Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2012 18:35
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
Предложи ему попеть дуэтом ![]()
Ура! |
||||||
25 Авг 2012 20:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Концерт по заявкам ![]() ![]()
Да, мне тоже так часто в самых различных местах наши люди встречаются ![]()
Вот об этом я и просила ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2012 9:36
|
bukashka88
julia Украина-Испания |
|||||
elenayork, спасибо огромное за подробный ответ))если можно, еще поинтересуюсь...у меня подруга в Германии уже лет 10 живет. Рассказывала, что очень дорого жилье и многие до старости живут на съемном. Как в Йоркшире (Англии)?Работающий человек со средним доходом может позволить себе свое жилье или большинство снимают? И много ли в Брэдфорде русских?Имеются ли в окрестностях русские магазины (может мелочь, но мама без гречки не может
![]() Я пока была в Испании видела много англичан. Трезвых видела мало. Они и дома так пьют? Или это на отдыхе отрывались?И еще - до моря часа два ехать. Оно холодное? (судя по тому, что Северное - не особо теплое). Летом на пляж не получится?Буду рада, если и на эти мои вопросы ответите)))а вообще, отдельная темка об Англии - это было бы супер) спасибо что отвечаете и делитесь впечатлениями. все-таки это очень ценно - узнать как видится другая страна нашему человеку ![]() |
||||||
26 Авг 2012 12:02
|
Queen MArgo
|
|||||
Это русский менталитет - обязательно купить квартиру.)))) Немцы по этому поводу не заморачиваются. Я просто диву даюсь, когда не особо бедные люди платят за съемное жилье по 2000 тыс. евро в месяц. Могли бы свободно и квартиру купить.))) Кстати, съемное жилье может быть намного дороже, чем выплата кредита в банк за купленную квартиру. Сейчас в Берлине скупается жилье именно иностранцами, в том числе много русских. Рукоделие в Германии ценится, но сами немцы, кроме старушек, рукоделием не занимаются. Все есть в магазинах в неограниченном количестве и по очень доступным ценам. Да и представить себе немку, нацеленную на карьерный рост, с вязальными спицами или пяльцами в руках, просто уже невозможно.))) |
||||||
26 Авг 2012 18:19
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Вот это будет подарок всем нам! ![]() Девочки, не ленитесь, рассказывайте нам о своей жизни(хотя я сама,честно признаюсь, отъявленная лентяйка ![]()
Две недели назад прилетела из Португалии, где две недели отдыхали в Алгарве. Там очень много англичан(собственно говоря, это англичане в конце 50-х гг. прошлого века стали "осваивать" Португалию как курортную зону).Там англ.яз. владеют, по-моему, даже кошки ![]() ![]() Кстати, учитывая, что русскоязычных экскурсий там нет(а из отдыхающих украинцев мы вообще были, видимо, единственные ![]() |
||||||
27 Авг 2012 1:27
|
Choli
50 лет Norge |
|||||
А вот и не скажите, в Норвегии тоже у всех такой менталитет. Здесь просто не выгодно жить в съёмном. 80% процентов населения владеет своим жильём, специально статистику посмотрела. |
||||||
27 Авг 2012 7:28
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Юля, насчет жилья – сложный вопрос. Самое дорогое в Англии – это жилье. Но ведь даже в России – просто так «работающий человек со средним достатком» жилье не купит, его средней зарплаты на это не хватит. ![]() ![]() Бывает, что хорошее жилье можно найти не очень дорого, но это надо искать. ![]() ![]() ![]()
Насчет рукоделия ... . Мне кажется, друг Вашей мамы - очень вежливый человек, как и многие англичане. Но если Ваши поделки действительно интересны, эксклюзивны ![]() ![]() Русская община в Брэдфорде есть ![]()
Наташа, так приятно, что ты написала об англичанах, об их корректности в общении с тобой! И хотя это ко мне не относится, все равно – спасибо! ![]() Получилось так много про жилье (хотелось помочь), что про англичан на отдыхе и про отдых на море – уже нет сил. ![]() ![]() |
||||||
27 Авг 2012 15:50
|
Queen MArgo
|
|||||
Не помню в каком году Норвегия заняла первое место среди самых благополучных стран в мире, кажется, в 2007. Так что могут себе позволить норвежцы свой домик с садиком.))) Говоря о менталитете я имела ввиду нечто другое. Скорее всего институт съемного жилья, который на Западе никогда не прекращался в отличии от России и стран бывшего СССР. Доходные дома, меблированные комнаты - все это было и в России до революции. В советские времена существовала прописка, что еще больше привязывало людей к определенному месту проживания, а следовательно и к квартире. Поэтому, у моей матери, которая строила кооперативную квартиру сама, не ожидая, когда дадут государственную, новость, что мы снимаем жилье, вызывала, сначала, мягко говоря, шоковое состояние.))) |
||||||
28 Авг 2012 1:46
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Уррррааааа! Я купила квартиру в Барселоне!!! Наконец то!!!!
![]() |
||||||
28 Авг 2012 5:54
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Лена, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
К сожалению, так получалось, что мы ездили на море, когда сезон еще не начинался, т.е. в мае, или уже закончился, т.е. в конце августа. Поэтому о море буду говорить только по словам своих родных. Море - холодное, если жаркое лето, то, возможно, у берега на мелководье купаются, но в глубину не заплывают, т.к там очень сильные и холодные течения , может затянуть. Но отдыхать, загорать там – хорошо ![]() ![]() Называются они beach huts. Их тоже сдают в аренду, но не представляю, как можно отдыхать в таком тесном домике семьей, ![]() ![]() ![]()
О том, как некоторые англичане отдыхают – расслабляются за рубежом, знаю по серии документальных фильмом, которые часто показывают (и правильно делают! Пусть потом посмотрят на себя, да и другие, может быть, возьмут на заметку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юля, не знаю, удовлетворили ли Вас мои ответы, но я старалась. ![]() |
||||||
28 Авг 2012 14:29
|
Queen MArgo
|
|||||
Здоороовооо! ![]() ![]()
Не знаю, как Юле, а мне понравилось. ![]() |
||||||
28 Авг 2012 19:53
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Марин, 9 лет живу в Барселоне. Есть много других мест любимых. |
||||||
28 Авг 2012 19:56
|
ELENA_BAZH
|
|||||
elenayork
Queen MArgo А у нас много туристов из англии и Германии. А приезжайте в гости на недельку, теперь у нас есть комната для гостей. Приму с радостью ![]() |
||||||
28 Авг 2012 20:23
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||
У нас покупка дома, в общем-то, "обязательная программа. Покупают почти все. Хотя жилье дорогое, особенно в больших городах. В Торонто средний дом стоит за полмиллиона долларов. Но и съемное жилье дорогое. Самая большая статья расходов в семейном бюджете - оплата жилья.
![]() Рaсклад такой: покупают первый дом где-то в лет в 35, как правило большой, в расчете на детей. Ипотека на 25 лет. К пенсии (которая здесь маленькая)дом выплачен. Многие, у кого дети выросли и живут отдельно, продают и покупают небольшую квартиру. А остаток денег идет на "прибавку" к пенсии. Жить на пенсию и платить за сьемное жилье просто нереально, на жизнь не останется. А так, получается, что инвестируешь деньги в свой дом, ведь недвижимость с годами дорожает. Я домовладелец с 10-летним стажем! ![]() ![]() |
||||||
28 Авг 2012 22:37
|
Queen MArgo
|
|||||
Спасибо за гостеприимство, Леночка. ![]()
Да, где-то половина зарплаты, а то и больше платят за жилье. Кредит в банке стоит помесячно примерно столько же. С одной стороны вроде бы платишь уже за собственное жилье, что радует, а с другой - жилье в конце выплаты стоит в два раза дороже, чем покупка его без участия банка. Да и не известно, как жизнь повернется в наше не спокойное время. Так что дом или квартира может очень быстро перейти во владение банка. Конечно, если есть деньги то надо покупать собственное жилье - однозначно. ![]() |
||||||
29 Авг 2012 0:04
|
alekseewna
|
|||||
Лена, так рада за тебя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2012 0:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лена, поздравляю!!! ![]() ![]()
Забавные сарайчики ![]() ![]() ![]() Леночка, очень интересно было читать твой рассказ ![]() |
||||||
29 Авг 2012 0:23
|
Choli
50 лет Norge |
|||||
у нас смотрят на это проще. Платишь за съём жилья -деньги на ветер, платишь банку - половина тебе в карман возращается (а лет эдак через 10 и того больше). Причём у тебя тут же в налоги меньше берут. Жильё в цене растёт, делаешь переоценку и по её результатам банк понижает тебе проценты. Если вдруг проценты вверх поползут, то всегда можно выплаты по дому заморозить и только проценты выплачивать. Если нам снимать дом нашего типажа, то платить надо будет на несколько тысяч больше, каждый месяц. Так что мне волноваться по-поводу сколько мне этот дом в итоге вылезет, если каждый месяц больше денег на жизнь остаётся. И плюс собственный капитал каждый месяц растёт.
здесь даже это не обязательно, главное, что бы постоянная работа была. Если нет стартового капитала, могут отдолжить все 100 %. Муниципальный округ, в котором ты живёшь, выделяет специальный стартовый заём, тем кому трудно вклиниться на рынок собственников. Как правило, подразумеваются молодые семьи. Мы именно так наше первое жильё и купили - получили полное финансирование (40% от коммуны, 60% от банка), а работал только муж тогда. Теперь правда построже, коммуна даёт 15-20 %. Но всё-равно лучше, чем ничего. Причём проценты в коммуне всегда ниже, чем в банке. |
||||||
29 Авг 2012 0:40
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Не, В Барселоне дом за пол-лимона нереально. Но мне помог кризис. Цены упали до пола. Правда пришлось побегать с поломаной ногой в гипсе, а то скупщики прямо из горла хорошее жильё выдерают. Не просто шевелиться надо, а как кипятком ошпареный бегать. Мой случай не просто удача - подарок с небес. ![]() Вот написала, что нереально, а дом на 3 квартиры за 60000 евро видела. правда там капремонт вплоть до окон. |
||||||
29 Авг 2012 0:45
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Во-во. Я с долгами вообще ничего и никогда. Тем более с банками... |
||||||
29 Авг 2012 5:45
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Лиза Марина, Лизонька - спасибо вам за отзыв!! ![]() ![]() ELENA_BAZH Леночка, тоже хочу сказать - "Спасибо за гостеприимство!" ![]() ![]() ![]()
Я всегда считала и считаю, что удача просто так в руки не падает, за ней побегать надо! Прямо твой случай! ![]() Нужно ли тебе там делать ремонт? И если - да, то много ли работы? Спрашиваю потому, что у нас вроде как ремонт, но вроде как и нет ... ![]() ![]() Queen MArgo - Марина, Choli - Светлана, Irina B - Ирина, ELENA_BAZH - Лена - сколько же интересной информации про "квартирный вопрос" ! ![]() ![]() Ирина, особенно интересным канадский вариант показался: покупать большой дом в расчете потом продать. Но неужели потом, после стольких лет, проведеннных в этом доме, где выросли дети, - неужели не жалко будет продавать? У канадцев по этому поводу нет никаких ностальгических чувств? Ведь такая продажа планируется заранее ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2012 7:33
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||
Если вдруг проценты вверх поползут, то всегда можно выплаты по дому заморозить и только проценты выплачивать.
Девочки, я так рада, что тема, как птица Феникс возродилась вновь! Я сейчас в России, и у меня ограниченный доступ к интернету, поэтому наскоро о том, как "у нас" в Швейцарии. Ипотека и только ипотека. Я не имею ввиду случай, когда не хватает денег на покупку жилья и поэтому его приходится снимать. Про дом свекрови, в котором мой супруг родился, вырос, женился и куда вернулся, после развода в 44 года, и откуда съехал еще через 9 лет, когда завел новую семью, в моем лице... Так вот, его мама, как только он отвлекся на личную жизнь, зачем-то выкупила дом из ипотеки. Как же, мой муж, проработавший в банковской сфере всю сознательную жизнь, был зол на нее! Действительно, выплату даже самого распоследнего, окончательного взноса, можно заморозить и платить процент банку, который до тех пор является владельцем жилья и платит налоги на недвижимость. А вот сейчас, она получила в собственность этот дом, и налог за его владение платит сама. Разницу почувствовала сразу, но назад, в ипотеку, его уже не вернуть! |
||||||
29 Авг 2012 11:47
|
Queen MArgo
|
|||||
30% собственный капитал плюс постоянная работа плюс возраст - на это обращают внимание банки в Берлине, для выдачи кредита. Кредит обычно выдают на 20-25 лет. Разумеется, о своем доме или квартире надо думать еще до 30 лет, тогда все осуществимо. ![]()
Лен, но ведь и с работой в Испании сейчас дела обстоят плохо. У нас племянник собрался в Испанию жить. Тут хорошая работа. Все в недоумении. Но такое подозрение, что там девушка замешана. ![]() |
||||||
29 Авг 2012 14:02
|
vltava
Россия |
|||||
Наверное вы правы , но у нас все наоборот ![]() |
||||||
29 Авг 2012 16:36
|
Queen MArgo
|