Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

15 Фев 2013 15:00

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Привет вам от зубастиков!!!! girl_in_love

15 Фев 2013 15:09

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Машенька и мама Валя с 5 месяцами вас.

и с первым зубиком! пусть выходят незаметно и не мучают малышку
taskia писал(а):
блиннн а моему так понравилось переворачиваться,что невозможно ни самого одеть ни памперс пока памперс одеваю он раз 5 умудряется перевернуться хулиганье

у нас такая же история. на спине совсем не лежит только положу опять на животе. спим правда пока на спинке.
taskia писал(а):
и болтать стал активно,какие то бзю,гзю,гр .и пузырики пускать нравится

мы научились делать пфффф и при этом слюни во все стороны летят
HelenWriter писал(а):
и не догадывалась,что детям надо кроме пенсионного снилса еще и инн

а я сразу при прописке и ИНН и СНИЛС сделала, чтоб потом не бегать
Люлек писал(а):
Здорово! А слюни у вас текут? Я уже устала от них.

у нас слюни тоже ручьями. под ним вечно все сырое. и пеленки в рот тащит. тоже все сырые.

15 Фев 2013 15:11

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Коралл
какая красотулька, ттт на вас. Растите большими и радуйте близких.

15 Фев 2013 15:15

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Talyuna писал(а):
Растите большими и радуйте близких.

Спасибо!!!! Rose

15 Фев 2013 15:24

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Манечка и Валя в с 5 месяцами вас

ИринаАбрамович писал(а):
а щас?

отличный вариант good
бери конечно.а сколько они хотят за нее?
ИринаАбрамович писал(а):
у вас то конечно уже все по серьезному. нам еще так долго ждать

girl_haha girl_haha 2 месяца вам ждать Wink поверь мне,это не долго
Люлек писал(а):
А у нас лицо тетради как у тебя и там вклеена толстая на 96

unknown странно
Люлек писал(а):
А слюни у вас текут? Я уже устала от них.
И что то ты про стул ничо не говоришь,как часто Ванек ходит?

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 оооооо слююююнииии wacko1 wacko1 wacko1 не говори. wacko1 wacko1 их стооолькооо wacko1 wacko1 wacko1 а мы ж еще постоянно руки во рту,пальцы все ,по одному и т.д
Ванек ходит часто,раз 3-6 в день.
Люлек писал(а):
Старшему СНИЛС в школе выдали,может маленькой в садике сделают? А ИНН если не хочешь,можешь не делать,во всяком случае когда его придумали,оно было по желанию. Так что получается его не имеют права нигде требовать. Ну это раньше было,может сейчас принудительно?

не знаю Оль,у нас без снилса на прием к врачу не попасть.в садике нам не делали.делали все сами родители.Ване я получала снилс в пенсионке,сразу когда остальное оформляла.

15 Фев 2013 15:33

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Коралл
красавицу доченьку с 5 месяцами Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Фев 2013 16:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
вроде как в пределах 100 гр в неделю - норма зря наверно сразу на смесь. но дело конечно твое

Не зря. Она мной реально не наедается, но хоть хорошо, что меня высасывает всю, а потом только кушает смесь. И потом снова меня. Чтоб не расслаблялась girl_haha
Ночью вставать, конечно, тяжеловато, но надо. Для хорошей лактации ведь обязательны ночные кормления.
annapolyak писал(а):
да и ещё хотела Тане написать- Таня вы никому и ничего не должны!!!!!!! прибавка в весе есть уже хорошо,все прибавляют по разному!!! плохо когда ВООБЩЕ не прибавляют!!!!

Спасибо, Анют Romashki

15 Фев 2013 16:25

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Для хорошей лактации ведь обязательны ночные кормления.

girl_haha girl_haha girl_haha
извините, не сдержалась Embarassed
Коралл писал(а):
Привет вам от зубастиков!!!!

Какой сладкий гномик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Валюша, с месячинкой вас!!! give_heart

Были сегодня у неонатолога на первом ТО. Итог: +1 кг и +3 см dance2 dance2 dance2
Оленька, ты спрашивала, что московские специалисты говорят на счет запоров, рассказываю: я ставила Алисе микролакс, а оказывается, что он прошибает кишечник чуть не до гланд wacko1 штука, конечно, хорошая, но после него стула может не быть до 2-3 дней.
Мне сказала подкорректировать рацион - оказывается, хлеб с маслом может крепить, сыр не больше 2-3 кусочков в день, творог надо есть раз в 2-3 дня, через день отварную свеклу по 5-8 ложек, чередовать с черносливом - не зря я про них вспоминала. По два-три стакана в день ряженку или кефир свежий, или самой простоквашу делать.
Для Алисы порекомендовала какую-то минералку по чайной ложке давать, аналог дюфолака и бактерии на выбор.

Самый страшный врач у нас в среду, так что, на сегодня все Smile

15 Фев 2013 16:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
извините, не сдержалась

А я что-то смешное или что-то не так написала???

15 Фев 2013 16:44

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
А я что-то смешное или что-то не так написала???

Даже не знаю, как сказать тебе unknown просто для ХОРОШЕЙ лактации ночные кормления не самый обязательный фактор Wink

15 Фев 2013 16:46

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
. Она мной реально не наедается

это ты как определила?
Ночью вставать, конечно, тяжеловато, но надо. Для хорошей лактации ведь обязательны ночные кормления.

girl_haha girl_haha girl_haha и не один раз Wink girl_haha girl_haha
Рыжуня писал(а):
извините, не сдержалась

girl_haha girl_haha
Рыжуня писал(а):
Были сегодня у неонатолога на первом ТО. Итог: +1 кг и +3 см

good молодцы!!
Рыжуня писал(а):
Мне сказала подкорректировать рацион - оказывается, хлеб с маслом может крепить, сыр не больше 2-3 кусочков в день, творог надо есть раз в 2-3 дня, через день отварную свеклу по 5-8 ложек, чередовать с черносливом - не зря я про них вспоминала. По два-три стакана в день ряженку или кефир свежий, или самой простоквашу делать.

хлеб с маслом не ем,творог и сыр каждый день и больше 2-3кусочков.чернослив ни разу не ела.свеклу всего раз 5. Embarassed какаем каждый день по несколько раз Embarassed
Рыжуня писал(а):
Для Алисы порекомендовала какую-то минералку по чайной ложке давать, аналог дюфолака и бактерии на выбор.

а что минералка-аналог дюфалака?
Рыжуня писал(а):
Самый страшный врач

невропатолог?

15 Фев 2013 16:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
просто для ХОРОШЕЙ лактации ночные кормления не самый обязательный фактор

Это понятно, что это не единственное условие, но важное. И про это много инфы в интернете.
А так способов повышения лактации оооочень много. И тут надо пробовать, что поможет именно тебе. Я вот пью чаи, завариваю тмин, кормлю ночью и вообще по первому требованию. Делаю во время кормления легкий массаж груди. Ну и стараюсь вообще хорошо и полноценно питаться.
taskia писал(а):
это ты как определила?

По весам.

15 Фев 2013 16:50

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
taskia писал(а):
какаем каждый день по несколько раз

так а мы-то не какаем girl_haha у нас сейчас "чё-то не то случилось" unknown
taskia писал(а):
а что минералка-аналог дюфалака?

не-не, минералка отдельно, а дюфалак с аналогом тоже отдельно - я, наверное, запятую где-то забыла girl_haha
taskia писал(а):
невропатолог?

ага...

15 Фев 2013 16:51

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Это понятно, что это не единственное условие, но важное.

ну тебе виднее, конечно, че спорить-то unknown

15 Фев 2013 16:51

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
И про это много инфы в интернете.
А так способов повышения лактации оооочень много. И тут надо пробовать, что поможет именно тебе. Я вот пью чаи, завариваю тмин, кормлю ночью и вообще по первому требованию. Делаю во время кормления легкий массаж груди. Ну и стараюсь вообще хорошо и полноценно питаться.

для начала смесь выкини,и забудь что она бывает sharik

15 Фев 2013 16:52

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты

По весам.

и их то же Congratulate

15 Фев 2013 16:58

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
так а мы-то не какаем у нас сейчас "чё-то не то случилось"

пробка....
попробуй и правда просто чернослив и компотик с него
Рыжуня писал(а):
не-не, минералка отдельно, а дюфалак с аналогом тоже отдельно - я, наверное, запятую где-то забыла

girl_haha girl_haha понятно.теперь так давай Congratulate какую минералку? и какой аналог у дюфалака есть и почему аналог? girl_haha girl_haha
Рыжуня писал(а):
ага...

ай,не ссс.в общем не кипешуй friends .они всем пишут тонус,и еще какунить хрень. Congratulate мне вон кроме ванночек с морской солью ничего не прописали,так я переживаю вдруг что то не заметили и упустим момент Embarassed girl_haha

15 Фев 2013 17:04

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
taskia писал(а):
попробуй и правда просто чернослив и компотик с него

попробую, я уже с ряженки начала. Главное в этом деле, мне кажется, не переборщить, а то потом не остановишь girl_haha girl_haha girl_haha
taskia писал(а):
понятно.теперь так давай какую минералку? и какой аналог у дюфалака есть и почему аналог?

я те в личку напишу, все-таки лекарства, мало-ли какая дурная голова без назначения решит экспериментировать Wink а-то есть тут уже у нас желающие какашки есть girl_haha girl_haha girl_haha
taskia писал(а):
ай,не ссс.в общем не кипешуй

не, я не сссс))) Ромке не ставили ни тонус, ничего вообще unknown но я уже настроилась на массаж, по идее, никакой особо серьезной гадости не должно быть unknown
taskia писал(а):
так я переживаю вдруг что то не заметили и упустим момент

это уже потом надо быть внимательнее, когда ходить начнет, вот там много шансов упустить... а сейчас нормуль все, не переживай praising

15 Фев 2013 17:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
ну тебе виднее, конечно, че спорить-то

Я не писала, что мне виднее. И уж тем более не было у меня цели спорить.
Я, возможно, и ошибаюсь, но мне кажется, что я общаюсь со всеми вежливо и корректно и всяких обидных хи-хи, ха-ха на пустом месте и недвусмысленных фраз типа
taskia писал(а):
я сегодня ппкс просто ..в общем я промолчу

к участникам форума себе не позволяю.
taskia писал(а):
для начала смесь выкини,и забудь что она бывает

Наташа, извини, но у меня другое отношение к понятию "смесь". И я не шарахаюсь от нее, как черт от ладана. Я сохраняю в приоритете ГВ, понимаю, насколько оно важно, но по своей ситуации вижу, что в данный момент докормить ребенка мне необходимо.
И если я уважительно отношусь к вам, кто только на ГВ, то мне обидно читать ехидные замечания в свой адрес и чувствовать себя при этом чуть ли не преступницей из-за того, что я даю ребенку смесь. Любой совет и рекомендацию можно написать уважительно, как, например, это сделали Ирина и Аня.

15 Фев 2013 17:29

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Главное в этом деле, мне кажется, не переборщить, а то потом не остановишь

girl_haha girl_haha girl_haha
Рыжуня писал(а):
я те в личку напишу, все-таки лекарства, мало-ли какая дурная голова без

Smile Smile Smile Smile
ок!
Рыжуня писал(а):
но я уже настроилась на массаж, по идее, никакой особо серьезной гадости не должно быть

массаж обязон.нам не прописали,жаль конечно.сэкономила б 200 баксов.а так платно приходится.но массаж нужен в любом случае
Рыжуня писал(а):
это уже потом надо быть внимательнее, когда ходить начнет, вот там много шансов упустить... а сейчас нормуль все, не переживай

сама понимаешь,то что можно исправить сейчас в более старшем возрасте уже сложней.
а так то да...ттттт...надеюсь не упустили
и недвусмысленных фраз типа
taskia писал(а):
я сегодня ппкс просто ..в общем я промолчу

к участникам форума себе не позволяю.

girl_haha girl_haha так это не двусмысленная фраза.а мне лень было писать,то что написали уже другие.а я была полностью с ними согласна.поэтому ппкс.подписываюсь под каждым словом.
не придирайся praising
Любой совет и рекомендацию можно написать уважительно, как, например, это сделали Ирина и Аня.

я больше не буду тебе писать,что б ты не воспринимала как неуважительно praising
а твое отношение к смеси-это твое отношение.нравится,полезно-корми.я уже как то тебе говорила.нравится спать на спине -спи.это твой ребенок,его здоровье.мы тут можем только поохать в случае чего.а разбираться со всем тебе самой.
но по своей ситуации вижу, что в данный момент докормить ребенка мне необходимо.

я и написала только потому что не вижу по твоей ситуации необходимости.Написала,при чем так же как и другие,кого ты сочла с уважением praising .просто не поставила тебе слезливых,смущенных смайликов.( Embarassed sharik girl_blush girl_blush2 give_heart Rose ит.д)
это не повод в штыки воспринимать Wink
впрочем,дело твое.

15 Фев 2013 17:35

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
taskia писал(а):
массаж обязон.нам не прописали,жаль конечно.сэкономила б 200 баксов.а так платно приходится.но массаж нужен в любом случае

я так и так буду платно, зная, какие очереди на бесплатный массаж unknown

Наталь, и вообще, девочки, у кого детки с кругами - вы прям в ванну их в свободное плаванье пускаете? ну, т.е. они прям плавают, да?
taskia писал(а):
а так то да...ттттт...надеюсь не упустили

я просто пока еще не знаю, что можно упустить в этом возрасте unknown ща если скажешь, то закашмарюсь и сама буду нервничать girl_haha
И уж тем более не было у меня цели спорить.

да и я не спорила, просто таким образом предложила закрыть тему, точнее, я просто решила ее не продолжать unknown
Как-то ты болезненно восприняла все, наверное, просто устала уже praising

15 Фев 2013 17:42

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
я так и так буду платно, зная, какие очереди на бесплатный массаж

у нас как оказалось не долго ждут.всего 2 недели..но я почему всегда к ней сама платно хожу,да же не прошу талон.мне кажется(или я сама себя убедила girl_haha ),что платно она делает лучше и дольше girl_haha
Рыжуня писал(а):
Наталь, и вообще, девочки, у кого детки с кругами - вы прям в ванну их в свободное плаванье пускаете? ну, т.е. они прям плавают, да?

ага.но я поздно стала в круг.мне все страшно и жалко было его.я его с 2,5 месяцев только пустила.(хотя круг куплен был давно).
он там плавает,кувыркается,со спины на животик girl_in_love
Рыжуня писал(а):
ща если скажешь, то закашмарюсь и сама буду нервничать

ну у моего старшего обнаружили гипоплазию месяцев уже в 7.естественно ребенок уже никакие распорки носить не стал.купили,одела.через несколько минут сняла.на том и порешили girl_haha

15 Фев 2013 18:09

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Девы, хоре из-за слов друг до друга докапываться, помните, что все мы здесь измученные гормонами и всякими послеродовыми депрессиями, а еще и недосыпами реагируем на все неадекватно) friends
Рыжуня писал(а):
вы прям в ванну их в свободное плаванье пускаете? ну, т.е. они прям плавают, да?
ага, и так забавно все это дело выглядит, лягушонка напоминает

15 Фев 2013 18:09

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Ир, а почему бы и нет? С ней ты точно вниз спустишься, складываться она должна легко. А так до отъезда пупок надорвешь, таскать ее.

придется таки пупок надрывать girl_haha коляска в ужасном состоянии и колеса передние по снегу ваще не катят. к тому же вся коляска в кошачьей шерсти и глине. тем не менее хозяйка оскорбилась моим отказом покупать wacko1

Марусеньку и Валю с 5 месячинкой sharik а также папу и братика sharik растите здоровыми и веселыми на радость всем Romashki

15 Фев 2013 18:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
taskia писал(а):
что платно она делает лучше и дольше

ну понятно, наш менталитет girl_haha чем дороже, тем лучше friends girl_haha girl_haha girl_haha
taskia писал(а):
он там плавает,кувыркается,со спины на животик

HelenWriter писал(а):
ага, и так забавно все это дело выглядит, лягушонка напоминает

в выходные покупаю! решено! good2
taskia писал(а):
ну у моего старшего обнаружили гипоплазию месяцев уже в 7.естественно ребенок уже никакие распорки носить не стал.купили,одела.через несколько минут сняла.на том и порешили

муж переживает, что у Алисы ножки тощие wacko1 а я - ворона, по мне, так все в порядке unknown мы сейчас поменялись ролями - папу каждый чих пугает, а я ему говорю: забеееееей! girl_haha
HelenWriter писал(а):
а еще и недосыпами реагируем на все неадекватно)

и ты - забеееееей girl_flag_of_truce
у меня вообще какое-то растаманско-позитивное настроение последние несколько дней, так что и в мыслях не было кого-то обижать или обижаться Drinks or Beer растаманы-то вообще мирные люди girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
коляска в ужасном состоянии и колеса передние по снегу ваще не катят. к тому же вся коляска в кошачьей шерсти и глине. тем не менее хозяйка оскорбилась моим отказом покупать

странная дама wacko1 я перед тем, как убрать какую-либо вещь, всегда ее стираю. Коляски все тоже мыла, стирала и в полиэтилен запаковывала, а перед продажей всегда еще раз смотрела, чтоб ни шерсти, ни пыли не было - самой же стыдно будет, если грязь увидят unknown А трость я решила не продавать, а к друзьям в гараж поставить, чтоб Алису там ждала, так мы ее с мужем 2 раза стирали - все не нравился результат girl_haha

Наверх
;