Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2012 15:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Да, у нас в городе в понедельник открылся Рождественский базар. Там и торговля, и качели-карусели. Красиво, нарядно, шумно, весело ![]() |
||||||||
29 Ноя 2012 4:18
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Vladlena
Спасибо тебе огромное, что поделилась с нами информацией. Очень интересно. ![]() |
||||||||
29 Ноя 2012 15:42
|
Vladlena
42 года |
|||||||
не за что ![]() рада,что Вам понравилось ![]() |
||||||||
30 Ноя 2012 0:16
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
можно на ты ![]() |
||||||||
30 Ноя 2012 3:30
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Влада, спасибо, большое! Продолжай, продолжай
![]()
Впервые я такой базар увидела в Нюрнберге.Просто от восторга будто в детство сказочное попала. А какие "вкусности" ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2012 3:49
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Жаль в Америке рождественские базары не практикуются. Я в Вене на таком была - очень здорово.
|
||||||||
30 Ноя 2012 4:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Да, мы сейчас уже попривыкли ![]() ![]() ![]()
И какие ароматы ![]() |
||||||||
31 Дек 2012 7:38
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
31 Дек 2012 19:15
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Весь дружный коллектив с Праздником!
Вкусных застолий и успешного года!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-150830919.html] ![]() |
||||||||
10 Янв 2013 3:30
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Ну ,базаров у нас нет,но целые улицы с искусственными ёлками,
игрушками,сувенирами есть. Есть на центральной автобусной станции в Тель-Авиве почти базар. Теперь и многие израильтяне покупают и ставят ёлки для детей. Праздник не религиозный,светский. |
||||||||
11 Янв 2013 15:05
|
Gveret
|||||||
Доброе утро девочки! У нас выпал снег впервые за 60 лет.
Не везде ,только в городах ,которые высоко в гораз и на Севере. Дети рано утром быстро сели в машину и помчались к друзьям на Север,показать внучкам снег. Старшая всё время просится в Минск, посмотреть на настоящий снег. Иерусалим два дня не работал и был закрыт для вьезда и выезда, так как дороги превратились в каток.А снега там по колено. Как у Вас. Сейчас дочь открыла скайп и мы видели ,как девчонки носятся по снегу. Для них это очень острое ощущение. Для страны - бедствие. Погиб весь урожай ,смыло оросительную систему и ветер снес теплицы. Многие города закрыты для вьезда,люди не работали,школы и сады закрыты. Смотрели мы,как в других странах наводнения и ураганы,пришло и к нам. Экзотика,но и бедствие. |
||||||||
11 Янв 2013 15:54
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Anna
Все верно, кроме вот этого
Каждый год в Израиле идет снег на Севере страны. Почти каждый - на день-два в Иерусалиме. |
||||||||
19 Фев 2013 19:19
|
Vladlena
42 года |
|||||||
Сейчас готовимся к венчанию, столько нюансов здесь. Больше всего меня поразило, что нужно приглашать на свадьбу и умерших. У моего мужа 3 года назад умер отец, мы ходили к нему на могилу, чтобы пригласить на торжество. Уж не знаю во всех ли городах-селах это соблюдается в наши дни,но знаю ,что в одном городе на могилы ходят и с музыкантами. Мне было и странно все это и страшно.
|
||||||||
20 Фев 2013 2:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Интересный обычай... Но что-то в этом есть... Влада, расскажешь нам потом, как прошло венчание? ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 5:30
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Что-то жуткое. Аж не по себе ![]()
Очень понятно, тут любому ... ![]()
Ох, Лиза, не знаю, что тут есть, но .... ![]() ![]() Это, конечно, не от христианства - , наверное, от язычества еще идет.
Будем ждать рассказа! ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 13:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Да, Лена, наверное ты права... |
||||||||
22 Фев 2013 21:57
|
knopka20204
55 лет германия |
|||||||
Меня даже и заинтересовало,слышу это впервые,хотелосьбы узнать побольше.А то что жутко этот верно.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2013 15:36
|
Gveret
|||||||
У нас на свадьбах до 1000 человек живых приглащают.
Куда уже мертвых? |
||||||||
23 Фев 2013 17:44
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Действительно, не всем живым место достается. ![]() |
||||||||
27 Фев 2013 17:06
|
Vladlena
42 года |
|||||||
да, да, обязательно напишу все!
Просила мужа рассказать подробней про этот обычай, он, к сожалению, ничего не знает. ![]() |
||||||||
27 Фев 2013 17:24
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
http://www.kuljturastran.ru/?p=2712
Влада, смотри ссылку - там про традиционную македонскую свадьбу, в том числе обычай с покойниками ![]() |
||||||||
27 Фев 2013 17:29
|
Vladlena
42 года |
|||||||
спасибо большое! очень познавательно ![]() |
||||||||
27 Фев 2013 17:38
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Да самой стало интересно, вот и решила поискать инфо. А ты опиши, если будет возможность, про свое венчание. Если кому-то будет интересно, расскажу про израильскую добрачную церемонию, которую я тут прошла. ![]() |
||||||||
27 Фев 2013 18:36
|
Vladlena
42 года |
|||||||
Люба, мне очень интересно! Расскажи, пож-та ![]() |
||||||||
27 Фев 2013 18:43
|
Лиза
Германия - Украина |