Эмигрантские истории

Сообщение Автор

11 Окт 2011 22:52

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Лиза писал(а):
Поскольку сама машину не вожу и

Лиза, но если для девочек-автомобилисток позволишь, я продолжу?

11 Окт 2011 23:24

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вероника, конечно продолжай! Rose Это всем интересно - и тем, кто за рулём, и тем кто на пассажирском месте Wink sharik

12 Окт 2011 6:26

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Вероник,вся катавасия с правым рулем напомнила мне историю, вроде бы случившуюся с Гердтом - у него была машина( большая тогда редкость) с правым рулем.Ехали они с женой с какого-то мероприятия,он - слегка навеселе, за рулем - жена.И тормозит их гаишник.Наклонился, чувствует - от артиста пахнет.Ну, как не уесть в такой ситуации!Начал требовать права, грозить карами.Гердт спрашивает:А в чем собственно дело?Как же, отвечает милиционер,- вы выпимши за рулем! А где вы видите руль? - спокойно парирует актер.Гаишник вглядывается и...отпадает - руля нет!Пригляделся и увидел его с другой стороны.А Гердт ему поучительно заявляет - я когда выпиваю, всегда руль отдаю жене! Wink

12 Окт 2011 7:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
masherochka писал(а):
А где вы видите руль? - спокойно парирует актер.Гаишник вглядывается и...отпадает - руля нет!

girl_haha girl_haha girl_haha
Браво!
У нас такой примерно случай был в Москве. Наш друг переехал на ПМЖ в столицу, перевез свою машину, дело было в ранних 2000-х...
Едем по внутриквартальным дорогам, никого не трогаем Wink , из-за угла выскакивает машина, чуть в нас не врезается, резко тормозит. Смотрит на меня, (я пассажир), переводит взгляд на рядом сидящего, глаза округляются, забывает, что хотел сказать, и орет в окно-"ты погляди, у него руль из бардачка!!!"

12 Окт 2011 18:59

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
masherochka писал(а):

случившуюся с Гердтом

Точно, Маша, я тоже слышала.
LightHouse писал(а):

"ты погляди, у него руль из бардачка!!!"

У нас процентов 70 таких, с рулём из бардачка girl_haha

12 Окт 2011 20:02

Распечатать сообщение
tetja Tanja

Tatjana

38 лет
Germany/ Stuttgart

tetja TanjaМои рецепты
А тут как то не очень много машин с "правам" рулем, видела парочку, но в России такие на каждом шагу встречаются! кода в Россию прилетела в 2008 году, к дядке своему тоже чуть за руль не села, слышу кричит- А тебе не сюда :=)) я сначала и не поняла, что он имеет в виду, думаю толи за руль меня посадить решил?? (я здесь гоняю, а вот в России не решилась бы сесть за руль) wacko1

14 Окт 2011 13:58

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Сын мой страстный любитель машин, уже считает месяцы, недели и дни до того момента( ему еще более полутора лет ждать) когда сможет начать учиться на права,журнал "Ото" (Машина) ему выписываю, так он рассказывает:"Вижу - едет машина, пассажир сидит, а водителя - нету!" wacko1 unknown Потом уже сообразил.А в Москве 5 лет назад, когда мы ездили, он "коллекционировал" увиденные лимузины - за 3 недели он их встретил намного больше, чем за все годы в Израиле! Wink

04 Ноя 2011 0:45

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Я, в продолжение экзаменов на права. Есть обязательное упражнение, которого нет в России. Езда задним ходом.
Это не тo, как я буквально восприняла это изначально. Включаешь заднюю скорость и едешь себе, в обратном направлении, лишь бы, чего не задеть.
А вот и не так! Сначала включаешь поворотник, затем выезжаешь на ВСТРЕЧНУЮ полосу и движешься по ней задним ходом. Попрошу подключить свое воображение. Все машины движутся вперед, а твоя... в том же направлении, но не передом, а задом. Все, что не запрещено законом, то разрешено. Если навыки экзаменуемого вызывают сомнения, то могут и попросить выполнить задним ходом левый поворот на нерегулируемом перекрестке. wacko1
В реальной жизни, я такого не видела, но тем не менее, мы это отрабатывали.

04 Ноя 2011 5:04

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Вероник, у меня и так иногда кошмары бывают - мне, не имеющий прав( одни обязанности) и не водящей ничего больше тележки в супере снится, что я за рулем и должна не просто ехать, а развернуться, остановиться или припарковаться...Таперь, не дай Б-г приснится, что я по встречной задним ходом!!!! wacko1

05 Ноя 2011 17:07

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Все машины движутся вперед, а твоя... в том же направлении, но не передом, а задом.

какое то время назад очень медленно двигаясь в пробке я такое видела. пробка была в одном направлении. и какие то умники .включили аварийку. и ехали задним ходом по встречке.

07 Ноя 2011 12:50

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
История не моя,услышала от знакомой, которая в 17 лет приехала в Америку.Сразу прошу прощения за весьма ненормативную лексику, но ее как слова из песни здесь не выкинешь.Она по приезде пошла работать к родственникам в ломбард.И вот приходит к ним негр,причеим не такой афроамериканец,а вот прамо можно сказать из Африки, с диким акцентом.И протягивает "Ролекс".А она объяснила нам, что есть такие качественные подделки,что невозможно отличить без того, чтобы развинтить и сверить внутренние номера с каталогами.И ее дядя пошел проводить сию процедуру, а когда вернулся, то второй дядя спрашивает его( по русски, ясное дело) : Ну что, нае...ли чернож...ого? И не успел тот ответить, как они услышали, что негр с огорчением на чистом русско-украинском произносит:Шо?Правда нае...ли?Ревизор, финальная сцена...Дядя с часами смылся обратно - не вынесла душа поэта,хозяин лавки не знал куда провалиться...Парень, оказывается, был не с берегов знойной Африки и акцент у него был, но - Киевский, где он и проживал до эммиграции в Америку...Мораль сей басни - не верь глазам своим... Wink Embarassed (Я надеюсь, что меня не заподозрят в шовинизме и расизме, особенно учитывая тот факт, что 3 минуты назад моя дочка вышла из дома вместе с близкой своей подругой эфиопкой, ночевавшей у нас) Drinks or Beer

07 Ноя 2011 18:13

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
masherochka
Ой Маша, похохотала я над твоей историей с чернокожим от души.... girl_haha girl_haha ( отвыкли мы тут в Германии говорить- негр, это считается оскорбительным словом.. Wink .)
Я тоже недавно почти влипла Embarassed ....сидим в китайском ресторанчике- ( вечерний буфет- цена одна, а кушать можно сколько душе угодно nyam2 ) за соседний столик плюхаются- мама и сын подросток- как были в куртках - так и набирали еду у стойки- такие тёмные, немного грязноватые, думаю- румынские цыгане наверное - тут их сейчас можно много встретить-из Франции их попросили назад в Румынию, вот и тормозят в Германии...Говорю своему- интересно откуда они такие...(он сидел ближе к ним) говорит- они на русском разговаривают wacko1 ..опа...

08 Ноя 2011 18:17

Распечатать сообщение
knopka20204

дарина

55 лет
германия

knopka20204Мои рецепты
Ой , как у вас тут весело,истории супер,читаю и хохочу ,Действительно иногда попадаем в такие истории что самим от этого смешно.Хочу рассказать одну историю.Это было ещё в 90годах,моей сестры подруга вышла замуж за афроамериканца,сама она из деревне,в которой ни когда не видели темнокожих людей только по телевизору.Когда они приехали вся деревня по очереди ходила смотреть на него.Правда он сначала не понял и сказал ,что тут движение ещё больше чем в большом городе.Но когда ему всё рассказали то смеялся он ещё долго.Когда приежают сейчас то вспоминает всегда.Но главное что хочу сказать говорит он супер по русски.

09 Ноя 2011 11:59

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
От той же знакомой из Америки на ту же тему - муж ее сестры - тоже афроамериканец, причем не какого-то там шоколадного,а натурально черного, то есть абсолютно, цвета (она им делала снимки на свадьбу - должна была слегка фотошопить - он и его черный костюм просто сливались -я видела фотографии - обалденная пара!).И вот та знакомая рожает последнего ребенка, в больницу слетаются родные, в том числе сестра с еще никем не виданным до этого женихом.У постели толпа,и роженица, еще не отошедшая после весьма непросто( 5 кг пацан был) протекшего процесса говорит:Ребят, вы наверное расходитесь, а то меня ведет как-то, уже глюки начались, мне все мерещится, что он - кивок в сторону будущего родственника,- по-русски говорит - наркоз видимо еще действует...И объяснили ей, что не глюки то - парень проучился несколько лет в России на медицинском и реально говорит по-русски... wacko1

09 Ноя 2011 20:33

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
masherochka писал(а):
все мерещится, что он - кивок в сторону будующего родственника,- по-русски говорит - наркоз видимо еще действует..

Маша, повеселила! girl_haha
Я кажется уже писала, как мы здесь, в Германии, встретили афроамериканца, отлично говорящего по-русски. При этом он заявлял: "А я и есть РУССКИЙ" wacko1 wacko1 Он тоже учился где-то в России, женился на женщине из Прибалтики. Она этническая немка и позже они уже с двумя детьми переехали на её "историческую родину" в Германию. good2

05 Янв 2012 0:11

Распечатать сообщение
bukashka88

julia

Украина-Испания

bukashka88Мои рецепты
всем здравствуйте))теперь и у меня немного эмигрантского опыта есть, спешу поделиться)моя мама уже 5 лет живет в Испании, этим летом я на 3 месяца поехала к ней в гости. я жила в зоне Аликанте, там множество маленьких районов-городков и куча немецких и английских туристов. поэтому испанским языком накануне отъезда с Украины я не заморачивалась и по приезду знала только "привет", "спасибо" и сакраментальную фразу "на столе лежит красное яблоко". чуть позже я нахваталась всяких словечек, но в фразу сложить не могла)

малюсееенький сахар
самые смешные случаи были в супермаркете. мне нужно было купить сахарную пудру. пошла к полкам с крупами, мукой. смотрю - сахар обычный есть, а сах. пудры нету. иду к девушке-продавцу и на ломаном испанском спрашиваю - где находится сахар)) она с улыбкой такой снисходительной - "вот же он у вас за спиной". я - "мне нужен другой сахар..(не знала, как сказать пудра, сказала "поко" - маленький". она подумала и мы пошли к полке с кофе, там были пакеты с порционным сахаром как в кафе дают... говорю, что мне такой не подходит. к нам приблизился парень-администратор - в чем проблема? говорю - "несесито ун поко асукар" (мне нужен маленький сахар). он улыбается и говорит - ну вот же он в пакетиках. говорю - "но, несесито пикеньо асукар" - мне нужен малюсеееенький сахар..."пара торта" - для торта.
Он в общем начал сильно смеяться и говорит девушке - пойди в малюсееенький зал, найди малюсееенькую полку и покажи ей малюсееенький сахар")пудру я купила)

история№2, испанский поцелуй

еще вспомнилось) в испанском есть три очень похожие для меня слова - больса (пакет), басо (стакан) и бесо (поцелуй). в супермаркете обычно говорят - уна больса пор фавор - один пакет пожалуйста. ну я значит с подружкой подхожу к кассе, говорю парню кассиру - уно бесо пор фавор...(один поцелуй, пожалуйста)...он смотрит на меня в шоке. я не поняла что сказала..девушка за соседней кассой смеется и говорит ему на испанском - Энрике, дай девушке один поцелуй, что тебе стоит"...потом до меня дошло) стыдно былоООО))

05 Янв 2012 0:17

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
ВеселоSmile еще пишите, очень интересно!!!

05 Янв 2012 0:26

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
bukashka88 писал(а):
пойди в малюсееенький зал, найди малюсееенькую полку и покажи ей малюсееенький сахар")пудру я купила)
rofl2 rofl2 rofl2
bukashka88 писал(а):
- Энрике, дай девушке один поцелуй, что тебе стоит"...
rofl2 good2

05 Янв 2012 0:46

Распечатать сообщение
bukashka88

julia

Украина-Испания

bukashka88Мои рецепты
спасибо)))ну тогда еще расскажу)

ЕЩЕ ПИВА

я приехала в Испанию в начале августа, а в конце в том регионе проходил этап испанской велогонки - Вуэльты. масса людей, вертолеты и куча клиентов в барах-ресторанах. у маминой подруги есть бар как раз возле трассы Эн332 и прямо за 20 м от финиша. они меня наняли на этот день официанткой (ну скорее просто со столов убирать и т.д.). Состав официнтов получился испано-русский. Пришли англичане. они настойчиво попытались заказать пиво через меня. и говорят "уно сервеса мас, пор фавор"..(одно пиво еще пожалуйста). я настойчиво спрашиваю на английском - "what kind of beer?" они настойчиво на испанском - "МАС" (Еще)..ну думаю, совсем уж я безнадежна. Зову другую официантку русскую и говорю - они хотят еще одно пиво но не говорят какое...в итоге оказалось, что они то ли с йоркшира, то ли еще откуда и они мне говорили не ЕЩЕ (мас), а МАО - это марка пива испанского. выпендрились знанием испанского, в общем))))

"булочки для Папы Римского"

в начале этого многострадального дня меня обязали сделать 500 бокадий - бутербродиков типа хот-дога, но меньше и с колбасой. их потом продавали на улице вместе с разливным пивом. Ну я на одной из терасс облюбовала два столика и сижу делаю эти бутеры. на стене висит телик, там передают трансляцию приезда Папы Римского в Испанию. на этой же терассе прямо возле меня усаживается компания из 8-10 молодых парней испанцев. ну и как настоящие испанцы они решили со мной познакомиться (они там вообще любят девушек и женщин, даже самой захудалой массу комплиментов сделают)...ну в общем один самый смелый решил завязать разговор. спрашивает - для кого булочки? говорю - для клиентов бара. моего испанского он видимо не понял, спрашивает - для Папы Римского ??? (наверное имел ввиду паломников или еще кого, не знаю)..говорю - для всех, кто может их купить за деньги. он выдает длинющий монолог на испанском, я не понимаю ни слова,кроме "папа римский", в конце говорит - "си" (да?)...ну думаю тут легче согласиться, чем объяснить. говорю - да, булочки для папы Римского. Он довольный усаживается за стол и говорит примерно "пацаны, эти булочки реально для папы римского". Smile кстати они оказались студентами какой-то спортивной специальности и приехали с разных уголков испании и один даже знал, где находится Украина (что для испанцев редкость). вот так))

ПЫСЫ: ну и еще немного мелочей - сын маминой подруги (русской) родился в Испании и ему 7 лет. он в школе все на испанском учит, а дома на русском говорит, я его няньчила немного, почерпнула его словарный запас - наранжевый - это оранжевый (на испанском наранха - апельсин и оранжевый цвет), дай мне пузлы - это пазлы на испанский манер, еще он смотрит украинское телевидение (у них дома спутниковое и даже укр каналы есть) и там идет сериал - "Мисливці за старовиною" - "Охотники за древностями" ну он меня слезно умолял включить - Мисливцы за страною...я ему так и не смогла доказать, что сериал называется немного по-другому))вообще классный ребенок) он меня научил говорит по-испански дни недели, названия частей тела (мы с ним учили предмет его школьный типа анатомии для детей") и научил считать до ста. Теперь я могу сказать, сколько сдачи мне нужно дать и как будет лодыжка, плечо или запястье) попросить сахарную пудру не могу до сих пор)

05 Янв 2012 0:57

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
bukashka88 писал(а):
"пацаны, эти булочки реально для папы римского".

girl_haha а я-то смотрю- нашу молодёжь с Германии всё в Испанию тянет girl_haha , с твоих рассказов- уже люблю этот народ- вот где есть чувство юмора!!! good2 Спасибо- за такие занятные истории Drinks or Beer

05 Янв 2012 1:36

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
bukashka88
Юля, спасибо, так повеселила!

05 Янв 2012 1:41

Распечатать сообщение
bukashka88

julia

Украина-Испания

bukashka88Мои рецепты
всегда пожалуйста))те испанцы, с которыми я общалась, очень веселые, доброжелательные...часто правда лицемерят (как мне показалось)..очень любят посплетничать, любят выпить. в Испании еще очень веселые дискотеки и много девушек на пляжах загорают топлесс)есть и пляжи для нудистов...у испанцев привычка - утром пойти в бар выпить кофе... даже если он сам работает в соседнем баре, он пойдет к соседу попить кофе, обсудить жену, похвастаться детьми и посетовать на правительство. кстати коррупция и кумовство присутствует...полицеские (гаишники) к девушкам очень лояльны...мужчины ВСЕГДА делают женщинам комплименты...даже если она страшная-престрашная скажут "Esta mujer - una buena persona" - эта женщина приятная личность. мужчины очень любят пойти налево, но дети - святое. часто "дети" до 30-35 лет живут за счет родиетелей и с ними в одном доме. очень популярно в той зоне (курортной) наследственный бизнесс типа бара-ресторана. обычно там работает вся семья. КСТАТИ...меня очень удивил один факт...она знакомая постоянно говорила, что лучше басурерщиков (мусорщиков) мужей нет...ну думаю, неудачно так шутит) оказывается, что мусорщики зарабатывают около 3 тысяч евро с месяц, полный соцпакет и т.д. и родители молодых парней платят бешенные деньги. чтобы устроить туда своих сыновей, это считается очень выгодная работа. об Испании могу вообще часами говорить, со временем многие моменты забываются, а поначалу все так удивляло и казалось таким нереальным и очень другим)

05 Янв 2012 2:57

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Юля, я тоже
bukashka88 писал(а):
. об Испании могу вообще часами говорить

Очень полюбила эту страну, увы, только как туристка.
bukashka88 писал(а):
лучше басурерщиков (мусорщиков) мужей нет.

Как рассказывал нам гид в Мадриде, в этом городе мусорщиком можно устроиться только будучи членом семьи мусорщика. А дороговизна высшего образования и низкие зарплаты у получивших высшее образование приводят к тому, что все меньше молодежи может себе это позволить. Что само по себе очень печально.
Очень нравится мне осанка испанок, даже самые толстые "держат спину". Говорят, что это благодаря тому, что детей там учат танцам с раннего возраста.

05 Янв 2012 3:27

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Юля, спасибо! Так интересно читать твои рассказы про Испанию! Rose
Пиши ещё! Rose Rose

07 Янв 2012 2:09

Распечатать сообщение
knopka20204

дарина

55 лет
германия

knopka20204Мои рецепты
Я очень рада ,что у вас есть что рассказать,пишите как много больше.Я не любительница рассказывать,но ваша постоянная читательница.Спасибо за ваши рассказы,очень интересно Romashki bukashka88
Супер,молодец,что продолжаеш тему. good2

Наверх
;