Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

13 Фев 2013 15:10

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Коралл писал(а):
И сынок прелестный!!!

а сынка мне почему не показывает? Embarassed
HelenWriter писал(а):
да обычные, только я ватный кончик чуть в руках прокатываю, чтобы он в носик пролазил, ну и саму палочку глубоко не засовываю

ага понятно. надо попробовать, а то турындочки как то не очень лезут
Коралл писал(а):
И правда наивная))))
Нам-то, мамонтам, разочаровываться)))))

да не говори girl_haha
Коралл писал(а):
А на четвёртой неделе примерно я даже перестала ей бутылку предлагать - она сама от сиси отваливалась.

ага понятно. ну я так себе и придумала в общем. потому что если после каждого кормления давать то свое молоко никогда и не заработает. учитывая что мы иногда через час едим
Коралл писал(а):
Ты это - всех в сад!!!!!! Точно - из-за стрессов молока меньше! Адреналин блокирует гормоны лактации. Это я по-простому, а вообще читала на эту тему. Никакого адреналина!!!!!

ага я тоже читала. ну чтож покой нам только снится wacko1

утопали мы к ортопеду. что интересно сегодня нам напишут wacko1 girl_haha

13 Фев 2013 15:16

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Люлек
вот это я заглянула good2 good2 good2 моя красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love Денчику привет Wink

13 Фев 2013 15:17

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ага понятно. надо попробовать, а то турындочки как то не очень лезут

Не залезешь так палочкой, как турундой на зубочистке. Потом сфотаю, как делаю - очень хорошо чистит. Не променяю турунды на палки - эффективность пострадает, а в сезон отопления забитый нос у грудничка - атас! wacko1
Вот. Обрезать кончики у зубочистки.
Смочить кончик, чтоб вата легче захватывалась.
Накрутить плотненький валик.
Видно, что он длинный, но мягкий, так как зубочистки там задействовано около 5 мм.
И этим валиком в носик, предварительно закапать какой-нибудь раствор. Я использую физраствор - дёшево, хоть залейся, по сути те же изотонические растворы, как Аквамарис. Подруга сведущая сказала.
Аквамарис использую только когда вне дома надо промыть нос для профилактики, т.е. когда идём туда, где народа много, брызгаю и себе, и Маше. Только из-за удобства флакона.

13 Фев 2013 19:04

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Коралл писал(а):
Вот. Обрезать кончики у зубочистки.

о! суперский мастер-класс! спасибо Romashki пошла снимать пробу. осталось только вспомнить где зубочистки валяются girl_haha

13 Фев 2013 20:58

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Люлек
ах какая Манюнечка give_heart girl_in_love а и правда сурьезная такая girl_in_love
сынок какой хорошенький girl_in_love
жалко тебя плохо видно!!!
Люлек писал(а):
когда мы пришли в месяц на прием, карта уже была...
А нам было велено купить тетрадь на 96 листов

у меня как у Мечтули,все забрала потронажная медсестра.в месяц мы пришли.была карточка готова.при чем не из своей тетрадки,как со старшим.ав какой то у них там новый дизайнер изготовил мед книжки для детей girl_haha вот такую мед книжку нам и вручили

на подобии,только в очень тонком варианте мне в ЖК по беременности выдавали
про прикрепление.по полису к нам прикреплены определенные поликлиники.
записываемся мы только через инет,или как у Оли талон у врача берем
Но это в Питере так.а тут у нас непонятные склеинные листики представляют из себя карточку girl_haha ,и к врачу запись по пятницам в 8 утра.выносят папки с талонами

ИринаАбрамович
Ирина присоединяюсь к девочкам!!!не нервничай!!!не показатель!!все будет хорошо!!!!!

14 Фев 2013 3:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Люлек
Боженьки!!! Какая девочка-Ромашка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love нет слов!!!! give_heart
Люлек писал(а):
И я вчера не выдержала, она капризничала, я поелозила ей трубкой,она горушку навалила и нормуль,тоже третий день был,а если нет капризов ,то и не трогаю.

давно меня вопрос терзает - чем трубочку смазываете?
я нашла на ю-тубе ролик - МК по пользованию трубочкой, там масло рекомендуют стерильное. А мне еще с Ромкой говорила врач, чем можно это масло заменить, чтоб не париться со стерилизацией оного, а я забыла wacko1
Че-то и у нас проблемы со стулом wacko1 микролакс-то я один извела Embarassed после него жизнь наладилась, ребенок вывалил из себя все, что накопилось, а потом опять - ти-ши-на wacko1 завтра 3-й день пойдет. Но я вижу, что это напрягает ЕЕ, а не меня wacko1 но ведь тоже не нормально жить так от клизмы к клизме?
Люлек писал(а):
Наташик не стремайся,надеюсь ты нас порадуешь хорошими прибавками!

да уж... с чем-с чем, а с весом у нас проблем точно не будет Embarassed
я с ужасом жду поход к неврологу - Алисень у меня родилась "зевернутая" на правую сторону слегка wacko1 головушка направо, носик тоже кривенький был - как врач объяснила в рд: это она у меня в животе еще придавилась как-то, что так скривилась, но обещали, что к 2-м месяцам выпрямится unknown носик уже ровненький, а вот про шею и головушку мне невролог скажут, - как по мне, так почти выровнялась unknown
Люлек писал(а):
Я думаю,что коляски ваще ни в каких магазах не любят, мы с подругой как то зашли в универсам,так за нами тетка по пятам ходила,видимо думала,что мы по коляскам будем продукты прятать,прям выбесила нас.

я в ближайший зоомагазин не могу попасть - там тупо в дверь коляска не проходит wacko1 я с Ромкой год назад там створку вторую у них разблокировала, чтоб заехать с тростью, - они в шоке были от моего самоуправства girl_haha после чего повесили объявление, что вход с колясками запрещен wacko1
Люлек писал(а):
А у нас с детьми до года вне очереди, будь то полис или прописка!

у нас и беременным без очереди можно в теории Wink а на практике проклянут, как минимум, если полезешь...
unknown
Люлек писал(а):
А у нас наоборот, все записи через инет,к любому специалисту,ну или педиатр талончик дает, вот к глазнику дали.

а говорят, в Москве круто жить girl_haha
муж сегодня ходил нас записывать - ну вот точно цирк уродов!
запись через терминал к 3 специалистам возможна, еще к 3-м через тетку в регистратуре ,а к стоматологу в отдельную регистратуру идти надо.
Записал он нас потрясающе - 3 дня ходить будем! А если записываться только на грудничковый день ко всем спецам, чтоб в обычный день с гриппозными школьниками не попасть, то так целый год раз в неделю и ходить на плановые осмотры к разным специалистам wacko1 и ведь сегодня первый день записи был, муж пришел одним из самых ранних клиентов, а все равно в грудничковый день смог записать нас только к одному врачу из 7!!! как так unknown
HelenWriter писал(а):
, как ночка прошла?

мои мужчины сегодня отличились... заснули вдвоем на диване, а мне место оставили только в кресле для кормления, либо в одной из детских кроваток girl_haha мужа долго не могла разбудить, чтоб Ромку в его кроватку переложил girl_haha но хоть днем выспалась...

ой, а кто-нибудь будет подвиг сегодня совершать? я имею ввиду праздничный ужин устраивать своим любимым?
глупость спросила, да? girl_haha

я вот бисквит сегодня в мульте испекла, завтра крем сделаю и тортик забабахаю своим. Еще мяско замариновала сегодня, завтра тоже мультя приготовит. Решила сделать мини-двухпраздничный ужин girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
а унас случилось пук-как пук-как второй день не успеваю памперсы менять зато не мучаемся газиками от постоянных пуков

завидую белой завистью girl_haha

девочки, а какие соски у вас детки сосут?
форму я имею ввиду.
Алисе достались Ромкины соски. Не, они новые, просто мы их Ромке покупали, а он в итоге не стал соски сосать. Так вот эти соски в форме вишенки, но они уже щеки натирают. Решила сегодня поменять, купила авентовские орто..-какие-то. Так не пошли они у нас, видать, только вишенки теперь и буду искать wacko1 или, как с Ромкой получится... хотя, меня вполне устраивает, что она соску сосет Embarassed

14 Фев 2013 3:10

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
taskia писал(а):
вот такую мед книжку нам и вручили

вау good у нас самая обычная медицинская карта, у меня такая же была в детстве. Да и во взрослой п-ке тоже такая карта unknown никаких рисуночков, наклеечек. Только на корешке цветной скотч.

14 Фев 2013 4:32

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Рыжуня Наталочка! Алисоньку с 1 месяцем!!! Здоровья вам, хорошего аппетита, спокойных ночек !!!!!! Romashki Romashki Romashki
Рыжуня писал(а):
у нас авентовская, Соне нравится, но у нас других не было, сравнить не с чем....

Люлек Олечка, Машунька такая куколка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2013 9:48

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Рыжуня
Алисоньку с 1 месяцем Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Фев 2013 12:33

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Наташа, кису Алису с месячинкой! Rose
Рыжуня писал(а):
если записываться только на грудничковый день ко всем спецам, чтоб в обычный день с гриппозными школьниками не попасть, то так целый год раз в неделю и ходить на плановые осмотры к разным специалистам

вот об этом я тебе и говорила, у нас тоже уродство
Рыжуня писал(а):
я имею ввиду праздничный ужин устраивать своим любимым?

я уже все числа поперепутала, но че то как-то не хоцца

14 Фев 2013 12:50

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
РыжуняНаташа, с первым месяцем вас! Rose Rose Rose Rose Rose Алисе здоровья, и удачно пройти всех специалистов!

14 Фев 2013 15:10

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет!

Мамочку Наташу и Лисенка-Алису с первым месяцем!!!

Девочки всем спасибо за похвалюшки Манюшке и Денечке! Romashki Приятно!!! give_heart

Коралл писал(а):
тёмно-оливковыми кажутся. А в жизни
У папы прям карие,а у Мани ты прально цвет сказала.

Коралл писал(а):
И этим валиком в носик
Спасибо Валюш,попробуем по твоему Smile

taskia писал(а):
вот такую мед книжку нам и вручили
Ага только она тоненькая,потом в нее на 96 листов тетрадь вклеют sharik

Рыжуня писал(а):
давно меня вопрос терзает - чем трубочку смазываете?
В РД вазилином говорили, а я детским кремом unknown

Рыжуня писал(а):
но ведь тоже не нормально жить так от клизмы к клизме?
А что московские педиатры по этому поводу говорят?

Рыжуня писал(а):
глупость спросила, да
girl_haha Я решила,не буду. На романтику пока не тянет,видимо старость ко мне пришла,пока я была беременной.

Рыжуня писал(а):
форму я имею ввиду.
У нас такая форма,старинная толстая,крупная,фиг я такую в продаже нашла,а другой формы не берет и все тут,уже столько напакупала,куда девать? girl_haha

Мы были у окулиста сегодня,закапала какой то фигни нам,у Мани вместо глаз,одни зрачки остались. Потом всякими приборами смотрела,в общем по еденичке поставила.

14 Фев 2013 15:34

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Здравствуйте девочки и мамочки! Читаю вас регулярно, по ночам. Комментировать не получается!
Люлек
Оля, Машуня солнышко глазастое! Чудо как хороша!
Коралл
Валя, как же можно такой чудной девочке отказать.
Рыжуня писал(а):

у нас плоская. Круглая но плоская. Специально для новорожденных написано было. А первая была вот как Оля пишет старинная. вот такая. Но мы ее рассосали до непонятной формы, пришлось менять
Рыжуня писал(а):
Только на корешке цветной скотч.

у нас такая же. Ни картинок, ни наклеек.

Алисоньку и маму Наташу с первым самым важным и самым трудным месяцем поздравляю! Расти здоровой малышка. Радуй маму, папу и братика

14 Фев 2013 15:58

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления!!! give_heart give_heart give_heart
Люлек писал(а):
А что московские педиатры по этому поводу говорят?

вот завтра пойдем узнавать unknown
Люлек писал(а):
На романтику пока не тянет,видимо старость ко мне пришла,пока я была беременной.

girl_haha girl_haha girl_haha
Люлек писал(а):
Мы были у окулиста сегодня,закапала какой то фигни нам,у Мани вместо глаз,одни зрачки остались. Потом всякими приборами смотрела,в общем по еденичке поставила.

они всегда этой фигней капают, потом просят полчаса посидеть в коридоре wacko1

С сосками поняла - надо было не выпендриваться и сразу купить нормальную соску, чтоб днем с огном не искать wacko1

14 Фев 2013 17:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Всем привет !!! Romashki Всех с праздником и мини-юбилеями Romashki Romashki Romashki
Я вас читаю, но не всегда успеваю написать что в ответ.
Мы, увы, не избежали смеси. Неделю после выписки из РД продержались сугубо на ГВ, купили весы и поняли, что мы ооооочень мало набираем. А вес все-таки важен. Поэтому и врач, и медсестра сказали ввести прикорм, иначе оголодает ребенок. И стула, кстати, тоже не было, 2 раза делали клизму.
В общем, сейчас мы кушаем так: едим грудь, высасываем все полностью, потом кушаем из бутылочки, потом снова грудь. Стараюсь делать так, чтобы ГВ преобладало.
В итоге вес пошел вверх good2 и какать мы стали регулярно good2 . Грудь всегда сосем активно, очень надеюсь, что, несмотря на бутылочку, все так и останется. И от груди мы не откажемся.

14 Фев 2013 17:52

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
мы ооооочень мало набираем.

насколько мало?
надеюсь, что, несмотря на бутылочку, все так и останется. И от груди мы не откажемся.

дай Бог, а может и молоко придет в нужном объеме

14 Фев 2013 18:13

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Люлек писал(а):

У нас такая форма,старинная толстая,крупная,фиг я такую в продаже нашла,а другой формы не берет и все тут,уже столько напакупала,куда девать? girl_haha

а ты что за третим не пойдёшь?????????????

14 Фев 2013 19:31

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Алисоньку с первым месяцем жизни! а также маму папу и Ромашку с таким чудесным приобретением! Растите здоровенькими, побольше вам молочка, спокойных ночек и много много радости Romashki
taskia писал(а):
Ирина присоединяюсь к девочкам!!!не нервничай!!!не показатель!!все будет хорошо!!!!!

не нервничаю, но молока второй день нет. практически от слова совсем. сегодня ездила в уфмс делать гражданство и теперь до понедельника я совершенно свободна. залягу с Соней в окопы - будем опять надаивать молочко Embarassed
кстати Лена HelenWriter гражданство сделали при мне за 5 минут. посмотрела документы, поставила штамп и отправила ставить гербовую печать. и за те же 5 минут вписали Соню в мой паспорт.
Рыжуня писал(а):
но ведь тоже не нормально жить так от клизмы к клизме?

не нормально. меня ж за свечки ругали. правда у нас после 2-х свечек и стул сам собой наладился. а уж после пару раз смеси мы каааааак навалили - не только памперс - пеленка впитывающая не выдержала girl_haha
Рыжуня писал(а):
а вот про шею и головушку мне невролог скажут, - как по мне, так почти выровнялась

ну раз ты видишь, что почти выровнялась то не стоит и переживать. еще месячишко и все станет как надо sharik
Рыжуня писал(а):
А если записываться только на грудничковый день ко всем спецам, чтоб в обычный день с гриппозными школьниками не попасть, то так целый год раз в неделю и ходить на плановые осмотры к разным специалистам

а у нас сегодня грудничковый день. я пришла просить направление на массаж и парафин а там никаких грудничков - одни гриппозники wacko1 быстро убежала ибо на фиг на фиг

Рыжуня писал(а):
Решила сделать мини-двухпраздничный ужин

ну в твоем случае без вариантов Romashki
Рыжуня писал(а):

Наташа у нас пошли только самые обычные совдеповские соски. все эти орто и т.п. мы или вообще не берем или пару раз соснем и выплевываем. впрочем и обычную если не хочет то и не воткнешь. но в принципе она ее сосет.
Люлек писал(а):
Потом всякими приборами смотрела,в общем по еденичке поставила.

Оля, поздравляю sharik
И от груди мы не откажемся.

желаю вам этого Таня sharik

14 Фев 2013 19:36

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

и о наболевшем. сегодня с утра молока нет. от слова совсем. за 40 минут с двух грудей 10 грамм wacko1 потом правда вроде как по ощущениям получше стало. но замеры производить было некогда. щас после прогулки проснется и снова замеряю. вроде грудь наливается немного. а так встала утречком и поняла - пусто, что и подтвердили замеры. даже ночью пришлось 30 грамм дать - ревела ртом титю искала. пососет выплюнет и снова ревет. или прям сосет и ревет. пришлось сжалиться над беднягой. она даже умудрилась как то ночью так изловчиться в кровати, что смогла схватить сосок через пижаму. я тут же пижамку сняла, вонзила ей сосок и так мы и спали почти до 7 утра. правда я встала без спины ибо завернуться мне пришлось буквой зю, но оно того стоило я думаю

14 Фев 2013 20:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
HelenWriter писал(а):
насколько мало?

За неделю на ГВ еле-еле набрали 80 грамм. А должны были вернуться к весу при рождении, то есть набрать около 200 грамм.
ИринаАбрамович писал(а):
сегодня с утра молока нет. от слова совсем

А с чего это оно пропало? Или я что-то не дочитала?

14 Фев 2013 21:32

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
Лена HelenWriter гражданство сделали при мне за 5 минут. посмотрела документы, поставила штамп и отправила ставить гербовую печать. и за те же 5 минут вписали Соню в мой паспорт.

так и у меня с Филом также было, но за 4 года в этом дурдоме что-то поменялось, по-прежнему жду своей очереди на 18.02
ИринаАбрамович писал(а):
залягу с Соней в окопы - будем опять надаивать молочко

ты молодец, главное позитивный настрой, я знаю, что все у вас будет хорошо!
За неделю на ГВ еле-еле набрали 80 грамм. А должны были вернуться к весу при рождении, то есть набрать около 200 грамм.

но все-таки набрали! А это уже плюс

14 Фев 2013 21:45

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Всех с праздником!!

14 Фев 2013 23:08

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
Рыжуня
Наташа! Алисоньку с месячинкой!

Всем приветик! Romashki Romashki Romashki
Девочки, кто-нибудь принимал оциллококцинум во время Б.?

14 Фев 2013 23:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Lenn@
Спасибо за поздравления!
Я принимала оциллококцинум good2 это ж гомеопатия. Я и Ромушу его развожу в ложке воды.

14 Фев 2013 23:18

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ИринаАбрамович
Ириночка, может, у тебя кризис первого месяца? У меня тоже молочка мало стало, на этой неделе даже застоя не было wacko1

Наверх