Эмигрантские истории

Сообщение Автор

05 Май 2010 23:24

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
masherochka писал(а):
и...как-то странно писать

Вам странно,а мне нет.Вы вольны выражать свои мысли как хотите,и вкладывать свой смысл.Я лишь пожелала этой достойной женщине незаметного бега времени.Быть счастливой в такой неспокойной стране,вдали от единственной дочери не каждому под силу.Я бы не смогла абстагироваться от ситуации и наслаждаться жизнью,но,видимо ,кому -то такое дано.

06 Май 2010 2:50

Распечатать сообщение
ASEN

светлана

Brest, Франция

ASENМои рецепты
здравствуйте все, читаю давно, но вот поболтать решилась в первый раз. я уже 10 лет живу во франции, адаптировалась совершенно, собственно жизнь в европейских странах во многом схожа. приличная , цивилизованная страна, нормальные люди, но кое-что меня просто убивает!!! у меня дети ещё маленькие, ходят в садик, как ,впрочем , 95 процентов детей старше 2х лет. так вот, начиная с середины сентября и периодически в течении всего года на дверях группы воспитатели вывешивают объявления -" осторожно, вши"!!! и просят родителей следить за состоянием голов детей! и это во всех садиках и даже школах, как в государственных, так и в частных. у сына очень короткая стрижка, поэтому он таких "подарков" мне не приносил, а вот у дочи волосы длинные, и в сентябре я её отдам в сад... в россии я с таким не сталкивалась, ассоциация - война и окопы. а тут все более-менее спокойно относятся, ну как сезонный грипп, что-то как неизбежное. я в шоке!

06 Май 2010 3:19

Распечатать сообщение
Gezuma

Gelena

71 год
Yemen

GezumaМои рецепты
Лиза писал(а):
Я тебе уже давно отправила личное сообщение. Ты его прочитала?

Лиза, я от тебя ничего не получала... На почте точно ничего не было. Или здесь у нас есть тоже лички ? Все времени нехватает изучить что здесь есть...

06 Май 2010 3:33

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Gezuma, на форуме у каждого есть папка для личных сообщений. Посмотри в самом верху страницы. Там рядом со словом "профиль" написано "Новых сообщений нет" или "1 новое сообщение". Ты можешь в своём профиле настроить так, чтобы тебе на эл. почту приходило сообщение о наличии новых писем в личке.
Надеюсь ты разберёшься friends

06 Май 2010 14:10

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
ASEN писал(а):
периодически в течении всего года на дверях группы воспитатели вывешивают объявления -" осторожно, вши"!!! и просят родителей следить за состоянием голов детей!

Светочка, у нас в Германии, такой чистой и почти стерильной они тоже имеются. wacko1
Откуда появляются вши, никто объяснить не может, но в нашем детсаду лежат брошюрки, в которых написано, что не от грязи это точно. "И если чаще мыть голову, то можно получить только чистые вши, но избавиться от них таким образом нельзя. Т.е. чистота - не залог того, что вши не появятся". Это не мои слова - я перевела текс брошюрки.
А вот еще статейку нашла - так что, думаю - из отпуска люди привозят. У нас обычно зимой не бывает случаев педикулеза. И моего сына тьфу-тьфу эта участь избежала.
http://www.zhivika.ru/index.php?mi=179&block_id=214

06 Май 2010 15:12

Распечатать сообщение
ASEN

светлана

Brest, Франция

ASENМои рецепты
французы, не очень чистоплотная нация. ну конечно, душ каждый день, но вот руки после туалета помыть - не каждый догадается! со мной одна русская девочка работает, так вот наши коллеги французы считают, что у нас с ней "бзик" на чистоте. я работаю в школе, дети от 12 до 19 лет, так в столовой перед едой ни один ребёнок руки не моет! скажите пожалуйста, кто в европейских странах живёт, есть ли у вас зимой эпидемия гастроэнтерита? я в россии про такое не слышала.
девочки, было очень интересно читать, спасибо вам всем большое. я кроме как во франции нигде не была, теперь могу сравнить!

06 Май 2010 15:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
marina40 писал(а):
, у нас в Германии, такой чистой и почти стерильной они тоже имеются

В Штатах, вы будете смеяться, они тоже есть... Smile
А в крупных городах, особенно NY этим знаменит, а apartment-комплексах встречаются ....клопы! И не в гетто, а в полне приличных местах. Приятельница рассказывала, что периодически вспышки случаются. Их уничтожают, какое-то время тихо, а потом снова..
Возможно, действительно привозят из стран т.н. 3-мира?

06 Май 2010 16:27

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
ASEN писал(а):
так в столовой перед едой ни один ребёнок руки не моет!

У нас во всех туалетах наклеены плакаты с предупреждением, что инфекции распростряняются через грязные руки. И даже схема нарисована, КАК надо руки мыть girl_haha

06 Май 2010 18:13

Распечатать сообщение
ASEN

светлана

Brest, Франция

ASENМои рецепты
девочки, хочу рассказать вам о чисто французской традиции целоваться, air_kiss целуются все и со всеми( в щёку , разумеется): родители и дети, родственники , друзья, соседи, коллеги по работе. поцелу при встрече кроме как приветствия ничего не означает, а вот отсутствие его может означать, что вы не дружелюбный или гордый человек. утром встаём, дети приветствуют родителей поцелуем, так же целуют, когда уходим в школу, на работу, когда приходим ну и на ночь. с друзьями целуемся один или два раза, меняя щёку, а с родственниками аж 4. я сначала вообще не понимала когда, с кем и сколько раз надо целоваться! я дома с детьми как то внимание не обращаю на все это условные поцелуи, я их, а они меня целуют в порыве любви и нежности, а вот муж придаёт этому огромное значение, если дети утром его забыли или не захотели поцеловать(ну встали не с той ноги), он обижается и ему кажется, что они его не любят или не уважают! мне сначала эта традиция казалась такой не гигиеничной, а теперь привыкла. правда зимой , когда у кого грипп, у кого насморк, целоваться при встрече не очень приятно. прасда теперь коллеги по работе начали(благодаря мне) проявлять здравый смысл и предупреждать если они заболели, и не обижаться если с ними не целуются. во время каких-то праздников, типа день рождения, свадьба, крестины, когда собирается много народу, процесс целования превращается во времяпровождение. представьте: проходите вы на праздник , а там уже собралось человек 50 и вы начинаете терпеливо и методично со всеми здороваться и целоваться, даже с людьми, которых вы видите впервые! повторяем, когда уходим! мужчины приветствуют друг друга пожатием руки, целуют только родственников и очень близких друзей, ну а женщины целуются со всеми. ну уж а если ребёнок не поцеловал взрослого человека, то он прослывёт не воспитанным, и родители вместе с ним!

06 Май 2010 20:49

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
ASEN писал(а):
собралось человек 50 и вы начинаете терпеливо и методично со всеми здороваться и целоваться, даже с людьми, которых вы видите впервые!

Вот где ужас! wacko1

06 Май 2010 22:44

Распечатать сообщение
sheta

Светлана

60 лет
Украина Краматорск

shetaМои рецепты
ASEN писал(а):
ам уже собралось человек 50 и вы начинаете терпеливо и методично со всеми здороваться и целоваться, даже с людьми, которых вы видите впервые! повторяем, когда уходим! мужчины

Да, приятного, видимо, мало.

06 Май 2010 23:13

Распечатать сообщение
Hope-cat

Надежда

35 лет
казань

Hope-catМои рецепты
уважаемые жительницы Германии.скажите пожалуйста как можно попасть в Германию на недельку отдохнуть без привлечения туристических фирм?мне очень хочется там побывать,но знакомых,которые бы выслали приглашения у меня нет...я ни разу не была за границей,и даже не знаю как все происходит Embarassed

07 Май 2010 1:36

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
ASEN
Катастрофа!!!
Я вообще очень тяжело переношу, если кто-то посторонний пересекает мою интимную зону - она у меня около метра примерно - я начинаю потихоньку отодвигаться. И повсеместное пожатие рук в Германии мне уже кажется негигиеничным. girl_haha
Но если бы мне пришлось еще со всеми чмокаться!....... wacko1
Я только мужа и сына целую, с родственниками просто обнимаюсь и целую воздух sharik

Hope-cat писал(а):
скажите пожалуйста как можно попасть в Германию на недельку отдохнуть без привлечения туристических фирм?мне очень хочется там побывать,но знакомых,которые бы выслали приглашения у меня нет...

Наденька, только с турфирмой, другого варианта при отсутствиии знакомых -нет. Дело в том, что делать приглашение даже знакомому - ответственно. Оформляя приглашение мы подписываем обязательство о предоставлении жилья, полном обеспечении на врнмя пребывания, а также берем на себя ответственность, что наш гость своевременно покинет страну. И ни один человек не станет делать приглашения незнакомому, потому что это просто очень ответственно.
Кроме того, тебе надо будет как-то передвигаться по стране, а это очень сложно, если не знаешь немецкого, в Германии с английским не везде прокатывает.

07 Май 2010 3:02

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Елена Краса!Самое смешное, что я даже не имела в виду твои слова, я их как-то пропустила, я писала о себе, что МНЕ хотелось написать про то, чтобы время пролетело, но МНЕ это было как то неудобно желать( от себя!!!), вроде как желаешь человеку, чтоб жизнь типа быстрей пронеслась...( не дай Б-г!).Извини, если это тебя задело, не хотела совершенно... Embarassed
Марин, на аватарке - это я на нашем последнем выступлении( хожу на танцы живота)...А по поводу маньяка - это надо начинать с того, что мы с сестрой приехали первые, а мамуля - только через 8 месяцев.И как раз в снег!Точнее в СНЕГ - последний в том году, конец февраля, все завалено, автобусы не ходят, метро закрыто, в такси не сОдют( упс, это из другой оперы...).Но я же не могу не поехать ее встречать.Прилет в 6 утра, я вышла с вечера из дома, собираясь, чуть ли не пешком идти из Иерусалима в Бен-Гурион...Сперва добиралась до самого города, пол дороги пехом, потом кто-то подобрал полумокрую давицу.Там доползла до выезда из города, баз всякой надежды поймать попутку.И я еще перелезала только через сугробы, а уже остановилась машина:куда?я вам видимо не подойду, я не еду в Тель-Авив, только до аэропорта...Это называется на иврите "ашгаха пратит" - личный присмотр В-севышнего!!!Вот и оказалась я в аэропорту еще вечером, всю ночь просидела на креслах, встретила мамулю, с огромным трудом мы добрались до Иерусалима - транспорт ведь еще не ходил и нас хотели в Натанию отправить( там хорошо, но мне туда не надо), поймали какую-то шальную маршрутку...Ну что теперь - отдых от трудов праведных? Неее, это не про нашу семейку, есть ведь моя младшая сестренка, она в центре страны, в интернате и мы, оставив привезенную мамулей в сумке собачку друзьям рванули в Кфар-Хабад( фактически опять в сторону аэропорта.Мама встретилась с младшей ребенкой и ей предложили там и переночевать.Есть предложения, от кеоторых невозможно отказаться, но мне предстоял обратный путь - собачка и так в шоке, еще и оставить его одного???Все это "короткое" предисловие служит для передачи моего не вполне адекватного на тот момент состояния, ну, плохо я соображала, а точнее вообще этот процесс отсутствовал в моем организме...Ехала я опять стопами, на перекладных - от перекрестка к перекрестку, час весьма поздний и вот....( все уже дрожат???), сажусь в очередную мащину.Парень едет до какого-то определенного места, узнав, что мне в Иерусалим говорит:"Надо же, обмдно даже, мы с мамой как раз туда на свадьбу едем!Но мне надо сперва за ней заехать и переодеться.Смотри, я тебя могу высадить, на том перекрестке, но сколько ты там простоишь?Если хочешь чуть подождать, то мы тебя прихватим."Все это выглядело так логично, ноамально, да и уставшая я была - не передать...Короче, поехала к нему.Где это было - до сих пор не знаю, какой-то небольшой киббуц или мошав, или поселение...Подъехали к домику, он спросил, хочу ли я подождать в машине, но, типа, в ней холодно же...И вот я, как под гипнозом, захожу в дом - неудобно же...И мне становится плохо! Ребят, я не великая аккуратистка, но ЭТО!!! Темно серые простыни, горы шелухи от семечек, мусор, полный бардак...Он куда-то вышел и тут...я увидела ЧТО за жерналы размросаны по полу и кровати...( А из зала мне кричат:"Давай подробности...")Да, сперва я увидела внешность "вьюноши"...Ну, на обложку журнала его бы точно не взяли, если только на роль Фрэдди Крюгера...В машине-то темно было, да я и не разглядавала его.Я поняла - мамы не будет, а свадьба...ну если это можно так назвать...У меня началась паника.Причем это 92 год и слово "мобильник" еще не так привычно нашему уху...Я бросилась к телефону...И куда звонить?Я ведь даже не знаю, где я...Когда он вернулся я закатила грандиозную истерику!!!(учитывая мои "глубокие "познания в иврите на тот момент это должно было бать еще занятнее).Бадняга перепугался, пытался меня как-то успокоить, но как только он пытался приблизиться я переходила на вопли и он отскакивал.В результаие он пролепетал, что ничего не имел в виду и готов меня отвезти на тот перекресток..., что и сделал!В конце он даже заботливо снял с себя шарф и очень трогательно мне его повязал( мороз снежком укутывл - смотри не замерзай!!!).Когда он отъехал я двумя пальцами сняла шарф и выбросила брезгливо в канаву....Его было очень жаль - скорее всего несчастный парень, девушки на него вряд ли липли табунами, а у него "потребности"...но при чем тут я, пардон???Трясло меня нешуточно, но кроме стопов выбора не было.Еще парочка машин и я в Иерусалиме!!!...Маме я эту историю так и не рассказала - к чему нервировать... Embarassed

07 Май 2010 4:01

Распечатать сообщение
Лиля 51

Лиля

73 года
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
Ой, Машенька, рассмешила... Yahoo!
Мариша была права - у тебя и правда здоровски получилось рассказать!
masherochka писал(а):
Бедняга перепугался

Так ему и надо. Молодец, Машуня!!! good2

07 Май 2010 4:15

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Спасибо! Хотя думаю. что я перепугалась больше!!! wacko1Но В-севышний хранит идиотов( видимо для коллекции)...

07 Май 2010 13:41

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
masherochka писал(а):
Марин, на аватарке - это я на нашем последнем выступлении( хожу на танцы живота)...

Вот это ты, однако, красотка!!! good
Я все время смотрела на эту аватарку и думала - бывают же такие красивые девушки, но поскольку она, т.е. Ты одета так экзотично,то я решила, что это какая-нибудь ваша израильская актриса. girl_haha

07 Май 2010 14:36

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
А я подумала, что эта молоденькая девушка - красавица из какого-то ансамбля народного танца. Красавица удивительная. Маша, и выглядишь ты - совсем юная девочка! Rose Rose Rose Rose Rose

07 Май 2010 14:36

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Embarassed Спасибо, Марин, засмущала совсем....Ну, тут надо сделать скидку на макияж, костюм и ( по секрету) - парик...Это все ТАК меняет! Причем с париками прикольно было, я их обычно не ношу, одеваю кепку или шляпку, а вот на какое-нибудь мероприятие...ну и на выступления, ясен пень.Причем в силу артистичности натуры( или же в силу иголок, пардон, в заднице)я люблю на каждый танец свой образ сделать и, соответственно изменить внешность.И вот концерт, девочка из другого ансамбля спрашивает у кого есть булавки, я ей даю.В конце ( уже сменив 2 парика и костюма) подхожу и спрашиваю - нужно ли ей, или может вернуть( впереди еще 2 вечера, опять пригодится кому-нибудь), а она, глядя на меня с подозрением спрашивает: а я разве у тебя брала?... unknown Вот так...хорошо мы Петька замаскировались...Было еще смешнее на свадьбе у СОСЕДЕЙ, причем обе семьи из нашего поселения, а невеста - вообще - ближайший к нам дом.Так половина гостей, включая сестру невесты меня не узнали!!!Это был прикол!!! Yahoo!

07 Май 2010 15:23

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
masherochka, ты умничка! И не только потому, что отлично выглядишь girl_in_love, а и потому, что живёшь ярко и рассказываешь обо всём красочно! Rose Rose Rose

07 Май 2010 15:57

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Спасибо Леночка и Лизонька!!! Все, теперь я загоржусь, нос задеру и...шлепнусь тут же... wacko1 Мне кажется, что вообще скучных жизней и скучных, неинтересных людей не бывает, во всех и всем можно увидеть что-то свое, необычное, интересное!А жизнь вообще такая штука - любой придуманный роман и бразильский сериал - отдыхают!Все от взгляда зависит...Иногда рассказываешь что-то, р на тебя этак с подозрением косятся: придумывает! А ничего придумывать не надо, того не придумаешь, что может произойти в реальности.Помню как-то сидели у приятельницы, смеялись, а одна тетечка этак с укоризной мне:"По моему ,Машенька,вы свои истории выдумываете...",и губки поджатые...А я даже ничего такого и не говорила, просто была в костюме трикотажном, который весь в дырах, по жакету и половине юбки, так я описывала реакцию своего мужа, он у меня товарищ весьма религиозный и я опасалась, что придется побороться за обновку...А он посмотрел и сказал:"Ничего, только в следующий раз что-нибудь от моли в шкаф положи..."И еще поведала я о том, как наш приятель, увидев меня в этом же наряде вздохнул и горько произнес:"Ох и пообносилась же ты, Машка!" Интересно, и что тут я должна была придумывать??? unknown И как бы она реагировала, если бы я начала ей рассказывать про свою приятельницу, которая, разведясь в Союзе и собираясь ехать в Америку, отправила сына( лет 5-6) с семьей бывшего мужа - так сказать первым эшелоном, у нее мама заболела и отъезд откладывался, так чтоб рабенок не здрл...А мамы не стало, она задержалась и ...осталась.Далее были гражданские браки, бурная жизнь и дикие комплекаы, что сын растет без нее.И вот 13-ти летний мальчик едет в Израиль, в гости, а трепещущая мама - туда же, чтоб с ним повидаться.В аэропорту у нее крадут сумку с деньгами и документами, поездка затягивается дольше чем она думала, она встречает парня в которого влюбляется, беременеет и ...остается здесь!Они поженились, родился сын, потом еще дочка( как результат пожара, женщина была в стрессовом состоянии, иначе ничего бы не было, т.к. их отношения к тому времени резко ухудшились), в конце концов они все же развелись и...она встречает очередного "принца".Но оба уже "битые" и отношения регистрировать не хотят.Даже рождение детей их на это не сподвигло.Сподвигло другое: он находит работу в Америке, а для того, чтобы она с дети могли поехать, пришлось официально завести семью...Семья завелась..., а Америка - накрылась!!!Я уже давно с ней не общаюсь, но по слухам там "продолжение следует"...Ну, чем не бразильский сериал?И выдумывать ничего не надо - все на блюдечке с голубой каемочкой!!! wacko1

07 Май 2010 16:41

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
masherochka писал(а):
я писала о себе

Маша,никаких обид girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Май 2010 17:59

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
мир-дружба-жевачка!!! Yahoo!

08 Май 2010 0:27

Распечатать сообщение
sheta

Светлана

60 лет
Украина Краматорск

shetaМои рецепты
Да, Маша, полностью согласна с тобой, что жизнь бывает похлеще бразильского сериала и некоторые люди не верят, когда им правду рассказываешь.

08 Май 2010 13:16

Распечатать сообщение
Hope-cat

Надежда

35 лет
казань

Hope-catМои рецепты
а,понятно.жаль...немецкий я учу четвертый год,хотелось бы еще попрактиковаться конечно.ну значит будем копить после свадьбы на отдых в Германии Smile

Наверх
;