Сообщение |
Автор |
15 Фев 2013 15:00
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
|
15 Фев 2013 15:09
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Машенька и мама Валя с 5 месяцами вас.
и с первым зубиком! пусть выходят незаметно и не мучают малышку
taskia писал(а): | блиннн а моему так понравилось переворачиваться,что невозможно ни самого одеть ни памперс пока памперс одеваю он раз 5 умудряется перевернуться хулиганье |
у нас такая же история. на спине совсем не лежит только положу опять на животе. спим правда пока на спинке.
taskia писал(а): | и болтать стал активно,какие то бзю,гзю,гр .и пузырики пускать нравится |
мы научились делать пфффф и при этом слюни во все стороны летят
HelenWriter писал(а): | и не догадывалась,что детям надо кроме пенсионного снилса еще и инн |
а я сразу при прописке и ИНН и СНИЛС сделала, чтоб потом не бегать
Люлек писал(а): | Здорово! А слюни у вас текут? Я уже устала от них. |
у нас слюни тоже ручьями. под ним вечно все сырое. и пеленки в рот тащит. тоже все сырые.
|
15 Фев 2013 15:11
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Коралл
какая красотулька, ттт на вас. Растите большими и радуйте близких.
|
15 Фев 2013 15:15
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
Talyuna писал(а): | Растите большими и радуйте близких. |
Спасибо!!!!
|
15 Фев 2013 15:24
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Манечка и Валя в с 5 месяцами вас
ИринаАбрамович писал(а): | а щас? |
отличный вариант
бери конечно.а сколько они хотят за нее?
ИринаАбрамович писал(а): | у вас то конечно уже все по серьезному. нам еще так долго ждать |
 2 месяца вам ждать  поверь мне,это не долго
Люлек писал(а): | А у нас лицо тетради как у тебя и там вклеена толстая на 96 |
 странно
Люлек писал(а): | А слюни у вас текут? Я уже устала от них.
И что то ты про стул ничо не говоришь,как часто Ванек ходит? |
 оооооо слююююнииии  не говори.  их стооолькооо  а мы ж еще постоянно руки во рту,пальцы все ,по одному и т.д
Ванек ходит часто,раз 3-6 в день.
Люлек писал(а): | Старшему СНИЛС в школе выдали,может маленькой в садике сделают? А ИНН если не хочешь,можешь не делать,во всяком случае когда его придумали,оно было по желанию. Так что получается его не имеют права нигде требовать. Ну это раньше было,может сейчас принудительно? |
не знаю Оль,у нас без снилса на прием к врачу не попасть.в садике нам не делали.делали все сами родители.Ване я получала снилс в пенсионке,сразу когда остальное оформляла.
|
15 Фев 2013 15:33
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
15 Фев 2013 16:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
ИринаАбрамович писал(а): | вроде как в пределах 100 гр в неделю - норма зря наверно сразу на смесь. но дело конечно твое |
Не зря. Она мной реально не наедается, но хоть хорошо, что меня высасывает всю, а потом только кушает смесь. И потом снова меня. Чтоб не расслаблялась
Ночью вставать, конечно, тяжеловато, но надо. Для хорошей лактации ведь обязательны ночные кормления.
annapolyak писал(а): | да и ещё хотела Тане написать- Таня вы никому и ничего не должны!!!!!!! прибавка в весе есть уже хорошо,все прибавляют по разному!!! плохо когда ВООБЩЕ не прибавляют!!!! |
Спасибо, Анют
|
15 Фев 2013 16:25
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Для хорошей лактации ведь обязательны ночные кормления. |
извините, не сдержалась
Коралл писал(а): | Привет вам от зубастиков!!!! |
Какой сладкий гномик
Валюша, с месячинкой вас!!!
Были сегодня у неонатолога на первом ТО. Итог: +1 кг и +3 см
Оленька, ты спрашивала, что московские специалисты говорят на счет запоров, рассказываю: я ставила Алисе микролакс, а оказывается, что он прошибает кишечник чуть не до гланд  штука, конечно, хорошая, но после него стула может не быть до 2-3 дней.
Мне сказала подкорректировать рацион - оказывается, хлеб с маслом может крепить, сыр не больше 2-3 кусочков в день, творог надо есть раз в 2-3 дня, через день отварную свеклу по 5-8 ложек, чередовать с черносливом - не зря я про них вспоминала. По два-три стакана в день ряженку или кефир свежий, или самой простоквашу делать.
Для Алисы порекомендовала какую-то минералку по чайной ложке давать, аналог дюфолака и бактерии на выбор.
Самый страшный врач у нас в среду, так что, на сегодня все
|
15 Фев 2013 16:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Рыжуня писал(а): | извините, не сдержалась |
А я что-то смешное или что-то не так написала???
|
15 Фев 2013 16:44
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А я что-то смешное или что-то не так написала??? |
Даже не знаю, как сказать тебе  просто для ХОРОШЕЙ лактации ночные кормления не самый обязательный фактор
|
15 Фев 2013 16:46
|
taskia
 Наталка
|
Прокопович Татьяна писал(а): | . Она мной реально не наедается |
это ты как определила?
Прокопович Татьяна писал(а): | Ночью вставать, конечно, тяжеловато, но надо. Для хорошей лактации ведь обязательны ночные кормления. |
 и не один раз
Рыжуня писал(а): | извините, не сдержалась |
Рыжуня писал(а): | Были сегодня у неонатолога на первом ТО. Итог: +1 кг и +3 см |
 молодцы!!
Рыжуня писал(а): | Мне сказала подкорректировать рацион - оказывается, хлеб с маслом может крепить, сыр не больше 2-3 кусочков в день, творог надо есть раз в 2-3 дня, через день отварную свеклу по 5-8 ложек, чередовать с черносливом - не зря я про них вспоминала. По два-три стакана в день ряженку или кефир свежий, или самой простоквашу делать. |
хлеб с маслом не ем,творог и сыр каждый день и больше 2-3кусочков.чернослив ни разу не ела.свеклу всего раз 5.  какаем каждый день по несколько раз
Рыжуня писал(а): | Для Алисы порекомендовала какую-то минералку по чайной ложке давать, аналог дюфолака и бактерии на выбор.
|
а что минералка-аналог дюфалака?
Рыжуня писал(а): | Самый страшный врач |
невропатолог?
|
15 Фев 2013 16:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Рыжуня писал(а): | просто для ХОРОШЕЙ лактации ночные кормления не самый обязательный фактор |
Это понятно, что это не единственное условие, но важное. И про это много инфы в интернете.
А так способов повышения лактации оооочень много. И тут надо пробовать, что поможет именно тебе. Я вот пью чаи, завариваю тмин, кормлю ночью и вообще по первому требованию. Делаю во время кормления легкий массаж груди. Ну и стараюсь вообще хорошо и полноценно питаться.
taskia писал(а): | это ты как определила? |
По весам.
|
15 Фев 2013 16:50
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
taskia писал(а): | какаем каждый день по несколько раз |
так а мы-то не какаем  у нас сейчас "чё-то не то случилось"
taskia писал(а): | а что минералка-аналог дюфалака? |
не-не, минералка отдельно, а дюфалак с аналогом тоже отдельно - я, наверное, запятую где-то забыла
taskia писал(а): | невропатолог? |
ага...
|
15 Фев 2013 16:51
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Это понятно, что это не единственное условие, но важное. |
ну тебе виднее, конечно, че спорить-то
|
15 Фев 2013 16:51
|
taskia
 Наталка
|
Прокопович Татьяна писал(а): | И про это много инфы в интернете.
А так способов повышения лактации оооочень много. И тут надо пробовать, что поможет именно тебе. Я вот пью чаи, завариваю тмин, кормлю ночью и вообще по первому требованию. Делаю во время кормления легкий массаж груди. Ну и стараюсь вообще хорошо и полноценно питаться. |
для начала смесь выкини,и забудь что она бывает
|
15 Фев 2013 16:52
|
taskia
 Наталка
|
Прокопович Татьяна писал(а): |
По весам. |
и их то же
|
15 Фев 2013 16:58
|
taskia
 Наталка
|
Рыжуня писал(а): | так а мы-то не какаем у нас сейчас "чё-то не то случилось" |
пробка....
попробуй и правда просто чернослив и компотик с него
Рыжуня писал(а): | не-не, минералка отдельно, а дюфалак с аналогом тоже отдельно - я, наверное, запятую где-то забыла |
 понятно.теперь так давай  какую минералку? и какой аналог у дюфалака есть и почему аналог?
ай,не ссс.в общем не кипешуй  .они всем пишут тонус,и еще какунить хрень.  мне вон кроме ванночек с морской солью ничего не прописали,так я переживаю вдруг что то не заметили и упустим момент
|
15 Фев 2013 17:04
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
taskia писал(а): | попробуй и правда просто чернослив и компотик с него |
попробую, я уже с ряженки начала. Главное в этом деле, мне кажется, не переборщить, а то потом не остановишь
taskia писал(а): | понятно.теперь так давай какую минералку? и какой аналог у дюфалака есть и почему аналог? |
я те в личку напишу, все-таки лекарства, мало-ли какая дурная голова без назначения решит экспериментировать  а-то есть тут уже у нас желающие какашки есть
taskia писал(а): | ай,не ссс.в общем не кипешуй |
не, я не сссс))) Ромке не ставили ни тонус, ничего вообще  но я уже настроилась на массаж, по идее, никакой особо серьезной гадости не должно быть
taskia писал(а): | так я переживаю вдруг что то не заметили и упустим момент |
это уже потом надо быть внимательнее, когда ходить начнет, вот там много шансов упустить... а сейчас нормуль все, не переживай
|
15 Фев 2013 17:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Рыжуня писал(а): | ну тебе виднее, конечно, че спорить-то |
Я не писала, что мне виднее. И уж тем более не было у меня цели спорить.
Я, возможно, и ошибаюсь, но мне кажется, что я общаюсь со всеми вежливо и корректно и всяких обидных хи-хи, ха-ха на пустом месте и недвусмысленных фраз типа
taskia писал(а): | я сегодня ппкс просто ..в общем я промолчу |
к участникам форума себе не позволяю.
taskia писал(а): | для начала смесь выкини,и забудь что она бывает |
Наташа, извини, но у меня другое отношение к понятию "смесь". И я не шарахаюсь от нее, как черт от ладана. Я сохраняю в приоритете ГВ, понимаю, насколько оно важно, но по своей ситуации вижу, что в данный момент докормить ребенка мне необходимо.
И если я уважительно отношусь к вам, кто только на ГВ, то мне обидно читать ехидные замечания в свой адрес и чувствовать себя при этом чуть ли не преступницей из-за того, что я даю ребенку смесь. Любой совет и рекомендацию можно написать уважительно, как, например, это сделали Ирина и Аня.
|
15 Фев 2013 17:29
|
taskia
 Наталка
|
Рыжуня писал(а): | Главное в этом деле, мне кажется, не переборщить, а то потом не остановишь |
Рыжуня писал(а): | я те в личку напишу, все-таки лекарства, мало-ли какая дурная голова без |
ок!
Рыжуня писал(а): | но я уже настроилась на массаж, по идее, никакой особо серьезной гадости не должно быть |
массаж обязон.нам не прописали,жаль конечно.сэкономила б 200 баксов.а так платно приходится.но массаж нужен в любом случае
Рыжуня писал(а): | это уже потом надо быть внимательнее, когда ходить начнет, вот там много шансов упустить... а сейчас нормуль все, не переживай |
сама понимаешь,то что можно исправить сейчас в более старшем возрасте уже сложней.
а так то да...ттттт...надеюсь не упустили
Прокопович Татьяна писал(а): | и недвусмысленных фраз типа
taskia писал(а):
я сегодня ппкс просто ..в общем я промолчу
к участникам форума себе не позволяю. |
 так это не двусмысленная фраза.а мне лень было писать,то что написали уже другие.а я была полностью с ними согласна.поэтому ппкс.подписываюсь под каждым словом.
не придирайся
Прокопович Татьяна писал(а): | Любой совет и рекомендацию можно написать уважительно, как, например, это сделали Ирина и Аня. |
я больше не буду тебе писать,что б ты не воспринимала как неуважительно
а твое отношение к смеси-это твое отношение.нравится,полезно-корми.я уже как то тебе говорила.нравится спать на спине -спи.это твой ребенок,его здоровье.мы тут можем только поохать в случае чего.а разбираться со всем тебе самой. Прокопович Татьяна писал(а): | но по своей ситуации вижу, что в данный момент докормить ребенка мне необходимо. |
я и написала только потому что не вижу по твоей ситуации необходимости.Написала,при чем так же как и другие,кого ты сочла с уважением  .просто не поставила тебе слезливых,смущенных смайликов.(  ит.д)
это не повод в штыки воспринимать
впрочем,дело твое.
|
15 Фев 2013 17:35
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
taskia писал(а): | массаж обязон.нам не прописали,жаль конечно.сэкономила б 200 баксов.а так платно приходится.но массаж нужен в любом случае |
я так и так буду платно, зная, какие очереди на бесплатный массаж
Наталь, и вообще, девочки, у кого детки с кругами - вы прям в ванну их в свободное плаванье пускаете? ну, т.е. они прям плавают, да?
taskia писал(а): | а так то да...ттттт...надеюсь не упустили |
я просто пока еще не знаю, что можно упустить в этом возрасте  ща если скажешь, то закашмарюсь и сама буду нервничать
Прокопович Татьяна писал(а): | И уж тем более не было у меня цели спорить. |
да и я не спорила, просто таким образом предложила закрыть тему, точнее, я просто решила ее не продолжать
Как-то ты болезненно восприняла все, наверное, просто устала уже
|
15 Фев 2013 17:42
|
taskia
 Наталка
|
Рыжуня писал(а): | я так и так буду платно, зная, какие очереди на бесплатный массаж |
у нас как оказалось не долго ждут.всего 2 недели..но я почему всегда к ней сама платно хожу,да же не прошу талон.мне кажется(или я сама себя убедила  ),что платно она делает лучше и дольше
Рыжуня писал(а): | Наталь, и вообще, девочки, у кого детки с кругами - вы прям в ванну их в свободное плаванье пускаете? ну, т.е. они прям плавают, да? |
ага.но я поздно стала в круг.мне все страшно и жалко было его.я его с 2,5 месяцев только пустила.(хотя круг куплен был давно).
он там плавает,кувыркается,со спины на животик
Рыжуня писал(а): | ща если скажешь, то закашмарюсь и сама буду нервничать |
ну у моего старшего обнаружили гипоплазию месяцев уже в 7.естественно ребенок уже никакие распорки носить не стал.купили,одела.через несколько минут сняла.на том и порешили
|
15 Фев 2013 18:09
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Девы, хоре из-за слов друг до друга докапываться, помните, что все мы здесь измученные гормонами и всякими послеродовыми депрессиями, а еще и недосыпами реагируем на все неадекватно)
Рыжуня писал(а): | вы прям в ванну их в свободное плаванье пускаете? ну, т.е. они прям плавают, да? |
ага, и так забавно все это дело выглядит, лягушонка напоминает
|
15 Фев 2013 18:09
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
HelenWriter писал(а): | Ир, а почему бы и нет? С ней ты точно вниз спустишься, складываться она должна легко. А так до отъезда пупок надорвешь, таскать ее. |
придется таки пупок надрывать  коляска в ужасном состоянии и колеса передние по снегу ваще не катят. к тому же вся коляска в кошачьей шерсти и глине. тем не менее хозяйка оскорбилась моим отказом покупать
Марусеньку и Валю с 5 месячинкой  а также папу и братика  растите здоровыми и веселыми на радость всем
|
15 Фев 2013 18:23
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
taskia писал(а): | что платно она делает лучше и дольше |
ну понятно, наш менталитет  чем дороже, тем лучше
taskia писал(а): | он там плавает,кувыркается,со спины на животик |
HelenWriter писал(а): | ага, и так забавно все это дело выглядит, лягушонка напоминает |
в выходные покупаю! решено!
taskia писал(а): | ну у моего старшего обнаружили гипоплазию месяцев уже в 7.естественно ребенок уже никакие распорки носить не стал.купили,одела.через несколько минут сняла.на том и порешили |
муж переживает, что у Алисы ножки тощие  а я - ворона, по мне, так все в порядке  мы сейчас поменялись ролями - папу каждый чих пугает, а я ему говорю: забеееееей!
HelenWriter писал(а): | а еще и недосыпами реагируем на все неадекватно) |
и ты - забеееееей
у меня вообще какое-то растаманско-позитивное настроение последние несколько дней, так что и в мыслях не было кого-то обижать или обижаться  растаманы-то вообще мирные люди
ИринаАбрамович писал(а): | коляска в ужасном состоянии и колеса передние по снегу ваще не катят. к тому же вся коляска в кошачьей шерсти и глине. тем не менее хозяйка оскорбилась моим отказом покупать |
странная дама  я перед тем, как убрать какую-либо вещь, всегда ее стираю. Коляски все тоже мыла, стирала и в полиэтилен запаковывала, а перед продажей всегда еще раз смотрела, чтоб ни шерсти, ни пыли не было - самой же стыдно будет, если грязь увидят  А трость я решила не продавать, а к друзьям в гараж поставить, чтоб Алису там ждала, так мы ее с мужем 2 раза стирали - все не нравился результат
|