Сообщение |
Автор |
14 Фев 2013 23:18
|
Lenn@
 Елена
49 лет Поволжье
|
Рыжуня писал(а): | Я принимала оциллококцинум |
я сегодня тоже начала, блин, грипп меня одолел
|
14 Фев 2013 23:55
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Lenn@
Леночка я принимала
|
15 Фев 2013 0:16
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Прокопович Татьяна писал(а): | За неделю на ГВ еле-еле набрали 80 грамм. А должны были вернуться к весу при рождении, то есть набрать около 200 грамм. |
вроде как в пределах 100 гр в неделю - норма  зря наверно сразу на смесь. но дело конечно твое
HelenWriter писал(а): | ты молодец, главное позитивный настрой, я знаю, что все у вас будет хорошо! |
спасибо. щас 2 часа в кровати сидела от одной титьки к другой с ором перекладывала. она пустышку пустой титьке предпочитала, но я не сдалась. потом искупала из бутылки накормила и спит теперь мое чудо. но титьки немного я надеюсь рассосала
HelenWriter писал(а): | но все-таки набрали! А это уже плюс |
вот!
Lenn@ писал(а): | Девочки, кто-нибудь принимал оциллококцинум во время Б.? |
я! я и сейчас его в какчестве профилактики от гриппа принимаю
Рыжуня писал(а): | Ириночка, может, у тебя кризис первого месяца? У меня тоже молочка мало стало, на этой неделе даже застоя не было |
хорошо бы так  хотя разницы то нет. раз молока нет. все равно в окопы зарываться и рассцеживать грудь. никто кроме Сони не поможет
|
15 Фев 2013 0:20
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
ИринаАбрамович
Ириша ну ты же умничка  справишься  ты главное не переживай и паникуй
да и ещё хотела Тане написать- Таня вы никому и ничего не должны!!!!!!! прибавка в весе есть уже хорошо,все прибавляют по разному!!! плохо когда ВООБЩЕ не прибавляют!!!!
|
15 Фев 2013 0:58
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
А мы все орем...Беби калм уже выбросила, плантекс пьем, но толку ноль, эспумизан и саб прихода не дали. Не опробованныи остались только укропная вода и боботик. Ребенка жалко, родителей его тоже жалко
|
15 Фев 2013 1:01
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
HelenWriter
Ленуся у нас у племянника повышеный билирубин и сегодня врач им сказала что у таких детишек чаще болит животик!! они пьют укропную водичку-помогает!!
|
15 Фев 2013 1:14
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
Девочки!
Весь день зажигали, и к вечеру у нас родился ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!!
А второй, похоже, на подходе - десна очень набухшая...
Писать некогда - всего вам! Доброй ночи!
|
15 Фев 2013 1:15
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
15 Фев 2013 1:22
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
ИринаАбрамович писал(а): | может у вас типа такого тоже только постфактум? |
да,в нашей карте написано, что патронаж с лекциями был еще во время беременности ))
Люлек
Манюнечка - очаровашка!!!! папина доча!!! и сынуля классный!!
Рыжуня писал(а): | ну цирк уродов, не иначе |
по-другому и не скажешь!!! целая экспедиция!
Люлек писал(а): | у одной меня руки из другого места растут |
мои видать из того же, что и у тебя
Рыжуня писал(а): | у нас самая обычная медицинская карта |
и у нас...
сладкую Алисоньку с первым месяцем жизни!!! расти здоровой и красивой малышкой!!!
|
15 Фев 2013 1:34
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
Коралл писал(а): | и к вечеру у нас родился ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!! |
вау!!!! молодцы!!!
|
15 Фев 2013 1:44
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Lenn@ писал(а): | я сегодня тоже начала, блин, грипп меня одолел |
сочувствую, выздоравливай!  я болела больше месяца, мне кажется, до юронхита дело дошло тогда
ИринаАбрамович писал(а): | хотя разницы то нет. раз молока нет. все равно в окопы зарываться и рассцеживать грудь. никто кроме Сони не поможет |
ты молодец! тебе только за волю к победе надо медаль давать
HelenWriter писал(а): | Не опробованныи остались только укропная вода и боботик |
представляешь, а мне уже две подруги на днях с сочувствием сказали, что у их детей колик не было, точнее, у одной два дня ребенок орал, потом как отрезало, а у второй в месяц все прекратилось - я смотрела на них и не могла поверить, что такое бывает
Коралл писал(а): | Весь день зажигали, и к вечеру у нас родился ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!! |
 поздравляю!!!!!!!!!!
ну теперь ложку серебрянную требуйте с крестной
мечтуля писал(а): | сладкую Алисоньку с первым месяцем жизни!!! расти здоровой и красивой малышкой!!! |
спасибо!
Сегодня у нас все-таки был торт со свечками, которые за Алису задувал Ромуш
|
15 Фев 2013 3:48
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Алисочку с первым месяцем!!!!
Рыжуня писал(а): | давно меня вопрос терзает - чем трубочку смазываете? |
я купила вазелиновое масло в аптеке.прям в бутылочку макаю трубочку.очень удобно
Рыжуня писал(а): | головушка направо, носик тоже кривенький был - как врач объяснила в рд: это она у меня в животе еще придавилась как-то, что так скривилась, но обещали, что к 2-м месяцам выпрямится носик уже ровненький, а вот про шею и головушку мне невролог скажут, - как по мне, так почти выровнялась |
Наташ,все выровняется.плюс массажик и вообще чудно.
А я тут заметила,что у нас один глазик меньше другого.и так меня это напрягает чего то
Рыжуня писал(а): | а говорят, в Москве круто жить |
все у вас хорошо.кроме вот хождений к врачу.ужассссс нах.столкнулась с ребенком 6 лет назад,кошмар.я такого больше нигде не видела.
Рыжуня писал(а): | ой, а кто-нибудь будет подвиг сегодня совершать? я имею ввиду праздничный ужин устраивать своим любимым?
глупость спросила, да? |
чой то  .я шарлотку испекла,правда на нее страшно смотреть  но зато в виде сердца  вроде
Рыжуня писал(а): | девочки, а какие соски у вас детки сосут?
форму я имею ввиду. |
у меня авентовские.но они есть как бы скошенные с одной стороны,а есть просто ровной обтекаемой формы.так вот скошенной не сосем(это как раз орто кажется)а обтекаемую нормуль.Старший так же.скошенные не признавал.
Рыжуня писал(а): | у нас самая обычная медицинская карта, у меня такая же была в детстве. Да и во взрослой п-ке тоже такая карта |
у моего старшего такая.обычная.из тетрадки в 96 листов
Люлек писал(а): | Ага только она тоненькая,потом в нее на 96 листов тетрадь вклеют |
 почему!?у меня толстая.как 96 листов тетрадь
ИринаАбрамович писал(а): | не нервничаю, но молока второй день нет. практически от слова совсем. сегодня ездила в уфмс делать гражданство и |
мы ж вчера то же сделали.теперь оказывается ,просто штамп ставят с другой стороны свидетельства
еще на ИНН подала.не знала,а оказывается нужно ИНН детям делать
ИринаАбрамович писал(а): | и о наболевшем. сегодня с утра молока нет. от слова совсем. за 40 минут с двух грудей 10 грам |
Ира это лактокриз.он бывает до несколько раз.главное без паники.продолжай прикладывать к груди.и главное ночью.
HelenWriter писал(а): | но все-таки набрали! А это уже плюс |
ППКС
ИринаАбрамович писал(а): | зря наверно сразу на смесь |
ППКС
annapolyak писал(а): | да и ещё хотела Тане написать- Таня вы никому и ничего не должны!!!!!!! прибавка в весе есть уже хорошо,все прибавляют по разному!!! плохо когда ВООБЩЕ не прибавляют!!!! |
ППКС
я сегодня ппкс  просто ..в общем я промолчу
HelenWriter писал(а): | А мы все орем...Беби калм уже выбросила, плантекс пьем, но толку ноль, эспумизан и саб прихода не дали. Не опробованныи остались только укропная вода и боботик. Ребенка жалко, родителей его тоже жалко |
Ленчик нам ничего не помогало.пока не переросли.а это произошло в 2,5 месяца.терпения вам!
Коралл писал(а): | Весь день зажигали, и к вечеру у нас родился ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!!
А второй, похоже, на подходе - десна очень набухшая... |
вау!!поздравляю вас!!!
блиннн а моему так понравилось переворачиваться,что невозможно ни самого одеть ни памперс  пока памперс одеваю он раз 5 умудряется перевернуться  хулиганье
а еще стал подтягивать ноги и пытаться ползти..куда то сбежать хочет
а еще,стало столько ехидных выражений лица.прям шкодных я б сказала.как буд то что то задумал
и болтать стал активно,какие то бзю,гзю,гр .и пузырики пускать нравится
|
15 Фев 2013 9:33
|
Lenn@
 Елена
49 лет Поволжье
|
annapolyak писал(а): | Леночка я принимала |
Ань, и как результат?
ИринаАбрамович писал(а): | я! я и сейчас его в какчестве профилактики от гриппа принимаю |
молодец!
Коралл писал(а): | к вечеру у нас родился ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!! |
поздравляю!!!
 Рыжуня писал(а): | сочувствую, выздоравливай! |
спасибо, Наташ!У меня вся семья лежит с гриппом
Всем приветик!!!
|
15 Фев 2013 9:59
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Lenn@
Ленусь я вообще часто простывала,ещё из за работы(((( врач посоветовала оцилококцинум-нормально и быстро на ноги встала!!! мне понравился я потом ещё детям давала тоже всё отлично  кстати с неделькой тебя
|
15 Фев 2013 10:00
|
Lenn@
 Елена
49 лет Поволжье
|
annapolyak писал(а): | быстро на ноги встала!!! |
Ань, так надеюсь на это
annapolyak писал(а): | кстати с неделькой тебя |
спасибо!
|
15 Фев 2013 11:26
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Всем привет
Анют, осталось еще только укроп попробовать
Коралл писал(а): | и к вечеру у нас родился ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!! |
ух ты ж! Поздравляю!
Рыжуня писал(а): | я смотрела на них и не могла поверить, что такое бывает |
во-во
taskia писал(а): | один глазик меньше другого.и так меня это напрягает чего то |
у нас один носовой проход был уже другого, все выровнялось, так что погоди паниковать
taskia писал(а): | оказывается нужно ИНН детям делать |
зачем???
taskia писал(а): | Ленчик нам ничего не помогало.пока не переросли.а это произошло в 2,5 месяца.терпения вам! |
спасибо, Нат, будем перерастать
Ленчик, с неделькой, сейчас увидела, что у меня у подружки ПДР как на твоей линейке)
|
15 Фев 2013 11:59
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
annapolyak писал(а): | Ириша ну ты же умничка справишься ты главное не переживай и паникуй |
спасибо, Аня, вашими молитвами
HelenWriter писал(а): | А мы все орем...Беби калм у |
а у нас пошел пока  пробуй Лена все подряд. что-то да помогает. Соне кстати еще очень мячик нравится. то ли она на нем отвлекается то ли что но пукает и успокаивается. может и Ромашке подойдет?
Коралл писал(а): | Весь день зажигали, и к вечеру у нас родился ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!!
А второй, похоже, на подходе - десна очень набухшая.. |
поздравляю
Рыжуня писал(а): | ты молодец! тебе только за волю к победе надо медаль давать |
 вообще мы тут все такие. только каждый борется за свое место под солнцем
Рыжуня писал(а): | представляешь, а мне уже две подруги на днях с сочувствием сказали, что у их детей колик не было, точнее, у одной два дня ребенок орал, потом как отрезало, а у второй в месяц все прекратилось - я смотрела на них и не могла поверить, что такое бывает |
не верю  может они путали колики с голодом и просто кормили своих на убой хотя те плакали совсем не от голода?
Рыжуня писал(а): | Сегодня у нас все-таки был торт со свечками, которые за Алису задувал Ромуш |
супер
taskia писал(а): | А я тут заметила,что у нас один глазик меньше другого.и так меня это напрягает чего то |
Наташа так это нормально. вроде ваще у всех так и у взрослых тоже. нет абсолютной симметрии в природе
taskia писал(а): | еперь оказывается ,просто штамп ставят с другой стороны свидетельства |
а нам на отдельном листочке делают, у нас свидетельство здесь на двух языках потму что
taskia писал(а): | еще на ИНН подала.не знала,а оказывается нужно ИНН детям делать |
блин  я про них даже не вспомнила
taskia писал(а): | Ира это лактокриз.он бывает до несколько раз.главное без паники.продолжай прикладывать к груди.и главное ночью. |
ребенок у меня вумный - сама ночью во сне титьку ищет. ну и я по такому случаю уж так и быть загибаюсь буквой ЗЮ
taskia писал(а): | блиннн а моему так понравилось переворачиваться,что невозможно ни самого одеть ни памперс пока памперс одеваю он раз 5 умудряется перевернуться хулиганье
а еще стал подтягивать ноги и пытаться ползти..куда то сбежать хочет
а еще,стало столько ехидных выражений лица.прям шкодных я б сказала.как буд то что то задумал
и болтать стал активно,какие то бзю,гзю,гр .и пузырики пускать нравится
|
у нас все кроме пузырей тоже щас. но скоро эти рефлексы угаснут и я буду скучать пока и правда все это не появится  разве что болталка останется мне в утешение
и от нас с Соней - с неделькой. мы кстати ждем подружку если чо
|
15 Фев 2013 12:05
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
девочки нам тут коляску предлагают за недорого такую вот
как думаете стоит брать? фирма GRACO. спинка откидывается в горизонталь. а то хоть Соня вес и не набирает, но спина моя болит, а главное живот стал побаливать после прогулок
|
15 Фев 2013 12:16
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Ириш, ссыль не видно
|
15 Фев 2013 12:39
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
annapolyak писал(а): | кстати с неделькой тебя |
присоединяюсь
HelenWriter писал(а): | у нас один носовой проход был уже другого, все выровнялось, так что погоди паниковать |
думаешь пройдет?
HelenWriter писал(а): | зачем??? |
хз.сказали нужно.я уже подала и одному и второму скоро готово будет
HelenWriter писал(а): | спасибо, Нат, будем перерастать |
ИринаАбрамович писал(а): | Наташа так это нормально. вроде ваще у всех так и у взрослых тоже. нет абсолютной симметрии в природе |
ну это то да,но все таки оно не должно ж бросаться в глаза,а мне бросается
ИринаАбрамович писал(а): | а нам на отдельном листочке делают, у нас свидетельство здесь на двух языках потму что |
у старшего отдельно гражданство,а этому штамп влепили
ИринаАбрамович писал(а): | я про них даже не вспомнила |
я и не догадывалась,что детям надо кроме пенсионного снилса еще и инн  кто то мне сказал
ИринаАбрамович писал(а): | ребенок у меня вумный - сама ночью во сне титьку ищет. ну и я по такому случаю уж так и быть загибаюсь буквой ЗЮ |
 покажиииииии
ИринаАбрамович писал(а): | у нас все кроме пузырей тоже щас. но скоро эти рефлексы угаснут |
 у нас наверное уже не рефлексы
ИринаАбрамович писал(а): | за недорого такую вот |
какую
И всем приветик
|
15 Фев 2013 12:56
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
HelenWriter писал(а): | Ириш, ссыль не видно |
а щас?
taskia писал(а): | у нас наверное уже не рефлексы |
у вас то конечно уже все по серьезному. нам еще так долго ждать
|
15 Фев 2013 13:42
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Ир, а почему бы и нет? С ней ты точно вниз спустишься, складываться она должна легко. А так до отъезда пупок надорвешь, таскать ее.
|
15 Фев 2013 14:05
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Доброе утро! Коралл писал(а): | у нас родился ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!! |
Класс!  Поздравляю! Рыжуня писал(а): | а мне уже две подруги на днях с сочувствием сказали, что у их детей колик не было, точнее, у одной два дня ребенок орал, потом как отрезало, а у второй в месяц все прекратилось - я смотрела на них и не могла поверить, что такое бывает |
Наташа, ты не поверишь,но у меня первый вообще не орал. Ни дня! Как со вторым будет, не знаю. taskia писал(а): | хулиганье |
Lenn@
Лена, выздоравливай! С неделькой тебя!
|
15 Фев 2013 14:43
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Привет!
Валюшу и Манечку поздравляем с 5 месячием!!! Пусть зубки вылезают незаметно для всех!!!
annapolyak писал(а): | а ты что за третим не пойдёшь????????????? |
У меня комплект-мальчик и еще раз...девочка, теперь только на пенсию пойду!
Коралл писал(а): | Весь день зажигали, и к вечеру у нас родился ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!! |
УРА! УРА! УРА!
[quote="мечтуля"] Манюнечка - очаровашка!!!! папина доча!!! и сынуля классный!! Спасибо Катюш! Ты к врачу в 3 месяца ходила, прививки поставили?
Рыжуня писал(а): | что у их детей колик не было |
С трудом в это верится
taskia писал(а): | А я тут заметила,что у нас один глазик меньше другого |
Ассиметрия у всех людей, у кого то больше,у кого то меньше..., а вы к глазнику пойдете? Не расстраивайся,может ты придираешься?
taskia писал(а): | почему!?у меня толстая.как 96 листов тетрадь |
А у нас лицо тетради как у тебя и там вклеена толстая на 96
taskia писал(а): | мы ж вчера то же сделали.теперь оказывается ,просто штамп ставят с другой стороны свидетельства |
Ага, мы когда документы на прописку отдали,нам свидетельство уже со штампом вернули,а девочка из другого района за штампом в полицию ходила
taskia писал(а): | болтать стал активно,какие то бзю,гзю,гр .и пузырики пускать нравится |
Здорово!  А слюни у вас текут? Я уже устала от них.
И что то ты про стул ничо не говоришь,как часто Ванек ходит?
ИринаАбрамович писал(а): | ребенок у меня вумный - сама ночью во сне титьку ищет |
Молодец! У меня,когда маленькая была,положила я ее ночью на живот,так она елозила-елозила,спускалась,пока титю не нашла,потом засосала и уснула
taskia писал(а): | я и не догадывалась,что детям надо кроме пенсионного снилса еще и инн |
Старшему СНИЛС в школе выдали,может маленькой в садике сделают? А ИНН если не хочешь,можешь не делать,во всяком случае когда его придумали,оно было по желанию. Так что получается его не имеют права нигде требовать. Ну это раньше было,может сейчас принудительно?
ИринаАбрамович писал(а): | спинка откидывается в горизонталь |
Самое главное чтоб спинка ребенка была ровненько, а внешний вид-это не главное. И потом тебе с коляской будет очень комфортно, бери
|
15 Фев 2013 14:50
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Люлек писал(а): | Валюшу и Манечку поздравляем с 5 месячием!!! |
Ой, вот это я растяпа, пропустила! Валюша, в даткой! Так у вас зуб прямо подарочным вышел
|