Эмигрантские истории

Сообщение Автор
 
16 Авг 2012 19:59

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Nadine56 писал(а):
Наверное, для этого надо быть более молодым, здоровым и настырным.

Надежда, Вы так точно всё сформулировали. Разве что ещё немного удачи может помочь в поисках работы sharik А профессия учителя в Германии - особая статья. Что говорить о дипломах учителей-эмигрантов, если на территории бывшей ФРГ не признают даже дипломы учителей, полученные в ГДР... unknown
elenayork писал(а):
вечером мы всегда встречаемся с одним пожилым джентельменом (у него тоже собака): собаки наши резвятся, а мы обсуждаем во сколько обошлась Олимпиада, из чьего кармана будут платить и куда надо было бы на самом деле направить эти деньги (наверное, это потому, что мы оба уже давно немолодые люди)

Лена, почти равноценная замена традиционным "кухонным посиделкам" good2 girl_haha
elenayork писал(а):
совсем немного машин с флажками

И правда, немного. Германия вся расцветает флажками, когда играет немецкая сборная по футболу girl_haha
veronica swiss писал(а):
Ситуацию разрядили загулявшие школьники. Один сразу схватил банкноту:"Здорово! Завтра поедим мороженого!".

Хорошо, что денежке нашлось такое применение good2 nyam2
Вероника, интересную сценку ты нарисовала good2 И мне кажется, что в любом городе мира всё происходило бы точно так же sharik
elenayork писал(а):
а ведь у нас столько стран былo представлено! Целый мир! Огромная книга!!

Это точно. Может ещё кто-нибудь подключится sharik

В Германии начался учебный год и первоклассники получили свои традиционные подарки - огромные кульки со сладостями и школьными принадлежностями. Я тоже для одной знакомой первоклассницы соорудила такой кулёк
Фото

Соорудила, а потом задалась вопросом, что это за традиция и откуда она родом. В прояснении помог, как всегда, интернет. sharik
Оказывается эта традиция очень давняя - ещё в начале 19 века в Саксонии и Тюрингии начали дарить первоклассникам конусы, наполненные сладостями.
Причём, тогда это делали не родители, а учитель. И детям говорили, что у учителя имеется дерево, на котором растут эти конусы и когда они "созревают" это значит, что и дети "созрели" для школы.
Мы видели в Школьном музее старую фотографию такой первоклассницы
Фото

Теперь традиция несколько изменилась - конусы дарят детям не учителя, а родители, бабушки, дедушки и просто знакомые. И каждый первоклассник получает сразу несколько таких сладких подарков. Их так и называют Zuckertüte. Но говорят, что на другие страны Европы эта традиция не распространилась и осталась чисто немецкой.
 
16 Авг 2012 22:36

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Лиза писал(а):

Света, читатели есть - осталось найти писателей

Лиза, после твоих слов писатели просто таки обязаны "выйти из сумрака" (фраза из "Дозоров" С. Лукьяненко, если вдруг кто-то не знает) и снова начать радовать себя и нас своими наблюдениями!!!
elenayork писал(а):

Светочка, очень рада увидеть тебя!

Лена, а я-то какая радая!!! Yahoo! Может, тебе письма мои не доходят? Embarassed
elenayork писал(а):

показывали ли в России полностью открытие и закрытие Олимпиады.

Показывали. Я лично только из-за разницы во времени не смотреля прямой эфир, а только отрывки в новостях.
elenayork писал(а):

а сколько это стоит, а во сколько все это обошлось стране и налогоплатильщикам.

Нам сказали, что гораздо дешевле, чем в Пекине.
elenayork писал(а):

А в общем, конечно, англичане гордятся тем, что у них 3-ий раз проходила Олимпиада, и тем как все было сделано, но гордость эта негромкая, а спокойная, с достоинством. Ажиотажа, какой-нибудь национальной истерии не было и в помине.

Как всегда GB на высоте!!! У меня тоже приятное впечатление! И, честно говоря, после победы наших в волейболе, я Британию люблю ещё больше!!!
elenayork писал(а):

ресторана « Три монахини»

Какое прелестное название!!! girl_in_love
elenayork писал(а):

Не могу не думать про Зимнюю Олимпиаду в России

И мы тоже...
Вероника, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
veronica swiss писал(а):

Поднять и присвоить наглости ни у кого не хватает.

Думаю, ещё неск лет назад хватило бы. Радуют позитивные перемены!
 
16 Авг 2012 23:21

Распечатать сообщение
Nadine56

Nadezhda


Hamburg

Nadine56Мои рецепты
В эти выходные дни в Гамбурге проводятся очередные Cruise Days. Программа

этого праздника весьма обширна, но изюминкой является Парад кораблей, в

том числе и Queen Mary 2 , а также Blue Port- гамбургский порт, его

окрестности, корабли иллюминированны голубыми огнями, игра огней и

света-это целый спектакль. Ожидается полмиллиона посетителей. Может,

кто-то из вас, кто живет в Германии, тоже будет гостем на этом великолепном празднике?

Фото
 
16 Авг 2012 23:41

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Nadine56Здравствуйте Надежда! Я тоже из Гамбурга. Мы Cruise Day не были с мужем прошлый раз и в этом году не попадаем к сожалению. В гости едем.А там и правда очень красиво. Я была там в эту среду, когда олимпийцев встречали, народу было просто кошмар. А вечером просто божественно в голубом свете. Мы в порту каждый год Новый год встречаем.
 
17 Авг 2012 21:15

Распечатать сообщение
Nadine56

Nadezhda


Hamburg

Nadine56Мои рецепты
Не переживайте, Таня, в следующий раз обязательно попадете, какие ваши годы! А по приезде из гостей найдете в Гамбурге что-то другое интересное. Вы же сами знаете, что у нас всегда есть, чем насладиться. На прошлой неделе мы,например, затруднялись, куда пойти: то ли на China Time на площади возле ратуши, то ли с друзьями на так называемый "белый обед" у St. Michaelis, но в конце концов поехали на фестиваль джаза в Pinneberg. Это было великолепно. Изумительная музыка, прекрасное исполнение, погода чудная-в общем, получили полный набор положительных эмоций. Жаль только, что нет возможности побывать на всех праздниках, ведь зачастую они проводятся одновременно. А мы встречали несколько раз Новый год на Альстере, там такая, мне кажется, неповторимая атмосфера, благостная и торжественная одновременно.
 
18 Авг 2012 7:30

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лиза
Лиза писал(а):
В Германии начался учебный год и первоклассники получили свои традиционные подарки - огромные кульки со сладостями и школьными принадлежностями

Лиза, какая интересная и милая традиция! Никогда не слышала о ней раньше! Что-то в ней есть удивительно милое и чисто немецкое! give_heart Как хорошо, что она сохранилась! Superb! good2 Удивительно, что в Германии сейчас (середина августа!) начался учебный год!! Embarassed
светча
светча писал(а):
Как всегда GB на высоте!!! У меня тоже приятное впечатление! И, честно говоря, после победы наших в волейболе, я Британию люблю ещё больше!!!

Светланочка, ты поросто чудо! Но как приятно, что ты Британию любишь, - я таю! girl_in_love girl_in_love Кстати, я бы сказала, что подъем патриотического чувства, настроения был даже сильнее не в дни Олимпиады, а в дни подготовки и празднования бриллиантового юбилея правления королевы. В день, когда проходил парад на Темзе (вы, наверное, видели по ТВ), дождина лил, да с таким ветром!!! My Darling со своим клубом тоже были заняты: они устроили выставку, которая была размещена в палатках, и проходила около развалин замка Сандал - Sandal Castle (он известен, прежде всего, из-за битвы 1640 г. в войне Алой и Белой Розы). Несмотря на то, что были в палатках, мой дорогой и его друзья замерзли так .... My Darling приехал домой весь посиневший от холода, но привез мне пирожные, которые там продавали. И вот чисто английская деталь – в пирожных были праздничные английские флажки, на других – дата юбилейного года правления королевы, на третьих – еще что-то (но именно к юбилею). Это выглядело так мило, даже не хотелось их есть, хотелось сохранить. girl_in_dreams
Фото

светча писал(а):
Нам сказали, что гораздо дешевле, чем в Пекине.

Свет, нам так не говорили (или, может быть, я не слышала).
Но вот у нас тут есть российский канал, называется RT (Russian Television), он вещает на Запад, и поэтому только на английском идет. И было очень неприятно, как вначале подавали там Олимпиаду: сначала все время пихали репортажи, что якобы лондонцы были недовольны из-за ограничения движения транпорта: нашли одного товарища, который выразил некое недовольство, и потом толкали это интервью с ним постоянно, и что-то еще в таком же роде. А сколько тысяч людей хотели и работатали волонтерами там – ни слова! И вообще про Оимпиаду, если в новостях и говорили, то в конце, а то и совсем – ни слова. В общем российский канал RT работал в «лучших» традициях холодной войны negative Это было очень неприятно и мне особенно, как русскому человеку.
светча писал(а):
ресторана « Три монахини»
Какое прелестное название!!!

Насчет «трех монахинь» - это история! В Йоркшире, где ни ступишь, везде – история! Wink
 
18 Авг 2012 11:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина


Россия

vltavaМои рецепты
Лиза писал(а):
Но говорят, что на другие страны Европы эта традиция не распространилась и осталась чисто немецкой.

Распространилась Smile В Чехии такое существует , впервые я это увидела еще в 83 году . Правда мне кажется , что с каждым годом все меньше и меньше замечаю деток, с этими "кулечками" .
 
20 Авг 2012 17:19

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
elenayork писал(а):
Удивительно, что в Германии сейчас (середина августа!) начался учебный год!!

Да, Лена, здесь летние каникулы всего 6 недель. И в разных землях они в разное время. В нашей земле уже начались занятия и, как назло, именно сейчас началось лето - стало жарко и душно wacko1
elenayork писал(а):
Насчет «трех монахинь» - это история! В Йоркшире, где ни ступишь, везде – история!

Лена, может расскажешь sharik Интересно же! sharik
vltava писал(а):
Распространилась В Чехии такое существует

Ирина, вот здорово! Деткам радость good2
 
21 Авг 2012 4:06

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Лиза
Лиза, огромное спасибо за возможность побывать в простых жизненных ситуациях глазами удивительных людей, низкий поклон Вам и всем девчатам за корректность в высказываниях, за тонкое чувство юмора. girl_claping girl_in_love girl_claping Вот уж правда, если человек красив душой, он красив во всём. Rose Амплитуда эмоций во время чтения выглядела как кардиограмма на листочке. girl_haha С придыханием буду ждать новых впечатлений от всех. Embarassed Wink
 
21 Авг 2012 20:27

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Нецки писал(а):
спасибо за возможность побывать в простых жизненных ситуациях

Нелля, правда ведь, ежедневная жизнь может быть порой интересней любого представления. Мы и гостям свои стараемся показать не только достопримечательности, но и бытовые моменты Wink
Нецки писал(а):
Амплитуда эмоций во время чтения выглядела как кардиограмма на листочке.

Надеюсь, ничего опасного для жизни? Wink girl_haha
Нецки писал(а):
С придыханием буду ждать новых впечатлений от всех.

Когда есть такие благодарные читатели, писатели тоже должны отыскаться friends
 
21 Авг 2012 21:39

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Лиза писал(а):
ничего опасного для жизни?

Живучие мы Wink girl_haha
Надо было видеть, как я подпрыгивала и неслась в соседнюю комнату, пытаясь дословно передать не только информацию, но и эмоции мужу. girl_haha Если забывала, неслась назад, читала "на бис" и снова кенгуручими скачками перемещалась в исходную позицию. girl_haha Дело в том, что я не совсем хорошо говорю и тихо, да и не просто мне даётся каждое предложение, нооо такая суперская гимнастика получилась, просто чудо girl_claping girl_in_love Ну это лирика, girl_haha а вот интересно, к примеру, допускаются ли опоздания на работу, или деловую встречу, да просто на свидание? Это вопрос ко всем. Wink
 
22 Авг 2012 0:03

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Нецки писал(а):
Если забывала, неслась назад, читала "на бис" и снова кенгуручими скачками перемещалась в исходную позицию.

Представила картинку good2 girl_haha
Нецки писал(а):
интересно, к примеру, допускаются ли опоздания на работу, или деловую встречу, да просто на свидание?

Опоздания на работу, разумеется, не приветствуются
На деловую встречу тоже нужно приходить вовремя
Когда дочка училась в начальной школе, опоздать на урок на пару минут было невозможно - после звонка дверь в школу закрывалась на замок и открывалась только перед следующим уроком unknown Мы с ней как-то опоздали на пару минут и пришлось пропустить первый урок unknown
Про свидания не знаю, но наши приятели-немцы всегда приходят вовремя, если мы их приглашаем в гости Drinks or Beer
А вообще-то пресловутая пунктуальность немцев - миф. И поезда опаздывают, и в очереди к врачу можно запросто 2-3 часа провести (при том, что ты заранее записался на приём на определённое время)
 
22 Авг 2012 6:56

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Лиза писал(а):
А вообще-то пресловутая пунктуальность немцев - миф.

friends Соглашусь сразу и навеки!
Когда мы переехали в Германию, мне было с чем сравнивать. Японцы- вот эталон пунктуальности. В нас в доме периодически проводились какие-то работы (как и везде) и вот если было написано, что, скажем вода будет отключена с 12 до 12-45, то ни на минуту позже ее не включат. В 12-45 (или может даже чуть раньше) вода будет включена! Это так, один малюсенький примерчик. Если автобус опоздал на минуту, то водитель обязательно извиняется!
А когда приехали в Германию, у меня глаза выпадали от удивлений- написано, что в доме работы будут проводиться в такой -то день, так приходилось весь день сидеть и ждать, когда же нагрянет "мастер"... unknown wacko1
А доставка чего-нибудь на дом....Нам доставляли несколько раз. Но первый раз я не могла понять это шутка или нет, нам просто сказали, что доставят в такой-то день. Мы стали спрашивать утром ли, днем ли? Не получив более-менее приятного ответа, мы ждали целый день. В следующие разы, мы просто пытали и не сдавались пока не получали хотя бы ответ "в первой половине дня" или " во второй". И на том уже спасибо...
Но все познается в сравнении...
В сравнении с японцами немцы непуктуальны, но вот новозеланды ( в сравнении с немцами) еще менее пунктуальны. Здесь все живут по принципу "mate" и все relaxed girl_haha Автобус пришел- хорошо, автобус остановился на остановке, а не пролетел мимо- тоже слава богу...
 
22 Авг 2012 14:40

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
В сравнении с японцами немцы непуктуальны, но вот новозеланды ( в сравнении с немцами) еще менее пунктуальны.

Да уж, всё познаётся в сравнении girl_haha girl_haha
Но бывают и немцы пунктуальными Wink Небольшая зарисовка. В доме повесили объявление, что придут снимать показания счётчиков. Время было указано с 10 до 12. Мы живём на первом этаже и окно моей кухни прямо возле входной двери в подъезд. Я готовила кушать и наблюдала такую картину - в 9.50 к подъезду подошёл человек, посмотрел на часы, достал сигарету и закурил, в 9.58 он зашёл в подъезд, переодел обувь и ровно в 10.00 звонил ко мне в дверь good2
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Когда мы переехали в Германию, мне было с чем сравнивать. Японцы- вот эталон пунктуальности.

Марина, у тебя такой богатый опыт, не молчи - рассказывай ещё sharik
 
22 Авг 2012 21:14

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Лиза писал(а):
На деловую встречу тоже нужно приходить вовремя

Нуууу НУЖНО везде. girl_haha У нас глазками похлопал, клятвенно пообещал не повторять, никто тебе не поверил, идёшь и спокойно себе работаешь.. Embarassed неужели так всюду? unknown girl_haha
 
22 Авг 2012 21:35

Распечатать сообщение
Nadine56

Nadezhda


Hamburg

Nadine56Мои рецепты
Нецки писал(а):
У нас глазками похлопал

Нет, в Германии это не проходит, да и не делает этого никто. Если человек опоздает на работу(всё может ведь случиться), то его выслушают, войдут в понимание сложившейся ситуации, даже посочувствуют, но это время не оплатят, незвисимо от того, на сколько он опоздал. Здесь принято по возможности позвонить на работу, даже если ты уже в пути ,и предупредить об опоздании. Многие, кто опаздывает из-за задержки транспорта, берут у водителя справочку, что автобус или поезд пришли невовремя. Точно так же не приветствуется задержка на работе( и не будет оплачена), если она не была оговорена заранее. Конечно, на разных предприятиях есть свои нюансы, кстати сказать, включенные в трудовой договор, но в основном всё вот так.
 
23 Авг 2012 3:28

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Nadine56 писал(а):
Точно так же не приветствуется задержка на работе( и не будет оплачена), если она не была оговорена заранее. Конечно, на разных предприятиях есть свои нюансы, кстати сказать, включенные в трудовой договор, но в основном всё вот так.

у нас так только для тех, кто по сменам работает. А остальные, как правило, имеют флексибельное рабочее время. Например, рабочий день с 8 до 15.30. С 9 до 15 - основное время - ты должен быть на работе. Когда пришёл/ушёл - твоё дело, главное, что бы ты по часам на полный рабочий день вышел. Начальника в известность надо поставить, если ты на несколько часов пропадёшь, а отсутствие меньше 2х часов просто регистрируешь в электронном календаре и делай, что тебе надо.
А ещё у нас есть оплачиваемое отсутствие, но это варьирует от предприятия к предприятию. Стандарт: 2 часа на прием у врача, 1 день при переезде, 1 день на свадьбу (твою собственную), 1 день - ребёнок в первый класс пошёл, 3 дня при утрате близкого члена семьи, 2 недели для папы при рождении ребёнка (не путать с декретным -это отдельная история) В законе прописано, что работники имеют на это право, а вот предприятию решать - оплачивать или нет.
 
23 Авг 2012 20:15

Распечатать сообщение
Nadine56

Nadezhda


Hamburg

Nadine56Мои рецепты
Choli писал(а):
А ещё у нас есть оплачиваемое отсутствие,

Это есть и в Германии, так называемый Sonderurlaub(внеочередной отпуск), для перезда, свадьбы, юбилея и прочего. Тоже предприятие решает, оплачивать ли, но, как правило, оплачивает, если работник проработал больше года. Вот с "пропаданием на несколько часов" немного сложнее, даже для офисного работника. Гибкое рабочее время тоже есть на многих предприятих, когда время фиксируется при помощи электронной карточки( у меня такая). Да, при этом можно рабочее время варьировать, но речь, по крайней мере на моем предприятии, идет о плюс-минус 20-30 минутах, не больше. Конечно, многое зависит от специфики работы. Если служащий бюро может позволить себе сместить график, то учитель, продавец, работник по уходу за больными, работающий на конвейере этого сделать не могут. Собственно говоря, это везде практически так: и в Германии, и в России, и в др. странах, просто в России (по собственному опыту) всё не так строго, не так регламентированно, хотя, может быть, сейчас уже по-другому. Помнится, в советские времена можно было отпроситься, если тебе надо, или взять отпуск за свой счет. А как сейчас в России? В Украине? В других странах бывшего Союза?
 
24 Авг 2012 20:18

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Наше главное отличие от большинства европейских стран - маленький отпуск. По закону - не меньше двух недель. Многие компании и дают только две. Как правило, только в больших - три недели стандарт для офисных работников. Все остальное - в зависимости от "бенефитов", которые у всех компаний разные. У нас дают оплаченный день на переезд, три дня на рождение ребенка. Мне в прошлом году оплатили 5 дней, когда я ездила на похороны в Россию. Неоплаченный день без уважительной причины никто и не спрашивает. unknown
Но вот моя компания в начале каждого года предлагает работникам увеличить отпуск, плюс 1-2 недели без содержания, если есть желание и начальство не возражает. Бухгалтерия просто уменьшает годовую зарплату на эту сумму.
А опоздания...если, конечно, не на фабрике работаешь, то зависит от начальника. У меня были разные: и такие, кто каждую минуту считал, и кто не обращал внимания, если опаздываешь на 10-15 минут. Как-то так.
sharik
 
24 Авг 2012 20:31

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
elenayork писал(а):

ты Британию любишь, - я таю!

Лена, оч люблю!!!
Как-то в моём детстве совпали "Сага о Форсайтах" и фильм "Чисто английское убийство" - и всё! А когда ещё Моэм добавился girl_in_love
elenayork писал(а):

а в дни подготовки и празднования бриллиантового юбилея правления королевы.

Конечно, ведь именно юбилей навсегда, а ОИ и ещё может повториться.
elenayork писал(а):

около развалин замка Сандал - Sandal Castle (он известен, прежде всего, из-за битвы 1640 г. в войне Алой и Белой Розы)

Скажу уж совсем не по-английски - очуметь!!!
elenayork писал(а):

И было очень неприятно, как вначале подавали там Олимпиаду

Лена, ты меня удивила! У нас никакого негатива не было. Наоборот! Все, кто интервью давал, были рады и некие неудобства считали вполне естественными и преходящими.
Nadine56 писал(а):
А как сейчас в России?

Везде зависит от руководства. Могут ущемить права работника, даже нарушив Трудовой кодекс, или поступить некрасиво чисто по человеческим меркам. А часто и увольнением пригрозить. Разное могут.
Но и хороших руководителей много!
 
24 Авг 2012 20:42

Распечатать сообщение
Nadine56

Nadezhda


Hamburg

Nadine56Мои рецепты
Irina B писал(а):
Наше главное отличие от большинства европейских стран - маленький отпуск

Да, среди европейских стран в Германии самый большой оплачиваемый отпуск-6 недель. Конечно же, никто не берет его одним целым, а распределяют в течение года, но, как правило, не больше трёх недель за один раз. У нас также довольно много праздничных дней, так что отдыхает Германия достаточно, но и работает в поте лица. Лодыри есть, конечно, но они долго не задерживаются, так и катятся колобком по предприятиям, кто ж будет лодырей держать при нынешней безработице и конкуренции.
 
24 Авг 2012 21:49

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Здесь все живут по принципу "mate" и все relaxed Автобус пришел- хорошо, автобус остановился на остановке, а не пролетел мимо- тоже слава богу...

Почти что аргентинцы! Я здесь на этот счет (пунктуальность) просто пребываю в тихом шоке... wacko1
 
25 Авг 2012 1:06

Распечатать сообщение
bukashka88

julia


Украина-Испания

bukashka88Мои рецепты
elenayork писал(а):
elenayork

день добрый) я тут посмотрела, что вы из Йоркшира)у моей мамы бойфренд живет в Брэдфорде (Западный Йоркшир). Это далеко от вас? Мама живет в Испании и очень любит испанский климат. Собирается за бойфренда замуж и он предполагает переезд в Англию. Подскажите, как там живется. Я имею ввиду прежде всего климат. Я читала, что вообще мало солнечных дней. Да и мамина подруга (которая живет тоже в Англии, но в другом регионе) говорит, что там сыро, уныло и скучно (хотя я думаю, что нормальному человеку скучно даже с самим собой быть не должно).И знаете, есть такие стереотипы про жителей отдельных регионов. Что можете сказать о Йоркшире? Какие люди?Буду очень благодарна за ответ)

ПЫСЫ: раз уж тема эмигрантско-историческая, расскажу еще эпизод из моей недолгой испанской жизни. Утро, сплю я в маминой квартире. А постройка..даже не знаю как описать. В общем, в линию одним зданием квартиры на двух этажах. Наша - на первом. Окна на всю стену,до пола почти (я через них ночью "сбегала" по телефону поговорить).За окном газон,клумбы и т.д. Сплю я, значит. Тут кто-то прям под окном начинает стричь траву газонокосилкой. Ну я первое время терпела. А звук прям под ухом. Слышимость прекрасная. Ну я в пространство - "да йопересете сколько ж можно жужжать". В ответ на чистом украинском с тернопольским акцентом - "Та мені ще трошки". (мне еще немножко). Много там наших, вот я к чему)))) Потом под моими окнами целенаправленно насвистывались мелодии военно-патриотических и народных песен Родины)))))
 
25 Авг 2012 16:44

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
bukashka88 писал(а):
Ну я в пространство - "да йопересете сколько ж можно жужжать". В ответ на чистом украинском с тернопольским акцентом - "Та мені ще трошки". (мне еще немножко).

girl_haha girl_haha girl_haha

Наши люди везде. girl_haha Моя знакомая замужем тоже за немцем. Рекомендовала мне дачу рядом с ними. Купили. Через четыре года продали наши соседи с другой стороны свою дачу. Утром копаюсь за домом на грядке......и слышу со стороны соседской дачи русскую речь. girl_haha Оказалось, что соседи дачу русским продали. Мой муж немец хохотал....говорит: русские нас окружают со всех сторон. girl_haha
 
25 Авг 2012 18:29

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
bukashka88 писал(а):
В ответ на чистом украинском с тернопольским акцентом - "Та мені ще трошки".

Прелесть! Smile Smile Smile
Queen MArgo писал(а):
. Мой муж немец хохотал....говорит: русские нас окружают со всех сторон.

Просто супер!! girl_haha good
bukashka88
Юля, да, мы живем рядом с Брэдфордом. Я там даже была раз 5-6: ездила переводить (в основном связано было с полицией). Город известен тем, что там очень большая часть населения – пакистанцы-мусульмане, и в связи с этим довольно остро стоит вопрос национально-религиозный. В этом году по 4 каналу ТВ даже показывали документальный фильм “Make Bradford British”. Но в принципе – все стараются жить мирно. В городе есть и районы, где живут в основном только белые британцы с довольно высоким уровнем дохода, эти районы ближе к окраинам города (т.е. пригород), где собственные дома, сады. Бывает, что в этих районах живут и индийско-пакистанские семьи, но тогда это семьи врачей, дантистов и т.д. (т.е. профессионалы с высоким уровнем дохода, образования и культуры), и там обычно придерживаются европейской культуры в стиле жизни. Но в общем – все мирно и спокойно: британцы – очень толерантная нация. Центр города – это деловая часть, где красивые старинные здания 18-19 в.в. и оригинальные современные посторойки. Очень жаль, но у меня нет фотографий Брэдфорда, но вот сноска на сайт, там на главной странице идет небольшой текст и фотография, а потом – фильм о Брадфорде. Фильм коротенький, но дает представление о городе. http://www.visitbradford.com/ А вообще – даже в дождливое лето – Англия очень красива! give_heart Столько цветов! С такой любовью англичане относятся к цветам, зелени! girl_in_love
Насчет погоды .... Ооох ... В этом году очень дождливое и прохладное лето ..., в Брэдфорде даже было наводнение в некоторых местах. Мне кажется, что я надевала босоножки раз 7- 8 за все лето. Но так не всегда: по ТВ сказали, что такое дождливое лето последний раз было лет 100 назад, т.е., к счастью, это бывает не кажый год. Wink Летом обычно тепло, но не жарко (как это может быть в России). Зимой – мягкая погода, может идти и дождичек или дождик со снегом, но в общем зима – мягкая. Если что-то еще – обязательно спрашивайте!

светча писал(а):
У нас никакого негатива не было. Наоборот! Все, кто интервью давал, были рады и некие неудобства считали вполне естественными и преходящими.

Светланочка, так приятно, что в России этого негатива не было! good А по RT казалось, что они специально собирали, что могли. Дело в том, что на центральных лондонских улицах для олимпийского транспорта сделали специальные полосы проезда, ну, понятно, что движение для остального транспорта стало чуть медленнее, но все относились к этому с пониманием. girl_yes2 Нашелся один товарищ, который выразил недовольство (наверное, RT его долго искало! search ). Потом перед самым открытием какая-то небольшая манифистация велосипедистов была около Олимпийского стадиона. Чего они хотели – непонятно, по-моему, просто себя показать, но по RT их показывали раз за разом! unknown
Лиза писал(а):
Лена, может расскажешь Интересно же!

Лиза, спасибо большое за предложение! girl_in_love Но я все собираюсь рассказать немного об Англии в рубрике «Города, в которых мы живем»: о традициях, истории, исторических местах, где мы были ... . Вот уж возьмусь как-нибудь и возьмусь! Да и сделаю!! mail1 dance

Наверх