленности, а значит рабочие специальности не нужны! Молодые, даже с высшим образованием, не могут найти работу т.к. нет опыта работы. А где же его получить?! |
||||||||
17 Апр 2011 23:48
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
срочно учи. Он же ведь простой, не то, что русский!
да????????? заводов куча, но все хотят быть менеджерами, а кем управлять-то?? другое дело, что начальная ставка на специальности небольшая, это правда, но со временем растет. Крометого на сурьезных предприятиях есть такая штука, как служебная квартира - весьма хорошая "надбавка". Gveret правильно написала - те, кто являются настоящими знатоками своего дела, те работу находят, а те, кто получили красивый диплом, тем трудно, вот они и на все жалуются. |
||||||||
18 Апр 2011 3:00
|
peggi-lu
Брянск ЦФО |
|||||||
-Tock@
"Лучше перехвалить, чем недохвалить!!! У меня сын любит, когда твои рассказы в слух читаю. good2 " полностью с тобой солидарна, мы тоже почитываем с дочерью вместе)) veronica swiss большое тебе спасибо)) |
||||||||
18 Апр 2011 6:53
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||
JennyAtl
У нас в Новосибирске нет ни одного работающего завода! Все они планомерно закрываются и это я знаю не по паслышке! Уже давным -давно никто гне стремится работать менеджерами... У многих есть нормальные дипломы и знания, но Вы пойдете работать на зарплату в 5000 рублей?! И сможете Вы прожить в городе на эту сумму не имея жилья? В деревнях обстановка еще хуже... |
||||||||
18 Апр 2011 8:40
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
дааа??? А вот в Томске есть - тоже знаю не по наслышке. А работодателей понимаю: молодой, неопытный, зеленый. Главные инженеры полоучают от нюдь не 6т. ![]() |
||||||||
18 Апр 2011 9:07
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С такой з/п до главного можно не дожить... |
||||||||
19 Апр 2011 19:26
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||||||
Девочки, это ужас - на всем постсоветском пространстве одно и то же! Все стоит, люди работают кем попало. А как кризис начался, так вообще мрак! Моему сыну 23 года, закончил строительный институт (как и я), работает прорабом на стройке и каждые пол-года зарплату уменьшают. Говорят, что на твое место может прийти другой и работать на еще меньшую зарплату.
|
||||||||
19 Апр 2011 20:30
|
Queen MArgo
|
|||||||
Елена, тоже самое наемным работникам говорят и в Германии. Так что...хорошо там, где нас нет. |
||||||||
20 Апр 2011 1:44
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Чтобы не быть голословной, хочу выложить несколько фотографий по предыдущему посту.
Для начала, фрагмент террассы с краном, который мы используем для полива. Виден кран и замаскированный сливной колодец под ним. Правее - водосточная труба, она тоже уходит в подземные коммуникации. Как дождевая вода вливается понятно, а откуда выливается, мне пока не ясно. Но, я этим вопросом задалась только вчера. ![]() К слову, прикольный снимок, при этом получился. Решила сфотографировать мужа, пьющего воду через окно кухни, а на солнце, в стекле отразились и я с фотоаппаратом и альпийский пейзаж за моей спиной. Никакого фотошопа! Xочу продемонстрировать фото заднего фасада нашего домика, который тылом прислонился к горе. Заодно, вспомнилась еще одна история. Засорился водосточный жeлоб. Просто листья нападали. Муж начал сетовать, что придется рабочих вызывать, чтобы его прочистить. Пока супруга не было дома, я надела перчатки, взяла ведро, залезла на крышу и собрала мусор. Как видно по фотографии, чтобы на нее взобраться и на ней удержаться, акробатических трюков выполнять не приходится, даже лестница не нужна. У мужа эта новость, вызвала панику. Как так, а если бы, что случилось и я бы с нее упала? Сейчас, задним числом, понимаю, что у него в голове крутилась мысль о том, что ни одна медицинская страховка не возьмет та себя расходы, в таком случае. А болеть здесь дорого. Но тогда, я это приняла за чрезмерную заботу. Поэтому, нашим швейцарским друзьям, со смехом, об этом рассказала, думая, что они меня поддержат. У них реакция была еще более неожиданной: "Хорошо, что соседи полицию не вызвали!" Я совсем стушевалась. Даже если предположить грабителя, который собирается разобрать черепицу и проникнуть в дом сверху, то соседи меня прекрасно знают в лицо, мы с ними общаемся, в курсе последних сплетен и проблем с детьми... Кроме того, я здесь легально. Зачем нужно вызывать полицию? Ответ: "Могли подумать, что ты залезла на крышу, чтобы покончить с собой!" Ну, если броситься с высоты второго этажа, то можно руки-ноги поломать, мозги встряхнуть, покалечиться, но никак не убиться. Здесь, для особо желающих свести счеты с жизнью, хватает гор повыше и покруче. Излагаю им свои мысли по этому поводу. Ответ: "такие работы должны выполнять профессионалы. А если уж приспичило самой, то должна, как минимум, надеть оранжевый жилет, как у рабочих на дорогах, чтобы соседей не вводить в заблуждение. А как максимум, пристегнуть себя страховкой". Я так и не поняла, к чему ее пристегивать. Видимо, опять бы приехала бригада из двух человек и пристегивалась бы друг к другу. После этого, возникла пауза в разговоре. Мне кажется, что мы в тот момент, подумали взаимно: "Ну и, придурки!" Однако, если с тех пор, я и совершаю подобные подвиги, то втихаря, по-пластунски. ![]() В известность мужа об этом не ставлю. T-ccc! Пусть думает, что листья больше не oпадают. |
||||||||
20 Апр 2011 2:01
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
veronica, ай да в темку про мед.обслужование - у нас там горячие дебаты ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2011 2:30
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Про маникюр, ты в точку! Я еще, шутливую смс-ку с крыши отправила: Я тебе деньги на рабочих сэкономила, но на маникюр ты попал! Евгения, если приглашаешь для обсуждения, то хотя бы ссылку отправь! |
||||||||
20 Апр 2011 3:41
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
![]() ![]() ![]()
ща найду... ![]() http://forum.say7.info/post2121437.html#2121437 |
||||||||
20 Апр 2011 12:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Вероника, отличный семейный портрет получился! ![]() ![]()
Выглядит очаровательно! ![]()
Вероника, ну их так с пелёнок воспитывали, что во всём и всегда нужно подстраховаться ![]() ![]() ![]() ![]()
||||||||
20 Апр 2011 17:30
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
||||||||
21 Апр 2011 4:43
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Девочки,мы смотрим Ваши каналы,а там Медведев говорит,
что не хватает рабочих. У нас некоторые здесь так и понимают и говорят, что надо возвращаться в Россию,там работа. У нас тоже трудно,правда ,кризис нас коснулся меньше, спасибо нашим экономистам. Мы на них сердились,что зарплаты и пенсии не увеличили, цены подняли. Но потерь меньше,чем в других странах. Только,у нас ,если нет работы,то ищут временную. Мой муж полол поля,смотрел стариков ,занимался математикой с отстающими. Он был уже в таком возрасте,когда трудно переучиваться. Молодежь переучивается. В жизни надо приспосабливаться. |
||||||||
21 Апр 2011 5:58
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||
В Самаре полно работающих заводов. Катастрофчески не хватает людей именно на рабочие специальности. Сколько знаю молодежь, кто не осиливает высшее образование, те скорее на автослесарей идут учиться. Ой, извините. От темы отклонились. Я вообще-то у вас тут читатель, а не писатель))) |
||||||||
21 Апр 2011 7:03
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
veronica swiss Вера, читая твой эпос про крышу и "нелегальную" очистку стоков почему-то вспомнился собственный первый опыт выноса мусора в США. Сразу оговорюсь подобная схема переработки и вывоза мусора для здешних мест (юг Америки) не очень типична. Ну да не буду уходить от темы разговора.
Было это 6 лет назад. Мы только-только приехали в США такие себе целинники первопроходчики с двумя чемоданами одежды ![]() ![]() У меня была на тот день запланирована уборка помещения с последующим выносом отходов производства ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2011 8:52
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
нy, вы, блин, даете
||||||||
21 Апр 2011 11:53
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Брррр... Аж мороз по коже! Давай, поаккуратнее! Ты нам еще нужна в цельном виде! ![]()
Этот подвиг я совершаю один раз в год, для профилактики. Муж готов заплатить профессионалам, но бюджет-то общий. Мне просто жалко денег за работу, которую я, не напрягаясь, сделаю за четверть часа, а стоить будет, как 12 маникюров! ![]() |
||||||||
21 Апр 2011 12:27
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2011 15:50
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2011 16:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Лен, прямо фильм ужасов какой-то! ![]() ![]() ![]()
Вот и хорошо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2011 16:50
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
FrauMau
veronica swiss Кони скачут и избы горят не только в России. Нам без подвигов и жисть не в радость... ![]() ![]() ![]() Но, вы всё же осторожнее ![]() |
||||||||
21 Апр 2011 18:34
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2011 19:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Лена, ты мне напомнила один случай ![]() ![]() Здесь, в Германии, есть ящики для бумаги, для пластиковых и жестяных упаковок, для стекла (каждый цвет отдельно), для пищевых отходов и ящик для всего остального, что к этим категориям не относится. Но есть ещё несколько особых видов мусора. Это остатки красок, клея, бытовой химии, просроченные лекарства, разряженные батарейки, некоторые виды лампочек и т.п. Так называемый, ядовитый мусор. Для выброса этого мусора в нашем городе существует такой порядок - один раз в квартал в субботу приезжает специальная машина. Заблаговременно в местной газете помещают объявление когда, где и сколько времени она будет стоять. Обычно это пять-шесть мест, в каждом из которых машина стоит минут по 30-40 и, как правило, это расписание выдерживается. Людей приходит довольно много, иногда и в очереди приходится стоять... Мы, как порядочные "бюргеры", тоже в этом участвуем. В прошлом году, накопив достаточное количество подходящего мусора, мы повезли его сдавать. Приезжаем на объявленное место и видим, что никакой мусорной машины не наблюдается - стоят только те, кто хочет мусор сдать. Все ждут, решили и мы подождать. Минут через 20 приехала на легковушке женщина и сказала, что машина из-за каких-то проблем на дороге задержалась, поэтому выбилась из графика и сейчас она находится на первой из объявленных стоянок. И вот тут-то нужно было видеть картину, как все собравшиеся дружно прыгнули в свои машины и повезли сдавать свой мусор! Целая колонна легковушек получилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, вспомнила, у нас ещё и свалка в городе есть, куда так называемый "негабаритный" мусор можно сдать - поломанную мебель, холодильники, микроволновки и т.п. Но когда я увидела, что туда везут и обрезанные ветки деревьев, мне дурно стало... ![]() ![]() |