Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2012 15:17
|
Женя
44 года |
|||||||
13 Янв 2012 0:51
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||||
Давно заметила, что автомобильные номера имеют 4-5 или 6 цифр. Ну и, естесcсно, значок кантона.
Спросила у супруга, а как так? Оказывается, здесь действует принцип: каким пришел, таким номер и получил. Чем меньше номер - тем престижнее (это для особо крутых). Такой номер можно даже продать. У моего мужа номер 3045, он ему достался по наследству от отца. Так вот, номер регистрируется не на авто, а на человека. Причем, не на 1 автомобиль, а на одну страховку. Можно иметь целый автопарк, но... система построена на том, что один человек, единовременно может находиться за рулем только одного автомобиля (что, вполне логично). Поэтому, страховка платится только за самую дорогую машину, подразумевая, что дорогая страховка, в случае чего, покроет и более мелкую. На этом, в свое время, попался Ален Делон, знаменитый "щвейцарец". Было лень ему, номера переставлять каждый раз, в тюрьму не загремел потому, что дорого откупился. |
||||||||
13 Янв 2012 3:10
|
Marinishna
|
|||||||
veronica swiss
Это получается, если у человека три машины и он всеми пользуется, надо переставлять один и тот же номер на каждую машину?? С ума сойти ![]() |
||||||||
13 Янв 2012 11:32
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||||
Совершенно верно! Зато страховку и налог ты платишь всего за один автомобиль, самый из них дорогой. Другое дело, когда в семье, как у нас например, машины 3, но мы оба за рулем. Значит и 2 разных номерa, иначе пришлось бы ездить поочереди. А муж у меня, каждый раз номера переставляет с большой машины на маленькую, в зависимости от того, на которой собирается ехать. Вот, вышеупомянутому Алену Делону, который уже давно и безбедно живет в Швейцарии, было неохота выполнять эту, в общем-то несложную процедуру, (там всё для этого приспособлено, даже отвёртка не нужна,) и он заказал дубликаты, чем нарушил сам принцип, что одновременно одним комплектом номеров может пользоваться всего один водитель! Уж каким образом он попался, я не знаю... Ни разу не видела, чтобы полицейские разглядывали номера на предмет подлинности. Меня за 5 лет вообще, ни разу не остановили. Думаю, что где-то засекли 2 машины с одинаковым номером на дороге, здесь система видеонаблюдения очень продвинутая. Дело было шумное, пресса постаралась. Самой звезде тюрьмы избежать удалось только за счет астрономического штрафа. Такую сумму простой смертный не осилит. |
||||||||
13 Янв 2012 13:21
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
bukashka88
Спасибо за твои рассказы! Обожаю эту темку! Тут и весело и познавательно! Дочка мечтает летом поехать в Испанию. У нее не сложились планы с зимними каникулами и прямо исстрадалась вся куда деть накопленую сумму.Я сказала, раз уже так получилось, то не нужно спускать просто так денежку, а подкопи еще и поедь куда-нибудь летом, ведь паспорт загран. у тебя есть. Через время сказала что мечтает об Испании. Только они хотят поехать и там снять жилье,чтобы было дешевле, а не жить в гостинице. Девочки, кто может подсказать, реально ли это?Они хотя отдохнуть на море. |
||||||||
13 Янв 2012 17:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Оригинальное наследство. ![]() ![]()
Как интересно! Вероника, рассказывай ещё про удивительную Швейцарию! ![]() |
||||||||
13 Янв 2012 22:31
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||||
Наследство не столько оригинальное, сколько сентиментальное. Зато, можно гордо сказать, что в его семье машина появилась тогда, когда во всем кантоне, включая общественный транспорт, было всего 3045 автомобилей. На беззаботную старость себе таким номером не заработаешь, но за пару тысяч евро (вo франковом эквиваленте), продать его можно. Я человек не амбициозный, поэтому у меня номер шестизначный! Встречала даже трехзначные номера, но они принадлежали автосалонам. Тоже интересно. Они с магнитной нашлепкой. Если тебе хочется протестировать машину, прежде, чем купить (можно даже на сутки ее взять, чтобы почувствовать,как она ведет себя на больших расстояниях), тогда тебе на капот причпокнут такой вот временный номер и катайся, хоть целый день и всю ночь. А условие одно, которое я своему благоверному тоже предъявляю, когда он пытается воспользоваться и моей машиной: вернуть вымытой и с полным баком. |
||||||||
20 Янв 2012 15:46
|
bukashka88
julia Украина-Испания |
|||||||
Через время сказала что мечтает об Испании. Только они хотят поехать и там снять жилье,чтобы было дешевле, а не жить в гостинице. Девочки, кто может подсказать, реально ли это?Они хотя отдохнуть на море.
если нет проблем с получением визы, а дело только в жилье, то можно заказать гостиницу через интернет, букинг.ком кажется популярный сайт. можно тоже чна том же сайте поискать квартиру (это выгодно, если едет одна или даже две семьи). самый дешевый вариант, который я видела, это была гостиница возле дороги (для дальнобойщиков наверное). 60 евро в сутки. квартиру на месяц двухспальневую можно снять за 300-400 евро. не советую обращаться по таким вопросам к "нашим". обманут(( лучше всего найти квартирку недели на три, можно через иммобилярию (это как агентство недвижимости), лучше англоязычную (их там много очень). это нужно делать заранее, по месту найти трудно)могу посоветовать тот регион, где я была. пляжи с голубыми флагами чистоты ЕС, безопасно, много развлечений (это 10 км от Торривьехи) если дочь едет не за пляжами, а посмотреть достопримечательности - то это севернее - Барселона например...если будете искать конкретней, то спрашивайте, чем смогу - помогу)) и еще - без машины там никак, такси очень дорого. если будете подбирать отель, ищите хороший вариант по транспорту общественному, а то ногами далеко не уйдешь) аренда авто - около 300 евро в неделю. |
||||||||
20 Янв 2012 20:39
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
bukashka88
Спасибо, Юлия! Дам ей почитать твой ответ.Пускай решает. |
||||||||
09 Фев 2012 21:41
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|||||||
Всем доброго времени суток! У меня по крайней мере 16:39.
![]() Я изменила роботу в Дании. Надеюсь, что все будет лучше чем было и верю в слова: "Все что не есть к лучшему" ![]() |
||||||||
09 Фев 2012 21:55
|
photo2011
|
|||||||
Любовь, поздравляю! Кем и куда устроилась?? |
||||||||
09 Фев 2012 22:05
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|||||||
Тем, кем и раньше)) Студенткой-практиканткой на коровьей ферме в Дании. Просто ушла от ненормального шефа-голандца к датчанину. Надеюсь на лучшее. |
||||||||
09 Фев 2012 22:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люба, удачи тебе ![]() Рассказывай о своих впечатлениях ![]() |
||||||||
09 Фев 2012 22:58
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|||||||
Cпасибо! |
||||||||
01 Мар 2012 18:53
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||
Недавно оттуда приехала-очень понравилась страна и город!!!!!!!!!!!! Всем советую съездить ![]() |
||||||||
14 Авг 2012 12:21
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||
Просто не смогла пройти, не споткнувшись, ![]() ![]() Колоссальное удовольствие, девчата, от Ваших наблюдений, спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2012 23:35
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Нецки
Как здорово, что наши эмигрантские истории еще читают! ![]()
Нелля, я понимаю почему ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 19:04
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Лена, самое интересное, что и ЕЩЁ хотят читать!!! Может напишешь? Хотя бы про то, как Англия олимпиаду пережила? |
||||||||
15 Авг 2012 20:08
|
Nadine56
Hamburg |
|||||||
Живу в Германии тоже уже довольно давно, но все равно с интересом просмотрела эмигрантские истории, особенно ваши, Лиза. Как будто бы заново прошлась по всем ступенькам моей интеграции. Всё очень точно и занимательно. Правда, вы практически ничего не написали о том, как решили вы в Германии вопрос с работой. Ведь это тоже очень больной вопрос для всех нас, приехавших в другую страну с уже готовым образованием и профессией. Может, я что-то упустила на страницах форума, тогда подскажите. Очень хотелось бы послушать так называемые "рабочие истории".
|
||||||||
15 Авг 2012 21:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Нелля, спасибо ![]()
Леночка, и правда ЗДОРОВО ![]()
Света, читатели есть - осталось найти писателей ![]()
Надежда, "рабочая история" у каждого своя. Если Вам интересно обсудить эту тему, напишите "свою" историю, может кто-то ещё подключится. ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 23:56
|
Nadine56
Hamburg |
|||||||
Да, мне очень интересна эта тема. Моя "рабочая" история, наверное, весьма типична. Непризнанный диплом о высшем образовании( учитель), переучивание, мытарства в поисках работы. Теперь всё это позади, я работаю уже почти 12 лет в Pflegeheim, но работа не приносит удовлетворения, хотя я по-прежнему работаю с людьми, что мне всегда нравилось. Я очень любила свою работу учителя, так тяжело оказаться невостребованным в том, что ты любишь и хорошо умеешь делать. Надеюсь, что есть люди, которым повезло больше, кто сумел бороться и остаться в профессии. Наверное, для этого надо быть более молодым, здоровым и настырным.
![]() |
||||||||
16 Авг 2012 7:01
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
светча
Светочка, очень рада увидеть тебя! ![]() ![]() Не знаю, показывали ли в России полностью открытие и закрытие Олимпиады. Посмотрела закрытие полностью (а открытие- только концовку), впечатление произвело очень большое!! Но, но, но ... Потом все-таки стал возникать вопрос: а сколько это стоит, а во сколько все это обошлось стране и налогоплатильщикам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А в общем, конечно, англичане гордятся тем, что у них 3-ий раз проходила Олимпиада, и тем как все было сделано, но гордость эта негромкая, а спокойная, с достоинством. Ажиотажа, какой-нибудь национальной истерии не было и в помине. На нашей улице, кажется, было 5-6 флагов на домах, встречались флаги на машинах, были украшены флагами пабы и рестораны снаружи (думаю, что, если бы Олимпиада проходила в Америке, то шума было бы намного больше). Флаги были Union Jack (флаг Великобритании) и флаг Англии (на белом поле красный крест). Я прикреплю 3 фотографии: парковка у ресторана « Три монахини» (посмотрите, там совсем немного машин с флажками) и один из пабов в Мёфилде. P.s. Не могу не думать про Зимнюю Олимпиаду в России: нищая, разоренная страна – и на этом фоне Олимпиада. (Эту тему мы тоже обсуждали, выгуливая наших собак ![]() Лиза
Лиза, а ведь у нас столько стран былo представлено! Целый мир! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2012 8:53
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||||
Пир во время чумы! Даже не хочется об этом говорить! Лучше бы школы и дороги отремонтировали на эти деньги. |
||||||||
16 Авг 2012 13:08
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||||
Я сейчас в России.
Видела вчера сцену в московском метро, поздно вечером. Полупустой вагон. Вдруг, зазевавшийся пассажир, который чуть не пропустил свою станцию, резко сорвался с места и выскочил в закрывающиеся двери. На лету из него выпало 100 рублей. Поезд тронулся. Все сидят и смотрят на эту бумажку, я в том числе. Поднять и присвоить, наглости ни у кого не хватает. На следующей станции входит, ни о чем не подозревающий молодой человек, и совершенно не замечая, наступает на купюру. Все на него пристально смотрят, но вежливо отводят глаза при встрече. Он, в полном дискомфорте, не понимая отчего на него все так пялятся ![]() Ситуацию разрядили загулявшие школьники. Один сразу схватил банкноту: "Здорово! Завтра поедим мороженого!". ![]() |
||||||||
16 Авг 2012 13:38
|
vltava
Россия |
|||||||
Отличный конец истории ![]() |